レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
献血の問題点と将来像
-
先生は父上を亡くした悲しみから立ち直って、自らの意志を貫く決意を新
たにした様子が、ご恵贈いただいた新著からひしひしと感じられ、感銘をうけました。爽やかさすら感じました。
先生の筆鋒が冴えている上、情報通の先生から、隠れた事実をいろいろと教
えられて、睡眠時間も気にしないで読み終わりました。
どう考えても、血液センター〜血液事業は先生をクビにしたことで大きな損
失を受けたはずですが、その自覚を全く欠く状態なのが悲劇的です。上級審に
向けてがんばっておられるようですが、今後とも自重して、自己の進むべき道
を確かめながら進んでください。
新著で指摘された通り、「集約」と称して、地方医療を犠牲にしてまで、地方
センターの弱体化を次々と推し進め、うちのセンターもすっかり先細りして、体
力と気力を喪失していまいました。集約によってどれはどの節約ができたのか、
収支決算もあいまいなままにしているようですが、さらに血小板、血漿などの
「製剤」も集約するとは、自分で自分の首をしめる結果になりかねません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板