したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

総合スレ

1管理人イトウ:2003/01/09(木) 02:20
開設おめでとうございます(自分に)。新掲示板ばんざーい|o|

2大前:2003/01/09(木) 14:18
おい、梅、そろそろ誕生日だな。おめでとう

3古市:2003/01/09(木) 21:54
おい、梅、そろそろ誕生日だな。おめでとう

4管理人イトウ:2003/01/10(金) 00:30
1/11(土)の練習風景を新聞部が写真を撮りにきます。広瀬のインタビューと共に工業大学新聞にのり、2次試験時に受験生に正門前で配布し、また、合格発表で配布される予定である「サークルパンフ」にも同封するらしいです。

5うめ:2003/01/10(金) 18:27
>大前、古市
ありがとうございます。23才になってもよろしくお願いします。

6小島:2003/01/12(日) 13:19
土曜日の練習行けなくてすみませんでした。レポート出してない人は、14日の午前中までに僕のロッカーに入れて下さい。それをもってエントリー終了とします。

7小島:2003/01/12(日) 13:23
すみません。やっぱり15日の練習まで待ちます。

8<削除>:<削除>
<削除>

9会計石黒:2003/01/15(水) 21:13
部室のビデオデッキが壊れているみたいです。新しいの買いませんか。

10石黒:2003/01/17(金) 22:12
ビデオデッキ直っていました。
トラッキング調整しても映らないときは、ビデオテープを一回出してもう一度入れると映ります。

11管理人イトウ:2003/01/19(日) 01:17
今日喫茶店で俺の隣に美川憲一が座った!まじ!!

12こうた:2003/01/20(月) 00:43
まじめな話となんでもいいはなしをわけたほうがいいと思う。だからどうでもいいスレひとまとめにしたらどう

13管理人イトウ:2003/01/20(月) 01:41
>>12
スレのタイトルにふさわしくないものやスレの雰囲気壊すものは削除するけど。
どうでもいいスレたてて楽しんでくれても削除するつもりありません。
ただ、まじめに話し合ってるところに荒らすような書き込みがでるようなら考えるよ。

ちなみに総合スレッドは気軽に誰でも何の話題でも書き込めるように作ったんだけどね

14もんた:2003/01/20(月) 13:04
マルチ(フィットネストレーニングの一種)のカセットテープを入手しました。借り物なのでダビングがしたいんですけど、カセットテープのダビングができる人誰かいませんか?

15小島:2003/01/20(月) 18:55
家のラジカセダビングできます。

16もんた:2003/01/22(水) 13:46
>たけるさん
今度カセットを渡すのでダビングお願いします。

17迫田:2003/01/27(月) 08:07
国語第二を受講している方へ。
今週の水曜日にテストがあります。出題範囲は
93,94話「山男、山女の幻想を生む心理的メカニズム」
11話「原始的三角形とエディプスコンプレックスの対比」
55話「河童についての物語論的解釈」
です。
教科書は柳田国男「山の人生」です。
教科書の必要な部分のコピーとノートのいる方は迫田まで連絡ください。

18迫田:2003/01/27(月) 08:33
補足です。以下の三つのうち二つについて三百から四百字で論じるというテストです。

19トレセンの中村より:2003/01/27(月) 20:00
先日の追いコンの話いろいろ聞かせてもらいました。とてもおもしろかったです!
今モミで宍戸に会って、追いコン失敗した話を聞いたので今度六本木にある有名ステーキ店に連れてってやると話をしたとこ相原や福田からクレームが出たため後1ヵ月でベンチ現MAX90キロ→100キロまで伸ばせたら宍戸はもちろん福田・相原・林(なぜ?)を連れて行くことになりましたのでみなさん宍戸を応援もしくは腹立つ人は邪魔してください。俺も積み立ててる金をおろす覚悟しなくては・・・。マジ高いねん!!

