レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所part8
part7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1729432425/
スレ立て乙
イタリアはNLQF敗戦でW杯予選は5カ国のグループ入りかな
2位通過だからQFの相手はスペインドイツフランスポルトガルのどれかだから
5カ国のグループだと4チームは昇格降格残留が決まったところになるので、予選2ポット入り濃厚なところだと
ウクライナとポーランドの最下位フィニッシュとウェールズの首位フィニッシュを期待してみるか
WC予選POT1の8/12はNLQFの勝者敗者で固められるから
組み合わせの面子によってはNLQFはわざと負けに行くのもアリだな
敗者の組にルーマニアだのポーランドだのモンテネグロ、アイスランドとかがいるんならそっちの方がいい
>>2
第2ポットがスウェーデン、ノルウェー、トルコのどれか
第3ポットがジョージア、北マケドニアのどちらか
こうなることだけはマジ勘弁
※現欧州ランキング13〜24位(W杯予選POT2候補)
12オーストリア 1589.17 NL Bリーグ2位
ーーーーーーーーーーーーーーーー
13ウクライナ 1552.37 NL Bリーグ2〜4位
14トルコ 1548.15 NL Bリーグ1or2位
15スウェーデン 1530.41 NL Cリーグ1位
16ウェールズ 1528.96 NL Bリーグ1〜3位
17ポーランド 1523.19 NL Aリーグ3or4位
18ハンガリー 1519.33 NL Aリーグ3or4位
19セルビア 1511.16 NL Aリーグ2or3位
(ロシア 1508.73)
20スロバキア 1489.88 NL Cリーグ2位
21ギリシャ 1487.42 NL Bリーグ2位
22ルーマニア 1487.22 NL Cリーグ1位
23チェコ 1480.39 NL Bリーグ1〜3位
24ノルウェー 1473.5 NL Bリーグ1位
ーーーーーーーーーーーーーーーー
25スコットランド 1461.34 NL Aリーグ2〜4位
>>5
ハンガリーは3位で残留POに回ることが決まっている
だから4チームの組に行く
皆さんが1番好きな大会はいつですか?
イタリアのファンということは抜きにしても1982年ワールドカップに1票
>>5
チェコ、次ジョージアに勝てよ
ヴラホヴィッチ大怪我
代表ウィークなんか消えてなくなれ
ユベントスとインテルが特に代表ウィークで被害に遭うことが多い印象がある
>>5
BのGROUP1と4は明日だがトルコはここまで全敗のモンテネグロが相手だから落とさないだろうな
①ドイツvsイタリアの敗者
②ルーマニア、ウクライナ、ポーランド、チェコのどれか
③フィンランド、モンテネグロ、イスラエルのどれか
④ブルガリア以外ならどれでもよい
⑤モルトバ、リヒテンシュタインetc...どこが来てもよい
①ドイツvsイタリアの勝者
②セルビア
③スコットランド、アイルランド、ジョージアのどれか
④ブルガリア
もしW杯予選の面子がこうなるんだったらむしろ来年3月のNLQFは負けてほしくなるわ
さすがに2敗だと格好悪すぎだしFIFAランキングにも響くので◯2-1●1-3くらいで体裁を保つように
>>5
13〜24位の国でNL1位4位が7つ出てくると、チェコorノルウェーはポット3に回るはず
次は12組で5チーム×6組、4チーム×6組になるが、4チームの組はNL準々決勝やPO出場チーム(NL2位3位、リーグCは2位のみ)で占められるんで
ポット3上位のNL1位4位チームと入れ替えて調整しないといけなくなる
現時点だと13〜24位の国でNL1位4位が確定してるのはノルウェー、スウェーデン、ルーマニア、ポーランドのみ
あとはトルコorウェールズ(昇格)、チェコ(昇格)、ウクライナ(降格)ぐらいかな可能性があるのは
ノルウェーがポット3行きになるのは勘弁なのでジョージア、ウクライナに頑張ってもらわないと
結局1位で終えてもNL QFの相手はクロアチア、オランダ、デンマーク、フランスのどれかになってたので2位finishでもあまり変わらなかったよな
ボリーニアクイラーニドッセーナバロテッリに続いてキエーザもリヴァプールがイタリア人ガチャでハズレ引いたイタリア人に追加されたん草
たったの1200万ユーロでもどこも手を挙げへんかった理由がよーわかるわ
今何してんだろうなキエーザ
キエーザみたいな個人技をイタリア人に期待したらダメやねスペるから
ルッカみたいな電柱の方がまだ成長に期待できる
>>13
21世紀に入ってから出場0回のノルウェーとルーマニア
どちらのサポも抽選会ではイタリアがいる組を引けますようにと祈るだろうな
それでも短い夢だったと言わせてしっかりと抑えてイタリアはストレートインしますけどね
NLのリーグAは準々決勝なんていらなかったね
各組1位だけ来年3月に決勝ラウンドを戦わせて2位は自動残留でよかった
個人技タイプだから期待できないのではない
スピードタイプの個人技系だからダメなんだよ
>>20 そらそうや
>>20
いやよくわかんねーわ
>>17
イタリア人でプレミアで活躍したFWだとペッレまで遡るんじゃないか
ペッレも電柱タイプ
キエーザはそもそも試合に出てないから評価できんが
ザニオーロ、モイーズキーンとか個人技ゴリゴリ系はことごとくプレミアでは
だめだったな
イタリア人がフィジカルでプレミアに挑戦するのが間違い
トラオレとかエゼとかマドゥエケとか見ればフィジカルの定義がイタリア人とは全然違うんだよ
まあそうかもしれないけど
イタリア人にはイタリア人の良さがあるのも事実
プレミアの黒人のMFにはない繊細さをイタリア人MFは兼ね備えてる
FWでいえばやってる競技が違うって言うくらいやはり身体能力とかが
全然違うのも確か
こればかりはもうどうしようもない
スイスはスペインには相性いいんやな
1おつ
ジラルディーノ解任
>>28
えぇ・・・
レテギ、グズムンドソン、ドラグシン抜かれてるのにまともな補強してこなかった
フロントの問題だと思うんだが・・・
ジラルディーノ解任して他の監督にしたらより悪化しそう
ちな、元フランス代表のヴィエラが新監督
さらにバロテッリとは対立関係あり
ジェノアは777とかいう詐欺師みてーなやつらがオーナーで今金なくてやばいんだっけ
ウェールズとウクライナGJ!!!
これでNLQF敗戦ならトルコとW杯予選で顔を合わせなくて済むかも
ノルウェーもPOT2入り決まりだね
ヴラホいらねーさっさとアーセナルに売り飛ばせ
ヴラホの年俸ヨーロッパで5位か6位に高いからどこも買わないと思うぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f097d0643b3b060a30d9fe2113ac9730a269936?page=2
8位だった
ラウタロ凄いゴール決めてる
これで代表で2試合連続ゴールか
まあインテルじゃ全然ダメなんだけど
>>33
それ大きいな
モンテネグロもよくやった
ラウタロってクラブで調子良いと代表で調子悪くて
代表で調子良いとクラブで調子悪いのほんま
第3ポットにNリーグB昇格決めた北マケドニア、北アイルランドが5ヵ国の組に入りそうなのがな
北アイルのウィンザーパークも魔境だしまた一緒になるのはイヤ…
アーセナルのスター選手、リカルド・カラフィオーリは現在負傷から回復中であり、彼の復帰は間違いなくイタリアにとって付加価値となるだろう。
しかし、バストーニとボンジョルノの両選手が守備トリオの信頼できる選択肢であることが証明されているため、スパレッティ監督にとっては選手選考の問題となる可能性がある。
カラフィオリはアーセナルで負傷するまでは誰もが認める先発選手だったが、その怪我によりナポリのボンジョルノにその座を譲った。
ガゼッタ・デロ・スポルト紙は、バストーニ、ボンジョルノ、アーセナルのDFのうち1人はイタリア代表の先発メンバーから「外すべき」だと指摘した。
彼らは全員左利きであり、右センターバックのディ・ロレンツォの代わりを務めることはできない。
ボンジョルノはイタリアがフランスに3-1で敗れた試合では苦戦したが、好調を維持している。
同紙は、今シーズンのマーク技術の面で「イタリア最高のディフェンダー」であることを証明しているため「手が付けられない」と指摘した。
このため、同紙はイタリアの対戦相手に応じてディフェンダーをローテーションさせることが監督の最善の選択肢であると主張している。
ただ、ボンジョルノはイタリアの守備陣の中でユニークなスキルを持っているため、その地位を維持する可能性が高い。
元ミランDFコスタクルタは最近、ナポリのセンターバックはキエッリーニの「後継者」となる素質を持っていると主張した。
Di Marzio
ミランは、サムエレ・リッチに投資することを決定した。多くの競合クラブから先んじようとしている。
1月のメルカートでは難しいオペレーションだが、夏の移籍がより現実的である。現在、トリノは契約更新を交渉中。
>>2
5チームの組には入りたくないな
イタリアが予選に参加できるのは3節からになっちゃうので、あとの4チームは必ず2節お休みが入るんだよね
相手がレギュラー組休養十分なのに対してイタリアが中3日というのは6,9,10,11月毎月発生する
22年W杯予選も24年EURO予選もこの状況下で戦ったから苦戦したわけで
EURO予選で苦戦したのは同じNL決勝ラウンド組のクロアチアもだった
11月シリーズから得られる3つの教訓:
1) 「ヴィカリオ>ドンナルンマ」論者はついに自分自身に嘘をつくのをやめるだろう
2) 今回はロヴェッラがロカテッリを上回った。今後ロカテッリの出番が減っても驚かないように
3) バレッラのトレクァルティスタの実験はもうやめよう。彼は右CMで固定すべき
個人的に2)は反対。フィジカルで押してきた前半のフランスにロヴェッラがロカテッリ以上できたとは思わない
11月result
A 1W1L
U21 1W1D
U20 2W
ネーションズリーグ準々決勝の抽選会は11.23
W杯予選の抽選会は12.13
緊張してくるわ
とりあえずルーマニアorウェールズorチェコと当たれて北マケドニアとの対戦は回避できますように‥‥
カラフィオーリ バストーニ スカルヴィーニ
の並びが1番かっこいい
>>47
バストーニ コムッツォ スカル(サヴォーナ)が理想
セリエにいないやつイタリア代表にいてほしくない
まあトナーリとカラフィオーリにはガッカリしたなあ
この2人がユーベとミランにいてくれればよかったのに
しかもニューカッスルとアーセナルとか笑うわ
せめてチェルシーかリバプールとかならギリギリ許せた
トナーリは残りたがってたけどミラン側が金欲しいからってだいぶ強引に売り払ったんじゃなかったっけ
しかも賭博で長期欠場だし残ってたらなんで金にならなかったってミランで叩かれてそう
トナーリはマグパイズなんてさっさと脱出してリヴァプールに来い
今イタリア人でどこのリーグ行っても通用すんのトナーリだけよ
バロテッリ、アクイラーニ、キエーザ
イタリア人にとってリバプールは悪いイメージしかない
トナーリは仕方ない
多分ミランに迷惑かけまいと移籍したんだと思ってるわ
他の奴らは別
特にカラフィオーリ、ヴィカーリオ、ウドジェ、ニョント、キエーザ
こいつらは大した実力もないばかりかセリエを軽視して外国のためにプレイしてる敵だろ?
そもそもこいつらの中でイタリアに絶対必要って人材がいねぇし、ドンナルンマやヴェラッティ級なら代表に呼んでも仕方ないと思えるがね?
上の奴らは別にいらねぇわ
ここにいる人達っておっさん?
俺は24だけどこのスレで頻繁に○○死ねとか言ってる奴ははさすがに俺より年下だと思いたい
>>54
俺は21
>>41
3バック採用するチームで、3バック全員が右利きって普通にあり得るよね。
全員左利きだとダメなのか?
私女だけど、17歳
>>57
右利きは多いから左CBをやらされることもある
左利きは少ないから右CBなんてまずやらない
要するに何が言いたいかというと左利きCBは右CBなんて育成段階から滅多にやらないので慣れてないから
難しいということ
野球でサードに左投げの人を配置するみたいなものだと思ってる
右利きは左CBなんてよくやるからそこは問題ないだろう
(インテルのビセックや元ドイツ代表のフンメルスなど)
PSGがイタリアU20のタレント、チャンマグリチェラをターゲットに
>>59
>>60
なるほどね
納得した。ありがとう
>>59
>>60
なるほどね
納得した。ありがとう
>>61
いいところに目をつけてるな しかしPSGにいくと ンドゥール みたいになりかねないから
なるべくならいかないでほしいわ
November Window Recap
• U17: 3/3 Victories
• U18: 2/2 Victories
• U19: 3/3 Victories
• U20: 2/2 Victories
• U21: 2/2 Draws
• Seniors: 1 Victory - 1 Defeat
Total: 11 Victories - 2 Draws - 1 Defeat
Next Up: March National Window
リヨンのラヤン・シェルキ(21)はフランス代表でまだデビューしておらず、このためイタリアのFIGCは最近彼の代理人との接触を強化している
アルジェリアサッカー協会も同選手を警戒している
ユヴェントスは1月の移籍市場を前に移籍市場で探りを入れている
新加入選手のための資金を調達するためにニコロ・ファジョーリをプレミアリーグのクラブに売却する案に熱心である
ブレーメルなき今やセリエA最高の外国人CBに成長したヒエン
レバークーゼンから鳴り物入りで加入したコートジボワール代表にしてついに圧倒的な強さを見せつつあるコスヌ
長期離脱から復帰が近づくイタリアの未来スカルヴィーニ
アタランタCB陣の世代交代が秀逸すぎる
ファジョーリグッバイ
>>66
>>66
まあ無理だろうな
シェルキはフランス代表優先だろう
ユーベはファジョーリは出さんだろ。ギャンブル問題でも守ったくらいだから
ミランの背面一色ユニフォームまじでダサい
誰が考案したのか知らないけどセンスないからやめてくれや縦縞に戻せ(しかも2年連続だぞ)
インテルまで同じようなユニになったら泣くわ
さすがに戦力になってる上にユーヴェ下部組織出身、賭博問題からも守った
ファジョーリを出したらユーヴェファンから抗議殺到だろ
さすがにあり得ないが、あり得ないことが次々起こるのがイタリアサッカーだからな
(ミランのバンディエラになりたいといって先日契約延長したトナーリを数週間後に売ったミランみたいに)
心して続報を待つ
>>74
補強しないとやっていけないからね
下部組織出身のファジョーリ売ってキャピタルゲインが必要
3年です
ルックマンにはビッグクラブの関心が多く寄せられている。アタランタは€60〜70mを要求
ギェケレシュ獲得失敗時のプランBとしてアーセナルはイタリア代表FWマテオ・レテギをリストアップ
今日はNLの組み合わせ抽選会
>>76
ごめん、そうだったわ
トナーリがミラン退団したことよりも ピオリのクソつまらないサッカーずっと見せ続けられたことよりも1番苦痛だったのが背面一色ユニだわ
これのせいでミランよりインテル、ユーベの方応援するようになったと言っても過言じゃない
>>77
ギョケレシュなんかよりレテギの方がずっと良い選手なのに代替案みたいな感じなのくそ腹立つな
レテギはずっとイタリアでやってくれ
アーセナルなんか行ったら好きじゃなくなる
>>77
プランBでレテギって腹立つなー
あとギョケレシュ取れなきゃ確実に取れるみたいな風に捉えちゃうけど
アタランタとしては売らないだろ
アーセナルきめえよ
アーセナルというか元のイギリスメディアの報道が凄い嫌だ
なんかセリエの選手はプランBでもいけるみたいな感じ
あいつらってイタリアを凄く見下してる
確かにプレミアは魅力的なリーグだし金も沢山生まれるが
プレミアだけが全てではない
>>75
まあムバングラとかファジョーリの売却の噂が出るのは
それだけキャピタルゲイン得られるからっていうのは分かるが
心情的にはファジョーリ売却は残念ではある
別に戦力になってないとか、戦力にはなってるが実力微妙ならともかく
第二のマルキージオになれる逸材なわけでその選手を売ろうとするのはなあ
ユーヴェファン激怒だよこれは
ネーションズ準々決勝の相手はドイツ
442でやったら即死だな
ドイツか ネーションズで前に当たったがそれくらいでユーロでは8年も当たってないな
強いんだろうがフランスみたいにフィジカルバケモンは少ない印象だからそれなりにやれそう
ドイツいいじゃん
負けてもやむを得ないし勝ったら嬉しいし
欲を言えばポルトガルとの試合を見てみたかったけども
スペインと当たらなかったのは本当嬉しい スペインと毎年のように当たってるから
やっとスペインと当たらなくて歓喜ですわ
>>79 ただどちらもハヴァーツの控えとしての獲得です
ドイツとか最高じゃねーか
勝ったらイタリア強え
負けたら選手休ませられるだろ
ネーションズよりも大事なワールドカップ予選で負けなきゃいいんすよ
セリエAで最も高額な新加入のベンチウォーマー5人
ダグラス・ルイス(ユヴェントス)
移籍金:5,000万ユーロ
年俸:500万ユーロ
1分あたりのコスト:18,657ユーロ
ニコロ・ザニオーロ(アタランタ)
移籍金:640万ユーロのローン、1,500万ユーロでの買取オプション
年俸:250万ユーロ
1分あたりのコスト:17,123ユーロ
レオナルド・スピナッツォーラ(ナポリ)
移籍金:なし
年俸:180万ユーロ
1分あたりのコスト:7,229ユーロ
ティイス・ダリンガ(ボローニャ)
移籍金:1,500万ユーロ
年俸:130万ユーロ
1分あたりのコスト:6,915ユーロ
マティアス・スーレ(ローマ)
移籍金:2,600万ユーロ
年俸:200万ユーロ
1分あたりのコスト:3,809ユーロ
>>88
1番上のやつだけ論外だな
ザニオーロはベンチウォーマーとは言えCLでゴール決めてた
ドグラスルイスなんてCLとリーグ戦の両方でくだらないハンドして勝てる試合を2つくらい潰してる
今のところ1番ひでえ
QFドイツに負けたらスウェーデンorノルウェー、北マケドニアがいる組に
勝ってもセルビアorトルコ、アイルランドがいる組に
もうこれは確定だろうから、ハーランドやヴラホ、イサク対策は今のうちに始めないとね
セットプレー改善
これがまず大事
あとリッチが現状イタリアに欠かせない
いなくなったら攻守においてチームが機能しづらくなる
ファジョーリは守備面、ロカテッリは攻撃面で物足りない
ノルウェーとかはでかい選手多いしこのままじゃ普通にやられそう
セットプレー対策しないとまずいよ
今のセリエAで仮想スウェーデン、ノルウェー、セルビアにできそうなところってある?
<削除>
>>94
煽り文章を引用するのはやめろと何度も言いましたよね
なぜ何度も同じことを繰り返すのでしょうか?
それを見たくないから避難所に来てるひとだっていると思います
あなたの規制も考えます
>>92
ノルウェーとの対戦成績は一応圧倒してるんだけど勝ち試合はほとんど一点差なんだよな
2015年のユーロ予選でもオリンピコでめっちゃ苦しめられたし正直POT2の中では一番当たりたくない相手
そもそも避難所を作ったのはそういう煽りが5chの本スレで繰り返されており
見るに堪えない状況になり、本スレの住民の方たちの多くが避難所作りに賛同し
私が避難所を作りました。
しかしそういった経緯を知らないのか、経緯を知っていてなおかつそういう言動をするのでしょうか、
何度も何度も1スレ目からも管理スレでも警告してるのに同じことを繰り返す人がいます。
理解に苦しみます。
>>94 のIPを1スレ目から調べましたが、既に一度規制していました。(そのあと解除しましたが)
前スレにおいても3レスあり、そのうちの一つも今回と同じく煽り行為で
削除されてます。
こういう行為を続けられると困ります。
今夜ユーベはゼロトップか
マッケニーとコープでミラン相手に何とかできるようならいよいよヴラホヴィッチやばいね
契約延長はまずないだろう
ヴラホは年俸2400万ユーロくらいで年俸削減する気もないうえに実力も2400万ユーロの価値ないから
サウジ行き濃厚だろう
>>90
明らかにドイツに負けた方がイヤな予選になりそうだが、もしスウェーデン・北マケドニアと
同組なら彼らからしっかり勝ち星取って1位通過してこそ18POと22POの借りをきっちり
返しての出場ってことになるのでストーリー的にはその方がいいという考え方もあるなw
ネーションズ準々決勝vsドイツで負けた方がたやすい組に入るとなったら
vsドイツは複雑な気持ちになってしまうなぁ・・・
負けてしまうとFIFAランキングドイツに抜かれてTOP10圏外もありうるからねぇ
トップ10圏外は別にいいけど比較的容易いグループには入ってほしいわ
今のイタリアがユーロ負けようが正直何も思わなかったけど
次W杯予選敗退したらショックを通り越して鬱になるかもしれん
baa4で同じワッチョイになってるけど僕は>>100 と>>103 です
カラフィオーリ、スカルヴィーニがそれぞれスカッド入り
カラフィオーリはスタメン復帰
ヴェローナよわすんぎ
しょぼいサッカーしかできないクラブはもう降格してくださいな
インテルは控えのメンツで良いサッカーしとるな良し良し
このままだとユーベミランどちらもCL圏外ありえるしょっぱい試合だった
なんでミランがドン引きなのか
談合みたいなゲーム
カンチェッリエリやば
ゴール凄かったけどそれ以外でもヒエンをふっとばしトロイをチンチンにしてた
スカルヴィーニお帰り
劣化してなさそうでよかった
休んだ分を急いで取り返さなきゃなんて思わずゆっくり慣らしていってね
ヴェローナはこれでギラルディとコッポラの出番が増えてくれればいい
スカルビーニおかえり
スカルヴィーニってユーロ前に靭帯断裂したのにもう戻れるのか?はやくないか?
6月に断裂したからリハビリで完全回復するのは78ヶ月くらいと言われてるんで
来年1月か2月の復帰予想だったけど11月中に復帰は相当早いね
78ヶ月→7、8ヶ月
>>109
談合とは上手い表現だけど、残念ながら両チームともに勝ち点1ではウマミがまったく無いよ
リーグ戦で腑抜けた試合するのは構わないが、CLは絶対勝てよ
ミランはスロバンだから絶対勝利が条件
ユーベはアストンヴィラだろ?絶対に勝てこれ落としたら敗退するぞ
インテルも少し心配だわ
ユーベもミランも来季はどちらか確実にCL圏外だな残念なことに
スカルヴィーニ、なんかイケメンになっとったな
>>119 このままいけば来期も5クラブ。このままいけば
>>85
W杯予選で負けた方がイージーな組に入れるなら、ドイツに負けてもいいかなと思ってる自分ガイル
>>119
やっぱセリエ全体のことを考えたら北3強を満遍なく応援した方がいいよね…
頑張れよユーベとミラン…
どうせすぐコンテ辞めて会長がめちゃくちゃにするナポリは落ちてくれ邪魔だ
>>12
NLの最終結果だとこういう並びはありえるね
・3組
イタリア×ドイツの勝者
セルビア、トルコ、ウクライナのどれか(いずれも来年3月PO参戦)
スコットランド、アイルランド、ジョージアのどれか(〃)
第4ポットはどこが来ても構わん
・9組
イタリア×ドイツの勝者
ウェールズ、ポーランド、ルーマニア、チェコのどれか(いずれも来年3月PO不参加)
フィンランド、モンテネグロ、ボスニア、イスラエルのどれか(〃)
第4、5ポットはどこが来ても構わん
こうなるとドイツもイタリアも勝ちたくないだろw
まぁミランユーベ、しょっぱいと言えばしょっぱい試合ではあったけど、どっちも「落とし
こむの時間かかるタイプ」の新監督同士の対戦でユーべの方は野戦病院状態ってんじゃ
しゃあねえよな。ミランの方は最序盤より少しずつ良くなってる感あるが、スカッドの中で唯一
ゲームメイク的な仕事できるベナセルがいないからリッチに興味って記事もそりゃ出る訳で。
>>118
ユーベはアウェーだしそりゃ勝ちたいけど現状引き分けなら御の字程度でしょ。
コープがコンディション面のせいなのかちっとも良くないのが困ったもんだがCFいないなら
一番前でCFの仕事に「専念」させた方がマシかもしれん、ってかニコがスペなのは織り込み済でも
行方不明が過ぎる(苦笑)。
ミランは選手の持ち腐れ感ある
>>112
ギラルディがハーフタイム交代で入ってからインテルをなんとか0点に抑えているみたいだな
アレックス・デルピエロが水曜日にFIGC会長に立候補することを発表する可能性がある。
会長選挙が2月3日に予定されており、ADPが立候補すると噂されている。
エラス・ヴェローナはアメリカの投資ファンドに買収される予定。
これでセリエAの50%は北米人が所有することになる。
ACミラン/インテル/ローマ/アタランタ/フィオレンティーナ/パルマ/ジェノア/ヴェネツィア-/ヴェローナ/ボローニャ
テキサスの投資ファンドはクラブ買収に€7〜8000万を支払う。契約は2024年末までに締結される予定だ
>>129
スタジアム改修求む
正直、今のサッカー選手ってしょぼいのしかいないよね
オコチャとかリケルメとか見てるこっちが今何した?って巻き戻したくなるようなテクある選手はどこに消えたの?
ヴィニシウス?サカ?ジェグロバ?のドリブルみても何の感動もない
セリエで今1番良いドリブラーはおそらくコンセイソンだと思うけど正直あれみても確かにうまいがこんなもんかって感じ
サッカーがアスリート化したせいで本当に才能ある天才ってやつがプロの世界から消えたんじゃないのか
エンバペも持て囃されてるけどマルティンスと何が違う
>>129
フィオレンティーナはオーナーはほぼイタリア人みたいなもんだから良いよね
クラブを本気で強くしようと思ってくれてる
最悪なのがインテルね
何かと補強しない言い訳ばかりのオーナー
ジェノア対カリアリ
コモ対ヴィオラ
スタメンにイタリア人がちょうど6人ずつ。良き
フィオレンティーナ全然取りこぼさないね
一時期クトローネはミランのエースになると予想してたけどあの時から何の成長もないな
ナポリファンいたらすまん
ナポリ落ちろナポリ落ちろナポリ落ちろナポリ落ちろ
アーセナルはティンバーが最高だったようだが、カラフィオーリも勝利に貢献したようだ。
得点ランキング1位2位がイタリア国籍なのは明るい
テュラムに抜かれる可能性はあるかもだが、レテギもキーンも20ゴールは取れるだろう
怖いのは怪我だけやな
調子が良いとどうしても使い続けたくなるし
イタリアのテニス男子女子共に世界大会優勝おめ
エスポジト三男にプレミアの複数クラブが興味…
あのさぁ?まさか行かないよね?
