レス数が1スレッドの最大レス数(1件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所part7
part6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1726841891/
>>1
スレ立て乙
次のCLはボローニャ以外全勝できそう
ワッチョイありスレ立てありがとうございます
相手のミスからだけどレテギ8ゴール目!
代表で頼れる絶対的なcfになってくれ!
レテギがジャーメインに見える
レテギは本格的にいい選手に成長してるね
得点力、フィジカル、ポスト、裏抜け
全ての能力が水準以上に高い
CL日程
水曜日
ミラン対クラブブルッヘ 1:45
ユベントス対シュツットガルト 4:00
アストンビラ対ボローニャ 4:00
木曜日
アタランタ対セルティック 1:45
ヤングボーイズ対インテル 4:00
ローマ全然解任ブーストかかってないの草
レテギはアタランタ行って一皮剥けた感じなのかな
ローマ迷走してるな
イタリアは2010→2014あたりのベルギーみたいになれそうかな?
ベルギーも2大会連続W杯予選敗退からのV字回復だったから
今のイタリアなら可能だよ
FWもレテギ出てきたし他のポジションも充実してる
特にレテギの存在は大きいと思う
セリエは今季CL5枠になったけどやはりボローニャが全然ダメだわ
もはや順位最下位だけはやめてくれ状態に俺の中でなってる
だからこういうチームがCL来ても期待できないからローマやナポリ辺りが上がってきたらよかった
ローマはフリードキンにも反発してるしほんとアホすぎて嫌になる
金あるオーナー追放して何がしたいの?
そりゃアホなのがセリエの伝統や文化を無視して敬意払わなかったオーナー側だしな
ミランのオーナーがその末期例みたいなもんだろ、なんでもアメリカ式にしようとするやつ
ローマなんて地元文化が第一のクラブだしな
>>14
ローマはもう終わりだなぁ
まぁミランはアタランタと並んでセリエで2クラブしかない黒字化をさせたという意味では成功例と言えると思う
ローマだって毎年多大な赤字を垂れ流して戦力も成績も安定しないからフリードキンに頼ったのに従来のロマン型イタリア人オーナーのやり方を求めるって矛盾してるのでは…
ゲームならそうだが現実は地元サポの意思も汲まないといけないからね、観客は彼らなんだから
セリエの中でも特にローマのようなクラブでそういうことしたらそら反発されるわってセリエファンならよくわかるだろ
しかも狂気の解任をして無駄に怒らせてるわりに呪われているように結果は出ていない、そりゃあ静まらんわな
どんだけ金使おうが勝てなきゃ意味ないよ
オーナーも何も言わない、対話すらしない、そしてセリエのこともサッカーのこともよくわかってないのにデータだけで決めるという実に傲慢なアメリカンスタイル
話もしないんだから不満はたまったままだよそりゃ、元々モウ解任からの不満をデロッシで抑えてただけ、その盾を自分でゴミのように捨てたんだからこうなるのは当然の話
ちなみに頼ったわけではなく前任者パロッタが売った先がフリードキンだっただけ、ただのビジネスよ
ミランはミランで一応地元サポにも配慮はしてるんやで?イブラを謎の役職にして現地との緩衝材にしたことね、ローマとの違いはそこにもある
でもオーナーは金出してくれるしスタジアム建設もしようとしてくれてるわけでしょ?
まあオーナーに不満持つのは仕方ないとしてもやることはやってくれてるし
ここでオーナー追放しようとするのは悪手に見えるがなあ
フリードキン追放してローマに優良オーナーがつくとはどうしても思えない
オーナー変えて補強もダメ、スタ建設もダメになったら最悪だと思うぞ
時にはファンの我慢も必要じゃないか?
何気にミレッティが心配なんだが
この間のボローニャ戦でワーストプレイヤーに見えるほどボールを持てず酷かった
ファジョーリよりも少し先に見出されて頭角を表した記憶があるから差をつけられずにがんばってほしい
ガッロ泣いてて可哀想
あの退場は妥当だったの?
