レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所part9
-
part8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1731878943/
-
>>1 乙
-
前スレ
>>998
>>994 下の世代過ぎるだろ
せめて20歳くらいにしてくれや
残念ながら20歳くらいで個の能力の高いイタリア人は見当たらない
強いて言うならばニョントくらいか?
ただニョントもそれほどかなと思ってる
リーズでは出たり出なかったり、基本的には技術のあるタイプで
インシーニェみたいな感じだとプレーを見てて感じた
ただ20歳というか今の若手イタリア人ほぼ全てに言えることだけど
足元の技術は間違いなく高いので、そういうのを活かしていくしかないかなと思う
近いところでいうとクロアチア辺りになるのかな?
イタリアとクロアチアは地理的にも似てるし黒人もほとんどいない
戦術と一人一人の技術で勝つチーム
まあただクロアチアよりもより戦術レベルは高いと思うが
-
キエーザ過剰評価すぎっていうけど、実際2021年に限ればそういう評価されてたんだよなあ
なんかそういうのを普通に無視して、過剰評価とか言われても困るんだが・・・
まあ何も見てないやつにはわからんわな
過剰評価とかぬかすやつはゲームでもやっとけ
-
トナーリは活躍してるみたいで嬉しい
-
>>4
キエーザは確かに世界一の選手になる兆しはあったね
フィオレンティーナ時代の初期はドリブルのセンスは光るものがあってシュートまでは上手いけど入らなかったのが
急に成長しだしてシュート精度以外も伸びだしてユーベ行ったころはどこまで伸びるんだろうって期待したわ
でも使われ方と怪我で終わった
これからはセカンドトップで直接点に絡む仕事に専念して欲しい
そうすればバッジョのような試合を決定づける選手になれるかもしれん
点取り屋のセンスはあるんだよな
-
>>4
>>見てないやつにはわからんわな
自己紹介乙
-
この冬はイタリア代表クラス含めていろいろ移籍が起こりそうだな
-
>>7
ユーロ全試合どころかユーロ予選も全試合見てるし
キエーザがどういう風に評価されていったかも知ってるんだが・・・
見てたからこそ当時のキエーザがどれだけ評価されてたか知ってるし
実際バイエルンからの100億円のオファーをユーヴェは断ってる
他にもリバプールも狙ってたわけだが
こういうクソにわかがキエーザは過剰評価とか適当に抜かすの普通に凄くね?
ここただのサッカースレじゃなくてイタリア総合スレだぞ?
お前みたいなクソにわかにキエーザについて何も言われたくねーわ
-
>>6
キエーザはとにかく凄かったし、それは2020-2021年のCLでもそうだし
2021年のユーロでもそうだった
特にユーロで一番評価をあげたのがキエーザだと思う
それがキエーザ過剰評価しすぎじゃね?はねえ・・・ あり得ないわ
-
いやユーロで注目されただけでその前まではニコゴンサレス程度の評価だったよ
俺はザニオーロとキエーザの両翼見れたら嬉しいって何度も5chで言ってたけどユーロの活躍は誰も予想外だったろ
それに16歳?今のリベラーリと同じ年齢で市場価値No.1のヤマルと同じ?なわけないだろ!笑
それよりもハヴァーツより市場価値上でより期待されてたザニオーロが怪我で見るも無惨な姿にされた方が悲しいわ
キッズは知らんだろうけど昔モントリーヴォもモドリッチと同じくらい評価されてたからね
そんでもって結果は…言うまでもないな
-
スピードタイプはもうこりごり
-
考えてみればイタリア人で並外れた能力持つワールドクラスの選手って最近じゃ全部壊れてる
スピナもキエーザもそうだけど俺が1番悲しいのはセンシだよ
こいつインテル移籍して怪我するまでは半端なかった
同時期に入ってきたバレッラも良かったけど正直レベルが違ったよな
バレッラはせいぜいシャビ
センシはまさにイニエスタだった
センシが怪我しなかったら取れたタイトルも会っただろうなCLとかな
-
>>11
当時のキエーザ並ってことはニコゴンサレスこそ過大評価だな
リーガの選手やスペイン人は過大評価になりがちなのはスペイン人やそのファンが自分たちを過大評価する傾向にあるからかな
日本のスペインファンもそうでシャビみたいな発想になるやつ多すぎ
イタリアはその逆だね
イタリアの文化全般にかっこよくなりすぎるのを抑える傾向があるし一見軽薄そうで実は知的な人が多い
スペインと同じラテン系と同類にされるが結構違う
イタリア人だったら南米侵略するにしたってスペインみたいなやり方にはならなかったでしょうね
-
イタリアのアタッカー陣は怪我との闘いが多いな
ジュゼッペロッシエルシャラキエーザは偶然か生まれがそれぞれ5年間隔
上手く行ってればエースをバトンタッチしながら強さを維持出来たんだけどねぇ
-
スカマッカも怪我してるしザニオーロ、インシーニェ、ベラルディなども
エンポリ対ジェノア見てるがエンポリの99番上手いなあと思ったらセバスティアーノエスポージトだった
代表で見たい選手かも
-
2トップ仕様の選手達に期待するしかねーな
-
>>7 書き方不快だからブロック
-
間違えた
>>9 書き方不快だからブロック
-
エスポージトpk外したか
ただエンポリよりジェノアに勝ってほしいからジェノア応援
-
Cagliari are getting a new stadium!