20:2003/01/27(月) 23:14
いいですねそれ!筋力アップは確実!いいなぁ宍戸‥

21福田:2003/01/29(水) 22:48
メディ社を受講なさっている先輩方、今週金曜1限テストらしいので、気をつけてください。

22福田:2003/02/03(月) 22:26
広瀬さんをはじめとする、科学概論第二を受講の先輩方、レポートの詳細が発表されました。
テーマは各自で講義に関連したものを設定する。(悪い例:ダーウィンの生涯。良い例:ダーウィンはマルサスからどのような影響を受けたか。)ダーウィンについては後期の講義でやりました。
B5横書400字詰原稿用紙5〜7枚程度。ワード等で書く場合、冒頭に400字換算枚数を明記。
必ず文献を参照すること。レポート末尾に参照文献名、又はURLを明記。
提出は2月18or19日。
提出先は西9の2階玄関ロビーのレポートボックス。

その他、詳しい事は福田まで。

23管理人イトウ:2003/02/04(火) 21:30
東工大にこんなサークルあるらしい。宍戸とか興味あっても行かないように
ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/4404/index2.html

24宍戸:2003/02/04(火) 23:49
伊藤さんが逝ったほうがよいです

25ふくい:2003/02/05(水) 18:02
重要
春シーズンは3/4(火)から開始します。この掲示板見た人は同学年の奴に連絡してください。
春シーズンは体重を増やすなりスキルアップして始められるように準備してのぞみましょう

26広瀬:2003/02/07(金) 21:28
明日練習のとき、東工大ラグビー部に関する写真を持ってる人は持って来て下さい。勧誘のパンフレットに写真を載せようと思っています。どんなものでも構いません。又写真じゃなくても結構です。

27児嶋:2003/02/09(日) 01:39
http://www.nrl.com.au/video/index.asp
ラグビーリーグのサイトです。
英語なのでルールはよく分からないけどタッチフットのタックル有りみたいな感じでとてもスピーディです。
試合が無料で見れるのでよかったらPlay Videoをクリックしてみてください。
特にディフェンスの仕方がいい参考になるんじゃないかと思いました。

28管理人イトウ:2003/02/10(月) 23:54
早く自己紹介だして下さい。メールでもOK。
名前、身長、体重、出身校、ポジション、憧れの選手、好きな○○、嫌いな○○、目標、メッセージ
を書いて今週まで。

29迫田:2003/02/12(水) 21:40
来週の水曜日の練習後に当番になっているトレセンの掃除をしたいと思います。
テストも終わっているので、用事のない方は必ず参加してください。
この書き込みを見た人はほかの人にも連絡するようにしてください。
練習は九時からです。

30うめ:2003/02/14(金) 17:58
1月生まれツアー開催予定。

31もんた:2003/02/16(日) 10:19
水曜日は練習の代わりに部室の改造をします。かなり大きな仕事なので多くの人の参加が必要です。参加しなかった人は後に掃除当番やゴミ捨て当番を優先的にやってもらうことになります。これも新入生を快く迎え入れるためと,自分達が気持ちよく部活をするために必要なことなのでできるだけ参加してください。この話を聞いてなかったという人がいないように、これを見た人は同級生に連絡をまわすこと。もしいたとしても考慮の対象外になるのでしっかり連絡しておいてください。

32ふくい:2003/02/16(日) 13:15
秩父宮の試合のチケットが2枚余ってます。欲しい人は至急連絡ください

33かつやま:2003/02/18(火) 14:24
今年は電気系のリクルーターとして東工大に行くことになりました。
4月7日に百年記念館で会社説明会があります。
現在修士1年、学部3年の方は是非来てください。コーヒーくらいはおごります。
人事と相談しないとわかりませんがもしかしたらタダで飲めるかもしれません。
また、説明会があることを知り合いの5類の人に広めてください。
それと3月5日にはウチの会社の東京本部でも会社説明会があります。
そっちにも僕はいます。詳しいことはホームページから見てください。
http://www.ngk.co.jp/
よろしくお願いします。

34ふくい:2003/02/19(水) 23:30
部室改造みんなお疲れさま。早速だけど1階のロッカーに私物を置きっぱなしにして帰った奴がいました。ラグビー部のロッカーではなく着替えるためのものです。アメフトにピーチク言われたくないのできちんとしましょう。

35広瀬:2003/02/21(金) 21:43
明日天気悪そうなので、写真撮影延期になりました。

36浅岡:2003/02/26(水) 12:23
三月の予定はどうなっているのですか?

