したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

いまコピーしているものをペーストするスレ 2

693幽体かもしれない名無しさん:2011/03/02(水) 22:23:35 ID:GwIFxqho0

■思考をストップさせてください、内容をとりはらってください、物事を識別することをやめてください。
■よく人は将来に目標を設定しますが、決して将来に到達することはできません。将来はいつまでたっても将来だからです(あなたの目の前にあるのはいつも「今」だけ)。
■「思考がつくりあげている内容」というのは幻想でしかありません。
■思考の中ではすべてが形をもちますし、エネルギーが形として存在しています。
■人間の無限の可能性は形ではなく、それはすべての人間の中に存在しています。
■どうぞ、空間の意識を感じてください。今ここにいるようにしてください。大いなる意識はあなたに発見されることを待っています。
■今、ここにある状態というのは赤ん坊の状態に似ています。赤ん坊は大人のような思考がないので物事を決め付けたりしません。赤ちゃんはいつもつねにここにあり、すべてを思考を通さずに直接体験しています。
■「天国の王様」はつねにあなたの内にあるのです。
■最近、こうした意識に目覚めることは過去数千年にくらべて非常に容易になってきています。それは人類の意識のエネルギーレベルが向上しているからです。
■私たちの最初の課題は、時間をこえたところにある意識の領域を再発見すること。何かを識別したり、内容を見つけようとしたり、決め付けたりすることではありません。
■無邪気に今ここにいてください。
■「思考なしの状態」(mindless)でいてください。思考を決して信じないでください。
■時間をこえた意識の領域にアクセスすることが人生で一番大切なこと。それが目覚め。それが可能になる瞬間は、さきほどのスポーツや、自然の中で識別することなしにただ自然を経験したり、瞑想をしたりするときに可能になるでしょう。時間をこえた意識の領域にアクセスすることは、ただここで起きるだけです。
■ところで、ここでいう意識とはなんでしょう。それはあなたです。あなたこそが意識なのです。人というのは意識ではありません。人は物体です。
■科学者たちは神や意識を発見しようとしてもできません。それは肝心の自分を脇においているからです。
■神とは、時間を越えた形のない純粋な意識の領域です。
■神とは、まだ目の前に現れる前の(産まれる前の)領域です。
■神は私たちの内にあります。
■私たちは物事をとらえるときに、物体ばかりに目を向けますが、空間は無視しがちです。しかし、よく考えてください。物体は空間なしには存在しえません。物体と空間は切り離せないのです。
■物体(形)は空間(形のないところ)から産まれてきました。そこに意識があります。神があります。
■あなたの中にある説明できない、時間をこえたエッセンスが意識なのです。
■思考や過去や内容や識別、決めつけ、ひいては形をを越えたところに目をむけてください。
■人生に「降伏」してください。ありのままの今ここにある瞬間に「降伏」してください。
■日常生活の中で、どんな形であなたの目の前に現れても、すべての存在すること(ISness)に「イエス!」といってください。
■あなたが今を否定することは人生を否定することと同じです。なぜならあなたの人生は今だからです。
■あなたが責任をとれるのは今だけです。
■パワフルな状態というのは、あなたが空間になることであり、完全に今ここにあることであり、どんなことにもイエスということです。
■全てのものはすべてのものにつながっています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板