したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

業界動向や不正に対しての認識は必要か?

1リバース </b><font color=#FF0000>(H/AtH.kc)</font><b>:2004/07/24(土) 12:06
これらに興味のない方にとって鬱陶しいものかもしれませんが
スレを立ててみたいと思います。
ゆるしてねぇん♪♪

317まけ:2007/08/01(水) 08:50:03
>>316
>どうしょうもなくなりゃ「死んじゃえ」みたいな
>どっぷりいっちゃうのも悪くないかなってな感じで・・・
>でも!でも!考えちゃったのですよ私にとって
>それがパチなの? 否!!だったのです。

>それがパチなの? 否!!だったのです。
>それがパチなの? 否!!だったのです。
>それがパチなの? 否!!だったのです。

あなたの仕事はどうでもいいけど
家庭をおろそかにしていた!とあなたは書いたよね?
一人だけで家庭とは呼ばないのだろうから
家族はだれなんだろう?

家庭を持った女性が、けじめもつけずに
>どうしょうもなくなりゃ「死んじゃえ」みたいな
>どっぷりいっちゃうのも悪くないかなってな感じで・・・
なんて考えるのは、家庭にウソ付いてウラの生活をしているよりも
最悪な悪人根性で自分勝手だと思う。
まだウソを付いている方が「守りたい」気持ちがあって「人」らしい。

そのうえ、
>でも!でも!考えちゃったのですよ私にとって
と考えた過程で、真っ先に文にした書き込みが
>それがパチなの? 否!!だった
とは、もう、どうしようもない人間に腐ったのか、
もしくはぜーんぶ嘘つきの現実を知らないから出た言葉だとしか思えない。

つまり、どうしようもない人間か、嘘つきかのどちらかとしか思えない人ってこと。
あなたの書き込んだ言葉に、良い人、救いたい人、憧れる生き方など、共感出来る人がいたなら、勝手に連めばいいさ。それが愚連隊というのだけどさ。

とにかくオイラにはもこもこが家庭を少しでも維持した経験者とは思えない。
子宮を痛めた経験がある女にも聞こえない。

こんな人間を見るとパチンコの蝕んだ精神は本当にヤバイと思う。

318タコ×カニ★:2007/08/01(水) 11:10:04
まけさん
主婦の方には主婦なりの悩みがありますよ。
仕事を理由に家庭を嫁さんに任せっきりで何もしない旦那も多いしね。
そこで家族・家族って言われて、ふと・・振り返ってみると自分は何?
家族のメイド?的な悩みはよく聞きます。

もこもこさん
>あたし幸せ?を求めてる訳じゃないです。(と思う)
>のこりの人生どうなるか解んないし・・・平穏無事みたいのも生にあってない気がするし
>ただ今パチからは、何も得ていないかな・・・表面的友達?一時的な喜び?一時的暇つぶし?
>エキセントリックに生きてみたい!なんて昔は、ちょいと思ってましたけどね・・・
そんなあなたにはネットゲームをお奨めします。
まあ、暇つぶしにはなりますが、仮想社会って間接的にですが現実に捕らわれない分
自分の本質を見極める良いきっかけが多くあります。
(パソコンとネットワーク環境あれば、お金もかからないしね)

319タコ×カニ★:2007/08/01(水) 11:18:13
因みにネトゲにも依存症が多く居ます。(やり過ぎですね)
最近セカンドライフって仮想社会も話題になっていますが
話題性の割にはちっとも面白くない。
(CGの町を見物して歩く事のどこが面白いのか?)
ネトゲの場合、中で知り合った友達と苦労を供にするのが
面白いんですよね。

320もこもこ:2007/08/01(水) 11:22:47
makeさん
そこまで言いますか ってかなんかホットしますね。
根性の悪い嘘つきでどうしょうもない人間って私の事なんですね。(M入ってる)

パチンコで蝕まれた精神はまったくもってマジでヤバイのです。
なのでこれから返す当てのないお金をサラ金で借りて
桜を雇い射幸心を煽ってくれて先日も自殺者をだしたホールへ
慰めてもらう為に行ってきます。高いお金を払って!
その時は私が大事に愛情をもって暮らしているワンコも連れて行って
車の中で待たせておきましょう 家で待ってるのは淋しいだろうから・・・

ちなみに関東梅雨明けたらしいので今日は良いお天気ですね

321タコ×カニ★:2007/08/01(水) 12:12:29
もこもこさんのレスに思わず「ブッw」笑ってしまった・
マケさんにファンなんて言うとテレ隠しでそんな反応が返ってくるのでねw
まあ、小学生の男の子が好きな女の子にちょっかい出すようなもので・・

322海坊主:2007/08/01(水) 12:25:37
決して笑える内容ではない。
非常にやばいと思う。

323もこもこ:2007/08/01(水) 12:38:00
タコXカニ★さん
どぅもです。
ネットゲームはまだやった事ないんですが噂では、セカンドライフが面白いって
聞いた事があるんですけど・・・どうかな?
今度挑戦してみます。

makeさんには「どんだけ〜(悲し)」って・・・
でもそれがmakeさんなのでもう少しお邪魔するかもです。

324タコ×カニ★:2007/08/01(水) 13:35:58
セカンドライフはマスコミが騒いでそれに便乗して企業が出店するもんだから
アクセス数が多い様な?話題にもなっていますが、実際には人がほとんど居ない。
アクセスしているのも便乗した企業の人間が仕事上居るだけではないかな?・・
っとそんな感じですね。
ゲームをやらない人達が仮想社会ってどんなもんだろう?って感じで体験する
程度のものですよ。
実際に世界共通サーバーなのに同時アクセスが5万人程度。
ネトゲの場合、国内だけのサービスでも10万人を超えるアクセスって所もありますからね。
何らかの目標がある分、実際にはネトゲのほうが面白いです。

