レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所part7
-
part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1726841891/
-
>>1
スレ立て乙
次のCLはボローニャ以外全勝できそう
-
ワッチョイありスレ立てありがとうございます
相手のミスからだけどレテギ8ゴール目!
代表で頼れる絶対的なcfになってくれ!
-
レテギがジャーメインに見える
-
レテギは本格的にいい選手に成長してるね
得点力、フィジカル、ポスト、裏抜け
全ての能力が水準以上に高い
-
CL日程
水曜日
ミラン対クラブブルッヘ 1:45
ユベントス対シュツットガルト 4:00
アストンビラ対ボローニャ 4:00
木曜日
アタランタ対セルティック 1:45
ヤングボーイズ対インテル 4:00
-
ローマ全然解任ブーストかかってないの草
-
レテギはアタランタ行って一皮剥けた感じなのかな
-
ローマ迷走してるな
-
イタリアは2010→2014あたりのベルギーみたいになれそうかな?
ベルギーも2大会連続W杯予選敗退からのV字回復だったから
-
今のイタリアなら可能だよ
-
FWもレテギ出てきたし他のポジションも充実してる
特にレテギの存在は大きいと思う
-
セリエは今季CL5枠になったけどやはりボローニャが全然ダメだわ
もはや順位最下位だけはやめてくれ状態に俺の中でなってる
だからこういうチームがCL来ても期待できないからローマやナポリ辺りが上がってきたらよかった
-
ローマはフリードキンにも反発してるしほんとアホすぎて嫌になる
金あるオーナー追放して何がしたいの?
-
そりゃアホなのがセリエの伝統や文化を無視して敬意払わなかったオーナー側だしな
ミランのオーナーがその末期例みたいなもんだろ、なんでもアメリカ式にしようとするやつ
ローマなんて地元文化が第一のクラブだしな
-
>>14
ローマはもう終わりだなぁ
-
まぁミランはアタランタと並んでセリエで2クラブしかない黒字化をさせたという意味では成功例と言えると思う
ローマだって毎年多大な赤字を垂れ流して戦力も成績も安定しないからフリードキンに頼ったのに従来のロマン型イタリア人オーナーのやり方を求めるって矛盾してるのでは…
-
ゲームならそうだが現実は地元サポの意思も汲まないといけないからね、観客は彼らなんだから
セリエの中でも特にローマのようなクラブでそういうことしたらそら反発されるわってセリエファンならよくわかるだろ
しかも狂気の解任をして無駄に怒らせてるわりに呪われているように結果は出ていない、そりゃあ静まらんわな
どんだけ金使おうが勝てなきゃ意味ないよ
-
オーナーも何も言わない、対話すらしない、そしてセリエのこともサッカーのこともよくわかってないのにデータだけで決めるという実に傲慢なアメリカンスタイル
話もしないんだから不満はたまったままだよそりゃ、元々モウ解任からの不満をデロッシで抑えてただけ、その盾を自分でゴミのように捨てたんだからこうなるのは当然の話
ちなみに頼ったわけではなく前任者パロッタが売った先がフリードキンだっただけ、ただのビジネスよ
ミランはミランで一応地元サポにも配慮はしてるんやで?イブラを謎の役職にして現地との緩衝材にしたことね、ローマとの違いはそこにもある
-
でもオーナーは金出してくれるしスタジアム建設もしようとしてくれてるわけでしょ?
まあオーナーに不満持つのは仕方ないとしてもやることはやってくれてるし
ここでオーナー追放しようとするのは悪手に見えるがなあ
フリードキン追放してローマに優良オーナーがつくとはどうしても思えない
オーナー変えて補強もダメ、スタ建設もダメになったら最悪だと思うぞ
時にはファンの我慢も必要じゃないか?
-
何気にミレッティが心配なんだが
この間のボローニャ戦でワーストプレイヤーに見えるほどボールを持てず酷かった
ファジョーリよりも少し先に見出されて頭角を表した記憶があるから差をつけられずにがんばってほしい
-
ガッロ泣いてて可哀想
あの退場は妥当だったの?
