したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

店頭銘柄の制度信用取引 貸借取引の開始について

1ほと </b><font color=#FF0000>(Nb6Ma0MY)</font><b>:2004/03/16(火) 17:43
花鳥風月さんより下記の情報をいただきました。

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/link.cgi?url=http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/00/2004/131004f/131004f0.pdf

今後どのような株価の動きになるのか
皆様のご意見をお聞きしたく存じます。
正論、極論、愚論、奇論などなどお書き込みくださいませ。

反論も自由にお願いします。
ただしケンカ口調だけはだめですよ。

2ファルコン </b><font color=#FF0000>(aWMa.1B6)</font><b>:2004/03/16(火) 18:42
店頭、新興はあんまり手出しした事ないですのでよくわかりませんが、貸借になれば厚みができてよい事なんぢゃないでしょか。
尤も一方通行な派手さが魅力ダッタとすれば面白くなくなるかも。貸借導入は市場としてはステップアップ。成長すれば何でも面白みがなくなるのは世の常かと。
でも当初はうっかり売って踏み上げ絶叫とか、どらまちっくな地獄絵図が展開されそな予感も(^^;)。

3アマポーラ </b><font color=#FF0000>(tDw0Vot.)</font><b>:2004/03/16(火) 19:03
去年も、新興市場がギンギンに燃えてヒートしすぎた時
売りたい銘柄が山ほどありましたけど、制度がなかったので
諦めました。
小型だらけなのでちょっと怖い部分もありますが、大人が少ない
個人の牙城なので仲間内でぶいぶいしたい気がします(w
中長期で”投資”以外の短期ものはデイからスイングまで殆ど
信用建てするので、店頭も信用でできるようになったら個人的には
重宝です♪

適用銘柄リストは出ていないかジャスダックサイトへ行きましたが
まだニュースとして発表されてはいませんでした。

4花鳥風月 </b><font color=#FF0000>(BtlIEUc6)</font><b>[TRACKBACK]:2004/03/16(火) 20:37
>軟調とはなんだ〜〜〜!!!▼▼メ

どうも、すいませんです。 ペコペコ 富士屋のペコちゃん ポコちゃん。^o^

第1に申し上げますることは この貴重な情報の発見者はアマポーラさんです。
さすがです。日本一の早耳情報家、うさぎさんの耳より、いえいえ、ぞうさんのダンボさんの耳より正確迅速ですね。(ちょっと表現に違和感もです。スミマセンデス)
しかも、惜しげもなく迅速に情報公開されまして。恐れ入ります。頭が下がります。尊敬いたしますです。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/7292/1078183502/r891

店頭に信用貸借制度導入の影響はやはり、市場 取引に厚みが出来て好ましいものにと良い影響の方が大きいかと思います。
空売りが可能となり、両建てとか、繋ぎができて、また、下げ相場でも、買戻しも誘いますので、今までのような まさしく奈落の底行きのFreeFall的ジェットコースター的下落も緩和され急変動緩和の効果も期待されますですね。

導入当初は不慣れもあり、地獄の踏み上げ図があちこちで見られますかもしれませんです。

それと、Yahoo!は東1でした。まだ、これは、信用銘柄だけで、貸借銘柄ではありませんので、私の頭の中ではまだ、店頭イメージが強かったみたいです。 ペコペコ

5ほと </b><font color=#FF0000>(Nb6Ma0MY)</font><b>:2004/03/16(火) 22:27
アマポーラさん どもすいませんです。m(__)m

1週間で10単位も満たない取り引きの銘柄ありますね。
下手に売ると恐ろしいことになりそうな気がします。

大阪市場で最近おもしろい物を見つけました。
こんなのどうするのだろうかと思っています。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=3401.o&amp;d=c&amp;k=c3&amp;a=v&amp;p=m25,m75,s&amp;t=3m&amp;l=off&amp;z=m&amp;q=c&amp;h=on
何とこの銘柄は大阪市場で逆日歩がついているのです。
売り残一単位で買い残0で逆日歩0.05なんです。
今年に入ってから1000株しかできていません。
売った人いったい何を考えているのでしょうか。

こんなことがジャスダックでも起こるのでしょうか。

6アマポーラ </b><font color=#FF0000>(tDw0Vot.)</font><b>:2004/03/17(水) 11:55
>ほとさん 謝れ〜(w
アマは只日経のサイトから泥棒してきてるだけですので、謝って
頂くほどのことではございませぬ♪

その帝人の人面白いですね。なんでわざわざ大阪でうったんでしょ..??
大証って逆日歩つくの早い気がするんですが、どうでしょ。大証金の
調達が少ないからなんでしょか??

7ファルコン </b><font color=#FF0000>(aWMa.1B6)</font><b>:2004/03/17(水) 18:52
1872アゼルなんかは大証でしか売れないんですが、両方で売れるのに大証で売るとは不思議ですね。
大証ってあまりに出来ないから注文出した方もボーットしてるのか、時々東証よりエラく割安/高で気配が取り残されてる事がアルです。
しかし帝人の大証今年唯一の約定は、東証より10円安い(^^;)。ホント売った人何考えてんでしょう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板