こんだけの失敗例がたくさんあってイタリア人でまだプレミアに行こうと思うやつは言葉悪いけど頭おかしいよ
絶対に行くなよ もっと自分を大切にしなさい
ピオエスポージト、かなりいい選手だけど
もうイタリア人はわざわざプレミアごときに行かないほうがいい
自国のリーグが良いリーグなんだからそこに留まったほうがいい
プレミアいってイタリア人差別受ける必要はない
プレミアでやれそうなアジリティ無さそうだけど
プレミアでやれるアジリティあるよ
でもプレミアはイタリア人差別して使わないから
いくなっていってんだよ
行く必要ねえんだよプレミアなんかに
実際プレミア行ったイタリア人の失敗は多いから
イタリア人が行かない方がいいというのは正しいと思う
活躍してるのもジョルジーニョ、エメルソンのようなブラジル系イタリア人か
オコリ、オグボンナのようなアフリカ系イタリア人が多い
イタリア人で活躍したのもペッレくらいまで遡るのではないか
そして活躍できないとキャリアにとっても本人にとっても瑕になる
プレミアがレベル高いというよりは性質が合ってない
イタリア人はプレミアだけはやめた方が良い
>>145
黒人差別したらバッシング喰らうからな
でもアジア人とかイタリア人は差別されてもOKこれが気持ち悪いイギリスという国の常識
まずプレミアとセリエじゃ数年前はあれだけど今じゃレベル差はないに等しいんだから無駄なことすんな
イタリアに残って頑張れよって言いたい
Optaのパワーランキングも1位インテルだからな
GdS
ダニエルとモタがとても悪かったトリノ戦。ダニエルはチャンスを潰しピンチを作った。モタはほとんどの場面で消えていた。
ジュリッチはトリノの制空権を握りボンドは地上を制する。トゥラーティはグレートなGKである
今週の欧州戦
☆27(水):スロバン - ミラン / インテル - ライプツィヒ / ヤングボーイズ - アタランタ
☆27(木):ボローニャ- リール / アストンヴィラ - ユベントス
☆29(金):ラツィオ - ルドゴレツ / トッテナム - ローマ / フィオレンティーナ - パフォス
水曜組は全勝必須だが木曜組は2分なら御の字だし金曜組は・・2勝1分以上で行きたい
ところだが1勝1分1敗になる可能性も。
まぁフィオも調子いいんだからECL前節はアウェーでやらかしたとはいえホームで同じ
「キプロスリーグ」のクラブとの連戦で1勝もできないのは情けないのでしっかり勝ってくれ。
ローマはもう余裕で降格争い巻き込まれそうな感じなので期待するだけ無駄だな・・・
ドフビク電柱タイプじゃないってだけの点では守ってカウンターの方がいいかもだけど
彼以外カウンター向きの攻撃的選手いないから結局今のスカッドでデロッシ、ユリッチ、ラニエリの
誰が一番まだ合いそうかってデロッシなんだよなw もっともスパーズ相手に中途半端に
持っても餌食になるだけだろうしラニエリの方が被害は少なくなるかもだが。
CL組の問題点はボローニャが全然勝てないところかな
ここがナポリだったら全然違ってたんだろうなとは思う
>>150
そら4試合して1点も取れてないボローニャよりはナポリの方がマシだろうけど、コンテは
CL弱い実績あるうえにナポリも国内専念の恩恵は確実にあるから全然違うとまでは言い切れないかな。
公式のセリエAハイライト、改悪されたなぁ
動画の途中で他の試合の結果丸出しのサムネイルが出てきやがる
ニューカッスルーウエストハム 0-2
トナーリはまたベンチスタートで2点差の後半途中から登場
移籍してくれ
>>153
また差別されてんのか
試合に勝つことよりも差別優先って頭おかしいな
トナーリを控えから出すような選手層でもねえだろあそこ
イサク以外は下手くそしかいねぇのによ
https://en.as.com/mlb/where-does-mlb-rank-among-professional-sports-leagues-in-terms-of-revenue-n/?outputType=amp
2024
1位NFL186億ドル
2位MLB116億ドル
3位NBA106億ドル
4位プレミアリーグ70億ドル
5位NHL66億ドル
6位IPL(クリケット)48億ドル
7位ラ・リーガ48億ドル
8位ブンデス36億ドル
9位セリエA29億ドル
10位フォーミラ123億ドル
セリエの経済規模は29億ドル
プレミアとは2倍以上も差がある
しかしアメリカのスポーツ規模はすげえわ
セリエはローマとかナポリも立派な専スタ立てたら爆発的に人気上がると思うんだよなあ
特にセリエには歴史や名声はあるからあとはスタジアムだけだと思うわ
ナポリのボンショルノって活躍してるの?
大活躍でユナイテッドが偵察しにくるレベル
まあユナイテッドには絶対行かないと思うけど
>>155
やっぱアメフト異次元だな
セリエは酷いわやっぱ
FIGCが何年までに陸トラなしの自前スタジアムじゃなきゃ2部降格にするとかやってくれんと一生このまま
そういうのは必要だろうな
ただ問題としては市がそもそもスタジアム建設や改修を認めてくれない場合が多い
だからセリエのトップがそう決めてもクラブとしてはスタジアム改修したくても市が許可しなければできない、
そしてそういう市が多い現状がある
>>160
さすがにそうなれば現地のファンが黙ってないだろう
それにスタジアム建設を許さないのは地域振興とか観光資源というよりも自治体がスタジアムを通して収益を得る依存的な関係があるからであって、クラブが一部リーグで活躍できないとなると莫大な損失になる
そこまで考えるとやはりFIGCが動けば全て解決するように思えるんだ
まあイタリアのことだから賄賂で頓挫するかもしれんが
>>161
なるほど
FIGCはセリエを復興させるならスタジアムの縛りは必要かもしれんな
>>155
F1より上なのはすごいと思ったw
腐ってもセリエか
FIGCごとき単なるスポーツ組織程度じゃセリエにしか影響もてない
もっと上の国の政治家もさっさとスタジアム建てろって言ってるのに市や利権関係者が抵抗してるのが現状でミラノですらいまだにぐだぐだやってるし
ミラノ市がサンシーロの土地使っていいよってミランとインテルに現行プラン捨てるように言っときながら(だが他の関係者は使っていいとは言ってない)とかやっててすげえなって思った
新スタジアム5つの目標達成とか無理そうに思える
>>164
さっさと郊外に作ってくれよな
いつまでサーラの手のひらの上に転がされてんだ
あんなゴミ無視して外に作れ
日ハムのエスコンフィールドを見てほしいわ
札幌市と同じ目にあってほしい
トッテナムに大打撃…守護神ヴィカーリオが長期離脱へ。右足首骨折で手術が発表
フィオレンティーナは守備が安定しだしてから強いね
ビラーギとテラッチャーノは悔しいだろうが
CBはコムッツォとラニエリが足元もディフェンス能力も兼ね備えててこの2人がファーストチョイスなのも納得
ポベガの退場はアホかよ
せっかくイタリアーノ監督がスタメンで起用してくれるようになったのにそれを裏切るようなプレーをしやがって
なんかまとめサイトみたいなの作られてるけどあれは誰が作ってるんだ?
>>169
管理人です。まとめサイトのURLを教えていただけますでしょうか?
あ
https://serisoku.com/archives/2424
トップページはhttps://serisoku.com/
>>171
>>172
ありがとうございます 特に問題はないと判断しましたので
掲載しても良いですよ
今日CLか 対戦相手見たけど今日は3戦全勝してほしいわ
明日はきつい
ELはラツィオは勝てるだろうけど、ローマは無理かなこれは
フィオレンティーナの勝ちも期待
しかしローマはスーレ、ドフビク、コネ、ルフェー、フンメルス、エルモソ
と質の高い選手をだいぶ補強したのに全然かみ合ってないのが凄いわ
バルダンツィだって宝の持ち腐れみたいになってるし
ミランはPPVとかひどいなw
ミラン勝ったけど色々酷い試合だった
最下位といい勝負すんなw
ミランやべーな
スロバンにこれなら他の奴らに負けそう
つーかこれに互角のユーベもヴィラに勝てるわけないでしょーね!
インテルとアタランタよくやった!
アタランタは試合見れてないけどなんで失点しちゃったんだよこれで無失点はインテルだけ
ミラン、インテル、アタランタ勝利
フォンセカ解任したほうがいい
ローマ時代からいいと思ったことがない
インテルはしょっぱいけど強いな
アタランタが無双しててワロスw
まあELチャンプだからな
>>182
ほんとは2-0 3-0でもおかしくなかったんだけどな
審判があまりにもクソすぎた
でも確かに決定機を無駄にしすぎてるから渋いのは渋いわ
ただ結果的にゼロでしっかりと守りきれてるから文句はない
しかし最後までわからんよなCL
やっと面白くなってきたわ
ボローニャは今節で3pt取れないといよいよ終了かな
ユーべは順位関係なく負けは許されない相手
ドンナルンマはなんでベンチなの?
>>133
カリアリはなんでスクフェットを外し始めたんだろうな
代わりのGKで2試合5失点してるしスクフェットだったら止められていたかもっていうものもちらほら
ジェノアはやっとゴッリー二がベンチに戻ってきたな
レアーリも悪くないんだけどゴッリー二の方が少し若いからね
アタランタはほんとイタリアのクラブとは思えんw レテギはどっちも上手かったな。
ミランは守備がやっぱほんとイタリアのクラブとは思えん。
>>179
得点直後に相手に与えた最初のCKでフリーの選手作っちゃってヘッドは正面だったけど
カルネセッキが弾ききれなかった。まぁ1-1になって多少ホームチームに押されても
前半で4-1にしちゃうんだから無問題。
>>185
明日は2敗も想定はしておくべきだわ。ボローニャは前から言ってるけど試合内容は別に
そんな悪くなくてもなにせ前線がしょぼ過ぎて決定機に近いチャンスでもまず入らん、
ユーベは怪我人だらけ過ぎてカンビアーゾ酷使せざるを得ないしユルディズやコンセイソンが
余程キレキレで個で点決めるくらいでないとキツい。
アタランタすげーな
>>186
最近のパフォーマンスが酷い
守備がしっかりしてないチームって見る気が失せるんだよねミランとか
内容が悪くても守備固いチーム アッレグリユーベとかモウリーニョローマの試合は個人的に面白い
YCLもインテル首位だね
すごいよインテル
インテルはターンオーバーというかターンオーバーしても
ジエリンスキやタレミなど主力と遜色ない選手出してれば
やっぱり全然強いな アーセナル戦のメンツはグロすぎて勝てる気しなかったもの(勝ったけど)
やっぱり左CBは左利きのほうが絶対いいと思った
アーセナル戦のビセックは右利きだからボール持ってからのサイドチェンジやクロスがどうしても難しい
逆足極めるか、カットインするかしかないから大変
しかしバストーニのサイドチェンジやクロスは正確かつ高速で驚く
若い時にインテルが3000万ユーロも投資して獲得したのも納得
あとアーセナルサポーターがレテギをかなり評価してるみたいだわ
ギョケレシュがどうやらアーセナル戦微妙なようで、逆にレテギはアーセナル守備陣相手にも
ボール収めまくったということで評価が高いようだ
だけど絶対プレミアいかんでほしい しかしイタリア系とはいえアルゼンチン人だし
プレミア行きそうな予感がぷんぷんするわ
しかしアタランタ普通に強いわ しかも強いだけじゃなくて
選手層も厚い
ここまで飛躍するとは思わなかった パプゴメス中心の数人が奮闘して後の選手は
ちょっぴり下手みたいな時代が懐かしいわ
今みんな上手いし控えもいい選手ばかりで素晴らしい
>>194
アタランタブランドっちゅーもんがあるからセリエA勢は手出せないんだよね
契約残りわずかのヒエンですら高いもん(良い選手だけど)
頑張れば取れそうなのユーベくらいだからさっさとヴラホヴィッチを出してレテギ狙って欲しいわ
お高いだろうけどレテギはずっとセリエで見たい
>>193
バストーニのフィードセンスは世界一だと思う
対角線に放られるフィードは最早芸術作品
>>196
アタランタでも欧州カップ戦に出れるどころか無双してるしスクデットも狙えるっちゃ狙えるから
レテギはアタランタのままでもよくない?
モッタに代わってユヴェントスも良くなったとはいえ攻撃的なガスプの下の方が成長できる&楽しそうだし
ユヴェントスにはルッカを獲ってもらおうぜ
サマルジッチ、メッシみたいなゴール決めててワロタ
この選手がファーストチョイスじゃないんだもんそら強い
>>191
珍しいなあんたw
つまらんサッカーって言われまくったのに
やっとわかってきたんやなサッカーはDFだと
>>199
メッシとはタイプ違うような・・・
メッシのドリブルはもっときびきびしてパワフルだけどサマルジッチは軽やかでやわらかい
シュートも威力ないけど刺すようなシュート
なんか頼りない気がする
>>201 ドリブルからの独力ゴールだったからメッシみたいと言っただけ
今のサッカー選手とかメッシに比べたら10分の1以下の雑魚しかいないんだからマジレスなんかいらんよ
アタランタが痛恨のCL初失点 無失点クラブはインテルのみに!
その一方でミランは…
インテル、アタランタはストレートイン狙えるしプレーオフ以上は確実
ユーベは怪しい
ミランは残りの対戦相手が弱いのでプレーオフ以上十分あり得る
ボローニャは...とりあえず頑張れ
メッシに今最も高い選手ってフランシスココンセイソンだよな
レテギハマりすぎだろアタランタに
イタリア代表にとってもジェノアからステップアップしてよかったわ
プレミアなんかに行くなよ
まぁレテギが、ってよりアタランタ自体が超攻撃型チームだから逆にアタランタで全然点
取れないFWは相当能力低いだけとも言えるかも。昨日も3点目なんか笑っちゃったよ。
自陣のPAちょい前中央付近で左CBのコラシナツが相手のパスカット→そのまま持ち上がりつつ
レテギにパス(コラシナツそのまま前に走る)→レテギの近くで落とし貰ったデケテラーレが
ダイレクトでスルーパス→コラシナツGKと一対一を冷静に沈める
完全にCBが深い位置から「FWがやる動き」で得点、こんなの監督が指示までしてるかどうかは
ともかく許可してないとできんと思うしいい意味で頭おかしいw
今日勝てそうな試合ばっかで
明日の朝2試合 これどっちも負けそうな試合なの面白いよな
絶対、明日の朝不愉快な気持ちになって1日始まるだろ
今からダメージ少なくなるよう覚悟しといたほうがいいわ
ボローニャは絶対に負けるしユーベも厳しい
自分なんかは昨日みたいな勝たなあかんってカードよりは今日みたいな厳しいカードの方がより
真剣に見るしひっくり返せた時の興奮が一番大きいし、負ける可能性の方が高けりゃ負けても
「やっぱりね」「まぁ無理だわな」でさっと終われるのよな。
ダメージってか一番ムカついて引きずり易いのは格下相手にやらかした時w
シュツットガルト、レッドスターにぼこられてるけどこれに完敗したユーヴェどうなってるんや・・・
レッドスターはインテルが4-0でぼこして、シュツットはアタランタが2-0でぼこしたのに
アストンヴィラ戦が心配でしかない
>>210
俺はミランが心配だよ
レッドスターに勝てんのか
はい、ユーベ負けたああああ
ボローニャは当然のように負ける
これでWOWOW解約でいいなユーベ見る価値ないしインテルとミランはもう大丈夫だろ
お疲れユーベやっぱ弱い!
謎のゴール取り消しで救われたわwww
よかった
糞グレゴリオのせいで負けるとこだった
もしヴィラのファンだったら最後の判定キレるけどな
ユーベは貴重な勝ち点1ゲットだな
しかしヴィラの方が明らかに組織的な攻撃ができてた
少しアタランタっぽい
これでインテル、アタランタがストレートイン圏内
ミラン、ユーベがプレーオフ圏内
ボローニャは脱落確実だろう
残りの対戦相手考えたらミランもストレートインの可能性は十分ある
ユーベは残り3つ厳しい相手なんで圏外に行くかも
ユベントスはミス多いし攻撃のプランがまるでない
これでも何とかなるコンセイソンとイルディズの個人技を褒めるべきなのか
ボローニャがんばってたがDFの強度が足らんわ、ユーベはまあ騙し騙しでしゃーないなCKおしかったけど神クリアされたな
>>213
謎でもなんでもない普通にファール
>>216
コープが行方不明、サイドはヴィラ得意のカウンター対策のために
イルディズとコンセイソンだけで特攻
しかし突破できても中の枚数が足りてないので攻めが成立しない
ヴラホがいないのが痛かったが、そもそもCFはずっとヴラホ出ずっぱりでそりゃ怪我もするわ
なんでCF取らなかったのかが謎
ヴィラの最後の得点はあれはファール
ディグレゴリオの自爆ならともかく、ディグレゴリオが弾いた後にジエゴカルロスが
身体をわざとぶつけにいってファールしてる
まあ、セリエ勢は上手くやってるよ
インテル、アタランタ、ミランはストレートインも狙えるしユーベは満身創痍ながらプレーオフ圏内行けるかもっていう状況
ボローニャは勝ててないけどそこはしょうがない
フロントは有能だし金もそこそこあるしアタランタみたいになれたらいいわ
>>213 こいつ不快やわぁ
>>219
ジュントリが無能すぎんのよ
ニコは怪我しがちなの分かっててウィングも真ん中もできるとかお得だからって獲得して案の定このザマよ
足りないポジション補強するよりもドウグラスルイスやらコープマイナルスみたいな大物取って自分の力を誇示することの方が優先度高かったみたいだね
>>219
ミリク長期離脱、スペなのは知ってたけどニコもここまで稼働率悪過ぎまでは計算外だった
んちゃうの。てか前も書いたけど現状素直にコープは前に張り付かせるくらいの役割でいいと
思うしウェアはやっぱWGで真ん中じゃないんだよねえ。
唯一中盤からPAに突っ込めるマッケニーも怪我でいないから今のメンツで最善は中盤2枚は
テュラムとファッジョーリにしてロカテッリ前めくらいだと思う。
>>221
ボローニャとりあえずセットプレーからでもようやく初得点だから何とか残り3試合で
引き分けの勝ち点でも・・と言いたいところだがベンフィカ(A)→ドルトムント(H)→
スポルティング(A)じゃ無理かな。唯一最終節スポルティングがPO以上決めてくれてれば
TOしてくれて引き分けは取れるかもしれない程度か。
まぁCLでは最近常連のライプツィヒが勝ち点0、久しぶりのシュットゥットガルト勝ち点4だし、
新興ジローナも勝ち点3だし、監督と主力抜けたボローニャが勝ち点1なのはしゃあない。
PSGはギリPOには入るとは思うけど下手したら落ちる可能性もあるくらいだしな。
ナポリのボンジョルノは活躍してますか?
活躍してる
>>224
ベンフィカ、ドル、スポルティングじゃ勝ち点1取れるかも怪しいなあ
ただまあ勝ち点狙って頑張って欲しいわ
逆にもう負けても良いから開き直って臨めるだろうしそれはそれでいいんじゃないかなと思う
PSGは落ちて欲しいわ
残りの対戦相手も厳しいしワンチャン敗退あり得る
シティとベンフィカ残してこの結果
ユベントスが1番ヤバい
ボローニャは負けて当然だからもう2度と上の順位に上がってこないでくれ
>>202
メッシはアームストロングみたいなもんだから他の選手と比較対象にはならないか
いずれにせよサマルジッチはメッシのような合理的な選手じゃないよ
当事者じゃないけど、
メッシみたいなゴールを決めた
これ何か問題あるのか?
ドリブルからのゴールに対して使われることも割とある表現だと思うけどな
サマルジッチがメッシレベルとかメッシに似てるというのは誰も思ってないしそこは論点違うんじゃないの?
一人で3,4人抜いてゴール決めてしかも左利きだしメッシみたいなゴールと言っても全然おかしくないと思うけどな
>>228
ミランとかインテルは残りの対戦相手楽なのに
ユーヴェはずーっときついよねえ
あとそろそろカンビアーゾが怪我しそうで怖い
ボローニャを叩く人がいるのもわかるんだけど
俺としてはボローニャより上の順位にいけなかったローマ、ナポリ、ラツィオ、フィオが不甲斐ないなと思う
他所でもラリーガのジローナやブンデスのシュツットがCLで苦戦してるが
ボローニャはこの2チームと違って勝ってないからな
なんとか1勝してほしいわ
アタランタはレアルとバルサの対戦を残してるのか…
ストレートインは流石にキツイか?
バルサはきついだろうけどレアルは行けそうな気がする
今のレアル崩壊中だし不調なミランに負けるレベルだし
スパーズ対ローマ
どうなることやら
>>230
メッシって泥臭いゴールたくさん決めるから点とりまくりでファーストチョイスなわけで
サマルジッチのようにスーパープレーでしかほとんど点取れないからファーストチョイスになれないのよ
論点はファーストチョイスの部分
サマルジッチにはメッシやアームストロングのような筋力ないしプレーが気取りすぎで無駄が今のところ多く感じる
成長しないとな
俺が言ってるのはあくまでサマルジッチのヤングボーイズ戦の得点がメッシみたいなゴールってところだと思ってたけど?
ファーストチョイスの部分なら知らん
JUVE GdS採点
ディ・グレゴリオ: 6.5
前半にワトキンスへの最も難しい対応を見せ、見事な反応を披露。その後も呼ばれた場面では確実なプレーを続けた。
サヴォーナ: 6
序盤から積極的に攻撃参加し、オーバーラップや精度の高いロングパスを披露。守備面ではリスクが少なかったが、後半に身体的な問題で交代。
ガッティ: 6.5
「ザ・ウォール」の名に相応しく、エリア内を守る存在感を発揮。勇敢なインターセプトや敵の進行を阻むプレーを披露し、特にキャッシュのシュートを防いだ場面が印象的だった。
カンビアーゾ: 6
ヴィラパークではプレーにムラがあり、時折輝く場面があった。ベイリーを抑える際には安定感を見せ、コープへの見事なパスも披露。ただし、普段はしないミスも散見された。
ロカテッリ: 6.5
徐々に存在感を増し、後半にはマッギンのシュートを足で防ぐ重要なプレーを披露。ゴールに匹敵する働きであり、彼の地道な仕事はチームにとって不可欠だった。
ファジョーリ: 6
試合残り5分未満での交代出場。短時間のため結果を残せなかったが、いくつかのミスパスで危険な場面を生む可能性もあった。
>>234
レアルはミランに内容で完敗してたし弱いイメージあるだろうがレアルとは相性悪くなかった?
アタランタは組織的な攻撃より個でこじ開けられるサッカーに脆かった印象
バルサとの相性はどうなんだろう
昔のバルサなら相性よかっただろうけど監督変わってどうなるか
バルサはモナコに負けてるし実はそれほど強くないかも
リーガがあの状態だからバルサの実力は未知数
レアル怪我人だらけで調子落ちてるとはいえアタランタは攻撃力を個のレベルだけで出してる
チームじゃないから単純に相性でレアル相手には点取れてもそれ以上に取られる可能性も高い。
ミランはフィジカル能力高い選手多いからレアルに個の力だけでやられることは少なく勝てたけど。
まぁアタランタもヒエン、コスヌの黒人選手はフィジカル能力高いしベッラノーバもスピードは
あるんでエムバペをしっかりそれらの選手で封じられれば今のレアルなら勝つチャンスは全然
ありそうではある。レアルに勝てればその後オーストリアのクラブもホームでやれるし最後
カンプノウで負けてもギリストレートインはできる可能性高い。
一方ユーベはとにかくFW早く戻って来ないと(まぁ7、8節は来年1月下旬まで開くから
流石にそこでは何とかメンツ揃えられるだろうけど)まだ足切りの危険性全然ある。
次のシティ戦が2週間後でシティも今キツいがユーベそれ以上にキツいし、現状ユーベの
勝ち点8で、勝ち点6〜8で競ってるクラブユーベ含め8つあるけど競ってる他のクラブの残りの
相手がキツいとこ少ないから次シティに負けただけでも足切りライン近辺に追いやられそうだし。
(でもシティとは同じ勝ち点での対決でユーベが勝てば逆にシティもちょっとやばくなるんで
ユーベは死ぬ気でやるべき最大の山場)
>>234
追い込まれたときほど跳ね返す強さが増すのがレアルの真骨頂だから怖い
あとはやっぱマンマーク守備はヴィニシウスみたいな圧倒的なタレント力には相性が悪いってとこかな
カルバハルとミリトンが不在の右サイドでルックマンがどれだけ点に絡めるか鍵になりそう
ユーベは今季グロくなりそうだし来季もclなしで目も当てられないことになりそうでなぁ
せっかくセリエで1番金が使えるクラブなのに何やってんのよとしか
ケガ人ゼロならユーベもアタランタくらいの順位におるで、タラレバ言ってもしょうがないけど
アタランタも怪我人おるけどな
まずニコとかいうスペとってきてる時点で怪我人どうこうのたらればは意味がない
こんなの分かってて獲得したんだから
アタランタは個には確かに弱かったが、レバークーゼンのフリンポンやヴィルツを封じ
アーセナルのサカやマルティネッリも封じてたから今はだいぶ個に対応できるようになったと思う
もちろんレアルの個は世界有数だし怖いけど、コスヌ、ヒエン、コラシナツ辺りの対人守備も素晴らしいので
それなりに対応できるかなとは思う
>>243
さすがにそれはないかなと思う
ユーヴェは後ろからのビルドアップは上手いしウイングの個の能力も高いんだけど
アタッキングサードでの攻めの形が見えない
だからニコやヴラホなど怪我人が復帰してもそもそもの攻めのシステムが上手くないんで
厳しいかなと
アタランタもユーヴェもほぼ全試合見てるけど、アタランタは攻めのパターンが豊富だし
守備も良いしチームとして完成されてると思う
攻めのシステムが上手くないんでっていうか
上手く構築されてないんで
ニコもスペだと分かったうえで取ってるし結果スペってるから笑えないよなあ
活躍してるのもカルルと単純レンタルのコンセイソンで
ドウグラスルイスとか金をどぶに捨てたようなもんだし
ジュントーリは今のところかなり酷いw
ケガ人だらけだから構築しきれてないだけ
>>250
それは一理あると思うけど、仮に怪我人復帰しても
アタランタくらいの順位になれるようなサッカーはしてないと思う
3勝2分と2勝2分1負だけの差雅で
アタランタ持ち上げすぎや実際今は勢いあるけどね
開催前 Probability to finish Top 8
🇪🇸Real Madrid 83%
🏴Man City 81%
🇩🇪Bayern 70%
🏴Liverpool 65%
🏴Arsenal 65%
🇪🇸Atl Madrid 51%
🇪🇸Barcelona 51%
🇩🇪Leverkusen 45%
現在 Probability to finish Top 8
🏴Liverpool 95%
🇮🇹Inter 84%
🇪🇸Barcelona 83%
🏴Arsenal 83%
🇩🇪Dortmund 72%
🇩🇪Bayern 68%
🇩🇪Leverkusen 51%
🇮🇹Milan 42%
セリエ軽視の愚民どもくたばれ
毎回気付かされてまた来年記憶リセットすんだろ?
