したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

雑談の広場

1管理人:2004/05/18(火) 20:00


カテゴリ外の話題などはこちらで・

505タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/09/08(金) 09:54:26
あ、ゴメン!
別のものと勘違いしてた。

506負け組:2006/09/08(金) 18:06:16
えっ?何と勘違いしてたの?
トリップ絵画のことでしょ?
潜在した別の形を視力の距離感とかの調整で浮かび上がらせるやつ。
オイラが勘違いしていたのかなあ?

間違っていないなら、実はソレとまったく同じ効果でタダのモノがあるよ。

雲とか森!

雲や草木の中や集合から、なにかを浮かび上がらせること。
忘れていた「遊び」だったんだけど、
マジカルアイを知った時に思い出したんだよね。

昔は誰にも『え〜、そんなのに見えないよ』と言われる
形を見つけるのが自己満足だったんだよね。
(食い物の形ばかりが多かったけど)

507単発:2006/09/09(土) 13:02:50
オオオ!僕もそれたまにやってますよ。旅行中なんか良くやりました。
さすがに本みたいに、きれいな形にはなんないですけど。
本だとずっと同じ形だから、ちょっと飽きてくるんですよね。

508負け組:2006/09/11(月) 11:04:57
『自殺で借金返済』
消費者金融大手5社で約4千件、全体で4万件(平成17年度)
全体で約4万件というのは、多重債務の結果、
1人の自殺で数件へ保険金の支払いが起きている模様。

民主党の長妻(ながつま)昭氏が金融庁に問い正したところ、
アコム、アイフル、武富士、プロミス、三洋信販の消費者金融大手5社が、
借り手の自殺によって平成17年度に3,649件の生命保険金の
支払いを受けていたことを6日、金融庁は明らかにした。
サラ金業者は保険金で自らの債権を事実上回収していたということ。
通常、自殺では死亡保険金はおりない。
しかし、サラ金業者は借り手に知らせないで、生命保険会社との間で、
借り手が死亡した場合、受取人をサラ金業者(手前等)とする
消費者信用団体生命保険(団信)を結んでいたというということ。

509タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/09/11(月) 12:06:59
勘違いしていたものって、メガネのレンズ部分が小さい穴がいっぱい開いている奴。
まあ、トンボの目のような複眼みたいのだけど、これを毎日30分くらいかけていると
視力回復になる。
で、うちの嫁は、この前の免許書き換えの時、それを1ヶ月ほど前から毎日やってたら
眼鏡条件がはずれたんですよ。

PS
死亡保険金で金を返すとなると、やはり、殺人なんかもあるんですかね。

510単×発:2006/09/22(金) 00:40:06
タコ×カニさーん!なんか2ちゃんねるとか見ると行と行の間がすごく
広く表示されるんですけど、これってどうやったら元に戻るんですか?
ここに書き込む時もいつもと違って間隔が広い…突然なっちゃったんです。
助けてくださ〜い!

511タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/09/22(金) 14:34:46
うーん、経験ないからわからないな!
IEになんかアドオンソフト入れなかった?
MSNツールバーとか

512単発:2006/09/24(日) 14:17:07
う〜ん思い当たるフシが無いですねえ…
まあ文字は見やすくなったんですが、AAが空白とシマシマになって
アホみたい。

513tsukuyomi:2006/09/25(月) 22:38:07
AAの達人としては辛いですね。

514タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/09/26(火) 11:34:17
AAってなんだ?

515tuskuyomi:2006/09/27(水) 18:49:03

     曰
     | |
    ノ__丶    ゚。゚ ._
     ||一||  ∧_∧ .|--¢、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ ||人||γ(〃´Д`) ̄ 丶.)  < 飲まなきゃやってられるか!
  \ ||酒||L二⊃  ̄ ̄\ ̄     \____________
  ||\`~~´  (<二:彡) \

      ↑これです。

516海坊主:2006/09/27(水) 22:20:06
くっそ〜>>515さんのAAすら空白とシマシマです。…ん?
tuskuyomiさん(アレ?タスク読みさん?)コピペできるんですか?
僕のパソコンだとこの板じゃドラッグするとすぐ「無断転載禁止」
って出て、出来ないんですよ…

517単発:2006/09/27(水) 22:26:40
名前消したままでした、単です。

(;´Д`)しかしクッソ〜、ライオンズが土壇場で2位になるとは…
後半の日ハムは一体どうしたと言うんだ!