ドドがあのスピードで抜け出したら決定機だったかもしれないけどそんな悪質でもないように見えた
ロマニョーリへのレッドカードもやむなしにしても足を引いていたから数十分だけ退場かバスケみたいに交代で退場ぐらいのレベルに感じた
もちろん現行ルールにそんな軽減措置はないから仕方ないけれどね
いずれにしても審判団はあまり11人対11人のサッカーを壊さないでほしいな
-
>>20
まあ個人的には言いたいこともわかる
俺は現地サポほど感情的でもないしデロッシにそこまで愛着もない、文化をもっと尊重しろとは思うがそれはスムーズに運営するためだ
地元住人もイタリア人オーナーのようになれとまで期待しちゃいないだろうしね、ただ自分たちの大切なものを荒らしてほしくないだけだろう
変なことするまではオーナーも普通に歓迎されてたし、今でもオーナーにはもう少し歩み寄ってほしいだけだと思う、CEOのおばはんは魔女扱いしてたけど
しかし結局のところ勝てないことが最大の問題だからね、勝てば不満も消えていくものだよ
こういうのが監督ガチャの弊害やね、大当たりしなかった側の例がコレ
-
>>22
気の毒には思うがそれやったら無法地帯なってしまう
-
セリエどこのチームも上手くいくなんてことはないからとりあえず今上手くいってるところはそのまま上り調子で頑張ってくれよという感じ
ミランはテオレオン外して勝ちをもぎ取ったのは少し見直した
まだまだミランのことは信用できないがね
-
今週欧州戦
[日本時間23日水曜]
・ミラン - ブルージュ ・アストンヴィラ - ボローニャ ・ユベントス - シュトゥットガルト
[日本時間24日木曜]
・アタランタ - セルティック ・ヤングボーイズ - インテル
[日本時間25日金曜]
・ゼンクトガレン - フィオレンティーナ ・ローマ - ディナモキエフ ・トゥエンテ - ラツィオ
今節は7勝1分で行ければベスト・・だがぶっちゃけリバポよりエメリ率いる黒人だらけヴィラの方が
難敵だと思うし実際国内で負けたのはガナだけでCLは前節バイエルン破って連勝中だからボローニャでは
引き分けも相当難しいだろうな。他の7クラブは負けてはいけない相手。
-
CL4戦のミラン、ユーベ、アタランタ、インテルは流石に勝たないとな
特にミランはここ勝たないとプレーオフ行き厳しくなる
ボローニャはもうわからんw
-
フィオレンティーナ、ローマも勝てる相手
ラツィオはアウェートゥウェンテだから少し厳しいかも?くらいかな
でも勝てない相手ではないと思うけど
-
リバプール対ボローニャはやる前から結果わかってるから見なかったけど、
噂によるとそこそこ善戦はしたらしい
監督のイタリアーノもボローニャの選手も強い相手と戦ってそれを糧にできれば大きいのかなと思う
-
戦術ザークツィーのチームからザークツィーいなくなって
ビルドアップの中心のカラフィオーリもいなくなり
監督のモッタも変わったのだからボローニャが弱体化するのは仕方ない
しかしボローニャは昨シーズンのブンデスのウニオンベルリンみたいで悲しい
リーグファンからも期待されてないし、自分も期待してないが
なんとか1勝くらいはしてほしい
-
>>17
インテルも黒字だよ
中華オーナーが懐に入れてたのが確定した
ただ新オーナーのオークツリーはそれはないけど結局金出さない病を発動してるからスティーブンチャンより糞だわ
-
インテルは中華オーナーのときは毎年主力売っても赤字2億ユーロくらいあって謎だったんだけど
やっぱ懐入れてたんだろうな(笑)
新オーナーになって黒字転換したのを見て中華オーナーの酷さを痛感したわ
オークツリーは金ほとんど出さないし今季のインテルはフリーとGKとパラシオスくらいしかとってなかった記憶
しかも今後は若手中心の補強するしフリー移籍も控えるみたいだから
インテルとしては厳しいね フィオレンティーナのコンミッソやコモのオーナーが
インテルのオーナーになればいいのに・・・w
-
管理人殿、次スレから、☆は4つでいいと思う
エンブレム同様、W杯優勝回数で
-
インテルニュース【美しいマロッタリーグ】
ミランのパブロビッチのファウルによりウディネーゼにPKは与えられず。
ユーベの決勝ゴール直前、ドウグラスのボールと関係ない場所での相手への肘。
ナポリに与えられた不可解なPK。試合ごとに変わるルール、あるピッチでは適用され、他のピッチでは忘れ去られるVAR。
ローマとの試合を考えると、主審のマッサはインテリスタの週末を台無しにするために全力を尽くした。
見て見ぬふりをして、何も起こらなかったふりをすることは不可能だ。
そして、もう一つの発見がある。
インテルは強いということだ。
-
ダニエル・マルディーニはトレーニング中の肩の負傷によりエラス・ヴェローナ戦はメンバー外
-
ネーションズリーグQF、PO抽選会は11/22
W杯予選抽選は12/13か
第2ポットはルーマニア、第3ポットはアイルランドを引きたいな
別に見下してはいないが、単純にナツィオナルとアビスタに行ってみたいから
-
ルーマニアはネーションズリーグ1位通過してそのままB昇格だから、イタリアとぶつかる可能性はありえるといっちゃありえる