The Sardegna region president & Cagliari’s mayor signed agreement today ✍️
Expected date of completion: June 2026.
Plan is for it to be included as a host stadium in EURO 2032.
It will be named after Gigi Riva 👏
カリアリ新スタジアム建設決定
ユーロ2032で使われる見込み
楽しみや
-
そうなると
ユベントススタジアム サンシーロ フィオレンティーナの新スタジアム カリアリの新スタジアム
となってあと一つスタジアムできたら完成だわ
ローマかラツィオかそれとも他のクラブか
-
エンポリ降格してくれ!
-
アタランタとラツィオは引き分けか
-
モンツァはスタメンにイタリア人が9人
ネスタ時代も多かったし、そもそも選手構成がそうなんだろうが、フロントの意向もあるだろうな
でも降格だわ
-
ファッツィーニ→ラツィオ
フレンドルップ→アタランタ
ダニーロ→ナポリ
ペッレグリーニ→ナポリ
フォロルンショ→フィオレンティーナ
ラスパドーリ→ローマ
ザークツィー→ユベントス
カサデイ→ラツィオ
ファジョーリ→ナポリ
バロテッリ→退団
2割程度は冬に実現するでしょう
-
バストーニってスピードある?
-
まさかのカリアリ新スタw
都会じゃねーから邪魔されんのかね
-
カリアリは今の仮設スタジアムも割と早めに作れたし新スタ建設も許可されたけど、
都会じゃないのも大きいだろうね
ミラノやローマは色々大変だろうけどカリアリは違うしね
カリアリがこれを機に強化されていったらイタリアサッカーにとっていいこと
-
カリアリは前からスタジアム建設計画立ててたけど、
コロナの影響で資金なくなって建てられくなった記憶(そうなるとボローニャもそうだけど)
今回は資金の目途立ったから立てるんだろうけど楽しみ
ミラノ、ローマみたいに建設の邪魔をするやつらもいないだろうし
まあ立てやすいだろうな
しかしイタリアはナポリやローマ勢、ミラノ勢が新スタ建てたら
すぐに人気回復するのになあ
-
プレミアオタ(贔屓はトッテナム)が
アントニオシルバはユーヴェに行かないでほしいとかぬかしてたけど
お前の好きなチームはユーヴェから色々選手貰っておいて、
いざ自分の好きな選手がユーヴェに行きそうになると嫌がるってクズの思考だなーって思った
お前らはユーヴェからおこぼれ貰ってなかったら
降格してるくらいのカスクラブのくせに(しかもSDだってユーヴェのおこぼれじゃねーかよ)
調子のんなよ
-
プレミアのクラブ批判しちゃったのでそれは撤回するけど
自分たちはいいけどユーヴェはダメみたいな思考ほんと嫌
しかもそいつ結構プレミアオタで人気あるやつなのに、そんなやつが
こんな思考なんだからそりゃプレミアオタは… まあいいわそういうの
今後から穏やかに書きます
-
自スレで勝手な希望を書くぐらい構わんだろ
-
ザニオーロは普通に戦力になりつつあるな。とりあえず怪我だけはしないことだな。
>>26
ファッツィーニはラツィオでもいいけどそれこそボーヴェの穴埋められるからフィオ
行って欲しくもあるな。まぁファッツィーニもそこそこスペなのが困りものだが。
-
なんとなくだけどガスペリーニはザニオーロに突貫ドリブルは封印させて高さとパスを活かしたプレーを仕込んでる感じするな
デケテラーレのプレーを参考にさせてんだろうな
-
>>33
ありがとう あまり強い言葉は使わずにこれからもやっていこうと思う
-
ファッツィーニは足元の技術とアジリティはバレッラを彷彿とさせるものがある
ただラツィオいったらどこのポジションをやるのだろうか
現状ロヴェッラが鉄板でゲンドゥージも欠かせない存在
そうなるとトップ下か
フィオレンティーナもありだろう あとミランも ミラン狙ってみてもいいのでは
-
ザニオーロはガスペのところへいって正解だった
元々持ってるポテンシャルは高いから、それを上手く生かして
チームプレーに徹すれば化けるタイプの選手だと思う
ザニオーロが活躍できればイタリアの3-5-2の2のところでも5のインサイドでも計算できるかもしれない
-
他リーグのことだがイタリア関連でもあるので書くが
フェネルバフチェがエルモソ辺りを狙ってるのだが
色々調べたらなんとデブライネを狙ってるとのこと
プレミアで一番の高給取りの選手をどうやってトルコのチームが給料払えるのだろうか?
