レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所part11
しかしセカンドレグのドイツ戦は、2002年W杯セネガル×ウルグアイを思い出しちゃったわw
ウルグアイもPKで追いついてそのままドロー、そしてGL敗退でした
雰囲気的にはデジャヴ
結局ケーンもそうだけどアフリカンの上手いやつはすごいよなあ
ドイツのムシアラやサネ、リュディガー、ターもそうだけども
まあでも対戦相手のノルウェーもアフリカンほとんどいないか
>>15
懐かしいw
あの試合も前半セネガル3-0ウルグアイからの3-3だったよな
フォルランが2点目決めて、ATにレコバがPK決めて追いついたんだが
その後もビッグチャンスが回ってきてモラレスがドフリーのヘッドを外しちゃったんだ…
でもこういう試合は正直見たくない
あとで後悔するのもイヤだし
ノルウェー戦だけでもアチェルビ呼んでくれ
バストーニ アチェルビ ダルミアンでやってもいいかも
ダルミアンは最近CBやってないから他でもいいけど
ダルミアンCBはおそらくもうないでしょ
ガッティも酷いしコムッツォは未知数ということを考えると右CBはディロレンツォかなと
ただディロレンツォもそんな良いわけじゃないし右利きのCBがこれだけ枯渇するのもイタリアらしくない
まあ無難にカラフィオーリ、バストーニ、ディロレンツォでCBを組むだろうが
アチェルビ招集はあり得るだろう
高さ、空中戦の強さ、ビルドアップ能力を考えるとアチェルビ真ん中は理想
あり得ないだろうがカラフィオーリ右CBにしてバストーニ左CB、アチェルビ真ん中CBも
まああり得ないだろうけど
あとバストーニが世界で一番市場価格の高いCBになった
そこまでか?と思わざるを得ないが・・・
2018年以前のイタリアは右利きのCBの人材には事欠かなく(ネスタ、カンナバーロ、ボヌッチ、マルディーニ、バルザーリなど)
左利きCBというのはあまりいなかったのだが(マテラッツィ、キエッリーニくらいか?)
2018年マンチーニ体制以降はキエッリーニ、アチェルビ、バストーニ、カラフィオーリ、アストーリ、ボンジョルノ、ラニエリなど
逆に左利きが増えてる
これは戦術的問題から左利きの選手にCBをさせる機会が増えたからなのか(左CBは左利きのほうがビルドアップにおいて利点があるということで)
単純にサッカーをする選手に左利き(または右利きから左利きに矯正)が増えたからなのかどちらなのか興味深い
イタリアだけではなく、全体的に左利きの選手が各ポジションで増えてる印象
U17はユーロ出場決定 U19は惜しくもユーロ出られず
若手には頑張ってもらいたい
最近のイタリアの若手選手の話を聞くと、憧れの選手はメッシとかモドリッチとかベンゼマとかファンダイクとか
イタリア人やイタリアでプレーしてる選手以外がかなり多い
まあセリエの人気低下やイタリア代表の不調もあって仕方ないか・・・
今後のセリエ勢だとバイエルン戦のインテル、
トゥドール体制のユーヴェ、CL権争いに注目するが
特にトゥドール体制のユーヴェがどれだけセリエで勝てるか興味深い
スタイル的にはポゼッション志向のモッタよりショートカウンターのトゥドールのほうがユーヴェの面子を考慮すると合ってると思う
右利きのCBならマンチーニいるけど信用されてないのかな
あとはガッビアだけどミランではまたスタメンと控えを行き来してるし厳しいか
>>24
マンチーニは凄い合うと思うんだよ
でも急に呼ばれなくなってスリーバック体制になってからも呼ばれないんでスパと折り合いが悪いか、もう使えないと判断されたのかな
俺はスリーバックのマンチーニは好きだから呼んでほしいと思ってるんだけども
ガッビアも対人強くていい選手だと思うけど、ミランでスタメンじゃないと難しいかもね
左利きのCBは充実してるのに右利きのCBが不足するとかなかなかレアだ
スリーバックならマンチーニは呼んでほしい
無理ならダルミアンもありだと思う
スリーバック慣れしてる選手の方がいいと思うよ
>>26
ダルミアンはどうなんだろうね 歳とって衰えもあるしインテルでもWBで使われることも多いし
対人の強さやビルドアップのことを考えたらダルミアンもいいだろうけど
マンチーニは今のイタリア代表のシステムなら合うと思うがスパに見限られたみたいなニュースも見たし呼ばれる可能性は低そうに見える
ユーヴェはロカテッリをセンターバック起用する可能性か
これがはまったらいいな トゥドール体制のユーヴェがどれだけ持ち直すか見てみたい
>>7
下は何となく分かるw
町田もノルウェーも長身揃いでラフプレーも厭わない
不利な判定されたら集団で審判囲む
めんどうなチームであります
モイキンほんとカッコいいな
こんな魅力的な選手になるとは思わなかった
今1番ユニフォーム欲しい選手
ばすとに、あてるび、じろれんと
ノルウェー戦のCBはこれに尽きるよ
あてるびはインテルでは非常勤講師状態なのでコンディションは何とかなる
ケーンはユーベ時代から報われないゴールはけっこうしてたからな成長したよ
>>31
じろれんと・・・
ずいぶん過疎ったな
規制やりすぎやないか?
まあそんな話は置いて、アチェルビはvsノルウェーには必要やな
昨年のマンC戦でイメージできてるやろ
代表も休止して、セリエの試合もないときってこんなもんじゃないか?
俺も書き込むことないから様子見してるけども
セリエの情報そんなに見てないのでツイッターで見たけど
ユーヴェ、ミラン、ローマの監督人事はなかなか興味深い
ユーヴェはトゥドール体制で夏にコンテ招聘できればコンテが良いとのこと
ミランはアッレグリ招聘しようとしたけど断られた?今は誰が後任筆頭なのか分からないが監督は変わりそうではある
ローマはガスペリーニが最有力そう
でもローマにはガスペリーニ合わなそう ラニエリみたいに規律や戦術で縛るよりも、もっと自由を与えてくれるような監督のほうが合いそう
そうなるとラニエリ続投が一番いい気がするがどうだろうか
ガスペリーニだと失敗する予感がするが
今季の外国人監督は途中解任のユリッチ、フォンセカとまだ試合をしてないトゥドール、試合数が少ないキヴを除いたら
コモのセスク(スペイン)
ジェノアのヴィエラ(フランス)
ウディネーゼのルンヤイチ(ドイツ)
ミランのセルジオコンセイソン(ポルトガル)
といて、セルジオコンセイソンは試合内容もいいし結果も出してるんだよね
セリエはイタリア人監督が多いしイタリア人以外は成功しづらいと言われてるけど
外国人監督の成功も増えてきてるし、これを機に5大経験があったり手腕のある外国人監督を増やしてみてもいいんじゃないかと思ってる
ユーヴェもデシャン以来史上二人目の外国人監督招聘したしな
>>37
セルジオコンセイソンは→セルジオコンセイソン以外は
>>34
アチェさんは足の遅さが難点なんだよな…
必然的にライン下がってしまうから波状攻撃を食らいやすくなるかも
ローマはラニエリがインタビューでガスペリーニではないと発言、さらにマスコミがこれまであげた監督の誰でもないらしい
>>40
えーまじかよ マスコミがこれまで上げた監督ではないとなると
ウディネーゼの監督とかあったりして
グアルディオラだろこれ
>>34
俺はリーガも好きでバルサの避難所にもいるけど何もしてないのに年中規制で書けないわ
あそこに比べるとここは管理人かなりマシだと思う
暴言吐いたり対立煽りしなきゃいいだけでしょ?そんなに難しいかなぁ?
>>31
まるでファミスタやん
明日起きれたらユーベ対ジェノア見るかなあ
新監督でどれだけ立て直せるか
セリエで強いんじゃないかと話題になってるコモの試合でもみるかー
今のセリエって世界トップレベルはインテルだけだけど、
それなりに強いチームは増えてる印象
ユーヴェ、ナポリ、アタランタ、フィオレンティーナ、ミラン、ラツィオ、ローマ それにボローニャとコモも加われば
リーグの競争力は高まる
21分頃からのホソエのドイツ戦解説。まぁその通りかなと思う
https://www.youtube.com/watch?v=c--Z7OQbli4
実際イタリアは1994も1998も予選敗退寸前まで行ったんだよね
予選ですんなり行ったケースがあまりない
ユーベはジェノアに勝利
寝てて見れなかったけどまた勝てて良かったんじゃないか
ローマはもう何連勝目だ?っていうくらい勝ち続けてるな
CLも現実味を帯びてきた
ルール違うかもだけど理想
ユーべ(CL)
ローマ(EL)
ラツィオ(5位以下かつEL優勝でCL)
ボローニャ(ECL)
ヴィオラ(7位以下かつECL優勝枠でEL)
ミラン(ややこしいからなるべく下位。EL出場権獲得済み)
ボローニャのCLだけは勘弁してくれ
CL権争いしてるクラブはどこも残りの対戦相手がハード過ぎてまったく最後まで予想できない
ユーヴェがリーグ戦一本で対戦相手も比較的マシなほうだから有利なんかね
ユーヴェが一番有利なのは確かだろうね
ボローニャはさすがに対戦相手厳しいんで落ちていきそう
EL戦ってるラツィオも厳しそう
ミランは全てにおいてカオスすぎて予想つかない('ω')
ローマは好調
ということでユーヴェとローマのCL権争いになるかなと予想
でもアタランタも落ちる可能性あるしナポリも減点されてCL圏外に落ちる可能性もある
ヴィオラがCL権に行く可能性もある
混沌すぎるw
一つ言えるのはインテルのCL権は確実だということ
>>49
どっちも危なかったw
94年は最後ポルトガルとのデスマッチ。スイスは相手がエストニアだったところを見ると負けたら死亡。実際試合観て被決定機はまあまああった
98年もロシアとのPO。初戦大雪のモスクワでドロー、2戦目はウノゼロ勝利で何とか突破
長年見てるサッカーファンに聞きたいんだけど
ミラン、ユベントス、インテルがそれぞれ最強だった時代って何年なの?
その時のメンバーとフォーメーションも知りたい
俺は歴10年程度のニワカだからよく分からないんだけど
なんとなくユーベは2004年とかミランは89年あたりなのかな?って予想はしてるけど
>>49
日本のある情報番組でもイタリア大丈夫か?みたいな報道されてたよね
98年予選では日本もだが、前大会準優勝イタリアもピンチとスパサカでも心配されてたし
時間あるんでユーヴェの試合をフルで見てみる
前半だけ飛ばし飛ばし見た感想
・パススピードが上がった印象
・ニコの右WBがかなり効いてる
・ロカテッリも機能してる
・ユルディズは上手い
・ヴラホはタッチ数こそ少ないが、ポストプレーは悪くなかったのでは
・コープはミドルの精度が悪いが、攻守においてそれなりに機能してるしヴラホとコープは悪く言われがちだがそこまで悪い印象はなかった
後半は飯食べて色々作業やった後で時間があったら見るけど、多分見れないが
トゥドール体制のユーヴェ、1試合目にしては上出来では
>>59
日本が国立でUAEに痛恨の引き分けをして傷心状態だったのと同時期にPO第1戦
当時は中3だったがお互い予選突破が決まる11月半ばまで不安すぎて眠れない日が続いてた
受験生なんだけどあの時期だけは勉強どころじゃなかったねw
ミラン悲しいなあ
ミランの試合見てないけど、ヒメネスが良くなかったみたいね
フィオレンティーナが勝ってアタランタ負けたんで、アタランタもCL権獲得は全然安泰じゃなくなった
ナポリも勝ち点-10の可能性があるので、実質CL権確実なのはインテルだけといってもいいかもしれん
ヴィオラが強いよなw
いまだけ覚醒かもしれんけど
ヴィオラはオーナーコンミッソになってから積極的に補強してて
いつCL圏またはEL圏に来てもおかしくないと思ってたんだけど
今シーズンは結果出してるね ボーヴェが病気によって出れないのは痛いが
ファジョーリやキーンなど補強した選手が順調に活躍してて良い
インテルはやはりディマルコがいいなあ
パスの質も高いし判断力もいい ディマルコが左にいるだけで左からの攻撃の質が上がる
2017年のU20W杯で見たときから足元の質、ビルドアップは上手かったけど
身体の小ささや守備の悪さで大成しなそうと思った自分は見る目なかったわ・・・
ミランは監督代わってもとにかくずっと失点の仕方が悪いのがねえ。
ピオーリが長期政権になって限界も見えてたとはいえ中途半端にフォンセカなんぞ連れて来て
我慢できずに代えてどうせまた来季代えるんだろ?イタリア人も全然いないしとりあえず
今季は来季の欧州戦枠もコッパ優勝以外はまず無理になってきたから、来季はまともな監督で
国内だけで、今季のナポリくらい「国内に集中できりゃスクデット争いできます」になるまで
欧州戦にも出なくていいよ。
ブンデス最強ディフェンダーと言われてるウパメカノと
バイエルンの戦術の軸になってるデイビス両方いないのはラッキーすぎるね
これは絶対勝たんといかん
>>67
走り込みとボールを離すその両方のタイミングも抜群に上手い
ディマルコがいるだけでなんかサイドのレーンに道が開けててボールパサーはそこに通すだけでいいっていう不思議な感覚ある
まぁそれもシモーネインテルが意図して作ってるのもあるんだろうけど
>>70
上手いよねえ
ディマルコのプレー見たさにインテルの試合を見てるときもあるくらい
ディマルコには惹かれる
ラツィオは失速気味
ジョナサンデイビットがもしかしたらユーヴェに来るかも?
本人はスペイン行きを望んでるみたいだがどうなるか
デイビッドはスタメン確約が移籍の条件と言われてる
インテル移籍が進まなかった理由も納得
誰が来季の監督をやるのかシーズン終わるまで不透明なユーヴェは不利だろう
スタメン確約となると監督もメンバーも不透明なユーヴェは厳しいか
本人はスペイン、それもバルサ行きに惹かれてるようだがレヴァンドフスキがいるバルサもなさそう
レアルはエムバペいるし、プレミアのクラブならアーセナルとかユナイテッド辺りはあり得るかも
ジョナサンデイビットはリールで数回しか見てないが、足が速くてシュートが上手いので、
このタイプの選手は結局プレミア行きそうだなあ あと年俸も税抜き900万ユーロ要求してるみたいだし
健全経営に切り替えようとしてるユーヴェじゃ厳しいかもしれん
ジェグロバのほうがほしいだろ
>>76
まあ確かにジェグロバも魅力的な選手ではあるよね
ジェグロバは今のところナポリが噂になってて、もしかしたらミランもあるかなとは思ってるけど
ユーヴェは同じポジションにコンセイソンいるから可能性としては薄いかなと思ってる
ミランはSDがパラティーチになったから今までのフランスルートは薄れて国内移籍がメインになるんじゃないかな
ジェグロバはサレマの買取に失敗したらローマも動くかもね
SDのギゾルフィはリーグアンの出身だし
パラティチか
スカウティングは上手いがユーベの経営を黒字から赤字に変えた人間ではある
>>52 勘違いしてた
ミランが制覇したのはスーペルコパであって、EL出場権は未確定だった(ほぼ無理)
コッパイタリア優勝かリーグ5位になればEL出場できるのだからミランにだってまだ望みはあるでしょ
テスト
あ、書き込めた よかった
>>78
ミランはイタリア人少なすぎるから個人的にはもう少しイタリア人をとってほしいw
それこそサムエレリッチはミランに合うと思うからミランで見てみたい
ミランは他リーグ中心のスカウティングでそれで成功してるなら全然いいけど
問題は失敗も多いことだと思う
国内でももちろん失敗する選手もいるんだけど、一番いいのは監督がいて、その監督の戦術に合った選手と、どんな戦術でも活躍できそうな
トナーリやケシエみたいな万能型も狙うのが一番いいと思う
モンカダ体制のときは他リーグ中心でしかも失敗補強も酷かったからだめだったと思う
>>79
パラティチなんだなあ
パラティチはとにかく金を使うタイプだが、今のミラン経営陣と合うかどうかだねえ
取ってくる選手はユーヴェ・スパーズ共に当たることが多い印象だから
この辺りどうなるか まあターレよりはミランに合いそうだけど
>>80
ミランにはCL、EL、カンファレンス出てほしいけど現状厳しいかな
チームとして崩壊してる気がする
今日のコッパイタリアで勝ってEL権確保狙ってほしいわ
>>81
まだ9位だけど8位と勝ち点差4あるのが厳しいかな
チームも崩壊してそうだし。 頑張ってほしいけどね
コッパイタリア優勝してEL権取るのが一番ベターかと思う
ただ、CLもELもなくてリーグ戦一本でリーグに集中するのもありかと思うようになってきたわ
今日のコッパイタリア、エンポリ対ボローニャ戦、見てる人少なそうやな・・・
ボローニャは徐々に強くなってきてるし、今後アタランタみたいになったらセリエにとってもいいかもなあ
前半みて寝たわ、ユーベとボローニャで見たかったわ
コッパイタリア準決勝がエンポリ対ボローニャは
さすがに見る気が起きん笑
どちらも地味だし俺も見てないけど、エンポリとボローニャだったらさすがにボローニャに上がってきてほしいわ
ユーヴェが上がってきたらよかったのにな
2ndいらんやろてくらいボローニャの圧勝やで
ボローニャはELにもいらない。UCLでタイトル狙ってほしい
>>93
ボローニャに上がってきてほしいというけど、もう決勝進出は確実だなw
まあそれなりにいい選手もいるしイタリアーノもいいチーム作ったと思う オルソリーニもべた褒めしてるし
フィオレンティーナでカンファレンスのタイトル取れてたら良かったのにとは思う
>>94
おそらくカンファレンスのことだと思うが、
カンファレンスでタイトル取ってほしいと思う
イタリアーノが報われてほしい
まさかカラフィオーリやザークツィー、モッタのいなくなったボローニャがCL権争い&コッパイタリア決勝濃厚になるとは思わんかったなー
まぁそれだけ1シーズン通してユーヴェミランローマがしっかりやってればってことでもあるな
補強費や人件費で言えば本来優勝争いに加わってないといけない3クラブがCL権争いをしてちゃあ駄目だわ
17歳の時は8000万ユーロの価値があった「バルセロナの未来」アンス・ファティ
現在は市場価値が暴落、あの時の輝きはどこへ
ミラン案件だな
しかし超ワールドサッカー閉鎖はショックだな
どこか代わりになる所あるかな?
インテルはCL見据えた余裕な感じだがミランは頼りないな
>>100
俺もかなりお世話になったからショック大きい
ガラケーしかない時代からあっただけに無駄な余白がなくて見やすいんだよね
海外と国内情報のバランス比率の良さや見やすさで言うとサッカーキングが一番近いかも
曜日と掲載時刻の表示はないので次の試合までの間隔や前どこまで見たか忘れそうになるけど
レアンドロドミンゲスの代わりにジュントーリが死ねばよかったのにな
ハーランドは6月のW杯予選には出られないのかな...
まあ彼がいなくてもセルロートいるし厄介なことには変わりないが
ハーランドってマーク複数つかして他の選手をフリーにさせる存在だから
いない方が遥かにやりやすいと思うよ
ハーランドいなくてセルロートだけならセルロート中心にマークすればいいからだいぶ楽になる
ハーランドは怪我と言ってもどうせ6月には戻ってきそう
他の選手をフリーにさせるというかマークを手薄に出来る存在といった方が正しいか
最大で全治7週間だから普通に予選には間に合うよ
アチェルビさん、6/5は頼むぞ!
こっちはハーランドだのセルロートだの怖がるカキコがやたら見られるが
逆にノルウェーの守備陣はレテギやキーン、トナーリを抑えられるのかというとこれも怪しいよね
仮に今回もプレーオフに回ったらイタリアはポット1に入るから
初戦はホームでNL枠との対戦になるんだよね
NL1位突破の国で予選3位以下になりそうなのはルーマニア、北アイルランド、ウェールズ、モルドバあたりかな
また北マケドニアとぶつかる可能性もないとは言い切れないが
ていうかトナーリのスーパーゴールの話題0かよw
何気なく調べたらトナーリが凄いの決めてるわ クロス狙ったら打ち間違えてシュートになって入ったのか、狙ったのか、
ただあの位置ならさすがにクロス狙って打ち間違えて入った感じかなあ トナーリに本当のところを聞いてみたい
ハーランドの怪我に関してはどうせ6月には間に合うでしょ
というか、いないでほしいとか、いないだろうという考えになると絶対いるんで俺はあまりポジティブに捉えないで
ハーランドは6月には復帰するものだと思って考えるよ
まあ上でもあったけど、セルロートとハーランドを止めるのはイタリアに難しくても、イタリアの攻撃をじゃあノルウェーが止められるかと言ったらこれも
かなり難しいと思うよ
ノルウェーは強いチームだとは思うけどドイツやスペインのようなチームでは決してないので、あまり過大評価しすぎるのもよくない イタリアらしく相手の弱点や特徴を研究したうえで
いつものような攻撃と守備でいけばいい結果は期待できると思う
トナーリのインタビュー見たけど既に言ってたわ
クロスのつもりだったようだ ただ、シュートの意識もあったみたいな
要するに高速クロスを蹴ろうとしたら、それがゴール方向にいったということか
トナーリは移籍の噂あるけど、ニューカッスルで不動のレギュラーで活躍してるしニューカッスルにいてほしいなという気持ち
バイエルン怪我人多いけど日程面有利すぎ
インテル怪我人少ないけど日程面不利すぎ
でもインテルは要のドゥンフリースがいないのが痛い
ドゥンフリースの身体能力と守備能力の高さがないとバイエルンにサイド攻撃好き放題されそう
ジェノア勝って残留確実かなこれで
ヴィエラが来てからのジェノアは絶好調や
ドゥンフリースいないだけでインテル負ける可能性がめちゃくちゃ高い
あいつの守備での貢献は半端じゃない
チャンピオンズリーグで未だ2失点で耐えてるのも勿論3CBの質の高さはあるけどドゥンフリースやチャルハノールが守備参加して掻き出してくれてるのもある特にドゥンはCBできそうなくらいに凄い
バイエルン怪我人多いとは言え、オリーセ、ケイン、ムシアラ、ニャブリの攻撃陣は健全なわけでしょ?
これはまずいっすよ
今更だけどトナーリのゴラッソやばいね
>>116
ごめん、今朝ムシアラ怪我してたわ笑
でもサネがいたね
どっちにしろ油断ならない相手ではある
ムシアラ怪我ならインテルに相応なアドバンテージになるな
相応な→相当な
ブンデスのほうが日程緩いし怪我人いても色々有利ではある
インテルとしては敵地で引き分け、ホームで勝ち狙ってほしいわ
ミランさんパラティチと唐突に破断した模様
7月までお仕事できないのが理由だとか
・・・そんなん最初からわかってたことだろ
なんか無理やり理由つけてそうに見えるな
モンカダを要職につけたいフルラーニとそれを拒否したパラティチで合意がないという報道もあったし
色々ありそう
健全経営保持のミランと金使いまくりたいパラティチとかもそういうのあり得そう
今節のセリエ以外でプレーするイタリア人を少し調べた(主にプレミア)
・カヨデ 出場なし
・キエーザ 出場なし
・トナーリ フル出場 ゴラッソ決めて勝利の立役者
・オコリ 途中出場
・ヴィカーリオ フル出場
・ウドジェ フル出場
・エメルソン 途中出場
・カラフィオーリ 怪我でベンチ外
プレミアで活躍してるのはトナーリ 活躍してるかは分からないがレギュラーで出てるのはウドジェとヴィカーリオといった感じか
カヨデはもう少し伸びると思ったがイマイチ キエーザはもはや監督に嫌われてるレベルで試合に出してもらえない
カヨデとオコリなんて身体能力の塊だしこの二人が台頭したら
イタリア代表の右WBと右CBのところも強化されるのだがなあ
カヨデが伸び悩んでるのが残念 オコリはスリーバックになっても出れないとなると実力不足か監督と相性が悪いか
プレミアに行けば周りの選手も同等かそれ以上のフィジカルがあるのだし差別化を図りづらくなるのだから籍を置くにしてもセリエ中下位のクラブやブンデスとかのほうがいいと思うんだけどなぁ
モッタは失敗だったけどサヴォーナとバングーラを発掘したのは褒められるべきだよな
>>126
ブンデスはだーめ
インモービレやグリフォみたいに微妙な扱いされて出鼻挫かれる可能性高い
あそこはセリエで結果残したベテランがキャリアの最後に行って無双したらちょうどいいリーグ
若手集めてるリーグに若手イタリア人がわざわざ行って競争する必要ないよセリエがあるんだから
インテルはCLに合わせたか
インテルの試合を見たけど前半は4,5点取れるチャンスあったのに2点しか取れず
後半はパルマの猛攻撃に耐えられず2失点
ミランはヴィオラと引き分けか
勝ち点3がなかなか遠い
>>126
プレミアよりもセリエにいたほうがイタリア人にとってはいいわな
技術・戦術的に成長できるし
インテルは途中でバストーニやディマルコ下げたり後半は流してたけど
CLもあるから仕方ない面はあるな
正直インテルフロント陣としてもパルマ戦よりもバイエルン戦のほうが重要だろうし
ただ、インテル対パルマ見た感じだとパルマはよくボール繋ぐし崩しも悪くないしいいチームだったと思うわ
降格しないでほしいわ
レテギは4試合連続ノーゴールか
30得点はほぼ無理だな
一昨年のオシムヘンくらいの成績がいいところかな
ユーベはローマと引き分け
アーカイブ少し見たけど内容はユーベの方がよかった
ここで勝てばCL権もかなり近づいた感があったのだが...