ほんとダチョウみてーなやつらだわ
アタランタはマドリーバルサあるからまだ期待されてないみたいだね
ここで両方ぶちのめしてストレートイン決めてくれたら最高なんだがな
今朝の試合みて思ったけどユーベも見る価値ないと思った
あとは調子悪いミランが取りこぼさずに格下相手にきっちり全勝で終わること
もちろんインテルも同じ
この3チームに期待する
>>253 イギリスをGBくらい直せ、イタリアスレなんだから
あなた口悪くて不快なレス多いわ
>>255
勝ち馬にしか乗らないしなw
アンヘリーニョ下手すぎるわ
なにしてんだこいつ
マンチーニってクラブでもダメなのかよ
ほんと面白い選手ばっかだなローマは
悪い意味で
ローマ最初はやれるかと思ったがボコられそうだな、ナポリが出てないとあかんわ
ローマの問題って結局ドフビクに行き着くように思えてきた
強いて言えばルカクと真逆のタイプをMAX3600万ユーロで連れてきたフロントの先見の無さ
今日の試合もオフサイドに引っ掛かりまくるしシュートはゼロに近いしボールキープして時間を作ることもしない
トッテナムみたいなトランジションのチームには合うんだろうけどさ
何も考えず精度の低いクロスばっかしかもダイレクトであげるアンヘリーノはJリーグでも通用しないだろな
J1の降格圏にいるチームはよくこういうサイドの選手見かけるわ
トルコに帰るかJリーグにでも行った方がいい下手すぎる
負け戦と思ってたら引き分けとるやんローマ
殴り合ってて弱点ついて崩してるし魂が戻ってきた感じがする
ラツィオはまさかのルドゴレツと引き分け
ローマはまさかのトッテナムにアウェーで引き分け
フィオレンティーナは勝ち
ローマ負けると思ったら引き分けてるよ
しかし絶不調なのにトッテナム相手にアウェーで引き分けるのを見ると底力はまだあるんだと感じる
選手の質は悪くないしここから立ち直れたらいいな
しかし中盤はコネが主力で相方はクリスタンテかパレデスっぽいけど
そうなるとルフェーどうするんだろうか...
ピジッリもいるしマネージメント難しそう
ラツィオはちょっと舐めプでTOしたらしっかり守られて後半主力出すも崩し切れず、ローマは
フンメルス劇場でどっちもドローだが、まぁ言うても監督交代しまくってセリエでボロボロの
チームがスパーズアウェーで一応引き分けられた後者の方が価値はあるか。
ラツィオの残りがアヤックス(A)→ソシエダ(H)→ブラガ(A)なので最後までしっかりやらんと
ストレートインできなくなるし、ローマも残りブラガ(H)→AZ(A)→フランクフルト(H)で
最後までしっかりやらんとPO入れない可能性ある。
>>260
フロントのこと言うなら補強選手よりはやっぱそもそもモウからの監督交代しまくりの方が
非難されるべきことだと思うが。戦術も経験値も全然異なる監督を短期間でガチャしてて
チーム機能する訳ないし。
ドフビクが昨季いたジローナはポゼッションと流動性で点取ってたチームのようだから
ポゼッション指向だったデロッシ下でドフビク獲ったのは机上ではそこまで間違いとも言い切れん。
ディバラが怪我でもしたら敗退する
やつのキックがローマの心臓でありあれがなきゃ攻められない
ぶっちゃけフリードキン体制ではモウのときが一番強かったしな、リーグの内容とかより欧州戦での信頼感があったわ
補強費まともに出せないくせに、リーグの成績悪いから途中解任!とか試合見てるだけのにわかみたいなことしたのが間違いのはじまり
今年の補強費でモウにやらせてたらもっと良い成績になってたろうし、層がスッカスカすぎたんだよ今も役に立たない戦犯みたいなやつらばっかだし
まともなのは今年はいってきた奴らとプリマあがりでモウが見出したピジッリとかじゃねえか、ペッレグリーニ、マンチーニはほとんど老害だしサイドバックあたりの連中は全員マジのゴミ
どうみてもデロッシ以降のローマで失点防いでるのほぼスヴィラールだからモウのときにGKをスヴィラールにさえしていればなぁ
ローマを見ていてよくわかるのは、一流監督に必要なものは戦術とかよりも求心力、選手を戦いのモチベーションに変えられるモチベーター能力が最重要ってことだな
選手がやる気になってなきゃどんな戦術も机上の空論、選手の気持ちを掴めない奴はしょせん三流なんだと
>>264
監督の選定と選手の補強は別部門の話だと思うけどねぇ…
オーナー CEO TD SD それぞれに役割分担があるわけで
前女帝CEOがサウジSBをぶっ込んできたっていうイレギュラーはあったにせよさ
初セリエで連携必須の選手なら尚更クラブやチームの基盤が不安定なのに大金出してまで獲ったのか謎
ヴィオラやラツィオはキーン ディア ノスリンと国内ルートでコスパの良い補強を成功させてるから余計に悪目立ちしてる印象があるよ
ドフビクは相手も警戒してたしディバラやコネのスペース作ってくれてたから良かった
問題はアンヘリーニョだろ
運良くシュートブロックしたのと最後アシスト決めたから褒めてる奴らXにいるけどアイツが何度チャンス潰してボールロストしてピンチ招いたか
中の枚数も見ずにあんな雑なセンタリング上げるやつしかも何度も何度も
レベルの高い欧州でこういう脳筋タイプは絶滅したかと思ってたけどまだいたわ
じゃあ今からローマ対トッテナムみる
ミランとローマってCMF3枚にするだけでだいぶ安定して強くなると思うんだがなぜやらないのか謎すぎる
Country Ranking Update (Country/24-25/Pts/Clubs)
1 England/11.303/97.035/ 7/7
2 Italy/10.125/85.481 8/8
3 Spain/9.000/79.561 7/7
4 Germany/9.375/77.285/ 8/8
1勝もしてないボローニャが悪影響を出してるが2位キープ
来季も5枠頼む
CL5枠の計8枠以上頼む
ローマ対トッテナム前後半合わせて20分くらい見た
まずトッテナムのスタジアム、素晴らしい
色んな素晴らしいスタジアムが世界にはあるけど、このスタジアムは
自分が見た中でトップ3に入るわ こんないいスタジアムがイタリアにも欲しいと思った…
前後半合わせて20分くらいしか見てないので全てを判断できないけど
ローマは上手くビルドアップ出来てたし、トッテナムはやる気がないのか知らないが
全然強く見えなかった というかイタリア勢はよくトッテナムと当たるけど
アーセナルやシティは強く感じるけど、トッテナムはいつも強く見えない
なぜかは分からないがイタリア勢にとって相性が良いのかも?
ローマは普通に良く見えた 特にコネはビルドアップ素晴らしい
ドフビクのゴールは本当にオフサイドだったのか疑問
ローマは3-4-3だったけど上手くいってるようにみえる
あとイタリアのチームはイタリア人監督のほうが上手くいくんだと思う
ナポリがリュディガルシア、ローマがユリッチ、ミランがフォンセカで酷い目にあったのをみると
外国人よりもイタリア人監督のほうが言語面や戦術面でいいんだろうと感じた
インテルやローマで成功したモウリーニョは別枠として
セリエにくる外人監督はしょぼいやつばかりだから失敗するのは仕方ない
イタリア人有能監督をどんどん使っていけばいい
欧州予選のポット分け
・ポット1
フランス
スペイン
イングランド
ポルトガル
オランダ
ベルギー
イタリア
ドイツ
クロアチア
スイス
デンマーク
オーストリア
・ポット2
ウクライナ
スウェーデン
トルコ
ウェールズ
ハンガリー
セルビア
ポーランド
ルーマニア
ギリシャ
スロバキア
チェコ
ノルウェー
・ポット3
スコットランド
スロベニア
アイルランド
アルバニア
北マケドニア
ジョージア
フィンランド
アイスランド
北アイルランド
モンテネグロ
ボスニア・ヘルツェゴビナ
イスラエル
・ポット4
ブルガリア
ルクセンブルク
ベラルーシ
コソボ
アルメニア
カザフスタン
アゼルバイジャン
エストニア
キプロス
フェロー諸島
ラトビア
リトアニア
・ポット5
モルドバ
マルタ
アンドラ
ジブラルタル
リヒテンシュタイン
サンマリノ
ポット2だと
セルビア、スウェーデン、ノルウェー、トルコが外れ
ポット3だと
スコットランド、スロベニア外れ
ポット4だと
ブルガリアが外れ
ポット5は外れなし
こんな印象
ポット3のスコットランドだけは引きたくないw
ゴール・セレブレーション
https://www.youtube.com/shorts/a7LefEuF824
ドイツに負けたら
ポーランド、アルバニア、カザフスタン、モルドバ
ドイツに勝ったら
セルビア、アイスランド、ベラルーシ
と予想
ノルウェーやスウェーデンとやることになったら3バックは絶対だな
>>276
これならW杯予選突破できそうな気はするんだよなあ
ポット2や3に怖いチームもあるけど、戦って勝てないようなチームはないと思うし
行けると思うんだけどなあ
例えば2018年W杯予選はスペインと同居してたし
2022年W杯予選ではスイスと同居してたからかなり厳しかったけど
今回はスペインレベルはもちろんないし、スイスレベルもないと思うから
大丈夫だと思いたい
トリノがシティのリッチ獲得のオファー拒否したとの報道
ロドリ戻ってきたら使われなくなるんだから絶対シティに行くなよリッチ
>>277
4ポットならリトアニアは引きたくないな
サガン鳥栖で結構活躍してるスリヴカは結構イヤな存在
>>282
俺もブルガリアよりリトアニアとカザフスタンの方がイヤだと思っている
リトアニアとは前回予選でぶつかってるけど、敵地では結構てこずったもんね
カザフスタンもアウェーだと人工芝のアスタナアレーナだろうから
日本のコンサドーレ
イタリアのサッスオーロ
既視感を覚える
リトアニアもカザフスタンもネーションズPOに回らないから5ヵ国の組に入るはず
来年3月のドイツ戦に負けた場合、予選で顔を合わせる可能性は全然あるよね
ドイツVSイタリアの敗者と同じ組に入るところのサポは絶対ドイツ全力応援するだろ
20年以上本戦に出られてないルーマニアやノルウェーでも今のイタリアなら勝てると思い込んでそう
でもレテギやフラッテージにコツンとやられるのがオチだけどねw
>>282
リトアニアもトリノでまずまずのギネイティスとかいるからねぇ…
イタリアは兎も角、クロアチアなら最近のだらしなさっぷりからしたら取りこぼす可能性はありうる
ポット3はアイルランドもだな
なぜかイタリア戦になるとやたらとムキになる
ここ20年間の対戦成績では負けている
>>286
ポット1だと当たりくじの度合いが一番高いのはオーストリア、次点にデンマークだろ
デンマークはNL準々決勝ポルトガル戦の結果次第になるけど
リッチに舐めたオファー出して断られて
バレッラに舐めたオファー出して断られるシティ
とことんセリエを舐められてんな
アントニオコンテって4バックできるんだ
バレッラみたいにどこいっても通用する力あるのに
インテルに残り続けるのいいわな
バストーニやディマルコにもいえるけども
ラニエリ「私はキャリアの中で、ゴールを決める方法を知っている2人の素晴らしいMFを指導してきました。ランパードとペッレグリーニです」
>>292
なんでインテルの中心選手をそんな格安のしかも控え想定で取れると思ってんだ?
気持ち悪い
これも全てキエーザ、スカマッカ、ザニオーロみたいな馬鹿だものせいだな
>>291
4-2-4のコンテを知らないとかニワカかよ
Qアーセナルの中でモデルとしても活躍できそうな人は誰だと思いますか?
ライス「カラフィオーリだね!タトゥー、髪型、ヘッドバンド、あのイタリア人に足りないものは無い。
ほぼモデルみたいなものだよ。彼とはめちゃくちゃ仲が良いし、リッキー(カラフィオーリ)で間違いないね」
Qロッカールームでは彼の隣に座ってますよね。彼はどうですか?
ライス「正直、ちょっと面白いよ。彼は多分、僕のことをちょっとクレイジーだと思ってるはずだよ(笑)彼とは一緒にすごく楽しい時間を過ごしてるんだ。
英語が本当に上手いし、音楽や映画、イギリスのサッカーや文化にもすごく詳しい。彼はグループにとって素晴らしい存在だし、みんな彼のことが大好きなんだ。
彼もここで素晴らしい時間を過ごしてると思うよ」
>>289
今だったらポット1の当たりくじはこんなもん
◎オーストリア、デンマーク
◯クロアチア
△スイス、イタリア
暴力事件て誰なんだ
>>298
テオで確定だろ
どうやらトリノが買収されるかもしれないとな
サウジアラビアとレッドブルによる争奪戦
カラフィオーリよりボンジョルノのほうが上だな普通に
>>300
どっちがきてもいいけど、レッドブルだと毎年選手売って買って稼ぐ感じだから
トリノファンからしたら耐えられんだろうな
健全経営になったり強くなるのは目に見えてはいるけどイタリア的経営とは
合わない気もする
サウジアラビアはいいと思うけど、今の時代、FFPに縛られてそんなに金使えないからねえ
FFP前ならサウジ一択なのだが
>>301
カラフィオーリはビルドアップが上手くてボールの持ち運びも上手い現代的CB
ボンジョルノは対人守備や空中戦が強くて古き良きイタリア人CBタイプ
どちらにも一長一短あるが守備力や安定感、フィジカルはボンジョルノのほうが上だとは思う
色んな国の昇格プレーオフも見てきたけど、一発勝負ってマジで怖ぇな
J23位の長崎が6位の仙台に完敗とか
一昨年3月、北マケドニアに取りこぼしたのは別に何の意外でもなくなってきた
割とベルギーやクロアチアも次POに回ったら同じことあるんじゃないのかと思う
今のベルギー&クロアチアだと、W杯予選POに回ったとしてアルバニアやジョージアが相手であればやられる可能性は全然ある
前回W杯予選POで北マケドニアにやられたのは、前年のEURO優勝した時も決勝Tからは得点力
不足の兆候あったのにマンチーニが残りの予選も手打たずPO逝きになってPOでも最後まで頑なに
自身のやり方に拘り続けたからってだけだよ。ある意味自滅。
格下相手にボール持てるけど3トップの真ん中がポストもロクにできないしWGは相手はがす
力ないしMFは飛び込まないし全然崩せません、持たされてる状態が明らかでとにかく少しでも
デカい、パワープレーできる選手をさっさと入れるべきだったのにジョアンペドロなんぞ
入れて結局何も起こせず。
>>286
ノルウェーサポもルーマニアサポも調子に乗ってるからね
一緒の組になったら黙らせたい
アズーリの3バックで、ボンジョルノは3バックの真ん中ができるから、カラフィオーリが左CBで併用もできるけど、そうするとバストーニがどっちかと被るから悩ましい。
カラフィオーリ左CB バストーニ真ん中 スカルビーニorディロレンツォ右CB
でいいんじゃね
ボンジョルノは控えCBで使えばいい
>>305
現にクロアチアはEUROではアルバニアに苦戦して勝てなかったもんな
イタリアも勝ちはしたけど危なかった
ジェノア9月以来の勝利おめでとう
ヴィエラになって明確になったのはサイド攻撃中心、
足の速い選手を前線に配置する、裏抜けを多用する
ジラルディーノのときは中央志向だったのがヴィエラになって変わった
ジェノア残留に導いてくれ
>>307
ノルウェーサポはともかくルーマニアサポって日本の話?
ノルウェーはハーランドやウーデゴールなど人気選手いるから分かるけど
日本でルーマニアサポなんているの?
海外の話か?
ラツィオパルマ荒れてておもろい
ロヴェッラのゴラッソ取り消しはシンプルに悔しいが
パルマは逃げ切れるかどうかまだわからん
>>312
Xでしょう
がんばれよボーヴェ🙏
最悪だ
ボーヴェ死ぬな泣
助かれ
ユヴェントスのリーグ戦無敗だけは認めない
ジュントーリが無能というかナポリの時のやり方をユーベでも貫いてそれで失敗してる感じ
ジュントーリは多分ボローニャとかラツィオとか言ったらめちゃくちゃ成功するんだろうがユーベでは厳しかった
ボーヴェの件把握した
ボーヴェの健康を祈るよ
ボーヴェとりあえず無事で良かったな。心臓や神経に問題はなかったらしいがてんかんって
話もあるしそうなると選手として続けられるのかは現時点では分からん・・
>>318
無敗と言うか勝てないだけやな。大して収まらないヴラホでもやっぱCFの役割やる選手
いないとどうにもならん。来週のCLはこの底のユーベと同じくどん底のシティって対戦になるが
シティはそこそこ怪我人は戻ってるしユーベは一発裏のカウンター決めきらないと厳しい
だろうねえ。
今のところボーヴェは命に別状はないということで安心はした
ボヴェ無事でよかったよ
長期離脱するだろうけどW杯予選から代表入りできるといいな
>>307
どちらも24年W杯に出られてなくて飢えてるからねぇ
たやすい組に入りたい気持ちはわかる
ボーヴェは脳や心臓、神経に損傷はない模様
よかった
またピッチで見たいけど、とにかく今は静養してほしい
フィオレンティーナの選手の涙見て悲しくなったが本当に無事でよかった
Jはコンサでセリエはヴィオラ贔屓の身としては
この2日間は辛すぎだ
でも大事に至らなくてよかったよ
今はしっかり身体を整えて欲しい
25才未満しか補強しない宣言のオークツリーに散々文句垂れてたインテリスタたち
ニコパスの名前があがった途端、どいつもこいつも手のひら180度回転してて笑った
結局ドゥンフリースのあれはライン割ってたんかね
JUVE GdS採点
ペリン : 6.5
前半の最大の危機はカルルとカンビアーゾによるもの。後半はクルストヴィッチ、ドルグ、モレンテを何度も止めたが、ゴールには無力だった。
ガッティ : 5.5
前半は良好で、クルストヴィッチを身体を使ってエラーに追い込む場面が多かったが、後半はラフィアのカウンターで抜かれてしまう。
カンビアーゾ : 6.5
左SBとしては幅よりも縦とスペースを探していた。右に移動すると外からのシュートで得点したが、守備で不安定さを見せ、同点ゴールに繋がるミスを犯した。
ロカテッリ : 6.5(最高評価)
セービングのスペシャリストとして活躍。守備の前で多くの仕事をこなし、プレス、ボール回収、そしてラフィアとクルストヴィッチへの重要な介入を見せた。
ファジョーリ : 6
登場してすぐにイエローカードを受け、戦う気概を示したものの、2年前のような決定的な影響力はない。管理的なプレーが中心。
アタランタつえーなwローマじゃ無理
2点目ユニフォーム脱ぐほどの場面か?って思ったけどザニオーロで察したわ
ローマの至宝
流石にラニエリもナポリ→スパーズ→ローマじゃきつかったか
ラニエリもシーズン中に解任されたら笑えない
>>332
ごめんアタランタだったw
ミランがCL優勝する夢を見た
なんか正夢になりそうな感じがあった
ボンジョルノやべえなまじで
イタリア人CBはいい選手ぞくぞく出てきてる
若手(10代)もいい選手が多い
ローマはあのジェノアより順位が下かぁ
次からレッチェ コモ パルマと残留争いするクラブとの試合が続くけどここがひとつ分水嶺になりそうだな
そこを乗り越えてもミラン ラツィオ ボローニャと続くからロマニスタは心を休める暇も無いな
>>325
息してます?君も体調壊さないようにしてくれ
コンサドーレはサッスオーロと似た系統だからJ1復帰にはそんなに時間かからないと思うよ
レオンって見た目が良いというかオーラがあるよね
スター性があるというかなんというか
とにかくカッコいい
子供の頃にウルトラマンのお人形に憧れたようにレオンの人形が欲しいと今思う
特に今季からの髪型が抜群に似合ってるわ
>>337
そこで持ち直せなかったら残留争い本格突入だね
近年はブラジルではサントスが降格したしローマもそれに続かなきゃいいんだけど
昨シーズンラリーガ得点王
アルゼンチン代表二人
フランス代表一人
バロンドール候補に入ったドイツ人CB
これだけメンツいて残留争いしたら笑うぞ...
FIFAPRO、セリエから1人も選出されず
悔しいけどこれが現実
コモはなんとか残留してくれー
資金力あるチームがセリエには必要なんじゃー
そのコモのニコパスをインテルが狙ってるみたいだけど
レアルが2027年まで買い戻し条項持ってるから
多分このままだとレアルに買い戻されるかなあ
インテルで見てみたいが・・・
ザニオーロおもしろいなw
ハーフタイムにディバラとかとハグしてたから因縁のある古巣対戦とはいえ和やかにいくのかと思ってたら
ガチでローマが憎かったんだね(追い出されたのはザニオーロの方に原因があった記憶だけど)
ただ性格に難ありと見られて今後の移籍で不利になりそうだし現代サッカーで悪童は大成しにくい印象だからちと心配
丸くなったキーンに倣ってザニオーロも更生して皆にあいつは仕方ないなと愛される選手になってほしいわ
コッパイタリア今日あったのか
ミランはともかくサッスオーロもターンオーバーしてて勝つ気ないのが面白い
セリエBに全力という感じか
しかしコッパイタリアは優勝しても200万ユーロしかもらえないしやる意味あるのかという疑問がある
サウジアラビア遠征は賞金額もいいからまだわかるが
ただ、コッパイタリアでは若手や今まであまり使ってこなかった選手を使えるという利点もあるが
今セリエBの順位表見たらサッスオーロは首位か
新監督になったレスター、早速オコリがスタメン外されてるし⋯
これからどうなるやら
U21 European Championship draw
Group A
Slovakia, Spain, Italy, Romania
Group B
Czechia, England, Germany, Slovakia
Group C
Portugal, France, Poland, Georgia
Group D
Finland, Netherlands, Ukraine, Denmark
FIFA 2025 Club World Cup draw pots
Pot 1: Manchester City, Real Madrid, Bayern Munich, PSG, Flamengo, Palmeiras, River Plate, Fluminense
Pot 2: Chelsea, Borussia Dortmund, Inter, FC Porto, Atletico Madrid, Benfica, Juventus, RB Salzburg
Pot 3: Al-Hilal, Ulsan HD, Al Ahli, Wydad Casablanca, Monterrey, Leon, Boca Juniors, Botafogo
Pot 4: Urawa Red Diamonds, Al-Ain, ES Tunis, Mamelodi Sundowns, Pachuca, Seattle Sounders, Auckland City, Inter Miami
>>349
またスペインか!
ユースもAもいつも当たってる印象だわ
ただU21は対スペインの戦績悪くないし頑張って欲しいわ
スパレッティ
「カマルダのような選手は、時間を先取りすると苦戦したり、難しい状況に陥ったりする可能性がある。目立たないようにしておく方が良い。もう少し保護しておきたい。」
「ザニオーロは大きな可能性を秘めている。彼はウイングとしてもサポートストライカーとしてもプレーできる。
彼は体格に恵まれており、ゴールを背にプレーできるため、中央でもプレーできる。体格はヨーロッパで戦う上で重要な資質だ。
前回のフランス戦で見たように、私たちは彼らの体格に少し苦しめられた。
我々は中盤に多くの選手を配置し、両サイドのウイングにスペースを残すことに決めた。そのため、ストライカーの後ろでプレーする選手は中盤でのプレーの仕方を知っていなければいけない。
オルソリーニ、ポリターノ、キエーザといった重要な選手たちが視界から消えている。代表チームで我々が探し求めている解決策は、中央からセンターフォワードをサポートできる選手たちだ。
ザニオーロがそこでプレーできれば、我々にはもう一つの選択肢が生まれる」
インテリスタだが浦和を引きたいw
しかしクラブW杯ってサッカー選手からしたら地獄だな
クラブの過密日程に加えて、代表戦もあって、そのうえクラブW杯
休んでも3週間〜1か月くらいだろ?
サッカー選手って本当大変だな
俺は野球も好きだけど、野球は年俸も高いし運動量も少ないからサッカーと比べたら
天国だと思うわ
サッカーは激しくて運動量も多くて、そのうえ休養日も少ないし選手寿命も比較的短い、
しかも年俸もトップクラスじゃないと低い
そりゃ中東に行く選手が増えてるのも理解できる気がする
野球なんて狭い世界
スカルヴィーニ普通に実力でスタメン落ちしそうだからなんとか買えないもんかね
マルディーニ
ニコパス
スカルヴィーニ
たまらんなぁこら
インテルスレと間違えた
>>355
そういうことは知ってる
ただ野球の選手寿命の長さや年俸の高さというものは素直に評価されるべきものだと思う
菊池雄星が33億円貰える世界だぞ
サッカーはそれに比べて過酷でなおかつ一部の選手以外は年俸が安い
予めいうけど俺はサッカー大好きだぞ
菊池雄星ってなんだかんだ日本人歴代ナンバーワンサウスポーだからなんかその表現には違和感あるねぇ…
>>359
やっぱこういうやつ出てくると思ったわ
菊池雄星はメジャー通算41勝でシーズン最多勝利も11勝、一番防御率良かった年でも3割切ってない
このレベルが33億円貰える野球すげーってわからないのかお前には
<削除>
誰かが死なねぇと強情なウェファとフィハァは改善しようとしないだろうなこのバカみたいな過密日程
その誰かってのは頼むからプレミアの選手であってくれと願う
ボーヴェが無事で良かった
<削除>
お互いもうやめろ
落ち着け 喧嘩するための避難所ではないぞ
まあ不穏な空気にさせたのは俺も悪かったけどな
そんな怒らなくてもいいのにとは思う
インテルだが、メレトを本格的に狙うようだな
しかしメレトは至近距離のシュートに対しての反応は素晴らしいし足元も悪くないのだが
守備範囲が狭いのとたまにポカするところがあるんだよな
インテルはハンダノビッチ→オナナ→ゾマーとセリエ屈指のGKで繋いでるのに
そこにメレトだと後任たちよりも大きく劣ると思う
個人的にインテルのGKならトルビンを金かけて取るのもありだと思うが
金も相当かかるだろうし今いるジョゼップマルティネスを辛抱して使うのも悪くないと思う
議論は大いに結構ですが、誹謗中傷は控えてください。
<削除>
そんなこと言ってるかな🤔
つかスレチすぎ
<削除>
<削除>
>>365
オナナってアヤックスで微妙で最後あたり微妙で半ば追い出されたような選手だぞ
評価上げたのはインテルでな
評価を気にするならメレトの方がずっと上だろ
>>356
今までのインテルならジムシティ、コラシナツのどっちかを獲得して強くなってだろうな
今はオークツリーが目光らせてるから絶対できないけど
フィオレンティーナ、恥ずかしい
案外過大評価だったか?
プレミアは結果とメンバーだけ見てるが
ニューカッスルは対リバプール戦でトナーリ先発で87分まで出場か
良いことや
>>375
トナーリめちゃくちゃ良かった
攻守にガンガンよ
>>376
まじか
見てみるか
しかし強豪相手にトナーリが先発メンバーに復帰したのは嬉しい
ラリーガにもイタリア人増えてくれんかな
>>378
今のセリエより遥かにレベル下のラリーガに行く価値ないだろしかもイタリア人が
優秀なイタリア人はミラン、インテル、ユベントスのどこかに行け
イタリアで出場機会の少ない選手
→ビジャレアルにローンで修行しに行ったガッビアとかそういうのなら良い
同じ言語を話せて打開力とフィジカルタフネスさで多少上回るアルゼンチン人のほうに需要がある
フィジカルの特徴がほとんど変わらなくて培ってきたサッカー哲学も違うイタリア人をわざわざ獲る必要性がないんだろうね
セリエからラリーガ行く選手だと今季で言えばナタンやクンブラがいるけど
彼らはセリエでは成功できなかったのにラリーガでは活躍できてて興味深いところではある
ムリキもラリーガ行って覚醒したし合う合わないというのがあるんだろう
ケーンの脳筋PKワロタw
明日ラツィオナポリか、どっちも捨ててそうwナポリは勝っときたいか
あーボーヴェが心臓になんか埋めたらしいのです
これでセリエから追放確定です
どこが取るんだろうか?