アルダギュレルとかカディオグルを売ったお金があるからそれを使うのか?
よくわからん
-
トルコはフリーになる選手は手当たり次第狙う
高額な移籍金払えないけどフリーなら年俸高くてもおkという考え
セリエの選手も常に狙われてる
ただ、ガラタサライの監督がディバラが欲しいと公言してたが、まだ契約残ってる選手に他のチームがそういうのいうのってモラル的にどうなの?って思った
-
しかしエルモソはインテルなら幸せになれたかもしれない
ローマはエンディカ固定だしフンメルスも戦力になってるから現場出られなくても仕方ない
同じベンチでもターンオーバーを積極的にするインテルの方が合ってただろう
オークツリーが反対して頓挫したが
-
>>37 ベジーノが長期離脱中で、MFがデレバシルを入れて3枚しかいないからとにかく中盤の補強でしょう
カストロヴィッリは契約解除の話もある
-
>>42
なるほど
MFの層が薄いということね それならファッツィーニのラツィオ行きも面白そう
カストロヴィッリは怪我してからパフォーマンス戻らずヴィオラをフリー退団でラツィオでも
戦力外レベルなので
相当コンディション悪そう 一時期のカストロヴィッリは代表常連レベルだったのだがな・・・
-
>>27
バストーニはスピードあるよ 俊足ではないけどそれなりのスピードはある
ただ動きがもっさりしてるのでスピード遅いと思われがち
-
26年w杯はファッツィーニザニオーロのツートップになってないかな
-
ファッツィーニFWで使うんかw
確かにドリブル上手いし技術も申し分ないしFWに転向するかもわからんけどw
FWでいうとツートップ向きのFWに期待というレスもあったけど
今のイタリアはイタリア人WGの代表レベルがほぼいない中で
ツートップ向きは徐々に増えてて、代表の3-5-2システムの2にはまりそうな選手がいる印象
レテギ、キーン、オルスタニーオ、マルディーニ、ザニオーロ、ニョント、キエーザなどなど
-
また引き分けてんのかユベントス
そんなことよりミランやばくね?フォンセカゴミだわ
-
ミランはセルジオコンセイソンと個人合意したらしい
俺はずっと言ってきたよ
コンセイソンが無理ならピオリでいいって
やっと求めてた監督が来た
-
フォンセカ→コンセイソンてw
ポルトガル縛りに引くって
-
>>49
コンセイソンなら良い
あれ以上の監督とかいないでしょ
アモリムなんかよりずっと上ですわ
-
まあ変わらなければいけないのは本来ミランのフロント側だろうけどな
フォンセカが有能とは言わんが
-
ラニエリおじは今節もバルダンツィを1分も使わなかったな
代わりに後半頭からペッレグリーニ出すんだから何やねん
-
ピオーリ400万(退任時?)ーフォンセカ250万ーコンセイソン100万らしいな
中堅クラブやん
-
>>47
ソッティルが貴重なゴールなんて初めて見たような気がw
ユーベはまだまだ時間かかるだろうけど中盤のテュラムが点取れたこと自体はモッタのサッカー
的には良い傾向とは言えるかも。
ところで得点ランキングって点で言えば、レテギ12、キーン11、ルッカ7、オルソリーニ6
エスポージト6、ピナモンティ6で例年になくイタリア人が取れているのはいいね。
-
2点目ありえないロストしたやつカンビアーゾか?
最近おかしいな
ユーロの時のカンビアーゾはぶん殴りたくなったけどあの時のあいつ戻ってきた?
