したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

雑談の広場3

127makegumi:2004/07/27(火) 10:59
こんにちは、サダさん。そして不快に思ったロムファンのかたへ、

女性のパチンコファンを虐めるつもりもないし、サダさんのようなスタイルやちゃちゃさんのようなスタイルをバカにしてもいません。

『むしろ参考になるし、すごいなあとあがめる部分もあります。』

でもね、スンゴイイヤなのは、『日常的な努力=パチにどっぷりつかる』ことが必要な『データ取り』『波収集』などを広く多くの、しかも女性に推奨することで、
しかもその意見への反論には受け入れる気配すらないことがです。

本当に主婦の見方で、初心者へパチンコの達人がアドバイスするならば、
しかも自分のファンのようなお仲間に対してアドバイスをするならば、
パチンコと生活の分別がしかっりされたものを語るべきです。

そういったひとの次のステップが、目標が、サダさん、ちゃちゃさんになり、
ごく自然とお二人のような日常の生活の中での努力やスタイルが確立されていくならば達人への道も開けるかも知れません。しかし間違えればパチンコジャンキーを育てたことになることをわかっていますか?

いまのちゃちゃさんは、一般主婦の代表でも初心者のカリスマでもありません。

以前までのちゃちゃさんには、とても賛同できましたし、尊敬もしていましたし、
自分には出来ない大きい期待も勝手に持っていました。

『稼ぐという誇り』=『金』という価値観がちゃちゃさんの初心に存在していたとしても、その存在の意義、作用は大きく変化した事が本人は気付かずに、しかもそれを広く女性初心者を中心に広めようとしている。

なんどもいいますが、ちゃちゃさん、サダさん、たなチュウさんたちのスタイルを否定していません。しかし、そのスタイルを真似ようと、学ぼうとするなら、一般の人で特に日常にスキのある主婦には、危険な誘いであります。

攻略詐欺よりも別な意味で『純真』だからこそ、リーダー自信で達人を目指す道標を優しく説いて欲しいのです。

『優しく』とは『分かりやすい』という意味では無く『生活と社会に対して』言っている意味です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板