それこそリーガやプレミアのクラブが名乗り出ろよ
ボーヴェまじかー
エドアルド。ボーベは、今後数日以内に局所麻酔で体内除細動器を挿入する手術を受ける予定である。
彼はすでに「OK」を出している。つまり、彼はもうイタリアでサッカーをプレーできないということだ(インテルのエリクセンと同様)
イタリア代表のサンドロ・トナーリは、昨夜のリバプール戦で6番として活躍し、ニューカッスルのファンやメディアから称賛された。
モンツァはダニエル・マルディーニがアタランタから狙われていることを認めた。
冬の獲得を希望しているが、モンツァは冬の放出を渋っている。ミランの動きは今のところ無し。
GdSによれば今回の件でボーヴェに心臓の精密検査をしたところ異常が見つかったとのこと
ペースメーカーを装着する可能性があり、そうなったら規定によりイタリアでの現役生活は不可能に
うわああああああああああああ
浦和レッズと同組になったのはよりによってインテル!
絶対負けられねえ
セリエの強さ証明してくれ頼む
歌えインテルを愛するなら
決めろインテルの男なら
インテルと浦和だけではなく、リーベルプレートの対戦も楽しみ
南米リーグがどれだけ強いのか見てみたい
ルフェーがオリンピコは素晴らしいって言ってる
俺から見ると陸トラ付きのスタやんって思うけど
実際立ってみるとすごいのかなあ
中田英寿と金子なんとかがオリンピコいった動画だと迫力あったし
レスターの監督とかもオリンピコ素晴らしいって言ってたし意外とピッチに立つとすごいのかも
>>393
まあデカいからね
>>392
俺もリーベルプレートの試合楽しみだよ
最悪ここには負けてもいい
上位2チーム突破だからね
>>394
デカいし中田の動画みると意外とピッチと観客席が近くて迫力を感じる
そのとき一緒にいた金子って人も「陸トラ付きなのに迫力ありますねえ」とか言ってた
ただみる分には良くないので専スタ欲しいけど
>>395
リーベルプレート戦は楽しみ 浦和戦も色んな意味で楽しみ
スタジアムって実際いってみて凄いと感じるものもあるし
テレビで見た印象そのままの酷いスタジアムもある
俺は湘南ベルマーレのスタジアムを見に行ったことあるけど、実際酷かったよw
テレビで見てる感じそのまんまだと思う
でもオリンピコは多分違うんだろうな 糞スタってよく言われるけど
実際いったら素晴らしいんだと思う でも世の中テレビで見る人が大半だから
専スタのほうが明らかにいいけれどね
浦和を引いたのはなんとイタリアのインテルですか
そしてユーヴェはCLと同じくシティを引いた
ダゾーンで無料で見れるみたいなんで暇なときにでもみよっと
来週のCLは
レバークーゼン対インテル
ミラン対レッドスター
アタランタ対レアルマドリー
ユーベ対マンチェスターシティ
ベンフィカ対ボローニャ
難敵揃いで面白そう アタランタはレアルに勝てる可能性もありそう
やはりナポリは捨てたか
コッパイタリアで優勝するよりチャンピオンズリーグで1勝する方が賞金貰えるんでしょ?
馬鹿馬鹿しくてやってられねえだろ
俺はインテルしか信用してない
アタランタも、1920の時のが強かったイメージあるし
アタランタ9連勝でクラブ記録らしいやるな〜
>>403
リーグ戦9連勝でタイ記録だった
もうアタランタ優勝してほしいわ
イタリア人も多い
アタランタはボランチの層が薄いの気になる
アタランタは毎年だれ?ってやつが俺スタメンですって顔して活躍してんのやばすぎ
シーズンオフに開かれるCWCには期待しないほうがいいぞ
欧州勢は流す感じになるだろうが、それで勘違いする日本人とかが出るんだろうなぁ…
ミランは4位は絶望になりつつあるので5枠になったうえで5位を目指すしかないわけだけど
それでもヴィオララツィオユーベのうち2つを抜かないといけないわけだからかなり厳しいな
>>408
流すかな?
賞金がデカいんだよな
特にセリエやラリーガのチームはありがたいだろ
W杯みたいなもんだと割り切って本気で狙うかもわからん
プレミア勢は捨てるだろうが
ディマルコのゴールの前のトラップ
あれまぐれよな?
半分マグレだがディマルコはプチファンタジスタだからw
ラツィオフィオレンティーナはどうせ失速するやろ
フィオレンティーナは可哀想だがボーヴェの件で落ちるかなと思う
ボーヴェの役割重要だったしそれができる選手はボーヴェだけだったから
ラツィオも格上には通用しないし落ちるやろな
ナポリアタランタインテルがCL権ほぼ確定で、のこり2枠はユーベミランの争いになるかなと思う
CLELカンファレンスの成績次第ではセリエはまた5枠になるんで
ユーベもミランもCL出れたら最高なんだが
しかしCL権争いどころか残留争いになってるローマが悲しい
いい選手たくさん補強したのに
ヴィオラにおけるボーヴェってマテュイディみたいなバランサーにしてチームの潤滑油になる選手だから抜けるのは大打撃だよな
ラツィオはELとの両立であのフィジカルサッカーを続けるのは限界がある
ユーヴェとミランは冬の補強次第だな
>>416
マテュイディねー そういうタイプだよねボーヴェも
守備で頑張れるし足元も一定水準あるしサッカーIQ高いし
ヴィオラだとボーヴェの代わりになれる選手いないから悲しいけど落ちるか、ソッティルやクアメを使って戦い方を変えるしかないのかなと思う
ユーベはヴラホの控えとCBとSB取らないと厳しい
とりあえずインテルがcl優勝さえしてくれればセリエの評価はもっとマシになんねん
アタランタがCL優勝したら面白いのだが
インテルがセリエ勢では一番CLに近いことは確か
ここまで失点0は凄い、かといって引いて守ってるだけではなくポゼッションやカウンターも効果的にできる
セリエ勢がCL優勝したらセリエの評価は間違いなく高まる
人気が上がるかはわからん
ただ、セリエ勢、特にアタランタがレバークーゼン倒してからセリエの評価も高まりつつあると思う
人気なんて上がるとしても視聴者数が微増するくらいでセリエ勢が優勝したところで俄然プレミア一強は100%間違いない
メッシロナウド世代が引退してその下が人材難な分プレミアのレベル低いガバガバのスペクタクルサッカーで誤魔化してるだけだからな
メッシロナウドネイマールアザールらの影に隠れていたロートルのサラーレバンドフスキでさえもこえれるのが今の若い世代には皆無なのが悲惨なのよ
まぁプレミアはリバプールチェルシーときてあとはマンuが復活するだけやな
ここさえ復活したらまだサッカー界の人気自体はマシになる
トナーリは最近パフォーマンス良いと思うが今節はベンチスタートか。
控えだったり途中交代だったり監督がアカンわ
イングランド人多いしイングランドファンからしたら良いクラブかもしれんが、さっさと移籍してほしいわ
MFの3、4番手から評価が変わりそうもない
ギマランイス、ジョエリントンの強面ブラジル人MFの影に隠れて良さが出せてない
キエーザがほぼ笑い者状態になってるだけに、良くないわ
>>422
サポーターは良い人たちばかりなんだがなあ
監督がイタリア人アンチの糞野郎だね
元ウェストハムのモイーズはクラブ上層部からの命令があったかもしれないけど、スカマッカを我慢強く何度も起用してたわ
ただアイツの放り込むだけのセンタリングサッカーじゃスカマッカの強み全く活かせてなくてダメだったけど
しかし奴はポストプレーしか出来ん男だから上手く運用したところで点取れないってんでそのうち干されてろうがね
スカマッカは実力不足よ ユーロ見てよくわかった
現状ではバロテッリとアクイラーニを超す失敗だからな
キエーザのことね
>>424
ユーロ見て分かったけどさ
スカマッカやらキエーザっちゅうのはそもそも実力不足なんよ (フラッテージもね)
こいつらが海外志向強くて良かったよ
トナーリみたいな優秀な人材は早くセリエに戻ってきて欲しいよ
本人もセリエでやりたいでしょ
カラフィオーリは実力あるけど本人がグーナーらしいから好きなチームでやってりゃいい
フラッテージやボーヴェは今すぐプレミアに行け
バルサも案の定落ちてきた
ローマ勝利おめ
ユーベは重症だわ
最近はCLしか観てないけどユベントスどうなのこれ
シティに勝つのは絶望的か
インテルって2年前のチャンピオンズ決勝から今に至るまで5回しか負けてないらしい
サッスオーロに2回
ボローニャに1回
アトレティコにPK戦で1回
ミランに1回
>>421
メッシロナウド人気の出させ方は虚構で下品だったからあんなやり方で人気出てもサッカーファンのレベルが下がるからやめてほしい
そもそもあの頃のリーガはレベル低くてヨーロッパの大会で審判に贔屓され過ぎて強く見せてただけで
そのレベルの低いリーガでそれなりにレベルの高かったレアルとバルサに集中させてメッシ対クリロナ煽ってレベルの低い相手に
大量得点させてすごい二人みたいな過剰演出でスターを作り上げた
サッカーファンのレベル低下でサッカーの質も落ちた
リーガはあの二人が出る前までいい成長してたんだけどなあれで終わった
ユヴェントスのリーグ戦無敗は無価値
ただ勝ちきれないだけだろw
途中出場で失点に関与のトナーリ
出たり出なかったりが続くことになるでしょう
>>431
怪我人続出で選手層激薄
もはやCL云々ではない状態
一部のユーベファンもCL諦めてセリエ専念しようというレベル
10戦で2勝のユベントス
10戦で2勝のシティ
こんな状況でCLで激突
シティは地力もユーヴェより上だから
シティ優勢なのは否めない
今のユーヴェはとにかく酷すぎる
CLで安心してみてられるのはアタランタとインテルだけ しかしこの2チームが同日にやるのが辛い
2窓しなければいけない
さすがにミランはレッドスターには勝つだろうしこの試合は結果だけでいいかなと思ってる
そうすると木曜日はユーヴェ対シティになるが
これがアタランタ対レアルだったらよかったのに
ユーヴェ対シティとかやる前から結果分かってるし片方のミラン戦はレッドスターだし
水曜日は面白いカード二つあるのに木曜日はきついわ
>>433 と、意味不明なことを供述しており…w
メッシロナウド時代のリーガが欧州サッカーの最高到達点なのは間違いないし今が欧州サッカー史上最悪の低レベル時代なのも間違いない
サッカーファンの質どうのこうのって頭わいてるね君ちょっと
JUVE GdS採点
ユヴェントス:6.5
心、勇気、そして絶望的な状況の中での力に対する評価。しかし、プレー内容だけの評価なら異なるだろう。
ペリン : 6
エンドイェの強烈な一撃は視界にすら入らず、ポベガのシュートにも対応できなかった。ドミンゲスに対しては良い対応。
ガッティ : 5,5
数回の必死のクリアで最悪の事態を回避したが、カストロに対する対応は悪く、ヒールパスに翻弄された。
カンビアーゾ : 採点なし
重要な役割を担うはずだったが、15分での負傷交代は痛手。ウィングとしてではなく、プレーメーカーとしての適性を求められていたのが問題。
ロカテッリ : 5
献身的でポジショニングや責任感は称賛に値するが、0-1ではエンドイェを見逃し、0-2ではパスミスを犯した。
ファジョーリ : 5
最悪の出来。動きが鈍く、プレーから消えがちで、プレーメーカーとしての責任を放棄しているように見える。さらに、決定的なシュートミスも。
サヴォーナ : 6,5
2-2の決定的な場面で貢献し、現在のチームには欠かせない選手。
モッタ : 5,5
現在のユヴェントスは昨季と同じく組織が欠如しており、その責任の一端は彼にあるだろう。
コープマイネルス : 6,5
ベルガモに取り残されたかのようなプレーで、数多くの許容できないミスを犯し、ワースト候補。しかしゴール後は評価を上げた。
ウェア : 6
常に走り回り、どこにでも顔を出すが、冷静さを欠くことが多い。モッタの理想とするユヴェントスのスタイルには合わない。
>>440 アンタも十分意味不明。スペインファンということだけは分かった
(その1行空け何やねん)
ユベントスはチアゴモッタ解任するなよ
ここで基礎作れなきゃまた同じ間違い犯すだけ
ペップですらシティ一年目はダメだった
とにかく今のユーベは基礎を作らなきゃダメ
ジェノアのザノーリがかなり良い選手になってきたな
同い年のカンビアーゾ同様インナーラップも仕掛けられるし、同じく同い年の縦しかないベッラノーヴァより良い
サヴォーナとともにカンビアーゾの控えを代表で争える
でかいしスピードもベッラノーヴァ並みかそれ以上ありそうで、イケメンでもあり
ザノーリはひそかに注目してた
ナポリ時代からスピードがあって足元も柔らかったんでSBとして上手くいくんじゃないかと思ってたが
(ちなみにWB、SBならザッパも同じくらい期待してた)
ようやく日の目を浴びて嬉しいよ
ナポリ時代はディロレンツォの控え、ジェノア時代は出たり出なかったり
ヴィエラジェノアでは一貫して試合に出て活躍してて嬉しい
ザッパ、ザノーリ辺りが活躍してくれればイタリアの右WBの質は上がる
>>440
いや欧州サッカーの最高到達点は80年代だろ
カリアリのゾルテアってどうなの?
あとはザノッティね
忘れてたわ ザノッティが25歳以下の右WBでは一番期待してる選手
イタリア人だがスペイン人みたいなテクニックがあって、フィジカルスピードも十分ある
カンビアーゾが右WBの一番手としたらおそらく二番手はベラノーヴァになるのだろうが
ザノーリやザノッティ、ザッパ辺りにも頑張ってもらいたい
ザノーリはこのままの活躍なら代表呼ばれるかも?
サヴォーナは守備はいいけど攻撃は個人的にはそこまで凄いとは思わないからあまり期待してないw
ゾルテアはアタランタ時代は一時期スタメンのときもあったし
割と期待されてたなあ
今どうなのか知らんが、なつかしい名前だわ
誰も興味ないかもしれないがボローニャは次戦ベンフィカと
ポルトガルリーグは現在リーグポイント2位だからここ負けるとポルトガルリーグのリーグポイント上げてしまう
ボローニャは引き分けでもいいからベンフィカ止めてくれ
>>440
リーガはセリエ全盛のときから好んで見てたけど
メッシロナウド時代のリーガは明らかに審判にコントロールされた虚構の産物で
戦術的に穴だらけだったバルサがCLで奇妙な勝ち方してポゼッションすることで勝っているというイメージを世間に植え付けた
それのせいでサッカー視聴者のレベルも格段に下がり戦術がまるでポエムのように語る変人が幅を利かせた
あれでリーガは今まで築き上げたよいサッカーをぶち壊した
セリエファンの友達にリーガを見るように勧めてきた俺に恥をかかせた
ペップはバルサ時代マスコミを巻き込んで上手いこと運営したけどかなりの詐欺師で戦術的な部分で常に未熟だったね
CLであの審判買収の酷いのが少なくなってようやくサッカーの進化がまともになってきた
セリエはやはり戦術が多様でサッカーの進化が一番わかりやすいと感じる
イタリアにはそういう土壌があっていくらグローバルになったとはいえDNAは変わらないんだなと再確認できた
サッカーは戦術面でいい方向には向かってる
メッシメッシうるさいよ
スレチだし
まず俺スペインやリーガとか興味ないし大丈夫かこいつら
メッシロナウド時代が欧州サッカーの最高到達点と認められない老害地獄がここですかw
まぁ人気自体の全盛期は80年代とかなんか知らんがどうでもええわそん
審判ガーとか操作されてターとか言っ長々と陰謀論語ってるん哀れすぎて救えんなこれ
もう少しリアルで人との繋がり大切にしたほうがええよ
こんなキチガイじみた陰謀論語っても許されるのはこの小規模の場所だけでっせ
史上最高のプレーヤーメッシがいた時代、ペップバルサモウレアルでやり合ってた時が欧州サッカーの最高到達点であり今は欧州サッカー史上最低最悪の時代であることは間違いない
>>454 管理人さん、ブロックをお願いします
論破されて都合の悪いこと言われたらブロックしてくださいてwほんまこいつらw
そもそも意味不明な陰謀論展開してきたのは俺からじゃないのにな
ここってやばいな本当に
もう少しまともな人間おらんのかw
管理人です。
前にも言いましたが議論は大いに結構ですが
誹謗中傷・暴言はやめてほしいです。
あくまで避難所なので良識ある言動をお願いします。
今回は規制しませんが、次回同じことがあったら考えます。
イタリアと全く関係ないこと長々と書いてるやつは悪意しか無いからブロックで良いと思うけどね
まあイタリア関連なら色んな話題があってもいいと思うけど、荒れそうな話題だとこうなっちゃうよな・・・
節度を持たないとなあ
来週のCLがかなり楽しみ
特にアタランタ対マドリー インテル対レヴァークーゼン
この2試合は見たいが同日なのがなあ・・・w
ユーヴェ対シティ ミラン対レッドスターとかあんまり興味ないが
この二つならミラン対レッドスターでもみようかな
あんまイタリア絶対主義で他は絶対下げるみたいな宗教的になるとちょっとね
またインテルはCLでターンオーバーしようとしてんのか
CLで勝ち抜けも決まってないのにターンオーバーとか信じられねえ シモーネは正気じゃない
どっちもそれあなたの感想ですよねの内容だと思うが
ID:2e.tp3iQ00は知能や人格批判までしているのがよくない
自分もあの時代の審判はスペイン有利になるよう買収等されてたんじゃないかって疑惑は少しあるけどまあ断定はできない
>>438
だからおまえは馬券下手なんだよ
ボローニャが逃げ切ると思っただろ?w
>>464
ボローニャ戦は眠すぎて見れんかったけど、もしリアルタイムで見てたら
そう思ってると思うよ
というかセリエって守り切るの上手いチームが多いから1-2だと厳しいかなと思うし
ユーヴェにはもちろん勝ってほしいけどやはり選手層がどうしても薄いし
左SBに至ってはカンビアーゾも怪我、カバル大怪我で未知数のロウヒ使う可能性があるわけでしょ
まあダニーロ左でサヴォーナ右が有力だとは思うが・・・
満身創痍状態だしやってるサッカーの内容もそれほど良くないから
シティ戦に勝てるとはどうしても思えん でもヴラホいるしウイングの質は高いから
サイドからえぐってクロス攻撃で点取って勝てる可能性もあるとは思う
ただわずかな可能性だと思う 決してユーヴェが嫌いではないけどね 勝ってほしいけどね
現実的に考えたら厳しいかなとは思う
>>465
だからもう長文でだらだら語らんでもいいよ君、見てもいないのにw
>>466
そんなルールどこにあんの?
お前が作ったの?
長文でだらだら語っても別にいいでしょ お前に制約される謂れはない
なんか最近この避難所不穏になってきたな
俺に噛みついてきた変な奴もいたし、今日の出来事もそう
そろそろ何か規制とかルール必要なんじゃない?
普通に煽ってくるやつもいるしここが5chではなく避難所っていうことを理解できてない
やついるけどどうにかしないとまずいと思う
>>468
ルールの範囲内なら別に問題ではないです。
誹謗中傷・暴言に関しては規制の対象となります。
>>458 >>463
今回のみ様子見とします。
次回同じことを繰り返すようであれば規制します。
管理人さんいつもありがとう
管理・要望スレの方も時々見ています
>>470
ありがとうございます。
スレが不穏になってるというコメントを見ましたが
>>457 でも書きましたが
「あくまで避難所なので良識ある言動をお願いします。」
ということです。
アタランタ9連勝
ヴィオラ8連勝
ヴィオラも勝ってるしラツィオも勝ちそう
全然振るわないイメージのボローニャが1試合消化が少なくて8位にいるという謎
ラツィオがコパイタリアとのナポリ連戦で貫録の連勝
今年はいつも以上に混沌としてるな
ユーベ、ミランとラツィオ、ヴィオラの差は
格下に取りこぼさなかった差
ヴェローナはいつまでザネッティを引っ張る気だよ、解任だろ
エンポリはコロンボ、エスポージト、ペッレグリの若手アタッカーのうち1人くらいは当たりが出てきて欲しいもんだ
俺のレスがミラン避難所で使われてて草
でもユーベとミラン、ラツィオとヴィオラの差ってほんとそれくらいだと思うわ
ユーベもミランも格下から取りこぼしすぎた
ラツィオやヴィオラは格下にはきっちり勝ってるわけだしそれが勝ち点差に繋がってる
あとはCLかな
ラツィオやヴィオラはターンオーバーしながら戦ってるけど(ELとカンファレンスだから普通だけど)
ユーベとミランはターンオーバーせず強いチームと戦ってる
ここの主力の疲労面で言えば大差あるかなと思うわ
ユーべは怪我人、ミランは監督
が悪い
ユーヴェ、ミランはここから復調してほしい
レヴァークーゼン対インテル アタランタ対レアルは二窓でリアタイするわ
どっちも応援
ミランはクビになるかならないかぐらいのギリギリの線でずっと維持し続けてるからな監督がw
ユーベは来月の補強かなり上手くやらんと復調は厳しそう。
夏の補強も失敗してるがやっぱ怪我人以前にモッタのやりたいサッカーとメンツが合ってない感が
どうしても強い。
マジでアッレグリ時代の方が見てて楽しかったわ
それだけ今酷い
まさかこんなことになるとはな
フィオレンティーナの8連勝はクラブレコードとタイだっけ?
パッラディーノ監督はすばらしい
前所属のモンツァを踏襲した3バックが上手くいかないと見るややり慣れている4バックと融合させる柔軟さよ
ボーヴェのことは悲しいがここ数試合はソッティルがキレまくっているからそんなに痛手にはならなさそう
ローマはピジッリがボーヴェを彷彿させるかのようなジャッロロッソ魂を体現するプレーっぷり
あれはラニエリ監督もニッコリでお気に入りにすると思う
エルシャラも安定して得点に絡む性能はさすがの一言
ユーべもミランもついでにローマも悪くはない結果だしてた元の監督が気に入らねえと追い出したけど
結果このざま、特にミランはあの戦力で2位なら上等だろうに
監督ガチャなんてSSR夢見て気分でホイホイやるものじゃないって良い例やな、失敗したときはこうなる
>>487 それはないって
>>491 勝てない時点でゴミやんわかるか?
パプゴメスがアタランタには16人のスターターになれる選手がいると言ってるが
数えたら19人いたわ スカマッカいれたら20人いる
インテルとアタランタどっちにするか決めたぜ
インテルにするわ
点取られないようにお祈りする方が得意だ
ニコルッシ、豪雨の中の超弾丸ミドルシュートが取り消されたのはもったいなさすぎるけど
テクニックで劣る中盤の底にフィルターをかけて更になんとかゲームも作っていたのでマンオブザマッチは文句なし
オリスターニオと共にがんばってヴェネツィアを残留させてほしい
ユーベはルイス、マッケニー復帰で
ヴェネツィア戦までにニコ、カンビアーゾも戻る予定
しかしそれでもDFの選手層が薄い
ブレーメル、カバルの離脱が痛い
またインテルはターンオーバーかよ
賢い判断ではあるんだけどさぁ、無敗の無失点でリーグファーズ終わって欲しいじゃん…
CLでターンオーバーする監督なんか聞いたことないよ
ほんとあり得ないわ シモーネってCL舐めてんのかな
それとも負けても、ターンオーバーしたから負けてもしょうがないと言い訳できるから
なのかな 理解できないわ
>>498
ストレートインのシミュレーションによると、おおよそボーダーが15らしいぞ
今インテルは3試合残しての13
まあ確かにターンオーバーするよなって感じ
週末に絶対に落とせないラツィオ戦があるし
うーん、でもレヴァークーゼン怠けないで欲しいよなぁぁぁ
シティとレアルは怪我人の影響でチームを狂わせてるってのもあるかな
CLの天辺とリーグ連覇を現実視野に入れるなら今はペースを調整しつつリーグ戦とCLで山場を向かえる2月以降にギアを一気に上げたい
特に2月と3月の頭にはそれぞれミラノとイタリアのダービー2本立てにナポリとの天王山があるしヴィオラとの2戦も残してる
CLのグループリーグでターンオーバーするのはよくある話だったし仕方ないでしょ
クラブからすれば金儲けで日程無茶させてるんだからそうなっても文句言われる筋合いないって思ってそう
CLのグループリーグでターンオーバーするのがよくある話か?
具体的にどのチームがそんなことやってるんだよ
もちろん雑魚相手、または突破決まってからやるなら分かるが
強豪相手に突破確定してもないのにターンオーバーする監督をシモーネ以外に教えてくれ
ロヴェッラとニコルッシのゴラッソ取り消し悲しいわー
ほぼ突破という意識でのTOなんだろ
またTOの話か。インテルの昨季のCLGLでのTOは結果的に2位に自ら落ちてベスト16敗退だから
ちょっとやり過ぎと言われてもしゃあないが、今のところTOしながら5試合無失点で32クラブ中2位で
「まだ」ケチつける段階ではないだろ。8位以下に最終的に落ちたら真面目にやれやとそりゃ
言われるだろうし俺もそう思うけど。
特にインテルの場合主力のベテラン多いし使える若手も少ないし両WGはタスクも運動量も多いし
TOしながらでも短期離脱者はコンスタントに出してるからやりくりは傍から見てるよりは
大変だと思うよ。
ユーベ、シティ、レアルがCLGS、5/8消化してまだ下半分にいるのは明らかに怪我人の
影響だし、ストライキの話が出るくらい今のカレンダーが過密なのも事実。
ターンオーバーでも色んな組み合わせ試して結果出してるのは立派だよ
インテルが結果出すとしたらもう今年くらいしかない
リバプール以外どこも不調
怖いのはメトロポリターノくらいだしな
>>507
アチェルビが限界近いしムヒタリアンも鉄人とはいえ年齢が年齢だしチャルハノールも
怪我増えて来たしスクデットは昨季獲ったのだから確かにインテルは今季のCLは(決勝Tからは)
最優先で全力出すべきだね。
今年はコパアメリカもあって休みほぼなしでヘロヘロのラウタロが決勝Tから無双モードに
入るのが大耳目指す最低条件かなあ。
>>505
え?何を言ってる?
昨年もしインテルが1位通過してたら対戦相手はパリサンジェルマンなんだが?
それだけなら良くて、もしそうだったら過酷な逆山に入ることになるから勝ち進んだ後の対戦相手もバイエルン、シティ、マドリーあたりになるんだが?