次のW杯予選で5ヶ国の組だとうち4チームはPOに回らず来月で昇格or降格(リーグCは2位以外全て)が決まる国で埋められるからね
-
ドウグラスルイスまた不用意なファールしたのかよ…
そのシーン見てないが、VAR適用されてたらゴール取り消しになってたかもな
まじでルイス使えん 足元も別に言うほど凄くないし
-
ルーマニアは当たるの嫌だな
両ウイングがセリエ知ってる選手だしマンもミハイラもいい選手
あとDFも固い
足元掬われる可能性もあり得る
W杯予選は楽なチーム引きたいけど、多分難しい組だろうな
まあ超強豪は全部ポット1なのが救いか
-
アビバスタジアムはアウェー席がミニすぎるのがな…
-
イタリア、ウクライナ、スコットランド、アルメニア、リトアニア
と予想
-
>>35 うおーまじか今夜の試合楽しみにしてたのに
-
Calciomercato は、ザークツィーのマンチェスター・ユナイテッドでの活躍が喜びから失望へと急速に変わったと報じて いる。
デビュー戦で得点した後、このオランダ人ストライカーはエリック・テン・ハーグ監督の下でプレー時間や一貫性を得るのに苦労している。
ラスムス・ホイルンドが第一候補のストライカーとして確固たる地位を築いたため、ベンチに追いやられ、オールド・トラッフォードでの彼の将来について憶測が飛び交っている。
イギリスのマスコミは容赦なく、ザークツィーを失敗作と評した。彼のパフォーマンスはイタリアで見せていた調子とは程遠い。
ザークツィーは早ければ1月にもイタリアに復帰したいと報じられている。重要な問題はマンチェスター・ユナイテッドがローン移籍に応じるかどうかだ。
ユベントスがザークツィーのような選手を求めており、移籍先として浮上している。
ミランは過去に強い関心を示していたが、オランダ人フォワードに対する追求は冷めているようだ。
しかしザークツィーがセリエAでキャリアを再開したいという希望を持っていることを考えると、両クラブは状況を注意深く見守ることになるだろう。
-
>>43
いやーザークツィーとデリフトが失敗してんのは気分良いですわ
-
ザークツィーは完全に自業自得
ミランと合意してたのに反故にしてユナイテッドいったアホとしかいえん
こういう選手を見ると、自分がどういったクラブでプレーしたほうが
プレー時間を得られるか、相性がいいかとかそういうの考えてないんだなって思う
鈴木ザイオンですらユナイテッド行き断ってベルギーいって成功したからな
ザイオン曰く「ユナイテッドにはオナナがいるからプレー時間を得られない、それならベルギーにいったほうがいいと思った」
これが賢い選手の考え方なんよ
-
ユナイテッドで活躍できなかったから1月にセリエに戻りたいって都合いいやつだな
セリエ側もそんなやつとるなよw
でもユーベは狙いそうだけどw(CFヴラホしかいないし)
-
誰しも金はほしい
-
>>47
ザークツィーまだ若いしプレー時間得られるほうが良かったんじゃないかとは思う
-
フリードキンはローマ売るつもりらしいな
ま、何か気に食わないことがあったらCEOの家に突撃したりオーナー追放しようとしたりするようじゃ
まともな人間はオーナーになりたがらないだろうな
自分の身が危ないだけだし
-
ザークツィーはユベントスいってくれれば足りないピースが埋まるし間違いなく戦力アップなのでさっさとセリエ戻ってこい
-
>>39
今だとルーマニアよりポーランドの方がやりやすいかなと思う
ポーランドはおそらく残留POに回るだろうから4チームの組だろうな
イタリアとしては今回もNL2位以内に入ってそして決勝ラウンドに進んでおきたい
-
ユーベでもスタメン確約じゃないよ
-
>>39
現状欧州限定のFIFAランキングでポット1最下位(12位)はオーストリア、ドベ2はデンマークだけど
ネーションズリーグでハンガリーとセルビアが2位以内(つまり準々決勝進出)に入ったら
オーストリアとデンマークがシードから外れることになるんだよね
デンマークがポット2に回るのはご勘弁頂きたい
ハンガリーは次オランダと対戦するけど勝ってしまったら2位確定らしい
次はオランダも全力応援しないと💦
-
20年も30年もW杯に出られてない欧州国がそう簡単に壁を打ち破れるとは思えないけどね
ルーマニアやノルウェー、オーストリアは1998が最後、アイルランドとトルコは2002を最後に予選敗退が続いてるけど
-
先日スタンコビッチ息子のGKがデビューしてたな
-
>>53
難しい予選になるだろうね
イタリアとしては4バックのままだったら予選敗退濃厚だっただろう
今の3-5-2のイタリアならいけると思うが
-
>>29
ボローニャ、アンフィールドでも内容悪くなかったし、セリエでも別に悪くはないんよ。
ただシンプルに決定力不足で結果が思うように付いてこない。
-
>>57
ザークツィーいないのが大きいのかもね
カストロに期待したい
-
今日はミランとユーヴェの試合を見る
ボローニャは見ない(結果だけ見る)
イタリア勢には頑張ってほしいけど
成績優秀によるCL5枠よりもCLベスト4以上EL優勝が見たい
-
>>59
すげーなミランも見るとは
明日死ぬぞ?