518負け組:2006/09/27(水) 22:57:27
>>516単発君
えっ、そんなの出ないよ。
Winだけ?


あれ?Virtual PCのWin XPでも出ないぞ。

でも、肝に銘じますね。「無断転載は天才でも禁止」って。

519単発:2006/09/28(木) 00:08:51
ドラッグどころか右クリックだけで忠告が出るようです。
これもXPなんですけどねえ…ちなみに初登場からず〜っとです。
てっきりみんな同じだと思ってたのに!

520負け組:2006/09/28(木) 03:25:34
単発君のイラストとか、コピペして
フォントを変えたり、アプリを変えたりして
その組版でどう変わるか、いろいろ試したよ。
すげえ面白かった。
フォントでデブになったりしてさ。

きっとオイラのマシンだけ神が与えたのかな?

汝よ、コピペしなさい!って

ところで、新着のメール受信機能を使って欲しいなあ?
標準機能でしょ?
書きたい人だけ訪問して、見たい人には来なくても
メールで見れるようすればいいのにさあ。

522タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/09/28(木) 13:20:58
スクリプトをOFFしているからじゃないの?

523単発:2006/09/29(金) 21:52:54
う〜むメール受信機能使って大丈夫なのかな。
このパソ家族みんなで使ってる物だから…大丈夫っぽいならやってみます。

タコ×カニさん、オンにするにはどうすればいいんですか?

524タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/10/02(月) 10:01:49
ここはメール受信機能って無いみたいだけど。
もうすぐIEの新しいのが出るからそっちの機能を使ったほうが良いんじゃない?
HP更新がウォッチできるはず。

526負け組:2006/10/09(月) 00:16:58
簡単な奴には、道ばたでも出来るもんだ。
そしてオイラは内緒!

527単発:2006/10/10(火) 23:35:10
525が消えたから、
マケさんがまるで立ちションの話でもしてるかのように…

528タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/10/11(水) 12:13:59
確かに!
こういうのスルーよろしくw

529負け組:2006/10/11(水) 17:30:39
すみません、攻略法販売はスルー出来るんですが、
人妻とセフレでは無視が出来なかった。

でも立ちションとは品がいい表現だね。
オイラのようなジジイは公衆便所とか言ってたもんなあ。

530単発:2006/10/11(水) 20:34:32
>立ちションとは品がいい表現だね

ドコが(笑)

531負け組:2006/10/11(水) 22:33:40
公衆便所やヤリマンよりは品がいいと思った。
どんぐりころころの背比べだけど。

どんぐり拾いなんて忘れたんじゃないかい?
秋だよ秋。
紅葉を見にいコウヨウ。

532単発:2006/10/12(木) 20:43:49
そいやこないだちょっと水戸黄門やってみたら音楽が
「ど〜んぐ〜り〜こ〜ろ〜こ〜ろ〜ど〜んぐ〜り〜こ〜♪」って聞こえました。

533tsukuyomi:2006/10/16(月) 13:43:25
小さい頃「ど〜んぐ〜り〜こ〜ろ〜こ〜ろ〜ど〜んぶ〜り〜こ〜♪」って唄ってました。

534単発:2006/10/16(月) 16:17:11
ど〜んぶ〜ら〜こっこ〜♪

マケさん、管理人さんなんですってねえ。(笑)
さすがに笑っちゃいましたよ。

535負け組:2006/10/16(月) 23:53:44
そんなにオイラってアイ・テェーに強うそうに聞こえるのかな?
実は天才プログラマーというよりトランジスタ・グラマー好き。

536単発:2006/10/17(火) 20:08:09
アイティーよりはE、Tの方が詳しそう。

537tsukuyomi:2006/10/17(火) 21:43:45
ED

538単発:2006/10/17(火) 22:19:16
AV

539単発:2006/10/19(木) 21:25:42
すいませんでした

540tsukuyomi:2006/10/19(木) 23:49:19
すいませんでした。

541負け組:2006/10/20(金) 02:07:49
>>538が正しい!!
>>537はナメンなよ!まだビンビンだぜ(?)