インテルが去年16で敗退したのはGLのTO全く関係ないだろ
パリサンジェルマンが2位通過ってどういうグループに入ったのか調べたら
ドルトムントが一位かよ
しかもミランもいるしw ニューカッスル最下位だしw
ずいぶん豪華なグループだな
しかし1位通過したほうが戦いやすい相手が多かったのは事実
2位通過はレアル、バイエルン、シティなど強豪と当たる可能性が高く厳しかった
2位通過でよかったというのは結果論だな
>>508
アチェルビは現状31歳のデフライで今の所はOK
ムヒタリアンもジエリンスキの台頭でまだギリセーフ
本当にインテルが終わるのはチャルハノールが退団もしくは劣化した時だよ
あいつがいる、いないで強度がまるで違う
守備にしてもカウンターの鋭さもそう
最近バレッラがアンカーやることも多くなってきたけど仮にフィットしたとしてもう28歳なんだよ
新たな軸となれる選手を見つけてきて今の選手たちから学ばせていかないと手遅れになる
本当のタイムリミットはバレッラが劣化するまでの時間
今いるアスラニやフラッテージは才能なし
いますぐ新しいバレッラやチャルハノールを見つけてくるべき
バレッラ→ピジッリ
チャルハノール→コネ
で代用できる
アスラニとフラッテージは確かに才能ないな
アスラニはボールタッチだけはいいけど、それだけ
リッチやロヴェッラの完全下位互換って感じ
フラッテージは走力とストライカー適正あるからFW転向でいい
>>512
これだとローマに悪いから
バレッラ→ピジッリ
チャルハノール→リッチでええわ
リッチはインテルかミラン行ってくれ
>>514
オークツリーがリッチに金積んだら口だけじゃないと評価するわ
対レバー インテル予想フォーメーション
GKゾマー CBビセック デフライ バストーニ
MF ダルミアン フラッテージ チャルハノール ジエリンスキ アウグスト
FW テュラム タレミ
対マドリー アタランタ予想フォーメーション
GKカルネセッキ CBコスヌ ジムシティ コラシナツ
MFベラノーヴァ デローン パシャリッチ エデルソン ルジェッリ
FW CDK ルックマン
まあインテルはターンオーバー全面的にすると思ったが
そこまででもなかった 割とこれならいけるんじゃね
タレミもジエリンスキもアウグストもクオリティ高いし
フラッテージはまあがんばれ
アタランタはパシャリッチを真ん中においての3-5-2(3-4-1-2)
レテギorサマルジッチが控えのスカッドだよ、あのアタランタがね
アタランタの進化に泣けてくるわ
>>515
オークツリーも25歳以下なら取るつもりだし
チャルハの代わりにリッチ23歳だから買ってくれるべ
買ってくれないなら他のオーナーにさっさと売って欲しい
>>516
アタランタはヒエン控え予想かよ
ジムシティも悪くないがヒエンの方がいい気がするが
ユースリーグはインテル勝利で6連勝
しかしユースリーグはイタリア勢弱小だったのに
若手育成に力を入れ今じゃ世界屈指となった
ナターリがレバークーゼンのユースチームで大活躍してるみたいだな
しかしMFに続いてCBも若手でいい選手が次々湧いてくるようになったわイタリア
アタランタ負けてんな
やっぱマドリー相手は無理か?観てないから知らんが
インテルはダルミアン微妙だわ
ドゥンフリースの不在が1番痛いあいつがいないとカウンター成立しない
フラッテージは頑張ってるけど相変わらず飛び出しと守備以外ではボール触れないね
あとタレミきついわ
コレア登録できるなら絶対した方がいい
タレミきついわ
ラウタロかもん
アタランタ負けてるけどつえーぞ
はあああインテル終わったあー
はっきり言って弱いよこのチーム
過大評価ですわ
まあCLは諦めてセリエ優勝を目指してくれ
インテルはベスメンでも厳しかっただろう
根本的にやってるサッカーが受け身すぎてずっと攻められっぱなし
アーセナル戦も同じだった
レテギワンチャン逃したwこういうとこだなまだ甘い、まあマドリーの地力やな
インテルは塩負けかい
>>526
ほんとそれなんよ
勝ったから良しみたいな雰囲気あったけどあれも負け試合だよな
ただ運良く失点しなかっただけ
カウンターはまるで出来ないしずっとボール保持されて常に攻め込まれるだけ
今日負けて良かったよ
インテルはこの程度のチームってことが確認できて良かった
>>525
君はほんと単細胞やなw
セリエは基本そういうサッカーなんや
インテルもアタランタも負け
明日の試合もユーベ負けるでしょ?ミランとかボローニャは知らん
セリエやべえな弱すぎる
他の五大リーグの超強豪みたいな欧州でも戦える立派なチームが欲しいわ
絶不調のマドリーにミランが勝ったり、インテルがアーセナルに運良く勝ち点ポロリしただけで浮かれてたけどこれが現実的に今いる立ち位置なんだよな
セリエは弱い
やはり予想と同じくレアルが勝ったけどアタランタは思ったより内容よくて予想を覆しそうだった
相性は悪いチームだと思ったけどアタランタはよく修正出来てるしどんどん強くなって行きそう
CL制覇とか全然いけそう
>>532
謎のPKなかったら3-1の敗北でしょ?
不調のマドリー相手にこれでCL制覇なんて無理だと思うけど
アタランタはベスト8いけたら褒められていいよ
それ以上は現実的に考えて無理
アタランタはレアルの倍のシュート打ってたか
すごく内容はよかったけどやはり決定力がな
やっぱレテギは重要な時は外すね
>>533
最近バルサがレアルに勝ったときより今回のアタランタの方が断然内容はよかったよ
アタランタのサッカーは本来バルサの理想形みたいなサッカーだと思うわ
アタランタレアルにだけは本当勝てんな
今回レアルはレギュラー半数いなくてワンちゃんいけるかと思ったが
>>533
だから見てから言えってw
>>535
相手にしないほうがいいよ
>>533 ネガティブキャンペーンのこいつはブロックで
これ無意識でやってるなら痛い奴よなぁ
キエーザは今節復帰するかもって話だったけどベンチにもいなかったな
イタリア王者がヤングボーイズごときに1点しか取れないチームだけど君たちの中ではCL優勝候補なんだろ
じゃあそれでいいや
CL優勝楽しみ
>>536
サッカーの相性的には最悪で選手の質も負けてる中では善戦した方だな。<アタランタ
ま、引き分けでいいやなTOで最後にやられたインテルはちょっと情けないが。
残りがスパルタプラハ(A)→モナコ(H)で連勝望める相手ではあるけどモナコも状況的に
最後必死で勝ち狙いに来ることはあり得るし、残り2試合で連勝できないとストレートイン
残れない可能性まだ全然ある。(最悪スタートだったミランですら今日含め残り楽な相手
全部勝ってインテルが残り勝ち点4ならインテルより上に行けるし)
まあ俺もセリエには期待してるし特にインテルには頑張ってほしいと思ってるけど
さすがに今日の試合を見た感じ(あと昨シーズンのソシエダ戦もそうだけど)
ターンオーバーとかではなく、単純にやってるサッカーが受け身すぎて
守備重視すぎるんだよねえ
まあレバークーゼンのホームだし相手がポゼッション上手いチームということは理解できても
最終ラインでずっとブロック作ってるような状態では相手からしたら
攻め続けられるし、カウンター受けても少人数の攻めだから受け潰せるしで
かなりやりやすかったと思う
多少リスクを負っても、もう少し前からボールを奪いに行く姿勢のほうがいいし
それでレバークーゼンは破れたり苦戦してるんだから(例えばEL決勝のアタランタ戦など)
守り重視でボール奪ったら細い攻めの選択肢しかないのはさすがにまずかったと思う
シモーネは有能ではあるけど、まだまだ戦術的には最先端ではないな
レバークーゼンの守備のやり方が凄い効率よかったし効果的だったから
それを真似てもいいと思う
まあでも今日分かったのはよかったんじゃないか?インテルやアタランタとしてはここから
また敗戦を糧にトレーニングしていくだけだろう
もっとパススピード上げるとか、守備のプレスをもっと効果的にやるとか
せっかく強いチームとやれたんだし、相手の守備の仕方を盗んでくれと思う
>>540
練習中にまた怪我したよ⋯
負けたら局所的に叩く短絡的なやつってアホすぎだわ、アタランタが負けても文句言うw
レヴァークーゼン対インテルは選手の質とかターンオーバーの問題じゃなくてアロンソとシモーネにも差があったな
まぁスポーツ観戦ってそんなもんやろ
勝ったら喜ぶ負けたら叩く悲しむ
運動してる他人達をただ見てる側でしかないしスポーツ観戦なんてなにも崇高なものでもない
インテルはターンオーバーの問題
コンディションいいときのインテルはちゃんと前からプレスしにいってるし省エネで戦うのは日程的にあり
アロンソはアタランタに完敗した時点でちょっと監督の戦術に幅がなさすぎ
あれ他のチームだと通用しない
でも明確に格付けされちゃったなって感じだな
インテルとミランはまとめてレヴァークーゼンに完膚なきまでに潰されて
ユベントスはシュトッツガルトに完封負け
これほどまでにブンデスに差をつけられてたとは思わなかった
打倒プレミア、マドリーなんて夢のまた夢だわ
また1からチーム作り頑張ってくれオークツリーシモーネ
>>550
そんなこと言ったらシュトゥットはアタランタにホームで負けてるし
インテルとユーヴェはライプツィヒに勝ってるよ
レヴァークーゼンには2チーム勝てなかったけど他では勝ってるしそれで格付けされたは短絡的にもほどがある
まあこの掲示板もなんか変な奴が居着いちゃってるな
なんかセリエが負けるごとに喚いているバカいるし
お前はセリエが勝った負けたで一喜一憂するなよ そんなでサッカー見てたら精神もたんだろう
セリエに感情移入しすぎ
俺はお前みたいなやつだったから分かるんだよ
俺もセリエ見始めて5年くらいはセリエ勢が負けるたびにつらかった
でもそれはセリエを過大評価したり、感情移入しすぎてたんだと分かった
それからは勝っても負けても普通に楽しめるようになった
ただ嫌なのは、選手の煽りだけだな 色んなチームに勝ってるときに煽ってくる選手がいるわけで
そういうやつは見ててむかつくわ
時間稼ぎも嫌だしエンクンクとかのあの舐めプ見てるだけでむかついたりするわ
そういう戦ってるチームの選手の煽りだけは許せない
それ以外はもう何もない セリエが勝てばそれでいいし負ければまた頑張ればいいという気持ちにしかならん
セリエに感情移入しすぎるのはやめたほうがいい 俺はそれで一時期精神的にもやんだことあったし
体調にもメンタルにも絶対よくない
>>553
いや負けて数時間はこたえたけど今は冷静だよ
ただ妙に納得してしまったんだよこの結果に
俺はアタランタの試合(CL)は今シーズン1試合も観てないからあれだけど、インテルの試合は全て見た
シティ戦もアーセナル戦もこっちはほとんどマシなチャンス作れず、一方的に攻められてたのに運良く引き分けだったりPK貰ってギリギリ勝利みたいな感じだった
それなのに誰も試合を観てないのかインテルは優勝候補とかほざいてる奴らがいてモヤモヤしてたんだよ
何より酷いのはヤングボーイズ戦でCL最弱と思われる相手に、何度もピンチ作られて最後アディショナルにテュラムが点取るまで互角というクソ試合
ここまでずっと酷い試合見せられてきたのに結果だけ立派だったもんだから、自分自身も今朝が来るまではインテルは強いのかもしれないと思ってしまった
そんで蓋を開けてみれば結果はこれだよ
ミランの方がまだレヴァークーゼン相手に良い試合してたよ
今季のインテルはすごく弱い(ユベントスも)
そう考えると今日の結果はバッチリ納得いくし今はスッキリした気分だよ
>>551
アンチみたいなもんだからスルーだよw
もうメンヘラじゃんw
リーグは半分行ってないCLはまだ予選なのに
>>554
とりあえずインテルのCLについての発言はグループステージ全部終了するまで控えていて
くれないか。ストレートイン逃したら長文で好きに叩いてくれ。
新フォーマットのグループステージはストレートインする結果だけがベストで力のあるクラブが
それ逃したら内容が良かろうがなんだろうが糞であることには変わりない。むしろインテルは
内容しょぼくてもTOしながら8/32に入れたならそれは逆に評価すべきことだし、全力出さずに
TOしてプレーオフ回ってプレーオフで敗退したら馬鹿じゃねえの以外ない。
>>554
とりあえずインテルのCLについての発言はグループステージ全部終了するまで控えていて
くれないか。ストレートイン逃したら長文で好きに叩いてくれ。
新フォーマットのグループステージはストレートインする結果だけがベストで力のあるクラブが
それ逃したら内容が良かろうがなんだろうが糞であることには変わりない。むしろインテルは
内容しょぼくてもTOしながら8/32に入れたならそれは逆に評価すべきことだし、全力出さずに
TOしてプレーオフ回ってプレーオフで敗退したら馬鹿じゃねえの以外ない。
セリエやイタリアが負けると長文で盛り上がる
ミラン避難所と同じ流れだな
バルサとメッシとペップの信者がイタリアやセリエのファンのふりしてIP何個も使ってネガってるの
ここが違うところは反論してバルサとメッシとペップの批判しても規制されずに済むことかな
な、セリエはつえーだろ
絶不調シティが弱すぎただけだな
ただインテルと違ってユーベは前がかりで攻めけがあったから見ててマシだったわ
ミランはモナコに勝てる気しないわ
>>561
訂正 ジローナ
ボローニャもベンフィカに引き分けてるわ
これは大きい
アタランタはともかく、インテルはもうだめだな
本当に期待できん
元々シモーネはラツィオでロングカウンター型のサッカーやってたから守備の作りがロングカウンター型で
ショートカウンターができないんだよ
チアゴモッタのほうが全然優秀だわ
ベルナベウでレアルに3点ぶちこんで勝ったと思えないチームだなミランはw
まぁ2連敗からの4連勝で上手くいけばストレートインまであり得る位置に上げてきた
こと自体は評価できるが。
てかイタリア勢とは関係ないけど次のPSG vs シティが25位対22位の生き残り対決で、
27位以下の勝ち点4以下のクラブがまぁ殆ど上がってこれないだろうからそんなにリスク
大きい訳じゃないけどワンチャンPOに回れない可能性出てきたな。
>>564
馬鹿なインテリスタどもが今のシティだったら勝てたのにとかほざいてる
勝てるわけないわあんな引きこもり弱サッカー
ユベントスの前線の4枚はやはり上手い
イルディズもコンセイソンもウェアも個人技だけで完結できる実力持ってる
インテルにはこういう選手が1人もいねえ
ラウタロとテュラム2人揃っても今日のような絶好調ヴラホヴィッチには敵わない
残念ながら才能が違う
>>566
確かに個の能力は弱いよな ダルミアンとか見ててこれでサイドどうやって突破するんだよって思ったもの
レバークーゼンとは守備の仕方も違うけど、向こうはグリマルドにフリンポンいて
こっちはダルミアンとアウグスト
個の能力高いのはテュラムくらいだろう
一人くらいはドリブラーでチャンス作れるやつ置いたほうがいいよ絶対
インテルのサッカーは常に攻められるから大変ではある
>>567
あのカスどもの中ではマシというだけでテュラムも決して上手くはない
いくらセリエで好成績残してると言っても前線のクオリティはミランやユーベには遠く及ばない
フリー移籍で金かけてないスカッドはやっぱりこの程度だった
ラウタロなんかユース時代のコーチから君はサッカーの才能ないから別の道探せと言われてた選手だからね
素が下手くそなんよ これでもよく頑張ったほう
インテルはドリブルで崩せる選手が皆無
手放したオリスタニオはもはやセリエA屈指のドリブラーとして
多くのクラブの関心を引く存在になっている
ブキャナンとっても使わないしラザロとかオルスタニーオとかエスポージトいても使わないんだから問題だよなあ
まあ結局マネージメントとシモーネの問題としか言えん
レバークーゼン戦の敗戦でも考え変えないのならシモーネを切るのも一つの手と言える
これはこのスレだけじゃなくてイタリアメディアからも散々言われてたがとにかくドリブルというものがないんだよなあインテルは
ドリブラーいても排除したり使わないのだからそりゃ単調なサッカーになるわ
それならシモーネを切るのも一つの手だということ
これ以上進歩見えない
シティは復調してきたとか言われてたのにユーベ相手に負けたんだな
ユーベは野戦病棟でやばいのによく運営出来たな
ユーベは逆境に強い
チーム状態、リーグの成績悪くても強豪相手だと意外といい勝負できる
それはミランも近いところがある
逆にアタランタはかなり調子よくてもマドリーレベルになると勝てない
どうやらヴラホヴィッチがチームを鼓舞したらしいな
今日の試合をみて思ったけどあれだけ何でも出来て収まる選手は世界中探しても滅多にいない
年俸が高すぎるから批判されてるけどハーランドを見てたら同じだけ貰ってても仕方ないように思えた
今日の試合だけを見たらハーランドよりヴラホヴィッチの方が良い選手だった
>>575
確か北川さん情報だったかな?ヴラホも監督が結構ハードワーク要求する点については
正直ちょっとイヤ、みたいな風に思ってるって情報を以前試合中聞いた記憶がw
(記憶違いだったらすまん)
それセルビア代表のときにはっきり明言してたよ
ただそのあと監督とも仲直りして今はわだかまりはないみたいだが
ハーランドってイタリア勢との対戦だと活躍しないよなあ
多分フィジカルで抑え込んでくるチーム相手だと活躍するけど
イタリアサッカーみたいにスペース消すチームだと活躍できないんだろうなあ
ドルトムント時代もラツィオ相手に沈黙してたし
昔のユーベのようなスクデットど本命の抜けてるチームはないからな
インテルが安定感あるように見えるが
ぶっちゃけインテル、ナポリ、アタランタ、ユーベ、ミランは
横一線だよ
ヴィオラもラツィオも好調だし
まあまたユーベか時代より全然いい
まぁあの頃の強かったユーベなら今のclなんて余裕で優勝
JUVE GdS採点
ディ・グレゴリオ : 7.5
2度の奇跡的なセーブ、1つはハーランドに対する見事な片手セーブ、もう1つはギュンドアンに対するセーブ。足元の技術も素晴らしく、まさに「モニュメンタル」な活躍。
サヴォーナ : 6.5
自身のサイドで活発に動くドクと対峙。揺らぐ場面もあったが粘り強く戦い、最終的に勝利を収めた。規律を守り無駄のないプレー。
ガッティ : 7.5
「ガットーネ」から「ライオン」へ。ハーランドを封じ込め、ボールを奪ってエデルソンの短いクリアを誘発し、得点の起点を作った。
ロカテッリ : 7.5
ピッチのあらゆるエリアをカバーし、破壊と創造を同等にこなす。ガッティへの絶妙なクロスも見事。常に存在感を発揮し、積極的なプレーで輝いた。
Football Italia
ディ・グレゴリオ 7.5
ハーランドのシュートを前半終了直前に見事にセーブ。後半のギュンドアンのシュートも同様に阻止。
サヴォーナ 6.5
場面によってダニーロとポジションを交換し、左右両サイドで自信を持ってプレー。
ガッティ 7.5
中央守備で安定したパフォーマンスを披露。完璧なボレーシュートで得点寸前まで行くと、その直後にヴラホヴィッチがゴール。キエッリーニを彷彿とさせるプレー。
ロカテッリ 6.5
優れたポジショニングで、ボールをシンプルに扱った。
インテルはイタリアの誇りからイタリアの恥へと見事に変わってしまったな
ボバンにも守備的すぎると叩かれてるし
パススピード上げてもっとポゼッションに力をいれるか
システムを変えるしかないわ
とにかく今のインテルはイタリアの恥でしかない
なんかインテルアンチがブロックされないように努めて穏やかに批判してるが、
現在のイタリアの盟主はインテルでありアッズーリの目指すサッカーでもある
批判厨はブロックだろ
トナーリはニューカッスルに不満を持っており、冬か来夏のイタリア復帰を目論んでいる。
Calciomercato
>>584
アンチでも何でもない
みんな感じてることだよインテルは弱すぎるって
ブロックおじさん、まず昨日の試合を見ろよ
ソシエダにもアーセナルにも内容ボコられまくりやったからなw
ソシエダ、アーセナルにもそうだよ
ローマはホームではソシエダに内容でも勝ってたしアタランタもアーセナル相手にホームで互角の内容だった
インテルはあまりに守備的すぎる
サイドからクロスあげることはあっても、サイドからドリブルする選手いないから
いつも手詰まりになる インテルはサッカーそのものを変えないと間違いなく
CL優勝はできない
これシモーネ以前に選手がカスすぎるだけだわ
いい加減にあのサッカーやるならラウタロもタレミもアルナウトヴィッチもテュラムも捨てろ
ちゃんと自力でドリブル突破もできてシュート狙っていける10番タイプ たとえばヴィルツとかディバラとか
もしくは足早くて高さがあって決定力ある選手
オシムヘンとかヴラホヴィッチ
こういうの揃えなきゃあの守備重視の糞サッカーでチャンスものになんか出来ねーんだわ
そう考えたら結局は金!補強しなきゃなんねーんだ
ってことはつまりインテルはもうお役御免だわさっさとセリエでも負けて落ちてくれ邪魔でしかない
ユベントスを中心に応援して行った方がイタリアにとってプラスだわ
インテルはコンディションによって波はあるが結果はそれなりに出してるし
ドリブルほとんどせずにパスワークで崩すサッカーはヨーロッパで最もエレガント
ただ決定力がなさ過ぎて世界一は厳しそうに見える
カマルダ獲って育てよう
ヴィルツ オシムヘン
ディマルコ ハキミ
ムヒタリアン ニコパス
チャルハノール
バストーニ デフライ ビセック
オナナ
これくらいの選手揃えてから優勝候補って言え
センバでも使えないサイドでも役立たずのダルミアンをずっと残してる時点で話にならんチームというのがわかる
終わっとる
少なくともシモーネがアッレグリのように守備的な戦い方を「終始」貫いてるとは俺は思わん
けどな。国内ではボール持てちゃうことが多いのもあるけど前がかりになり過ぎてピンチ
も少なくないし今季は実際失点も1試合平均1点は超えてる。
んでインテル批判の書き込みもしつこいから自分もしつこく書くけど、今季インテルのCLで
内容叩きたいなら、POか決勝T以降で攻撃力高い相手とH&Aやってずっと守備だけしてて何も
見せ場なく敗退した時にやれよ。
今のリーグフェーズなんか攻撃的とか守備的とかの内容以前にそもそもしょっちゅうTOさせてる
んだから「できるだけ消耗とリスク避けて最低でもPO、できればストレートイン」って
目論みなのは客観的に明らかだろ。その目論見と基本フォメ・戦術とメンツからしたら、攻撃力
高い相手に走り合い殴り合い挑むより、守って跳ね返してワンチャン狙いになるのは当たり前。
守備ばっかしてて結果・順位が今のシティみたいになってるなら叩かれてもしょうがないけど
ノックアウトステージでもないリーグフェーズの6試合目の試合終了間際に初失点して1敗した程度で
しつこく叩くのはアンチ認定されてもしゃあないだろ。
>>592
完璧
インテル下げのやつはいつものメンヘラ荒らしだろw
実際今のインテルの強みってなんやねんって感じやしなぁ
インテルにルックマンみたいな前線の飛び道具あったら怖さのあるチームになるけど
怖さはないよな今のインテル
ミランの方がワンチャンの可能性を感じる
やっぱり金なくて前目の選手に金かけれないのが響いてる
ハキミペリシッチが今いたら簡単にclとれてるわ
なんだかんだCLはインテルが今季も一番結果残す気がするけどな
>>595
いや最高火力がラウタロとテュラムの時点で見込みはゼロだよ
WBの補強も当然だけど前の2枚補強しないと
ラウタロって足遅くてドリブルできない劣化版メルテンスだろ?しかもあいつ身長175しかないからメルテンスに勝ってるところ1つもない
自慢の決定力とやらも去年覚醒してただけで本来の姿に戻ったし
1番気に食わないのは走り方だよ
あいつ踵べったりつけてドタドタ走ってんだよ
元デブか?
あんなサッカー選手は悪い意味で初めて見た
結局金あるユベントスに着々と補強頑張ってもらうしかないんよな
ローマ、ラツィオ、ヴィオラ勝利
W杯予選抽選会は今日20時か
NLQFドイツイタリアの敗者の組にスウェーデンノルウェーのどちらかが来ることはもう決まってるような感じはするけど
>>599
特にアヤックス倒したラツィオ素晴らしい
ラツィオつえー
ローマ、フィオレンティーナも順調に勝ってるし良き
イタリア今シーズンのリーグランキング二位
ポルトガルを抜いた
リーグランキングというよりリーグポイントといったほうが適切か
リーグポイント二位以上で5枠になるから頑張ってくれ
フィオは1敗しちゃっててカンファレンスだけ来週に6試合目やってリーグフェーズ終わり、
最後の相手がアウェーで2位のギマランイスだから負けるとPOの可能性はまだ全然ある、
最後はTOも余りせずにちゃんとやらんとな。
ラツィオは首位だからストレートインほぼ濃厚だけど次ホームでソシエダ、最後アウェーでブラガ、
万一2敗してしまうとPO行きの可能性も、ローマも次アウェーAZ、最後ホームでフランクフルトで
まだ厳しい戦い続くが現状14位で仮に2つとも勝てても今のラツィオの勝ち点にすら届かないんで
ストレートインは他のクラブの結果=運次第。
シモーネの頃は欧州戦すぐあきらめるって叩かれてたのが一転しててワロスw
調子良いな
今思ったけどセリエ勢が苦戦するのって(内容的に)
スペイン人監督のチームが圧倒的に多いわ
ソシエダ、アーセナル、レバークーゼン、アスレティックビルバオなどなど
その中でもマンチェスターシティを葬ったチアゴモッタは凄いわ
内容でも勝ってたし
しかしスペイン人監督ほんと優秀だわ イタリア人も優秀なんだがその先をいってる気がする
>>600
抽選会は20時からだけど全然緊張しないんだよな
どうせQFで負けたらスウェーデンorノルウェー、勝ってもセルビアとぶつかるし
ボールに何かを貼り付けたりして色々と仕込んでるからね
ee48-1b18とb3e0-8101の考え方がまるで一緒だな
本当はスペイン好きでイタリア嫌いに見えてしまう
>>600
そしてドイツvsイタリアの敗者の組の第3ポットには北マケドニアが入ってくるところも
>>609
いやそうか? 俺はスペインサッカーもリスペクトしてるけど
一番好きなのはイタリアサッカーだよ
何よりイタリア代表が全サッカーチームで一番好きだし
ただイタリアサッカーってスペイン代表もスペイン人監督のチームもイタリア代表やイタリアのチームに相性いいし
そういうことを言ってるだけ
イタリア嫌いならそもそもこのスレで頻繁にレスしないしセリエ勢も代表も応援しないぞw
W杯予選でイタリアがスウェーデン、ノルウェー、セルビア、アイルランド、スコットランド、北マケドニアを回避できる確率は
日本が最終予選残り4試合全敗or1分3敗で4次予選に回る確率並みに低いと思ってる
グループフェーズを1位通過すればボーナスPtがもらえるからラツィオには何とか制してほしい
CLとECLのボーナスPtはプレミアに取られそうだし
インテル下げしてる奴うざい
インテルは互角の内容で負けたならともかく、ひたすら殴られ続けて負けたから批判したくなる気持ちもわかる
ただ、インテルは今のセリエで一番戦力が充実してて上を目指せると思うし(CLベスト8いければ)
あまりインテルを叩きすぎるのもどうかなとは思う
>>612
0%で笑えん…
>>613
今季からボーナスポイントは順位ごとに配分される CLは25位以下でも6p
CL/6〜12 EL/0〜6 ECL/0〜4
https://pbs.twimg.com/media/GJRXrh6WQAAEWKC?format=jpg
ベスト16以降の各ラウンド進出ボーナス CL/1.5 EL/1.0 ECL/0.5
CLの比重が相当でかくなったか
ボローニャが無駄に母数を増やしてるのもかなり痛い
セリエがELで頑張り始めたからポイント変更してるのか
セリエは金そこまでだけど戦術に多様性あってリーグ全体としては現時点ではサッカーのレベルでは世界一だし
本当にサッカー界では煙たがられてるよな
ただ金がないからトップレベルではプレミアやレアルには戦術で優位でもなかなか厳しい
インテルはシモーネの戦術で何とかしてるだけで選手の質はあまりよくない
それだけシモーネが優秀ってことでイタリア代表でも戦術コピーされてるしそれが上手いこと嵌ってる
イタリア人の若手が有望なの多いからこの流れで行くとイタリアサッカーの未来は明るいのが救いだわ
ローマのピジリってレギュラー?
