したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【こんなの】提案スレッド【どうですか?】

1群馬娘。:2003/10/06(月) 09:56 ID:RCrLT2ns
みんなでやってみたいこと、作ってみたいなどありましたら、
ここへ書いてみてください、もしかしたら誰かの目にとまるかもしれません。

個人的な見解ですが、Tシャツとかのグッツ系に関しては、
マスターのようにまず自分で作って、常に身に付けていれば
欲しい人は名乗り出てくる気がします。
マフラーみたいに試作が無理なものは、企画提案が必要かもしれませんが。

2きうたろ@マリニスタ:2003/10/06(月) 21:37 ID:TQ5a4NQw
頭脳Tシャツスレから移転
缶バッチを作ってみない?ってのが挙がってます。

俺はホスィ…
正直、Tシャツやマフラみたいな仰々しいのは…(個人的見解だげど)
応援はマリユニで、マリマフでしたいっす。。。

3mc:2003/10/06(月) 21:58 ID:nWkuBeR.
ステッカー作ってみたいっす。

ステッカー用紙があるみたいなのでPCから
その用紙にプリントすればOK。
デザインは皆さんの意見を参考にしたい。
俺も、私もデザインしてやる!って人が増えればいいな、、

4港北区民:2003/10/06(月) 22:03 ID:/DMlpH9M
ちょっと待った!!
水差すようで申し訳ないんだが、
俺は今の段階でウチがこれ以上グッズを作るのには反対。

5きうたろ@マリニスタ:2003/10/06(月) 22:21 ID:TQ5a4NQw
やっぱ商業色がでちゃう?
違和感は感じるよねぇ〜。俺もそー思う。。。

やっぱり、あくまで『個人的』に作った方がいいんじゃろか。
もっと色んな意見щ(゚Д゚щ)カモォォォン

6港北区民:2003/10/06(月) 23:37 ID:/DMlpH9M
そう、誤解しないでね。別に作るなって言ってるわけじゃないから。
ただヘッズとしてこれ以上グッズを作るのは、今の時点では早すぎると思うんだ。
だから個人的に作って欲しい人に分けて・・・・ってのは一向にかまわないと思う。

7mc:2003/10/07(火) 00:42 ID:nuM7CBdY
>>4-6
>ただヘッズとしてこれ以上グッズを作るのは、今の時点では早すぎると思うんだ。

確かに。
了解しますた。

8群馬娘。:2003/10/07(火) 00:45 ID:EMmFiQtY
このスレでの基本はヘッズでと言うよりは
作りたい人が集まって各自、
自由にっていうスタンスがいいかと思います。

すいません、スレ立てたときに書くべきでしたね・・・。

9あや:2003/10/07(火) 01:19 ID:nXh4Lr5M
>>2
別スレで呼ばれた。。w
いいよ 個人的に作るのはぜんぜんかまわないけど。。。
今家にキットがないから、それを調達せねば!
作りたい画像を選んで、送ってくれれば、簡単に作れるよ!

って・・・私は個人的にキャップも作りたいし。。。
メッシュキャップじゃない、ニットキャップじゃない、キャップを作りたい。
シンプルで、何気にわからない程度のロゴとかが入ってる感じがいいかなって。。
て・・・そういうのって、ミシンの模様縫いじゃ厳しいかも。。>ロゴ

10dancing@TCR*YFM*RS:2003/10/07(火) 01:21 ID:gVeQtcv6
漏れは今までどおり、適当につくるよーん。

11きうたろ@さらりマン:2003/10/07(火) 01:57 ID:CCpZ5B3w
俺に絵心&デザインセンス&時間がホスィなぁ〜
学生さん、今のうちに好きなことしろよぉぉぉぉ

いつかは色々作ってみようかしら。。。
とりあえず、へっづメインキャラは骸骨なのかな?
(キン骨マンとか、お仕置きだベーとか、あ、頭蓋骨マリノスケとかもあり?)

12dancing@TCR*YFM*RS:2003/10/07(火) 03:00 ID:gVeQtcv6
つーか、
>ヘッズとしてこれ以上グッズを作るのは、今の時点では早すぎると思うんだ。

漏れはこれの理由がよくわからん。
マフラーもバスもTシャツもうまくいっているのに、何故「これ以上」となるのかと。
けど、メッセ会議出てないんでよくわからん。

理由説明きぼんぬ。

「決まった」というなら従うけども。

13dancing@TCR*YFM*RS:2003/10/07(火) 03:02 ID:gVeQtcv6
ちなみに、「今の時点でははやすぎる」という発想で、ヘッズやってたら、なにもかも
ここまで大きくはならなかったと思われ。

以上は感想まで。

14門旗:2003/10/07(火) 09:47 ID:CY/qElog
>マスT
会議では>>1の群馬の考えが支持されました。
別に今の時点で早すぎるとか、今後ヘッズとしてはやらないとかいうことではなく
やりたい人は自分で作ってみて
他の人がそれ見て欲しい欲しい言ったら作ればいいかと(つまり今のマスターの状態)。

マフラーみたいに企画段階から盛り上がってみんなの賛同得られるのなら
全体として作ってもいいと思う。

15鴎姉@仕事中:2003/10/07(火) 14:55 ID:wXWRrME2
港北がああ言ったのは、単に『商売してるように見られるんじゃないか』の危惧からでは?

16きうたろ@よくわかんね:2003/10/07(火) 21:50 ID:plaBaS/6
>適当につくるよーん
このスタンスが正解かも…

17dancing@TCR*YFM*RS:2003/10/07(火) 23:38 ID:daijwu8g
>>14-15
なるほど。

18港北区民:2003/10/10(金) 21:51 ID:bDWYkF12
俺の意見は少数派みたいなんで、それぞれ自由にやればいいんじゃない?
別に俺の言う事に従う必要も無いんだし。

19dancing@TCR*YFM*RS:2003/10/14(火) 23:56 ID:Gurbqais
>>18
みんなで意見いうのが大事なので、港北はもっと言ってくれい。
漏れも飛ばしていくので、ぼーそーしてたらとばしてくれたらいいし。

20きうたろ@飲んだ勢いでワッショーイ:2003/11/08(土) 05:38 ID:yBaxvKWw
とりあえず、みんなで集まって話をしませんか?
試合前でも試合後でも休日でもいいんで…

きうたろの中の人は吹っ切れたみたいなんですが、
モヤモヤしてる人もいるかもしれん。(もういないのかな?)、
愚痴でもなんでも言い合うって場ってのを持ちませんか?

顔見て話さないと、お互いの思いは伝わらんと思うんだけどドーヨ?


名古屋でやりそうだけど…。イイナー、名古屋行ける人は。

21あや:2003/11/10(月) 09:25 ID:onDc716I
んと、それなら
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/8116/1063297662/l100
これと一緒にやらない?

ってことで、向こうで話進めます。。w

22あや:2003/11/10(月) 16:36 ID:onDc716I
トランペットが良いなら、チアホーンも良いじゃん!って思うけど、
駄目っぽいな。。。

んじゃ、ハーモニカはどうなんだろう?
ハーモニカって 複音で吹くと、チアホーンっぽくならない?
ちょっと違うかな。。。。??>謎
家に小さいのあるから、ちょっと吹いてみよっと♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板