37管理人イトウ:2003/03/02(日) 23:35
なんかホームページの調子が悪いです。すいませんです

38あた:2003/03/03(月) 12:43
もうすぐシーズンですが怪我しているひとは、怪我の状態、怪我をした日、通院状況、分かる人は完治予定を僕の方までなるべく早くメールで送って下さい。それを基にメニューを作成したいと思います。

39管理人イトウ:2003/03/14(金) 19:24
携帯用ページで1400ゲットしました
(´、ゝ`)

40まつなみよしゆき:2003/03/20(木) 16:21
22日の土曜日はタマリバがおじゃまするということで、協力ありがとう。
御迷惑おかけします。
どうやら、東工大とタマリバだけでなく国立大オールスターチームなどが集うらしいですが、その日の詳細を誰か教えて下さい。
みんなに迷惑かからない様練習計画たてます。
だれかレスよろしく。

41もんた:2003/03/21(金) 17:40
明日タマリバが来ると言うことで、マルチのほかにスクワットの測定をするということを聞いています。トレセンはアメフトとの兼ね合いもあり10時に開き次第使用していただいて測定が終わってからグラウンドにてマルチの測定をしていただければそれで大丈夫だと思います。オールスターの方々も僕等の隣で練習することになると思いますがタマリバがマルチをするころには僕等もフィットネスをするくらいの時間になっていると思うのでスペースの問題はさほどないと思います。何かご質問があったら僕に連絡をください。

42トレセン中村です:2003/03/21(金) 19:28
あのー、タマリバがトレセンを使うんですか?基本的に部外者は使用禁止なんですが・・・。何かあった時に追求されるのはうちら体育教官ならび補佐員である私達なんですけど・・・。もんたがそちら側で勝手にOK出したならちょっと問題があるように感じるんですけど。土曜は私達がいないしこうゆうことがよくあるんですか?教えて下さい。
それと、週明けの火曜日に私の大体大の後輩で赤木という今年からセコムでプレーするウイングの子を連れて行きたいと思っています。大工大で花園準優勝した時のスタメンWTBで全国ベスト15にも選ばれたすばらしい

43トレセン中村です:2003/03/21(金) 19:32
選手です。もしそちらがかまわないのであれば練習に参加させてあげて下さい。福田や倉光、佐藤にとってはきっと勉強になることも多いのではないかと思いますよ。

44もんた:2003/03/22(土) 07:35
中村さんすいません。この件に関してはタマリバだけの使用だとおっしゃるとおり部外者のみの使用になってしまうのでラグビー部との合同使用という形をとりたかったんですけど、やっぱりそれでも問題があるでしょうか?

45トレセン中村より:2003/03/22(土) 09:29
モンタ達ラグビー部と合同でトレセンを使用すれば他のチームは部外者じゃなくなるんでしょうか?じゃあアメフト部やサッカー部が他のチームをそのような形でトレセン使用許可を行い、ラグビー部がトレセンを利用しようと思った時混雑していたらどう思うでしょう。それに先日も書きましたが、もし万が一何かあったり部外者が利用していると見つかった場合責任はこちらに来るのです。管理不足やら何やらと。トレセンにも管理者がいるということを忘れないでください。土曜は誰もみてないからとか思わないでください。宜しくお願い致します。

46もんた:2003/03/22(土) 14:30
今回の僕の立場をわきまえなかった判断で中村さんにご迷惑をおかけしました。今後はこういうことは無いようにします。申し訳ないです。

47トレセン中村より:2003/03/22(土) 16:01
今回の件についてはいちいち掲示板で細かいこと言うて申し訳ないと思うし、ラグビー部やアメフト部などのような私と同じフットボールにたずさわってる学生にはなるべくトレセン利用については甘く見ようと思ってるんですが逆に甘くし過ぎると歯止めがきかなくもなるので今回の事については今後よろしくお願いしますね。