325タコ×カニ★:2007/08/01(水) 13:39:45
>322
いちいち真に受けないw

326まけ:2007/08/01(水) 18:08:15
>>325
マイナスフィールドの数は洒落で済まない領域ってのがあるんだよ。

まじで病んでいるか、社会不適合。

専門家で無いので遠慮するが、カウント出来て良心がある人には痛い書き込みだよ。

こういう人が多いんだろうな。
パチンコ脳って。

327まけ:2007/08/01(水) 18:14:32
>>318
>主婦の方には主婦なりの悩みがありますよ。
>仕事を理由に家庭を嫁さんに任せっきりで何もしない旦那も多いしね。
>そこで家族・家族って言われて、ふと・・振り返ってみると自分は何?
>家族のメイド?的な悩みはよく聞きます。

>よく聞きます。
>よく聞きます。
>よく聞きます。
>よく聞きます。

んで「日常的なこと」とソレを受け・流して生きるのかい?
メディアの見過ぎたかお。

オイラは今、日常で50人弱の奥様とお付き合いしているが
その中に専業主婦は8割なんだが、まるっきり逆の方向が見えるんだけど。

社会通念まで自虐思考に陥るのは危険だし、もっと主婦と直接に接した方がいいぞ。

328タコ×カニ★:2007/08/01(水) 18:56:13
何が言いたいの?

329タコ×カニ★:2007/08/01(水) 19:02:10
>日常で50人弱の奥様とお付き合いしているが
そんなストレートな口調でよく付き合えるね。
それとも、ここでは仮面かぶっているから裏の顔が出ているだけかい?

330まけ:2007/08/01(水) 19:08:34
紳士です!

331せきてぃ:2007/08/01(水) 20:21:01
>>メディア

脅威ですよ。
JRAなんて皆、競馬新聞真に受けて投票してますから。
まぁいいんですけどね。
ビジネスなら。

しかし、競馬は分析できるととすげ〜儲かってしまう。

332せきてぃ:2007/08/01(水) 20:40:02
>>もこもこさん

人間って皆、どこか胡散臭くありませんか?
胡散臭くないのって生まれたての赤子ぐらいなのでは?
成長するにあたって、影の部分の1つや2つ抱えて生きているのが実体でしょうね。

ボクは人間に希望を持ちたいのが本音なんですが、
どうしても希望が持てない部分があります。

333せきてぃ:2007/08/02(木) 01:47:15
>>パチンコ脳

ああ〜〜(ムンクの叫び)
パチ脳しね!
賭博脳しね!

人間は暇になると賭博したくなるのでしょうか?
だとしたら…。

某漫画に死神の世界が描かれていました。
死神も暇になると、賭博するか人間で遊ぶかの2種類に分かれるそうです。
作者は、人間を死神に投射したのでしょうか?

賭博民族なのでしょうか?
こればかり考えています。

334タコ×カニ★:2007/08/02(木) 09:28:30
>330
わかったわかった。
100人でも200人でも付き合ったと自慢してくれ。

335せきてぃ:2007/08/02(木) 10:50:22
>>>>>負け組み氏

答えてくれ!
人間は賭博民族なのだろうか??
競馬を分析すればする程浮き彫りになってくるが……

頼む!

336もこもこ:2007/08/02(木) 11:19:29
>せきてぃさん

私がこんな事言うのはなんですが、賭博が好きな人は沢山いますけど
全然関係のない所で前向きにちょとした事にドキドキしたりワクワクしたりと
ポジティブに生きている人っていますよね(羨望)本人は、意識していなくてもです。

私は根腐りしそうなのでなんとか土壌改善から始めないとですけど・・・

337まけ:2007/08/02(木) 11:46:49
>>334
>100人でも200人でも付き合ったと自慢してくれ。

ん、ん、???
千人切りとか勘違いか?

オイラは月2ボランティアで児童館と保育所の指導員をしているんだぜ。
主に朝から夕方までだから専主婦と話す機会が多いけど、
たまに夜に掛けてすると、バツイチお水の子供とサシで話すこともあるし。
ほかにも近くの砂場ではビー玉転がし用のでっかい砂山コースを作る叔父さんで有名なんだぞ。
主婦どころか子連れを見りゃ話しかけるのが日常だぜ。

茶飲み友達くらい主婦できるぜよ。
カフェなんてごろごろある地域なんだし。

そういうのって「付き合ったと自慢」してることなのか?????

まじで????だぜ

338まけ:2007/08/02(木) 11:51:32
言いたいのはね、
不幸な家庭や、コミュニケーション不足な夫婦や
それら大人に翻弄されている子供にとっての家庭についてさ、
ドラマやテレビの世界を当たり前に語るなよ!ってこと。

そりゃ少なくないのは分かるさ。
でも絶対数で過半数ではないだろうに。
相当に少ないんだぞ。

少ない悪いことをメインに語るなよ!ってこと。

パチンコ板には、どうも「社会悪」とか「必要悪」なんて
悪いことを無理矢理肯定する向きがありすぎるぜ。
全部、てめえの肯定の為なんだろうけどさ。

339まけ:2007/08/02(木) 11:55:26
やっぱギャンブルと性教育は義務教育で教えるべきだよ!
避妊などの「やる方法」や体の仕組みを教えるなんて性教育じゃないもんなあ。
ギャンブルも「賭け事はいけないこと」なんてなったら、それこそ人類の自虐史観になっちまうよ。

340タコ×カニ★:2007/08/02(木) 12:19:03
>337
もー自分の書いた事ぐらい思い出してくれ
>日常で50人弱の奥様とお付き合いしているが
その付き合いの程度を言及しているわけじゃないぞ。
わかったからからむな。

341夏の珍事のまけ:2007/08/02(木) 12:48:50
>>340
タコ×カニさん。

わたしは「いろいろな主婦と話すことがあるけれど」「しかも一般的な会社員さんが出来ないような多くの主婦と話してもいますが」という意味で書いたのであって、決して自慢をしていたんじゃありませんよ。

あなたの>>318のレスですが
>仕事を理由に家庭を嫁さんに任せっきりで何もしない旦那も多いしね。
>そこで家族・家族って言われて、ふと・・振り返ってみると自分は何?
>家族のメイド?的な悩みはよく聞きます。
・・・パチンコに嵩じて家庭を放棄したという“もこもこ”さんに対して、わたしがその愚行を非難している矢先に、なんで悪しき夫婦間の例をまっさきに挙げるんですか?
 そのような事が背景にあるかもしれませんが、まずあなたの意見としては、女性が家庭を省みないことに対して「肯定する」ところから議論しようというのですか?
 私は専業なりの努力を家庭にも子育てにも努力している女性が多いことを知らせる方が、ずっとずっと良いアドバイスだと思います。

 「まぁ、世の中はこんなに悪いこと不条理なことだらけだから仕方ないんだよ」
こういった世捨て人な意見には辟易としています。
なんで日本はこんなにも当たり前の良いことに目を背けるようになったのでしょうか?