-
>>60
不動産所得で暮らしてるからほぼニートみたいなもんだし
見れる
-
お金持ちのユナイテッドのことだからヴラホヴィッチを代わりに引き取ってくれよ
かなりの高額年俸だけどプレミアの金満様からしたら屁でもないだろ
ちなみにザークツィはプレミアで全く結果残してないので大幅減俸だな
ユーベに行きたいって言うならそれくらいしないと
-
>>61
うわぁ…羨ましい
不労所得いいなぁ
-
>>63
まあその辺は親ガチャ当たりだとは思う(自慢みたいですまん)
親から22歳越えて不動産譲り受けてもらった
でも毎日暇で退屈だからサッカー見たりニコ生とか色々見て暇つぶししてる
暇が敵
-
>>64 おせっかいになるけど無理やりにでも家出て散歩したり人と会話した方がいいよ 健康も大事
-
やっぱりセリエがリーグとして今以上の評価を得る為には北3強が安定してclベスト4入る以外にないから頑張って欲しい
もちろん今季ならアタランタも
-
>>65
ありがとう 散歩はしようと思ってるんだけど隣人と喧嘩しててね
まあこの話するとイタリア総合スレの趣旨からそれるからしないでおくけどもw
-
確かに深夜の試合見るときついよなあ
ダゾーンでCLの試合放送したら人気なかったっていうし放映権高いのに人気もそれほどないからコスパ悪い
WOWOWはよく放送してくれるよ
PPVがあるのも少しでも金儲けしたいからだろうなー
(ちなみにダゾーンではプレミアがすごい人気あったみたい やっぱ時間が見やすいといいよな)
-
>>66
インテル、ユベントス、アタランタなら狙えると思うから頑張って欲しい
ミランは予選落ちはないと思うけど守備弱いんで強豪には負けそうな予感がする
-
>>68
時間帯とスタジアムとカメラの質
この3点だけ見直せばセリエは世界最高のリーグになる
-
>>70
確かにそれはある
監督も選手もいい、あとはスタジアムとアジア向けの時間は絶対重要だな
カメラの質やカメラワークも重要
サウジの皇族もセリエは世界最高の人気になれるポテンシャルがあるって言ってるしリーグのインフラや見せ方など改善して欲しいわ
-
特にスタジアムは絶対大事
フィオレンティーナはすでに作り出してるが
ローマやナポリ、ラツィオ、ミラノ勢辺りがスタ立てたり改修すれば飛躍的に人気上がると思う
-
インテルミランユベントスのブランドはマンuチェルシーリバプールトリオやレアルバルサアトレティコトリオよりも素晴らしいと個人的には感じてる
リーガの2強のブランドが強すぎるけどトリオとして見たらセリエのこの3つが1番かっこいい
早く世界最強リーグに戻ってくれ
-
(タイトルなし)
☆☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所part7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1729432425/
>>54
ノルウェーは避けたいなあ
前線が強力すぎる。いくらこっちにはレテギがいるとはいえハーランドはそれ以上にパワーあるからね
NLではノルウェーはスロベニア、オーストリアと同じ組か。オーストリアには頑張ってもらわないと
-
>>33
分かりました。次から☆4つにします。
-
ルーマニアのナツィオーラをつべで見たけど素晴らしいの一言
イタリアにも一つだけでいいからこういうの建ててくれや!