542酔狂人 ◆CfCf/rv9v2:2006/10/22(日) 19:21:26
皆様、こんにちは。

あ〜攻略板ですが…少々、意見を述べたところ…
「あっちのメンバーは」「機械みたい」「やっぱりグル?」とか散々です。
非難どころか、ごく普通に感想を述べただけなのに。

いつも(?)あんな感じなら、避ける人が出ても不思議は無い気がします。

543タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/10/23(月) 13:08:10
正直、まともな議論を出来ない人が多いかな!
あまり相手にしない方が良いですよ。

544タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/07(火) 11:24:14
とりあえず移動してスレを消させて頂きました。

新海奈々の虎について」
1 名前:星野仙 投稿日: 2006/11/02(木) 10:04:40
最高に素晴らしかった!第2弾もブチかませ!!!

谷沢永吉=金日正

1 名前:星野仙 投稿日: 2006/11/02(木) 12:08:28
この考えは今も昔も変わらない!!!いいか日本が軍を導入し岩城○一を殺せば世界は平和になる、。

2 名前:星野仙 投稿日: 2006/11/02(木) 12:09:39
ついでにキムタク」もころせばいい。

3 名前:タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y 投稿日: 2006/11/06(月) 16:47:40
すいませんが、関係無いスレは雑談スレでお願いします。
後ほど移動しますがよろしいですか?

545タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/07(火) 11:26:02
星野仙さんへ
続きはこちらでお願いします。

546星野仙:2006/11/11(土) 21:50:43
かめタコじゃないの?まーホルマンみたいに逮捕されるなよ!!!!!!がいいたい事。それからこれはもっと重要!というか最重要課題,     
女人禁制にせよ!!!!!!!!!!!いいか女なんかにパチンコなんか無理!!!!!!!!とっとと追い出せ!!!!!!!パチンコは男の世界だ!!!いいたい事はそれが全てです。

547星野仙:2006/11/11(土) 21:54:33
パチンコは男だけの世界!女に口出しなんかさせるな!!!わかったか能無し女ども!!!!!!!

548海坊主:2006/11/11(土) 23:38:30
かめタコさんではないですよ。
まあ、女人禁制ではさびしいような気がしますが・・
ただ子供やだんなをほったらかしにしてパチするのには賛成できませんけどねw

549タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/11(土) 23:39:04
↑はタコ×カニです

550tsukuyomi:2006/11/13(月) 16:30:20
今商売をするなら、女性と子供に受けないと儲からないよ。
JRAだって昔は、男だけの世界(イメージ)だったよね。
パチ店の場合子供は無理だけど、女性客は欲しいんじゃないかな。
それに吊られる男も居るわけだし。
ただ子供やだんなをほったらかしにしてパチするのには賛成できませんけどねw

551タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/13(月) 18:37:13
最近は男だけの場所って減ってるよね。
まあ、キャバクラに対し、ホストクラブもあるし
そう言った違いはあるけどね。
何しろ吉野家に女の子一人で牛丼を食いに来る時代だしw

552負け組:2006/11/14(火) 01:14:44
児童館でパパばっかりだった時にはみんな驚いていた。

553タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/14(火) 11:07:25
>児童館でパパばっかりだった時にはみんな驚いていた。
ほー、最近はそうなのかw