48まつなみ:2003/03/23(日) 13:47
今回のトレセンしように関して中村くんや、チームに大変迷惑をかけてしまった。OBという立場を利用した図々しい行動を深く反省しています。以降はみんなに迷惑かけるようなお願いは一切しません。チームが強くなるための協力のみします。みんながんばってくれ

49<削除>:<削除>
<削除>

50<削除>:<削除>
<削除>

51<削除>:<削除>
<削除>

52管理人イトウ:2003/04/03(木) 23:58
福井誕生日おめでとうございます

53武井:2003/04/05(土) 00:01
モンタ誕生日おめでとうございます。やっと同い年だね。

54ふくい:2003/04/06(日) 11:04
ボウリングのピンと白鳥の行方を探してます。心あたりがあるひとは連絡を

55腹黒 たちゅく:2003/04/06(日) 19:48
もんたんじょうびおめでとう。おまえも俺の誕生日祝ってくれよ。

56たまにいる三年:2003/04/17(木) 00:13
以前要望があった空気式ゴムボール(直径55cm)手に入れたので
部室に置いておきます。乗っているだけで良い運動になるので怪我人などは活用してください。
普通に使っていたら割れる事は絶対に有り得ないので安心して乗ってください。
ただし、突起物を乗せたり乗ったりすると一発です。一応念のため使用は部室とトレセンだけでお願いします。
普通に割れる分には全く構わないですが、無くしたりグランドに持っていって割れたり、
変な使い方で割った場合、弁償も考えさせてもらいますんで、正しい使用お願いします
使い方をしっかり正しく覚えたい人は僕に連絡くれればやります。 マジキツイですけど
一人でやっている時、滑って後頭部を打つ事があるので気を付けてください

57広瀬:2003/04/17(木) 23:20
以前延期になったトレーニング講習を、月曜日(21日)の昼、12時10分頃から開きます。基本的に全員参加してください。

58ふじ:2003/04/23(水) 00:20
結局講習会はいつになったんですか?

59メディアタ:2003/04/27(日) 20:37
今日、救急箱を新調しメディカルバックの内容を改めました。また、福井さんから医薬品の湿布と経皮消炎鎮痛剤を提供していただきました。
これらの品物は結構大量にありますが買うとなるとかなり高価なものです。部費で購入しているからこそ大事に使用してください。また、
練習中メディバックを持ってくれる人は練習後メディバックの中を練習前の状態に戻してください。具体的には中身の確認と入れる場所の整理です。
これについてはなるべく早くリストを作成するのでそれに従ってください。それから怪我をした人は必ず阿多まで報告してください。これは義務として
考えてください。よろしくお願いします。

60ラガーマン:2003/04/30(水) 13:49
五月の予定、特に国公立戦の試合予定を教えてください。

61大前:2003/04/30(水) 19:47
ビデオ係の人にお願いします。2003年の全試合を
何本かのビデオに入れておいてください。俺らの最後の
年なので自分の記念に持っておきたいのでお願いします。
あとで編集するのはめんどくさいと思うので1試合ずつ
入れといてください。

62福井:2003/05/03(土) 17:29
スパイクを探してます。部室下の倉庫入口のスパイク置場に掛けておいたのですが誰かしりませんか?
懸賞金を1000円出したいと思います。

63福井:2003/05/03(土) 17:36
スパイクはブルーソールで水色の部分がソール以外全部黒色の仕様になってます。

64福井:2003/05/04(日) 12:49
なかなか見つからないので懸賞金を一万円にしたいと思います。みんな必死で探して下さい。

65福井:2003/05/04(日) 21:10
誰が値段つりあげてるか知らんが追いコンへの重要なアピールと見なすので、
後輩のみんなはがんばって探してみてください。

66佐藤:2003/05/04(日) 22:48
僕も肩パット(アディダスのショックトップというやつ、迫田と同じもの)が、横国戦前に、器具庫に干しといたままなくなってしまいました。懸賞金は1モミ(650円)出します。もうなくなったも同然ですので、もし1年生が見つけてくれたら、肩パットを買ってさしあげます。

