したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

献血の問題点と将来像

209日下 一男:2009/03/30(月) 15:08:24
 私は安定してますよ。さっき届いた同年会の写真を見ながら考えています。社会保険庁に勤務し天下りをして月に何と80万円近く給料を貰っている。
 彼が席順の関係で先に挨拶をしたが、私はそれに対し痛烈に非難した。「貴方はお金があるかも知れないが、心がまるでない」と。その時の写真が数枚入っていたが、どの写真も下を向いたままです。
 オーストラリアについては最近の情報は分りません。ただ研修で行った時にオーストラリアの赤十字社副社長のお嬢さんと親しくなり、メルボルンのいろんな所を案内してくださりその上に自宅に招待されて食事も一緒にしました。
 彼女は母が日本人で婚約者もいて、資格はナースの上のシスターですでに住む土地を買っていました。しばらくは手紙のやり取りもありましたが、今では連絡はしていません。彼女の名前はK,P,Slleaさんと言います。日本のお店に連れていかれて一緒に食事をしましたが、煙草を吸おうとしたら怒られました。理由はレデイーの前では許可を得ないで吸うのはマナーに反する、と言う事でした。帰国の時もお土産屋まで同行してくれていろんなアドバイスをしてくれて、娘は今でもコアラの置物を大事にしてます。彼女の写真を見せたいです。本当に綺麗な人です。
 心配なのは彼女が住むと言ったところが最近山火事になった事です。当時の住所は分るのですが電話番号を聞いていないのです。
 でもそのような法律は日本では必要かもしれません。先進国の中でHIV感染やエイズが増え続けているのは日本だけですから。
 これについても村上省三先生が郡司さんにどんな手紙を書いたのか知りたいものです。いずれにしても村上先生は天国で嘆いていると思います。先生は常に弱者の味方でしたから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板