しかしチアゴモッタの時と違ってCBも攻撃参加するから相手からしたら嫌だろうなこれ
レテギやキーンが代表でも活躍するには供給できるキエーザやザッカニが必要になるな
ノルウェー相手ならなおさら
レテギ
キエザ ザッカ
マルコ ベッラ
トナリ バレラ
バスト アチェ ロレン
ドンナ
対ノルウェーはこの面子がベスト
>>133
カルルは相当効いてたな
しかし結局のところヴラホビッチ次第だろうなユーヴェは
ヴラホビッチと心中するのかコロムアニとバトンタッチするのかトゥドールの選択次第でCL権は左右されそう
ローマはディバラの離脱でカウンターに活路を見出すしかないけどパンチ力に欠ける
シャドーの得点力にかかってきそうだけどバルダンツィの膝の調子が良くないと言っていたから難しいところだな
>>136
バルダンツィ膝良くないのか
才能の塊だから大怪我だけは避けて欲しいが・・・
カルルは相当効いてたね 逆にカルル離脱したらどうなるのかという懸念もある
サヴォーナやアルベルトコスタが代役できれば良いけれど
ユーヴェはコロムアニとチココンセイソンの買取を見送る方針とのこと
コロムアニはともかく、チココンセイソン買わないのは勿体ないような・・・
レナトヴェイガの去就も不透明
あとハンツコはレヴァークーゼン行きが近いとみられてるが、
ハンツコよく知らなかったけど、セリエ勢との試合見る限りかなり良かった
対人強いし足元上手いし なぜプレミアにもっと早く狙われないのか不思議な選手
今日はバイエルン対インテル
ディマルコの出場は難しいとのこと カルロスアウグスト代役で交代にザレフスキだと思うが
ディマルコの存在は重要だから出れないなら残念
久々のCL、インテル勝利期待して試合見る
俺30歳で無職になりました
公認会計士試験うけます
おう、がんばれ
バイエルン対インテルの個人的な見どころとしては
・オリーセってどういう選手なのか注目したい ドリブルかなり上手いみたい
・ディマルコがいない左サイドだがアウグストやザレフスキがどれだけやれるか
・基本的にアウェー・相手がバイエルンということも鑑みて、バイエルンがボールを支配してインテルが守勢に回ると予想するが
インテルのプレス回避、ショートカウンターなどどれだけバイエルン相手に通用するか見てみたい
すげえなインテルw
ワンチャン決めきったラウタロ見直したわ
これで塩漬けにできればいいがそうはいかんだろな
フラッテージ脱ぐなアホw
インテルよくやった
まだセカンドレグあるが、次ホームなので勝ち抜け可能性高まった
インテル、普通に強い
ノルウェー戦だけでもアチェルビ呼んでくれ
カルロスアウグストが攻撃でもきっちりやってくれたのが大きかったね。
バレッラも直接アシストこそできなかったけど(ラウタロに通した縦一本ラウタロが決めてりゃ鬼アシスト
だったが)守備やって走り回りながら終了間際に2点目の起点になる絶妙なスルーパス、
流石のパフォーマンスだった。
インテルの次の試合はホームカリアリ戦なのでスクデット争いで手は抜けないにしても
できるだけ今日のメンバーは温存して2nd Leg臨んで欲しい。1stアウェーで勝てたとはいえ
WB以外はベスメンでギリではあるし、特に後ろに怪我人出すと普通にひっくり返されかねんからな。
>>147
バイエルンの方が決定機は多かったしインテルの方が普通に強いとかはない
ただインテルの方がエレガントだよな
どっちのゴールもゴールキーパーが起点となってシンプルかつエレガントな繋ぎからのゴール
あの手の崩しはどこのビッククラブもそう簡単には出来ない
セリエからじゃないとこういう変わった監督が生まれにくいんだよな
CL残ってるインテル以外の7チームは1トップで押し下げて質の高いウィング中心に攻め守備時は4-4-2で守るテンプレートみたいなチームばっか
その中で時代に逆行してドリブルは殆どせず選手の流動性と2トップの関係で攻めて5-3-2で守るインテルはかっこいい
ミランとユーベはいわゆる個人技頼みだがその他のインテルアタランタボローニャは速く繋ぐ攻撃で上手い、バイエルンのプレス交わすビルドアップすごかったわ
ミランもユーヴェも基点になれるCFがおらんからね
ここ十数年で二クラブが強かった時というのもそれぞれイブラとジルー、ジョレンテとマンジュキッチがいた時代だろう
ポストプレーヤーがいるだけでチームは何だかんだ形になる
人材難
インテル素晴らしい勝利
でもバイエルンと比べて控えの質で完敗してた
フラッテージも最高のゴールだったけどやはり守備に難ありで使い所は慎重にならないといかんなぁ
とにかくここからだな
Nicolo Barella vs Bayern Munich
https://x.com/theitalyfocus/status/1909935517442916448
SF
Arsenal - PSG
Barcelona - Inter
バレッラやべぇようますぎるよ
ドルトムントは国内終わってるしそもそもバルサに一度も過去勝ったことないから
話にならんかったな。アウェーで1st勝ったインテルがここ勝ち抜けられるとして次バルサ
相手でドルほど酷いことにはならんにしても、あの攻撃力を無失点で耐えるのは無理だと
思うんでインテルもラインブレイクできた時やカウンター時のチャンスは確実に決めきる
のは必須になるな。
昨日と違って今日はやる前から結果が予測しやすい試合だから
見なかったけど、案の定予測通りになったか
ドルトムントは既に言われてるように不調だし、ブンデスでも8位だからな
アストンヴィラはCLストレートインしたチームとはいえ、プレミア7位だしPSG相手だと分が悪い
インテルはもし準決勝進めばバルサ相手となるが、バルサの攻撃陣は強力だし、今までの相手と違って全員上手いからかなりきついだろうな
プレスしても効かないであろう相手だし 守ってこぼれ球拾ってカウンター狙っていくのが筋だと思うが
ドゥンフリースがいないと厳しい試合になると思う
まだわからんよ、2ndでひっくり返しある
>>161
もちろん、特にインテル対バイエルンは全然ひっくり返ってもおかしくない
インテルとしては相手が猛攻撃しかけてくるだろうから無理に攻めずに引いて守ってカウンター狙いが一番いいと思う
無理に攻めると、カウンター喰らって点を取れる可能性も十分ある
1点+ホームアドバンテージがあるのは大きいしそれを活かしていってほしい
点を取れるではなく点を取られる
インテルの懸念としては右WBをどうするかだなあ
ドゥンフリース離脱、ダルミアン疲労困憊、
ザレフスキを右で使うか、ビセックを右WBで使うか
今年がインテル大耳ラストチャンスやなぁ
ただ怪我人はいるし相変わらず控えの質量共に終わってるし残念としか
>>164
問題としてはザレフスキが途中交代で左WBで出るとき、効果的なプレーができてるんだよなあ
要するに交代要員として活躍出来てる選手を、右WBで使うと、交代で使える駒がいなくなるんじゃないかと思う
ビセックもCBでずっとやってきたから右WBで使うには経験値が足りなすぎるし
ダルミアンとドゥンフリースの2枚体制が一番いいのだが、怪我したらどうしようもないしなあ
>>165
ラストチャンスではないけど、今年はかなり期待できると思う
控えに関しては全体的に層が薄く、ラウタロやテュラムの代わりがアルナウトとタレミだと質も相当下がるし
MFもフラッテージとアスラニが控え要員でジエリンスキは技術はあるけど怪我してるから肝心な時にいないし
この辺りの質は低いと思う
来季のインテルはFW、MF、WBの控えの質を底上げする必要があると思う
この時間暇なので、バルサ対ドルトムントみてその後 バイエルン対インテル戦振り返りでみる
どこの馬の骨かもわからんとこにボコられるラツィオ
押し込まれっぱなしでもインテルとは大違いなんよな、国内も大事やがEL捨てんなよ
はあラツィオ使えね
まぁラツィオはあかんけど、2ndはホームでやるんだし今日のアウェーで人工芝に苦労した分は
差し引いて見るべきだとは思う。
と言うか6月の代表戦のスタジアム、NLで使ってたのは天然芝のとこのようだがノルウェーは今日の
自国クラブのパフォーマンス見て人工芝のスタジアムにしてくる可能性はないとは言えない
(もっとも代表は殆ど海外組だから時期的にも可能性は低いと思う)、そうなったら事前合宿で
入念に準備せにゃならんな。
フィオはまぁ一応勝ったし抜けるとは思うけどヒヤヒヤもんだったな。ECLはレベル的に
ファイナリストがマストなくらいだがベティス好調のようだし決勝に上がるのは厳しいかも。
雑魚でも他国のアウェイは厳しいわな
インテルはたいしたもんだわ
バストーニってもはやマルディーニに匹敵するレベルの選手だよね?
バレッラはイタリア史上最高のMFでしょ?
>>174
実績も鑑みればイタリア最高のMFはピルロじゃない?
バストーニも実力的には匹敵するかもしれないけど実績面では全然違うしな
バレッラもバストーニも素晴らしいがピルロやマルディーニと比較するとまだ劣る
ラツィオ負け
フィオレンティーナ勝ち
ラツィオ負けちゃったか
次ホームで逆転してくれ
ラツィオそこで負けるかー
ここは勝ってほしかったけども
今いろいろ移籍関連の噂見てたけどコムッツォは結構人気銘柄みたいだ
コムッツォとスカルビーニが成長・万全・計算できるようになれば、
イタリアの右利きCB問題は解決するのだがな
しかしフィオレンティーナって優良クラブだと思うわ
若手育つし(コムッツォ、キエーザ、ベルナルデスキ、ヴラホビッチ、カヨデなど)
金あるし、スタジアムも今後出来るし、チームとしてもそれなりに強い
またファジョーリやモイーズキーンを再生させた実績もある
トゥドール体制で構想外に…ユベントス、ムバングラを今夏放出へ
ムバングラはプレミア辺りいったら活躍しそう
ローマはピオーリを次期監督に招聘したいようだ
まあフォーバックもスリーバックも使えて、選手たちのモチベーション維持も上手い監督だから
ラニエリタイプだし合ってるんじゃないかな
ガスペリーニ、テンハーグは合わなそうだし、ヴィエリは未知数すぎて危険だから
ピオーリなら悪くないと思う
>>182
見解には賛同だが、なんか個人的にローマって00-01にスクデット獲った時のバティ、デルベッキオ
(モンテッラ)、トッティとか、06-07のスパレッティのゼロトップとか、17-18のディフランチェスコ
の時にCLでバルサやリバポと激闘見せたジェコ、ペロッティらにナインゴランデロッシストロートマンの
中盤とか、監督(の戦術)や選手が攻撃的で派手な時にチームも強いって印象あるから、
今の選手やピオーリだと地味で内容も成績も地味になりそう・・な感がどうしてもしてしまうなw
>>183
今のローマは良くも悪くも堅実なチームという印象がある
選手たちもディバラを除いたら派手なプレーで魅せる選手も少ないしね
ミランはスリーバックに切り替えてウディネに完勝
コンセイソンもようやくフォメ切り替えたか
ミランはスリーバックだとテオもパブロビッチもトモリも生かせるし
他の選手も粗が目立たくなる
このフォメが今のところ一番ベターだと思う
>>183
派手な補強して派手な監督の元で攻撃的に行こうぜ!ってスタートして失敗したのが今シーズンだろw
以前のセリエとは違って上位層や全体のレベルがかなり上がったから派手とか攻撃的だけではCL権争いはできないと思う
それを証明してるのが今のローマだし柔軟性のあるピオーリはラニエリの後釜としては最適解かな
攻撃的派手枠としてサッリの可能性もあるらしいけど固定の戦術縛りや偏屈頑固なとこは選手やフロントと衝突していたユリッチで懲りてるだろうし微妙なとこだろうな
もいずきんはヴィオラの王様になろう
下手にプレミアに行かない方がいいよ
今日はインテル対カリアリ、ユーヴェ対レッチェを見る
ミランもそうだが、イタリアサッカーにおいてスリーバックは本当に効果的な戦術だよ
今のイタリアのクラブでトップ10以上でスリーバックじゃないのボローニャとラツィオだけだからね
4バックって対人強いSB、CBと個の能力の高いWGがいないとなかなか上位にいけない
フォーメーションだと思ってる
いわゆる強者のフォーメーションであって、これで勝ってるアーセナルとかレアルとかバルサ辺りはそれだけ選手が揃ってるわけだが
イタリアにはそういう選手はほとんどいない
だからこそスリーバックでいかに人数を割いて攻撃をするか、人数を割いて守るか、個は弱いけど戦術やコンビネーションで崩すかという方針が
イタリアサッカーには合ってる イタリア代表でもセリエでもそう
スクデット取ったときのスパレッティナポリは4バックでもかなり強かったが
あれはクヴァラ、キムミンジェ、全盛期ディロレンツォ、オシムヘン、ロサーノなど
個の能力の高い選手が多くいたからな
ただ個の能力の高い選手というのは大体イタリアから移籍するか、イタリアに残っても衰えが顕著になってくる選手が多い
もいずきんって…
ユベントスはアタランタとボローニャを抜かして順位を三位にあげた
で、今節はアタランタ対ボローニャの直接対決がある
JUV-LEC 採点
トゥドール体制の被害者たち
コロ・ムアニ : 5.5
開幕3戦で5得点の闘士はどこへ?途中出場ながら迷子のようで、ヴラホヴィッチよりも低調。この出来では貢献にならず。
ウェア : 5.5
交代出場もチームの出来を好転させるには至らず。実効性に欠け、シュートは枠外。混乱を招いただけだった。
コンセイソン : s.v.
評価なし。
【GdS】違法賭博の問題でファジョーリとトナーリの押収された携帯電話のチャット分析により、新たな世界が明らかに。捜査対象は以下の12名。
フロレンツィ
ザニオーロ
ペリン
マッケニー
レアンドロ・パレデス
ディ・マリア
ベッラノーヴァ
サムエレ・リッチ
ブオナユート
カンチェッリエリ
ファジョーリとトナーリは既にスポーツ的な制裁を受けているが、今回のミラノの捜査で他の選手の関与が明らかになった。
検察はファジョーリが証言において不誠実だった可能性を指摘し、携帯電話の解析から彼の証言と矛盾する事実が見つかったとしている。
ファジョーリとトナーリ(最長3ヶ月の拘留または罰金の可能性あり)は、違法サイトでの賭博に加え、他人に紹介していたことが問題視されている。
紹介によって自分のアカウントにボーナスを受けたり、借金が減免されたりしていた。
最新版
Opta Top10 Teams Average Power Rating
English Premier League 91.8
Italian Serie A 90.0
German Bundesliga 89.2
Spanish La Liga 88.5
French Ligue 1 88.4
Portuguese Primeira Liga 83.8
Brazilian Serie A 82.8
Belgian Jupiler Pro League 81.6
US Major League Soccer 81.5
Dutch Eredivisie 81.2
Liga Profesional Argentina 80.1
English Championship 79.6
Czech First League 79.3
Liga MX 79.2
Turkish Super Lig 78.7
Danish Superligaen 78.5
German Bundesliga Zwei 78.4
Polish Ekstraklasa 78.2
Russian Premier League 77.7
Japanese Jl League 77.2
アタランタがボローニャに勝って3位浮上
ユーヴェは四位
アタランタは内容全然良くなかったが個の頑張り(得点は主にレテギだけ)で意地でボローニャ
止めたって感じだったな。
まだスクデット争い、CL圏EL圏争いも激戦で最後まで分からん。
内容はボローニャって感じだったな
レテギは強いなDFもうまい
トリノが負けてる。リッチがベンチ入りさえしてない。馴染みないフォーメーションで戦ってる。
賭博容疑の中に名前があったからか?
アズーリとしても大打撃か?
リッチは前節、レッドもらってるよ
アントネッリは伸び代あるんかな?
フラッテージとファジョーリの差よ
祖母に捧げる勝ち越しゴールで泣く男と
マフィアにビビって泣く賭博男
>>199
今のところ捜査されてる選手たちはサッカー賭博はしてないみたいだから
罰金で済むとのこと しかしこういう時期にこういった賭博の記事見ると悲しくはなるな
今後はそういうピッチ外のことも育成段階で教育しないといけんな
トナーリがゴールした、ニューカッスルとユナイテッドの試合見てたけど、普通にザークツィー上手いし
これで叩かれんの?と思ったら今はザークツィーもそれなりに馴染んでいいプレーしてて評価されてるらしい
しかしオナナは不憫だな
今までの失点をオナナに責任押し付けるのは無理がある 結局GK代わっても4失点してるんだからGKだけじゃなくて守備の問題でもあるだろ
選手も年々小粒でレベルが著しく低下
おまけにピッチ外でも終わってる精神性の低さ
下手くそでもせめて真面目に過ごせやお前らて感じ
地味にレスターのオコリも得点をとってる
しかしレスターは降格濃厚なのでオコリは今後どうなるか
身体能力は高いものの、守備の不安定さとビルドアップの微妙さは変わらないし
チャンピオンシップでプレーかな
ラツィオ対ローマはドロー
両者ともに勝ちが欲しかった試合だが…
ラツィオは勝ち点56ローマは勝ち点54 4位のユーヴェが勝ち点59
ヴィオラもパルマと引き分け勝ち点53 ミランが勝ち点51で9位
ボローニャの勝ち点57
ミランに欧州戦出てほしいが、勝ち点見る限りだと厳しそうだなあ
プレミアの順位見たけど
ユナイテッドやトッテナムの降格はなさそう
サウサンプトンは決定として、レスター、イプスウィッチが降格しそう
勝ち点も17位と18位で14も離れてる
セリエは相変わらず降格圏に関しては毎年熾烈だ
降格圏でモンツァ15、エンポリとヴェネツィアが24 そのうえが26、28、30、32と差が小さい
モンツァは確実だとしても、エンポリ、ヴェネツィアも残留は全然ある
とりあえずコモは降格なさそうで安心
このクラブはいい補強してるし今後もかなり強くなれるだろう
そしてサッスオーロのA昇格が決まった
グロッソ監督は手腕が高いと評価されてるようだが、セリエAでどうなるか
>>207
ミランが欧州戦出るには他力にはなるが、来月の残り3試合になった時にボローニャホーム戦
→ローマアウェー戦があるからそこまでに殆ど勝ち点落とさず+この2試合連勝すればワンチャン
ってとこかね。
ドイツワールドカップの優勝メンバーが皆トップリーグで転けてるんだよな
南アフリカワールドのスペイン優勝メンバーはシャビ・アロンソがすでに大物の風格あってセスクもその流れに乗りそう
やっぱ色んな国と監督のもとでプレーした経験が活きてるんかね
ピルロ、デロッシ、ジラルディーノ、カンナバーロ、ガットゥーゾ、ネスタ・・・
確かに言われてみればみんなこけてるな
グロッソは大丈夫だと思いたいがどうなるか
>>211
ウディネーゼ戦でやった3-4-3が凄くよかったみたいで選手からも評判いいみたいだし
明るい材料はあるのよなミラン
だから全勝して欧州戦出てほしいという気持ち いい選手はいるし、ミランがリーグ戦だけは勿体ない
まだ若いし生暖かく見守る
なんだろうな、ピルロとかデロッシとかみんなやりたいサッカーは時代に沿ってるし
ピルロが一時期ユーヴェで見せてたサッカーも、デロッシがローマで昨年やったサッカーも内容も良かったと思うんだよなあ
デロッシに関しては結果もそれなりに出てたし
ユースチームの監督とかもう少しやってみたらいいと思うんだよなあ
ラウールとかシャビアロンソもそうなわけで、ユース率いてもう少し基礎つけてからトップチームで監督やるとかね
グロッソはそういう点ではユーヴェのユースチーム率いて、セリエBのサッスオーロ率いて結果残してるから
ピルロやデロッシなどの監督たちよりは成果を見せられる可能性はあるんじゃないかと思う
監督ライセンスとってからトップチーム率いて結果出すのは難しいなと思う
ラツィオのシモーネだってラツィオのユース率いてトップチームで監督のアシスタント務めてからラツィオのトップチームで指揮だからね
段階踏んでから監督になったほうがいいと思う
まあみんな若いしこれからだよねそれは
デロッシとかジラルディーノは光るものあるし今後に期待するよ
デロッシは選手の人望厚くてカリスマ性もばっちりだったしな、解任直前ですら選手は誰もデロッシに反対していない
ただただ引き出しと経験が少なかったのとあのときのローマが異常な政治闘争にあっただけだから弱小クラブで下積みしていけばそのうち名将になる器だと思う
>>218
デロッシは監督として才能を感じるよなあ
ヴェローナとかエンポリ辺りで監督やってみて結果出したら徐々にステップアップしていくのがいいのかなと思う
キーン
ファジョーリ
トナーリ バレッラ
ディマルコ ロカテッリ カンビアーゾ
バストーニ カラフィオーリ ディロレンツォ
ドンナルンマ
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2025/04/14/post_101/
西部とかいうやつの記事 インテルのサッカーはつまらないと
いやあ俺はむしろインテルのサッカー面白いと思うけどなあ
オープンプレーとか、4バック辺りでハイラインハイプレスで積極的に攻めるサッカーが流行ってるし西部もそういうのが好きなんだろうが
俺は守備の脆さが気になってそういうサッカー好きじゃない フォンセカミランとかチアゴモッタユーヴェもそれに挑戦したけど酷かったし
イタリアサッカー好きだから重心低く、守りも固めて、ボール持ったら攻め急がずに細かく繋いでゲームを作っていくのが好きだから
インテルのサッカー凄い面白いと思うんだよなあ まあ人それぞれの価値観だからつまらないと思うやつはそう思えばいいけどさ
>>220
バストーニ左でカラフィオーリ真ん中はありかもなあ
バストーニの持ち上がりやフィード能力は真ん中よりも左のほうが活きるし
そうなると無理にカラを真ん中で使うよりはボンジョルノ真ん中もありかも
真ん中で一番いいのはアチェルビというね
スパレッティにはアチェルビ復帰も検討してほしいわ
>>200
そうなんだね
サンクス
>>203
そうなんだね
よかったー。ありがとう
おれもそう思う
イタリアサッカーがピッチ外のところで足引っ張られるのはあきれると言うか悲しいと言うか
カラフィオーリは中盤やれると言ってたしな
インテルはつまらなくないよ優れたビルドアップができるしカウンターも速い
ナポリのがつまらん
俺はプレミアがイマイチ面白く感じない
本質的なところでサッカーが巧いセリエやリーガは楽しい
>>220
3バックは
バストーニ、アチェルビ、ダルミアンにしとけ
サッカーキング
〜ラリーガ班のCLレビュー&最終タイトル点望〜
15:07から
ローターマテウスとかコンパニが
バイエルンの方が内容良かったからアウェーで勝てるって言ってるけど
そもそもホームの試合なんだからホームの方が内容いいのは普通なのでは?
次はインテルホームだしインテルの方が普通に内容いいサッカーしてしかも勝ちそうだけど
>>221
大半の読者がリアルで観てない昔のチームを引用してきたり個人の主観と感想が多めなものをそもそも考察と言っていいのかどうか疑問
>>230
サカキン小澤さんのほうが端的に解りやすく核心をついた解説をしてるな
普段プレミアとリーガばっかでセリエの解説はしないレオザでもバイエルン戦のインテルは勉強になると言ってた
>>232
まあ読む価値はないよな
あのインテルを80年代のサッカーとかバカバカしい
他の記事見るとハイプレス至上主義・プレミアオタクみたいだしそんなやつにインテルの記事書かせるなよ・・
サカキンの小澤さんのは良かった
今日はCL見ないけど、ヴィラに勝ちぬけてほしいわ
パリは好きじゃない
リーガの人なのに細◯よりわかりやすく的確に解説するわなw
細江さんはイタリアサッカー愛を感じるから好きよw
パルマのレオーニにインテルとユーヴェが興味
18歳のCBで身長193㎝、足元の技術も高い
おそらくインテルかユーヴェにいってもスタメンやベンチというよりは
再度レンタルになる可能性が高いだろう
ユーヴェのチココンセイソン、コロムアニは返却になるのが確実となった見通し
チコに関しては才能豊かなウインガーだと思うが、現状、ウイングを置かないシステムでは居場所がないかなと
まあ能力はそれなりに高いので、ユーヴェが取らなくても需要は高いだろう
また、トゥドール体制において、ウェア・カンビアーゾも控えとなっている
まあウェア右WB、カンビアーゾ左WBが一番収まりがいいが
現状ニコの右WBがかなり良いので、これも仕方ないかなと
ただこのままだとカンビアーゾ移籍しちゃいそうだ 移籍するにしても出場機会の多いクラブに行くことを願う
ッカー選手って出場機会の多いクラブに行くことが凄く重要だと思う
ニューカッスルのトナーリを見てると特に思う
バイエルンはノイアー、パヴロビッチ、コマンが復帰
インテルはディマルコ復帰 アスラニがカード累積消化
セミファイナルの組み合わせがわからんけどこの程度じゃバイエルンに勝てばインテルがファイナルに行くぞ
今日のCLの試合結果見たらわかるけどホームチームの方が明らかに有利なんだよなー
だからこそアウェーで勝ったインテルは今日の試合明らかに有利
ただインテルはサンシーロのバイエルン戦で4連敗中でしかも一点も取ってないというのが不気味なデータだろう
>>243
4連敗中かい
ここで連敗を止めてほしい
ホームチームが有利なのは間違いないが、
バイエルンの場合1点負けてて勝ちに来るのでホームだとしても攻められる時間帯は長いと思う
インテルとしては逆にそれを利用してカウンターで仕留めたい
あとレアル対アーセナルはもしかしたら逆転あるかもなあ
3点ビハインドだとしてもベルナベウだしレアルが4,5点とって逆転しても驚かん
>>245
ホームアウェイは違うがセカンドレグのアタランタ対クラブブルッヘみたいなのが理想だな
アタランタは攻めるしかないけど、クラブブルッヘがカウンタ狙って点取るみたいな
多分ムバッペが店取ると思う
>>247
点を取らないといけないから人数をかけて攻めてくる、その分後ろのスペースがかなり空く
それをインテルが有効に使って点を取る
これが理想的かな クラブブルッヘもそれでアタランタから3点か4点とってたね
ヴィラは勝ったが1点差に泣いたか
個人的にはパリが嫌いだから負けてほしかったがドンナルンマの活躍で勝ち抜けたということで複雑ではある
インテルの左WBはディマルコ先発予想
アウグストは途中投入ということだろう
攻撃やビルドアップならディマルコのほうがいいけど、守備と運動量ならアウグストのほうがいいな
アウグストはモンツァ時代からいい選手で、今と違ってもっとドリブルで仕掛けるタイプだったが
インテルでは割と慎重にプレーしてる
ただ、元々攻撃的なWGだったこともあってか、高い位置でボール持った時のスピード感やクロスの質は高いし
徐々にインテルでもそれが発揮されてきてる
左CBやったり左WBやったり色々便利屋扱いだけどこういう選手がいるとチームとしては助かる
個人的にはバイエルンは前半のほうが攻めてきそうだからアウグストで守って
後半ディマルコのほうがいいような気もしなくもない
構えてカウンターはバイエルンホームでもいっしょやったでwずっとやられてた
同じ展開だろうな
>>253
ただ、そのときと一番違うのは相手は1点ビハインドということ
だからバイエルンは点を取らなきゃいけないので、攻めにより人数をかけて点を取りに来るだろうからその分、後ろのスペースは広くなり
カウンター喰らったら致命的になりやすい
ユベントス、コロ・ムアニとコンセイソンを放出へ ── トゥドール体制で構想外に
パリで微妙なのは聞いてたけど、ユーベでも最初の数試合だけでその後は微妙だったなコロムアニ
マンU戦、3-1でリードの94分にこれをするトナーリ
https://x.com/NUFC/status/1911736692178133089
トナーリはプレミアに合ってるよなあ 身体能力高いし運動量あるし
セリエ復帰の噂もあるが、トナーリに関してはプレミアでやり続けてほしい
CLでまたもハイパフォーマンス!