67トレセン中村です:2003/05/04(日) 23:18
すいませんいきなりですが、中日のアレックスとクルーズ、広島のシーツの背番号を教えて下さい!一番に的確に教えてくれた人にはエナメルラグビーバッグ(関西創価のやつ)をあげます。後輩である久住のいた高校のバックです。いらなければ飯とかでもいいんで分かった方よろしくお願いしますm(__)m

68愛知:2003/05/05(月) 00:00
僕は追いコン福井さんじゃないので探しません。

69古市:2003/05/05(月) 00:54
アレ 22 クル 49 シーツ 4
選手名鑑持っててよがった

70トレセン中村より:2003/05/05(月) 03:40
きっちゃんありがとう。でもこれを見る前にアイモードの野球掲示板探索で自力で調べたんやけどな(笑)。きっちゃん確かエナメルラグビーバッグ持ってたから飯がええか?バッグがほしいならあげるけど!

71ふくい:2003/05/05(月) 13:32
お騒がせしました
スパイクが無事見つかったので報告だけしときます。

72小島:2003/05/05(月) 21:16
私のヘッドキャップが行方不明になってから一ヶ月になります。あれがないと熱射病になるので、見つけた人には飯おごります。

73武井ひろし:2003/05/05(月) 21:33
すみません、自粛します。命を大切にしていきます。

74トレセン中村より:2003/05/10(土) 19:31
現在私に料金支払済でライブホエイORハイボルテージ待ちの人は申し訳ありませんが教えて下さい!たぶん来週中に届きます。後、注文ははじめにも言いましたが出来るだけ月初めに一斉注文の方向でなるべくお願いいたします。ちなみにマスクリエーションの注文も随時受け付けているので欲しい方は遠慮なくご申し付け下さい。値段は送料込で9千円になります。

75管理人イトウ:2003/05/13(火) 21:07
6500ゲトしますた。まもなく管理人をフジに渡します

76トレセン中村より:2003/05/13(火) 21:46
今日は新一年生から多数ハイボルテージの注文をもらいました。とりあえず明日一斉発注をかけるので欲しい方は明日までにお金を持って私のところに来てください。明日で一度注文を打ち切りたいと思います。次は再来週くらいに注文を取りますね!後、サプリメントを買ってウエイトに来ない人がいますがせっかくお金を出してサプリメントを購入するんですからウエイトもがんばって下さい!!

77トレセン中村より:2003/05/13(火) 22:10
追加なんですが、新一年生のみなさんに限らずトレーニングセンターの利用に関して今年は厳しくチェックしています。シューズを履かない・私服でトレーニングを行なう・トレーニング器具を片付けないなど今現在バシバシ注意しています。ラグビー部やアメフト部のようにトレセン利用の多いクラブに関しては多少甘く見てましたが、ラグビー部においては今年のタマリバのトレセン利用許可を勝手に幹部が出すなどのこともありましたしシューズを履かずにトレーニングに毎回来る学生もいますが今後はすぐトレセンを出てもらうという形をとります。現在も

78トレセン中村より:2003/05/13(火) 22:18
規則の守れない学生にはそのような措置をとっているのでラグビー部のみなさんもこれからはキチッとした形で利用してもらえるようお願い致します。新一年生には先輩方が利用についての指導よろしくお願いしますね。トレーニングのノウハウについてもある去年一年間、私などとトレーニングをある程度しっかりやってきた人は分かっていると思うので新一年生に教えてあげて下さい。後、最近トレセンに新しいベンチ台や器具を取り入れたことにより幅広いトレーニング指導が出来るようになりましたので興味のある方はまた私とトレーニングしましょう!では。

79康太 大物:2003/05/14(水) 01:13
武井の言うとおり、相原へとか、われへとか、下らないスレを作るのは止めるだぎゃ。スレがいくつあってもたりねえみゃ。

80福井 女好:2003/05/14(水) 01:44
はっきりいって勝手にスレ乱立させるのは迷惑だみゃー。いちいち一人一人の誕生日にスレたてたらきりがないけん。関係ないけどコウタはあそこは大物じゃけど中身は小物じゃよ。逆に武井は大物じゃよ。

81二年:2003/05/17(土) 18:51
部室が汚いです。せめて自分の衣類や飲食物は責任をもって始末してください。

82トレセン中村より:2003/05/18(日) 02:37
明日武蔵小杉にあるラーメン二郎に誰かいきませんか?特に宍戸か相原。連絡待ってます!予定時間は夕方6時半くらいです!