554負け組:2006/11/15(水) 01:38:18
>>553
そこまで勢揃いの時は初めて。
でも結構多い。
そしてオイラ大常連。
で もうすぐアイドルおじさんとなる日も近い。
そのためのネタ探しにネットは欠かせない。
最近のヒット作=『だるまさんが...ウンコした!』

555タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/15(水) 09:53:27
マケさんの事だから心配になるけど
「パパ来ないで!」って言われる事の無いようにw

556タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/15(水) 09:56:01
話題が継続しないので移動しておきます

女人禁制!女性の方はご遠慮願います。 (Res:2) All First100 Last50 INDEX SubjectList ReLoad ▲2▼

1 名前:星野仙 投稿日: 2006/11/11(土) 21:57:06

とーぜんだろ、パチンコはそんな甘い世界ではない!


2 名前:tsukuyomi 投稿日: 2006/11/13(月) 16:31:54

馬鹿な男の世界さ!

557星野仙:2006/11/15(水) 23:09:55
梁山泊を信じよ!彼らにオ実力は俺が保証してもいい!

558タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/16(木) 11:52:46
保証するには、実名でその所在を明らかにしてください。

559アンチ尿淡白:2006/11/16(木) 13:57:36
尿淡白を信じたら破産するよ。とくに鼻輪賞、糞紋龍、かんとう、フクオカは酷い!目押しなし、タイミング押しなしなんて大嘘でした。

560まーさん:2006/11/17(金) 18:33:53
先日、3,4日前です。
隣のオバはんとその隣のおっさん(夫婦らしい)がスー海で、海モードにして、
ボタンをせっせと押していた、よく観察したら、梁山泊のDVDで紹介していた攻略だった・・。

二人で 嵌っていた・・・。

毎日、美空の島で会う、夫婦は単発を引くと、玉を抜かずにゲージに表示させている(京楽の台は詰まっている数が表示される)
その「オヤジ」曰く。450以上は詰まらせないと、時短中の引き戻しの確立が悪いとの事でした・・。

最近、近所のホール各所のおばさんたちの間では、スー海が単発の場合は「玉を抜いてください」の声を5回以上出してから玉を抜くと、次の当りが早いという噂が持ちきりで、
ホール中で「玉を抜いてください」がうるさいくらいに響いている・・・。

561負け組:2006/11/17(金) 19:58:14
ハイ、全部、一般人はやってはいけません。


ポン引きの釣りだと思ったじゃないか!まーさん。

562負け組:2006/11/17(金) 19:58:49
もうけ話だよ〜ん。

こういうバカがもっと出てくりゃ楽なのになあ。

長期病欠中、パチンコの金もうけに出資 神戸市職員
ttp://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2006111700511.html

さてさて、正攻法による行為で稼いでいたのか?
供述は市環境局が聞いた事情聴取。
警察ではどうそれを追求するのかねえ?

563まーさん:2006/11/17(金) 21:35:52
いやーお久です。負けさん。

一時、不通になって以来ですかね?

自分も諸事情であまりBBSに来ていなかったけれど、
なんか、さびしい感じです。

番長さんも戻ったようで・・・。

もう、最近は >562「こうゆうバカ」が入れてくれないと、
こっちに出ないからね・・・。

ありがたい話ですわ。

ここら辺を、よーく考えてほしいんですわ。

そこらの主婦やおばさんたちに・・・。

まあ、でもそんな人がいないとこっちには入ってこないのだから・・・。

ありがたや、ありがたや、ですわ・・。 ちょっと皮肉がきついかな・・。

なんだかんだと縋るより、本当に研究するか、或いはストレス解消と割り切るか・・。
そう、負けてもストレス解消で遊んだと割り切るか。(最近のゲーセンでも結構、金かかるからね)
勝ったときは、ラッキーとするか。

打ち手しだいですね。
取りたいのか、遊びたいのか、よーーーーーく考えて、そして、今日の自分の打ち方を常に反省する。

「さぁーーて、今夜の料理はどっち!」って、あんばい!!