まぁ客観的に見てもお上の人間達からしても優先順位なんてリーグとしてはプレミア一強でいいしそれに並んでレアルバルサバイエルン>>>インテルミランユベントスやからな
メシロナ世代が去ってレベル下がりまくった今、プレミアの見栄えのいいサッカーが全盛になってくれた方が今のサッカー界の人材難具合を上手く隠せたりするからな、実際は全く隠せてないけど
バルサもレアルも全盛期と比べれば実力も華も明確に落ちるしセリエのサッカーはスターが勢揃いしないと人気が出ない
じゃあサッカーの人気が保たれるには消去法でプレミア一強にするかって感じしかないんよ
そのプレミアもヘボイんやけどな
左ウイング三笘が1番スタッツええんやろ
いうてまぁリーグレベルはプレミアセリエリーガ全く何も変わらんと思うわ
ターンオーバーしてたとはいえソシエダに内容ボコボコにされてたしターンオーバーそんなしてなくてサンシーロでやっても勝ち切れなかったし
セリエが1番レベル高いなんて言ってるのここの数人どころか1.2人くらいや
普通にリアルで言ったら笑われる
結局ラウタロテュラムみたいに怖さのないツートップがイタリア代表でのレテギとあと誰かやし
現実は甘くない
>>619
実際ユースリーグでは一位インテル(しかも全勝)
7位アタランタで
ユーヴェ10位だね ミランはアバーテ替えてから不調で27位になっちゃってるけど
昨年度は決勝までいってるしユースリーグの強豪でもある
あとイタリア代表もU17U19と最近(2023年2024年)優勝してるしU20W杯(2023年)でも準優勝
U21はなかなか結果が出てないけど10代のユースはヨーロッパ最強クラスといってもよい
インテルは前にも言ったし同じこと言ってる人もいたけどドリブラーがいないのが欠点だと思う
みんなパス繋いで崩そうとしてるけど、パスだけじゃ限界がある
ドリブラーをとらないと
>>621
セリエのレベルが世界で一番レベル高いなんて言ってるやつどこにいんだよw
お前の妄想の世界の話するなよ
>>624
煽る前に619読めよ低脳
ラツィオ対アヤックス見たけど
サッリの作った土台があったうえで、フィジカルの強い選手を中心にカウンターサッカーしてるから
サッリのもたらしたパス繋ぎもバローニのもたらしたカウンターも上手く合わさってて見てて面白い
しかしバローニがここまでブレイクするとは思わなかった
元々降格圏のクラブを率いて残留させる仕事をすることの多かった人だけど
強豪率いて、リーグ戦でもELでも結果出してるのを見るとなかなか感慨深い
準々決勝負けたらノルウェーと同組だぞ
スウェーデンやセルビアよりはマシだけどハーランド、セルロートいるし気味が悪い
>>624
リエは金そこまでだけど戦術に多様性あってリーグ全体としては現時点ではサッカーのレベルでは世界一だし
↑文盲じゃなかったらこの意味くらいわかるよな?w
>>626
それ言葉足らずで、リーグ全体のバランス(上位中位下位の強さのバランス)でいったら一番ってことだろ
トップレベルではまだまだシティやレアルのようなチームには及ばないって言ってるんだから
普通にそう読み取れるだろ あと低脳って普通に誹謗中傷だぞ
>>627
準々決勝勝ったらどこと同組か教えて
わかったからメンヘラはプレミアをみとけよ
>>367 >>457 >>469
で既に注意喚起しておりましたが、またも誹謗中傷行為を同一IPの方がしましたので
規制しました。
再三にわたり警告していたにも関わらずルールを破っていて残念です。
抽選会LIVE見てるが第3ポットまで振り分け終了
勝者ならスロバキア、北アイルランド
敗者ならノルウェー、イスラエル
これむしろ負けた方がいいんじゃ?
ノルウェー>スロバキア
北アイルランド>イスラエル
って感じだな
>>632
ありがとうございます
ていうか前に俺に突っかかってきたやつと一緒なんだな
あのときも酷かったけど・・・
>>633
ノルウェーのほうが嫌だな・・・
前線に高さあるし他のポジションにもいい選手増えてきてるから
かなりきつい
・ドイツに勝てば
スロバキア、北アイルランド、ルクセンブルク
・負ければ
ノルウェー、イスラエル、エストニア、モルドバ
ノルウェー戦もスロバキア戦も広島湘南式の3バックでやるしかないな
北アイルランドはアウェーが魔境すぎる
QFドイツ戦は負けてほしくなった
俺はこれはドイツに勝ったほうがいいと思うわ
ノルウェーがとにかく嫌すぎる
https://www.youtube.com/watch?v=0p-tiGIt4_4
チェイスアンリ「アタランタは強い 対峙して唯一凄かった選手はルックマン」
アタランタと対戦したらその強さが分かるんだなあ
ノルウェーはGKとディフェンスが弱点
ビルドアップが拙い印象
>>640
なるほどねえ 対戦することになったら勝たなきゃいけないけど
そういう弱点があるのはいいことだわ
>>639 の唯一というのはアタランタとかじゃなくて
ブンデス・CLで対戦した中で唯一凄いと思ったのがルックマンってことね
俺はヴィニシウスだと思ってたが、ルックマンそんなに凄いのかという感想
ドイツに勝つしかない
相手云々より(4ヶ国グループと5ヶ国グループの)日程的にドイツに勝った方がいいって話ちゃうの?
ルックマン、ユルディズ、コンセイソンが別格だと思うわ
ボール持った時の怖さがある
>>644
日程よりも対戦相手かな
ただ日程も加味したほうがいいねそれは
ドイツに勝ったほうがいいと思う
負けたほうがいいって言う人もいるけど、俺は絶対スロバキアの組がいい
ていうかネーションズリーグのドイツ戦は2戦やるのかよ…
ドイツはホームでつよいしこれは厳しいわ
チェイスアンリの話聞いてて思ったけどオフザボールってすごい重要なんだろうな
イタリアサッカーはそういうところ指導するの上手いイメージ
ルックマンはそもそも個の能力高いからオフザボールの質高くなればそりゃ止められんわな
ヴィオラはカンファレンスリーグ戦のGKにテラッチャーノじゃなくてマルティネッリを出したんだね
18歳で既に身長が194cmあって将来有望そうなやつ
カヨデとパリージもフル出場させててありがたい
だからこそビラーギの代理人はパリージまで造反に巻き込むんじゃねえよ
ボーヴェが抜ける今後、パリージは左SBだけじゃなくて前目の左IHもソッティルと共にローテーションを担うんだから
アタランタの怠慢な守備陣とインテルのしょぼい前線
この2チーム合体させて最強のチームと最弱のチーム作りたい
もはやどっちでもいいだろ
B、D、E、Kを回避した時点でかなり運が良い
ノルウェーごときつまづくようならW杯なんて出れなくていいわ
ラツィオのタバレスってやばいな
そのうち国外に引き抜かれそうで心配だ
>>653
いや引き抜かれるも何もアーセナルからの借り物です
アタランタがレアル・マドリードと引き分けてれば良かったのになあ
>>654
買取義務付きだぞ
そういや、エンポリのファッツィーニて怪我重いのかな?最近ベンチにすらいないけど
ハンツコのユベントス移籍はほぼ決まりそうか楽しみ
インテルは案の定ヨナタンターをバルサに取られたな
ほんとオワコンクラブだわ青黒
>>658 こいつ規制でいいと思うわ
人としてレベルが低い
ヨナタンターは元々インテル行くつもりなかったんじゃない?
妻がイタリア人でイタリアの食や文化は好きみたいだけどサッカーはそんな興味なさそうだし
レバークーゼン出るならバルセロナでプレーする方が自然に思える
しかしレバークーゼンってCL出てくるけど強くもないっていうイメージしかなかったんだが
今じゃそれなりの強豪になって驚く
監督がシャビアロンソになるまでは降格圏のチームだったのにこの変わりようはすごいと思う
アタランタもガスペで変わったし監督ってやっぱ重要だわ
>>661
降格圏っていうのはそのシーズンね
シャビアロンソ就任まではそのシーズンは降格圏にいたけどシャビアロンソになって順位上げていった
>>660
それはそうかもしれないけどさ
多分カノが拒否ったんだろな年寄りはいらんっつて
蘇寧だったらマロッタが話つけて獲得出来てたかもしれない
スロバキアは2010年のトラウマがあるし、今年3月の親善試合でもウレボールでノルウェーと引き分けていて6月のユーロではベルギーに勝ってる
ハーランド、セルロート、ウーデゴールと前目は豪華だけど戦術面の相性からだとノルウェーの方が戦いやすいかも
>>663
獲得できる可能性あったけど拒否ったのなら残念だな
間違いなくインテルにハマる選手だったのだが
>>664
スロバキアはハンツコ、シュクリニアルのセンターバックコンビにアンカーロボツカだから守備もビルドアップも良さそうだな
スロバキア過小評価してたけど割といい選手多かったわ
ノルウェーと引き分けたのなら同レベルくらいかな
どちらも油断できない相手だわ
海外板のドイツスレでも負けた方がいいという声まで出てきてるw
アウェー北アイルの恐ろしさはスイスもイタリアも味わったからな
>>666
ノルウェーのはうはノルウェー以外弱くて
スロバキアのほうはスロバキアと北アイルランドがそれなりに強いから嫌ってことかなあ
>>664
ノルウェーって地味にDFにエスティゴーアいる
中盤もウーデゴールだけじゃなくてトルスビー、ハウゲ、ヌサと結構メンバー揃ってんだな
ちょっと怖いわ
スロバキアも嫌だけど
デニスマンはノルウェーじゃなかったか
ノルウェー代表の守備陣はクラブチームでは結構やらかしてるからね
まあなんにせよ予選でも3-5-2か3-4-2-1を続けてほしいな
レテギとキーンが好調なのが救い
マンチーニのままならスロバキアにもノルウェーにも北アイルランド(AWAY)にも取りこぼしそうだけど
スパレッティの3バックなら希望はある
>>669
デニスマンはルーマニア
>>670
ノルウェーは地上戦は勝てるだろうけど(おそらくベルギーの劣化版みたいなチームだろうし)
セットプレーが怖い
エスティゴーア、トルスビー、ハーランド、ソルロート辺りは空中戦も強いし
イタリアはフランス戦でセットプレーから背高いやつに2得点決められてるし
ここを改善しないとセットプレーで点取られる姿が容易に浮かんでしまう
勝っても負けても、初戦はポット2の国とアウェイで対戦
6/6 ノルウェー vs (ドイツorイタリア UNL敗者)
9/4 スロバキア vs (ドイツorイタリア UNL勝者)
イタリアがユーロでセリエ出身が多いアルバニアに苦戦したように、スロバキアもセリエの選手がチームの核になってるから対策される可能性あり
>>672
ルーマニアかルーマニアは当たらんほうがいなオーストリアも
>>673
最初アウェーでポット2(ノルウェーorスロバキア)とやるんか
これが大一番になるなあ
ここ勝てればW杯本選はほぼ確実に進めるんじゃないかと思う
良き画像
先日のラツィオが敵地でアヤックスを一蹴した試合
https://n.picvr.net/2412141858038554.jpg
ラツィオのアフリカン勢もすごいがベテランのペドロがさすがのセンスだな
ペドロいいな インテル、ペドロとったらいいのに
好きな画像
ロナウド「私がカンナバーロとマルディーニと戦っているこの写真は、今まで見た中で最も美しい写真であり、私の中で最も美しい写真です」
https://n.picvr.net/2412142139470543.jpg
ボローニャのハイライト初めて見たけど
ベンフィカに終始攻められっぱなし&ボール持ってもまともに繋げられなくて
笑えん
しかしポルトガル勢に引き分けてくれたのは大変喜ばしい
ポルトガル勢はリーグポイント今季2位だったが、ローマがブラガを破り
ボローニャはベンフィカと引き分けたのはでかいし
セリエがリーグポイント今季2位に浮上した要因の一つでもある
インテル、アタランタ、ナポリ、ミラン、ユーヴェの5つが来シーズンCL出れたら嬉しい
アタランタのサッカー面白いな
カリアリも今のところ頑張ってる
カルネセッキのビッグセーブ連発で助かってるな、決めきれないと結局アタランタに持っていかれる展開だがアタランタ疲れてるなw日程きつい
レテギ、最近コンディション悪そうだし20ゴールくらいで終わりそうだな
まああんまり目立ちすぎるとプレミアに目をつけられてそして潰される可能性も出てくるからほどほどにしとくのもいいか
こういう試合で活躍するザニオーロとサマルジッチ
控えが優秀だと違うな
>>681 ポゼッションは39:61でボローニャだけどな
明日の早朝が楽しみだな
リベラーリがスタメンらしいわ
GKの弾いたボールが手に当たってPKはかわいそう…
うわ…またユーベ格下に引き分けてんだけど
何これ?お笑いやってんの?さすがに笑えんのだが
トナーリは久々のフル出場か
活躍したかどうかは分からないのだけど90分使って結果は4-0
これをエディハウがどう捉えるかだな
ユーヴェどうしたんだよ…
CL権は絶対取ってくれよ 数少ないCLで期待できるクラブなんだからさあ
>>686
まじかよw
ハイライトだけ見たらベンフィカのほうがチャンス作ってるように見えたけど
ボールポゼッションはボローニャのほうが上だったのか
試合見てみようかなと思ったけどppvだからやめとくが、敵地でベンフィカに引き分けたのもそうだし
ボール支配率も上がったのは良い傾向かなと思う
ユーべは最下位ベネチアにホームでドローはかなり厳しい
ミランとユーベはCLどころか欧州カップ戦にどっちが出れるかってレベルになってきたな
無敗ユベントス!!
>>416
遅くて今更なリプライだが、なるほど!と思った。
ボーヴェ中盤の選手なのにいつも左ウイング先発なんで、2006アズーリのペロッタみたいなもんかと思ってたがマテュイディか。
>>520
いいことですね
中途半端な外国人が減って、有望な若手イタリア人がだんだん増えていってくれれば。
ローマはバルダンツィ使ってないな
バルダンツィは今すぐ移籍してほしい
ローマで腐るには勿体ない逸材だわ
ディバラいてバルダンツィいるのにスーレとって左利きの即戦力・同ポジ3枚揃えるとか
ローマは酷すぎるよ
バルダンツィはいますぐ移籍してほしい
明日の朝のジェノア戦は絶対にリアルタイムで見る
カマルダとリベラーリのコラボレーションがセリエAで観れるのは楽しみすぎるわ
>>697
リナ消えてデロッシ消えて最後にディバラだけが残るというオチが絶妙にローマっぽいよな
まぁブラガ戦では急場しのぎとはいえディバラのゼロトップにある程度の成果があったことは光明だしバルダンツィの出場機会も少しは増えていくのかな
ペッレグリーニだって一旦使わず調子戻してから復活させてるんだし
バルダンツィもそのうち使われるやろ
重要なのは良い選手に育つことであって無駄に出番を得ることではない
スーレは知らん、取ってきた奴がアホだしオーナー直々の頼みで使いものにしなきゃならんらしいw
ここにきてサレマが復帰してきてエルシャラもなんだかんだ使われてる
隠居中のラニエリおじなんか引っ張ってこずに若手路線の監督連れて来いよローマ
>>698 カマルダはスタートから出ないし出る展開になる頃にはリベラーリは下げられてる
将来性は別にして現時点ではプロヴィンチャのどのレギュラー勢よりも劣るんだからあまり期待し過ぎないほうが身のためだぞ
JUVE GdS採点
ユヴェントス : 5
マンC戦とは全く異なるユヴェントス。格下相手の苦戦が続く。精彩を欠いたパフォーマンス。
ディ・グレゴリオ : 5.5
2失点はいずれも止めるのが難しいが、普段より不安定な印象。
サヴォーナ : 5
全体的に精彩を欠き、守備で迷い、攻撃でも存在感が薄い。
ガッティ : 6
前半は良い内容だったが後半は苦戦。ハーランドを封じた直後に、ハーランドのようなゴールを決めたが、イドゼスに先を越され2-1の失点に繋がる。
ファジョーリ : s.v.
プレー時間が短く評価不可。
ロカテッリ : s.v.
試合終盤に守備の中央で起用されるが、本来のポジションではなく、短時間で結果を残すのは難しかった。その不在の影響は大きい。
モッタ (ベンチで指揮したのはユジュー) : 5
ロカテッリを外した采配は疑問。コープマイネルスも調子が上がらない。無個性なチームで、引き分けが病的に続く。
CAGLIARIは普段CAG、ATALANTAは普段ATAと略される。
しかしこの3文字ずつをくっつけると良くないスラングになるため、両者の試合はCA-ATLという特別表記になる
>>684
今年のJ1で言うと磐田のジャーメインみたいな感じか
ただレテギは左手怪我していてテーピングしてるんだろ?
プレーにちょっと影響するだろうし無理はさせられん
全くスレチのJリーガーを持ち出すアンタの神経が分からん
むしろその名前を出すためだけの無駄なレスにしか感じられない。ブロック
A代表は守備・セットプレーを指導できるコーチを入れるべきだよな
神名芭路入閣は難しいものなのか?
>>705
それもあるけど、リーグ戦以外の大会が激増したから
実力以外でもベンチに回る選手は増えてきたんだよ
充電させるために
レテギも代表でも頑張ってもらわないと困るんで
ネーションズリーグも準々決勝なんていらないよね
3月からW杯予選に入りたいよ
5チームの組だと、イタリア中2〜3日で相手は前節お休みという試合もあるから公平さに欠けてしまう
>>692
ボローニャのCLは、失点の少なさの順位で見れば10位タイだし、内容もそこまで悪い訳じゃない
けど、単純に前線の質がCLではなくEL、カンファレンスレベルでチャンスが決定機まで行かない、
点が取れないってだけだね。
(VARでオフサイドで取り消されたのもこれまでの6試合でそこそこあったんでVARない時代
だったらもっと上行けてた可能性も?w)
>>693
ユーベは年内残り、次コッパでカリアリ、セリエでモンツァ(A)→フィオ(H)でこの2試合勝って
調子上げないと本当に置いて行かれる可能性結構あるね。年明けからスーペルコッパのミラン、
トリノダービー(A)→アタランタ(A)→またミラン(H)→CLブルージュ(A)→ナポリ(A)→
CLベンフィカ(H)と地獄のスケジュールで、CL残れてもまずPO行きで2試合追加だしな・・
>>709
Iに入ると仮定して
イタリア戦前節がお休みなのは6月のモルドバ、9月のエストニアの2つだけなんだよね
ノルウェー休みの節にしっかりとエストニア、イスラエルに勝っておかないと
ノルウェーとは馬鹿試合になりそうだな
ノルウェーのところが5チーム入って
スロバキアのところが4チームなのね
今分かったわ
スロバキアと北アイルランドがいるグループよりもノルウェー以外弱いグループのほうが
いいかもなあ よく考えたら
ただ5チームの不利な点ももちろんあるしそこは難しいけど
どっちにしてもスロバキアの組もノルウェーの組も一長一短あるのでなかなか難しいところではある
6/6 ノルウェー4-5イタリア
15分ハーランド
22分フラッテージ
38分レテギ
43分ハーランド
56分ウーデゴール
73分トナーリ
81分ディマルコ
88分ハーランド
92分ラスパドーリ
あると思います
ウーデゴールのFK、ハーランドの抜け出し、セットプレーのときのノルウェーの空中戦の強さ
この辺りを抑えればいける
スパもフランス戦でセットプレーだけで3得点されたけど、あれで
セットプレー対策は万全にやるだろうしそうなったときのイタリアと
ノルウェーの試合が楽しみ
あとヴィカーリオは二度と使わないでくれ
セットプレー時に呆然とボールを見てるだけのキーパーはイタリア代表にはいらない
ドンナルンマやディグレゴリオなら積極的に飛び出してパンチするよ
ヴィカーリオは足元上手いし至近距離のシュートに対するセービングは素晴らしいが
セットプレーのときの守備はイタリア代表で見てきたGKの中で最低レベルかと思う
あとメレトもポカが多いから不安でしかない
ドンナルンマ、ディグレゴリオ この二人のGKを軸にやったほうがいい
ドンナルンマがすべての試合出れたら最善なのだが熱を出したり怪我をする場合もあるので
そのときはディグレゴリオに、次点でカルネセッキがいいかなと思う
フィオレンティーナ負けたか
ボローニャは昨シーズンほどのヤバさはないが今季も刷新して構築されてきてるな
DFしっかりしてる
リベラーリ目当てで観たのに19歳ヒメネスがすごい
なんで今までテラッチャーノなんか使ってた?
これもうスタメン定着あるレベルだろ
テオエルナンデスの後釜が見たかったなおめでとうミラン!
ユーべ、ミラン、ローマ…
勝てや
降格圏のチームに負けるローマ
降格圏のチームに引き分けるユーベ、ジェノア
かなり重症だわ
特にローマ
流石に降格はないだろうけど今シーズンかなり厳しそう
>>723
ジェノアじゃなくてミランです
最下位とはいえヴェネツィアはオリスタニオやニコルッシ、ブシオなど質の高い選手はいる
特にオリスタニオは代表に呼ばれてもおかしくないレベルなのに過小評価されてる
>>721
ミラン避難所の管理人か?
テオほどじゃないけどヒメネスは攻撃面ではそこそこなのは前からわかってるだろ
問題は守備なんだから
現時点でテオの後釜とかになるわけない
OPTAリーグランキングトップ10クラブのアベレージ
10.14 2024
プレミア 91.8
セリエA 90.0
ブンデス 89.2
ラ・リーガ 88.5
リーグアン 88.4
ポルトガルリーグ 83.8
ブラジルセリエA 82.8
ベルギージュピラー 81.6
MLS 81.5
エールディビジ 81.2
アルゼンチンリーグ 80.1
チャンピオンシップ 79.6
チェコリーグ 79.3
リーガMX 79.2
トルコスーパーリーガ 78.7
デンマークリーグ 78.5
ブンデス2部 78.4
ポーランドリーグ 78.2
>>727
下の追い上げヤバすぎるからセリエと同時にプレミアも応援するわ
なるべく高順位のポルトガル、フランス、ドイツ、スペインは潰して欲しい
シティふざけんな
ミランは周年の記念試合で醜態
マルディーニに参加を断られる時点でオワッテル
>>727
割と接戦なんだな
欧州予選抽選会終えての感想だと
・イタリアは3バック継続ならA、Iどちらの組に入ってもストレートインは可能
・ベルギーはベラミー就任後復調気味のウェールズ、北マケドニアに食われてもおかしくない
・クロアチアはDでもLでも厳しい戦いになる
・Hで一番有利なのはルーマニア
・Kのセルビアvsアルバニアは政治絡みで大荒れになることが予想され無観客での開催も?
・Cはデンマークが来たらスコットランドにもストレートインのチャンスが出てくる
が大方の予想らしい
>>731
イタリアのスリーバックは流れからの失点をほぼ許さないからな
点取られたのもしょうもないミス絡みかセットプレー絡みがほとんどだし
そのままやればストレートインはできるだろう
あと忘れてたが、中盤とWBの質はかなり高いからね
左のディマルコのクロス、右のカンビアーゾのドリブル、リッチのパス捌き、バレッラのチャンスメイク、トナーリの攻守に顔利くプレー
これを抑えられるチームは少ないだろう
W杯予選は1試合も取りこぼせないけど
中盤の構成でフラッテージを使うのか、バレッラを使うのか気にはなる
ツートップはおそらくレテギ確定しててあと一枚はラスパ辺りだろうけど
場合によってはバレッラトップ下にフラッテージインサイドハーフなのだろうか
W杯予選楽しみではあるが、中盤の構成は本当に重要だからそこは気になる
ノーインパクトのリベラーリ
さすがに体が小さ過ぎるかな
>>735
ノーインパクトってことはないだろ
要所要所で自慢のテクニック魅せてたよ
フィジカルが足りないのと味方ゴール前だと焦って何していいか分からなくなるところはまだ子供だけど
ただやっぱり上手いし才能感じたわ
ロフタスチークやらチュクウェゼを使うくらいなら今後もリベラーリ使い続けた方が絶対に良い
一人だけ子供が混ざってたと感じるくらい小さかったな
トップ下で使ったら狩場にされるし怪我の可能性も高まる
125周年記念でミランレジェンドが集まった試合ってこともあってか流石にキツめのタックルに見舞われることはなかったが…
最高到達点はジョビンコくらいだろうが、一回プロヴィンチャか国外移籍を挟む必要があるだろうな
右足がほとんど使えないのも良くない
ジョビンコは両足使えてたが
まぁ長い目で見たいけど、バルダンツィ、パフンディといった上のカテゴリーの小柄な10番たちも居場所がない現状だからなぁ
メンタルがダメ
フォンセカも言ってたけど周りが常に見えていて賢い子
自分が目立つよりもチーム全体を優先して動くタイプなんだって
もっと若いうちは積極的に仕掛けて狩場にされるくらいじゃなきゃダメなんだよ
それこそ、このまま今のプレイ続けてればジョビンコ程度の選手にしかなれないだろ
壊れたっていい。メッシを目指せそれだけの才能がある
大きさは言い訳にはならないチココンセイソンは信じられないほどチビだけど通用してるしセリエ1番の左WG
メッシが同じ年の頃はガンガン縦突破してたしシュート狙ってた
リベラーリは1枚かわしたら必ずパスを選択する
監督からすれば小柄な上に身体能力高くないのは使いづらいわな
メッシだって身体能力もあったし
<削除>
インテル強すぎワロタ
CLサボった甲斐があったな
所詮ラツィオはこんなもんって見方もできる
レヴァークーゼンとアーセナル強すぎたわ
どうやら次節ロカテッリCBらしいな
ここでロカテッリはCBで使え言ってる人いたから良かったじゃん
ハマったら凄い
ロカテッリCBは普通にいいと思う
体格もいいし球際も強い、そしてビルドアップは他のCBの比にならない上手さ
ここでCBとして開花したらユーベのデロッシになれる
ていうかロカテッリみたいな守備的MFで背も高い選手って割とCBで使われることも増えたと思う
イタリアならデロッシ、ガッビア(ガッビアはそのままCBにコンバート)他のリーグならチュアメニ、ロドリ、コンドグビアなど
ロカテッリもおそらくCBハマると思う
ローマのマンチーニも元々ボランチでアタランタでCBにコンバートされた
余談だがジョルジーニョ、ケシエは元々CBだったがボランチにコンバートされて成功した
ラツィオDF崩壊してたな
ラツィオは自身の調子に関係なく、対ミラノ勢だと借りてきた猫になる印象は強いよ。
(数字調べてないんで違ってたらすまんけど)
ロカテッリCBは自分はうーーん・・だなあ。
クイックネスには欠けてもそれなりに当たりには強くDHの性格強いデロッシやクリスタンテが
CBやってるのとは違う。個人的には4231ならテュラムとコープが2センターで3の真ん中ロカテッリ
が一番マシだと思うんだがね。(ベストはやっぱ21EUROで活躍してた時のような433のIH)
まぁ絶対反対ってことじゃなくて「できなくもないにしろもったいなくね?」って意味。
もっともディテールは異なってても昨季ボローニャでカラフィオーリがやってたようなことを
ロカテッリにさせてみるってことであれば今と大差ないんだが。
しかしCBの控えが不在だしMFは幸いなことに揃ってるから
(テュラム、ファジョーリ、ルイス、コープ、マッケニー、アジッチ)
ロカテッリをCBにするのは勿体なくないと思う
それくらいCBがいない
>>751
ひとがいないから苦肉の策でやるだけだと思う、元々DF上手いよロカテッリ
今のユーベはブレーメル、カバル怪我で
カルル、ガッティしかCBがいない
そもそもCBの数を減らしすぎたジュントーリが無能なのだけどね
ルガーニ、ジャロを放出する意味があったのかどうか
ユーベはセリエとCL戦うスカッドではない
ジュントーリはユーベみたいな大きいクラブではなくトリノみたいな中小クラブでSDやってた方がいい
実はマッケニーはブンデスでCBもSBも経験してて
コープもCB経験者だからいざとなったらこの二人ができるw
まあ今回はロカテッリということだけど
コープのトップ下グロいからもう見たくない
とにかく動きが重たい
ドウグラスルイスをその位置で使えばいいよ
>>742
なんであの板で海外サッカーの話が湧くのかよく分からん
アタランタがEL優勝した時も色々書いてたな
セリエは強いんだろうけど見る気が起きないとか
アタランタみたいなチームが日本にも生まれたらいいとか
基本ヨーロッパサッカー好きな人も割といると思う
ロカテッリCBでハマったら面白い
<削除>
個人的にはラリーガやブンデスのがずっと見る気しないな……
地味だし変化少ないし面白味ないんだよね、完成した強固な支配体制が出来上がってて閉塞感しか感じない
長い間そんな印象のまま変わらず、昨期のジローナとレバークーゼンぐらいだな興味わいたの
セリエはユーベとインテルが調子悪い年が特に混沌として面白い、強いチームが強いまま勝つだけなんて一番つまらん下剋上が最高や
ノルウェーはじめ1998年最後組は、あれから予選でイージーな組に入ってもプレーオフにすら手が届かなかったんだから
次も出場無理と言われてもあまり反論はできないわな
H組はボスニアヘルツェゴビナがストレートインすると思う
>>761
1番見る気しないのはJだよ
なんだあれ?欧州と比べてしまうと男子と女子くらいレベル差あって見るに耐えないわ
三笘や久保その他の日本人はなにしてる?
