したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

献血の問題点と将来像

368日下 一男:2009/04/15(水) 07:14:40
それらの経緯について、お分りなら、無駄を省く種に大胆な提言をされれば良いでしょう。
職員の給料削減がなされなければ、社員は出資=寄付を断る事に繋がるでしょう。
無駄を省く努力は確かに遅れているのは事実でしょう。しかし日赤だけで解決できる問題は限られているのです。
行政も大きな心を持って援助すべきなのです。
血液センターの一元化についても私は論文で書いているのです。昭和57年に。
霜山氏も血液センターに勤務されていた時は、間接的にはその恩恵を受けていたと推察されますが。
沢山の学会が存在しますが、有用性、無用性を考慮して統合する必要性もあるでしょう。
この「献血ちゃんねる」も同様で、以前に私は提言してます。霜山氏も提言される事を期待してます。
それから、今の行政を許してきたのは国民一人一人が良く考えて行動してください。
私故人の考えでは、運転免許の更新のように、医師の免許更新も必要と考えています。
医師の世界が聖域であるのはどう考えても不思議です。「なぜこの医師が」と思う人に仕事で出会う事もありますし、現在でもあります。
とにかく国民の力によって全て変える事が出来るのです。良い方向にも、悪い方向にも。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板