楽しくない会話はいらない。
そんな理屈っぽい話はいらない。

そんなセリフが子供達にも日常の優先言葉になったのは、あなたのような大人が子育てをした結果だと思います。

342夏の珍事のまけ:2007/08/02(木) 13:01:19
>>341
>>仕事を理由に家庭を嫁さんに任せっきりで何もしない旦那も多いしね。

つい今しがた、女房とソレを話したところです。

我が子が「パパはお仕事の部屋に行きますからね」と諭しても後追いで泣きやみませんでした。
そんなとき、女房と「子供はいくつになれば“お仕事”が優先される“時”を理解して、自分の欲を我慢できるようになるんだろう?」と話しました。
女房は「そんなのいくつになっても我慢できない人間はいるよ」と言いました。
オイラは「子供の頃に“仕事が優先”される時を教えることはすごい大切なんじゃないだろうか?」「大人になっても働くことに我慢を覚え、遊ぶことに開放を感じるばかりになるから、本当の勤労意欲が湧かなくなるんじゃないだろうか?」とも話しました。
んで我が子に「我慢」を教えることを、今晩にもう一度話し合うことにしました。

オイラは家庭を任せっきりに出来る女房を尊敬していますし、信頼も依存もしております。
ある意味、家庭で最大の苦労を背負っているとも感謝しております。

何もしないで任せっきりに出来る家庭の分業ほど、良いことだと思います。
女は子供を産み家庭を守るのが天職だと思っています。
特に子供を産むことは、どんなに願っても男には出来ないんですから。

女にしか出来ない唯一無二の出産子育てが、可能な女性がソレを放棄するのは、仕事をさぼってパチンコする以上に罪なことだと思います。

343タコ×カニ★:2007/08/02(木) 13:09:48
>あなたのような大人が子育てをした結果だと思います。
いつもながらアンタの自己中心的な思い込みで人を装飾し過ぎなんだよ。
あくまで思い込みだろ。
そんな卑怯な論法で自分を正当化するなよ。
そういう無礼極まりないアンタに言われる筋合いは無い。

344タコ×カニ★:2007/08/02(木) 13:20:18
>オイラは「子供の頃に“仕事が優先”される時を教えることはすごい大切なんじゃないだろうか?」
>「大人になっても働くことに我慢を覚え、遊ぶことに開放を感じるばかりになるから、本当の勤労意欲が湧かなくなるんじゃないだろうか?」とも話しました。

今ごろ気付いたの・・
当たり前の事だよね。
論法がどっか伸介氏と似ているな。
周りに何を言われても、屈する事無く
淡々と言いたい事を言い続ける。
ある意味立派だよw

345タコ×カニ★:2007/08/02(木) 13:24:18
とにかくテレ隠しもいい加減にこの辺でおさめとけ!

346夏の珍事のまけ:2007/08/02(木) 13:43:56
>>343
タコ×カニさん

あなたは私のレス>>341の最後の行だけを引用抜粋いたしましたが、
その前置きとなっている書き込みや質問に触れずに、最後のソコだけを引用するのは強引すぎます。

せめて、それ以前の内容にもレスを返していただいた上で、最後の一言に怒りを返してください。

言葉尻を取る行為を揚げ足を取る愚行だと、あなたは幾度も私を指導したではないですか?

>>341
>あなたの>>318のレスですが
>>仕事を理由に家庭を嫁さんに任せっきりで何もしない旦那も多いしね。
>>そこで家族・家族って言われて、ふと・・振り返ってみると自分は何?
>>家族のメイド?的な悩みはよく聞きます。
>・・・パチンコに嵩じて家庭を放棄したという“もこもこ”さんに対して、わたしがその愚行を非難している矢先に、なんで悪しき夫婦間の例をまっさきに挙げるんですか?
> そのような事が背景にあるかもしれませんが、まずあなたの意見としては、女性が家庭を省みないことに対して「肯定する」ところから議論しようというのですか?
> 私は専業なりの努力を家庭にも子育てにも努力している女性が多いことを知らせる方が、ずっとずっと良いアドバイスだと思います。

ここまでがあなたにもっとも伝えたいことです。

347夏の珍事のまけ:2007/08/02(木) 13:46:21
>>343
>いつもながらアンタの自己中心的な思い込みで人を装飾し過ぎなんだよ。

これはあなたのレス>>318にそのままお返しいたします。
>主婦の方には主婦なりの悩みがありますよ。
>仕事を理由に家庭を嫁さんに任せっきりで何もしない旦那も多いしね。
>そこで家族・家族って言われて、ふと・・振り返ってみると自分は何?
>家族のメイド?的な悩みはよく聞きます。

↑まさに装飾そのものです!あなたは素直に反省しますか?

348タコ×カニ★:2007/08/02(木) 19:30:31
わかったよ!
はいはい、ごめんね・
これでいいか!

349せきてぃ:2007/08/02(木) 20:01:03
>>マケさん

ボクにとどめ刺してくれ!
人間は賭博民族なのか?

YESorNO ? 

どっち? グレーはなしだよ。

350せきてぃ:2007/08/02(木) 20:04:17
いや!
誰か〜!!
もう誰でもいい! 助けてくれ本気で迷っている!

とどめ刺してくれ!

人間は賭博が好きなのかどうか?

教えて!

351せきてぃ:2007/08/02(木) 20:41:29
>>失礼致しました

makeさんが答え仰っていました。

>>やっぱギャンブルと性教育は義務教育で教えるべきだよ!


つまり、性と同等の重さがあるってことですね。


???(にや)

352せきてぃ:2007/08/02(木) 21:47:04
>>もこもこさん

はぃ♪ 競馬にもすさましいギャンブル狂がおります。
ボクの考えではインサイド関係者以外、全員といってよい程です!

