[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
閉鎖された幻のサイト
46
:
あずき
◆.....AzUKI
:2009/10/20(火) 01:25:47 ID:2LWuXvOI0
EBTは手で持てという指示があるので一応触覚もありますね
あとは「エネルギー」を感じろ、とも
ただ、確かに要素レベルに分解して考えるならあの五感+1で良いかも知れません
クリックアウトについては…
こちらでもざっとググった感じでは、完全にモンロー理論のスタンスに
立っていることを前提に書いているサイトばかりのようなので、
なんとか頑張って自分で解説してみます
現象の客観的説明については上に書いたとおり
>一瞬意識が飛んで、その後すぐに現実に戻る現象。
>感覚的にはかなり時間が経っているようでも、実際は数分程度など。
でしょうね
モンロー研ではクリックアウトは「睡眠とは全く異なります」と断言してます
感覚的な説明をすると…
例えば合計30分のナレーション付きヘミを聴いたとき、
途中の15分あたりで意識(知覚の記憶)が完全に飛んでその後「ハッ!」と気付く、
で「完全に意識が飛んでたな…1時間くらいは寝てたかな」
と思っているとナレーションが始まった(つまり現実では数分しか経っていない)
というような現象です
モンロー研では完全にヘミ使用が前提なのですが、
自分の体験上、ヘミ未使用時でも入眠時訓練をやると全く同じ現象が起きるので、
恐らくはこれはこちらのスレにも通じる普遍的な現象だと思います
(きっと適当にスレで聞いて回れば同じ体験をした人は沢山居ると思います)
このクリックアウトの間には意識は何もやっていない休止状態ではなく、
実は無意識レベル(のようなもの)では何らかの(変性意識の)経験を積んでおり、
その経験は無意識層(のようなもの)に蓄積されている、
(単に「覚醒時の意識状態では思い出せていない」というだけ)
というのがモンロー研の回答(を編者がこちら向けに意訳して要約したもの)です
そしてクリックアウトは、本人の成長にしたがって発動頻度が減少するとのことです
この概念は、短期的な成功・失敗判定だけではなく、長期的な成長という観点を持って
訓練に取り組んでいるような方には参考になるかなと思います
無論このような考えを参考にするか否かは各人が決めることですが
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板