ドドがあのスピードで抜け出したら決定機だったかもしれないけどそんな悪質でもないように見えた
ロマニョーリへのレッドカードもやむなしにしても足を引いていたから数十分だけ退場かバスケみたいに交代で退場ぐらいのレベルに感じた
もちろん現行ルールにそんな軽減措置はないから仕方ないけれどね
いずれにしても審判団はあまり11人対11人のサッカーを壊さないでほしいな
>>20
まあ個人的には言いたいこともわかる
俺は現地サポほど感情的でもないしデロッシにそこまで愛着もない、文化をもっと尊重しろとは思うがそれはスムーズに運営するためだ
地元住人もイタリア人オーナーのようになれとまで期待しちゃいないだろうしね、ただ自分たちの大切なものを荒らしてほしくないだけだろう
変なことするまではオーナーも普通に歓迎されてたし、今でもオーナーにはもう少し歩み寄ってほしいだけだと思う、CEOのおばはんは魔女扱いしてたけど
しかし結局のところ勝てないことが最大の問題だからね、勝てば不満も消えていくものだよ
こういうのが監督ガチャの弊害やね、大当たりしなかった側の例がコレ
>>22
気の毒には思うがそれやったら無法地帯なってしまう
セリエどこのチームも上手くいくなんてことはないからとりあえず今上手くいってるところはそのまま上り調子で頑張ってくれよという感じ
ミランはテオレオン外して勝ちをもぎ取ったのは少し見直した
まだまだミランのことは信用できないがね
今週欧州戦
[日本時間23日水曜]
・ミラン - ブルージュ ・アストンヴィラ - ボローニャ ・ユベントス - シュトゥットガルト
[日本時間24日木曜]
・アタランタ - セルティック ・ヤングボーイズ - インテル
[日本時間25日金曜]
・ゼンクトガレン - フィオレンティーナ ・ローマ - ディナモキエフ ・トゥエンテ - ラツィオ
今節は7勝1分で行ければベスト・・だがぶっちゃけリバポよりエメリ率いる黒人だらけヴィラの方が
難敵だと思うし実際国内で負けたのはガナだけでCLは前節バイエルン破って連勝中だからボローニャでは
引き分けも相当難しいだろうな。他の7クラブは負けてはいけない相手。
CL4戦のミラン、ユーベ、アタランタ、インテルは流石に勝たないとな
特にミランはここ勝たないとプレーオフ行き厳しくなる
ボローニャはもうわからんw
フィオレンティーナ、ローマも勝てる相手
ラツィオはアウェートゥウェンテだから少し厳しいかも?くらいかな
でも勝てない相手ではないと思うけど
リバプール対ボローニャはやる前から結果わかってるから見なかったけど、
噂によるとそこそこ善戦はしたらしい
監督のイタリアーノもボローニャの選手も強い相手と戦ってそれを糧にできれば大きいのかなと思う
戦術ザークツィーのチームからザークツィーいなくなって
ビルドアップの中心のカラフィオーリもいなくなり
監督のモッタも変わったのだからボローニャが弱体化するのは仕方ない
しかしボローニャは昨シーズンのブンデスのウニオンベルリンみたいで悲しい
リーグファンからも期待されてないし、自分も期待してないが
なんとか1勝くらいはしてほしい
>>17
インテルも黒字だよ
中華オーナーが懐に入れてたのが確定した
ただ新オーナーのオークツリーはそれはないけど結局金出さない病を発動してるからスティーブンチャンより糞だわ
インテルは中華オーナーのときは毎年主力売っても赤字2億ユーロくらいあって謎だったんだけど
やっぱ懐入れてたんだろうな(笑)
新オーナーになって黒字転換したのを見て中華オーナーの酷さを痛感したわ
オークツリーは金ほとんど出さないし今季のインテルはフリーとGKとパラシオスくらいしかとってなかった記憶