20代。。早い時期に賭博について考えることができたのは幸運です。
冬のソナタならDVD全巻もってますよ〜
ミニヨン(ジュンサン)・ユジン・チェリン好きです
特にチェリンは。。。ボクMなんで(爆ぅ!
あと、写真集も合計2冊
あと、ホールで手に入れたマグカップ4つ、キーホルダー、タオル5枚、雪だるま人形……

冬ソナ好きです^^

353夏の珍事のまけ:2007/08/02(木) 23:42:27
>>349
>YESorNO ?

NO

354夏の珍事のまけ:2007/08/02(木) 23:52:37
>>352
>競馬にもすさましいギャンブル狂がおります。

競馬場は生活圏に乱立されておりますか?
場外馬券売り場は生活圏に乱立されておりますか?
同一地域でのレース開催日は毎日朝から夜まで続いていますか?

多くの方が知らず知らずうちに狂って依存していく社会土壌はありますか?
多くの方が知らず知らずうちに狂って依存していく社会土壌の発展は市民に望まれていますか?
多くの方が知らず知らずうちに狂って依存していく社会土壌の発展が市民に議論されないまま進んでいますか?

競馬の依存症者は、通常の社会生活で、誰でも陥る危険が高いでしょうか?

町を歩き通り過ぎる人の中の、ギャンブル依存者を判断することは可能でしょうか?
町を歩き通り過ぎる人の中の、アルコール依存者を判断することは可能でしょうか?

表に表れやすい依存症と、陰に隠れやすい依存症に対して、社会のケアと心得は同じでしょうか?

355夏の珍事のまけ:2007/08/02(木) 23:58:54
補足

競馬の依存症者は、競馬に意図した演出で誘われて、競馬にお金をちらつかされて、競馬に嵌められて、そして依存へ向かったのでしょうか?

止めたい者の意志にまで追い打ちの誘いを競馬はしているでしょうか?

競馬とパチンコの依存症者は同じでしょうか?

356夏の珍事のまけ:2007/08/03(金) 00:19:28
タコ×カニさん。
>>348は本当に残念です。

あなたは議論を求めていながら
あなたの書き込みを指摘した途端に
変貌を遂げられました。

要望通りに言葉を投げかけた結果が
>わかったよ!
>はいはい、ごめんね・
>これでいいか!
となるのでは、オイラに対する指導は
管理人の気まぐれ横暴でしかないじゃないですか?

次にあなたがココに書き込むまでに
ご自分の行動の説明をされないのなら
今後あなたの指導には耳を傾けません。

そしてお好きなように気まぐれな横暴を
管理人としてお楽しみください。

357せきてぃ:2007/08/03(金) 02:13:58
>競馬場は生活圏に乱立されておりますか?
>場外馬券売り場は生活圏に乱立されておりますか?
>同一地域でのレース開催日は毎日朝から夜まで続いていますか?

全てノーです

>競馬の依存症者は、通常の社会生活で、誰でも陥る危険が高いでしょうか?
ノーです 誰にも”には当てはまりません


>町を歩き通り過ぎる人の中の、ギャンブル依存者を判断することは可能でしょうか?
>町を歩き通り過ぎる人の中の、アルコール依存者を判断することは可能でしょうか?

自分には判別不能です。
アルコール依存については注意深く表情を観察すれば判断できるかもしれませんがほぼ無理です

>表に表れやすい依存症と、陰に隠れやすい依存症に対して、社会のケアと心得は同じでしょうか?
力不足を実感しております。
カウンセラ志願者として精進していきます!

358せきてぃ:2007/08/03(金) 02:31:33
355>>まけさん

揚げ足取りになってしまいますがご了承を。

>競馬の依存症者は、競馬に意図した演出で誘われて、競馬にお金をちらつかされて、競馬に嵌められて、そして依存へ向かったのでしょうか?
実をいうとそうなのです(涙)
まけさんは競馬経験ないと聞きましたが、競馬依存は競馬新聞により巧妙に嵌められた方が多いと認識しております。
だだ、胴元による影響度は低いのですが在宅投票による煽りはあると認識しております。

『競馬』と『馬券』は根本的に違うのですよ……

>競馬とパチンコの依存症者は同じでしょうか?
同じ”とは全く思いません。
しかし、似ていると個人的には思っております。

359夏の珍事のまけ:2007/08/03(金) 04:57:46
>>358
>しかし、似ていると個人的には思っております。

ひとつも揚げ足取りになっていないです。

はい! オイラもそう思います。
事実、身内にどっぷりも使い込みもパンク你ズラもおりますから。

でも潜在的なギャンブルダメ人間の資質は誰からも「あーやっぱり」という人物ではありましたので、「えー意外」となるような人物が嵌った経緯は目にしておりません。

しかし、パチンコ依存は潜在もスピードも金銭的な大きさも労働意欲も、競馬に嵌った知人よりも「ヤバイ!!」レベルだと思うんです。
そう感じる一番の理由が、パチンコ産業が生活圏に乱立していることで起きていると思います。

競馬よりもあらゆる面で敷居が低いのが現実です。だから競馬と比較しても30兆円なんて規模に達したわけだと思います。

似て否なり

360夏の珍事のまけ:2007/08/03(金) 05:08:03
>>358
>まけさんは競馬経験ないと聞きましたが、

多分、日本にあるギャンブルで体験していないモノは無いです。
競馬は嵌る以前に「馬畜生に賭ける」ことに抵抗を感じましたし、その他公営も「乗り」であることに抵抗を感じました。
パチに「乗り」を感じていなかったことは馬鹿さだったと反省しています。

>新聞により巧妙に嵌められた方が多い
パチンコを取り巻く環境はそんな巧妙を遙かに凌駕していると思います。

>在宅投票による煽りはあると認識しております。
しかし残高はありますし、開催日も時間も限られています。

しかし!!
なんであなたも・・・
「悪いモノ」を「悪いモノ」と比較しようとするのですか?

