したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ひとくち馬主レポート

736まもる:2009/02/01(日) 03:53:39
☆ソリッドプラチナム 牝6

■1/22 角馬場⇒DW 単走で6Fから 85.2-66.8-52.9-40.7-14.0(ブック)馬ナリ余力
*終始馬ナリで15-15を切る程度の追い切り。決して動きは悪く
ないが、以前よりもスムーズに折り合い、勢いに欠ける印象は否めない。

■1/28 角馬場(軽めの調整) *明日、追い切る予定。
    京都(日)「松籟S」(芝2400・ハンデ)に54.0㌔で出走予定。登録の段階では、
    フルゲート16頭に対し、本馬を含め15頭の出走予定に留まっていたため、
    除外の可能性はない。なお、想定の段階では、本馬を含め12頭が出走を予定。

■1/29 角馬場⇒DW 単走で6Fから 83.2-65.7-52.0-39.7-13.0(ブック)一杯に追う
*テンはやや引っ掛かり気味のところをグッと我慢。直線に入り、ムチを入れ一杯に
追われると最後までしっかりとした脚取りでゴール。ここのところやや勢いに
欠けるところのあったが、久しぶりに本馬らしさも見える動きだった。
「時期的なものもあり毛艶などを見ると万全とは決して言えない状態ですが、
久しぶりに最後まで良い動きができたと思います。もともとの能力自体はあると思うので、
何とか良いレースを期待したいですね。展開など嵌れば、まだ上位を窺えると思います」(師)。
「最後のレースになるかもしれないとのことですので、悔いの残らないように
ビッシリと追って仕上げました。ここのところ若干欠けていた勢いも感じられましたので、
期待したいですね」(助手) ⇒54.0㌔北村友一騎手で確定。


多分、掲示板に入らないと引退確定になると思いますが
1番心配なのは・・・無事に出走できるのか???
(去年の京都牝馬Sで当日取り消しをやった経験が・・・)

無事に出走して、無事にゴールしてくれればいいので・・・
明日は、記念馬券を買ってきます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板