したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

完全禁煙化ホール

1ハッシー:2010/12/11(土) 08:53:29
http://gocats.exblog.jp/13794866/

私は非喫煙家なので成功を望みますが、現実的にどうなんだろう?

2パナシア@くぼりん愛好会:2010/12/12(日) 09:58:25
昨今、公共の場所での喫煙が厳しく制限され、パチンコホールは喫煙できる数少ない場所となりました。

パチンコ屋ではタバコが吸える、というのが常識?となっているからこそ、かえって成功するかもしれません。差別化という点で。

3pepe:2010/12/13(月) 18:54:14
MHの隣のチェーン店がワンフロア禁煙を実施しています。
全部で4フロア(ただしうち1フロアはスロ専)あるので25%に相当します。
他のフロアに対して機種の偏りもなく新機種も設定してくれます。
稼働状況は良好で他のフロアとほぼ同じ様相です。

さて、「全館禁煙」ですが…。
これは無謀過ぎますねぇ…。
日本人の喫煙率は約30%ですが、ことパチ屋では倍以上の70%はいるように思えます。
(上記パチ屋が75%喫煙フロアですし…)

パチ好きはタバコ好きと言えるんでしょう。

面白いのは−−−自身も経験ありますが−−−どんなに節煙していてもパチると本数が一気に増える点です。
僕も最盛期には5分に1本消化していた時代がありまして、
ホールにいる間に平均で3箱は空にしていたと記憶します。

なぜそうなるのかと言えば、
・誰気兼ねなくタバコをくゆらす事が出来る点
・タバコをついつい口に運ばないではいられない「ストレス」が溜まる点
じゃないでしょうか。

いずれにせよ、パチ屋におきましては「分煙」がベストだと思います。

ちなみに…。
僕がパチ屋で不愉快に感じるのは次の2つ…。
①置きタバコ
②台のド突き行為
です。

この2つを同時にやられたときは「殺意」を覚えますが、
幸いにも甘デジ島、とりわけ「地中海」のシマにはそうした人が少ないので助かっている次第です。

上記チェーン店ではタバコの排煙用空気清浄機が充実しており、
隣の人の煙が自分に及んできません。
全面禁煙するよりもそうした設備の充実を図るほうが現実的だと思いますがねぇ…。

4パナシア@くぼりん愛好会:2010/12/13(月) 23:42:28
覗き見防止を兼ねて、台と台の間に仕切りを入れるのが妙案だと思います。

しかしこれは不正防止のため(?)できないんだったかな・・・(自信なし)

5ハッシー:2010/12/24(金) 15:47:54
レポートが出ています。
http://ameblo.jp/koikesatoshi/entry-10745373764.html

6パナシア@くぼりん愛好会:2010/12/25(土) 22:10:28
見てきました。
タバコに関する問題より、サウンドの件が魅力的に感じました。

7pepe:2010/12/27(月) 12:26:49
>サウンドの件が魅力的に感じました

これは激しく同意!
いったいいつからホールがこんなにうるさくなったかの記憶をたどると、
それはCR機の登場(93年頃)からだったと思う。
それ以前は耳栓なんかもちろん不要だったのでこの突然の騒音には随分戸惑ったものだ。
なぜマックスボリュームにするかがわからない。
(一説によると音量で興奮させて射幸心を煽ることのようだが…)

いったい煩さを好む人はどれだけいるのだろうか?
静かな方が今より客層を増やせるのではないだろうか?

上記ホールは家から車で30分ほどの距離。
是非足を運んでみよう。

8パナシア@券王:2010/12/28(火) 23:01:18
サウンドや音声をプレイヤーが調節できるといいんですがね。

逆に、ほとんど音声が聞き取れない台もありますから。

9いぬのたまご:2014/12/04(木) 18:16:32
まとまったお金が欲しい人はこちらへ

http://www.fc-business.net/qgesw/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板