[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
いまコピーしているものをペーストするスレ 2
487
:
幽体かもしれない名無しさん
:2010/07/08(木) 03:22:08 ID:RLU9eUfA0
私は22才の時に私にとってはショック療法だったが意を決して自己観察をタンタンと実行したところ(←黒斎さんの言われていることと同じだと思います→)仏教でいう小悟の状態にいたりました。はっきり覚えてないですが1ヶ月も、かからなかったと思います。
ほんとにふわふわと天国にいる感じで魂の砦がなくなり完全開放されました。あまりにも心地よいので元々なまくらな私は自己観察をサボり、天国気分をボーッと満喫していると3日後に元に戻りました。
ある意味、若気の至りの勢いで臨んだ結果です。あのまま続けていれば大悟(すべての存在に真の愛が沸き起こること。天上天下唯我独尊にもつながることだと思う)にいたれたでしょう。
その後やらなければと何度、思っても怖くて勇気が出ず、そのうち諦め忘れ中年にいたります。
もう長いこと、そんなことは眼中になかったのです(その方法で悟るには、もう私には気力・勇気がなく無理だと)
昔の私は、あの時はやたら人の悪口が頭から離れず、思っちゃいけないと思うほど勝手に出てくるので罪悪感でいたたまれず、その中での自己観察でした。でもタンタンとよくやったと思います。
まあ、口のカルマの消化だったんでしょうね。
最近このブログを見て、あぁあのことかーと。
気がつくと昔のカルマも消化されてるし、今はそんなことも普通で、中年で神経も丸くなり平気ですが・・ということは自己観察をしても(・・ココではなんと言うのでしょうか?ごめんなさい。まださわりしか読んでません)遅いというか、そんなに劇的に覚醒する保障はないですよね?多分長くかかるのでしょう。。
私は1位のかたのグログも見ていますが(私は考えの幅が広いので、どなたもよっぽど怪しくない限り否定しません。お許しを〜)あちらではグ○ジェフ・ワークといわれてて、同じことだと思いますが、あちらでは特に詳しい解説がないので(どちらかというと、上級者向けなんで)雲さんのグログも初心者には丁寧で良いですね。私には通じてますよ^^よくわかります(過去の思い出として)
しかし出戻りなんで、なんせ難しいです。集中力がいるっめんどくさくなるっ忘れるっ・・すみません。。
↑読んで頂いてもわかると思いますが
雲さんからもアドバイスできないことをひとつ・・
一度覚醒しても怠けるとすぐ戻りますので気をつけてください^^
雲さん偉いですねっ
大阪コラボ行きますよ〜長文失礼しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板