[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
いまコピーしているものをペーストするスレ 2
694
:
幽体かもしれない名無しさん
:2011/03/02(水) 22:24:42 ID:GwIFxqho0
■すべてのことは「今ここで」おきています。
■今というのは、実際に起きていることよりも深い。
■今というのは、あなたであり、空間でもあります。
■今の力(Power of Now)というのは、あなたの力(Power of You)でもあります。
■いつも、現在の瞬間にイエスといってください。
■しかし、注意してください。あなたは現在にイエスといったとしても、相手が言うことすべてに実際に言葉を使って「イエス」という必要はありません(例:あなたは相手があなたのお金や命を奪いたいといった場合にイエスという必要はありません)。
■ジム・キャリー主演の「イエスマン」の中には真実が含まれています。主人公はあるセミナーに出席してから、すべてにイエスということの大切さを学び、実際にすべてのことに言葉で「イエス」といい、それまでの退屈な生活が一変してしまいます。実際の日常生活では、この映画のように言葉ですべてのことにイエスという必要はありません。
■愛というのは、自分の中に他者のエッセンスを発見することです。
■もし、怒りにふるえる人に出会ったときには、その怒りの背後に行ってください。そして空間を発見してください。そして、空間になってみてください。
■もし、あなたが空間になれば、物事は突然変わるでしょう。
■あなたに生きる活力をあたるためには、次の二つの週間を練習することが大切です。(1)たとえ、どんなことでもありのままを受け入れる(どんなことにもイエスという)。そして、(2)目の前のことを他の目的に従属させるのではなく、そのもの自体を経験すること。たとえば、コーヒーをつくるときに、私たちは一つひとつの動作をいちいちこれは何のためにやるとか考えながらやりませんね。ほとんど自動的に目の前のことを考えずにやっていきます。それと似ています。
■いつも一つ一つのステップをふむときに、今に焦点をあててください。たとえば飛行機に乗って、どこかに行くときでも、車で航空に向かって行き、チェックインして、出国審査をパスして、搭乗手続きをすませて、飛行機に乗って、数時間を飛行機の中ですごし、目的地に到着するという一つひとつのプロセスを、「今、ここ」で楽しんでください。決して、「飛行機に乗らなきゃいけない」と思って、「早くしなきゃ」と思いながらそれぞれのプロセスをしないでください。
■私たちはすべての瞬間を目標よりも劣った瞬間であるとらえる傾向にあります。だから、私たちは日常生活の中で元気がないのです。
■すべての瞬間を貴重なものだととらえてください。今に焦点を向けてください。
■もし、未来のほうが今よりも大切だと思っているとしたら、あなたはまだ目覚めていません。それはあなたの思考がつくりあげた幻想です。
■未来というのは思考がつくりあげたもので、実際には存在しません。私たちは未来に到達することはできません(到達したと思ってもそれは「今」になります)。
■何か深いところにあるものがあなたを通して活動をはじめています。喜び、愛、熱意などはあなたを通じて空間から生じているのです。
■どのようにやるかが、何をすべきかよりも大切です。
■まとめると、(1)どんなことにもイエスといってください。
■(2)どんなことにも他に意味を見出さないでください。そのこと自体を体験させることに重点をおいてください。そうすれば、あなたの人生は新しい状況へと連れて行ってくれるでしょう。
■そして、この世に姿を現している全てのものの下にある宇宙の知性とつながることができるでしょう。
■あなたが人生にイエスといえば、人生はもっとフレンドリーになります。
■次から次へとチャレンジがやってくるかもしれませんが(あなたは再び何度も目覚めを経験することになるかもしれませんが)、そこに人生の美しさがあるのです。
■「幸せ」は物語を必要とします。そして、その物語は思考がもたらしたものです。
■私たち人類が目覚めることをさまたげるのに長い歴史を必要としましたが、現代は目覚めることはあっと言う間にできます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板