ドンナルンマが迫る世界最高GKの称号
vs ヴィラ
https://x.com/search?q=Donnarumma&src=typed_query&f=live
インテルの試合、心臓に悪い
勝ち抜けたのは良かった
インテル強いなスタメンのスタミナ配分がやばいわサブはたいしたことないTO次第だわ、マドリーのオナニーサッカーが粉砕されたのは良いな
マドリーは結局モドクロというスーパーなおっさんに支えられてたことが露呈した
穴を埋められないんだからそりゃ弱い
インテルよくやった
ただ、FWの控えが微妙すぎるなー
>>261
インテルも自分から攻められない訳では別にないけど、身体能力化け物が少な過ぎるんで
国内の完全格下相手ならともかく、同等格上相手に人数かけて攻撃するメリットそもそもないのよね。
その分、2トップはボール収まるし中盤やサイドも運動量豊富で効果的に動けるってとこで
メンツ(年齢も含め)にフィットしたサッカーしてこうなってるのはしゃあないよね。
まぁこれで4強がアーセナル、バルサ、インテル、パリと4ヶ国きっちりばらけて一角に1クラブ
進めたから、ユーベミランアタランタがまとめてやらかした分取り返してまではいなくても
最低限面目躍如にはなった。
次は左サイドにオリーセより更に厄介なヤマル来るしバイエルンより更に極端なやり方で
来るクラブだからどこまでできるかねえ。
バルサのオフサイドトラップを嘲笑うように突破していくのが見えるよw
ただインテルは全力はしないだろな
バイエルンの選手は接触してもあまり倒れないし倒れてもあんまりファールアピールしなかったね
いわゆるマリーシアみたいなのがないというか
イタリアやスペインではしょっちゅうあるのに
で、インテルの次の相手はマリーシアの代名詞的存在バルサ
これは審判大変だ
買収実績に定評のあるクラブだからな
・・・収支めちゃくちゃで獲った選手が使えないみたいな頭狂った補強してるようなクラブなのにまだ輝きだけはあるんやなって
インテルもPSGもSFで止まって欲しいな
Fまで行くと日程がさらに過密になってW杯予選に響いてしまう
インテルのサブが国内でがんばればな
>>269 あ・ほ・か
2年後はアントネッリが1番イタリア人の中で世界的知名度の高いスポーツ選手になってる
>>265
オリーセはかなり厄介だったな ボール持ったらキープして時間を作れたり相手を剥がそうとしてくる
インテル側はオリーセからボールを取られず、いいようにやられてた
ヤマルも当然怖いし、オリーセよりも更に得点力あるからインテルとしてはヤマルと対峙するのはきついだろう
今日思ったのはバイエルンはサイドから仕掛けるために、サイドアタッカーがチームに多い(オリーセ、サネ 交代で入ってきたニャブリ、コマン)
がインテルはサイドアタッカーがいない
サイドアタッカーいないのに勝てる今のインテルの組織力が高いのか、サイドアタッカーを入れると(補強すると)逆にバランス崩れて
チームとして勝てなくなってしまうのかは分からない
しかしイタリア勢がCLベスト4に来るのも2023年以来だし
CLベスト16止まりが多かったイタリア勢がCLでここまで来るのは感慨深い
インテルとしてはCL優勝も狙えるから頑張ってほしい
キミッヒに中盤でゲーム作られるより代表みたいに右SBでゲーム作られた方が嫌だっただろうな
>>269
ベスト4まで行けば十分だよな
>>275
バイエルンの敗因の一つとしてあげたいのがクロスの少なさ
基本的にサイドの選手はドリブルやワンツーからの抜け出しからのグラウンダーでチャンスを作ろうとしてたが
それだけでは対応される
キミッヒなども含めたクロスをもっと使ったうえでドリブルやグラウンダーも使えばもっとチャンスも作れただろうに
それが出来ないのがコンパニの無能さ、ドイツサッカーの単調さなのかもな
テニスでいったらひたすら強打してるだけみたいなね インテルからしたら守り易かっただろう
イ俺誇
今回の試合を見て思ったが、ラウタロはこういう強度の高い試合になるといいプレーするわ
相手のDFがかなり強度の高いディフェンスをしてもあまりボール奪われないし身体張れるし
CFの話では常にケイン、レヴァンドフスキ、ハーランドなどが話題に上がるが、
ラウタロも少しは話題に上がってもいいかなと思う CLでも結果出してるしな
インテルの左WBは現状 ディマルコ・アウグスト・ザレフスキ
といるが、ディマルコがファーストチョイスだとして
より守備を固めないならアウグスト、より攻撃的にいくならザレフスキということになるだろう
一方で右WBはダルミアンとドゥンフリースがいるが、ここにもう少しドリブルで仕掛けられるWBがいるとインテルの選択肢も増えるのだけども
アチェルビって試合終了直後にミュラーを挑発したりしてたけど、あれはダサい
ミュラーは試合後にインテルを称えるコメント出してただけにその差がひどい
ラウタロはたまたまだなあんなキレキレなの稀だわw
>>280
インテルはWGじゃなくWB使っているし戦い方的にも、ドリブルのしかけは優先順位は低いと言うか
正直要らんと思う。スタミナ、スピード、クロスの質の順。
さてフィオはまぁ今日は大丈夫だと思うけどラツィオが逆転してくれるかどうか・・・
ケーンまじすごいなw
ラツィオは勝っててもどのみち次で負けてるわ
まあこんなバカスカ点が入るELはおもろいけどレベルは低いな
実際のところのイタリアリーグのレベルは?
イタリア勢の来季CL5枠が正式に消滅した
4枠でもえーけど低レベル雑魚リーグをCLに入れないでほしいわ
折角後半ATでイーブンにして延長前半で勝ち越せたのに延長後半攻めっ気なくして追いつかれる
のはダサいってか欧州戦の実績が近年は少なくとも大したことないクラブらしいと言うか。
もっとも90分攻めまくってたんだから90分で3点取って逆転しておかなきゃいけない程度の相手
だったんだがな。
まぁ結局リーグランク3番手(3大会ベスト4の12クラブの内、プレミア4リーガ3セリエ2ブンデス0リーグアン1)
で安定ってとこか。残った2クラブがファイナリストになるためにはどちらも苦手なリーガ勢
倒さないといけないのよねえ。
ラツィオもそうだけど日本代表とか見てもなんか自分の方が上手いPK蹴れそうな気がしてくるわ
いくらなんでも下手すぎない?
ガクッときたわ
ラツィオPK戦で負けたのか
ヴィオラはベスト4進出
CL5枠は正式になくなった
せっかくラツィオはグループフェーズで一位になったのにボデ相手に散ったか
1stレグの2失点がきつかった
セリエのレベルに関していうとCLベスト4以上1チーム
ELベスト8、1チーム カンファレンスベスト4以上1チームだからレベル低いわけではないしむしろ高いけど、
プレミアやラリーガに比べると劣るのは間違いない 今シーズンのポイントだけでもプレミア>ラリーガ>セリエ>ブンデスだしね
まあなので現在UEFAランク2位だけど実質3位くらいのレベルだと思う
>>291
土壇場でドローに持ち込んだほうに流れが来るのは対人団体スポーツでは見慣れた光景だからなぁ
イスタンブールの悪夢なんかそれだし…
普通の精神状態でいられないのは確かでしょ
EL組とECL組の頑張りにCL5枠期待するより、CLプレーオフでオランダ勢に負けたどこかの2チームが悪いから
らちお→ECL
ひおれんちな→EL
こっちの方がしっくりくるわ
ノルウェーのクラブに取りこぼすとか恥ずかしいわ
まあそんなこと言ったらアタランタもベルギーのクラブにプレーオフで負けてるわけだしな
今季のセリエは好調なチームもインテルやヴィオラのようにあるけど、ユーヴェ、ミラン、アタランタとかは酷いわ
来シーズンはなんとか結果を出してCL5枠になってほしい
ザッパコスタが今日のコリエレデラセーラのインタビューで「イタリア代表でプレーしたい」と言ってるが
代表に呼ばれる可能性は十分あると思う
左がディマルコ・ウドジェだとしたら 右はカンビアーゾとあと一人だが ザッパコスタが一番右利きの右WBとして安定してる
しかも左WBでドリブルで仕掛けることもできる
ぜひ代表に選ばれてほしい
ラツィオはノルウェーで2失点したのが痛かったな
せめて1点差なら勝ち抜けられた可能性は高かっただろう
ザッパコスタに関してはぜひ呼んで欲しい
ベラノーヴァは足元が下手だから強いところとやると取り所になりやすい
https://www.youtube.com/watch?v=ZNPQq-j5HEU
サッカーキングで細江さん&伊東さんでインテル対バイエルン振り返り
CLの4強でインテルの評価がすこぶる高いな。優勝候補とさえ言うところもある。客観的にそう見えるのかなあ
もちろん優勝したら嬉しいが、まずバルサに勝てるかどうかわからん。
インテルが4強の中で一番守備が安定しててリスクかけないから負けにくいってことかなと思ってる
人によっては弱者のサッカーなんだろうけど、昔の弱者のサッカーみたいに攻撃が機能しないわけでもなく、
ビルドアップが攻めの崩しも上手いからそう言うところも評価されてると思う
ビルドアップが→ビルドアップや
ボローニャ対インテルではインテル勝ちを期待
ボローニャが引き分けや勝ってCLやEL行かれるとポイント的に痛い気がする
バルセロナは攻撃全振りって感じで守備壊滅的だから
インテルからしたら意外といけるかもね
今日はボローニャとインテル ミランとアタランタの試合があるが
インテルとミランを全力応援する
ミランはセリエ9位にいていいチームではない
コモが勝ったのでこれで残留は確実となった
コモはセリエA一年目にしてはようやっとる
ユーヴェはサヴォーナも放出見込み
しかしネクストジェンの選手はユルディズ以外売るのかね…
サヴォーナとか右CBで活躍できそうだが
若手が育ってるのはいいことだが、売ってばかりなのもどうかと思うが
・バルサ→インテル戦直前にマドリーとコパデルレイ決勝、レヴァンドフスキ怪我で1st離脱見込み
・インテル→バルサ戦直前のリーグ戦前のミッドウィークにミランとコッパイタリア準決勝、テュラム
怪我で1st離脱かも?
戦い方は真逆なくらいなのに、チームの状況と状態はシンクロしてて全く予想つかんなw
まぁインテルはコッパイタリアはまだ決勝ではないしテュラムも出られないしガチで3冠狙っては
いるかもしれんが、一番優先順位低い国内カップで選手に無理させて結果落とすよりは
がっつりTOして勝てればOK、負けてもミランに優勝してもらってミランが来季ELでポイント稼いで
もらうって考え方する方が確実にいいね。
昨季のCLもテュラムの怪我→コンディション戻らずが響いてベスト16で競り負けたし、今日から2nd終了
までの2週間半の期間はインテルは少なくとも主力を無理させて怪我人これ以上増やすことだけは絶対避けなきゃいかん。
CLの後でしゃーないとはいえオルソリーニ上手いな
インテルは無理だな
弱い
レテギは30に届かないな
ナポリなんてゴミクラブが優勝したらセリエは終わりだわ
まじでインテル頑張ってくれ
残りの対戦相手もナポリと違ってきついしチャンピオンズリーグとコッパまである
ユベントス戦など4試合延期 ローマ教皇死去を受け
ローマ教皇ってローマとラツィオ
どっち応援してたの?
リーズプレミア再昇格おめ
久々にニョントを代表で見たいな
ジョーカーとしてなら使えるだろ
ニョントはレギュラーとれてないんだよな、、、
カラフィオーリもスタメンとれないなら移籍だ。
だから捨てる気でがっつりTOしろって言ってたのに・・・<インテル
下手したら一番肝心なとこで全部負けて全部失い兼ねないぞ。
コッパなんかどうでもいい
チャンピオンズリーグでこんなだらしない試合すんなよインテル
リーグも最悪ナポリ優勝でいいわ
だからチャンピオンズリーグだけ頑張れ優勝しろ
国内はCLと同じくらい大事だよ
だけどインテルはマイペースだからな
>>269
やまだかつてないwww
だから老害は困るのよ
トリノ対ウディネは醜いくらいガラガラだったな
中堅クラブがあれだと困るわ。平日だと見に行かないイタリア人の気質も謎だが
パルマのレオーニがユーヴェ戦で大活躍
年齢18歳 身長193cm 利き足右のセンターバック
パルマではスリーバックの右CBをやってる
しかしこのポジションは純粋なセンターバックだとスカルヴィーニ、コムッツォが出てきたけど、レオーニも頭角を表してきている
ドルトムントのマネやレヴァークーゼンのナターリ辺りも頭角を表して来たら代表にとってもプラスになる
ユーベはCL権取ってくれよ
ボローニャがCL権取ることだけは勘弁
キーンベンチにもいないけど怪我したんか?
既にこのスレでも言われてたけど、インテルは控えが貧弱すぎるな…
ベスメンは強いと思うけど、控えのフラッテージ、アスラニ、アルナ、コレア、タレミ・・・
この辺りの質が低すぎるけど、主力をだしっぱにするわけにもいかないから控えを使わざるを得ないという
>>327
控えが貧弱なの分かってるのに冬もロクに動かなかったフロントにもインテリスタは不満
みたいね。主力のパフォーマンス低下についてはこれだけ過密で完全TOできないと仕方ない
って感じ。(まぁ個人的にはコッパはさっさと捨てろと書いてたけど)
木曜にドルトムントと同じ運命辿る可能性濃厚だなあ・・ただそれでも今日ナポリ勝ったら
スクデットすら難しくなるが。
ジエリンスキーだけはワールドクラスのサブだな
>>328
特にMFの質がかなり低いと思うんだよね
>>329 そう ジエリンスキは控えのMFでも足元上手くてパスを上手く捌けるからいいんだけどね
スチッチは既に確保したけど、今後はMFのところをもっと足元の技術に長けた選手をとって充実させてほしいなと思う
スクデットはナポリ濃厚だな ナポリかーナポリがスクデット取ってもなあっていう(ナポリファンの人ごめんw)
ユベントスとモンツァの試合見てたけど
モンツァのビアンコは凄くポテンシャルを感じる まだ22歳だけど
第二のリッチみたいにプチブレイクする可能性もありそう(プレースタイルもリッチに似てる)
インテルのポジションチェンジに付き合わず中固めてサイドに追いやればサイドの1対1で抜ける選手いなくて点取られないことがイタリアの上位クラブにはバレてる。あと純粋にテュラムのマンパワーがないときつい
CLで各国の上位クラブと当たる時はインテルがカウンターサッカーになるし向こうもハイプレスが当然だから前者の弱点は露呈しないが...
このままナポリ優勝してMVPマクトミネイで世界中に晒し者になりそうだな
なんでこんなにマクトミネイハマってんの?
いやあ分からん
アウェイでインテルに勝つとはローマもやるもんだ
>>332
セリエのチームにスリーバックが多いというのも関係あるのかな?
テュラムいないのは大きいよね 個人で何とか出来る選手だけどそういう選手がいないとサイドでもセンターでも個で打開できる選手がいなくなって
攻撃が手詰まりになる
もう少しサイドで勝負できる選手取ったほうがいいと思うしそのためにコレアやブキャナン取ったと思うんだが全然はまってなかったり戦力外になったのがきつい
あと若手にデピエリやベレンブルフといったいい選手いるのに全然使わないのも理解できない
若手軽視しすぎなんじゃないか
>>335
球際や空中戦に強くて、インテルがボール持っても決定機ほとんど作らせなかったのは良かった
攻撃でも右はドリブラーのスーレで打開して、左はアンヘリーニョがクロスでチャンス作るというのが
効いてた
ラニエリ続投が一番いいと思うんだけどなあ 攻守においてバランスいいチーム作ってるし、結果も出してるし、
ラニエリが辞めて他の人が監督になったらチーム状況悪化しそう
ラニエリ続投もだがナポリはコンテでCLいけよ
コンテはナポリに不満たらたらみたいだからなあ
有能ではあるけど補強要求病が酷くて実質金持ちクラブしか使えない上に性格クソ過ぎてすぐケンカして出てくのがコンテだし
良くも悪くも自分本位なんだよね
ナポリの暴君ラウレンティスが悪くない珍しい件ではある
>>334
コンテの中盤の飛び出しを重視するサッカーにマッチしてるね
ユナイテッドにいた頃も出場時間に対する得点率はかなり良かったらしいし
そりゃシーズン中にエースのクヴァラを売っぱらって代役で連れてきたのがオカフォーとか舐められてるとしか思えないだろうな
ピオーリやアンチェロッティなら大丈夫でもコンテにそれやったら絶対拗れるやつと分かりきってるはずなのに
>>338
コンテナポリじゃ余程補強完璧にヒットしない限りCLは無理だろ。コンテのCLの勝率36%しか
ないんだぞ。POに回ってPOで何とか勝ち抜けてベスト16入りくらいは流石にできるだろうけど。
そろそろリーヴァのアッズーリ最多得点更新するFW出てこないかね
他の強豪国はここ10年20年で歴代最多更新してるのにイタリアは5位のデルピエロすら越せない
パルマとウディネが頑張ったおかげでラツィオとボローニャは勝ち点1でユーヴェを追い越せず
しかし直接対決がそれぞれユーヴェとあるのでまだCL権の行方は全く不明
>>343
5位の記録も更新してないの?
インモービレとかベロッティ辺りも全然だったし、イタリアのCFはレテギとキーンが頑張ってもらわないと
でもレテギは怪我がちだし、キーンは調子にむらがあるから、この二人もそのレベルにいけるかは全然わからんよなあ
CFに関してはピオエスポージト辺りに期待はしてるんだが、インテルだと控えになって成長が期待できなさそうなのがなあ
FWもそうだし攻撃的な選手が小粒だからしゃーない
若手育てる気がないセリエの気質もある、特に勝敗に関わる点取りポジションはね
でもトッティやデルピエロやバッジョといったかつての名選手は若い時から特別だった、ってのも事実なんだよね
大怪我前のキエーザやザニオーロは惜しかった
このレベルも出なくなってしまったな
イタリアはGKは名選手輩出し続けてるしCBも市場価値一位のバストーニもいる
WBもディマルコカンビアーゾといて
MFにはバレッラ、トナーリがいる
一方でFWに関してはなかなかめぼしい選手が出てこないのが現状かな
ケアンとレテギには期待してる
FW、MFがまんべんなく取ればいい
怪物FWなんて贅沢
少しはルッカにも期待してあげてください!
あとカマルダ待ち
カマルダ修行に出さないのかね
ごめんトップ5どころかトップ10にも入ってなかったわ
デルピエロが4位タイ、インザーギが6位タイ、ヴィエリが9位タイで一応現役だとインモービレが16位だった
>>347
ユースのときからそこまでぱっとしなかったザニオーロはまだ分かるけど
キエーザはユースの時からイタリア代表で頭一つも二つも抜けてたからなあ
ユーロでもA代表で大活躍してたわけだし
ほんとにキエーザが停滞してしまったのが惜しい
デルピエロとかの得点ランク抜ける才能があったのはキエーザくらいだっただろう
>>352
インモービレは典型的な雑魚専みたいな感じでだめだったなあ
今もイタリア代表に関してウダウダ言ってるけど、インモービレがもっとしっかりしてれば2022年のW杯は行けてたと思うわ
まあ、カマルダには期待したくなるな
CFとしての足元の技術やシュートの上手さはユースでは別格だし
身長も189㎝と伸びてきていて、あとはもう少し実戦経験積めば、良いだろう
あとはピオエスポージト この選手ははやくセリエAで見たい
ルッカにももちろん期待してる インテル、ミラン、ユーヴェのどれかにいってほしいわ
キエーザはプレミアのタイトルゲットしたらしいでw
優勝メダル貰えたんか?キエーザ
ユルディズ、ニコパスと競えるような若手イタリア人アタッカーが出てこないのは寂しい限り
ローマでもバルダンツィより先にスーレがスタメン定着して活躍している
いくらアンダー代表が強くてもトップチームで活躍できないと意味がない
>>357
試合に出られなくても所属クラブが優勝するのは素直に嬉しいのかな
それとも複雑な気持ちなのかな
強豪チームだけどベンチ、かたや中堅でもスタメンで出られる方どっちを選ぶ選手が多いんだろう
ドンナルンマ
https://x.com/ChampionsLeague/status/1917346759136751679
ドンナルンマ右頬の傷、治らない感じだな
プロ野球の稲葉みたいな傷
人の顔踏むって野蛮すぎる
>>358 サッカーはもう諦めてる アントネッリとシナーに期待するしかない
シナーはフェデラーより上だからな
負けることに免疫のないサポーターは今すぐスポーツ観戦をやめろ
二度とサポーターを名乗るな
俺です
>>358
ユルディズもニコパスも世界中の原石が集まり高度な育成機関でもあるバイエルンとレアルの下部組織出身だから選ばれし者みたいなもんだしね
次のシーズンで体格も良いダニマル カサデイ ファツィアーニの誰か一人でも大ブレイクしてくれないかな
あとミラン組のカマルダはレンタル、リベラーリは契約延長破断で移籍の可能性あるから色々と若手がサプライズ起こしそうな気がしないでもない
今日のドンナルンマ神やったやん
育成面でいうとユーヴェがハイセン出してて
今後もいい若手多いから、色々ブレイクしていくと思う
イタリア人ということに関しても優秀な若手は結構いる もちろんユルディズやニコパスレベルではまだないけど
今後その域にたどり着けるようなポテンシャルのある選手はいる
一人あげるならElimoghale という選手 イタリアとナイジェリアの二重国籍で代表はイタリアU17の代表で相当なバケモンらしい
ドンナルンマみたいな例外中の例外は除いて、特にアタッカーというポジションだと
ミランは他の国の選手を取ってくるからなかなか出場機会はなさそう
リベラーリも契約延長破断しそうだけど、破断して、例えばセリエの下位とか(エンポリ、ヴェローナなど)いって経験積んだほうが良いかも
今日はインテルの試合見るか迷ったがみる
インテルの調子が良くないことや、相手がバルサということもあって相当難しい試合になると思うが
ベスト4まで来たのだから応援する
イタリア代表の昔はFWとDFはいてもMFが人材不足だったから、守備的な戦法も相まってゲームは作れず、ボールすら繋げず、攻撃は重戦車とファンタジスタの2人頼みと言う有り様だった。
そんなときにフランス(とポルトガルと、レベルが違えど日本も)は、FWがダメでも中盤がよければ観てて楽しいし勝てるんだなって教えてくれた。
だから今のイタリアは昔よりぜん
ぜん中盤が優れているし攻撃的な3バック(昔の5バックとは違う)なのだから、以前より応援したくなる。
アンドレア キミ アントネッリ
実力、容姿、華、スター性申し分なし
こういうのが今のイタリアサッカー界にはいない
イタリアどころか欧州サッカー全体に言えることだが
インテル強いがバルサの個人技は半端ないなw
ゾマー反応はさすがだけど、身長小さいわ
ラフィーニャのミドルもドンナルンマなら弾いてるがゾマーだと小さくて届かない
前半はバルサの一方的な展開(それでも2点取ったのは凄いけど)
後半は互いにチャンス生んでいい内容だった
次はインテルホームなので、十分勝機はあるだろう
審判がかなりバルサ寄りだったから負け試合だったけど運でなんとか引き分けてしまったから審判批判に注目行かないのが残念
審判にカウンターのチャンスことごとく潰されてインテルの良さがほとんど出なかった
それでも時よりいい攻撃もあったけどムヒタリアンのは惜しかった
バルサのハイラインはインテルのカウンターに対してあまりにも無謀
ムヒタリアンのはほぼセーフだわな
ゾマー上手いよヤマルの決定機もカットしたしバルサの2点はDFのミス、ラフィーニャのだけはゾマーがやってもた
まぁ勝敗はともかく予想通りの展開とスコアって感じだったな。
2ndはホームなので「芝」的にバルサの攻撃力が僅かでも落ちるとは思うが無傷は無理だと
思うのでインテル的には如何にタイミング、人数間違わずに的確に攻めて殴り合って
一歩だけ前に出て終われるかって言ったところか。先制されちゃうとポゼッションもカウンターも
できるバルサが圧倒的有利なんで早めのセットプレーでインテルが先制できるかどうかかなあ。
セリエは日程いじれないらしいし国内戦TOでいいぞラウタロ怪しいしドゥンフリースなんか出さないほうがいいくらいだ
今のインテルは欧州のビッグマッチで浮足立つようなチームではないな
>>378
インテルはセットプレー弱いぞ
今回はたまたま
しかも普段は決定力もないから攻撃されまくっても外しまくる
インテルはカウンターとかそんなのでもなく後方から唐突に綺麗に崩してくるチームだから対策練りにくい
バルサからすればインテルのその日の決定力次第
こうやったら勝てるとか負けるとかはないね
そういう戦術だから
インテルナイスゲーム
ラウタロ負傷は痛いが代わりのアルナかタレミがバルサ戦で活躍してくれたら胸熱
なんかヤマルヤマル言われてるけど、結局メッシいないし高さもないし相性いいしで、バルサに怖さは感じなかったな
割と真面目にソシエダの方が怖さがあったし強かった
ヤマルはとんでもないけど
バルサの守備ザルだぞ
ポステコのスパーズ並みの蛮勇ハイライン
インテル勝てるよ
ヤマルが凄すぎるだけでバルサ全体としてみたら大したことなくね??
今季だけの話をするけど、この感じならアーセナルとかレヴァークーゼン、バイエルンの方が組織としての強さは感じたな
ただそれを凌駕するくらいのヤマルの個は半端ない
今日の後半みたいにアウグストがヤマルを完封できるなら勝てる見込みもあるかも?
ヤマルは確かに凄かった そしてヤマルが相手DFを引き付けることによって、周りのペドリやデヨング、オルモ辺りにスペースが生まれて活きてきて
そういう選手がラストパス出してラフィーニャやトーレス(+レヴァンドフスキ)ヤマルがシュートするというのは
バルサの攻撃スタイルとして確立されてた
一方で既に書かれてるように、守備はかなり貧弱 カウンターが決まれば簡単にチャンス作れるし
コーナーキック蹴れば選手たちの高さがないのでヘディングで得点できる
インテルが戦った中ではアーセナルのほうが攻撃も守備もバランス良くて厄介だった
なんにせよDFが堅いとこは強いし相手が苦しむんよ、インテルから3点取る攻撃力は凄まじいけどな
そのアーセナルが手も足も出ないパリってどんだけ強いんだろうな
インテルがバルサに勝とうが負けようが優勝はPSGになりそうな予感する
まずはインテルがバルサに勝つことを期待したいが、自分としてはここまで素晴らしいサッカー見せてくれたインテルに満足してるわ
来週負けたとしても素晴らしいチームだったと記憶するわ
パリはドンナルンマいるしバルサの強化版みたいなとこはあるな
まぁ今のインテルはユーベ一強時代よりは明らかに弱いからこれでcl優勝しちゃったら白黒ファンも気の毒だしな
負けてももういいし気楽に見れるわ
アーセナル対パリは凄く拮抗した試合だったし
アーセナルにも十分チャンスはあった
インテルがアーセナルに苦戦したのはアーセナルがバランスに優れたチームということもあるが
1.5軍構成だったことも大きい
パリはバルサの強化版という感じではないかな個人的には パリは優れたアタッカーがいるけど
ヤマルみたいな一人で全て完結できる化け物はいない パリはバイエルンに似たチームだと思う
ヴェローナ戦はチャルハノール出場停止か
相手も相手だしドゥンフリース、テュラム、バレッラ辺りはベンチからにしてほしいわ
>>392
いやもう俺出ていいレベルじゃない?
全休でいいでしょ
コッキとかベレンブルク使えばいい
テュラムとか使うくらいならモスコーニとかもトップチームに引き上げようや
CL 2nd leg 欠場
インテル:ラウタロ
バルサ:レヴァンドフスキ、クンデ
クンデいないとヤマルの火力減少するがバルデ復帰するとハフィーニャの火力が増す
レヴァンドフスキがいると前線全て活性化するのでいないなら安心
んー、まぁ60〜70点って感じかねえ<フィオ
1点差なんでホームで逆転は全然可能だとは思うがドローには持ち込めた試合だったな。
フィオがもう一段階チームとして上がるにはもったいない失点減らせるようにしないと。
ベティスの方はイスコ頑張り過ぎw イタリアも息の長いベテラン選手は多い方だと思うが
スペインも多いよねえ。
バルサずるいから全クラブにヤマルを配布すべき
ラウタロ欠場確定か
タレミかアルニーを出すんだろうけどスタメンはタレミの方がいいと思う
なぜならタレミがダメな時って本当に死ぬほど酷いから途中交代で出してクソプレー連発されたら終わりだからね
>>398
日本語がおかしい
ヤマルって本当に17なんかな。いくらなんでも恐ろしすぎる。
ヤマルは態勢崩れてるのにループシュート打ってそれがポストに当たったときに凄いなと思った
メッシ二世といわれるけど、ネイマールっぽいプレースタイルに見える
インテルはヴェローナ戦で大幅なターンオーバーをする予定
テュラム、ドゥンフリースは休ませるとし、バストーニ、アチェルビ、ムヒタリアンも欠場する可能性があるとのこと
+チャルハノール欠場確定なので6人くらい休みかな
バレッラも休ませたい
最近FC東京の槇原とかも
あれ15歳でスタメンだし
イタリア人でああいうやつはおらんのかね?