しかも今後は若手中心の補強するしフリー移籍も控えるみたいだから
インテルとしては厳しいね フィオレンティーナのコンミッソやコモのオーナーが
インテルのオーナーになればいいのに・・・w
管理人殿、次スレから、☆は4つでいいと思う
エンブレム同様、W杯優勝回数で
インテルニュース【美しいマロッタリーグ】
ミランのパブロビッチのファウルによりウディネーゼにPKは与えられず。
ユーベの決勝ゴール直前、ドウグラスのボールと関係ない場所での相手への肘。
ナポリに与えられた不可解なPK。試合ごとに変わるルール、あるピッチでは適用され、他のピッチでは忘れ去られるVAR。
ローマとの試合を考えると、主審のマッサはインテリスタの週末を台無しにするために全力を尽くした。
見て見ぬふりをして、何も起こらなかったふりをすることは不可能だ。
そして、もう一つの発見がある。
インテルは強いということだ。
ダニエル・マルディーニはトレーニング中の肩の負傷によりエラス・ヴェローナ戦はメンバー外
ネーションズリーグQF、PO抽選会は11/22
W杯予選抽選は12/13か
第2ポットはルーマニア、第3ポットはアイルランドを引きたいな
別に見下してはいないが、単純にナツィオナルとアビスタに行ってみたいから
ルーマニアはネーションズリーグ1位通過してそのままB昇格だから、イタリアとぶつかる可能性はありえるといっちゃありえる
次のW杯予選で5ヶ国の組だとうち4チームはPOに回らず来月で昇格or降格(リーグCは2位以外全て)が決まる国で埋められるからね
ドウグラスルイスまた不用意なファールしたのかよ…
そのシーン見てないが、VAR適用されてたらゴール取り消しになってたかもな
まじでルイス使えん 足元も別に言うほど凄くないし
ルーマニアは当たるの嫌だな
両ウイングがセリエ知ってる選手だしマンもミハイラもいい選手
あとDFも固い
足元掬われる可能性もあり得る
W杯予選は楽なチーム引きたいけど、多分難しい組だろうな
まあ超強豪は全部ポット1なのが救いか
アビバスタジアムはアウェー席がミニすぎるのがな…
イタリア、ウクライナ、スコットランド、アルメニア、リトアニア
と予想
>>35 うおーまじか今夜の試合楽しみにしてたのに
Calciomercato は、ザークツィーのマンチェスター・ユナイテッドでの活躍が喜びから失望へと急速に変わったと報じて いる。
デビュー戦で得点した後、このオランダ人ストライカーはエリック・テン・ハーグ監督の下でプレー時間や一貫性を得るのに苦労している。
ラスムス・ホイルンドが第一候補のストライカーとして確固たる地位を築いたため、ベンチに追いやられ、オールド・トラッフォードでの彼の将来について憶測が飛び交っている。
イギリスのマスコミは容赦なく、ザークツィーを失敗作と評した。彼のパフォーマンスはイタリアで見せていた調子とは程遠い。
ザークツィーは早ければ1月にもイタリアに復帰したいと報じられている。重要な問題はマンチェスター・ユナイテッドがローン移籍に応じるかどうかだ。
ユベントスがザークツィーのような選手を求めており、移籍先として浮上している。
ミランは過去に強い関心を示していたが、オランダ人フォワードに対する追求は冷めているようだ。
しかしザークツィーがセリエAでキャリアを再開したいという希望を持っていることを考えると、両クラブは状況を注意深く見守ることになるだろう。
>>43
いやーザークツィーとデリフトが失敗してんのは気分良いですわ
ザークツィーは完全に自業自得
ミランと合意してたのに反故にしてユナイテッドいったアホとしかいえん
こういう選手を見ると、自分がどういったクラブでプレーしたほうが