パチンコと競馬とどっちが良いか? を議論しようとは思いません。
しかし、どっちが悪い?という議論は、どちらから改革した方が良いか?という意味も含むので重要だと思っています。

そんな比較依存こそ、挙げ句は自己責任をどこかに、まるで自分の感性に片付けるみたいに、目を背け転嫁する思考に結びついてしまうと思います。

最悪です。あいつだって。他だって。って比較依存は!

361タコ×カニ★:2007/08/03(金) 09:15:03
>356
別に君と議論したいわけじゃない。
相手にしていて疲れるだけだから
意見も無いのに他人を罵倒しているだけでは
板としては困るのでね。
とにかく君は思い込みが激しいな!

362夏の珍事のまけ:2007/08/03(金) 11:23:39
>>361
開き直って上辺で謝罪したり、忙しいですね。
相手をして疲れるならしなければ良いのに何をいまさら申しているのですか?

あーいえば、こういう。とはあなたのことも含みます。

しかし議論というのも、あーいえばこーいい交わすモノです。

>とにかく君は思い込みが激しいな!
そっくりとお返しいたします。
自覚が無いようなのでここで教えて差し上げた次第です。

363タコ×カニ★:2007/08/03(金) 12:42:54
あいかわらず卑怯な論法だ。

364せきてぃ:2007/08/03(金) 14:13:07
>>まけさん

競馬はその特異な位置にあるが故ファンを獲得しているのだと思います。
生活圏に乱立するパチンコなどと違い決定的に敷居が高いのは当たり前です。
パチンコ…。
早急問題ですね。
具体的に言いましょう。
どこかのメーカーが最近出した仮面なんとか……
そこに群がるパチンカーを診た瞬間、パチ化す”という名の世にも恐ろしいものを感じ取りましたよ。

賭博民族なのか? なぜ打つのか?
本気で疑問を抱きました。
人間と賭博。。切り離せないものならば……

ボクも病みそうなのでパチンコについてあまり考えないことにしました。
自己防衛です。

365せきてぃ:2007/08/03(金) 14:20:33
>しかし!!
>なんであなたも・・・
>「悪いモノ」を「悪いモノ」と比較しようとするのですか?

はぃ、ちょっと誤解ありそうなので……
正しい比較の仕方とは?

あなたが教えてくださった
じゃんけんや三角錐(すい)といった比較方法なのでは?

2次元(平面)ではなく3次元(立体)であるとね^^

366夏の珍事のまけ:2007/08/03(金) 16:05:05
>>363
>あいかわらず卑怯

卑怯者が卑怯と誹謗中傷返しですか。
なにが卑怯なんですか?

あなたに歯向かえば「相手にしていて疲れる」と返し
無視して意見を述べていれば「議論になっていない」と返す
そして議論を向ければ「楽しくない」とまた返す。

それならあなた“も”独り言を続ければ良いじゃないですか?

>>365
>正しい比較の仕方とは?

正しいか否か以前にあなたに質問します?
パチンコの弊害を考えている相手に、競馬の弊害を示唆(比較)する理由はなんですか?
パチンコの弊害の肯定ですか?
比較によってどちらかを浮上させたいのですか?
どちらも全否定する人の意見が聞きたいのですか?

367タコ×カニ★:2007/08/03(金) 16:30:27
結論の出ない不毛な会話を続けようとする事が卑怯なんだよ。
無礼千万な言葉を巧みに使い、疲れた相手を失言に誘導し、そして「釣り」あげる。
これは板荒しの一般的な手法です。
つまり失言へ誘導し叩きのめすチャンスが来るまで執拗に食いかかる。
要するに、今、君のやっている事だ。
もちろん、それを中断させようと「ごめん」とも言った。
別に謝罪したわけでもない。
ただ、そんな君を相手にしたくないからだ。

368せきてぃ:2007/08/03(金) 18:35:43
>パチンコの弊害を考えている相手に、競馬の弊害を示唆(比較)する理由はなんですか?
申し訳なし!
そのように考えていたのですね。
競馬の弊害というより、賭博と人間の関係をまけさんと話したかった・・・。
どうして賭博なのか? 純粋に競馬が好きなら馬券購入する必要あるのか?と。
賭博民族?と問うたものの延長線と考えて頂ければ。
競馬は題材のつもりでしたよ。
『競馬』はエンターテイメント、『馬券』は賭博とボクは考えていますから。
それにしても人間は賭博好きなのだろうか…疑問しか生まれない。
まけさんとは語れば語る程、考えさせられ理解が深まるしね。
中途半端で申し訳なし!
もっと会話を重ねればまけさんに疑問を持たせずに済んだのにね。

>パチンコの弊害の肯定ですか?
>比較によってどちらかを浮上させたいのですか?
>どちらも全否定する人の意見が聞きたいのですか?

賭博と人間を考えた時、パチンコではなく競馬の場合はどうか?
とお話したかったのです。
依存等弊害もあるでしょうが、人間の賭博に対する本性が『馬券』のような気がするからです。

いずれにせよ、会話途中であったこと強調します。

いえ!

369おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/08/03(金) 23:15:57
ん、ここか。

どうしてこうなるの?

370せきてぃ:2007/08/04(土) 00:53:30
>>おハゲさん

前回と似たパターンです
makeさんの暴走モードです
もこもこさんが書き込みにいらしてもmakeさんは相変わらず。
タコ×カニさんが、管理人として板重視なさったからです。
結局ストレート過ぎるのですよ。makeさんは。。。

371不満:2007/08/04(土) 05:50:31
最近、パチンコ屋の廃業や倒産が目立ちますね
下記の事柄が影響しているのでしょうか?
ギンギラパラダイス.................2300個
新海物語1/315.................1900個
新海物語スペシャル1/350.......1900個
大海物語1/369.................1795個
スーパー海物語1/369...........1800個
スーパー海物語イン沖縄1/315...1680個
確率問題も有るかと思われるが出玉の数の減少に注目していただきたい
先日の参議院の選挙で自民政治に国民怒りで大敗した自民党
昨今のパチンコ屋の倒産や廃業はパチンコファンの怒りの爆発の為でしょうか?
格差社会の浸透もかなり影響してきていると思われるがこれは除いて
パチンコ産業は今、何かが代わろうとしている。

