したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

いまコピーしているものをペーストするスレ 2

713幽体かもしれない名無しさん:2011/04/10(日) 20:41:40 ID:1VW2/UJU0
桜が満開ですね・・・
色々な復旧作業、復興活動が行われています。
さあ、これから・・・・と思ったところにまた余震が・・・
私も子供の頃に十勝沖地震とか経験してますけど、そんなものとは全然性質の違うものですね
今回の地震は・・・
地球は生きて、活動している星・・・という事でしょうか
ディスカバリーチャンネルで火星特集をやっていましたが
火星に大気が無いのは、中心のコアの磁力が無くなった為に、大気を引き付ける重力が無くなり、太陽風の直撃を受けた事が原因と推定されているようです。
地球がそんなんなったら地震どこの騒ぎではなくなりますね
空気が無くなって窒息死なんて事になっちゃいます。
中心のコアが熱を帯びるが故にマントル対流が起こり、その運動によって地殻変動が起きる
この地殻変動が止まる=地球の死→人類そのものの死滅
新しい価値観、意識、姿勢を創造していかないと人間は地球とは付き合えないとなるでしょう

ベーダ

地殻変動、プレートの動きを正確に観測する技術が開発され、進歩していけば、地震の起こる時期や規模が予測可能になるでしょう・・・
実際、地球以外の文明社会でも地殻変動や地震を経験しているものはあります。
陸地を諦めて、地下や水中に都市を構築している文明もあります。
若しくは人工惑星を作り、そこで生活しているものもあります。

今回は家や街が壊れただけじゃなく、放射能が漂う・・・なんて事になっちゃってるから
厄介だよね、日本人は核に付いては熟知しているはずなんだけど
実は、どれだけ危険なものか?何も学んでいなかったって事だよね・・・
元々無理があったって事でしょ?

ベーダ

放射線から全く被害を受けない体質の宇宙人も居ます。
元々巨大な恒星が付近にある文明などは、日常の放射線が半端ではないので
それに対応して進化したから・・・などはあります。
細胞そのものに鉛などの金属が含まれていて、放射能の影響を軽減したり出来ます。
従って体色は銀色をしていて、まさしくエイリアンにふさわしい外観をしています。

気色悪っ・・・(苦笑)
でも地球人はそんなんなれないからね・・・やはり原子力は手放す方向で動かないと無理
でしょ・・・後は宇宙エネルギーの実用化に踏み切るしかないだろうね・・・
資源小国のわが国は資源のリサイクルも徹底的にやらないといけないだろうしね

ベーダ

海水から種々の金属を取り出す、ろ過する方法も開発されるでしょう・・・
色々なものが加速度的に進歩します、それは見ものになると思います。

半端じゃない災害を受けている事が大義名分になって、色んな技術を実用化する事について
よその国は文句を言えないだろうね・・・今迄日の目を見てこなかったものが一気に花開く
んだろうか・・・元々日本人のポテンシャルは高いはずだから・・・
幸か不幸か、もしもそれが真実だとすれば、我々はその変化をま近で見る生き証人になるわけだね・・・何でこんな時代に産まれちゃったんだろ?
なんてずっと疑問だったケドね・・・少しは楽しそうな話題でもないとやってらんないからね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板