したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

お疲れ様!

1あつこ:2012/03/20(火) 19:22:03
今日は楽しかったです。
肉を食べて一人テンションがあがってしまいました^^
みやちゃんに聞かれた宿屋ですがターニングポイントキッズ館(淡路島風呂きれいだが建物は古い)
ウエスティン淡路(赤ちゃん宿泊プラン プールあり)龍泉閣(有馬温泉ぼろいがプールあり)
が我が家の行きつけです。
さやちゃんの話を聞いて我が家も姫路や和歌山も旅行を考えてみます!

2みや:2012/03/20(火) 20:19:48
ゆっくりごはんんを食べて、たくさんお話して楽しかったね〜。
みんな子持ちなので似た感覚だから、余計に楽なのかなぁ。

宿について詳しく教えてくれてありがとう〜。
少しずつ、夏休みのことを考えて仕事をがんばりましょう!
次回は、夏ころにでもぜひ、同期会しましょうね〜。

3ハマ:2012/03/20(火) 23:26:21
今度の場所もゆっくりできたし、おいしかったし、そのあと滅多にできない買物なんかもできて大満足!
でした。まっきーは微妙にまだ本調子じゃなかった?
まだまだ寒い日が続くので皆様体調にはお気をつけて。
また夏頃開催したいね。皆の夏休みが決まってきた頃にかんがえましょうか。

4ハマ:2012/03/20(火) 23:29:30
因みにゴールデンウィークどう過ごしますか?去年はかなり早めに宿をとって四国旅行にいったのですが、今年は気づいたらもう遅かった。。
なにかお勧めのお出かけスポットなどをご教示ください。

5まき:2012/03/24(土) 14:49:04
はまちゃんのご指摘通り
旦那の学会中にインフルエンザ→副鼻腔炎→眼痛で寝込む→もろもろの薬で薬疹 と、
ヨワヨワな経過をたどり、ブツブツ残存状態での参加でした。トホホ
でも、みんなとおいしいもの食べれて楽しかったし、ここにきてやっと回復してきました。
どうもありがとう。また次回楽しみにしてます。
GWの宿は、よく知らなくて、、私も教えてほしいくらいです(^^)

6さや:2012/04/11(水) 11:28:32
3月から4月にかけてバタバタしていて、今やっとPC開けています。。
前職場より時間的には楽なはずが、やっぱり人数が少ないのでそれなりに色々しないといけないこともあったり。。
まぁぼちぼちです。

この間はほんとに楽しかったです。
やっぱり普段、同じ年代と話すことすらなかなかないので、とても参考になりました。
お肉もなかなかボリュームがあって!

私の近場でおすすめは
1淡路島
  私もウェスティン好きです。早めの予約で安くなるし。託児所もあるし。隣の広い公園には大きな遊具もあるし。
  あとはこないだ話したホテルニュー淡路。。こちらはちょっと贅沢をしたいときに、泊まります。いい部屋は高いけど結構お勧めです。
  館内にキッズルームもあるので、風呂上りに遊ばして体力を消耗させたりしています(笑)
2和歌山
  アドベンチャーワールドがかなり子供受け良好です。HPで予めサファリの予約をしておけば、ライオン小屋に行けたり、パンダ小屋に行けたりします。(有料だけど)
  宿は個人的には白良浜グランドホテルが砂浜の真横に立ってて好きです。
  以前とまったラフォーレもお手軽価格でお勧めです。
  お部屋に露天風呂があるところがいいなら、海舟が新しいのですが、和歌山にしてはご飯のお魚がいまいちかも。でもお風呂は混浴!?もあったりします。
3長島スパーランド
  アンパンマンミュージアムがあります。遊園地も子供向けエリアがあるみたい。
  うちはプール、いったことないですが、HPで見る限りよさそうです。
  宿は系列以外は結構遠いところにしかないみたいで、うちが行ったときは花水木に泊まりました。よかったよ。
4名古屋の水族館
  名古屋は車で3時間から4時間くらいなのでぎりぎり週末でも行けるかな?
  名古屋港水族館がお勧めです。ショーのプールがすごく大きくて迫力があります。いるかプールもとってもきれいです。
  宿はウェスティンに泊まることが多い(安いから(笑)けど、場所は中心部から離れててちょっと不便です。ただ名古屋城には近くて、ホテルからしゃちほこが見えます!
5志摩
  この間鳥羽水族館と二見シーパラダイスに行ってきました。
  二見シーパラダイスが狭いけど、ショーがまじかで見れて楽しかったです。
  ただいつも宿は当たりがなくて、目下探し中です。
  結構大人の宿が多くて、小学生以下宿泊不可のところはいいらしいですが、私たちは泊まれないもんね。

たぶんGWでも名古屋なら宿があると思うけど、どこも混むよねぇ。。
またお勧めがあったら教えてね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板