-
ユーベってワールドクラスブレーメルだけかよ
-
フォンセカには特殊条項があって半年以内の解約なら本来の契約年数分ではなく1年分しか払わなくていいらしい
だから半年以内ギリギリまで引っ張って使い倒して準備整えてから解任したんだなって
ほんとミランはアメリカ式成果主義で金金金って感じ、監督の選び方もお給料の安さ重視して決めてそう
-
フォンセカを選ぶのは理解できなかった
なぜ一度セリエで失敗してる監督を呼んだのかと
そのセリエで光るものがあったならまだしも
やってるサッカーはサッリナポリの超劣化版だったのに
次はセルジオコンセイソンとのことだが、最初からコンセイソン呼んどけよって感じだ
この監督はポルトの時から本当に手堅くインテンシティ高く強力なサイドプレーヤー中心に
攻めるサッカーをしてたからまさにレオンとプリのいるミランに合ってる
守備も整備できるから、今の守備脆弱なミランを立て直せると思う
ミランに本当に合ってる監督 ロペテギとかフォンセカのようなポゼッション志向はもう合わないんだよ
ジャンパオロも酷かったしな これでポゼッションは懲りてくれ
-
おいおい
お前らもう半年前のこと忘れたのかよ
最初からコンセイソンにって本人にその気なくて断られたんだろうがよ
コンセイソンはポルトで監督続けたかったけど結局契約出来なかったわけで
ミランはコンセイソン周りのゴタゴタ片付くのを待っただけ
なるほどな。だから半年で契約解消できるヘボを選んだんだ
意外と優秀じゃないか
-
>>59
へえなるほどねえ ポルトと契約で揉めてたのは覚えてるが
本人がミランを断って、そのあとポルトと契約できずにフリーになったのか
フォンセカも半年で契約解消できるから都合がいいと
ここまで計算してるならミランフロントは相当頭がきれるな
しかしフリーでコンセイソンみたいな実績あって有能な監督がいたのは大きいわ
ミランのサッカーを見る楽しみが増えた
-
フリーでペッレグリーニのインテル移籍の噂あるのか
意外とチーム変えたら覚醒したりして
ラツィオ時代のアチェルビもローマ時代のムヒタリアンも終わってたからなぁ
でもインテルに来て覚醒した
-
ミランはサッリを望んだが、彼は拒否した。
サッリが第一候補で、金曜日に連絡を取ったが、条件が気に入らなかった。
ミランは彼に6か月の契約+1年のオプションを提示したが、オプションはシーズン終了時にクラブが決定するものだった。
サッリはこれを拒否した。彼は1.5年の契約と、UCL出場権を得た場合の追加シーズンの自動更新を希望していた。
-
コンセイソンはどうやらリヴァプールのヌニェスの獲得を希望してるようだね
-
サンドロトナーリは試合でてるのかね?
-
出てるし活躍してるらしい
-
コモ頑張ってるじゃないか 一時期はこりゃ降格だなと思ってたが
今は中位狙えるレベルまでになったのではないか
資金力はセリエでダントツ一位だしよくオーナーはコモ買ってくれたなと思うが
残留し続け、アタランタみたいになってほしいわ
あと金持ちのフィオレンティーナも順調そうだ スタジアムも出来るしフィオレンティーナの未来は明るい
-
そして自分が推してるジェノアも残留してほしい
降格はヴェローナ、レッチェ、ヴェネツィア希望
-
オーナーの資産をクラブの資金力だと思ってる奴おるんか
-
フォロルンショがヴィオラへ
-
ディマルツィオ
ジャコモ・ラスパドーリは、アントニオ・コンテの戦術スタイルに適応することで、彼の信頼を獲得した。
イタリア代表選手の新たな役割は「メッツァーラ」である。
-
>>68
オーナーが金ないとインフラ整備などクラブ投資できないんだが
そんなこともわからないのかw
-
ラスパドーリはいつまで便利屋で満足してんだよ
ベラルディもそうだったが自己犠牲の精神でキャリア潰してどうすんだよ
せっかく才能あっても誰の記憶にも残らず終わってしまうぞ
サッスオーロに行くと馬鹿になるのかな?