はよ日本に戻って自国を盛り上げなさいや酷すぎる
サッカーの方が好きな俺でもJ観るくらいなら野球見てた方が良いし現地観戦行くのはいつも野球
サッカーは行く価値も見る価値もない
ノルウェーは前回トルコとともにオランダを予選敗退させる寸前まで行ったんだけどね
最後オランダと対戦したがハーランドが出ていたら勝ってたかも
プレミアはプロレスすぎて嫌
守備の意識なんてものはないのよ
ただ俺はセリエAの方が好きだけどセリエもセリエで金ないから個人個人を見ると下手くそが多いとは思う
昔みたいにセリエに金が集まるようになればサッカー全体がより面白くなるのにな
プレミアがいくら選手補強しても豚に真珠
今はCLみてるのがいちばん面白い
そもそもオランダが微妙だからなあ
ネームバリューそこそこあるけど、いつもイタリアに負けてるし強さを感じない
イタリアが直近5年で対戦して強いと思ったのはスペイン、アルゼンチンくらいだなあ
>>761
ブンデスは分かる
ラリーガはテクニック至上主義の自分からしたら見てて面白い
だいぶ前に見たバレンシアとかセビージャみたいなCL権とれるかとれないか微妙のチームでも
パス繋ぎやプレス回避上手くて感動した
Jリーグは上手さはあるけど、フィジカルやスピードがクソ過ぎてみてられんな
ローマが親善試合でJのチームとやったけど、
テクニックレベルはそんな変わらなかったけど、やっぱり体格とか一人一人のスピードが全然違ったもの
ショムロドフとかザニオーロ止められるJのDFいなかったし
<削除>
CWCにJリーグも参加するんでしょ滅多にみないから楽しみじゃん
<削除>
<削除>
過度な対立煽りやそれによってスレが荒れる可能性のある
レスはなるべくお控えください。
(例:abemaや5ch、X、まとめブログなどのサイトから
イタリア代表やセリエに対する批判レスの引用など)
ということを言いましたが、
未だにイタリア代表に関してノルウェーサポから見下されてるだの
ドメサカ板で叩かれてる、ノルウェーやスコットランドはイタリアの組なら突破できるだの
そういった対立煽りをする方がいますが、次回やったら規制します。
また、該当レスは削除します。
まあ気持ちはわかるしノルウェーサポに見下されてるとかいう情報を
見るのも嫌だけど、それだけで削除したり規制するのはどうかなと思うのですがどうでしょうか
だいたいそんなこと言い出したらきりが無いよwどこかで叩かれてるなんて
>>773 >>774
例えばノルウェーサポがイタリアを見下してる、ドメサカ板でイタリアが見下されてるといった類のレスは対立煽りと捉えてます。
対立煽りに関しては削除・規制の対象となります。
ただ、確かにルールを設けましたが、厳しいとも感じました。
もう少し改善の余地がありそうなので思案しておきます。
>>775
規制までいくと厳しいと思います
そうなると言論の自由がなくなってしまう危険性があります
確かに以前規制された人みたいに罵詈雑言やって多数の人からもブロックしろと
言われるような誹謗中傷を繰り返した人間は規制されてもいいと思うけど
今回に関しては厳しいと思います
なのでもう少し規制条件を緩めてもいいと思っていますね
まあ確かに他まとめサイトのセリエアンチのバカどものコメントをいちいち引用するのは必要ないだろ
イタリアのサッカーに不満があるなら自分の言葉で言うべき(ファンとして)
ただサッリやカッサーノみたいな一部の有名人(セリエアンチ)の発言は引用して批判することを許してほしいところ
あのクズどもへの文句はここくらいでしか吐けない
分かりました。
対立煽りに関しては削除・規制を検討しますが、
その際、避難所に書き込んでる方たちに意見を聞きます。
削除・規制に関して反対意見が複数(要するに2名以上)出た場合、削除・規制を見送り様子見します。
誹謗中傷・暴言・荒らし行為に関しては今まで通り、私が判断し削除・規制を検討します。
ただし、同一IPからの対立煽りが複数繰り返された場合はこちらで判断し、削除・規制を検討します。
管理要望スレに新たに上記の方針を書き記しておきます。
ありがとうございます
正直今のイタリア代表はW杯2大会連続敗退していて、ノルウェーサポから舐められるのも仕方ないかなと思います
ただ、イタリアにはノルウェーをぼこして(まだ当たると決まってないが)
現実を見せてほしい
そしてユーヴェはドウグラスルイスがまたも怪我・・・
5000万ユーロで取ったのに全く使えないとは・・・
セリエ史上最悪の高額移籍金失敗選手になるのか、どうか
年俸も税抜き450万ユーロだから安くないし戦力にならないときついぞ
ラツィオはDFラインに有望な若手イタリア人でもいてくれたら推したくなるんだがなぁ
前々節のヴェネツィアvsコモでの先制点はニコルッシが得点者なんだね
ポーヤンパロの踵に当たってコースが変わっているんだけど、現在のルールだとそういった偶然の場合
最後に当たった味方選手じゃなくてシュートを打った選手の方の得点になるんだっけ?
ラツィオってスカマッカ世代でかなり有望なCBいた覚えあるんだがあの選手は出てきてないんだな
スカマッカ、ザニオーロ、モイーズキーンとよくつるんでて自分たちでマフィアとか称してたけど
いずれにしてもヴェネツィアは二戦連続、勝利目前で3ポイントを逃してしまって痛いな
オリスターニオとニコルッシは逸材だし最終ラインも悪くないんだがそれ以外のポジション特にCFが物足りないかな
そういえばDFのイツェスがインドネシア代表と知って驚いた(アジアレベルじゃなく素晴らしかったので)
イツェスはオランダで生まれてオランダのユースで育ったインドネシア系オランダ人やな
ラインデルスも同じタイプ
でもイツェスはオランダ代表レベルではなかったのでインドネシア選んだな
偏見かもしれないけどアジア系で5大のユースで育った選手はセンスの塊って印象がある
エジルとかギュンドアン、ユルディズ、ラインデルス、ダビドシルバ、ナインゴランなど
風貌もイカしてるし
レヴァークーゼンはターが退団することでナターリの序列が少しでも上がったりすることってあるんだろうか?
>>786
イツェスのこと教えてくれてありがとう
なるほどそういうことなのね
オランダ代表を目指さずにインドネシア代表とはもったいない気もするが
イタリアほどではないにせよオランイェのCBも激戦区らしいから仕方ないのかな
風貌についてはイツェスもアジア系の味がある整った顔なのでわかる気がする
どうでも良い事なんだがちょっと質問
普段プレミアのチームを応援してるんだけどディマルコすげーってなってインテルとかちょこちょこ見始めたらセリエって背番号2桁異常に多くない?
92とか55とかスタメンでっていうのプレミアだとあんまりないから何で何だろうと気になった
流行りなのか好みなのか
背番号二桁はイタリアでは補欠の番号なんだけど(他のリーグと同じで一桁のほうがもちろん良い)
その背番号二桁のまま試合に出て活躍してブレイクすると
ゲンを担いで、その背番号を変えない選手がイタリアには多いっていう感じかな
だからバストーニもディマルコもインテルでブレイクした年の95番と32番を
そのまま愛用してるというところ
誕生年の番号も多いな
シャーラウィやドンナルンマなど
昔はロナウジーニョが10番をセードルフが着てたから80番にしてた
シェバはお気に入りの7番がパトだったから77番とかw
99番は謎に人気あったりするがなんでやろ
あとセリエは永久欠番が多い
インテルだと3,4が欠番だからディフェンスの選手は大きい番号を付けがちになる
インテルはディマルコと契約延長交渉開始
今のディマルコは世界最高のLWBだと思うし
インテルに必要な存在だから契約延長してほしい
ユベントスはシティ戦以来の勝利
しかしマッケニーがSB、ロカテッリがCBやれるんなら意外とセリエもCLも戦えるんじゃないだろうか
ガティホビッチもいるしな
ちょっと卑猥
明日フィオレンティーナのカンファレンスの試合あるの知って驚いた
カンファレンスはCLELとレギュレーション違うんだな
開幕が少し遅かったからかな
永久欠番といえばインテルのファッケッティってどんな選手だったか知ってる人いる?
ポジションってDFだけどどの位置?
詳しい人教えてください
背番号について質問した者です
色々教えてくれてありがとう
プレミアも若手だと70番台とかは見るけど90番台は中々見かけないから面白いなと思った
あとイタリアって霧がすごいんだね
イギリスは雨と雪だけどそこら辺の違いも面白いっていうか選手は大変だな
イタリアは霧なのか発煙筒なのかわからない時があるな
霧なのかもしれないけど
あとイタリアだと天気がいいとか言われるけど南北で違うよ
南は多分イタリアのステレオタイプだと思う
天気が良くて暖かくて人はおおらか・能天気・適当みたいな
北は天気は知らないけど気温は低いらしい
人は堅実、真面目と言われてる 経済の中心もイタリア北部
勿論人によって違うけどね
北は日本でいう東京、南は沖縄みたいなイメージで見るといいのかなと思う
>>799
ファケッティに関してはプレーは見たことないのでわからないけど
FIFAの企画で歴代最高の左SBの部門で二位に選ばれてた(一位はマルディーニ)
なので歴代でも指折りの左SBだということはわかる
イギリスの天気の悪さはまた別物だろうよ
雨か雪か曇り空の日がほとんどで気温も夏以外寒いんだから相当アスリートからしたらきついだろ
あと飯もクソまずいし
スペインの監督のチームを褒めたり、セリエの選手は下手糞と言ってる人と
ラリーガはテクニック至上主義で面白いとか言ってる人がイタリアの批判で規制するのは厳しすぎるとか
イタリア批判することを許してほしいとか管理人に訴えてるのがもう予想通りというか
この板以外でもイタリアを粘着して批判してる人はほぼこの類しか見ない
本スレでイタ研とかいたころからあまり傾向が変わってないんだな
>>802
左SBなんですね!ありがとう!
さすがに60年代の選手は見たことある人いないよね
>>804
ラリーガはテクニック至上主義で面白い〜イタリアの批判で規制するのは厳しすぎる
というものだが
ラリーガに関してはテクニックの面において目を見張るものがあるし
セリエが一番好きだけど、ラリーガも認めてるというだけでイタリアアンチでは決してない
アンダー世代もA代表もイタリアを応援してるしセリエが一番好きなことは事実
イタリア批判で規制するのは厳しいというのは、批判というかノルウェーサポが
イタリアを見下してるというところで、俺は嫌だしそういうことを書き込むやつもどうなの?と思うが、
ノルウェーサポがそういう反応をしてたという程度のことで規制するのはやりすぎなのかなと思ったりする
確かに嫌だけどね ただ、そこまで規制するともはやイタリア賛美しか許されなくなる怖さがあり
もちろんここはイタリア応援スレだけど、インテルがだめだったときはインテルを批判したり
イタリア代表がだめだったときはイタリア代表を批判したり
そういうのは許容されるべきで
なんでもイタリアアゲは宗教じみてるんじゃないかと思う
あくまでイタリア好きな人の集まりだけど、代表やセリエ勢が良くなかったときは良くなかったと
言えたほうがいいと思う それがよく言われる、対立煽りや誹謗中傷ならだめだけれど
ちなみにフィオレンティーナのカンファレンスは明日じゃなくて金曜日だったわ
勘違いしてた
メンヘラまだいたのかw
>>806
例えば自己申告で俺はイタリアアンチではなくイタリアが好きだと言って
実はイタリア嫌いでスペインファンだという人がいてこのスレでイタリアアンチの活動だって出来るよ
過去に本スレで複数のプロバイダーと契約して複数のIPを使い分けてイタリアアンチで荒らしてたやつはそんなやつだった
イタリア好きとアンチでは根本的にイタリア批判の質が違う
カッサーノとか自分の息子にメッシの名前入れるくらいメッシ好きでそういうやつのイタリア批判は受け入れろとか
バルサ好きでイタリア嫌いのやつが飛びつくネタだし悪質だと感じる
セリエのスレなんてほとんどがそういう批判で溢れてるんだから批判したけりゃいくらでもそっちでやればいい
個人的にそういう隠れたアンチが少しはいたほうが楽しいと感じるが別にゼロになってもいい(ゼロにするのは不可能だろう)
>>809
まあ悪質なのは規制されるだけだし5chと違ってここは避難所だしそこは大丈夫だと思う
現状見ても悪質なアンチはいないと思ってるしね
トナーリがカラバオカップで2ゴール!
プレミアでも試合に出てゴールしてほしい
これでレギュラーに戻れたら嬉しいのだが
ヴィエラ率いるジェノアが意外と悪くない
ジラルディーノのときは守備硬いけど攻撃力が足りないチームだったが
ヴィエラになってかなり攻撃的なチームになった 勝てるようにもなったし
そもそもスペインリスペクトしてはいけないのかどうかという話もある
ここで僕に噛みついてくるスペインアンチの人に言いたいけども
イタリアサッカーでポジショナルプレーを植え付けイタリアサッカーを近代化させた
サッリ、デゼルビはスペイン人監督のペップを大リスペクトしてるわけだ
特にサッリはペップバルサの動画を何百回とみて研究して
サッリボールを作った
また、スペイン人とイタリア人は体格も似てる 同じラテン系だし地中海育ちだしね
食生活の面でもオリーブオイルや海鮮を好むところも似てるし
文化や経済も近い
俺はイギリスサッカーとか大嫌いだがスペインサッカーは好きだし、
イタリアもスペインもいい仲間だと思ってる
じゃあなぜ自分はスペインサッカーではなくイタリアサッカーのほうが好きなのかというと
スペインサッカーはテクニック至上主義で戦術的だがフィジカルというものを軽視しすぎてる
逆にイタリアはテクニック・戦術・フィジカルをバランスよく重視しており
特に守備においては世界最高だと思う
スペインサッカーのあの守備の軽い感じがどうしても苦手である
だから俺はイタリアサッカーが一番好きだし、全てにおいてバランスよくて好き
スペインサッカーは次点であって、あくまで俺が一番好きなのはイタリアサッカーだよ
トナーリ、ドッピエッタ!!、
トナーリは本当いい選手だよなあ
身体能力高くてボールスキルもそれなりに高いし
しかも身体能力高いのに怪我ほとんどしないし
ミランが売ったのが残念でならない
トナーリはU17くらいの頃かな 見たときは前線スカマッカとモイーズキーン
中盤は菱形でトップ下ザニオーロ 左メレゴーニ 右誰か忘れた
アンカーにトナーリだったけど
全体的にクオリティは高かったけど、プレーは雑なところもあった
それが雑さもなくなって素晴らしい選手になってる
>>814
> スペインサッカーはテクニック至上主義で戦術的だがフィジカルというものを軽視しすぎてる
> 逆にイタリアはテクニック・戦術・フィジカルをバランスよく重視しており
スペインサッカーはテクニック至上主義ってことはない
個々のテクニックはイタリアの方が上でも連動性などはスペインが優れていてボールの受け方やポジショニングは特に秀でている
だから全体としてなめらかで見栄えが良いと感じるだろう
ファールのもらい方も上手く審判の圧力のかけ方も上手いし何よりセットプレーを重視しフィジカルもそこそこ重視している大人なサッカーが出来る
逆にイタリアは個々のテクニックに頼りスペインの用な連動性より戦術を重視するので動きは固く見えるだろう
リーガの選手がセリエに来ると下手糞に見えるのは戦術重視過ぎる部分が大いにある
今はそのやり方が古くなりサッカーも変わっていっている
若いイタリアの世代はスペインに似たサッカーをしているし時代の流れに合わせて変わっている
>>818
なるほど
>連動性などはスペインが優れていてボールの受け方やポジショニングは特に秀でている
これは確かに理解できる
スペインサッカーはそういうところかなり上手い
セリエだとモッタのサッカーはスペインサッカーに近いと思うけど
それはおそらくモッタがスペインにいた影響もあるのかなと思う
認めたくないけどニューカッスルでの謹慎中に成長したよな
俺ミラン時代のトナーリは認めてなかった
代表でも空気だったし
ドンナルンマ、シンゴに顔面スパイク飛び蹴り喰らってんだけど大丈夫か?
こんなのイップスになるだろ
くたばれやシンゴ
顔面踏みつけれたらきついよなあ
トナーリの1点目もいいけど2点目かっけーーー
これでイエローカードすら出ないのがリーグアンのやばいところだよな
リーグのレベル低いだけじゃなく審判のレベルも低かった
トナーリが得点力を身に付けられるんだったらプレミア移籍も悪くなかったってなるしそうなってほしいな
ほんと足りないのは得点力とバイタルでの引き出しくらいだったから
ローマやりました。ハイライト見ただけだけど、バルダンツィキレキレ。サンプドリアが強くないだけかもしれないけど。
バルダンツィもっと使ってくれ
才能は間違いないから
全体ランキング上位
1位:アルゼンチン
2位:フランス
3位:スペイン
4位:イングランド
5位:ブラジル
6位:ポルトガル
7位:オランダ
8位:ベルギー
9位:イタリア
10位:ドイツ
ドイツの追い上げが怖いな
NL負けたらひっくり返る
スペインスペインうるさい奴がいるな
キエーザも久々に試合に出てたな
ハイライト見る限り惜しいシュートも打ってたようだが
連携や試合勘で不安定さを見せてたらしいが、コンディションが整えば代表でもやれると思うんだがなぁ
前掛かりの時のキレはラスパドーリやキーンらよりも上だし
https://www.youtube.com/watch?v=WZ223A6dMuA
アッレグリのもとでやったせいで選手として微妙になっちゃったな…
ピルロユーヴェ、マンチーニアズーリのキエーザは化け物だったのに
あと右ウイングよりも左ウイングのほうがいい
なこたーないわw
>>834
アッレグリは選手の才能を潰すプロなんだが
>>832
細江さんも言ってたけど今の代表で椅子を争うならセカンドトップじゃなくてWBだろうなキエーザは
今のシステムになってからウイングタイプのドリブラーはポジションがないもんなぁ
シーズン前にキエーザ⇔ラスパドーリがあればwin-winだった
>>836
ディマルコとカンビアーゾが完璧すぎて仮に出来るようになったところでいらなくね?
左はルッジェーリにウドジェ、当然カンビアーゾも出来る
右はベッラノーヴァ、ディロレンツォ、カラブリア、ザッパコスタ、サヴォーナと激戦区
控えでもいらないこれがキエーザの現状
それでも代表に入りたいならトップしかないでしょう
そうとなればリヴァプールなんかすぐ脱出してインテルにでも逆オファーしたらいい当然給料を下げてね
キエーザはもういらないしドリブラーが欲しければザッカーニの方が上
やば、間違ってカラブリアって言ってたわ
ダルミアンね
そこまで前線の層・得点力盤石でもないのでキエーザが復活してくれるならそれに越した
ことはないよ。今の代表のフォメでもスタメンで使いたいならSTに置けばいいだけだし、
それこそW杯予選は基本格下相手に引かれる展開増えるから同点or負けてる時に個で強引な
仕掛けできる選手がベンチにいれば有難い。どうしても点欲しい時は上がりっぱなしの
左WB、みたいな感じでもいいのだから。
フィオレンティーナ、カンファレンスリーグ8位以内になったので
ベスト16進出!
セリエ勢のポイント稼いでくれてありがとう
ジョゼマル良いわ
ラドゥの一件からシモーネが新しいGK使うことに慎重になってるのは知ってるけど、今回もちゃんと仕込んできたんだろうなって感じ
現状ゾマーは足元怪しいことはあるにせよセービングは一流だからどうするんだろう
>>841 いやいや、突破は当然で今日もポイント落としてるし
ゾマーが大した衰えてないせいでジョゼマル試合出れないのきつい
自分的にここ思い切って変えればインテルは見違えるほど強くなると思う
オナナがいた時より弱体化したのもゾマーの足元の下手さが原因、ミスはないけどプレスにあえば焦って蹴るだけ
今はロングボール収めてレイオフパスからのカウンターしか攻撃の術がないけど、前みたいに疑似カウンターで試合の主導権握れるようになれば、レヴァークーゼンやアーセナル戦のような試合はなくなると思う
二の矢三の矢が必要よ
>>843
そもそも突破は当然ではない
フィオレンティーナはカンファレンスでは1.5軍だし
それで苦戦した試合、負けた試合もある
そんな中でベスト16進出は素直に素晴らしいこと
しかもフィオレンティーナはそれを3年連続で行ってる セリエ勢のポイントを
稼いでくれる素晴らしいチームだ
ジョゼマルかなりいいじゃん
足元上手いしプレーも安定感ある
ゾマーはセービングいいけど足元微妙だからジョゼマルをたまにはセリエでも使ってくれよ
>>846
もっと見たいよジョゼマル
インテルの目利き素晴らしいわビセックといい
ビセックはよく当てたなって感じだ
デンマークでプレーしててそれほど有望株でもなかったのにとってブレイクさせたのは良い
この辺の目利きはうまい
辺境リーグにはたまに逸材がいる
そういうの取ってきたのがアタランタなのだが
今のアタランタはダニオルモを狙ってるらしい
とうとうここまできたかアタランタ
>>849
辺境リーグで上手い奴とかあんまり有名じゃないけど上手いなって選手が、実は世界最高峰だったってよくある話だね
クヴァラツヘリアとかルックマンとかね
別の話だけど今個人的に遊んでるゲームあってそれにもプロってのがいるんだけど、正直全く上手いと思わない
プロでも何でもない趣味でやってる配信者の方が上手いと思う奴いるし、そいつらがプロを配信でボコボコにしてる動画もよく見かける
サッカーも同じ
インテルでばりばりやってたポリターノとか10年以上のキャリアあるインシーニェよりもポッと出のクヴァラはこいつらの何倍もうまかった
金のないリーグはこういう逸材を当てまくらなきゃいけない
クヴァラは結構有名でミランとかも狙ってたな
アタランタは安い逸材を3年ほどかけてじっくり育てる方針から良い値段する選手を1年でフィットさせて市場価値を倍近くにするっていう前で言うとセビージャみたいな立ち位置になってるよね
ただアタランタと言えばエンポリと並ぶ最高峰のユース育成機関を持ってるけど方針が変わった煽り受けてかここ数年はあまり下から台頭する子が出てこなくなった印象はある
ルッジェーリくらい?
>>851
カラーゼがミランに推薦してたけど実績十分てことで見送ったんじゃなかった?