-
ノルウェーはリーガ得点ランキング2位か3位のソルロートに
ハーランド、ウーデゴールとかいて
最近ブレイクしたヌサとか色々厄介なの多いし当たりたくはないな
特に高さでごり押しされるのが恐怖でしかない
-
>>76
ルーマニアのもいいスタだね ローマがそのスタレベルのを立てる予定だけど
果たしてうまくいくかどうか…
あとよく過小評価されるけどサンシーロは実際は凄いらしいぞ
あれ試合映像で見ると後ろのフェンスが高くて観客席が見づらいけど、
カメラワークで工夫してもう少し高めから映せばいいのにと思う
モウリーニョとセスクは今まで経験した中でサンシーロが一番凄いって言ってた
香川真司も絶賛してた
バレッラが言うには「素晴らしいスタジアムは色々あるけど、サンシーロの高さが凄くて見惚れる」
みたいなことを言ってた
まあでもルーマニアのスタとかハンガリーのプスカシュアリーナみたいな近代的なスタもイタリアに欲しいねえ
-
アリーナじゃなくてアレーナね
-
オーストリアがボコボコにしてなかったかあ❓
-
>>74だけど、なぜかタイトルとurlが貼られてるが気にしないでください。誤解招いてすみません
専ブラ使ってたけど調子悪くて、すぐ通常ブラから入れるように予めメモ帳に入れて
コピペしてカキコしたんだけど誤って余計なものまで加えてしまいました。以後気をつけます。
>>68
もうちょっとデーゲーム増やしてほしいよね
これから寒くなるんだし
-
インテルvsポルトの2ndレグ
あれ以上に面白い試合を俺は知らない
-
ダニマル抜きのモンツァが3-0快勝で今季初勝利
複雑やなぁ
-
ラスパドーリはここ5節で出場4分のみ
明確にポリターノやシメオネらより序列が下
早くナポリを脱出する必要あり
-
>>68
ppvとか買ったら負けだろ
意地でも買わんわ、それがどうにか別の方法で見ようとするね
いやこれがプレミアとかバイエルンとかマドリーバルサも数試合ppvですよ?ってんなら理解できるし
迷わず追加課金して試合見るよ?
なんでインテルやミランやアタランタが全試合無料じゃねえんだよ舐められてんだよこれ
-
前々シーズンのファイナリストと前シーズンのファイナリストのインテルとドルトムントが2試合ppvでその他日本語実況も少ないとか本当気持ち悪い企業だな
ELベスト32で敗退するようなカスでも全試合配信なんだぞ?ラリーガ勢予選で全滅しねぇかなwowowがうざいから
-
今回のがPPVなんか❓
-
>>83
わかるぞ
自分もモンツァが勝って嬉しいがギラルディがジュリッチのタワー作戦に対応できず失点を重ねたのが複雑
トゥーラティのキックが見違えるほど良かったのもあるが
たぶん前節で得たザネッティ監督からの信頼貯金をかなり使っちゃったよあれ
-
>>77
※グループC
NL準々決勝 イタリアvsドイツの敗者
チェコ
フィンランド
アゼルバイジャン
モルドバ
※グループJ
NL準々決勝 イタリアvsドイツの敗者
ノルウェー
ジョージア
ベラルーシ
仮にこんな風になったら準々決勝は負けた方がいいって思ってしまう
-
>>88訂正
下は勝者です
>>80
一昨年のW杯開幕の日にやられたね
アラバに直接FKをぶち込まれた…
-
>>84
キーンと一緒にヴィオラで戦いましょう!
-
>>90
すまんこの前のNLでみたような気がしたからw
どこか(ノルウェー)vsオーストリア
-
ラスパとるならグズムンは売らないときつそう
-
ラスパは間違いなくモッタユーベに合うと思う
ヴラホヴィッチの所でもコープの所でもやれるしザークツィーかやってた仕事出来る
-
カマルダがCLで出場すればミラン史上最年少出場となる
なお、現在のクラブ記録は現ローマのレジェンド、ブライアン・クリスタンテが持つ16歳と9カ月だ
-
今より良さげで草
Bryan Cristante Goals,Skills,Assists AC Milan
https://www.youtube.com/watch?v=QbwO6idN_fM
-
ミランまだ失点しないけどこれは酷いな
弱すぎる
-
ミランきた
-
しかしミラン守備酷いから同点に追い付かれる可能性も全然あるぞ・・・
-
ミランレッド貰ったか
これは勝ち確実かな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板