83管理人イトウ:2003/05/22(木) 16:05
農工大ラグビー部のページ
http://www.tuat.ac.jp/~rugby/
あんまりみるとこないかも知れませんが

84ふじ:2003/05/23(金) 10:37
明日ペットボトル一人一個持ってきてください。

85ふじ:2003/05/24(土) 20:37
外語大戦のテープを持っていかれた方、まだ今日の試合を録画し終ってません。至急返却願います。

86迫田:2003/05/24(土) 20:44
厚生課に部員の人数を確認する名簿を提出しないといけないので、各々
学生証のコピーか、在学証明書を僕に提出してください。期限は
五月三十一日(金)までとします。現役の選手だけでなく、
マネージャー(四年生含む)、院生の方々も同様にお願いします。
この書き込みを見た人は同学年の人たちにも伝えてください。

後、来週の対一橋大戦は日曜日に一橋グラウンドにて二時キックオフとなりました。

87迫田:2003/05/24(土) 20:49
すいません間違えました。提出期限は五月三十一日(土)までとします。
ご協力お願いします。

88イトウ:2003/05/27(火) 23:51
今学会で神戸にいて、深夜バスで決勝の朝に帰ります。その時当日18番のユニフォーム持ってきます。
あとHPの管理人を藤原にほぼ移管できたので今後は何かあったら藤原まで伝えて下さい。
では新管理人藤原よろしく

89トレセン中村より:2003/06/01(日) 21:06
国立大トーナメント戦優勝おめでとうございます。その勢いでリーグ戦もがんばって下さい。
優勝したからとかではないんですが前に掲示でも書いた家にあるトレーナーを誰かに譲りたいと思っているので欲しい方は掲示板に御一報下さい。それと先日サプリメントを頼んでくれた野村・佐藤の分は少し届くのが遅くなりそうとのことですがお待ちください。とりあえず1万1千円お願いします。では。

90内田:2003/06/05(木) 15:05
昨日、無理矢理ヤブに連れて行かれました。僕はシナノしか行きません

91磯辺:2003/06/05(木) 15:10
もうノックオンしません

92<削除>:<削除>
<削除>

93<削除>:<削除>
<削除>

94内田:2003/06/05(木) 19:27
くだんねーけど、おい、大前。内薦おめでとう

95ビルダー:2003/06/05(木) 20:49
内田、先輩にそうゆう口の聞き方ないんちゃう?トレセンの器具庫に明日こいや

96ラガーマン:2003/06/05(木) 20:52
中村さん、落ち着いてください!下の書き込みは僕です。ほんとにすみません。僕が代わりに行きます

97内田:2003/06/05(木) 20:53
いや、武井さんが行くことはないですよ。

98スタンドオフの内田:2003/06/05(木) 21:10
明日トレーニングセンター器具庫でもどこでもいきますよビル中村さん。そのかわり武井さんじゃないので武井さんを責めないで下さい。ビル中村さん昔からラグビーやってたみたいなんでちょっと気性荒いみたいなんで警告しときます。それと僕は別にカタボリックでもいいんでほっといてください。じゃあね

99ふくい:2003/06/05(木) 21:19
誰だ暇人は?いたずらしてないで麻雀しろ!

100ステロイドやってる中村より:2003/06/05(木) 21:27
内田も言うこと言うなー。ま、お前にもべっこりステロイド打ち込んだるから二頭筋消毒して待ってろや。てゆうか「じゃあね」はないやろ?われホンマ体育大あがりのオレをナメてんとちゃうぞ!絶対つぶす。後、いつまでもカタボリックでいとけ!じゃあね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板