したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

いまコピーしているものをペーストするスレ 2

31幽体かもしれない名無しさん:2009/02/04(水) 21:44:07 ID:Ik.gkFKIO
●「どうしたらいい(or悟れる・覚醒できる)のですか?」と聞く前に、自分でやってみる!

悟り方は、人の数だけある。花の開き方は違う。

それは、自転車に乗る訓練と同じ。
「どうやってやるの?」と乗り方をいくら頭で理解しようとしてもダメ。
やってみて、自分の感覚でつかむしかない。

衝動から出るもの、をやってみる。恐れから出るものではなくて。
衝動と言うのは、本当の自分の心の中から湧き上がるもの。
ワクワクするのと同時に、ドキドキエキサイティングするもの。

阿部さんがおっしゃるには
①自分が幸せかどうか ②他の人が幸せかどうか ③地球や宇宙に迷惑かけないか
を指針に、とりあえず自分の中から出て来た事をやってみる!と。
やってみないとわからないわけだから。
やって、よかったら続ける、ダメだと思ったらさっさと止めるだけ。

・・・なんの気負いもなくシンプルですね。
「どうしたらいいですか?」を教えてもらいたいのは、私も気持ちわかるけど、
楽したい、という依存か、傷ついたり失敗したりするのが怖いのかもしれません・・。

または、どこかに「正解」があるんだと思っているのかもしれない・・・ホントは無いんだけど。
「○○すべきなんだよ」って誰かに言ってもらって決定を委ねたいのかもしれない
・・・ホントはそれじゃ「いまここ」の自分じゃなくて逆方向に行くだけなんだけど。

まずは、自分のワクワクを感じる感覚を正直にキャッチできる自分になって、
それから、やってみる過程での経験そのものや、そこで自分がどんな風に感じ
どうかわるんだろう・・ってのを、味わい楽しめたらいいなあと思います。

・・・てか、うん、自分は実際今、本当に自分の心の奥底でやりたいことや感じることに
正直に生き始めていて、それがとても心地よくて幸せだなあ・・と思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板