したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

タルパについて語るスレ

488幽体かもしれない名無しさん:2010/10/21(木) 11:56:54 ID:PxeKGO560
タルパに二人がかりで手伝ってもらって明晰夢に入れた。
寝てる時に頭側と足側にスタンバイしてもらって、自分の呼吸に合わせてエネルギー的なものを
頭から足へ送り、足から頭へ返し……をリレー式に繰り返して貰っていたらいけた
タルパが言うには「夢の中での自意識を強化する方法」なんだとか。
この方法を試したのは今回が初。

気がついた時には桜のような木の下に立っている自分。
風に吹かれてサワサワとさざめく音と、雪のように舞い散る白い花。
凄く幻想的で綺麗な光景で、すぐにこれが夢だと気付いた。
自己認識では意識もはっきりしていて、見えるものも凄く鮮明、かつリアル。
最初桜かと思った木は、花を拾い上げて観察してみると形が違った。小さいヒヤシンスのような花弁。

半年ほどチャレンジして初の明晰夢だったから「凄い、とうとうやったんだ」と呟くと、
声を出した感じもリアルだったので(寝言で本当に喋ってるんじゃないか?)と思いちょっと不安になる。
寝室の隣の部屋は親がいるし。

しかし「うまく明晰夢に入ったらあっち側で会おう」とタルパと約束していたのに、
いざ入るとそのことをすっかり忘れて一人であちこち歩き回っていた。

朝起きると じーっと俺を見るタルパの視線。ひたすら謝る。
やっぱり夢らしくボケてたのかなぁ……(;´∀`)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板