564負け組:2006/11/18(土) 00:57:19
やっぱ料理はガチ盛りだあね。

565負け組:2006/11/28(火) 19:51:43
タコカニさん、個人を特定できるIPの普及ってホント?
とても素晴らしいことだと思うんだけど、その普及に立ちふさがっている壁にはどんな団体やどんな規制があるんですか?
書くの面倒臭いなら参考URLでも貼ってください。

また、それが普及すれば、会社などのPCからのアクセスも特定出来るようになるんですか?
そうなると・・・ネットなどでいわゆる『風説の流布』となりうる行為が行なわれていた場合、利を得る可能性の企業からのアクセスが探知されるとどんなお裁きが行なわれることになるんでしょうか?

例えば簡単に言えば、株価に影響するような内容を、たとえ些細でも掲示板などに書き込みがあり、そのアクセスしてきたIPが関係企業からだったとして・・・

例えば、パチンコ関係企業が自作自演で掲示板参加の自作自演行為を行なって、それが宣伝誘致活動と見なされた場合、客引き行為とも拡大解釈出来る場合などが生まれてくるかもしれないし・・・

オイラは正しい人の個人情報が、法的公的な機関に晒されることは、おおいに歓迎する思考です。細かく言うと切りが無いから割愛するけど。

ぜひぜひ、おしえてください。おねがいします。

566タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/29(水) 12:42:10
まあ、壁と言うのは古い技術からの新技術への移行って部分ですね。
IPと言うのは、もともと、それ程多くの装置に対応できるほどアドレスを持っていないので
インターネットが普及した時点で実際の所足りなくなっている。
それを回避するために、旧技術ではアドレス共有をして来た。
つまり、自分のIPは契約プロパイダのアクセスポイントのサーバーアドレスがインターネット
上での自分の住所となる。
掲示板システムに残されるのはその住所のみで、共有者が多いと個人レベルで誰なのかはわからない。
つまり、旧ネットワークシステムでは完全なBBS匿名が成立するわけですね。
しかし、コンピュータを遠距離で管理・制御する場合、共有アドレスでは中継サーバーを経由しなけ
ればならない。(直接制御には固定IPが必要なんです。)
例えば、TV録画機を携帯電話から動かすには、録画機を作ったメーカーの中継サーバーを通して
命令のやり取りをしなければならない。(そのための会員登録が必要)
こう言った形では実際に制御するプログラムも複雑になるので、固定IPを増やそうとした技術が
考えられた。
続く

567タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/29(水) 12:56:26
それが新IPでバージョン6と言うもの(IPV6と呼ばれる)
これをネットワーク上の新住所として使うが、ネットワーク上には古いIPが未だに多く
使われている(IPバージョン4でIPV4として区別される)
とは言え、それぞれ相互乗り入れしなければならないのでIPV6はIPV4に包まれて送られる。
つまり旧住所と新住所が二つ一緒に送られている。
IPV6をサポートしているサーバーはもちろんその住所があれば、その住所をログに残す事
ができる。(このBBSも対応してます)
このIPV6のアドレスを管理しているのはプロパイダで、それに対応する顧客の情報も一緒に
当然の事ながら管理されている。
って事なので、IPV6=個人情報はプロパイダから流出が起これば当然、誰なのかわかる。
これからは匿名とは言え、無責任な書き込みが出来なくなるわけです。
まあ、ウイルスばら撒きとかもし難くなるわけですよ。
やっているのが誰なのか逆探知できるわけで・・

568タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/29(水) 13:05:20
IPV6への対応はプロパイダによってマチマチ。
基本的には自分のPCがIPV4でも、プロパイダは会員単位のIDをつけており
強制的に振ってきます。家にPCは3台あれば3台同じアドレスですが、
家単位ですからね。ほぼ個人。
設備が新しいところは大半がそうです。
で、更に今度の新WIndowsでは基本的にIPV6に変更になるので、そうなけば完全に
PC単位でのアドレスになるわけです。
プロパイダはさらにこの個別IPに対応しなければなりませんけどね。
となると、家の冷蔵庫や洗濯機などなど、全部にIPつけられて、個々にPCで
温度を見たり、洗濯機の乾燥が終わったかも、世界のどこにいても見れるわけです。
まあ、実際には録画機の制御程度ばっかしでしょうけどね。

569タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/29(水) 13:10:23
>パチンコ関係企業が自作自演で掲示板参加の自作自演行為を行なって、それが宣伝誘致活動と見なされた場合
って、今、この掲示板でも、それ、わかりますよw
まあ、IP逆探知は私でもできますし、実際にはネットワーク名で記録されているので、企業のPCでここへ
書き込めば、その会社名がそのまま出ます。
今のところ、パチンコの企業内から書かれたメッセージは見たことありませんけどね

570タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/29(水) 13:15:20
因みにマケさんプロパイダ変えたでしょ

571負け組:2006/11/29(水) 15:08:05
タコカニさん、ありがとう。
やはり自分で知って解釈していても、タコカニさんのように素人に噛み砕いてくれると本当に分かり易い。
出来れば最初にいつもタコカニさんから学べればいい(楽)んあだろうけどなあ。

いつもカバンに『タコカニ君』を入れて歩きたい気分。

ところで>>570
変えてないよ。ココに書いている時は有線のまま。
契約プロバイダはあとOCNだと思ったけど
アサヒネットはリモート仕事で固定IPが必要なために契約しているけど、そのIPは絶対に決まったPCからしか使わないし...
多分全部でこの3つ契約しているけど・・・・
もしかしてケイタイと勘違い?ケイタイは攻略塾でアク禁になってムカツいた時に使ったきりだし...あっコレもFOMAに変えたばかりだったなあ。
(しかし、いまだにケイタイ文字打ちは大平総理のア〜〜ウ〜〜〜なので掲示板なんて参加出来ないし)

昔は別なノートG3で、OCNのPHS専用のアクセスポイントからも外出先とかで書き込んでいたこともあるけど。(昔モバイルカード無い頃のMACのモバイルってドデカイ、PHSしか挿せなかったんだよね。)

572負け組:2006/11/29(水) 15:08:45
>>570

もしかして!!????

もしかしてKDDI/DIONだと思ったなら、お願い真実を教えて。

至急、心当たりを探らないとマズイのネンのねん。

573負け組:2006/11/29(水) 15:15:57
ところでタコカニさん、

オイラは昔はインターネットってものすごい匿名で秘密な世界だと思っていたけど、上で教えてくれたようにもっともっと個人の電話のようになってくれば、本当のITコミュニケーションの時代になれるんでしょうねえ。

いろんなことで思うんだけど、犯罪って非公開なモノがあればあるほど起きると思うんだよね。
なんでもすべてをオープンにしたら、犯罪なんて本当に起き辛いのではないかなあ。

だってそうじゃん、今のブラジャーって犯罪だもん!!(バカ?オレって?)

574タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/29(水) 16:30:48
ああ、ネットワーク名が変っただけですね。
因みにマケさんも個人特定可能。(ちとIPV6なのか疑問のIDだけど)
マケさん個人をいつでもアク禁にできますw

で、昔は匿名の世界だったけど、今は匿名じゃないですよ。
管理人にはバレバレ。

575負け組:2006/11/29(水) 21:18:06
>>574
オイラも個人特定可能って、それオイラにも自分で知る事出来るの?
いま、Macのネットワーク設定見てるけど、たしかにIPアドレスのほかにIPv6ってのもあるね。(このマシンは自動に割当にしかしてないけど)

ところで、この板でも特定出来たの?
えっ、まさかオイラがこの板でHNを16回も使い分けて自演していたのもバレテるの?