372tsukuyomi:2007/08/04(土) 11:59:57
フルスペは打ったら如何と言う事です。

373タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2007/08/05(日) 01:53:00
もっと昔は、大当たり、4000発。
それより前、パンクするまで。
まあ、だんだんつまらなくなってますね。
そのうち、当たっても500発・・

374tsukuyomi:2007/08/05(日) 14:26:13
それ甘デジですね。

375海大好き:2007/08/05(日) 21:31:44
海のシンプルリーチは良いのですが、時代の流れなのでしょうか
突確の導入だけは海には付けないでほしかったです。
リーチが発生してから、ノーマルなのかスーパーなのかの判明は
とてもパチンコの基本(王道)を守っている台だと思っています
他の機種ではリーチの前に予告を入れていますが、
予告から、既にはずれとわかっている予告など必要無しと思われます。

376sada:2007/08/05(日) 22:29:24
タコ×カニさん

>パンクするまで
あのころは楽しかったわ、でも「定量」「打ち止め」が当たり前の時代だったよね、「打ち止め」時点で稼動停止、要するに出たら即やめ、の時代だったね。長っちりの客もいなかったし、終日稼動なんか無かった時代だわ。

377タコ×カニ★:2007/08/06(月) 09:28:58
んですねw
7777台の初代機はパンクするまでで
パンクしないと閉店するまで出つづけるって
半年もしないうちに規制がかかって定量打ち止めに
なったと思います。(25年ほど前ですかね。)
当たると心臓麻痺で死ぬ奴までいましたからねw

378せきてぃ:2007/08/07(火) 20:41:07
昔と比べて現在はホール少なくなっているのでしょうか?
パチスロのお客はおもいっきり減っていますが・・。

379sada:2007/08/07(火) 23:04:10
パチスロは明らかに減ってると思う。5号機になって粘れば何とかなるような機種がなくなったから打ってるのは朝から6掴んだ客くらいかな。
以前スロット打ってた客はパチンコに流れてるよ。

380せきてぃ:2007/08/08(水) 00:07:41
名古屋ですと都心部のホール、パチスロはまだプレイしている人結構います。
でも、ちょっと中規模レベルのホールだとほとんどガラガラですね。
それでも休日は駐車場に結構車が停まってますんでまだプレイするのかぁ〜って感じです。
それにしてもスロッターだった人がパチンコに流れてくるとは…。

381タコ×カニ★:2007/08/08(水) 17:30:37
真綿で首を絞めるように規制強化しパチをつまらないものにするなら
台湾政府みたいに明確にパチンコ禁止としたらいいのに。
ハッキリしませんよね。日本政府って

382せきてぃ:2007/08/08(水) 21:03:24
三点式がパチンコのみOKなのは何故?と考えた時多くの疑問が解消されました。

383sada:2007/08/08(水) 23:13:52
三点式ってなぁに?

384sada:2007/08/09(木) 00:13:34
弱小企業のパチンコ屋はかなり危機的状況になるみたいですね。
優良店と言われていた店でさえかなり釘閉めて回収モードバリバリみたいです。釘開けてるのは新台二日間だけっぽい。
それでもイベント時には数台は甘くしているようなのでそういう台を狙って元スロッターは打ってるみたいです。
未だに開店時行列ができる店は開けるときは開けてる店らしいですが、客が自分が生き残るために必死な姿ともとれます。
もう、だめですね。
「待ち合わせの時間までの時間つぶし」じゃないですね。
食うか食われるか、とはいえ食われる確率のほうが高い「娯楽」じゃ給料いくらあっても足りませんよ。
使った給料が公共事業にでも還元されるのであれば「寄付」した、というあきらめもつきますがねw

385せきてぃ:2007/08/09(木) 02:09:01
>>sadaさん

三点式 コピー文です

特殊景品(換金)
特殊景品(主にライターの石やコイン入りのカードなど)と交換した後、店外(一部では店内に設置される例もある)の各都道府県の公安委員会に古物商の許可を受けた景品交換所で現金と替えることができ、パチンコはギャンブル的な要素を持っている[3]。しかしパチンコは風適法第二十三条一、二で、「現金又は有価証券を賞品として提供すること」、「客に提供した賞品を買い取ること」が禁じられている為、パチンコ店が景品交換所を経営することはできない。その為、パチンコ業界はパチンコがギャンブルでは無いという建前で三店方式と呼ばれる方法を採っている。

ホールは客の出玉を特殊景品と交換する。
客は特殊景品を景品交換所(替場)に持っていき、古物商である景品交換所は特殊景品を現金で買い取る。
景品問屋が景品交換所から特殊景品を買い取り、ホールに卸す。
つまり、法律的な位置づけでは「古物の売買」になり換金にはあたらないとされ、ホール、景品交換所、景品問屋の三店がまったく違う経営主体という建前のもと、パチンコ業界は違法性を逃れている。しかし、神奈川県川崎市高津区のパチンコの景品交換所では「持ち込まれた景品に偽物が混じっていた」として、偽造景品による詐欺事件[4]が発覚したが、この被害届が景品交換所ではなく、ホールから届出されていた。景品交換所とホールの関係が証明されたにも関わらず神奈川県警は取締りを行っていないことや、パチンコ店チェーンがジャスダック証券取引所に株式上場を求めたところ、「出玉の景品を換金する業界慣行の合法性があいまいなため、投資家保護を果たせない。」として上場を認めない[5]など、様々な疑義が提示されてはいるものの、警察[6]および検察が、未だ、パチンコを賭博罪として起訴した例が無く、裁判所によって、パチンコ、及び三店方式が刑法の賭博罪に当たるかどうかについての判断は示されていない。


ボクも板に来るまで本当の意味が解らなかったです。
ほとんどのお客さんも知っているようで知らないと思います。
多くはmakeさんに教えて頂きました。
ホールで行われているのは明らかに賭博行為なのに三点式という名の下、「遊戯」にすり変わっているのです。
もう反パチですよ!
きっとホルコン操作あるでしょうし、採取な部分なんてみえみえですしね!