人気銘柄ってほどじゃなかったと思う
クヴァラはW杯予選だったかユーロ予選でスペイン代表相手に大活躍して注目された
ただ、そのあとは所属クラブがジョージアやロシアなのもあって大して注目されずに一発屋みたいな扱いになってしまった
そんな中でクヴァラツヘリアを格安で取ったのがナポリだった
ジョージアのフランス人監督が言ってたがクヴァラツヘリアをリーグアンに勧めたがどこも動かなかったと言ってた
>>851
アタランタのユースは割と強くてユースリーグでも7位なのだが
ヴラホビッチ(ユーベのと名前同じ)くらいかな注目されてるのは
育成機関は強いけど飛び抜けた選手はいない印象
アタランタのユース施設は本当に凄いらしい
アタランタに来た選手がこんな豪華なユース施設初めて見たと驚愕するレベル
ウディネのトヴァンってW杯優勝経験者だったんだな
アタランタユースと言えばパッツィーニとモントリーヴォが同時に出てきたのが印象的だったな
親友でFWとMFで移籍するクラブまで同じとか漫画の世界を地で行ってたね
マスターリーグでは若い安いめっちゃ成長するでお世話になりました
アタランタの最高傑作と言えばガリアルディーニ
ミランは勝ったか
ここ落としてたらフォンセカ解任も現実味を帯びてきてはいたが
ギリギリのところの粘り腰に定評のあるフォンセカ
アッレグリとかシャビとか終わってるだろ後任候補がよ
フォンセカ切るなら現監督よりマシなやつを探してこいよ
俺をイラつかせるなや
やっぱシャビでも良いな
なあに、フォンセカ時の候補よりずっとマシだ
ミランだけ監督候補の選び方がなんか狂ってんだよな
何考えてそんな地味メンツから選ぼうとしてんだ?ってフォンセカのとき思いました
インテルはディマルコ放出らしいよ
今左のWB、SBの中で市場価値No. 1なのがディマルコらしいね
テオエルナンデスは3位
これって素晴らしいことだよ
テオはさっさと換金すべし
テオってボールを運ぶ能力でいえばおそらくデイビスと並んで世界最高だと思うけど
監督の言うことを聞かない、メンタルがおかしい、怠慢守備ということもあってか
今のミランは放出してもいいような印象を受ける
じゃあ代わりにだれを取るかと言われたら難しいが・・・
ディマルコみたいにチームワークに優れ攻守にさぼらず監督のいうことも聞いてくれるような
選手がやっぱり一番いいわ
サッカーはチームスポーツだからいくら能力高くてもチームの輪を乱すようなのはいらないと思う
左WB繋がりだけど、イタリア代表の左WBってかなり強みだと思う
ディマルコ、ウドジェがいてルッジェッリ、カンビアーゾ(右でも使われる)
がいる 誰が出てもクオリティが高い
ノルウェーかスロバキア&北アイルランド、どこが来るか分からないが
どこ相手でもこの左WBを止めることはできないだろう
テオは契約残り1年でめぼしい買い手もマンUくらいだから市場に出しても30m行くかどうか
ミランとしては今のプレー状態からして年俸の大幅昇給は無くなりそうなのを逆手に年俸の微増で手元に残して完全復活してもらいたいというのが本音かな
俺がミランの監督だったらこうする
カマルダ
レオン プリシッチ リベラリ
ラインデルス フォファナ
テオ ヒメネス
ガッビア エメルソン
メニャン
ヤマル、クバルシを発掘したシャビがカマルダ、リベラーリを使ってくれるならぜひ監督をやってくれ
俺は今のミランなんかどうでもいい
イタリア人のスター選手がミランのシャツ着て活躍してくれる未来が見たい
>>869
テオ自体も2026年までの契約だから売らないといけないし足元も見られるし
なかなか厳しいな
>>870
まあSBはヒメネスがトップだろうな 見てるだけでも能力が高いのが明らかだよ
リベラーリは線が細いからその辺鍛えないと厳しいかな
ただ今のミランはイタリア人主力選手がほとんどいないので
誰かしら活躍してくれたら嬉しい
ミランといったらマルディーニ、ネスタ、インザーギ、ピルロ、ガットゥーゾなど
イタリア人スター選手がいるチームだったし
暗黒期でもボナベントゥーラやロマニョーリが活躍して代表常連だった
あとドンナルンマ忘れてた ドンナルンマは凄かった
中村俊輔がパルマでペッキアのもと研修するようだ
中村俊輔はイタリアサッカーのことよく言ってくれてるし嬉しい
どっかの元ミランの10番とは全然違うわ
中村俊輔、森本、長友辺りはイタリアサッカー好きで好印象
DAZNとかWOWOWで解説してくれたら嬉しいのだが・・・
中田英寿もイタリア好きだし、そういう人には好感がもてる
パウロの方のマルディーニが更年期発動して拗ねてるからダニマルのミラン復帰なさそうなのがね
スペツィアのエスポジト三男が本日もゴール
これでセリエBの得点ランク2位に浮上(9得点)
まだ19歳かー
>>875
ずっと期待の若手エスポージト
長男も期待されてダメで、次男も期待されてダメで
今三男
トナーリ大活躍してるっぽいな
ニューカッスルのファンが大絶賛
エスポージト長男はボランチであまり期待感のない選手
次男はアンダー世代の頃からパリサンジェルマンが狙ってる逸材だったがエンポリで調子良いようだ
三男は長男次男とは違い体格が良く背が高い
ローマのドフビクにプレースタイルが酷似してる
才能では次男が一番なんだけどな
何せ16歳でインテルトップチームでデビューしてるからね
初めて見たときはトッティ2世になれる逸材だと思ったが
ムラっ気のある性格と怪我の多さが足を引っ張た印象
まだ若いし今季は活躍してるからまだ期待できる
カラフィオーリのキャリア終わったか
カラフィオーリ何かあったの?
アーセナルとバルセロナがインテルのアグメ(22)に興味
ほらな インテルは若手全く使わないから
アグメみたいな逸材がいても使わずにレンタルたらいまわし
次の犠牲者は誰になるのだろうか
ローマ大復活きたーーー
ディバラのお母さんとお父さんに言いたい
産んでくれてありがとうと
ローマは5-0で選手交代0とかラニエリおじ何やねん
>>885 寒いレスだがこのスレで言うと不快になるで
ローマスレじゃないんだから
パレスのDFナサニエル・クライン選手が元ボローニャのDFにひどいタックルをしかけ、選手は地面に倒れて痛みに震えた(その後プレーに復帰)。
クラインには当初イエローカードを提示されたが、審判の判定はVARチェックの対象となった。
「あのクレイジーなタックルから生き残ってよかった」とアーセナルのファンの1人は言ったが、別のファンは「またあんなに叫びながら倒れるのはやめてくれ。楽しくなかった」と主張した。
プレミアなんかイタリア人はもう行かなくていいよ
プレーが暴力的すぎる そりゃ怪我人多発するわな
レベルも大したことないし
ピシッリもバルダンツィも使わないとか良くないて
ラニエリすげえな、ここまで攻撃力を引き出せるとは
エルシャよりもバルダンツィ使ってくれよ
>>889
きゃつはグーナーで好きで行ったんだからもういいわ
イタリア人じゃないそう思えばいい
ブラジルから来たイタリア系の助っ人くらいに考えよう
ジョルジーニョと同じだよ
>>877
トナーリはやっぱプレミア行って成長したんかな
コロンボの反応遅いからアタランタ助かってる
レテギ前半25分で交代したけど怪我?
誰かと接触したっぽいが大事には至ってない模様>レテギ
怪我しやすいタイプだから常時フル出場はキツイね
ユーベも久々の勝利か
良かった良かった
デフライとダルミアンは欠場
パラシオス バストーニ ビセック?
アウグスト バストーニ ビセック?
後者だろう
パラシオスも実力見せてるみたいだし徐々に使われていくだろうけどまだその時期じゃないかな
その時期じゃないっていうのは今日の試合スタメンで使われるような時期じゃないってことね
ユーベは11月のトリノ戦以来の勝利
やっと勝ち点3得られた
>>901
どうやらそうらしいね
レテギは才能ある選手だけど怪我が多いのが気になるなあ
レテギがいないと代表のCFが決定力不安のモイーズキーンと経験値不足のルッカ、
あとピナモンティとか? そのあたりになって一気にスケールダウンするのきつい
降格して欲しいクラブ
カリアリ、レッチェ
消去法でヴェローナ
キエーザ、ラスパも停滞したままだし代表アタッカー陣の層の薄さは深刻
ザニオーロに復調の気配が見られることと成長著しいオリスタニオ(スパレッティから
ディフランチェスコに問い合わせがあった模様)くらいしか明るい材料がない
CF レテギ キーン ルッカ スカマッカ
ST ラスパ キエーザ ザニオーロ ニョント オリスタニオ エスポージト マルディーニ
なんていうかぱっとしないメンツではあるな
みんなそれなりに技術もあるが、じゃあ強いところと当たったら、例えばネーションズのドイツと当たったら通用するのかと言われると
何とも言い難いレベルではある
オリスタニオ、エスポージト辺りは代表で使ってみてほしいし
FWの質が低ければW杯予選落ちる可能性もあるのでこの辺りを解決してほしい
最悪フラッテージFWもありかもしれん
レテギ不在のときを考えてキーンをスタメンで使った試合を見てみたい
ボックスタイプやドリブラーよりパサーか連動してスペースを使えるタイプと組ませて
あとはオルソリーニを見てみたいんだけどな
数少ないレフティーだし強引に巻いて撃てるシュートは点がどうしても欲しいときのオプションとして可能性を感じさせる
レテギ不在のときはキーンがファーストチョイスになるだろうね
身体能力とボールを持った時のサイドに流れてのドリブルはレベル高いしね
ポストも年々質が上がってる イタリア代表で点取れれば一気にブレイクできる
オルソリーニはテクあるのになんで外されるのかわからん、ザニオーロは微妙に下手なんよ
>>907
CFはその四人が国際Aマッチレベルの許容範囲内だな
ピナモンを呼ぶくらいならエスポ三男を慣らす方がいい
STもまあ現状はその辺りだろうね
個人的には堅実にいくならST枠はラスパとニョント(と怪我耐性が改善するならザニオロも)、
OH枠はフラッテとブレシャかピジッリ
オルソリーニはEURO前のトルコ戦で酷いロストをしてカウンターの逆起点になったのが印象悪くて
ザニオーロはスピードもなければテクニックもないしシュートも下手
ほんと何の良さもないよね
ザニオーロはスピードはある方でしょ
オルソリーニを呼ばない理由なんて明白だろ
システム合わないんだから
ウドジェがリバプール戦で90分出番なしで敗戦
キエーザはカップ戦で復帰も今節リーグ戦ではベンチ外
序盤レギュラーだったオコリも監督変わって控え降格
トナーリは珍しくアンカーの位置でスタメン。適正そこじゃないんだわ
苦戦してるな
カラフィオーリは数週間ぶりの復帰で途中出場。ハードタックル食らいあわや大惨事
>>917
ウドジェは怪我がまだ完治してないらしい
完全に構想外なのはキエーザくらいかな
オコリはCB三番手降格だけどまあ頑張ってもらえれば
トナーリは素晴らしいの一言
>>909 >>911
オルソリーニが一線級ならとっくにビッグクラブ行ってるだろ。たまにいいゴール決めるから
勘違いする人いるけど正直代表レベルには物足りない。
>>914
相手チームにいるとザニオーロはペナ付近にいるとプレーの選択がエグくて怖い
ゴールから離れていれば安心
一線級じゃないけどケーンルッカスカマッカも一緒やないかw
ウディネで準レギュラー止まりのルッカはさらに下
ザニオーロは一応STも可ということでスパレッティの構想に入っている(と思う)
サイドに張るオルソリーニらは構想外。過去のインパクトからキエーザは今後のコンディション次第でワンチャン。
ザニオーロの強みはフィジカルで戦えることと強シュート
モンツァはアレッサンドロ・ネスタの解任を発表
ザニオーロは怪我する前は凄かったぞ・・・
足クソ速い(セリエで一番速かったまである)
ドリブルそこそこ上手い、シュートそこそこ上手い、背高くて身体能力高い
前十字靭帯2回断裂して相当衰えたけど、それでも走力とフィジカルは未だに高いレベルにあると思う
ザニオーロの欠点はパスやトラップが上手くないこと
要するに基礎技術が低い
>>917
トナーリはめちゃくちゃ良かったぞ
ザニオは根本的に頭が悪い、判断力やチームワークが欠如してて
ずっと身体能力だけでちやほやされてわがままゴリブラーとして育った
ドリブルで突破はそれなりにできるけどそこからの選択肢がクソで大体ロストして終わるのがいつものザニオ
ザニオーロ、マルディーニ、ブレシャニーニ、ピジッリ、ペッレグリーニ辺りのうち1人はメンバー入りできる可能性がある
フィジカル押しのフランスに完敗したことでスパレッティはフィジカルの重要性を感じてる感もある
その中で1番プレーに可能性を感じたのはブレッシャニーニだわ笑
ザニオーロって俺より年上なのか
もう全然若くないな
使う価値ない
ザニオーロはローマと関係悪化して
全盛期にトルコリーグとかいう底辺リーグ行った時点で終わってる
あそこでプレミアからオファーあったのだからプレミアいってればよかったのに
代表のキエーザとザニオーロの両翼を夢見てた人もいるのではないだろうか
ロマンのある二人だった
しかし二人とも大怪我に見舞われ、今はチームの控えに甘んじてるのを見ると残念でならない
二人とも特別なものを持ってたけど若いときのプレーがイケイケで突貫系すぎたのかね
確か二人とも最初の大怪我は相手との接触で患ったものだよな
次また新たな才能が出てきたときに同じことを繰り返さないよう指導者側も選手に武器の使いどころやプレーの判断力をしっかりと叩き込ませる必要があるのかも
ザニオーロはデリフトと接触してなったけどキエーザは覚えてないなあ
接触あった気もするがどうだっただろう
足の着地悪くて靭帯切れることも割とある
スピードあるイタリア人選手は靭帯断裂しやすいので、そこのところは指導やトレーニングで防げるように改善してほしいなと思う
代表主力級イタリア人ウインガーの前十字靭帯断裂は確かに多いんだよねえ
ザニオーロ、キエーザ、スピナッツォーラ、インシーニェ、
デルピエロなどなど
いくら予防措置しても、結局は身体が耐え切れずいつかは負傷するだろう
カンビアーゾ、ディマルコ、ベラノーヴァ辺りも注意しないと
ドウグラスルイス、案の定使えないどころか怪我で試合にも出れない
だからバレネチェア残せばいいって言ったのにさあ
プレミアブランドだからルイス取ったんだろうけど、プレミアなんてセリエと大差ないんだから
もうあんなリーグから選手取らなくていいよ
ほんと詐欺みたいなクラブばかりで嫌気さすわ
このスレにもルイスとバレネチェア+イリングのトレードの話あったとき反対してた人が何人かいて
俺もその一人だけどやっぱりこうなったよな
ジュントーリは頭悪すぎてガイジっぽい
>>936
ごめんなさいガイジは言い過ぎました
撤回します
でもジュントーリは酷いと思うわ
CBも大量放出してバレネチェアとイリング売って取ったのがルイス
そのルイスが全く戦力にならない
どういうことなんだよ あり得ないよ
こういう過ちは二度としないでほしい
結局マロッタなんだよ
このスレは他国のクラブやリーグに関しては好き勝手言っていい感じか
キエーザ壊したのはスモーリングね
わざとじゃないと思うし俺はイングランド嫌いだけどスモーリングのことは好き
ザニオーロ壊したのってデリフトなの?
俺デリフトはクズすぎて嫌いだわ
>>940
他国のリーグやクラブへの貶しに関しては、なるべくなら控えてもらいたいです
良識を持って書き込んでいただければ幸いです。(貶し例 プレミアはレベルが低い、トルコリーグは底辺など 場合によっては削除も考えます。)
>>939
マロッタは赤字も黒字転換させて補強も上手くやってたな
今のインテルも赤字300mから40mくらいまで下がったみたいだし
しかもチーム力も上がってるというね
ああいった才能あふれるスポーツディレクターを易々手放したのはユーヴェの失態だな
>>941
スモーリングか
CBとFWは接触避けられないし仕方ない面もあるかなと思う
悪質なタックル受けて断裂したなら酷いが(ファンダイクのように)
デリフトもわざとじゃないだろうし仕方ないが、
彼の場合は発言が癪に触るのはある
ユベントスは本気でトモリを欲しがっている。ローンで狙っているが、買取義務になる可能性もある。現在の市場価値は1500万€。
ミランは放出することで460万€のコストカットに。控えに降格したトモリは移籍を受け入れるだろう。スーペルコッパの開催地サウジで交渉があるかもしれない.
センス無さすぎだろ…
>>942
管理人さんメリクリ
そいつはたぶんここの住人ではなく悪意ある印象操作をしようとしているんじゃないかな
>>905
なんでカリアリなんやスタジアム改修してるしイタリア人多いだろ
自分はウディネとトリノとレッチェに落ちてほしいが前者2クラブは降格しないだろうね
というかウディネとトリノはイタリア人枠クリアしとるんか……?
悪意ある印象操作の意図はないぞ
あくまでイタリアサッカーが好きだしそれ以上でも以下でもないが
トルコリーグは底辺とかそれは言い過ぎた
なるべく他リーグの悪口は控える
降格してほしいというか、チームとして弱くても
質の高い選手がいるとか、育成が上手いとか、金があるチームは降格してほしくないかな
だから昨シーズンのサッスオーロ降格は残念だった
レッチェは落ちてほしいと思う あとは特にないかな
降格してほしいクラブはとにかく糞スタジアムかつ観客動員が糞のクラブ
要はセリエAにいて恥ずかしいクラブ
ウディネなんかは屈指の良スタジアムだから残留マスト
降格希望はエンポリ、ヴェローナ、レッチェ、コモ、ヴェネツィア、モンツァあたり
>>948
ごめんごめん
>>940 を指していたつもりであんたじゃないんだ
言いたいこと吐き出せばスッキリするかもしれないがそれを見て聞いて傷つく人もいるまるで子供、子供は空気が読めない
わざとそうして煽る大人もいるが幸せにはなれないだろう
もっと社会性を養って思いやりのある人間になれば友達もたくさんできる
ドウグラスルイスは今シーズンで移籍かもな
全く戦力になってない
>>947
サポーターが乱暴だから
人種差別で毎年問題起こすし、シチリアンマフィアでイメージ悪い
カリアリ、ヴェローナ辺りは毎回黒人差別してる印象があるな
不法移民の黒人がイタリアに多くいてそいつらが犯罪起こすケースも多いんで
黒人に対して悪感情を持っていても仕方ないが
サッカー選手は何も罪ないのだから差別しないでほしい
自分らが応援してるクラブにも黒人選手がいるのに人種差別野次を飛ばせるのは意味が解らないわ
今のインテルに足りないのはルカクとハキミ
ルカクとハキミがいればCL3連覇も可能だろう
結局ユーヴェはハンツコ流れそうだな 取れても来夏になるとのこと
ハンツコ調べたけどセリエでもプレーしてて、オランダいって大ブレイクしたようだ
個人的には来夏ならカバル、ブレーメル戻ってくるし
いらない気がする
インテルはニコパスを狙ってるけど、ニコパスはあんまりいいと思わない
たまに見せるシュートは精度高いし時折ドリブルで仕掛けるのもいいと思うけど
基礎技術がそれほど高くなくてパスミスやロストが散見される
ニコパスよりもパルマのベルナベのほうがインテルには合ってそう
スマカッカがアタランタの練習復帰
スカルヴィーニは一瞬だけ試合に出たと思ったらその後ベンチ外が続いてるっぽいのが気になる
スカルヴィーニはレアルマドリード戦前の練習で肩を亜脱臼したのよ
🚨新着情報: #Interここ数日、プレミアリーグのクラブからクリスティアン・アスラーニに対する巨額のオファーを拒否した。
経営陣はアルバニア人の成長に満足している。 🇦🇱
はあ?何をしてんだよこのキチガイども
もし本当なら絶好のチャンスを無駄にしたアホ
何もかも最悪なオークツリーこれなら金なし蘇寧の方がずっとマシだった
インテルに恨みでもあんのかよ
アスラニ使えんからなあ
守備下手だし
売ってヴェローナのベラヒネ?あのあたりを取ったほうが良かったわ
>>964
素人目にもわかる
そのくせテュラムとかチャルハノールは売りたがってんだぜ?ヤバすぎるだろオークツリー
ミラン以上に帳簿しか見てない
これはインテルも終わったな
まだタレミとジエリンスキは去年の段階で合意してたからコイツら口だけで1人もまだ補強してないのか
ウンザリするわ
サウジかどっかの富豪が買ってくれれば良いのだがなあ
オークツリーは健全経営で若手中心のチームにしたいようだが
インテルというクラブのコンセプトには合ってないと思う
それこそコモかヴィオラのオーナーがインテルに鞍替えしたら面白いのだが・・・w
WOWOWでセリエ勢のCL・ELをハイライトで見てたが、
セリエ勢はどの強豪相手にもいい試合してて
戦術や選手の進化が見て取れる
2016年にバルサの会長が「セリエから欲しい選手はディバラだけだ」と言ってたが
そんな暗黒期ももう終わっただろう
今のセリエは監督の戦術の進化もそうだし選手の質も高く、レベルが高いと思う
セリエ勢は頑張ってるから、あとはイタリア代表が無事W杯予選通過してくれることを祈る
まぁアスラニに好オファー来て断るのは俺もよく分からんね・・・リッチ量産型程度に
しか見えないしなあ。
>>967
今は逆にセリエ上位クラブからしたらリーガの選手でバルサマドリー以外から欲しい選手いないよな笑
ほんと金なしセリエがここまで復活してラリーガがこんなに落ちぶれるなんて当時からじゃ絶対予想できんわ
でもそろそろスタジアムとかカメラワークの問題なんとかしていかないとここが頭打ちだわ
チャルハノール4000万のオファーが来てて売るかもしれないってよ
ふざけすぎだろこのクラブ
冬の補強はしないって明言した直後だろ
マロッタ使って今後は若手に投資していくとか本人が思ってないこと無理やり言わせて、金は一切出さない
金出さず口は出す
マジで倒産してくれオークツリー
冬移籍してほしいのはラスパドーリ、ゼルビン、フォロルンショ、カプリーレ、カサディだな
あとボーヴェも国外クラブにか
ファジョーリは迷うところだが繊細そうだからまた賭博にはまらないように家族の近くにいられて支援プログラムもあるユーヴェのままの方がいい気もする
ラスパドーリは確実に移籍してほしい
さすがに出場機会もないとなると選手として試合勘も鈍るし
代表にも必要不可欠だから移籍は絶対してくれ
ユーヴェでもフィオレンティーナでも国内強豪ならどこでもいい
でも今のラスパってボローニャを抜いた8位ミランから上のクラブで確実にスタメンを張れそうなとこって以外と少なそうだよな
ターンオーバー要員以上スタメン以下って感じか
>>973
フィオレンティーナはボーヴェの代わりになるような
サイドを務められて、MF的な役割も出来る技術のある選手が欲しいみたいだから
ラスパドーリはボーヴェのところでそのままスタメンで出られる可能性がある
ただ個人的には控え要員でもユーヴェにいってほしい
トップ下、サイドハーフ、CFのところでプレーできるし技術もあるから
ユーヴェのサッカーにかなり合いそう
ラスパはナポリから離れてほしい
ナポリのサッカーや選手は魅力的だけど
なんかナポリは好かん
多分会長のせいw
最近はラスパドーリとファジョーリのトレード話が出てるな
ファジョーリどこで使うねんって話だが
そういえばEURO後に謹慎明けのトナーリがファジョーリと共に代表選出されてる時期があったんだが
司法取引でトナーリを売ったともいえるファジョーリに対してギスギス感はなかったのかな
トナーリとファジョーリが一緒になってる場面がほとんどなくてわからないけど今も友人関係であってほしい
ユーベはチアゴモッタがシュクリニアルを気に入らないようでCBはアントニオシルバ、ハンツコ、トモリに狙いを定める
インテルは6月にカストロ、ニコパスを狙う
インテルのカストロは面白そう
ラウタロに近いところもあるし技術も高いし普通にハマりそう
【ラツィオの新スタは2030年完成予定】 ■ クリスマ】
■ ラツィオの新スタは2030年完成予定】
■ クリスマスにロティート会長が計画をお披露目。
ラグビー専用スタジアムで使用されていフラミニオを、2030年までにUEFA規定のスタジアムに改修工事し、ウディネやヴィオラの新スタの設計に携わった建築家と契約したことを発表。
スタジアムだけではなく、レストランやショップ、ジム、オフィスなど、多くの施設が周辺に建設されて近隣住民の生活を豊かにするという計画も明かされている。
ユーロ2032で使うスタジアム5つはどこになるか
確定 ユベントススタジアム
可能性大 サンシーロ ヴィオラの新スタ
可能性中 オリンピコ ローマの新スタ ラツィオの新スタ エンポリの新スタ
ジェノアのスタジアム
いずれにせよローマかラツィオが新スタ建てないと5つは難しいかも
リベラーリもパズくらいの体格があればまだ期待できるんだけどなぁ
ボローニャはここ数ヶ月のセリエA復帰が期待外れだったことを受けて、アストン・ヴィラのサミュエル・イリング・ジュニオールとの期限付き移籍契約を予定より早く解消することを検討している。
エンポリのデシリオも同じような記事出てたな
ユベントスはダニーロ放出したらDFの控えが0になるのだがなぜ放出しようとしてるのか謎でしかない
カラフィオーリは使われず...
キエーザもそうだけどプレミア行ったの大失敗だった
カラフィは「怪我がちの選手」というのが早くも定着しつつあるから慎重に使われつつある。
活きのいい若手イングランド人が代わりの選手ってのもあまり良くない
キエーザは「コンディション不良」という名の構想外
キエーザはプレミア行きを選択したのは悪手だったよな
気候とピッチがコンディション上げたい選手には不向き
中途半端に試合に出たところアピール失敗すればベンチ固定
コンディションは延々上がらないループ
ナポリかローマに行って欲しかったけどキエーザの年俸高すぎなんよね…
俺はとっくの昔にキエーザなんか諦めてるから別にどうでもいいかな
勝手にしろって感じ
キエーザを知らん今のキッズたちもいると思うが
俺が言えるのは2021年のキエーザは今でいうところのヤマル並の存在だったということを言っておきたい
市場価格もトランスファーマルクトで1億ユーロだった
イタリア人で1億ユーロ超えたのはおそらくキエーザだけだと思う
それだけ2021年は凄かったし、ツイッターやユーチューブ見ててもエムバペと同レベルとか言われるくらいだった
そんなキエーザだがアッレグリが監督になって終わってしまったと思う
あいつがWBで使って、守備ばかりさせたせいで負担がきて、前十字靭帯断裂したと思ってる
ただ、キエーザ自体も早熟な選手だったは思うが・・・ それでもアッレグリはあり得ない
最低の監督といえるだろう
知らんキッズってのはこのスレの人たちのことじゃないからね?
例えばリバプールファンとかでキエーザって誰やねんって人がいるだろうし
そういう人たちに心に秘めてることをここで晒すのなら
ヤマル並の選手だったんだよ ということは伝えたい
キエーザはガチで凄かった 今控えで雑用扱いになってるのが残念である
またイタリアに戻ってきて、ミランとかインテル辺りでがんばってほしい
左ウィングでも
インシーニェが技巧派な一方でいまいち突破力に欠けるなかで
キエーザに関しては本格的なウィングがイタリア人から出てきて嬉しかったのは覚えてる
あと地味だけどスピナッツォーラね
ユーロの時のキエーザばかり取り上げられるがスピナッツォーラもすごかった
スピナッツォーラとキエーザとかイタリアで希少なワールドクラスだったのに怪我でどっちも逝ったのは痛いね
ユーロで優勝したころのメンバーは個の能力が世界的に突出してたから今のスパレッティの戦術でやったら世界に凄いインパクト与えただろうな
今はかなりしょぼくなったけど工夫してよくやってる
下の世代が優秀なんでそこで爆発期待だな
個の能力が世界的に突出?
してないことはファンなら知ってる
スピナとキエーザは個の能力は突出してた
下の世代だとモスコーニ、イナシオ辺りは個の能力は高い
ただ、これはイタリア人の宿命かもしれんが、イタリアの白人は基本的には
個が弱い そしてフランスやイングランドみたいに黒人系も少ない
だからサッカーIQやテクニック、戦術理解力など個以外のところで
戦うしかないだろう
>>993
ファンなら逆に知らないこともある
イタリアファンの中ではそれほどでもなくてもヴェラッティとかジョルジーニョとかは世界一くらいの評価受けてた時期もあったし
個の能力ってのは身体能力が高くない選手にも当てはまる
キエーザ過剰評価すぎワロタw
イタリア代表知らない人たちがユーロ見てキエーザを世界一くらいの評価してる人が多くいた
イタリア代表知ってる人はそこまでの評価じゃなかったが外から見ると激ヤバだったみたいね
>>994 下の世代過ぎるだろ
せめて20歳くらいにしてくれや
>>997 スペイン戦のゴールとかだけ見て評価する奴な
1000なら2025年もイタリア代表は勝つ!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板