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ネットで見つけた地方限定酒を晒すスレッド
32
:
turf0610
:2004/06/12(土) 02:02
>>31
神奈 様
>それって去年の造りのが1年残っているって事ですか???
そうです (笑
昨年の7月に数本購入。12月に飲んだときは、何も変化はありませんでしたが。
多分、醗酵は終わっているようですが、最後の一本はちょっと?????
南部美人さんのは、アミラーゼ糖化作用の終了後、90℃以上の熱処理を施していない、
「甘酒の生」では?
>>30
そのようです。
甘酒:一夜酒とも言うらしく、米麹とご飯を等量混ぜ、約一昼夜5℃前後に放置すると
甘酒になるようです
以下を参考
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/4939/sake.htm
此れを全量、米麹にしたらしい
たしか、斎弥酒造さんにも・・・・
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