したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

      雑談スレ

127にゃふー:2003/09/28(日) 13:37
ってことで、昨日は突発オフ気味だったのですが。
金曜の夜中にきたメールで「明日来れる?」みたいな。
急だな、をい。で、行くヲレもどうかと。仕事あるのに。
九州からのとあるFマの方が上京されるとのことで会い
ましょうということに。お友達を連れてくるちうことだっ
たのですが、会場に着くと
「おー、来た来た。 えーと、he is most famous magician
in japan hahaha!」←カタコト
彼は日本で有名なマジシャンだってー?そんなデタラメ
な冗談はいらないですよー、っていうかマテ(・_・)。
なんですかその英語わ?って、向かいに座られてる方の
顔立ちがちょっと違う。ぬはー!お友達って海外の方(゚▽゚;)!?
「日本語全然ダメだから(^^)」
いや、そんなことサワヤカに言われても(T_T)。日系人の
方で見た目は日本人風。あくまで風。
でも、楽しんでいただかなくては、ということでいざ挑戦。

…言葉の壁は厚かった(T_T)。なんかやろうと思っても
「えーと…」そのまま硬直。ぬはー、ぬはー。それでもい
くつかやってきたけどね。
「レクチャービデオ見てるとだいたい分かりますよ」と
同席の方。確かに、デモの演技では please pick up,any one card
とかとかの英語言ってるからな。それを真似すればある程度
はOKだとか。…おいらあんまりビデオ見てないからなー(T▽T)!コウカイー!

ま、でもマジックは言葉の壁を越えるとかよく言われるわ
けですが、おいらほとんど英語ダメっすけど確かにある程度
(いや結構)楽しんでいただけるのは事実。
もちろん、できた方がいいんだろうけどねぇ。はぁ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板