[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
いまコピーしているものをペーストするスレ 2
623
:
幽体かもしれない名無しさん
:2010/12/20(月) 08:48:48 ID:wc6TgMSM0
まあ、なんというかこの世に対する不快感は根深いねえ〜
べったりとくっついて離れないというか・・・・
ベーダ
地球人の感情にはこの不快感が沈んでいまね・・・それは殆どの人間に共通でしょう・・・
逆に不快感の無い世界を想像した事はありますか?
さて、どんな世界なんだろう・・・想像つかないね
ベーダ
不快感とは、感情に渦巻くものです。
普通の意識や思考にはこれを処理出来ません、思考の側は善悪でしか処理出来ないので・・・
モヤモヤは解消しないはずです。
嫌だねえ・・・
ベーダ
不快感は自然現象という事にして気に病まない以外、対処法は無いでしょう・・・
自身で何も思い当たらないとしても、想念でキャッチしてしまいますので
地球上の想念とは殆どが狂気に近いものばかりです。
これは地球以外の惑星にでも行かないと無くなりません。
六十億人もの人間がみんなでけしからん事を考えてる結果という事だね・・・(苦笑)
ベーダ
ごく少数の人間が何かに気づいたとこでどうにもならない規模・・というのは理解できるでしょう?
自身に可能な事と、そうでない事、区別して対処しなければなりません。
我々も地球人である皆さんの意識を観察していて感心する部分もあります。
なんと強靭なのか!・・・意識の強さには舌を巻くことが多いです。
平和に対する強い欲求・・・これはいずれ花開くと思います。
ただ、たとえ平和になったとしても、またしばらくしたら、退屈になって争いを起こすんじゃない?
ベーダ
それを起こさないようにする為の熟成期間ですよ?今は・・・
そうかなあ〜?、ウィスキーの12年ものとか30年物のまろやかな古酒みたいになるのかね?
人間そのものの意識がさ?
皆、なんだかんだ言って、辛いからだと思うんだケドね、生きて行くのがさ・・・
ベーダ
過酷な環境、これはどう説明しても覆しようがないでしょう・・・
ただ、宇宙的に見て、これほどの数の人間が同時に体験ている環境としては、私の知る限りでは最大の規模です、我々にも未知の文明や社会は沢山ありますので・・・
この星以上に過酷な環境の文明はいくらでもあります。
ただ、これだけの人間が集まっている場所はこの銀河の中でもここだけです。
それ故、多くの宇宙人を磁石のように引き寄せているのです。
リスナーばかりという事か・・・変なのも沢山いるだろうしね
地球の現状を拡大解釈して、そのままこの宇宙の現状にあてはめてもあながち間違いではないという事だよね?うまい話、甘い話は無いという事で・・・
多くの文明が何らかの理由、主に利害だろうケド、似たような者同士でグループを作って
何かを企んでいる・・・貴方がたの言う「愛」だの「奉仕」だのは実は、そのかけらも存在しない
これを今言ったところで「それがどうした?」って話になるんだろうケドさ・・・
ベーダ
いえ、事実を知る事は毒にはならないですよ?
免許を取る為に自動車教習所に行くのと同じです。
規則を学ばねば事故を起こすだけですから・・・地球外の法律、規則というものは実は無いようでいて「ある」のです。それを遵守する文明、その他アウトロー、観察目的と偽り人間を誘拐する宇宙人、本当は地球文明も日米安保のような条約に参加すれば、ある程度保護は受けられます。
ただ、如何せん皆さんと我々の意思疎通が無い故に何も提案出来ず、協力も出来ない、このような場を用いて意思疎通をしているのは、草の根のボランティアのようなものです。
我々にしてみれば・・・
姿を現す気なんて無いのに良く言うね・・・
ベーダ
まだまだ時間がかかります、同じ人間として出会うのは・・・逆の立場であれば分かるはずです。
勝算の無い勝負はかけないですよ・・・九割方成功する見込みがなければ危険は冒せません
Last updated 2010.12.19 21:11:34
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板