キャ〜〜〜〜

576タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/30(木) 12:20:32
おっしゃるとおりw

577タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/30(木) 12:23:21
てか、その説明は書いてあるじゃん!
「掲示板の規制情報と管理人への依頼」
ってスレッド
それと、あっちの板も同じはずだよ。てか今はBBSの殆どがIPV6の筈。

578タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/30(木) 12:26:55
>それオイラにも自分で知る事出来るの?
どっかのBBSの管理人でもやれば見れるけど!
あとは自作のHPを作る時にそういうプログラムを入れる方法もある。
この場合、そのHPにコメントを書かなくても訪問するだけでIPが
読み取られてしまいます。(結構簡単にできますよw)

579タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/30(木) 12:28:59
しかし、活気が無い割りに、このBBSってカウンター設置後
7000人も訪れているんですね。

580タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/30(木) 12:46:37
あ、カウンターで思い出だしたけど、カウンターは訪問者のIPを
全て読み取っている筈。(データベースになっている)
そうでないと、同じ人か違う人か判定できないからね。
7000人ってIPが違う人の数なんだわ!

581タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/11/30(木) 12:49:08
と言うことはですね。
ここのBBSもちょっといじくれば、訪問者全部のIPを読むことが
出来るって事だ!
まあ、嫌でしょうからやりませんw

582負け組:2006/12/01(金) 00:45:53
カウンタってIPなの

ユニークユーザ数とセッションとかって
クッキーやら時間制限やらIPやらページ(スレ)やらで
解析の内容はずいぶんと変わるんじゃないの?
アクセス解析とかのマーケ専門家と直接つきあいがないけど、
アクセス解析を本気でやっている商売があるからには、
そうとうに難易度が高いマーケなんだろうな。

マーケ組じゃあ誰も仕事くれないだろうし・・・

ではみなさん、おやすみマーケェ!(マイケェ〜ル!調に)

583タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/12/01(金) 12:33:31
HPアクセスすると、返事を返すためにIPって絶対必要じゃないですかw
IPが無いと、この掲示板の内容をどうやって返すの?
って事で、クッキーとか関係なく、ネットアクセスは必ずIPが付いてまわる。
カウンターに限らず、バナー広告ですらIP解析が可能です。

584tsukuyomi:2006/12/04(月) 13:55:38
タコ×カニさん

携帯からアクセスすると色々なIDが付きますが、珠に前と同じだったりしますよね。
此れって経由先が同じだからですか?
それと、他人と同じIDって出る事はないのでしょうか。

585タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/12/04(月) 16:13:15
そうですね。
経由先によります。
携帯の場合、発信位置で動的に代わりますんで今後どうなるかはわかりませんけどw
まあ、携帯は問題あれば他の人巻き込んでアク禁になっちゃいますね。

>他人と同じIDって出る事はないのでしょうか。
ネットゲームでそれが問題になっています。
プロキシーサーバーを利用したりね。
(まねる相手もプロキシーなら・・で一方通行ですがw)
メールで前にあったのは他人のIPを偽る技術で、その迷惑ウィルスメールが
一時大量発生していましたね。
まあ、それも時間の問題でしょう。

586tsukuyomi:2006/12/05(火) 22:57:38
タコ×カニさん、詳しくありがとうございます。

587タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/12/08(金) 13:00:14
丁度、釣り広告を個人IDで書いてくる奴が居たのでアク禁にしてみました

588負け組:2006/12/08(金) 22:29:44
>>587
どれ?

589タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/12/10(日) 00:12:19
もう消した

590タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/12/15(金) 15:07:05
また書いてきたから消した。
ホスト規制じゃないと効かない相手みたいだな

591タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/12/15(金) 15:10:09
IP調べたら偽装っぽいんだが・・

592tsukuyomi:2006/12/21(木) 08:45:50
タコ×カニさんの様な、知識と知性をかね備えた管理人が居ると心強い限りです。

593タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/12/22(金) 16:16:24
困ったな、規制に引っかからないよ。
再度、規制。

594タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2006/12/25(月) 15:25:10
またか。
今度はIP直書きで規制。
NGワード付き。
今度こそ書けないだろう。

595タコ×カニ ◆k11/f4Kc0Y:2007/01/05(金) 09:54:12
最近の釣りは手が込んでいる。
IP偽装して書いてくるから規制しにくい。

596tsukuyomi:2007/01/12(金) 14:28:27
ちらほら人が戻ってきたので、活気が出てきましたね。
以前の賑やかな掲示板に戻りつつあるのかな。
なんて、私も昔の人!?