ヤマルは伸び代ないやろ
いうて騒がれてる割にリーグ戦で二桁ゴールもしてないし
メッシの17歳の時の方がはるかにすごかった
インステップの強烈なミドルもヤマルは打てないし
>>403
ユベントススレでも話題に上がってたエリモガレ
https://x.com/JuvenilJuventus/status/1790303340271661521?t=UPVmzZ0hmKKWJ4inCszewg&s=19
速くて強くて上手いアフリカンのイタリア人 まだ15歳
ただ基本的にイタリアは若手使わない、スタジアム建てれないという国だから
エリモガレが凄くてもヤマルみたいに10代で試合に使ってくれるかは分からない
スペインとかフランスとかドイツとかはいい選手なら10代でも使うのになあ
ヴィオラ負けたが2−1ならよくやったほうだなベティスやしホームで勝負
イタリア代表&ユベントスの未来と言われるエリモガレ(15歳)の動画
https://www.youtube.com/watch?v=vga8D0O1VuA
ヴィオラはベティスで1-2で負けたけど、次はホームだし全然勝機もあると思う
ベティス対ヴィオラ、フルで見てみるか
ベティス対ヴィオラ
フルで見てきた
結構面白くてあっというまに90分経った
ヴィオラはスリーバックだけどシモーネやコンテのスリーバックと違ってハイラインハイプレス
デメリットして裏のスペースが広大だしそれをカバーできるだけのDF能力もないのでベティスにずっと裏を狙われてた
ヴィオラの繋ぎは上手かった 特にファジョーリ、ゴセンス、アドリ、グズムンドソンはプレス来ても冷静に対応してパス繋げられるから
見てて安心できる マンドラゴラのロングフィードも効いてた
パリージは左利きの右WBとして効果的なドリブルをしていたが、この調子ならスリーバックを採用してる代表に選ばれる可能性も
あとフィオレンティーナは全体的に守備が荒すぎだし審判によっては退場者が出てもおかしくないくらい荒い
この辺り改善しないとまずいのでは
ベティスは個々の技術力も高いし繋ぐ技術も高いが、フィオレンティーナも見劣りしてなかった
ホームなら逆転も可能だろう
ベティス相手にするとセリエ勢は結果はともかくとして、内容ではポゼッション率毎回といっていいほど負けるのだが
ポゼッション率でも勝ってるし、相手の厳しいプレスも上手く回避しててヴィオラ上手いなと思った
ただ、守備がかなり酷いのでここを改善しないとベティスに仮に勝てたとしてもチェルシーに勝つのはほぼ無理だろう
ヨーロッパリーグのマンU戦でビルバオのレッドが厳しすぎるっていうコメントを結構見かけるけど
ローマ戦でちゃんとボールにタックルして触れていたフンメルスを問答無用で退場させたんだから
それより悪質(ボールにチャレンジしてない)ともいえるあれが退場になるのも仕方なくねって思った
ボルシアメンヘングラードバッハでキアロディア出場してる
しかも得点してるw
今日のボローニャ対ユーヴェは観るわ
ユーヴェ絶対勝ってくれ
ユーベがボローニャに勝つか引き分けかで、ローマ vs フィオもどっちか勝てばボローニャ
抜けるのでこっちも注目やね。(まぁ試合はローマ戦の方が先だけど)
ボローニャ嫌いとかではないけど、CL出てもどうせ今シーズンみたいに上位いけないし
今いる選手(カストロ、ベウケマ、エンドイェなど)もどれだけ引き抜かれるか分からない
そういうチームはCLよりもカンファレンスで頑張ってほしいと思う
ローマかフィオ、ラツィオ、ミラン辺りがEL争いで
ミランはコッパイタリア優勝したらELいけるからミランがんばってほしい
サンドロ・トナーリ出場予定
ブライトンーニューカッスル 5/4 22:00
U-NEXTにて無料ライブ配信
アタランタ負けろや
ローマとユーベッをCLで見たい
4 ローマ 63(アタランタA、ミランH、トリノA)
5 ユベントス 63(ラツィオA、ウディネーゼH、ヴェネツィアA)
6 ラツィオ 63(ユベントスH、インテルA、レッチェH)
7 ボローニャ 62(ミランA、ミラン、フィオレンティーナA、ジェノアH)
勝ち点が並んだら得失点差より当該チーム間の対戦成績が優先で順位決まるんでしょ?
そこの整理もよろ
勝ち点同じ場合、当該チーム間の勝ち点→当該チーム間の得失点→得失点差→総得点の筈。
セリエとラリーガがこの方式で、得失点差、総得点の方が当該チーム間の成績より優先される
のがプレミアとブンデス。
トレントアレクサンダーアーノルドも
レアルとかどうなってんだ。やはり最終駅はみんなレアルマドリードなのか
バストーニもいつかはマドリー行きあると思います
レアルマドリーブランドはやっぱり絶大だよなあ
イタリアでいったらミランもそうなれるだけの力はあったのに
FFPでダメになっちゃったよなあ
ミランが中華オーナーで一時的に金持ちになって大型補強しまくってたらレアルの会長が
「我々の真のライバルはミランだ ミランが復活してくれるのは本当に嬉しい」と言ってたのが忘れられんよ
>>420
そうなるとユーヴェとローマが勝ち点同じだったら当該同士の勝ち点が同じなので
得失点差で決まるわけか
ラツィオかボローニャがCLは勘弁してほしいので、ユーヴェかローマがCL権取れたら嬉しい
今日はインテルがバルサとCL決勝をかけた試合
ジュゼッペメアッツァで行われるが、イタリアサッカー史上最高額のスタジアムチケット収入になる見込み
まあここでしっかり勝って、決勝へ行ってほしい
向こうはレヴァンドフスキ復帰だよなあ
正直どうなるか予想できん
でもクンデとバルデいないのは大きい
クンデはセビージャ時代はCBだったよね CBの選手が右SBやってそのまま活躍するのはかなり珍しいように感じる
右SBからCBにコンバートされて活躍する例は結構あるけども
CBのイメージしかなかったので、バルサ戦でクンデの右SB見たけど確かによかった
全体的になんでもそつなくこなせる感じのSBだった
代わりに入ったエリックガルシアがかなり微妙だったのでクンデがいないのはインテルにとって相当大きいかも
バルデはよくわからん
>>423 俺の中のクラブブランドとしてはマドリー1強ではなくマドリーミランの2強なんだがなぁ冗談抜きで
あまりにもミランが落ちぶれ過ぎて今のプレミア厨からすると?って感じしかないんだろうけど
正直バルサはメッシやロナウジーニョやプジョルがいてこそ、な感じが強いからさ
やっぱりミランなんよな〜クラブの格が特大にデカいのはさ
悲しいなあ
>>430
わかるよ ミランは歴史あるクラブだしバロンドーラーも多々輩出してきた
2000年代までならレアルとミランの2強だと俺も思う 別に大袈裟に言ってるわけではない
格式あるし名門クラブだと思う
ミラン復活してほしいなと思う 早く新スタ出来て金満オーナーついてほしいなと思ってる
CB→SBは昔で言ったらスタムブラウンイバノビッチかな
今はSBにビルドアップ能力も求められるからコンバートするハードル上がってるわ
トモリSBに置いたら案の定プレスの嵌めどころにされてたミラン
負けたディナモザグレブ戦だったかな
ペップは大金出して万能のCBを特に左のSBで使ってる
アレクサンダーアーノルドの遺跡
インテルで言えば生え抜きのバストーニが移籍するようなもんだよな
>>432
なるほど トモリSBあったねえ
CBからSBだとどうしても身体能力面や上下動、運動量の面で大変かなと思う
歴代のCL優勝クラブ見ても結局はSBに名手のいるチームが強いってイメージあるな
ここ20年では唯一と言っていいほど3バックのトゥヘルチェルシーが優勝してるけどインテルはそれに続けるか
懸念点を上げればトゥヘルチェルシーと違ってシモーネインテルは結構対策されちゃってるところかね
明日は打ち合いは避けないとな
避けれんか
>>433
全然違う
生え抜きがフリー移籍はエグイて
それこそドンナルンマがパリ行ったみたいなもんか
マドリーはクラブの格的に仕方ないとも思えるけどパリ行くのは金目当てだしドンナルンマはアーノルドより国全体での期待が大きかったからもっと酷いか
CL優勝狙えるクラブに行って金目当てとは?
ミランにいたら一生無縁だろ
インテル前半2-0でリード
勝ち切ってくれー
インテル4-3
延長後半 まだまだ全くわからない展開
伝説のSFやな
フラッテージの酸欠がハイライト
ゾマーすごいわやっぱ、何本神セーブしたことか
ラフィーニャに点決められたときは諦めてたんだが
アチェルビが劇的同点ゴール
延長前半でフラッテージのゴール
あとは全体を通してゾマーのスーパーセーブ連発 ゾマーやべえよ
インテル決勝進出おめでとう
インテル 4-3 バルセロナ
第01戦 3-3
合計 7-6
[得点者]
ラウタロ・マルティネス (前半21分)インテル
ハカン・チャルハノール (前半46分)インテル PK
エリック・ガルシア (後半09分)バルセロナ
ダニ・オルモ (後半15分)バルセロナ
ラフィーニャ (後半42分)バルセロナ
フランチェスコ・アチェルビ(後半48分)インテル
ダビデ・フラッテージ (延長前半09分)インテル
CL準決勝第1戦 結果
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/category/cl/schedule/202404105/600021/?gk=41
アチェルピがいました
バルサは主力に若いのも多いし監督初年度、一方いい加減世代交代しなきゃいけないし
かなりチームの成熟度は高い4年目インテルって点で、どっちが勝ってもおかしくない死闘
でもより結果を渇望しているのはインテルの方だったしギリギリで同点弾決めたのがチーム
最年長アチェルビってのが痺れたねえ。
PSGが来てもアーセナルが逆転してもどっちも強いのは強いが、もうここまで来れば
後は気持ちだ。14-15や16-17決勝に臨んだユーベはぶっちゃけ当時のバルサもレアルも
個の能力だけでも差があり過ぎて勝てる気は全然してなかったけど今回はそんな差は全然
ない。15年ぶりにイタリアのクラブとして大耳掲げて来月からのイタリア代表にも
パワー与えて欲しい。
15年ぶりのイタリア勢のCL優勝待ってるで
おまえらが低評価するフラッテージ決めてて草
どーすんのこれ?
個は差あるわ
インテルはドリブルで打開できるやついない
インテルは前半のクオリティ維持して後半やれてたら楽勝なんだがな、へばってんのによく耐えたもんだわファイナルも体力次第
インテル決勝イッちゃった…
【ミラノには雨が降っている】
バルセロナの不屈の抵抗を破り、インテリスタが子から、孫に伝えるだろう激闘。
シモーネ・インテルは"los huevos"(熱意?ラウティのスラングにかかってる)がある。
それがカタルーニャのチームを上回った理由だ。
隠す必要がない。
ラフィーニャのゴールが決まった瞬間に、誰もインテルが決勝に行くとは思わなかった。
しかし、アチェルビが明日など無いように、レヴァンドフスキのようにゴールに走った。
強盗のようなゴールはバルセロナの歓喜の瞬間を終わらせてしまう。
フリックはあと30分あれば簡単にインテルのゴールを開けられると思ったはずだ。
何故なら、インテルの選手は足が上がらず、ハーフラインさえも越えられない。
そして彼らの平均年齢を考えると、我々は青ざめる。
しかし、インテルと対戦すると、その倫理は通用しない。
ダビデとゴリアテの戦いは、地獄から煉獄(ダンテの神曲だとキリスト教以前の賢者やキリスト教徒以外が死後にここにいる)を経て、天国に導かれた。
フラッテージはピッチで最もテクニックがない選手かもしれない。
だが、彼のパチンコ玉が巨人を倒す。
聖書にも書いているし、それは必然だ。
インテルはミュンヘンに戻る。
それに値したからだ。
物語はまだ終わっていない。
最後の章が残されている。
心を込めて。
ああ、愛よ。君が決めてくれ。
ミラノには雨が降っている。
そして、歓喜の涙も流れている。
Yann Sommer masterclass .
https://x.com/ChampionsLeague/status/1919888151977378282
こんな素晴らしい試合をしといて未だ無様に言い訳するしかない奴らは可哀想だな
俺は今朝の試合でインテルがあのまま3-2で負けてたとしても、インテルを誇りに思えたしバルサ強かったと言い残すだけで終わりだったわ
これもインテルが時間かけて作られたチームだっていう要素もあるんだろうけどな
今までの思い出とかがあるから負けてても今日の素晴らしいサッカー見せてくれただけで十分満足だったわ
まあ言い訳したり負け惜しみいう奴らはそれでいいんじゃね
所詮負け犬の遠吠えでしかない
フラッテージは得点力あるからジョーカーとしては最適なんだろうな
でも本人はスタメンで出たいだろうし
セリエの話じゃないけどヤマルがこれからどのクラスのプレーヤーになるのかがまた新たなサッカー見る上での楽しみになった
ありゃバケモンよなー
バルサが優勝候補にあげられててまあ別に異論はない強さはあったけど
バルサって決勝トーナメントで弱いチームとしか当たってなくないか?
インテルがシティと対戦してたときのトーナメントがポルト、ベンフィカ、ミランでくじ運良すぎるって言われてけど
バルサはベンフィカ、ブンデス当時13位のドルトムントだぞ? なんでこれでくじ運いいって言われなかったのか
ほんと海サカオタってネーム重視のやつが多くて、気持ち悪い
バルサだってくじ運いいのに、2023年のインテルみたいにくじ運いいとは言われないのが本当腹立った
あと審判の話になるとそもそもバルサホームでドグソのハンドしてるのに
それをスルーしてカードすら出されてないし今日の試合でもアチェルビが唾吐かれてるのにスルーされてるんだが
なぜインテル側に有利な笛のことは言うのに、バルサ側に有利な笛のことは言わない?結局どっちもどっちだろ
ヴェンゲルにしてもバルサオタにしても何もかも気持ち悪い そんなにバルサが正義だと思うなら素直にそういえよ ダブルスタンダードなんだよ考え方が
絶不調のインテル相手にあの醜態さらしてしまうバルサを見てるとリーガのレベルの低さを痛感させられる
ここ最近のインテルはフィジカルに問題ありすぎで後半とかクオリティ落ちすぎで中盤の選手交代をもっと早くしないといけなかったくらい
万全のインテルと対戦してたらバルサのあのハイラインは欠陥過ぎるって証明できたのにな
まぁリーグ関係なくみんなで仲良くやっていけばいいんじゃないですの
リーガファンでもまともな人間なんて沢山いるし
snsなんて見てたら社会の生ゴミみたいな輩やガキが大量で嫌になってくるけど、そんな奴ら見てメンタル病んでたら話にならんしそいつらを相手にしてしまった時点で同レベルなんよ
インテル以外はベスト16で消えたわけだしこちら側がリーガのレベルどうこう言えるような立場でもない
ラフィーニャってEURO2020のときにイタリア代表入り寸前だったのか
惜しい選手を逃したな
>>463
全部同意
・(インテルニュース)インテルの今季CL獲得賞金が1億3000万€を突破
・(ユーべニュース)ロイド・ケリーの買取義務が発動
・(ミランニュース)ソッティルの買取を検討
>>455 全盛期のブッフォン味があるわ
>>455
これはすげえ
オナナを5000万ポンドで売却
ゾマーを500万ポンドで購入
ゾマーってバイエルンからきたんだろ❓
来たときインテルやるなーとおもたわ
>>461
バルサ側が主審に文句言ってるのはどうかと思ったな
主審の判定はVARで覆らなかったら全てバルサ有利な判定で他の大きなプレーもバルサ寄りのジャッジだった
あれで選手や監督が怒り日本のファンまで同調してるのが不思議
主審は頑張っただろ…
全盛期のバルサ有利な判定はもっと芸が細かくて全体のプレーに影響与えていたのとは質は違い
プレミアでよくあるビッグクラブ有利な判定に近かったなと
インテルのホームで2点勝ってる状態で唾吐きレッドやPKレッドが無かったのは試合を一方的にするので個人的にはあのジャッジは好き
いくら正しいジャッジでも開始早々PKレッドのジャッジする審判がいたら嫌だし
サッカーを楽しむ者としての意見だが
バルサオタってきもいんだよ いつも負けた後、審判のせいにしてるけど
お前らのゴミみたいな守備をどうにかしろよ…
まあ以後バルサについては語りたくないんで語らないでおく
ユーヴェはロイドケリーが完全移籍となった
2000万ユーロ+ボーナス
ハイセン出して、デウィンター出して、ファクンドゴンザレス出して
プレミアで控えの選手を取るって言うのが理解不能 ジュントーリってホント無能
さすがにパリ強いな
カラフィオーリイタリアに帰ってこいや
カラフィオーリもっと華奢なイメージあったけどプレミア行って体デカくなってないか
Donnarumma masterclass .
https://x.com/ChampionsLeague/status/1920239407874871481
流石にイタリアサッカー15年も
チャンピオンズ取ってないのはやばいて
1993年 チャンピオンズ決勝
ミラン🇮🇹対マルセイユ🇫🇷
舞台ミュンヘン
この大会でマルセイユ🇫🇷が初優勝
🇮🇹と🇫🇷の決勝での対決はこれ以来
やめてくれよ?一昨年同様に筆おろしだけは
流石に15年もビッグイヤーから遠ざかってるのはやばい
インテル、優勝いけるぞこれ
パリはプレミアだけ
インテルはバイエルン、バルサと戦ってる
間違いなくインテルの方が対戦相手は厳しい
ラモス(CF)が完全スタメンじゃないパリだからインテル的にはサイドやられても中、最後
やられなければ・・ではあるがまぁ単純に個のスピードでかわされまくる部分の対処(特に
こっちが攻めた、CKの後)と、後はドンナルンマの壁だろうねえ。
エムバペ抜けてリーグフェーズで足切りまであったところから決勝まで行ったんだからルイス
エンリケの手腕はやっぱ凄いとは思う。そういやユーベが丁度10年前決勝でバルサにボコられた
時の監督もエンリケだったな。メッシネイマール相手よりゃ全然楽なんだから何とかしろw
シモーネのいうようにバルサ戦が決勝だったと思う
決勝戦の相手がパリなら体感的にもインテルからしたらそんなに強さを感じないだろう
パリの選手は全体的に上手いし速さもあるがそれだけという印象
バルサみたいな強烈な個や攻撃全振りサッカーで相手を追い詰めるようなこともなく
バランス型のサッカーをする
こういうチームはインテルからしたら相当やりやすいだろう
普通にパリのほうが強いでw
パリはアーセナルと違って監督が有能だから嫌な相手だな
元セリエの選手も多いし厄介な相手だわ
インテルはずっとコンディション悪いから何とか改善してくれ
>>484
普通にインテルの方が強いよ
パリは雑魚としか対戦してないし
レアルに勝ったアーセナルに勝ったのにかw
>>487
今のレアルはミランに負けるレベルなんだが
パリはリバプールにも勝ってる
逆にバルサはドルやベンフィカにみたいな雑魚にしか勝ってないので大したことなかった
リバプール自体が相当過大評価されてるからな
パリが勝った中で唯一強かったのはアーセナルくらいじゃね
パリのほうが選手の質は高いが
インテルのほうが組織としての完成度は高い
別にパリを否定するつもりはないし強いのもわかってるけど
対戦相手に関してはインテルの方が厳しいと思う
バルサはベンフィカとドルトムントで確かにここは恵まれてるけどラリーガ一位だしそこは考慮しないといけんと思うぞ
グループリーグで言えばバイエルンにも勝ってるしな
パリはシティには勝ってるけど今シーズンのシティはかなり不調でユーベやスポルティングにも負けてるから参考にしづらい
インテルはバイエルン戦もバルサ戦も、なんならフェイエ戦も負けるだろうと思われながらも
勝ってきたからパリ戦も期待しておく
ただ、パリはもうリーグ戦消化試合だから適当でいいし、インテルとしてはナポリとスクデット争いなんよなあ
もうスクデット捨ててもいいんじゃないかと思うけどな CL権は確保してるわけだし
リーグ戦で怪我人出ることだけは避けてほしいわ
セリエは4位争いも熾烈になってきた
ユーヴェ、ラツィオ、ボローニャ、ローマ、フィオレンティーナ
場合によってはミランも争う可能性がある
ただミランはコッパとってEL権確保するのが一番得策か
ポイント的にCLは厳しいし、カンファレンスは出る必要がないくらい賞金が低い&消耗する
そして明日はフィオレンティーナ対ベティス
ただフィオレンティーナもベティスもリーグ戦でCL権争いしててそちらのほうが重要だから(カンファレンスは優勝しても賞金額低いのとEL権取れるだけ)
お互いターンオーバーしてくるはずだし、勝ってもうまみが薄い
>>497
ベティスもフィオも4位と4pt差だが、ベティスは今6位で既にEL枠確保順位+1pt差5位のビジャレアル
抜ければCL圏確保できる(来季はイングランドとスペインが追加+1枠)のに対して、フィオは同じ
4位と4pt差でも今8位で、今7位の直対残ってる3pt差のボローニャに2点差以上で勝ってやっとボローニャ
より上に行けるだけでそれプラスユーベとローマ勢の3クラブが取りこぼさなければCL圏どころかEL圏すら
入れない、フィオはホームだしTOせずに真面目にやると思うけどね。
いい加減三度目の正直でいくら最下のカテゴリー大会でも戴冠はしたいだろうしな。
>>498
なるほど
ベティスとヴィオラの事情を考えるとヴィオラがカンファレンスに力を入れる可能性は高そうか
アーセナル・ファン絶望…PSG守護神の“スーパーセーブ”にSNS騒然!
「ドンナルンマ人間やめてる」「まじで勘弁して…」「理不尽すぎる」Xトレンド入り【CL準決勝】
神セーブにはサッカーファンたちも驚愕。SNSは「それ止めるならもう無理やで笑」「もうお前がバロンドール」「ドンナルンマ人間やめてる」「理不尽すぎるでしょ」など騒然となる。
さらにアーセナル・ファンからは「PSGの選手全員いなくてドンナルンマだけでも入る気しない」「人外ドンナルンマを倒すには人外が必要ですってか」
「ドンナルンマもう人じゃないって!」「まじで勘弁して」「いつもなら入るシュート全部をドンナルンマが止めてる」「どないしたら決めれるねん」
など悲痛の叫びも多く、一時は『X』で「ドンナルンマ」がトレンド入りするほどだった。
>>499
ラリーガが残り4試合でセリエが残り3試合で若干事情異なるけど、今の6位キープで来季少なくとも
EL出られるベティスは、下のセルタとは11pt差で6位はまず安泰、すぐ上のCL圏ビジャレアルは1ptしか
差がないからね、無論ベティスが国内重視でTOしたからフィオが勝てるとも限らんし決勝では
(多分)チェルシー破らないとタイトル獲れないけど、フィオからすりゃEL圏すら残り3試合の
他力本願になる以上は今日は頑張らざるを得ないわな。
楽な山だったラツィオのやらかしのせいで3大会決勝チャレンジ楽しむとか来季CL5枠とかもなくなったし
フィオは今日は逆転して欲しいけど、敗退するにしても昨今のフィオの悪いパターン、
シュート本数多い割に点取れない(可能性の低いうちにシュート行きがち)、防げるようなミス
絡んでの失点だけは止めて欲しい。
さすがに15年もイタリアサッカーが大耳とれてないのはアかんすよ
>>502
ラツィオはやらかしだよなあ
ヴィオラは攻撃力あるし上手い選手多いけど、守備ガバガバなんでベティスに点取られるかもしれないけど
ヴィオラも大量得点して勝ちぬけてほしいわ
>>503
正直2010年以降で大耳取れそうだと思ったのが2016-2017シーズンのユーヴェくらいだったと感じる
あのときのユーヴェはかなり期待されてたけど蓋開けてみたら決勝でレアルにぼこられた
今シーズンのインテルには期待してるし攻守において完成度は高いと思うんで15年ぶりの優勝を期待してる
バストーニVSヤマル
https://www.youtube.com/watch?v=3D18-KcqxSo
パリ戦でもドゥエかデンベレをとめてくれ
インテルvsシティのファイナルもワンチャンあったけどな
>>507
それはイタリア勢の決勝だとCLとった2010年以降で一番内容的にもスコアでも拮抗してたんだけど
試合前はシティ楽勝みたいな感じだったし自分もシティ相手だから勝てるわけないと思ってたんや…
>>507
インテル対シティはイタリア勢がCL最後に取った2010年以降だと一番内容的にもスコア的にも拮抗してたんだけど
やる前はシティ楽勝という世論もあったし、自分もシティに勝てるわけないと思ってたんで試合前の予想でも大耳無理だろうなと思ってたんや…
一回書き込みしたけど反映されてないと思って
また文章書き直して投稿したけど前の反映されてたのか…
ヴィオラ対ベティスはヴィオラの勝利を期待して寝る
インテルで欲しい選手おる?
ゴセンスのドッピエッタで追いつたw
まあ仕方ないけどECLはマジでレベル低いな
ヴィオラは弱い
こりゃチェルシー優勝は決まりだわ
ELも決勝はプレミア対決だし相当ポイント持っていかれたな
唯一嬉しいことが今季単体で1番ポイント稼いだのがインテルってことくらい
延長から見てんだけどさ
にしても泣けるほど弱いなヴィオラ
これ本気でやってんの?って聞きたくなるレベル
ザニオーロとコルパーニがこんな序列低くなってんのも知らなかったんだが
まあ2人とも下手だw
無念だがベティスが強かったわ
>>514
所詮国内でも首位から18pt差離されてるクラブだったな・・・まぁ後半以降はお互い
スタミナも切れてる感じだったけど。キーンは前半の押せ押せの時のCKからのフリーの
ヘディングは決めないとあかんかったね。
パッラディーノも初年度で試行錯誤してたしシーズン前半良い時期にボーヴェが出られなく
なってしまったのもあったし余りキツいこと言う気にはならんのだが、リスク取る割に
攻撃がしょぼいと言うか、個々が描いてるイメージがバラバラな感じでアドリ、ファッジョーリ、
グズムンドソン、キーンあたりの嚙み合わせが悪くないかなと。
今のメンツなら普通に433でキーンとグズムンドソンは両翼で真ん中ベルトラン、アドリとファッジョーリは
同時起用はしないで(今怪我だけど)カタルディ、マンドラゴラと組ませるって方が
役割はっきりしてもっと回しも攻撃もスムーズになりそう。
パッラディーノのサッカーには可能性を感じない
ラツィオのときのシモーネは守備はパッラディーノレベルで酷かったけど攻めに関しては凄く可能性を感じたし
実際それでハーランドいたときのドル破ったり、CLベスト16にもいってる
セリエの監督で上位未経験だとイタリアーノ、セスク、ダヴェルサのサッカーにはとても可能性を感じる
ダヴェルサはエンポリで降格圏にいるけど、もし上位クラブかその一歩手前のクラブ率いたら相当いいチーム作ると思う
レッドブル系列のチーム率いてそうなサッカーをやってる
ヴィオラは中盤、FWにいい選手多いんだからもっと相手に圧かけるようなハイプレスハイラインのサッカーやって
殴り勝つみたいなサッカーのほうが合ってると思うわ
それかカウンターに徹してキーンやドドのスピード活かしてもよし
そうなるとガスペリーニとか合いそうだが、ガスペリーニがヴィオラいくのはさすがに現実的ではないか・・・
W杯予選のことを思うと、インテルとサンジェルマンのCL決勝進出はあまり喜べない
CL決勝からノルウェー戦まで1週間しかないから、そこからルンマやマルコ、バレッラ、バストニ、アチェが合流するとなると上手く調整できるのかと
ノルウェーの主力組が所属してるクラブはほぼみなCLもELもECLも姿を消したから、リーグ戦が終わればすぐ選手を集めて合宿に入れるからな
2週間もあれば連携高められるしコンディションも整えやすい
CL決勝が終わったらすぐオスロへ直行でしょう
チャビはガスペリー二信者なんだな
>>523
まじか ソースがあったら嬉しい
ごめん見つけた アタランタの試合を4試合連続で見るってくらいだから結構好きなんだね
日本だと戸田さんもガスペリーニのサッカーが好きで現地までいって視察したこともあるみたいだし
監督やりたい人や監督やってる人の一部からは注目されるんだろう
>>520
俺もそういう気持ちはあるけどね
ドンナルンマはGKだからともかく、バレッラ、バストーニ、ディマルコ、アチェルビは疲労心配だけど
リーグ戦で上手くターンオーバーしてほしいかなと思う
>>520
中1週間ならそこまで影響ないんじゃないか?