386タコ×カニ★:2007/08/09(木) 17:28:12
>警察[6]および検察が、未だ、パチンコを賭博罪として起訴した例が無く、
今さら起訴すれば自分達の首を絞める事になるからできんのでしょうね。
法で禁止するしかありません。

387sada:2007/08/09(木) 23:26:41
>せきてぃちゃん
ありがと、その換金方式のことね、よくわかった。

>タコ×カニさん
>今さら起訴すれば自分達の首を絞める事になるからできんのでしょうね

ですね・・・。

388タコ×カニ★:2007/08/10(金) 13:35:30
しかし、今年のパチ規制はかなり業界への打撃が大きいらしい。
これまでの連荘タイプも、期間限定で新台に入れ替えなきゃならないし
その新台は、当たっても玉が箱の半分にもならない。
従来の連荘機をできるだけ長く使うしかないので、もうハンドルもボロボロ・・
ほんの数年で業界はガタガタになるでしょうな!

389tsukuyomi:2007/08/10(金) 14:51:26
そうそう、ハンドルガタガタですね。
縦横無尽に動くヤツ、めいっぱい回してもチョロ打ちしか出来ないヤツ、
500円玉でも固定出来ないヤツとか・・・。

390タコ×カニ★:2007/08/10(金) 15:40:11
こんな記事みつけた。

“パチンコ存亡の危機” 法改正で客離れが加速。ファンの楽しみは減るばかり …日刊ゲンダイ

パチンコ業界が大ピンチを迎えている。今月から、射幸性の高い機種の大量入れ替えが始まり、客離れが加速すると考えられているのだ。
「旧基準の4号機と呼ばれるパチスロは、法改正で、今月末までに入れ替えなければならない。新基準の5号機は射幸性を抑える分、出玉が悪い。この10年で500万人は減ったパチンコ・ユーザーが、さらに減るのは確実で、ホール経営は完全に曲がり角です」(業界関係者)

パチンコ店を悩ませているのは法改正だけではない。新台の“寿命”が短くなったことも、経営の首を絞めている。
「客を呼ぶには新台を入れるしかないが、その寿命は平均1カ月半。ホールが月1ペースで入れ替えるパチンコ台は1台平均45万円。30台を入れ替えれば 1350万円です。年間400台を入れ替える大きなホールになると、それだけで1億8000万円だからベラボーです」(ホール関係者)

警察の指導も追い打ちを掛けている。それまでは閉店前の「確変」なら1箱を保証していたが、「実際に玉が出ていないのに1箱を認めるのはおかしい」と警察がクレーム。
そのため、閉店30分前には店から客がいなくなるようになった。

391tsukuyomi:2007/08/10(金) 16:04:28
結局客の首を絞めるだけでしょ。
こう考えると海シリーズって長寿なんですね。

392タコ×カニ★:2007/08/10(金) 16:14:23
首絞められても感じない依存者だけが残るんでしょうねw

393せきてぃ:2007/08/10(金) 18:08:02
依存なんとかならないでしょうかね?
依存症がいなくなればホール自然に消えていく気がするのですが…。

394せきてぃ:2007/08/10(金) 18:15:03
その依存性を作り出したのはホールなのか?
と考えてしまう…。
プレーヤーの自己責任か? ホールか? 法か? 賭博民族なのか?
どこに?どれだけの? 原因があるのか… (独り言ですw)

395sada:2007/08/10(金) 20:42:51
>タコ×カニさん
やっぱり体力がないパチンコ屋は間もなく淘汰されますね。
で、悪徳バリバリ、玉も等価の店だけが瞬間の出玉狙う客のおかげで生き残る。
それもきっとトイレで自殺する客のうわさが絶えずにいずれ無くなるわ。
今年金で玉打ってるジジババも間もなく体力なくなるし、お金を貸してくれるサラ金も貸し渋りしだしてるし、今借金だらけで路頭に迷いそうな若者もいずれパンクするでしょ、5号機じゃ稼ぎもたかが知れてるし・・・。

>せきてぃちゃん
依存症の人はね・・・・、家にいたくないってのもあるみたいよ。負けてると家族に文句言われるから勝たないと帰れない、って言ってたおババがいたわ。
その人出してる人から玉借りては返さないので有名な人だった。
常連は誰も貸さなくなったから見慣れない人に慣れ慣れしく話しかけては「玉増やしてあげるわ」っていって箱持って他の台打ってたりした。

賭博民族っていうけど、時間の使い方と娯楽を知らない勤勉さが根底にあったと思う。
もともと配給品だったタバコが景品だったから軍人さんとかは喜んで通っただろうね。
私が子供の頃はパチンコ屋なんか繁華街にしかなかったからごく一部の人しか行かなかったわ。
学生の頃になって結構打ってる人知人に増えたけど、それでも今みたいに大金使い込むこと無かったもん。
100円で玉借りれた時代だもの・・・・。
2.5円換金が一般的だったから5kも使ったらかなり突っ込んだことになったわ。
店の利益も換金率で確保できただろうし、今のようにTVCMやDMに経費使うことも無かったからそんな営業方針で十分やれたんだろうね。
バブルの頃からあちこちにパチンコ屋が乱立しだして(地上げ屋が三国の人だから当然だろうけど)そのあたりからおかしくなった。
でも、かつてのように朝から行列ができるようになったのはバブルがはじけだした頃からだよ。
失業者が行き場を失った、というのも原因にあるのではないか、と思う。

396せきてぃ:2007/08/11(土) 03:47:12
>>sadaさん
こちらの板にきて特にmakeさんという強烈な方と出会ったことは宝です。
それまでの自分は約8ヶ月程ですがパチ店に通うパチプロカス人間だったです。

依存と思う方は随分と目の当たりにしてきました。
当時はそんなに気に留めなかったです。自己責任と思い込んでましたから。

賭博は。。特に自制心に欠点のある方にとっては身を滅ぼしかねません、ご存知と思いますが。
賭博民族とは言いすぎかもしれませんが、繰り返しの毎日の中、
今となっては依存の方をみるとなんとも言えない感情が…
(支離滅裂なレスですいません、現在考え中です)

397タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2007/08/11(土) 11:00:46
依存症の人がパチ店なくなったらどこへ行くんだろう。
別スレでも話したけど「好きな仕事を見つけられない人」と同意で
「趣味を見つけられない人」なんですよ。

