したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

いまコピーしているものをペーストするスレ 2

603幽体かもしれない名無しさん:2010/11/09(火) 17:34:32 ID:ED.6Mf.c0
ぼく( ̄o ̄) 幸せになりたい!幸せを引き寄せたい!のにもかかわらず、全然みじめな状態が改善されない と嘆いてる人がいますよね。

守護霊さん(⌒∇⌒) そうだね。本来は「状況」というものと「自分の在り様」というものは、別々のものなのだがね。
それでも、みじめな状態だと感じることが一向に改善されないばかりか、どんどん悪化する方向に状況が変化していく場合がある。
それはなぜだかわかるかい?

( ̄o ̄) だいたいは。
そういう人って、「引き寄せの法則」とかって言いつつ、アファメーションとかって言って、おまじないのように「わたしは幸せだ」などを繰り返してたりしますけど、自分の在り方が「みじめ」で在れば、いくら肯定的な言葉を唱えていても、改善されないと思います。

(⌒∇⌒) そうだな。言霊のちからだけではね。
あと、思考の力ってのは、あるがままの流れの力より、ずっと弱い。

何度も言うように、まずは自分自身が「幸せで在る」状態でなければ、宇宙は幸せと感じる出来事を提示しない。
しかしもうひとつ。
すべては引き寄せ という言葉がよくあるね。すべての事象は自分が引き寄せている というものだ。
これも真実。
しかし、この「自分が」というところがね、誤解がある。
この自分、実は硬く固まっている殻の自我だけじゃない。
お前にとって見れば、私のような高次な自分(要するに拡大した自我)が、引き寄せる場合がある。
深〜い「愛」をもってね。
だから、もし悲惨な状態にあっても、安心しなさい。
それはね、これからゲームをどんどん面白くするための、カルマ(=思い癖、固定観念、罪悪感)を解消するために引き起こす出来事なんだよ。
硬い自我は嫌がるかもしれない。
しかしだね、その出来事でカルマを解消しさえすれば、後はそのみじめな状態は終わるよ。

( ̄o ̄) へぇ〜。よく守護霊が「わざと転ばせる」なんて聞きますが、そゆこと?

(⌒∇⌒) そ、そゆこと。
たとえば、失業したらどうしよう、と不安に駆られている人がいるとする。
それは裏を返せば、失業したら不幸せで、もう這い上がれない、惨めな生活にまっさかさま
という強い強い思い込みをしているのかもしれない。
守護霊にはもちろん嘘はつけない。
なんてったって自分なんだから。
そんな時、その守護霊さん(要するに高次の自分=ハイアーセルフ)が、新しい経験をさせたいと思っていれば、強制的に失業させることがある。
その後、もちろんたいていの場合は、クビになった人はあれこれ悩み、もがくよね。
なやんだり、人にあたったり、どん底の心境になるかもしれない。
さてその人が、クビになっていじけていたら、ハイアーセルフは大抵ほおっておくね。
もちろん深い愛で見守っているが、硬い自我に都合のいい状況を引き寄せたりはしない。

しかし、例えば家族の愛に気づいたり、不安に駆られずに、前向きに仕事を探し始めたりしたとき、つまりカルマ(=思い癖、固定観念、変化への恐れ)が解消されてきたら、これはチャンスとばかりに経験させたかったことへと誘導する。
しかし、「状況」と「不安に駆られるマインド」は別のものなんだ ということに気づかなければ、状況は悪化するかもしれないね。

本当は、すべては良きことのために起こっていることなんだ。

一方、「何があっても大丈夫」「幸せで愛に満ちている人」が、もし失業したら、大抵はすぐにでも次の展開が待っている。
あるいは守護霊が、体に必要な休息を与えた後、グッドタイミングで新展開を起こすはずだね。
だって、幸せである人、愛に溢れている人は、自ら進んで目の前の仕事を投げだしたりはしないことが多いからね。
それも強制的に失業させることがあるかもしれない。
あるいは失業という形態をとらずに、マインドに働きかけて、転職させたりね。
でもそういう人は、クビになったらクビになったで、淡々と、自分ができることをしていくことだろう。
だから、守護霊さんも誘導しやすいだろうね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板