中2,3日だと大アリだけど
バイエルンに勝ったクラブがCL優勝毎年してるってマジ?
>>528
昨季と一昨季がたまたまそうだったというだけ。ジンクスと言うなら、チャンピオンズカップ
時代含めてたった4回だけのデータだけど、バイエルンホームスタジアム決勝の時は必ず
「新王者」が誕生してるってのがインテルにネガなデータ。
そもそもインテルは2年前に「新王者」誕生させてしまった悔しさはあるだろうしこの程度は
気持ちで跳ね返して欲しい。
クロアチア人がいるチームがCL優勝するってジンクスがあったがブロゾのいるインテルがクロアチア人のいないシティに負けたし
ジンクスはあんまりあてにしてない
ジュントリしなねぇかな?
デスノートがあったらプーチンだとか習近平より先にコイツの名前をノートに書くわ
早くサウジアラビア行ってセリエのゴミを高額買取する慈善活動でもしろ
それくらいしなきゃ許されんわコイツの悪行だけは
>>520
大事な試合がすぐ後にあったか
ただCLはもうここまで来たら本気で頑張って欲しいけど
ミラン、ボローニャ叩いたか
フェイエから引き抜いたヒメネスが2得点
得点能力はかなり高そう
ジュントーリはユーヴェの逸材若手を売りまくって取ってきた選手が軒並み失敗してるからな
まあキャピタルゲイン得るためには仕方なかったのかもしれないが
ミランはボローニャに勝ったものの勝ち点60で8位
中盤の不調さえなければ、CL権争いでアタランタくらいの位置にいてもおかしくなかったかもしれない
まあ監督変えてシステムや戦術が中盤はまってなかった影響もあるから仕方ないかもしれないが
CL権争い(確定のインテル、ナポリは除く)はユーヴェ、ミラン、ローマ、アタランタ、フィオレンティーナ、ラツィオ、ボローニャの7チームとなる
熾烈すぎる! セリエの枠が5枠だったらまだよかったのだが
ユーヴェの誤算としてはドウグラスルイスが全く使えなかったことと、ブレーメルとカバルの怪我だろう
ブレーメルとカバルが健在ならここまで守備で苦しんでなかっただろう
ドウグラスルイスはハズレもいいところ 技術はあるのだろうが、守備も軽いしフィジカルも弱い
ヴィラは上手く売り抜けたな
次でユーベかラツィオのどっちかが脱落濃厚か
アタランタだけ余裕あんな、ローマに勝っても負けても大差ないがローマは負けたらほぼ脱落
ミランはCL圏とは実質6点以上の差がついてるからまあECLか奇跡的でもELあたりだろう
てか何気にコモずっと勝ってて10位なんだな、それでも9位ヴィオラと勝ち点14差
ヴィオラとコモのあたりでプロビンチャと強豪のラインが引かれてるかのようだ
降格争いの獣になって超強力バフかかりそうなのはヴェネツィアエンポリレッチェ、この辺と対戦するとこは落とす可能性もあるな
コモ強いし補強方針も面白いけど、セスク抜かれないでくれー
仮に今回もW杯予選でPOに回ったらイタリアはPOT1になるから、初戦はNL枠(POT4)が相手になるんだよね
NL各組1位だとリーグAはスペイン、ドイツ、ポルトガル、フランスでBはイングランド、ノルウェー、ウェールズ、チェコ、
Cはルーマニア、スウェーデン、北マケドニア、北アイルランド、Dはモルドバ、サンマリノなんで
Bまでだと予選3位以下で終わる可能性がありそうなのはウェールズくらいかな(その場合は北マケドニアは2位だろう)
最初はホームだしルーマニアとかモルドバを引けば初戦はなんとかなりそう
ルーマニアとか北アイルランド、モルドバを倒せても、同じパスにセルビアやスウェーデンが来たらPO決勝は不安になっちゃう
>>537
ユーヴェかラツィオならユーヴェに勝ってほしい
ラツィオはCL出てベスト16にいけるイメージが湧かない ユーヴェはまだなんとかなりそう
>>538 >>539
コモは大金持ちに買収されたと知ってから推してるクラブだが
まさかここまでやるとはな…
セスクだけの手腕ではなく、コモの選手の質もそれなりに高い
来シーズンも期待してる 新たなアタランタになってほしい
インテルファンがリッチよりフレンキーデヨングがいいっていうけど
フレンキーデヨングの年俸相当高いしサイトによっては年俸3000万ユーロでヨーロッパで一位とか見たぞ
しかもバルサ愛も強いから移籍するとも思えない
いい選手なのは間違いないが、インテルはリッチ狙ってほしいわ リッチがインテルにきたらインテルのポゼッションの質が飛躍的に向上すると思う
>>541
アウェイでとなるとなおさらだよな
スウェーデンには2017にフレンズアリーナでやられてるし
セルビアはイングランドと同居だからストレートインはキツイけど
スウェーデンにはスイスを抑えてストレートインしてほしい
スイスもPO回ったら第1ポットだろうからイタリアとはぶつからない
コモ、カリアリに1点負けてるな
残留決まってるしやる気ないのか、単純にカリアリが調子いいのか
そういえばパリサンジェルマンがリーグ戦で勝ててないの思い出した
消化試合になると選手もチームもやる気でないか
>>546
と思ったら逆転してた
コモは170cm台の小柄な選手が多いな
イタリア人監督であればもっと大柄な選手を並べそう
>>549
コモは身長気にせず技術ある選手中心で構成されてる印象
スペイン人セスクとコモのSDの方針なのだろう
イタリア人監督は色々いるからなんともいえんな CB・GKはもちろん身長重視するけど、それ以外のポジションに関しては
身長気にしないで構成する監督もいる
今ユーベ対ラツィオ見てるけどテニスのアルカラス見ててびっくり
今ローマでテニスの大会あるからそれできたのか
アルカラスはサッカー好きなはず
>>540
NL枠がルーマニア、北アイルランド、ウェールズ、モルドバ
スウェーデンはストレートイン
PO1戦目はモルドバ
これなら対モルドバは主力を休ませられるからPO決勝は万全
相手が主力疲弊しての中3日となればPOでも突破は行ける
POは来年3月開催だからそこでめでたく突破だと本戦ではほぼぶっつけ本番なんだよね
調整する時間なんか無く不利になることは確定
やっぱ本戦へとなればストレートインしたいわ。POは心臓に悪い
1994年も1998年も危なかったらしいじゃないか
>>423
スペインみたいな韓国以下の貧乏田舎国家にレアルのようなクラブがあるのって不思議だよな
イタリアも日本以下の国だけどね
経済大国ランキング2025
1位 🇺🇸アメリカ(30.34兆ドル)
2位 🇨🇳中国(19.53兆ドル)
3位 🇩🇪ドイツ(4.92兆ドル)
4位 🇯🇵日本(4.39兆ドル)
5位 🇮🇳インド(4.27兆ドル)
6位 🇬🇧イギリス(3.73兆ドル)
7位 🇫🇷フランス(3.28兆ドル)
8位 🇮🇹イタリア(2.46兆ドル)
9位 🇨🇦カナダ(2.33兆ドル)
10位 🇧🇷ブラジル(2.31兆ドル)
ーーーーーーーーーーーー
12位 🇰🇷韓国(1.95兆ドル)
14位 🇪🇸スペイン(1.83兆ドル)
>>554
94年のイタリアはバッジョ、バレージ、マルディーニのバロンドールクラス3人と最強ミランのメンバーが中心で
98年は前線と守備陣がヨーロッパNo.1の面子だったがどちらも危なかっしいチームだった
02年もそうだがどれだけタレントがいても基本リアクションサッカーの国だったからマンチーニイタリアのように
大会前から快勝続きでタイトルまで取ったチームは珍しい
トナーリまた決めてるな
>>554
1994年はPO無くて2位も自動突破だった
最後ポルトガルに引き分けてたらスイス1位、イタリア2位で終えてたし負けてたら予選敗退
もし1994年が32ヶ国だったらと思うと恐ろしい・・・
32ヶ国は1994年からという話も実際あったからなおさら
カッスルの試合を早野が解説してたらトナーリのトトロとか
トナーリの隣を走っていた〜とかってくだらないダジャレを吐いてたんだろうな
真剣にサッカーを見たい人にとってはああいう人は迷惑だけど
早野◯ねというレスがつくことも向こうではまぁある
<削除>
連続自覚?(自分が無能であるということを自覚する)
早野も監督としては無能だったし
トナーリキャリアハイらしい
今季全トーナメントで6ゴール
トナーリでも放出されるっぽいんだよな
争奪戦必至
今年のCL
優勝予想は?
アタランタ対ローマ見たがなかなか面白かった
ラニエリローマ負けたけど、強かった
アタランタはCL権獲得 ガスプ残ってくれんかな
ラニエリが残ってやれよローマに
ラニエリローマは守備とフィジカル強度の質高くて普通にいいチームやな
ラニエリローマ残ったほうがいいぞ
残りCL1枠!
どこが1番来季CLで結果残せるか考えたところやっぱミランじゃないか?と思う
ってことで次節の
ミラン対ローマ ミラン勝ち
インテル対ラツィオ インテル勝ち
ユーベ対ウディネ ウディネ勝ち
ボローニャ対ヴィオラ ヴィオラ勝ち
これが理想か
あと今季唯一セリエのポイント稼ぎに貢献してくれたインテルこそがスクデットに相応しいからナポリも勝ち点落として欲しいな!
>>565
ラニエリはもう辞めるから期待するだけで無駄さ
来季は別の監督がきて全く別のチームになってしまうのが目に見えてる
ユーベかミランがCL出なきゃいけないけど
どっちかと言ったらミランの方が爆発力ありそうだからミランで
残り2試合でミランが入るにはユーベ、ラツィオが2試合、ローマ、ボローニャが1試合やらかす必要があるから実質不可能だぞ
ミランがローマに勝ってもユーベラツィオのどっちかが買ったら即終戦
やらかす可能性は0どころか結構あるとは思うよ
ユーヴェはウディネとヴェネツィア
ラツィオはインテルとレッチェ
ローマはミランとトリノ
ボローニャはヴィオラとジェノア
ミランはローマとモンツァ
曲者多いしこの時期はどこも一筋縄じゃいかない
まぁミランはドローひとつで終戦だけどユーヴェは次節最終ラインに欠場多くてどう転ぶか全く分からん
名門サンプドリアのセリエC降格が決定した
レオン売却ロドリゴ獲得じゃあかんか
レオンが出せる最大値はロドリゴよりも大きいけど、プレー面以外の精神性の部分がなんか好かん
今のミランの低調を誰かのせいにしたいわけとかではないけど、大きく何かを変えないと本当にいつまで経っても変わらないままなんじゃ
マドリーバルサインテルミランユベントスマンUチェルシーバイエルンが強くないと欧州サッカー面白味欠ける
今のミランは選手ひとりの獲得に40m以上出すクラブじゃないからな
それにレオンは4シーズン連続の二桁GとAでミランではカカ以来の成績
ロドリゴはレオンよりスコアポイントがここ4年合計で10以上は下回ってるしポテンシャル的にもガブリエルジェズスとそう変わらない印象
ミランはサイドより中央(CF、トップ下orアンカー、CB)に柱となれる選手を補強することのほうが急務だな
監督と選手含め帰属意識のあるイタリア人を増やして行くみたいだし今シーズンみたいな失敗は繰り返さないでしょう
ミランはSDの決定からして迷走していつまでも決まらないような状況だしなあ
インテルの代表組とジッジョはCL終わったら祝賀会に参加せずそのままドイツからノルウェーに行く形になるのかしらね?
そういえばコモにアリジャシムっていうイラクで最も期待されてる選手が入団したけど
今何してるんだろうと思ったらレンタル移籍してた
そしてレンタル先でもいい結果を残せてなかった
イラク人がコモやセリエに激怒してて、「セリエは差別してる」「若い選手を使わない、老人向けのリーグ」「アリジャシムには勿体ないクラブ」
とかいうけど、19歳のディアオや20歳のニコパスは積極的に使われて結果を残してる
単純にアリジャシムの出来が悪すぎただけだ
ナポリはスダコフを狙う WGやトップ下のポジションでプレーしており、技巧派のウクライナ人
シャフタールは4000万ユーロを要求 ナポリとは個人間合意済み
スダコフ、プレー集見た感じ、技術もあるが4000万ユーロの価値があるかは不透明
クヴァラツヘリヤのような掘り出し物はどこかにいないものか…
今の海外サッカーを見てると
ザレフスキが600万ユーロでドウグラスルイスが6000万ユーロなのだから
選手の適正価格というのが良く分からない
ハイセンが1500万ユーロで、ロイドケリーごときが2500万ユーロ
クヴァラが1200万ユーロでスダコフが4000万ユーロ
スカウトも安くて質の高い選手をいかに見つけられるか
プレミアやシャフタールなどはぼったくりだ
インテルの避難所でレアルの話題になったらレアルオタがきて
「セリエA勢が何様なんだよ」とか言ってるが
レアルは凄いが、見てるお前は何も凄くないのに何を言ってるの?って言う感じだ
ほんとくだらねえ
セリエの一部以外のクラブには舐めてるとしか思えない価格で交渉してくるよね
スヴィラール?3000万ぐらいやろ!とか
CL優勝予想は?
>>581
ほんとふざけてるよな
セリエはプレミア相手なら吹っ掛けたほうがいいし
プレミアのクソみたいな交渉なら打ち切ってほしい
ミレンコビッチが1400万ユーロとか本当にあり得ない
ボローニャ勝っちゃった
北川がアンチ晒してレスバし出したのが1番のハイライトでありおもしろポイント
w
ボローニャおめ
>>585
あれなんだったの?DAZNにきたの?
ボバンにミラン経営陣がめちゃくちゃ暴露され貶されてて草
やっぱサッカークラブにファンドの経営持ち込むやつらはあかんな
順位表このままで終わってくれるのがマシか?
ぶっちゃけ来季は今季以上に欧州戦厳しくなるのは覚悟しておかないといかんっぽいけど。
ボローニャがCL圏、EL圏入って終わってしまった場合はどうなるんだっけ?EL枠とECL枠一つ
繰り下がる?
木曜の報道によれば、カイル・ウォーカーとジョアン・フェリックスが今シーズン終了後にミランを退団する見込みである。
一方、コッパ・イタリア決勝でチームがボローニャに0対1で敗れた後、適切なオファーが届けば、他のトップ選手4人も売却される可能性がある。
インテルが世代交代失敗したらclベスト8狙えるクラブがセリエから消滅するのむごい
世代交代失敗するの願ってたらええやん
インテルはザレフスキがMFで活躍してて、ジエリンスキもいるし、スチッチも加入するし、
あとはチャルハノールのところにリッチ取れて、
アチェルビ、ドゥンフリースのところに若くて実力ある選手取れたらそれだけで上手くいくと思う
インテルには左利きが足りない
インテルの期待の若手は
モスコーニ、デピエリ、ベレンブルフ、コッキと左利きが多い
ただ、シモーネインテルのサッカーって攻撃においては左利きが優位になるようなサッカーではないから
ビルドアップにおいて左利きであることが重要なバストーニとディマルコのポジション以外は左利きの必要性はそれほどないかと
ボローニャが優勝したが、来季ELで活躍できるかは疑念
既にイタリアーノが引き抜かれる噂もあるし、主力選手放出の話も絶えない
CL5枠になることを期待してる自分からするとボローニャはどうか
ただアタランタみたいに飛躍する可能性もないとは言い切れないし、スカウティングも上手いから
それに期待しておく
ナポリとインテルは勝ち点同じの場合はプレーオフ
しかしCL決勝が控えてるインテルにとってプレーオフはガチで体力消耗するだけでいらんだろ…
大体勝ち点並んだらプレーオフという制度も理解できない
デピエリ
https://www.youtube.com/watch?v=vDPY-ngU0nA
ベレンブルフ
https://www.youtube.com/watch?v=HpgsJA2ZqOE
デピエリはオルソリーニにプレースタイルが似てるが、オルソリーニよりもより周りを使うプレーに長けてる印象
ベレンブルフは中盤としては俊敏でボールを持つプレーも上手い 技巧派の選手
この二人はセリエA下位辺りにレンタルされて頭角表してインテルに戻って活躍するのを見たい
セリエは今シーズン外国人監督が
途中解任、途中就任も含め、8人もいる
今までのセリエはイタリア人監督が殆どだったわけだが、今シーズンは20チーム中8チームが外国人監督に率いられてる(率いられてた)
外国人監督だが
セスクのコモやヴィエラのジェノアなど上手くいってるチームが多いものの、
フォンセカ、コンセイソンのミランは迷走中
OBからはイタリア人監督にしろと言われることが多く、今後はイタリア人監督招聘か
イタリアーノが噂されており、また戦術的にもイタリアーノとミランは合いそうだが、さすがにボローニャが出さないか
年代別、日本のサッカー雑誌での海外サッカー選手の表紙回数ランキング
80年代
1位 マラドーナ(アルゼンチン)
2位 プラティニ(フランス)
90年代
1位 バッジョ(イタリア)
2位 ロナウド(ブラジル)
00年代
1位 ベッカム(イングランド)
2位 ロナウジーニョ(ブラジル)
10年代
1位 メッシ(アルゼンチン)
2位 クリロナ(ポルトガル)
インテルがこのまま力つけていって1強化していってセリエの良い選手が安売りされそうな横からぶん取っていって欲しいわ
まさしくバイエルンのようにな
インテルなら賢い補強してくれるし安心だわ
ミランとユベントスはフロントが知的障害もってる奴らしかいないから金あってもプレミアの生ゴミを持ってくる
この2クラブは売国奴だし、ずっとこのままなら消えてもらっても構わない
>>602
さっさとコンテを呼んで下地を作って貰えばいいんだよ
そうするしかないんだよ
ナポリもさっさとコンテは手放せや
まーたチャンピオンズで即敗退するぞコンテなら
ミランはセリエAの花形やで
ミランはオーナーもフロントも大分最悪だからどうにもならんと思う
今期終われば今いる選手も放出だろうしこいつらがまともな補強できるとはちょっと考えづらい
カルディナーレとジュントーリとグラヴィーナがどうか死にますように
ミランの失態は
エメルソンロイヤル取ったことだと思う あんな使えないやつをなんで2000万ユーロも使って取ったのか謎
あとテオとかメニャンはもう契約更新しないんだからすぐ切った方がいい
そもそもミラン愛ないだろこいつ ミランでプレーしてるだけで心の底から勝ちたいという気持ちが伝わってこない
こいつじゃなくてこいつら
フトゥーロのセリエD降格
テオ、メニャンの裏切り
ラインデルス、シティに完全にロックオン
来季欧州なしで赤字→ゴミオーナーは帳簿にしか興味ないので選手売却する
案の定、不良債権と化したプレミアの生ゴミどもの処分
ほんと良いところ1つもねーなこのゴミクラブ
今季も欧州で頑張ってるインテルの足引っ張っただけかよ
もう降格しろゴミクラブが
ミランはカマルダをどっちつかずの状態にして試合経験をほぼ積ませなかった罪もかなり大きい
フォンセカからコンセイソンに代わってカマルダとリベラーリはまったく見向きもされなくなった
まぁこれはそもそも怪我がちでコンディション不良続いてたヨビッチとチークを残して若手をトップ帯同させざるを得なかったペーペーフロント陣の責任が大半だけど
それで結局フトゥーロ4部落ちに影響与えてるのだから見通しの甘すぎる杜撰な経営だったのは確か
1秒でも早くリベラーリやカマルダ、ゼローリのような逸材がこの泥舟の糞から脱出できますように
コモのニコパスはレアルカスティージャで十分なプレー経験を積んでいるからこそ今がある
3部とはいえユースリーグよりは圧倒的にレベルが高いからね
セリエはプリマを卒業しトップチーム登録されても出番がないうえに
リザーブチームを持たないチームがほとんどだから若手有望株が腐ってしまう
U17ユーロでイタリアが勝った相手のヌワネリとかスケリーとかムーアとかがプレミアやELで頭角表してるのがセリエクラブの問題を表してるな
Milan FuturoのセリエD降格はカルチョ史において歴史的かつ騒々しい出来事である。
何故ならイタリアサッカー史上初めてセカンドチームがアマチュアカテゴリーに降格したからだ。
もしセリエCのチームで破産するチームがあればリーグに再登録することが可能だが、いなければセリエDに降格となる。
なおインテルなど複数のチームがBチームの設立を検討している。インテルが設立した場合はリーグ順位がインテルが上のためインテルが優先されることとなる。
ミランは深く反省しなければならない。今回の降格はイメージ的にも組織運営的にも大きな損失であり、ブラックホールと言える事態だ。
もう1つの大きな問題はミランがこのプロジェクトのために投入したコストだ。同額でセリエBのクラブが充実したシーズンを戦うことが可能だ。
今季インテルが1億€以上を稼いだCLにも来季は出場できない。
ジェノアの15歳スカリオーネがトップチームに招集され今節はベンチにも入れなかったが、最終節でデビューすればカマルダの最年少デビューを抜くかもとのこと。
ビエラは若手ガンガン使うからデビューあるかも。
まあ大量売却した方がカマルダとかを使いやすい環境にはなるかもな
その意味では一度リセットした方が良いと思う
今のメンツは楽して稼いで成績なんか知らん好きにプレーしたいみたいなクラブより俺ってタイプが多いからな
まじでラインデルス売るっぽいな
しかも遅くても6月のCWC前には決まるぞ
アチェルビは6月に行われるイタリアワールドカップ予選に招集される見込み
イブラが息子を試合に出さなかったとかでアバーテ解任したって話マジかよ
半分はこいつのせいじゃん
もう半分はリベラーリ、カマルダ、ヒメネス、トリアーニを数合わせとしてトップチームに呼んだりしたアホどものせいだな
もうレッドバードの連中とフロントは責任取って腹切りショーするしかない
イブラは永久追放だな
そもそもコイツ金に目が眩んでパリに行った奴だった
ズラタン・イブラヒモビッチがMilan Futuroの計画に関与してから状況は一変。
アバーテはイブラの長男マクシミリアンにプリマヴェーラで出場機会を与えなかったという理由で解任された。
更に父であり女子チームのGKコーチを務めていたベニアミーノもその後に解任された。
ブレシアは金銭違反で4ポイントのペナルティを受ける可能性があり、そうなれば降格し、フロジノーネは残留する。
サンプドリアはサレルニターナとのプレーオフの可能性が高まる。
すごいことになったがちょっとだけナポリ有利だな、4位争いは知らんw
流石にホームで残留が決まったカリアリには勝てるだろう
降格争いチームが頑張って笑わせてくれることを期待したい
今日インテル勝てなかったからナポリでスクデットは決まりだろう。ナポリはホームで残留決めた
ばかりのカリアリに勝つだけでいいし流石にそれができんのは考えにくい。
4位争いと降格圏争いはリーグ戦最終節本当に最後のATまで全く分からん状況続いたなw
勝ち以外残留の可能性ないヴェネチアがホームで4位ユーベ(67pt)、そのヴェネチアと
エンポリ次第では降格あり得るレッチェは6位ラツィオ(65pt)のアウェー、5位ローマ(66pt)は
相手の必死さって面ではユーベやラツィオより全然ラクだがトリノのアウェー。
パルマがナポリと引き分けるんだからラストもなにが起こるかわからんで
パルマはユベントスに勝ち
インテルやラツィオと引き分けるチーム
ナポリが取りこぼすのはそこまで意外でもない
まあユーベには伝家の宝刀審判があるからな、こういう重要な試合では審判さんも伝統に従い気を使って判定するはずだ
あとはチームの士気次第だが……監督変わってからよくわからんのだよな
ミランみたいにあからさまに崩壊はしてないが微妙っちゃ微妙ぐらいの勢いだよね
真ん中あたりのもはやどうでもよさげなチームが揃って負けてるのもなかなかセリエAって感じするw
クリスタンテのシュート気持ちいいわ
Sコンセイソンは退席処分で最終節は指揮できず。
とんでもない愚将だったな…
レテギ、マルコ、バストーニ、アチェルビ、トナーリ、ルンマは来月のノルウェー戦に絶対必要だ!
CLでケガするなよ
シモーネインザーギ、サウジアラビア移籍が決定的に
クロップ、ローマに来るんか?
信じられん
ミランさん欧州大会不参加により8000万ユーロ収入が減る模様
まあ大幅にリストラだろうな
>>635
怪我なしで乗り越えても問題はコンディションだよね
CL決勝から中7日だけど優勝なら祝勝会や会見もやるだろうから
移動も含めると実質5日ぐらいしか調整できないかも
ノルウェー戦は当然3バックだよな
レテギ
キーン フラッテージ
ウドジェ カンビアゾ
トナーリ ロベッラ
バストーニ アチェルビ ロレンツォ
ドンナルンマ
一番心配なのは当然対戦前に怪我人が出てくること
ワールドカップ予選なんかより、インテルがチャンピオンズリーグで優勝することの方が10000000000倍重要だわ!ボケぇが!!!!!!!
カリアリとかいう今節やっと残留決めたクラブ
https://x.com/JoueursItalia/status/1924395002395848711
モンツァ対エンポリの終盤でカルディローラが直接FKのキッカーをやってて草
しかも良いコースに飛んでるし
ヤケクソか?
>>640
3-4-3は現実的ではないな
カゼミーロやケシエ並に潰しが上手いボランチがいないと無理だろう
トナーリはそこまでじゃないし、ロヴェッラも違う
だから中盤は3枚じゃないと厳しい フラッテージはジョーカーで、
トナーリ、リッチ、バレッラの3枚が現実的だろう
>>644
なんで?
4バックのときは中盤の底が2枚が主流なのに3バックだとアンカー必要になる
>>641
ここはインテル避難所ちゃうぞ。無論決勝見るしインテル応援するが、WC予選も
最初の試合が一番の山場(もし負けたら1試合でPO逝きのピンチ)なんで超重要だし
インテルで招集される選手も怪我なく全力でやってもらわんとあかん。
欧州もキツいから強豪国でも稀に本大会出られなくなることはあるとはいえ、2大会連続
不出場で既にやばいのにいくらなんでも3大会連続不出場はやってはいけない。
仕方ないくらい戦力ずっと酷いならまだしも、EUROやNLでは別にWC欧州予選突破できない
ような悪い成績って訳でもない。
>>645
色々考えたんだが、多分問題ないと思う
俺の印象で語ってたんだと思うわ
先にCLがあるだけクラブ側が有利だなw
代表戦でバレッラバストーニ故障とかなってみ
スパレッティの身が危ないだろ
>>646
EUROやUNLの成績でいえば悪いどころかマンチーニイタリアは大会ベストチームでのEURO優勝に
UNLも3位だからWCに出られない方がおかしいレベル
全ての元凶は決定力不足だっただけにセリエのエース級に成長したレテギやキーンにかかる期待は大きい
>>649
FWの決定力は底の頃よりはマシになってるけどレテギもキーンもパワー型ではないのが
懸念点ってのと、点取れるようになったのと同程度失点も増えましたじゃ余り意味ないし、
その点で言えば若手CBが余り伸びて来てない印象あるのも懸念点かな。アチェルビまだ
頑張ってるとは言っても彼にスタメン任せたくなってる状況は正直あかん。
ちょっと今季は自分が中位下位クラブの選手余りちゃんと見れてなかったけど、25歳以下の
CBで伸びてきて代表呼びたい選手っていたかな?