398tsukuyomi:2007/08/13(月) 15:20:57
酒は無くなっても大丈夫。
パチンコが無くなっても大丈夫。
でも、たばこ依存症が・・・

399sada:2007/08/13(月) 20:33:52
パチンコ屋に通う人も歴史とともに傾向が変わってくるよね。
明らかに今の時代は>397の通りだと思うよ。
付け加えれば「趣味を見つけられない」というよりは「没頭しすぎて他の楽しみを見つけようとしていない」とも見えるんだ。
お金に余裕がある(貸してくれる金融がまだある、という枠も含めて)うちは「打つ気は失せない」だろうね。
あの人たちは「知り合いのお金」まで当てにしてるからパチンコ以外の楽しみは考えていないと思うよ。
趣味を「見つけられない」というよりは「見つける必要性を感じ取れてない」んだと思う。
自分が依存症で治療が必要かもしれないのに・・・。
タバコをやめたほうがいいのに、やめるきっかけを作れずにいる私と同じだなぁ・・・。
やめたらパチンコの次の次(「次」はビールw)にお金使わずにすむのにな。

400せきてぃ:2007/08/14(火) 02:29:45
のし!
やっと答えが〜みつかったYO〜



チョンでしょ?
元凶は!

401タコ×カニ★:2007/08/14(火) 09:39:58
日・月と嫁と長女の長い買い物に付き合えず、ついついパチ。
1日目+34000円、2日目-30000円
勝った翌日はやるもんじゃないねw

402sada:2007/08/14(火) 22:48:45
>400

ね、「お膳立て」が上手だよねwww
うまく日本人、乗せられちゃったねwwww。

>401

この時期、勝てただけすげ!!

403タコ×カニ★:2007/08/15(水) 09:26:21
私にとって嫁の買い物の間、どうやって時間をつぶすかが最大の課題かも知れない。
(出ている時に限って、早く買い物がすむんだなw)

404タコ×カニ★:2007/08/15(水) 10:17:56
>402
勝ったと言っても、2日目の-30000円は、自分の決めを守れなかったのでダメですわ・・
限度20000円を守れなかった。
こう言う積み重ねが負けの原因となる。

405タコ×カニ★:2007/08/15(水) 15:28:39
ちょっと内規が他で話題になっていたので貼っとこっと。
多分、これが最新かな?
ttp://law.e-gov.go.jp/htmldata/S60/S60F30301000004.html
んー、相変わらず読みにくい。

406タコ×カニ★:2007/08/15(水) 16:17:02
で、完全確率って他で議論になっているけど
内規には抽選条件は書かれていない。
当たり確率の最大期待値に対して条件があるだけで
それ以下ならば全て良いと言う事になる。
で、確率を固定せよと言う部分も無い。
あと通常と確変の率は10倍を超えなければ良いってくらいですかね。

407タコ×カニ★:2007/08/15(水) 16:54:55
この内規に対応した機種(スパ海IN沖縄)をみると従来機に比べて確変突入が46%+8%
になっていて8%部分って実際期待値が少ない感じ。
8%部分は、1.5秒2ラウンドの突然確変ってよく分からない。
(図柄変動から出目が昔オカルトだった3-4-1で揃うといきなり確変らしいが、知っている人いたらよろしく)
要は連荘確率を下げた仕様って事の様だ。

408sada:2007/08/16(木) 09:53:05
うううぅぅ・・・、読みにくい〜。
これって一般人にわざとわかりにくいように作った文章じゃないの?
ガセ出会い系サイトの利用規約にも匹敵する(笑)。最後まで読みきれる人がいったいどれだけいるんだろ?

沖縄海の突確はその数字の並びだったような・・・。
その数字が並んで、マリンちゃんが「あれ〜?」って言って画面が変わったな。
いずれにしても突確中にまた突確引いたりして出玉が増えない(当たり回数だけ増えて)仕様になっているのは今の機種じゃ当たり前みたいなものだよね。

409せきてぃ:2007/08/16(木) 10:41:23
タコ×カニさん読んだの?

ボクは読む気にすらならなかった(笑)

410タコ×カニ★:2007/08/16(木) 11:26:26
一応、読んだ。
でも、特許情報を読むよりはマシかもw

411タコ×カニ★:2007/08/16(木) 11:31:01
>408
なるほど!
当たっても意味の無い当たりを出して
見た目の当たる数を増やしているって事なんですねw

412sada:2007/08/18(土) 23:03:06
>411

そう!
2ラウンド突確も当たりにカウントされるから突確が10回続いてそのあと1000回はまっても当たり確率は約100分の1だもん、出玉ないまま差玉がマイナスでも確率は理論値を守っているから違法じゃないんだろうね。

413せきてぃ:2007/08/20(月) 05:25:48
2R確変…
仕事人3が登場した頃からおかしいと思ったよ〜
13連荘しても半分ぐらいしか出玉がないしw
やたら2倍嵌り喰らうし、単発が多いしw
20/k以上回っても月トータルで絶対勝ち越せないなぁ〜って思った機種
ファンも薄々気がついているのか島がガラガラ
それでもホールは釘開放していないから呆れた

414sada:2007/08/20(月) 21:07:06
突確は北斗の甘デジにも搭載されてたよね、その前はガッチャマンか。
甘デジの場合は種無し突確もありえるから種無しなら即やめかな。
歌舞伎ソードにもついてるでしょ?あの機種こそ2ラウンド小当たりであたりの連打で当たり回数だけがっちり増えてるジャン?
フルスペックの突確は確変に突入だから当たりが約束されていて安心できるけど、甘デジで突確入って安心できるのはベルバラだけだったような・・・。

仕事人も幸田クミもフルスペックにしては甘いか確率なのが宣伝文句だったけど、結局突確に救済されての確率だから決して甘くは無いよね。いい台だといわれてるけど勝ち越すのは難しいと思う。

415タコ×カニ★:2007/08/21(火) 15:46:13
その当たりって、当たりとしてカウントされているんですかね?
(上の表示機に)

416sada:2007/08/21(火) 21:23:34
>タコ×カニさん
うちの近所のホールは全部当たり升も回数も一個増えてますよ、回転数も0に戻るし。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板