フラッテージは身の丈にあったクラブに行けお前は才能ない
-
>>64
今日は決めなきゃいけないシュート1本ポストに当てて外してたが普通に主力の感じで
やってたよ。
-
>>71 インフラ整備をクラブの財力メインでやるとでも思ってんのか
-
ラスパドーリはフィジカルがダメやん
-
クヴァラがいる限りは433のままだろうしな
いなかったら3142でペッレとエデルのコンビみたいにルカクと組めてた可能性あったけど
-
>>74
じゃあ借金すんのか?wそんな阿呆なことする昇格クラブがどこにあるんだ?ww
コモみたいな昇格クラブは利益もほとんどないんだから
インフラ整備をクラブの金でやれる強みがどれだけ大きいかもわからないのかww
-
クラブっていうかオーナーの金でねw
-
ディマルコ放出してほしい
-
ユーベはアントニオシウヴァ狙ってんのか
しかも本人がユーベを第一志望で行きたがってるというね
珍しい子
-
いやイタリアの守備を学ぶためにDFがイタリア来る例はよくあるよ実際
アントニオシルバも一時期は凄かったけど、今はベンフィカで3番手だし
出場機会を求めて+イタリアの守備を学びたいからユーヴェが第一志望なんでしょ
リュディガーやチアゴシウバ、今プレミアで大活躍のミレンコビッチ、ハイセンも
セリエ出身だしな 日本人もDFならセリエいってもいいとかぬかしてるくらい(むかつくけど)
DFのイタリア評価は高い
-
あとキムミンジェもそうだしPSGのマルキーニョスもセリエで守備を学んだから今がある
-
トモリはここにきて残留濃厚とのこと
じゃあユーヴェはCB問題どうするんだ・・・?
アントニオシルバもハンツコもトモリも獲得難しそう
ジュントーリという無能によって壊されただけじゃないか
-
前半戦2位N・フォレスト躍進の鍵は守備にあり!
今夏“23億円”で獲得したDFミレンコビッチは大当たりの補強に
-
マンチェスター勢の代わりにフォレストにCL来てもらいたいわ
-
ユーベはもうなんとなく暗黒期突入というかそんな感じがしなくもない
頼れるのはインテルだけ
-
プレチャンっていうプレミアファンがやってる中では日本最大レベルのユーチューブのチャンネルの動画
いくつか見てたんだけど
アタランタの評価が高いのな
プレミアファンもセリエだとアタランタをよく評価してる印象だが、何がそんなにいいのかね?
プレースピードが速いサッカーだから好印象を持つ人が多いのかな
選手のやたら評価されてるし その割にはガスペリーニに贔屓チームの監督になってもらいたいって人が少ないのが謎だが
-
インテルとかナポリはもっと評価されても良いと思うんだが
プレミアファンはアタランタを比較的評価してるイメージ
プレミア解説者の戸田和幸もアタランタが好きでトレーニングをわざわざイタリアまでいってみたらしい
-
Goal collection 2024 | Tutti i gol degli Azzurri .
https://www.youtube.com/watch?v=UMNU65gwRmg
Dimarco all'incrocio, lo slalom di Liberali e l'acrobazia di Sciacca | Best Goals 2024
https://www.youtube.com/watch?v=aPmGmXmSAt8
-
アタランタはアスリートタイプの選手が多くて縦に速いサッカーというのがプレミアのチームと共通してるし
実際CLやELでも結果出してるから評価高いのだろう
-
アタランタはEL王者やからw
-
インテルが君臨過ぎる限りどれだけ頑張っても永遠の2番手アタランタ
イタリア人を育てようとしてくれてるところは非常に好感が高い
-
いまやブレーメルと並ぶセリエA屈指の外国人CBに成長したアタランタのヒエン
インテルがアチェルビの後釜としてロックオン中
-
インテルはラ・デーアのDFをアチェルビの後継者となる最有力候補と見なしており、その若さと低賃金はオークツリーの方針に特に適しているという。
彼らはヒエンがヴェローナにいた頃から彼を監視しており、昨年1月にゲヴィス・スタジアムに900万ユーロで移籍し、ガスペリーニ率いるチームの新星の一人としての地位を確立した。
しかし、その後彼の移籍金は3000万ユーロにまで上昇し、アタランタとの交渉は複雑になっている。
ネラッズーリは、ヴァレンティン・カルボーニやフランチェスコ・ピオ・エスポージトなどの若手を契約に含めることで、アタランタの要求を引き下げるよう説得したいと考えている。
-
>>94
ピオ出すのか
いくらいい若手いても売却要員になるんじゃインテルの若手はやってられんわ
-
へび年ってことはインテルイヤーになるのかな
-
テュラムは30半ばくらいまでインテルのcfやってそう
-
>>55
10月のNLベルギー戦のペッレグリーニダに比べたらまだかわいいもんだろ
-
【公式発表】ダニオルモが無所属に
バルセロナはオルモを登録できずフリーに
半年ローンでイタリア勢動くかな
-
ヴィオラがフォロルンショに続いてモンツァでレギュラーのパブロ・マリを獲得
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板