>>545
今回はスウェーデンと北マケドニアも全力応援した方がよさそうだな
U17EUROが開幕
前回覇者イタリアが白星スタート!
程度の差はあれど前線の決定力は全ての代表チームの課題
スペインも中盤は支配しても個の打開力不足が祟っての敗退を繰り返してきたがそこをヤマルとニコのアフリカンパワーで埋めてユーロ取った
レテギもキーンも移民系だが力技で押せるタイプじゃないから組織が機能してないとあっさり消える
>>650
コムッツォとレオーニは本物の逸材
デルプラートも右CBと右SBを水準以上にこなせるのでディロレンツォのロールバックアッパーとしてスパレッティ監督が好むかも
コッポラとギラルディもポテンシャルはある(今季はヴェローナ全体の守備構築が酷すぎた)
あとはスカルヴィーニとオコリを忘れたらいけない
オコリはアタランタ時代にちょろっと見たぐらいだけど身体能力以外はかなり酷かったっていう印象がある
レスターでは良くなってるのかな
天才イナシオ擁するU17イタリア代表が連覇に挑む!
>>553
各組1位はドイツ、スウェーデン、デンマーク、スペイン、ポルトガル、フランス、オランダ、オーストリア、ノルウェー、クロアチア、ウェールズor北マケドニア、イングランド
チェコは2位
ベルギーは3位で予選敗退
これならサンマリノもPO参加権得られるぞw
予選PO 第1ポット
スイス、ウクライナ、トルコ、イタリア
2ポット
セルビア、チェコ、ポーランド、ギリシャ
3ポット
スロバキア、北マケドニア、ボスニア・ヘルツェゴビナ、アイルランド
4ポット(NL枠)
ルーマニア、北アイルランド、モルドバ、サンマリノ
仮にこうなるんならそこまでネガにならなくてもいいのかと
復活を目指すミランは、セルゲイ・ミリンコビッチ=サビッチが中盤を強化するための「夢」の選手だと報じている。
>>654
既に20歳は過ぎたコッポラとギラルディは自分はどの程度かよく分からんけど、それ以外は
一応一定以上見てた中でとりあえず来月呼んでおきたいと思うのはデルプラートかなあ。
コムッツォとレオーニは親善試合とかならともかくA代表のガチな試合に使うのはちょっと
早いかなとは思う。この2人は次のEURO予選の途中くらいから出て来てくれればいい。
スカルヴィーニは今季は怪我長過ぎて全然試合出てないから少なくとも6月の試合には
ちょっと呼び辛いね。来季のリーグ戦欧州戦始まった後の代表試合で元気なら無論呼ぶべきだが。
ヴィカーリオ終始危なっかしかったけど最後スーパーセーブで低迷チームをCL出場へと導いたな
>>654
自己レス
書き忘れていたが個人的にはエンポリのマリアヌッキにも期待してる
数試合しか見てないが主戦場は真ん中のCB(DHも少しやってた)
タッパあって体も筋肉質、ミドルシュートのパワーを持ってる
ただ守備時、相手につられて裏を空けがち
ヴィカーリオおめでとう👏
ヴィカーリオはおめでとうだが、来月初めにドンナルンマにそれは言いたくはないぞ・・
ドンナルンマ、来月の神セーブは代表戦に取っておいてくれ。
右SBならボローニャの主力にしてまだ28歳のカラブリア
ウドジェも忘れないで
しかしU17は世代は今年もフォーメーションは4312か。4312ってサイドの選手の少ない特異なフォーメーションだよな。前回のU-17は奇跡の11人だったけど。勝てればOK か。
アンダー世代では433か4231をベースに育成する国が多い中で
4312って意味わからないんだが何のメリットがあるんだろうか
とりあえず10番のキャプテン・イナシオはWGタイプだと思うが、構成はよくわからん
>>668
カウンター受ける時にSBがオーバーラップしてていない分CBが数的不利で対応する事が多くなるから高い守備能力が求められる→その結果守備能力の高いCBが育つ とか?
副キャプテンくらいか
>>670
それは練習試合でやってくれって感じだわw
イタリア代表のアンダー世代の4312を何試合か見たけど
3のところのインサイドハーフが外に開いたり、2のところが外に開いたりするんで
純粋な4-3-1-2というのとはまたちょっと違うと思うんだけど
いわゆる可変システムだから
素直に4-3-3か4-2-3-1固定したほうが全然いいと思うんだよな ウイングとか中盤などもそっちのほうが育つと思うし
イナシオはWGタイプだよね
U17イタリア代表見たけど、ビルドアップは普通だったけど、ゴール前ではみんな上手くて
そういうところは良く練習してるんだなと思った
シナーってアルカラスに負けすぎだろ
ナポリおめ👏
ナポリおめ
U17 EURO
Italy 4 x 2 England
アントニオ・コンテ=確実性
11-12 1st ユベントス
12-13 1st ユベントス
13-14 1st ユベントス
19-20 2nd インテル
20-21 1st インテル
24-25 1st ナポリ
異なる3チームでのスクデット:ユベントス、インテル、ナポリ
無敗優勝:11-12 ユベントス
セリエA20チーム制での最高勝点優勝:13-14 ユベントス 102pts
セリエA20チーム制での最小勝点優勝:24-25ナポリ 82pts
2011-12 ユベントス:前年7位→スクデット
2024-25 ナポリ:前年10位→スクデット
ナポリおめ
インテルがんばれ
スクフェットは冬にナポリ移籍してよかったなスクデットを経験できて
一試合しか出てなかったと思うけれどちゃんと優勝メダルももらえててホッとした
ボンジョルノとマッツォッキも初タイトルおめでとう
ナポリおめだが、コンテはいい加減CLもしっかりやってもらいたい・・・と言ってはみた
ものの16強ストレートイン=8位以上になるイメージは全然湧かないしPOも苦労はする
んだろうなw
コンテは予定通りなら来期いないからまあ
ユーべにいるだろうからイタリア的にはむしろプラス
ジュントーリ辞任報道
歴代イタリア人監督格付け
SS
アンチェロッティ(セリエ、リーガ、プレミア、ブンデス、アン、CL優勝)
S
リッピ(セリエ、CL優勝、WC優勝)
サッキ(セリエ、CL優勝、WC準優勝)
A
ポッツォ(五輪、WC優勝)、ロッコ(セリエ、CW、CL優勝)、トラパットーニ(セリエ、ブンデス、プリメイラ、アドミラル、EL、CW、CL優勝)
カペッロ(セリエ、リーガ、CL優勝)
B
べアルツォット(WC優勝)、マンチーニ(セリエ、プレミア、EU優勝)、アッレグリ(セリエ、CL準優勝)、コンテ(セリエ、プレミア優勝)、シモーネ(セリエ、CL準優勝)
C
バニョーリ(セリエ優勝)、ゾフ(EL優勝、EU準優勝)、ビアンキ(セリエ、EL優勝)、スカラ(EL、CW優勝)、ラニエリ(プレミア優勝)、ザッケローニ(セリエ優勝)
プランデッリ(EU準優勝)、ガスペリーニ(EL優勝)、スパレッティ(セリエ、ロシアン優勝)、サッリ(セリエ、EL優勝)、ピオリ(セリエ優勝)
D
マルディーニ(CW優勝)、ビチーニ、マッツォーネ、シモーニ(EL優勝)、マレサーニ(EL優勝)、グイドリン、マッツァーリ、ドナドーニ、イタリアーノ、デゼルビ
歴代イタリア人ファンタジスタ、テクニシャン格付け
S
メアッツァ(WC優勝)、シボリ(バロンドール)、リベラ(WC準優勝、EU優勝、CL優勝、バロンドール)、バッジョ(WC準優勝、バロンドール)
A
マッツォーラ(WC準優勝、EU優勝、CL優勝、バロンドール2位)、リーヴァ(WC準優勝、EU優勝、バロンドール2位)、デルピエロ(WC優勝、EU準優勝、CL優勝、バロンドール4位)
トッティ(WC優勝、EU準優勝、バロンドール5位)、ピルロ(WC優勝、EU準優勝、バロンドール4位)
B
ボニペルティ、コルソ(EU優勝、CL優勝)、アントニョーニ(WC優勝)、コンティ(WC優勝、CL準優勝)、ドナドーニ(WC準優勝、CL優勝)、マンチーニ(CL準優勝)
ゾラ(WC準優勝)、アルベルティーニ(WC準優勝、CL優勝)、カモラネージ(WC優勝、CL準優勝)、カッサーノ(EU準優勝)、デロッシ(WC優勝、EU準優勝)、ヴェラッティ(EU優勝)
C
キアルージ、ジョルダーノ、エバーニ(WC準優勝、CL優勝)、シモーネ(CL優勝)、フィオーレ(EU準優勝)、ディナターレ(EU準優勝)、モントリーヴォ(EU準優勝)、インシーニェ(EU優勝)、キエーザ(EU優勝)
D
ディカーニオ、レンティーニ、カルボーネ、モンテッラ、モルフェオ、リベラーニ、ジョビンコ
18歳のベントゥリーノが最終節で2ゴール!
来シーズンが楽しみ
飛車角落ちのバイエルンとバルセロナをギリギリで守り勝ちしただけで
じゃあ万全のパリに勝てる?
無理じゃね?って正直思ってる
もうこのスカッドでここまで来たら十分だと思ってるから正直満足
怪我が多いというのはチーム・戦術の問題であって
不運ではないだろう チーム・戦術の問題なのだからそれだけ負荷のかかる戦術、チームマネージメントが上手くいかず
怪我人続出したならそれも当然実力であり、バルサやバイエルンが悪いということ
一方のインテルはCLリーグフェーズではほとんどの試合でターンオーバーをし、コッパイタリアもターンオーバー
リーグ戦は主力組で戦うというアプローチを取り、怪我人もほとんど出ずにここまで戦えた
よくバルサやバイエルンは不運、インテルは強運だと言うが、それは全くの的外れとしか言えん
それでパリに関しては怪我人も少なく、こちらもインテルのようにターンオーバーを上手く敢行して怪我人をほとんど出さなかったので
両チームとも戦術やチームマネージメントが上手く言ってるということ
パリに関してはもちろん強いが、インテルも強い 俺は五分五分だと思うね
パリのサイド攻撃は強力だが、インテルのカウンターも強力だしいい勝負になると思う
例えば怪我人に関しても事故にあったとか、ボーヴェやエリクセンみたいに心臓の問題で離脱せざるを得なかったとか
それは不運といえるが
そうではないので、全く不運だとは思わん
https://news.yahoo.co.jp/articles/f11266f9b29d043f381707252b410877c39b2d25
大柄な選手をそろえフィジカル重視のイメージが強いアタランタ
ガスペリーニも同じ志向かと思いきやそうではなかったんだな
>>691
身体能力重視とかいうけど今はクラブによっては全く違っていて
ユベントス、インテルは明確にテクニック重視の育成をしてる
イタリア代表だってテクニック重視だろ
フィジカル重視のサッカーで勝てないからテクニック重視に切り替えて、アンダー世代も結果残してるのに何も知らないんだなガスペは
まあ少なくともアタランタユースではフィジカル重視の育成をしてるということだろうな
ただフィジカル重視がいいかテクニック重視がいいかは一概には言えない
ガスペリーニのいうテクニックの定義がよく分からないけどイタリアはスペインの次には良質なMFが育つ国だと思うけどね
それがヤマルニコレベルのドリブラーにまで派生した話なら国内だけではどうにもならない
若手の出場機会にしてもインテルユーヴェミランはセカンドチームを作ってこれからってところだろうし
そもそも移民系が特に西ヨーロッパでは当たり前のように存在するようになった今フィジカルどうのはもう前提条件として語られるべきだしな
>>693
アタランタユースはそんな感じなんかね
まあそれで結果出してるしアタランタ自体もフィジカル重視のサッカーで結果出してるんだから別によくね?って感じなんだが
シャビアロンソにテクニカルなレヴァークーゼン破ってるしさ
>>694
同意だわ
ヤマルとかニコとかそもそもアフリカンだし身体能力的に無理だっての
スペイン人の白人ドリブラーなんてたかが知れてる
スペイン人はMFにいい選手が集中してるけど、最近のイタリアだってMFいい選手多いし
若手も同じ
イタリアのMFは普通にトップクラスだな
スペインには及ばないが実力は高い
というかイタリアがダメなんじゃなくてスペインが凄すぎるという見方をした方がいい
スペインはそもそもサッカー以外の球技も強いしなんか色々育成が上手いんだろうなあの国は
>>689
いやパリが怪我人少ないのはマネジメントでも何でもない
ただ単にアンの日程が緩い上にレベル低くて優勝も早期に決まって主力休ませられただけ
強運不運の話なんか一言かしたか?
実力の話だけをしてんだよ
攻撃の要デイビス、守備の要ウパメカノ、ムシアラのいないバイエルン
火力を底上げするだろう両SBバルデとクンデがいないバルサに辛うじて勝っただけなんだよインテル
それで万全のパリに勝てんの?俺は厳しいと思う
そういう話
>>697
そうか?
ペドリとかオルモみても、バレッラやトナーリが劣ってるとは全く思わなかったけどな
スペインMFが世界最高峰かどうかは知らんけどもしそうならばイタリアMFも世界最高峰で間違いないわ
とにかくバレッラとトナーリはえぐい
完全に成功ですわこの2人
セリエAの全試合のスタメンを毎週眺めているが、今シーズンは特にイタリア人のスタメン率が低かったように思える。特にプロビンチアがひどくてフィールドプレイヤーでは1人、もしくは2人しかいないチームがザラだった。昔からイタリアはベテラン重視とは言われてるが、外国人の氾濫、これってものすごく異常なことだよな。
スペインとは全く逆。
ダニマルみたいなセンスの塊って選手今のイタリアではかなりレアだと思う
見てて楽しい選手だから大成してほしい
>>699
ペドリ ガビ オルモ ルイス ロドリ スビメンディ メリーノ バエナ セバージョス カサド フェルミン ベルナル
まぁ流石にこの人材の豊作さは異常なレベルだわw
イタリアは来季リッチがビッグクラブ移籍で世界的な評価を受けて欲しいしカサデイ ファッツィーニ ミレッティとかも本格ブレイクしてほしいね
>>698
俺が言いたかったのは怪我人を出さないこともチームの実力のうちじゃないかってこと
バイエルンもバルサも要の選手が怪我してたし
特にバイエルンはムシアラ、デイビス、ウパメカノがいなかったのは痛いし、特にデイビスとムシアラがいたら
負けてた可能性も十分あるのは確かだけどな
バルサはレヴァンドフスキ、バルデで2戦目はクンデも怪我でいなかったけど、正直バルサの事情が分からないから何とも言えん
バルデの代わりに入ったマルティン?っていう選手が大活躍してたのもあるしな
クンデは1戦目いたけど途中で怪我していなくなってるし
>>700
異常だよな 外国人偏重でイタリアの選手が蔑ろにされてる
俺はイタリア人じゃないからまだいいけど、現地のイタリア人はこの状況を善いとおもってるのか
Jリーグとかで外国人ばかりだったらと考えるとあり得ないもの
明日、ルチアーノ・スパレッティはノルウェーとモルドバとのワールドカップ予選に向けてメンバーを発表する
• アチェルビの復帰には賛成より反対が多い
• ガッビアは招集される可能性がある
• マンドラゴラ/ロカテッリ間の投票
• ザッカーニ/キエーザ間の投票
コンテ監督のナポリ残留の要求:
• 少なくとも€200Mを費やす
• 8〜9人の選手と契約
• 給与を€80Mから€110Mに引き上げる
• 新しいトレーニング施設の保証
>>697
若い年代はイタリアとスペインの対戦見て思ったがテクニックは圧倒的にイタリアの方が上だったね
ただスペインはイタリアよりミドルシュート上手い選手が多くより合理的になっているように見えた
イタリアはかつて中盤を軽視するサッカーをやっていて中盤が人材難になり
そこから脱却するために育成年代はテクニック重視になりすぎた
だからまだ全体のバランスはよくないように感じる
今のテクニック重視のサッカーって面白いのか?
自分は守備がもっとハイレベルになって選手の独創性で打開するようなサッカーの方が好きかな
ヤマルとかテクニックとプレー精度がものすごいけど独創性ないのよね
メッシにも言えるけどあの手の選手って何も感じない
カマルダはまだまだトップレベルじゃないけどシュートの持ち込み方とかアイディアがいっぱいで
独創的でよくイタリアからあんな面白い選手出てきたなって思う
バッジョ、トッティ、ジダンみたいな選手が見たいのに世界中探しても全然出てくる気配ないよな
やっぱセリエが最高におもろい
ローマが前半戦の出来からは想像できなかったEL枠獲得、フィオも逆転で3年連続ECL枠
獲得か。ローマが一発で獲った欧州戦最下層タイトルくらいはフィオは三度目の正直で
来季はいい加減獲って欲しいな。ユーベは別にコンテ連れてこなくたってトゥドール続投でも
ええんちゃうの?
降格決まったクラブにも有望若手は結構いるのでさて彼らがどこへ行くか・・
観客動員がゴミの3クラブが降格したのは助かる
>>703
だからそんな話してねーだろ
なんで人の疑問を別の議題で塗り替えるの?
実力のうちとかどうでもいいんだよ
怪我人なしのパリに勝てるかどうかっていうただそれだけの話をしてんだよ
せめてそこだけでも自分の感想を述べてから怪我も実力のうちだとかいう話をしてくれよ
ナポリ →アッレグリ
インテル →シモーネ続投
アタランタ→?
ユー →トゥドール続投
ローマ →ガスペリーニ
ラツィオ →バローニ続投
ミラン →コンテ
これが1番いい
マンチーニ、クロップ、イタリアーノ
話は聞かないがファッツィーニはミランで見たい
プリかレオンを出す必要あるが
>>713
ボローニャがイタリアーノは完全キープしてるから
クロップは今の仕事を辞める気ないし
マンチーニはローマかミランの可能性は高そう
>>711
怪我人なしのパリに勝てるか?勝てる
ナポリ→アッレグリ
インテル→シモーネ
アタランタ→ガスペリーニ
ユーヴェ→コンテ
ローマ→トゥドール
ラツィオ→バローニ
ミラン→マンチーニ
がいいかな コンテミランも見てみたいけどね
ただラインデルス売るかもしれないって言われてるミランがコンテの要求に応えられそうかというと難しいと思う
あとレオンがコンテの戦術に合わなさそう
コンテはユーヴェ濃厚と言われてるな
ローマは発表を残すのみと言われてるからユーヴェとの契約がまだ残ってるトゥドールではないのは確か
ミランに残された選択肢はモッタかファリオーリかな
マンチーニはクラブチームを率いるのかなり期間が空き過ぎてて流石に鈍ってるだろうしキツそう
毎年ECLな常連フィオもなかなかすげーなw狙ってできるポジじゃないだろw
ローマもEL3連続だが
ユーベ→チェルシー→インテル→トッテナム→ナポリ→ユーベ?
マジで気狂いみたいな経歴してんなこいつ
次はバルサ行ってマドリー行くんじゃね?
イェボアとかオリスタニオはどこに行くんだろう
ピオはインテルに戻るのか、それともナポリか
ニコルッシはユーベ
フィオレンティーナがヨーロッパの出場権を獲得したことで、ファジョーリの買取義務が発効
ファジョーリは正式にヴィオラの選手となる
トゥドールは本来ならCL獲得で続投する契約だったが100万ユーロで解除できるらしい
まあコンテかなぁと
さすがのやり口だな、モラルとか仁義とか筋とかはないけど
ニョント日本いる!
田中碧とも会ったみたいだな
U17EURO
イタリアはGL3戦全勝で準決勝へ
GroupB
1イタリア 3W
2ベルギー 1W1D1L
3イングランド 1W1D1L
4チェコ 3L
A
Portieri: Gianluigi Donnarumma (Paris Saint-Germain), Alex Meret (Napoli), Guglielmo Vicario (Tottenham);
Difensori: Francesco Acerbi (Inter), Alessandro Bastoni (Inter), Alessandro Buongiorno (Napoli), Andrea Cambiaso (Juventus), Diego Coppola (Hellas Verona),
Giovanni Di Lorenzo (Napoli), Federico Dimarco (Inter), Matteo Gabbia (Milan), Federico Gatti (Juventus), Destiny Udogie (Tottenham), Davide Zappacosta (Atalanta);
Centrocampisti: Nicolò Barella (Inter), Cesare Casadei (Torino), Davide Frattesi (Inter),
Manuel Locatelli (Juventus), Samuele Ricci (Torino), Nicolò Rovella (Lazio), Sandro Tonali (Newcastle);
Attaccanti: Moise Kean (Fiorentina), Lorenzo Lucca (Udinese), Daniel Maldini (Atalanta),
Riccardo Orsolini (Bologna), Giacomo Raspadori (Napoli), Mateo Retegui (Atalanta).
U21
Portieri: Sebastiano Desplanches (Palermo), Jacopo Sassi (Crotone), Gioele Zacchi (Latina);
Difensori: Giovanni Bonfanti (Pisa), Daniele Ghilardi (Hellas Verona), Gabriele Guarino (Carrarese), Michael Kayode (Brentford),
Marco Palestra (Atalanta), Lorenzo Pirola (Olympiacos), Matteo Ruggeri (Atalanta), Riccardo Turicchia (Juventus), Mattia Zanotti (Lugano);
Centrocampisti: Tommaso Baldanzi (Roma), Alessandro Bianco (Monza), Issa Doumbia (Venezia), Giovanni Fabbian (Bologna),
Jacopo Fazzini (Empoli), Cher Ndour (Fiorentina), Simone Pafundi (Udinese), Niccolò Pisilli (Roma), Matteo Prati (Cagliari), Cristian Volpato (Sassuolo);
Attaccanti: Giuseppe Ambrosino (Frosinone), Sebastiano Esposito (Empoli), Wilfried Gnonto (Leeds United), Luca Koleosho (Burnley).
U17好調だねえ 昨シーズンも優勝?か何かしてた記憶がある
やってるサッカー自体はそれほど凄いとは思わないけど、個々の選手のスキルが高いのは見てて分かる
イタリア代表発表されたので雑感を
GK
・現状のベストメンバーだろう
DF
・ザッパコスタ、アチェルビを選んだのは嬉しい ここは相手がノルウェーということもあって確実に戦力として計算できる
二人を選んだなという感じ カラフィオーリがいないので左バストーニ 真ん中アチェルビ 右ディロレンツォが有力かな
コッポラは期待の若手枠で ガッティ未だに呼ぶのは高さ対策かな
MF
・ロカテッリ呼ばれたのは嬉しいが、カサデイはどうか?
カサデイではなく、ファジョーリ呼んでほしかった
FW
・現状呼べるFWではベストだと思う
個人的ベストメンバー
ラスパドーリ レテギ
ディマルコ トナーリ バレッラ カンビアーゾ
リッチ
バストーニ アチェルビ ディロレンツォ
ドンナルンマ
コムッツォでもレオーニでもどっちでもいい
インテルに行け
アチェルビの後釜が必要だわ
デヴィンターとかソレットに先越されたらイタリア代表は終わりだわ
ザッパコスタとオルソリーニ遂に来た
代わりにルッジェーリとポリターノが外れたか
まぁ点が必要になるシチュエーションを見越したら当然の選出だな
>>729
カサデイのほうが縦に動けてペナルティエリアで厚みを作れるしね
中盤にコンダクタータイプが多いのとあとスパレッティ自体ファジョーリはインサイドでは使わない感じでもある
なるほどね インサイドとしてファジョーリを計算してなかったり、インサイドに求める役割がより縦志向であったり得点力の面なら
ファジョーリよりもカサデイのほうが適任か
エンドゥールが成長したりマンドラゴラが計算できればインサイドで考えるのも面白そうではある
イタリアU17対イングランドU17の対戦
https://www.youtube.com/watch?v=Wt-kb4plPRU
若手イタリア人の選手のスキルが高いことが分かる試合
>>732
ロカテッリようやく代表に復帰できたのでバレッラがCL決勝で疲れや軽い怪我など
あった場合は無論、ノルウェー戦の次の楽なとこ(ホームモルドバ戦)では特に、IHで
使ってあげて欲しいとこだね。
ユーベでアッレグリの時からコンダクター=ゲームメークやらされちゃってるけど
本来はIHの選手だし、底はリッチとロヴェッラ2人いれば問題はない。
ロカテッリは成長してる、あとは得点力だけ
神童ニコロ・ザニオーロは、プリマヴェーラの準決勝Roma対Fiorentinaの後に、Romaプリマベーラの更衣室に押し入って 2 人の選手を殴ったとして調査を受ける
U17のゲーゲンプレス凄かったわ
ボール回収しまくるから見てて気持ちいい
選手の能力が高いのはもちろん、監督もかなり優秀だと思う
・ミランゼロを避けたい政治的配慮でガッビア呼ぶのやめて
・ザッパコスタ選出するの遅いんだよ
・好調マンドラゴラでもここには入れないかー
・ベルトランはたぶんアルゼンチン代表志望だな
ファジョーリは足元が上手く視野も広いのはわかる
ダイジェストを見るとキーパスも結構通してる
けれどなんだろう、シーズン通してメンタルを安定させられなかったのかな
しばらくは支えてくれる大人達や信頼されている環境でプレーに集中させた方がいいんだろうね
最終節、跳ね返されても三連続シュートしてゴールを決めきったのは貪欲さを感じてよかった
オルソリーニが入ったのはよかった
オルソリーニは相手の挑発に乗られやすいのがなぁ…
またミランはプレミアのゴミ欲しがってんのかよ
ヒルポって誰やねん
無名の28歳の聞いたこともないゴミ取る気かよ
テオとレオンとラインデルス売ってか?
ミランしね!2度と欧州大会にも出るな
来シーズンで降格してセリエAから消えろ!
祝・初召集ディエゴ・コッポラ(2003.12.28)
https://www.youtube.com/watch?v=NdpLWYg_xCk
右利きセンターバックだと
コッポラ、スカルビーニ、コムッツォ、レオーニ、ギラルディと徐々に選手が台頭してきてるのう
ザニオーロ笑うわ
シモーネはサウジ行き濃厚
いくら有能だろうが、金に目が眩んで40代でサウジに行くっていうのはね…
色々失望したよ
インテルの後任は誰になるのか気になるがどうなるか セスクかキヴが有力か
シモーネのサッカーって両サイドのCBが攻撃参加するのが目新しいだけで
後は普通のスリーバックなので
マンチーニやセスク、キヴ辺りが同じことをしたら普通に成立しそうではある
ガスプ、ローマ行き濃厚
アドリ、ヴィオラは買取OP破棄
コッポラ、ユーべ行き近づく
>>747
いやお前自分が同じ立場になったらどうするよ?
1年で50億円貰えるんだぞ?