597負け組:2007/01/12(金) 14:39:52
昔の名前で出ています。

598タコ×カニ★:2007/01/14(日) 19:23:58
今2CH閉鎖騒動が起こっているけど、どうなるんだろう?
要は誹謗中傷を書き込んだ人間のIPを情報開示せよとの裁判で2CHの管理人に仮処分が出たもの
ここの場合だと、板毎の管理者がIPを見ているので、ここでそんな事件が起きれば、私がその立場になってしまう。
この後の行方が非常に気になる。

599負け組:2007/01/15(月) 01:09:59
えっ?
ドメインが資産扱いになるかどうか?(差し押さえられるか?)とか金に関わることなんじゃないの?
ネット上の価値がどこまで金に値するかに注目集まっているのかと思ってた。
すげえ勘違いだったんだなあ。
情報開示の件だったら、その前にネット上での誹謗中傷を立証しないとならんのじゃないかなあ?
日本では陪審員ではなくて法解釈が必要だからアメリカのようにはならんと思うな。

ちなみに負け組としてオイラがどれかの書き込みを「自分への誹謗中傷だ!」とタコカニさんに訴え出たら、タコカニさんはオイラにそのIPを公開してくれるかい?
してくれるとすればどんな手順を踏めば良い?

600おハゲ ◆v9RQA1Svys:2007/01/15(月) 10:23:16
HNじゃ、無理なんじゃないの?
本名で書き込まれたら、名誉毀損とかが適用されるんだろうけど。

601タコ×カニ★:2007/01/15(月) 10:54:34
MAKEさん
>誹謗中傷を立証
つまり、そのための裁判なんだよ。
立証されたから仮処分もでたんでしょう。

>タコカニさんはオイラにそのIPを公開してくれるかい?
裁判所の命令に従います。
つまり、個人レベルで教えてって言っても教えてあげない。
でも2CHの運営者だったら同じように裁判所も拒否するかもしれない。
まだ、この辺って法律上まだ曖昧なんでね。

602負け組:2007/01/15(月) 12:10:21
今日、動きがあるらしいね。

603負け組:2007/01/15(月) 12:13:30
とりあえずざっとこんなことらしいが・・・

コピペ
まとめ
・2ch.netが差し押さえられるかどうかはまだ分からない
 ・ドメイン所有者がMonsters Incなのか、ひろゆきなのかはっきりしない
 ・ドメイン差し押さえの前例がないため法律上はっきりしない
 ・ドメイン管理業者が海外なため差し押さえに応じるかどうかは分からない
 ・ひろゆきが保全異議を申請すれば、仮差し押さえ対象外にできる
 ・来週になれば差し押さえられるかどうかはっきりする
・2chから他に移民するにしても問題が多い
 ・現状で1000万人規模のアクセスに耐えられるサイトがない
 ・仮に掲示板が複数個になった場合、情報が散乱する
 ・専用ブラウザの互換問題
 ・匿名性のバランス
 ・↑によっては利用者が根付かない可能性
・ドメインとは別にひろゆきが2chやめるコピペは偽ひろゆきのネタ
・テクトイックス・タブロイドは嘘ニュースサイト
・15日閉鎖は2ちゃんねるプロバイダー
・今回の閉鎖と2ちゃんねるプロバイダーのサービス終了は無関係
・●と2ちゃんねるプロバイダーは別物

まとめサイト
ttp://home.kimo.com.tw/dontclose2ch/
ttp://softbank.s231.xrea.com/

604タコ×カニ★:2007/01/15(月) 12:58:03
まあ、サーバーに赤札貼っても動くから問題ないんじゃない?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板