生涯働いても得られない大金積まれて断る奴はすごいと思うし立派だけど、それに応じることは普通のことだわ
この時代、監督にも高額な契約解除金をつけるべきでそれをしなかったインテルが悪い
飛ばしというか良い契約条件を引き出す為の駆け引きでしょ
ガゼッタならまだしもトゥットだしな
今季はしょっぱい補強してたし焦らせたいんだろう
>>750
いや俺の立場ならサウジは絶対いかんぞ インテルでも税抜きで10億円貰えてる状態なわけで
かなり貰ってるだろ
それでもアメリカから高額オファー来たら考えるけど、サウジは絶対行きたくない
>>751
まあ今のところディマルツィオやファブリツィオロマーノはまだインザーギが出ていくかは決まってないと書いてるし
インザーギ本人がインテルで続ける意向あると言ってるしまだ話様子見だな
シモーネが確定と記事出したのはベルギーとプレミア方面に強いやつの話だからここは話半分だろう
ただ色んな情報見た感じ、ガチでサウジからオファー来てて、シモーネも悩んでるのはわかった
しかしこの歳でサウジは絶対いかんわ
高額オファーが来ても、サウジ、中国、ロシア、中東だけは俺はいかん
アメリカなら行くかもしれんけど
アタランタは最終節勝っても負けても3位確定なんだから退団するトロイを試合に出したれよと思った
怪我してて出場は無理だけどせめてベンチに座らしてたのかもしれないが
俺ならサウジ行ってその後監督なんてストレスたまる仕事やめて遊んで暮らすだろうな
ヴィオラのパッラディーノ辞任報道
ナポリ:コンテ、アッレグリ
インテル:インザーギ、ファブレガス、アッレグリ
アタランタ:サッリ、トゥドール
ユベントス:トゥドール、コンテ
ローマ:ガスペリー二
フィオレンティーナ:?
ラツィオ:バロー二、?
ミラン:アッレグリ、モッタ
ボローニャ:イタリアーノ
セリエ勢補強一発目
インテルがマルセイユのレギュラーブラジル人23歳を獲得
https://www.youtube.com/watch?v=-IlArgogXvk
ルイスエンリケはリーグアンで最も足の速い選手とのこと
でもあんまり移籍市場では注目されてなかったな
まだ23歳と若いしブラジル人、サイドアタッカー、リーグアン最速の選手なのに
何か重大な欠点でもあるのか
インテルはイタリアーノ招聘も画策してるのこと
他噂になってるのがアッレグリ、セスク
色んな名前が上がってきてはいるが、個人的には今のメンバー的にスリーバックだろうし
スリーバックやれる監督のほうがいいと思うがどうなるか
これだけ監督が入れ替わる可能性大ってほんとセリエは微笑ましいわ
他のリーグは上位チームに関してはほとんど移動ないのに
ローマ→ガスペリーニ ラツィオ→サッリ ユーヴェ→コンテ ナポリ→アッレグリ
インテル→? ミラン→? アタランタ→? ボローニャ→? フィオレンティーナ→?
ラツィオも堅実っぽさあるくせにロティートが直々に目利きした監督1年で切るんだからさすがセリエって感じする
インテルはまだ不明としても他は確定で動くとこがローマミランラツィオヴィオラで、噂レベルのナポリアタランタユーベも根拠ある濃厚な噂って感じ
失敗と感じたら即断即決、スピード感はあるね
シモーネに関しては週末勝って大耳獲ってしまったら一応同時ではないにせよスクデットも
大耳も4年で獲ってやれることはやりましたってことになるので選手の世代交代時期も重なって
るしサウジ云々じゃなく別の監督で新しいサイクルってのはむしろやってもいいくらいなんだよな。
一方で(最近金持ってるとはいえ)プロビンチアに過ぎないアタランタが長期政権でCLで
存在感出したりEL獲ったりとお手本示したのに、監督ガチャで何とかなると思ってるミラン
ユーベローマ勢は情けないわ。
負傷したヴィカーリオの代わりに、カルネセッキが召集
>>764
お手本も何もガスペリーニは就任1年目から万年二桁順位のクラブをCLに導いてそれ以降も定期的にCL権を獲るアタランタからしたら神みたいな存在ですし
そのアタランタも今夏はルックマンとエデルソンの放出を絶対条件としててガスペリーニが業を煮やしてローマ行き濃厚のようだけど…
シナーってアルカラスに負けすぎでしょ
アタランタは年俸水準あげて主力も契約延長できるようにするっていう考えよりも
年俸水準あげない、主力も低年俸で契約延長できないなら売るっていう考えを維持するようだね
ガスペは前者がいいから退任と
ただ俺はアタランタの考えはそれで全然いいと思うけどね
売るクラブから脱却することは出来ないだろうけど、健全経営と選手の移籍金から得られる金で更にチームを発展させていくっていう
ところだろうが、それが合ってると思う
しかしイタリアは監督コロコロ変わって色んな意味で凄いリーグだと思うわ
成績不振ならともかく、成績いいのに監督変わるもんな
ほんとイタリアって言う国はやってるサッカーは面白いけど、それ以外はカオスの国だわ
シモーネから仮に変わったとして、インテルがどうなるかは気になるな
インテルの場合、チームの土台は出来てるから監督変わってもうまく行くと思うけどね
アタランタにも同じことが言えるけども
代表選手は発表されたけど、ここから新たな怪我人が出ないことが重要なんだけどね
CL決勝は90分で決着つきますように
レテギ、キーン、バレッラ、トーナリ、リッチ、マルコ、バストーニ、アチェルビ、ドンナルンマ
この辺がオスロのピッチに立てるまでが戦いなんやで!
アッレグリ美蘭は1番良いアイデア
もうこれ以上守備を蔑ろにしたチームは見たくなかった
アッレグリで守備叩き込まれてほしい
>>769
イタリアってめちゃくちゃな国だよな
94年サンマリノGPで1週間に死者2人大怪我1人出す国だし
その中にはセナも含まれてる
忘れたけど他にもイタリア人レーサーが悪質な侵攻妨害で1人殺したのもあったな
しかもそいつ一時は会話も出来てた、まともな医療を受ければ絶対助かったはずなのにイタリアの杜撰な医療で結局亡くなったんだよね
イタリアって結構低レベルでヤバい国なのかもしれない
イタリアという国は素晴らしいが、イタリア人はだめ
みたいなことわざ?みたいなのを見たことがある
イタリア人はなんていうかケセラセラの精神なのかなとか思うわ
あと感情的すぎるというか
ただ監督は凄い知的なサッカーをやってると思う
緻密なサッカーというか
イタリア人はIQは相当高いみたい
https://sekai-hub.com/posts/iq-ranking-2024
↑このサイトによると世界四位
ただそれを打ち消すくらい感情的になりやすいのがイタリア人でもあるかなと
歴史的に色んな文化は凄いけどイタリア人は享楽的で感情的だからね
そしてカルチョが人生だからしゃーない
CL優勝予想は?
U17代表、PK戦で敗れ決勝進出ならず
GKのナヴァは相手のシュート方向に全て飛んでいたのは凄かった
全てセーブは出来なかったが、本当に惜しかった
ナポリすごいな
コンテの望むこと全て叶えると
金あんのかな
デブライネも来そうだけど、ナポリの何が魅力的なのだろうか
ルカクの説得とかもあったようだなコンテが残ることにしたの
ミランはコンセイソン解任からアッレグリ就任を発表
とりあえずこれでミランがマシになりそうだ
そしてコンテ招聘失敗したジュントーリが無事解任された模様
>>781
クソざまあみろ
>>780
これでミランはますますDF補強した方が良くなった
あんな貧弱なスカッドじゃアッレグリでもきつい
ハリボテ野郎ばっかじゃん
普通はもうどこも雇わないんだよ
無能晒した奴は
それを再雇用すんのがイタリアだからな
普通ならアッレグリ契約するクラブなんかねーよ
自民党政治見てるみてーな気持ちになる
>>781
コンテ招聘に動いていたのはキエッリーニとかで
ジュントリは前からクビ確定的で何もしとらん
>>784
自民党政治ってイタリアと真逆
30年結果が出なくてもなんとなく自民党みたいな日本の風潮とは違う
イタリアは日本から見れば結果至上主義でハリボテ野郎には厳しく困ったときには夢を見ずに実績重視で行く
イタリアはいい加減そうに見えるけどコアな部分では保守的で結構真面目
ラテン国家として同じように見られがちなスペインとかとそこが違うかな
イタリアでネグレイラみたいなの出てきたらバルサは存続できない
でもスペインは自民党政治的でバルサが許されてしまう
まあ日本とスペインは根本的に違うけど
まあイタリアは不正とかそういうのには異常に厳しいからなw
カルチョポリも裁いたし
イングランドはシティの件、スペインはバルサの件で罰しないというか曖昧にしたままだし
そういう点では今の日本の政治に近いと言えばそうかもな
ユーヴェはジュントーリ解任でコモリをSDに招聘 リーグアンのトゥールーズで実績のあるSD
ジュントーリは失敗補強多かったしチアゴモッタの失敗もあったので解任は妥当かなと
ミランはアッレグリ招聘 アッレグリミランどうなるかねえ 個人的にアッレグリって凄く博打だと思うんだよな
実績はあるけど、第二次ユーヴェ政権では失敗というか退屈なサッカーを続けたわけだしユーヴェ時代は結果も芳しくなかった
ミランでどうなるかねえ
一方で堅実なチームを作ることには定評あるし、ミラン復活もあり得るかもしれん
U17イタリア代表はポルトガルにPK戦で敗れる
自分はたまたま目が覚めてイタリア対ポルトガル見るかと思ったら、90分くらいだった
そのまま引き分けてPK戦 今日の朝も書いたが、イタリア人GKナヴァのPK戦の強さは素晴らしかった
6本中2本止めたが、4本も止めてもおかしくなかった 全部相手のコース読んで止めてたし本当に惜しかった
このGKは将来セリエA辺りで台頭するだろうね PK戦強いのはいいこと
一方相手のポルトガル人GKもPK強かった お互い好GKで見ててレベルの高いPK戦だったと思う
しかしジュントーリはナポリからのスパイかと言われてもおかしくないレベルで酷かった
解任も妥当だろう ただナポリで手腕を発揮したようにクラブによっては上手くいくと思うし
まあ今後どうなるか期待
コンテはナポリ残留 ナポリに残留かーって感じ
間違いなくミランはスクデット争いするで
インテルは外れるかもな
なんでインテル?唯一盤石だと思うんだが
シモーネ次第じゃね
シモーネいなくなってもマロッタがフロントだからうまいこと監督引っ張ってきて強そうなのがインテルだと思う
コンテいなくなってハキミやルカクなど主力相次いで流出しても強さ維持したインテルフロントだし
コンテが作った土台を壊さず継ぎ足し継ぎ足しして
ここまで持ってきた
3バックと3センターのローテーション降り受け
イタリア人のクラフトマンシップを感じる
だから監督変わってもその2つの特徴さえ
変えなければバレーラとチャルハノールは
分かってると思うよ
それやめるようになったらいよいよやばい
>>795
もしシモーネがいなくなっても
3-5-2を維持できる、バストーニとパヴァールの攻撃参加を許容できる監督が必要
4バック切り替えたり大幅に戦術変えたら危ないだろうな
今は3-5-2使えるイタリアの監督も多いしそこは安心材料だろう
未だにアッレグリの凄さを理解できない奴がいるのかよ可哀想
ミランは間違いなく強くなるよ
すぐに見限って解任しない限りはね
渋ちんのミランフロントが年俸5m+ボーナス2mの2年+1年の延長OPまたは3年契約
アッレグリ側としても切られづらいしミラン側も切りづらい絶妙なライン
フォンセカなんて早期解任なら年俸1年分の2.5mでコンセイソンは1mを支払うだけでサヨナラできる契約だったからなw
ミランは現状でもけっこうなメンツ揃えてるからな充分CL圏だったろうに
>>797
それは何とも言えんけどな アッレグリの実績は凄いけど
第二次ユーヴェでは酷かったし
もしミランがラインデルスを手放さないようなことがあったら多少は見直してやる
ミランはマンチェスター・シティが提示したティジャニ・レインデルス獲得のための最初の6000万€のオファーを拒否したが、報道によると交渉は急速に進んでおり、7000万€で締結される見込みだ。
両クラブは今後数時間で交渉をまとめるものとみられている。シティはFIFAクラブワールドカップにラインデルスを連れて行くため、一気に取引を成立させたい意向だ。
第二次ユーベこそ真骨頂なんだけどね
>>803
え?どこが?w
U17は残念だったね
この悔しさをバネにクラブチームで頑張れ。
頼むからセリエAのクラブは若手を使ってください
ユーベ、監督までプレミアのお古にしようとしてんじゃん
イタリア人でもなければ結果も出してないゴミ外国人監督
やばすぎ終わってる
トゥドールのままでええやん
ローマ、ガスペリーニが確定
ユーベは計画の練り直しを再び迫られる
どうもフロントで意見がわかれているらしく、ついでにトゥドールへの信頼がないことも露呈してしまう
上位チームの監督人事まとめ
ナポリ→コンテ確定
インテル→シモーネ?
ミラン→アッレグリ確定
アタランタ→?
ローマ→ガスペリーニ確定
ラツィオ→サッリ?
ユベントス→?
フィオレンティーナ→?
ボローニャ→イタリアーノ確定
残ってる有力監督 サッリ、ピオーリ、マンチーニ、パッラディーノ、トゥドール、チアゴモッタ
ユーベは絶対トゥドールがいいって
どういう脳みそしてたらトゥドールOUTで
フラムの謎外国人監督のマルコシウバを監督にしようと思うんだろうな
ユーベの上層部はサッカー関わらなくていいから精神病院に入院しろ
頭がおかしいよ
ゴシップばっかでしょ
コンテの次はガスプとかアホらしいw
適当すぎ
>>811
メディアの作文を全て真に受けているお前の方が頭おかしい
マルコシウバはディマルツィオ発だけどさすがに検討してるというレベルで
監督にはならないと思うぞ
もし監督になったらユーヴェファンによる抗議殺到するはず
と思って調べたけど、マルコシウバまさかユーヴェ率いる可能性あるかも?
こんなカス監督いらんよなどう考えても
トゥドール続投じゃなんでだめなんだ
さすがにマルコシウバはないよなあ…
ユーベのフロントにトゥドールに懐疑的な派閥があるのだろうな
ファンも一定数懐疑的のようだが
とりあえずトゥドールの方が信頼得られな過ぎて気分悪いだろうし何かあれば選手が反乱起こしやすいふわふわ感なのが気になる
フロントの動きがクソ過ぎるのは確かだな
インテル2失点目か・・・
はあ・・・
インテルだめだ
クソ雑魚インテル
まあこれがセリエの立ち位置よな
久々に思いしらされたわ
どうせ噛ませ犬もうカルチョはいいや
噛ませだもんイタリアって
インテルどうすんのコレ?
史上最弱のファイナリストか?
ここまでフルボッコにされるのは見たことがない
こんな恥晒すならバルサに負けた方が良かったな
バルサが代わりに出たほうが良かった
インテルがあまりに弱すぎて残念
数年前のユーベしかり、今回のインテルもそう
2回ずつ決勝でかませにされて負けてる
主人公メッシ、主人公クリロナ、主人公デブライネ、主人公デンベレってことよ
これからも永遠に負け続ける運命なのそれがイタリアなの
ずっと落ちぶれたままで良かったよこんな国
スタジアムも一生勃たないしな!
もうみんな。
シナーを応援しよう。
今全仏オープン出てるから。
イタリアの22歳ね。彼こそがイタリアの未来だ。
まぁここまで完敗だとコメントのしようがないしチャンスがあった2年前と比べれば悔しさも
ないが、少なくとも0-2で折り返した後半からアルナウトビッチ投入でひたすら空で勝負する
くらいの思い切った采配はして欲しかったな。個々のスピード・パス回し・運動量(トランジション)
で明らかに負けてるんだからまだ勝てるとこに全ベットするしかなかったろうに。
ベテラン勢もバルサ戦で全て今季出し切っちゃいましたの出涸らし状態で見てて哀しかったよ。
特にアチェルビはメンタルやられてそうだし代表戦使わない方がいいんじゃねえか?
インテルのサイクルの終わりの始まり
戦犯度ランキング
1位 ディマルコ🇮🇹
2位 バレッラ🇮🇹
3位 アチェルビ🇮🇹
4位 ラウタロ🇦🇷
5位 ビセック🇩🇪
6位 ゾマー🇨🇭
7位 テュラム🇫🇷
ムヒタリアンお前だけ良かったよ
1位と2位はもう○ね!
>>828
それな
2度と期待しねえわ
想像の斜め上をいく期待の裏切られ方するからな
精神がもたん
その昔ミランがバルサに4-0だったこともあったが、、、
インテルは解体かな、、、
このメンバーで来期もう1回は無理じゃない
パリは旬の選手とベテランの融合が完璧だったなみんな上手い、ドンナルンマの足元以外
セリエは強いで、必死こいて金注いでやっとパリ初優勝やぞw
EURO2012決勝のイタリアースペイン決勝も辛かったが
インテルはよくやったよ
まあ負けた後でインテルの批判するのもあれだが
選手の質の差ももちろんあるんだけど、
相手のプレスが機能してるんだけど
インテルのプレスは機能してないんだよ
ずっと相手にボール持たしてる これはバルサやバイエルン戦でも同じ
相手の選手の質が高いというより、シモーネインテルのプレスが中途半端すぎると思う
これは俺だけじゃなくてカペッロやサッキも言ってたけど、インテルのプレスって緩いんだよ
DFやMFにボール持たさないようにもっとそこに注力してプレスしないと
これはセリエ全体にも言えるけど、プレスの質を改善しないとセリエ勢は強くなれないと思う
インテルお疲れ
ここまで完敗だとはな
MFに自由にやらせすぎた
バレッラとディマルコにイラつかないの?君ら?
試合見てた?
この2人歩いて帰れ
マジでイタリア代表にも呼ぶなよこんなクズ
1990年以降のセリエA勢の決勝の結果
1989-90:優勝:ACミラン/準優勝:ベンフィカ
1991-92:優勝:バルセロナ/準優勝:サンプドリア
1992-93:優勝:マルセイユ/準優勝:ACミラン
1993-94:優勝:ACミラン/準優勝:バルセロナ
1994-95:優勝:アヤックス/準優勝:ACミラン
1995-96:優勝:ユヴェントス/準優勝:アヤックス
1996-97:優勝:ドルトムント/準優勝:ユヴェントス
1997-98:優勝:レアル・マドリード/準優勝:ユヴェントス
2002-03:優勝:ACミラン/準優勝:ユヴェントス
2004-05:優勝:リヴァプール/準優勝:ACミラン
2006-07:優勝:ACミラン/準優勝:リヴァプール
2009-10:優勝:インテル/準優勝:バイエルン・ミュンヘン
2014-15:優勝:バルセロナ/準優勝:ユヴェントス
2016-17:優勝:レアル・マドリード/準優勝:ユヴェントス
2022-23:優勝:マンチェスター・シティ/準優勝:インテル
>>836
概ね同意ではあるが、やっぱ層厚くない、ベテランが多い、スピードに自信ある選手も少ない、
試合数多過ぎる(ナポリ41試合/インテル59試合+CWCオマケ付き)せいで1試合通じて強度
上げたくても上げられない面もあると思うよ。
でまぁ今日の試合では相手のプレスもネガトラも相当早くて全然出せなかったけど、低い位置で
跳ね返してマイボールになったら薄いとこにいる味方に一気につないで競らせて攻撃とか、
ゴールキックになってゾマーから低い位置で回して相手に来させながら一気にラウタロや
テュラムに通して起点作ってもらって攻撃とか、頑張って高い位置からプレスしなくても
結構やれちゃってた面もあったしね。
PSGが凄いというよりなんかインテルのサイクルが終わったのかな?って印象だった
PSGの選手はもちろん凄かったが
バルセロナに勝ったインテル強いってみんな思ってたんだろうがミランですらレアルに完勝してたしリーガがどれほどレベルが低いか知らずにインテル優勢みたいな空気にさせてたよね
結局プレミアだけ突出してるのが浮き彫りになったシーズンだったな
>>840
パリと平均年齢4歳差だっけ
3冠を狙うなら層の厚さは絶対必要だったはずだなぁ
特にパリアタッカー陣のような攻撃クオリティに高いプレス強度を持った若手中堅選手の獲得が
今のパリってキエーザやザニオーロとかがちゃんと成長して万全の状態でいるみたいな感じでしょ
そりゃ強いわ
まぁ3冠達成したシティやパリみたいなオイルクラブのように出し惜しみなく補強できるわけじゃないんだろうけどさ…
とりあえず、ドンナルンマおめ!
それより気持ちを切り替えて7日のW杯予選ノルウェー戦に集中しないと
怪我人が出なくて90分で白黒ついたのは幸いかな
ミムラユウスケ曰くプレミアとセリエでは試合映像のカメラの質からして違うらしい
プレミアみてないからしらんけど高いカメラ使っているから映像の鮮明さが全然違うらしい
そこからプレミアは金かけているらしい
>>845
多視点カメラを使ってんだよ
未だにセリエはそれすら導入されてない
(ユベントス除く)
>>846
導入にそんな金かかるんかな
多少金かかってもそれで魅力的に見えてセリエ新規増えるんなら導入した方がいい気がする
土曜のノルウェー戦では、今季開幕の京都戦や4月の広島戦での岡山みたいになれますようにナムナム
>>844
インテル組は引きずらないでほしいね
ノルウェー相手だと左WBはウドジェの方が良さそうな気がするけど
ザニオーロ放尿までしてて草
許可証もなしにローマのプリマヴェーラ更衣室に乱入し施設内で放尿し挑発して言葉も交わさずリッチ、アルマヴィーヴァを殴打しベンチに激しく押し倒した。
リッチは最近型の手術を受けていた。両選手は入院10日、リッチは21日間。
クズだクズだとは思ってたけど想像の遥か上のクズだったわこのガキ
>>848
ちな岡山市民でファジとミラニスタ
アズーリとファジ、どちらも3バックを敷いてるから親近感が湧くね
そんな話はいいとして、ザニオロは何やってんだ?
明らかに犯罪行為だろこれ…
どうしたんやドラッグでもそんな凶暴にならんでwイカれたんか
ザニオーロはもう終わったな
代表に呼ばなくて正解
チームの雰囲気が悪くなる
バレッラがあの程度の選手だったとは驚いたな
大舞台で緊張して糞プレーを連発
なにこの豆腐メンタルのドブネズミ?
絶対に落とせない決勝で、チームの足引っ張るゴミはイタリアにいらない
ジョルジーニョの次はこいつがやらかして3大会連続予選敗退をするのか〜
ハゲネズミと白髪ハゲは過大評価だろ
さっさとインテルからもアッズーリからも引退してくれ
アチェルビ招集辞退
カラフィオーリとボンジョルノも不在でハーランドと終盤戦に得点量産のセルロートを抑えられるか…?
インテル組のメンタルも気になるな
ガッティに死んでもらうしかないな
ノルウェー戦もモルドヴァ戦もフル出場
ガッティもラニエリも高さアリ速さもアリだから裏取られにくくなるかも
ノルウェーの主力の平均身長は欧州3本の指に入るレベルなので左WBはマルコよりウドジェを
ディマルコヤバかったわ。
長友以下だった
レテギ
キーン オルソリーニ
ウドジェ カンビアーゾ
トナーリ リッチ
バストニ ガッティ ディロレンツォ
ドンナルンマ
ノルウェー戦はこれがベストだな
アチェルビの辞退はスパレッティが原因らしいけど
ほんとくだらない事で揉めるよねイタリア人
正直もう何もわからん
俺の中でハゲネズミとディマルコは完全に信頼を失った
もう全く絶対的スタメンだとは思えん
トナーリだけは期待を裏切らないでくれな
>>859
あいつ守備ダメ
攻撃も自分でドリブルできない
ただキックの精度が高いだけでしょ?
多分あいつのやってること全部、中村俊輔でも出来るわ
ノルウェーのレギュラー組で7日いなさそうなのはいるのかな?
ハーランドは何とか間に合ったけど
U17 決勝3-0でポルトガル優勝。
イタリアは強かったんだね。
セリエAクラブが外国人を排斥してイタリア人を優遇することはないのかな。
まあセリエでプレーするのはu17の選手じゃないからな
育てながら強くなる余裕がない以上外国人頼りになるのも普通のことではあるよ
>>857
いやいやガッティ真ん中あまりやったことないぞ
コッポラが一番場数踏んでるからデビュー戦だけど任せようや
ラニエリとガッビアも今季は真ん中経験者だけどコッポラの方が上だと思う
最終ラインは左からラニエリバストニロレンツが現状では最善だな
パリさん、PSGのCL制覇の祝福ムードで何故か暴徒と化しバス停破壊し車も放火したり人殺ししたり車で引いたりしてしまった模様
何やねんこの蛮族の国は・・・何で勝った方が暴徒になっとんねん
>>865
ブンデスみたいに国籍縛り(12人以上のドイツ国籍選手登録義務)の規定を設けたいところだけど
セリエのクラブが猛反発するのは火を見るよりも明らか
W杯出場を3大会連続で逃す事態にでもならないかぎりFIGCは何ら対策を講じることはないだろうね
フランス人てアメリカ人よりアホやからなw
ラツィオにサッリ復帰って何がしたかったんだ
やっぱりラインデルスは移籍希望してるわけじゃないようだな
クラブが出したければ移籍してもいいみたいな感じ
こんなミランみたいなクラブ、セリエみたいなリーグに自らの意思で残ってもいいと思ってくれる選手なんて滅多にいねーぞ
本当に捨てていいのかよ
>>870
ドイツがうらやましい
イタリアもしろってんだ
>>868
それな
3バックの左ならラニエリはヴィオラでしっかりと経験積んだ
クヴァラをナポリに呼んできたのって
ジュンさん?やっぱりジュンさんなんか?
>>864
ハウゲってのが今回招集見送られた
3月の予選2試合のレギュラー組はみんないるね
こうなるとイタリア版マイアミの奇跡を祈るばかり
>>873
それどこ情報?
ミラン側は5月に2030年までの年俸350万ユーロで契約延長しててシティがCWC前に獲得したいなら7000万ユーロ以上を積んでこいってのが今
そこから先はラインデルスの気持ち次第
ラインデルス個人は年俸倍の700〜800万ユーロのオファーを受けててアッレグリよりショートパスを中心としたポゼッションサッカーのペップシティに心が傾いてるというガゼッタの記事見たけど
レオンともそこまで相性良くなくて守備でも尻拭いさせられてるしな…
シモーネサウジか
後任はセスクだろうがデゼルビだろうがリスク高いな
インテル
・シモーネ、アルヒラル移籍決定
・5-0
・アチェルビ、アルヒラル移籍濃厚
・アルヒラル、バストーニに興味
・FFP違反発覚で降格の可能性
ミラン
・€30mでメニャン、引き抜き濃厚
・€30mでテオエルナンデス、移籍確定
・ラインデルス引き抜き確定
・40歳のモドリッチ獲得(給料高い)
・来シーズン何もなし
オワコンセリエAやな
くだらねえーや!この国!
シモーネ離脱か、次の監督次第で今期もナポリ優勝かな?
てかFFP違反発覚で降格ってw
FFPはインテルよりミランやユベントスの方がやばそうな印象あったんだがなんかやらかしたのか
なんということでしょう
チェルシーはメニャンに対して1000万ユーロ以上払う気がないらしい
どんだけ足元見られてんだこのリーグ
終わったもういい
ジュントーリは夫婦喧嘩で奥さんに射殺されてしまえ!
ラインデルスは馬鹿高くお買い上げでしょ
出ていくのは残念だが
>>884
シティの選手のほとんどが最低6000万ユーロ以上で獲得した選手ばかりなんだが?
最初にシティが提示してたのは4500程度でCWCまでに決めないといけないから仕方なく要求を飲んだ形な?
どれだけ下に見られてるか分かるか?
プレミアの選手だったら15000万の価値はあるだってカイセドで13000万だからな?
セリエというリーグが世界中に舐められてんだよ
もちろん決勝で5-0くらいようなリーグだから仕方ないがな
ラインデルス程度の選手が馬鹿高いのはセリエというリーグが世界中に崇拝されてるだけ
そんな価値があるとはな
レアル相手に活躍するとそりゃもうね
結局ラインデルス€55mやんけ!!!!
クッソワロタ
終わりすぎでしょこのクラブ
ちなみにここから10%AZに取られる模様
もういいやヘタリヤに期待するのやめる
>>885
カイセドはチェルシー移籍時21歳
ラインデルスは26歳
カイセドは120mの8年契約だから1年の減価償却費が15m
5歳差だから75mの減価償却分をラインデルスの55m(+ボーナス15m)の移籍金に合わせたら130m
ラインデルスが21歳だったら大体その価値の選手になってたな
ちなみに26歳以上のMFで70m以上で移籍したのは極わずかしかいない
間違ってたら誰か訂正頼んます
急に欠員出たからって
ろくに試合出てないルガーニ召集ってw
若手いねーのかよw
調べたら全コンペティション1400分で15試合分の出場時間かルガー二
こんな緊急事態でマンチーニが追加招集されないってどんだけスパ爺に嫌われてんのよ…
えってかロカテッリとケーンも負傷離脱とか出てきたんだがマジか?
どうでもいいけどさ?
次もワールドカップ出れなかったらイタ公は玉蹴りやめろ
レテギとオルソリーニが無事なのはよかった
一方、ノルウェーには離脱者はいないのかな?
ほんとセリエは引き抜かられるだけのリーグだな
それでもまだ芽吹いてない若者を取ってこれるならまだ良かったのだがそれすらもプレミアリーグとかパリに全部金の力で持っていかれる
何もおもしろくねえ
来るのはよそでダメになった失敗作と引退間近の年寄りだけ
この有様で自国の選手はレベル低いし、そもそも蔑ろにされてるから成長もない
もうダゾーンも解約するわつまんねえ
カリアリ、トリノも監督解任、パルマからキブがインテルへ引き抜かれそう
プロビンチャも監督ガチャのターンで今年は半分ぐらいのクラブで一斉にチェンジか
ジェノアとコモはそのまま維持が濃厚?
>>851
おたくらの広島戦をみたら勇気が出てきたよ
代表ではレテギとキーン同時スタメンは一度もないんだな
ラスパとなら何度も一緒にやってるけど
でも高さが特徴のノルウェー相手に小柄なラスパは相性悪そう
ノルウェーに金星を期待したいが、他の試合にも注目しないといけないかな
仮にPOに回った場合、初戦の相手がどこになるかも重要なんで
少し変わっていると思うかっこいい名前のイタリア人サッカー選手
GK:メレト
CB:ゴルダニガ、カルディローラ、バルバ
WB:ベッラノーヴァ、スピナッツォーラ
MF:ストゥラーロ、クリスタンテ、マンドラゴラ
FW:レテギ、エルシャーラウィ
少し変わっていると思うかっこいい名前のイタリア人サッカー選手(若手版)
GK:カプリーレ
DF:パレストラ、ギラルディ、ヴィーティ、バルテザーギ
MF:ゼローリ、ニコルッシ、ンドゥール、シアマグリゲッラ
FW:ヴォルパート、ツアジュウト
サンダーランドは昇格で€ 2億6000万ポンドを獲得したが、これはセリエAのトップの€ 8100万ポンドしか稼いでいないインテルがシーズンを通して稼いだ金額の3倍以上である。
何これくだらない
FIGCの連中とカルチョポリに関わった連中、メディア、検察含めて全員苦しんで死ねや
結局駄目だったな
もうプレーオフの初戦の相手がどこになるかを気にした方がいいと思う
ネーションズリーグ1位の上位4チームからだから
北マケドニアやスウェーデンが予選3位以下にならないことを祈るだけ
今日試合だったの忘れてたわ
スコアどうなってんねん
セリエも終わってるし代表も終わってる
もうイタリアはサッカーの国じゃない
ハーランドスルロットのツートップ強烈
とりあえず、目的はノルウェーよりもイスラエルだね
プレーオフ行きはもうしょうがないと割り切った方がいい
スウェーデンやウェールズも全力応援
>>908
予想してやろうか?
イスラエルにも普通に負けるよ
2度あることは3度あるってこれ本当なんですよ
たぶん今のイタリアで勝てる相手なんてカザフスタンとかサンマリノくらいだわ
イスラエルとは昨年のネーションズリーグで一緒になってるが2勝してるのか
ただ最後ベルギーがやられたところを見るとちょっとイヤらしい
すぐに極論に走る奴多過ぎ
まずは今の実力が中堅レベルって現実を受け入れないとね
見れなかったがイタリアがボール保持してカウンターでやられたんか❓
後で見るけど
変則日程やらされるグループに入れられて嫌な感じと危惧してた通りだったな・・
初戦1試合のアウェー落としただけでもうPO行きのピンチになるってのがねえ。
しかも0-3じゃホームで仮にノルウェーに勝つことができても4点差付けるなんて無理だろうし、
イタリアはとにかくこっから全勝が前提になるが秋冬の今後の試合でノルウェーが
主力の怪我人多くて例えばイスラエルに引き分けで取りこぼしくらいしか他力本願の
期待できんな、そんな可能性は5%程度か?
希望的な展望はともかく3点取られたことより1点も取れなかった方がやべえな。
マンチーニの時でも同様の症状あったけど、イタリアのMFはテクは昔より上がって
それでボールは持てるようになっても彼ら自身がミドルの武器なくシュート意識も
低いから相手押し込んだ時もサポートの動きしかできない。(トナーリはまだ
マシだが)他の選手も個のスピードやドリブル突破の能力低いせいで普通に守られた
だけで攻撃に四苦八苦してしまう。
現状有効な打開策はあんまないけど、4312にしてみるのもアリかな。本来メンツ的には
352くらいが一番良いのだが結局CBやWBがどんどん点取りにポジション崩して上がる
リスク取らないとイタリアの場合相手崩せないしそういうことしてるとネガトラの時の
バランスが悪くて失点だけし易くなる。
FIFAランキング欧州限定
1スペイン 2フランス 3イングランド 4オランダ 5ポルトガル 6ベルギー 7イタリア
8ドイツ 9クロアチア 10スイス 11デンマーク 12ウクライナ 13トルコ 14スウェーデン
15ウェールズ 16セルビア 17ポーランド 18ハンガリー 19ノルウェー 20チェコ
NL各組1位
A スペイン>ドイツ>ポルトガル>フランス
B イングランド>ノルウェー>ウェールズ>チェコ
C ルーマニア>スウェーデン>北マケドニア>北アイルランド
D モルドバ>サンマリノ
プレーオフのポット分けはFIFAランキングで振り分けられて、
第4ポットは予選3位以下かつNL各組1位上位4つから
初戦は第1ポット×第4ポット、第2ポット×第3ポット
第1ポット ベルギー イタリア スイス ウクライナ
第2ポット トルコ セルビア ポーランド チェコ
第3ポット ギリシャorスコットランド スロバキア アイルランド ボスニアヘルツェゴビナ
第4ポット ルーマニア 北アイルランド モルドバ サンマリノ
一番最高の展開はイタリア×モルドバorサンマリノ / チェコvsボスニアだろうな
セルビアと同じパスに入るのもNG
ボールを握る握らされたときの自らアクションを起こして点を取りに行くときの押しの弱さがアズーリ積年の課題だなぁ
アタランタのサッカーやるにも両サイドで決定打になるシャドーいないし
インテルのサッカーやるにもラウタロとテュラムがいない
強引にでもレテギとケーンを共存させるしかないかな
>>851
ここで言ってもしょうがないけど、おたくらはどうやってあんな凄い相手に勝てたんだよ
京都も全体的に高さあってFW陣もタレント揃ってるのに
おたくらの監督を貸してくれないですか?
Jの話を持ち出すと荒らし扱いされるんだろうが
日本にいる以上サッカーはJ中心にならざるを得ないし次点にセリエAだからね
タレントがいないならいないなりの戦い方ってのがあるだろうに
どの国のクラブチームでも降格候補とされてるクラブは
今のイタリアと同じシステムを敷いても強豪クラブを破ることはまあまああるんだし、そういうところを見習う必要あると思うよ
現状だと鬼が笑うかもだが、スイスやベルギーもPOに回ったらイタリアと同じパスにはならないんだよね
スウェーデンはポット1当落線上だけど
とりあえず9/8は天王山だね
これで代表は吹っ切れてPOを目指してPOからの出場を目指すという目標ができてむしろよかったのかも
PO進出国でこの国はポット〇に入るというのも興味わいてきたし
そういう他力本願するのも悪くない気がしてきた
自分推しのクラブチームの優勝争いor残留争いのライバルチームの負けを願うような、そんな感じのやつ
>>914
イスラエルに競り勝つことを願いながらPOの相手云々の他力本願をする方が現実的ではあるよね
スウェーデンとスイスは同居してるし、スウェーデンがPOに回ってしまうとポット2かNL枠のポット4に入る可能性が高いので同じパスにされることもありえる
スウェーデンにも頑張ってもらわナイト
少し前まではイタリアを馬鹿にする内容の投稿にイラついてたんだが今はもう何とも思わんくなったわ
むしろ俺の心を何度も深く傷つけたイタリアには天罰下ってほしいわ
絶対にW杯予選で敗退しろ
今はそれだけを願う
イタリアは日本より弱いって2ちゃんに書かれまくてたワラヲ
ハゲネズミって今年で28歳だろ?
今回も出れないとなると次は33歳か?
こんだけ下の世代もカスばかりで成長する環境がないと2030大会もどうせ無理だろ
まずこいつ自体が劣化しすぎてて代表選ばれるかもわかんないけど一度もワールドカップ出れずにキャリア終わったら良い笑い者だな
まぁ24ヵ国のユーロでも2位通過で最後危なっかしかったからねぇ…
>>914
俺も色々と考えてみたんだけど、セルビアとスウェーデンが共に第1ポットに入るってのはなさそうだなと
セルビア1位通過というシナリオも同組にイングランドがいたらキツイ
ポーランドもオランダ以外だとフィンランド、リトアニア、マルタだから2位通過でPOに回るだろうし
ただ、ウェールズと北マケドニアはほぼPO出場の権利は得られてるんだよね
1位北マケドニア 、2位ウェールズ、3位ベルギーとなれば北マケドニアとPOで戦わなくて済むので北マケも応援だな
今朝ベルギーに追いついてくれたのはよかったか
久保がウッチーとの対談で対戦したい国にイタリアを挙げていた
スパレッティ監督、辞任を示唆。
「話し合いをしなければならない」
>>914
・ストレートイン
ドイツ、スウェーデン、デンマーク、フランス、スペイン、ポルトガル、オランダ、オーストリア、ノルウェー、北マケドニア、イングランド、クロアチア
・2位
スロバキア、スイス、スコットランド、ウクライナ、トルコ、ハンガリー、ポーランド、ボスニア、イタリア、ウェールズ、セルビア、チェコ
イタリアにとっての理想の展開を挙げてみた
この場合だとPOT1はイタリア、スイス、ウクライナ、トルコorスウェーデンで
NL枠(POT4)はルーマニア、北アイルランド、モルドバ、サンマリノということになる
初戦モルドバもしくはサンマリノを引けるかどうかだと思うんだ
>>926
まあーそうなりますよね(T_T)
スパレッティ糞って思ったけど
この面子でアウェイでノルウェーはしょーがない
怪我人多いし、インテル勢は満身創痍だし
無理ゲー
サンダーランドは昇格で2億6000万ユーロを獲得したが、これはセリエAのトップの8100万ユーロしか稼いでいないインテルがシーズンを通して稼いだ金額の3倍以上である。
ブライトンは18歳でギリシャリーグ6得点のセンターフォワードを4000万ユーロで獲得。
見てきたがそこまで悲観するほどでもなかいわ、DFがヘボかったが
先制されたのが運の尽きで逆に先制してりゃ展開変わってる、しかしあれくらいのカウンターは止めてほしかったな
スパレッティの後任はどうなるのかな
もう堅実さを重視してジラルディーノ抜擢でもいいと思った
ブライトンは18歳でギリシャリーグ6得点のセンターフォワードを4000万ユーロで獲得。
イタリア勢が同キャリアの選手獲得に出せる金額は10分の1だ。
フルタイム感想
・完敗。一部の人が事前にノルウェーの方が格上みたく書いててイラッとしたけどそのとおりだった……
・コッポラはよくやってた。セルロートに中央を割られてしまったけれどあれは出し手と受け手のタイミングが完璧すぎた
・ディロレンツォが2失点に絡んだ気になる(ハーランドのもディロレンツォのオフサイドライン残り)
・ザッパコスタは攻撃性能を十分に発揮。ディフェンスでは対面のヌサが絶好調で手を焼かされてしまった
・ウドジェこんなもんなの? もっとできる子のはず……
・ロヴェッラ→フラッテージへの交代は失策。ゲームを作りづらくなってしまった
・でもロヴェッラのところなのかわからないけど前半は中盤のフィルターが薄っぺらかったのは気になった
・MF3人はスペイン代表やマンチーニ政権みたいに足元に秀でている選手のみで回すべき。トナーリ、リッチ、ロヴェッラ、バレッラ、ロカテッリ、ファジョーリあたり
・ミスパスばかりでバレッラにアンカーはきつい。というか代表ではもうリッチやロヴェッラよりも下になってると思う……
・オルソリーニ左足しか使えないのがバレバレ
>>913
同意
今日の3-5-2は攻撃に厚みを持たせられないのとネガトラ時のバランスの悪さのが引っかかった
3バックやアンカーでボールを持たされているだけでほとんどシュートまで持っていけなかったもんな
アンダーと一貫させて4バックに戻した方がいいのではとも思ったけどWG人材難だしEURO2024で失敗してるのよねぇ……
>>913
こういうのもなんだけど、2022‐23のNLでB降格した方がよかったかもしれんよな
リーグBで1位通過なら3月からW杯予選に参加できたので優位性保てたんだけどね
>>927
ウクライナ、トルコ、スウェーデンはポイントが僅差だから11月の予選終了時には入れ替わってる可能性十分ありえるかと
個人的には3バックでいいと思うが3-4-2-1にできないかと思う
3-4-2-1で上手く行ってるチームはセリエAはもちろん日本にも少なからずいるから、採用してる国内外のチームのビデオを見せてもらえ
イスラエルに勝って、そしてプレーオフを勝ち抜くうえでも大事なことよ
ディロレンツォってあのポジションで使う方が悪いと思うんだけど
ディロレンツォはたまにいい時があるから悩むところ
最近数試合はロヴェッラをリッチよりも優先してるのが気になる。ロヴェッラは足らない
ガッビアやガッティよりもコッポラを優先させたのは正しい。ボンジョルノと争うレベルになれる
ノルウェー戦での敗北後、FIGCは現在、監督交代の具体的な可能性を検討している
会議は火曜日に予定
スパレッティが辞任した場合:
注目すべき3人
ステファノ・ピオリ/クラウディオ・ラニエリ/ダニエレ・デ・ロッシ
ここで変えるならEURO後に変えとけよ
ラニエリが見たい
ルーマニアはどうやらネーションズリーグ枠(第4ポット)でのプレーオフ参戦になりそうだな
イスラエルからは勝ち点4取らないとね
次の監督は国外からでも良いだろ。ポステコグルーとか
自国ならマッシモ・フィッカデンティの可能性はあったりするんかな?
ワールドカップ
1990 3位
1994 準優勝
1998 ベスト8
2002 ベスト16
2006 優勝
2010 グループリーグ敗退
2014 グループリーグ敗退
2018 予選敗退(プレーオフ敗退)
2022 予選敗退(プレーオフ敗退)
2026 ??????
EURO
1992 予選敗退
1996 グループリーグ敗退
2000 準優勝
2004 グループリーグ敗退
2008 グループリーグ敗退
2012 準優勝
2016 ベスト8
2020 優勝
2024 ベスト16
W杯欧州予選:アンドラ0-1イングランド
新チームの顔にすべきラインデルスを在籍1,2年で売却とかミラン引くわ
しかも中堅クラブがやるような中途半端な額で
ラインデルスは地味でセリエでそこまで活躍したってこともないのにあの年齢では破格の値段だから
この件に関してはミランフロントめちゃくちゃ上手くやったと思う
ミランブランドを活かしたともいえる
でも他が酷いから褒められたもんじゃない
• Azzurri: Pioli / Ranieri
• Napoli: Conte ✓
• Inter: Chivu
• Atalanta: Juric ✓
• Juventus: Tudor
• Roma: Gasperini ✓
• Fiorentina: Pioli
• Lazio: Sarri ✓
• Milan: Allegri ✓
• Bologna: Italiano ✓
• Como: Fabregas ✓
• Torino: Baroni ✓
>>947
年俸が倍の800万ユーロオファーにミランがCL出られないから残っても士気低下でテオやメニャンのような二の舞だけは絶対に避けたいから仕方ない
>>948
セリエベストMF賞もらってるのに地味でそこまでの活躍なら他のセリエMFの立場がない
ミランの問題はその売却資金でちゃんとチームを強化できるかだな
モドリッチはフリーだからいいとして噂にあるジャカやユーヴェ衆は違うだろと思うが
>>950
そこそこ上手いし効果的なプレーもあって数字は残したけどなんか地味なんよね
フェリックスの方がミラン的というか
フェリックスみたいな選手は高くなりがちだけどラインデルスみたいな選手が高くなるなら売るべき
ミランはエンターテイナーが必要
戦術が地味で選手がゴージャスなのがミランでしょ
>>943
初戦ホームでボスヘル、今朝はオーストリアに取りこぼしてるからこのまま3位で終えるだろうな
一応来年3月にPOで対戦するかもしれないからオーストリア戦観てたけど、ルーマニア相手でもなんとかなりそうな気がしてきた
ラインデルスに加えてておやメニャンを放出とかどこに向かいたいんだろうなミランは
しかもメニャンは15Mくらいで放出てw
俺ならメニャンを1年間干すけどな
頭悪すぎんだろミラン
こんな前例ばっか作ってんならミランに金落とす必要ねーなと周りにバカにされて当然だろ
移籍金なんて払う必要ねーだろ?だって契約残りわずかになれば勝手に値下げして毎回安売りしてくれるんだから
ラインデルス移籍
←残り契約5年のセリエで1番のMFをたった5500万ユーロで放出
レオン移籍
←バイエルン移籍濃厚。希望7000万ユーロとか言ってるけど、どうせ足元見られて大幅値下げ
テオエルナンデス
←3000万ユーロでサウジ放出希望。本人はアトレティコ移籍希望ただアトレティコは1000万程度しか払う気なしだが、これもどうせ値下げ
メニャン
←3000万希望だがチェルシーは1000万しか払う気なし
ちなみにチェルシーはケパ放出してるからGKを喉から手が出るほど欲しがってる事実
ミランは馬鹿みたいなクラブだ
他にもトモリとかプレミアの下位チームに格安オファー届いて本人は出たがってるらしいな
来年はヒメネス、プリシッチ、サレマを捨てて獲得したスヴィラールあたりを端金で取られるんだろうな
いや今度こそカマルダとか行っちゃうのか?
とにかく夢も希望もねーわ
マシな補強できそうなのナポリとユーベくらいか?
>>952
ビルドアップのできなさっぷり、パスミスの多さ、決定力のなさはイタリアが遠く霞むくらい酷かったな
あれなら1.5軍でも行けそう
北マケドニアほどの圧も無いし
まあミランは欧州大会出れなくなってFFPがやばいからね売らなきゃいけないのは間違いない
レオンはもうミランに愛想つかして出ていくみたいだがこんな金と上の権力しか見てないクラブなら当然よな
最悪のオーナー引いちまったな
>>944
マッシモアズーリは見てみたい気がする
手堅いサッカーでPO勝ち抜いて
来年の本戦でノルウェーにリベンジ
スパレッティは今辞めるんだったらユーロ後に辞めとけや〜
スパレッティ
「解任されることになった――グラヴィーナ会長から、モルドバ戦を最後に代表の監督を解任すると伝えられた。残念です。
本当は続けて状況を変えたかった。グラヴィーナ会長とは良好な関係を築いているが、成績不振による解任という現実を受け入れる」
「自分が目指していたプレースタイルのクオリティに到達できなかった自身に失望している。
この任務を引き受けた時点で困難な瞬間が来るのは覚悟していたが、それを乗り越えることができなかった」
「メディアの皆さんが私の仕事に対して寛容にコメントしてくれたのは感じている。
でももっと厳しく批判されても当然だったとも思う。私の成績はイタリアサッカー界全体に迷惑をかけてしまった」
「(どの過去に戻りたいか)自分でも分からない。起きたこと、そしてチームが見せたものを考慮しなければならない。
楽な道のりではないことは分かっていたが、それでもWCに到達できると信じているし、今でもそう思っている。
グラヴィーナ会長と話したときも私はその信念を持ち続けていた」
「私は何試合か負けたからといってプロとしての世界が崩れるわけではない。状況やビジョンを受け入れることと、それに従うことの間には線引きがある。
でも私はまだその水準に達していない。何故ならこの選手たちは本当に力があるからだ」
「過去のことを考えて落ち込むのは時間の無駄だ。過去にはもう手を加えられない。
今はこの代表のユニフォームに相応しい試合をすること。それが何より大切だ」
「私はこのグループでやっていくつもりだったが、あれほどの大敗を喫するとね。
そこからはどういう状態でこの試合に臨んだかという評価が必要になる」
「確かに我々は疲れ切った状態で臨んでしまった。
多くの選手がシーズン終盤で消耗しきっており、コンディションは万全とは言えなかった」
やっぱインテルは準決勝で切り上げるべきだったかもね
昨秋のネーションズリーグもB降格でよかったんだよ
イスラエルがあまりに弱すぎたのが皮肉な結果となってしまった
スコットランドが来てくれたらよかったのに
デスノートが欲しい
プレミアリーグの選手の名前を全員書く
徹夜するよ
>>970
何で?
シナーほぼ勝ってたのにな、悔しいだろう
ブレシア破産して消滅かよ
キエーボといい次々消えていく
>>971
プレミアリーグに勝てないから
イタリア好き拗らせるとここまで酷いのか
興味本意で見てるけど
次のモルドバはノルウェーに5-0で負けてるのか
良い勝負になりそうだ
イギリスとイタリアの経済格差は侮辱的だ。
- サンダーランドはプレミアリーグ昇格により2億3800万ポンド€を受け取る。
- ナポリはセリエA優勝で1570万ポンド€を受け取る。
おかしい
もうチャンピオンシップにCL枠4つやれよ
こんなんだから5-0されても仕方ないわ
馬鹿にされるためにチャンピオンズリーグに行くようなモンだこれじゃあ
スペイン負けたか
クリロナはあの歳でよく一線で戦えて結果も残せるよな
>>974
若者であることを祈るよ。
おっさんでこれでは流石に悲しすぎる
いつものメンヘラw
>>978
この俺が若者なわけねえだろが
こんな雑魚リーグを若者が応援すると思うか?若い奴はみんなプレミアかラ・リーガだわ
バリバリの60代ですよろしく
ラニエリおじの問題点
・高齢(ただしリッピ、トラパットーニ、ベントゥーラら前例はあり)
・若手よりベテラン重視(ピジッリはローマでの出番が一気に減った。バルダンツィも滅多に使わなかった)
コドオジw
Italy probable XI vs Moldova:
Donnarumma; Rugani, Coppola, Ranieri; Cambiaso, Frattesi, Ricci, Tonali, Dimarco; Raspadori, Retegui
ルガーニ、コッポラ、ラニエリの強力3バック来たw
ロマーノ
ディエゴ・コッポラは、ブライトンへの加入目前で、公式入札額は€1000万を上回り、エラス・ヴェローナに送られた。
最終的な詳細を整理し、その後イタリア人CBのブライトンへの移籍が成立する、これは1か月前の独占ニュースです。
またしても有望株が終了のお知らせ
プレーオフ行きも視野に入れないといけないと思った
次はラリエリなんだろうが
コーチにジラルディーノ入閣させられないものかな?
メニャンは契約更新交渉大詰めのときにフルラーニがいきなりニューヨークいった上、交渉ほったらかしにしてキレたのが原因だとか情報きてんな
ミランは事情があまりにもクソすぎんだろ…
アンヘリーノもサウジかよ
プレミアとサウジ両方から100円ショップだと思われてて草
弱くて金ないだけでも萎えるのにそれを正す気もないしフロントも脇甘い無能ばかりが揃ってて鼻で笑えてくるな
みんなこういう楽しみ方してんの?
毎度夏になれば各チーム主力大量に引き抜かれるのは慣れたけど、ついに監督まで引っ張られて全チーム根幹から弱体化してんのはヤベェわ
キヴインテル、ユリッチアタランタで残りPSVにボコボコにされるユーベと欧州大会ないヌルゲーで勝ち点ポロポロ落としてる過大評価ナポリ
おまけにコンテはCLに弱い
セリエのニュース見てるだけでも吐き気するのに更におまけでイタリア代表3大会連続でワールドカップ辞退だろ?楽しいよなほんと
here we go!
コッポラ→ブライトン
インテル、ユーべ、ミランでも中央でレギュラーになり得た有望株。
おそらくプレミアで消えていくでしょう
てか10Mくらい出せよイタリア勢は…
オコリみたいに
さすがに3大会連続の〜は避けたいところだけど仮に突破するならPOからだろうし
POの相手がどこになるかだよね
スウェーデンやセルビアと同居は避けたいところだが
ネーションズリーグ優勝を見てたんだが
昨年のU17欧州選手権決勝でアズーリが倒したポルトガル代表のモラがいるじゃねーか
確かに別格といってもいい程度にはオフェンス能力があったけど18歳でもうフル代表って凄えな
>>989
10Mはセリエではエース級ですよ
メニャンやテオエルナンデスにつけられる金額ですからね
前半グダグダやなオルソリーニダニマルスタメンでフラッテージ後半でいいぞ、トナーリバレッラが本調子じゃないのもダメだわ
ストレートインはもう諦めてるけど、モルドバ相手に18本もシュート撃たれてるのは腑に落ちないな
寝て正解だな
モルドバと互角だったかやはり
https://i.imgur.com/YIvXTil.jpeg
https://i.imgur.com/03Nu4sd.jpeg
https://i.imgur.com/j91Glrx.jpeg
https://i.imgur.com/F8BybUn.jpeg
https://i.imgur.com/8SI4J4e.jpeg
https://i.imgur.com/WneiWYf.jpeg
>>989
メニャンとテオは契約残り1年でパフォーマンスも落としたシーズンなんだから20m付けば上等
コッポラ自身もプレミアに惹かれたとこは大きいんだろうな
セリエのビッグクラブに移籍しても確実にスタメンとはまだ怪しいしそれなら若手の登竜門になってるブライトンに行ってプレミアのビッグクラブ移籍を狙うのが一番理に適ってるし
アズーリの右の守備エリア特にディロレンツォのとこが兎に角アグレッシブさと強度に欠けるからプレミアスタイルを注入されたコッポラが早くスタメンを奪ってほしいわ
速報:ラニエリがイタリア代表監督の座を辞退
「グラヴィーナに機会を与えてもらったことに感謝しますが、ローマに残ることを決めました。すべては私自身の決断です。」
ラニエリはもう現場に出る年齢ではないだろ
史上初の国外監督を見てみたいな
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板