プレー時間を得られるか、相性がいいかとかそういうの考えてないんだなって思う
鈴木ザイオンですらユナイテッド行き断ってベルギーいって成功したからな
ザイオン曰く「ユナイテッドにはオナナがいるからプレー時間を得られない、それならベルギーにいったほうがいいと思った」
これが賢い選手の考え方なんよ
ユナイテッドで活躍できなかったから1月にセリエに戻りたいって都合いいやつだな
セリエ側もそんなやつとるなよw
でもユーベは狙いそうだけどw(CFヴラホしかいないし)
誰しも金はほしい
>>47
ザークツィーまだ若いしプレー時間得られるほうが良かったんじゃないかとは思う
フリードキンはローマ売るつもりらしいな
ま、何か気に食わないことがあったらCEOの家に突撃したりオーナー追放しようとしたりするようじゃ
まともな人間はオーナーになりたがらないだろうな
自分の身が危ないだけだし
ザークツィーはユベントスいってくれれば足りないピースが埋まるし間違いなく戦力アップなのでさっさとセリエ戻ってこい
>>39
今だとルーマニアよりポーランドの方がやりやすいかなと思う
ポーランドはおそらく残留POに回るだろうから4チームの組だろうな
イタリアとしては今回もNL2位以内に入ってそして決勝ラウンドに進んでおきたい
ユーベでもスタメン確約じゃないよ
>>39
現状欧州限定のFIFAランキングでポット1最下位(12位)はオーストリア、ドベ2はデンマークだけど
ネーションズリーグでハンガリーとセルビアが2位以内(つまり準々決勝進出)に入ったら
オーストリアとデンマークがシードから外れることになるんだよね
デンマークがポット2に回るのはご勘弁頂きたい
ハンガリーは次オランダと対戦するけど勝ってしまったら2位確定らしい
次はオランダも全力応援しないと💦
20年も30年もW杯に出られてない欧州国がそう簡単に壁を打ち破れるとは思えないけどね
ルーマニアやノルウェー、オーストリアは1998が最後、アイルランドとトルコは2002を最後に予選敗退が続いてるけど
先日スタンコビッチ息子のGKがデビューしてたな
>>53
難しい予選になるだろうね
イタリアとしては4バックのままだったら予選敗退濃厚だっただろう
今の3-5-2のイタリアならいけると思うが
>>29
ボローニャ、アンフィールドでも内容悪くなかったし、セリエでも別に悪くはないんよ。
ただシンプルに決定力不足で結果が思うように付いてこない。
>>57
ザークツィーいないのが大きいのかもね
カストロに期待したい
今日はミランとユーヴェの試合を見る
ボローニャは見ない(結果だけ見る)
イタリア勢には頑張ってほしいけど
成績優秀によるCL5枠よりもCLベスト4以上EL優勝が見たい
>>59
すげーなミランも見るとは
明日死ぬぞ?
>>60
不動産所得で暮らしてるからほぼニートみたいなもんだし
見れる
お金持ちのユナイテッドのことだからヴラホヴィッチを代わりに引き取ってくれよ
かなりの高額年俸だけどプレミアの金満様からしたら屁でもないだろ
ちなみにザークツィはプレミアで全く結果残してないので大幅減俸だな
ユーベに行きたいって言うならそれくらいしないと
>>61
うわぁ…羨ましい
不労所得いいなぁ
>>63
まあその辺は親ガチャ当たりだとは思う(自慢みたいですまん)
親から22歳越えて不動産譲り受けてもらった
でも毎日暇で退屈だからサッカー見たりニコ生とか色々見て暇つぶししてる
暇が敵
>>64 おせっかいになるけど無理やりにでも家出て散歩したり人と会話した方がいいよ 健康も大事
やっぱりセリエがリーグとして今以上の評価を得る為には北3強が安定してclベスト4入る以外にないから頑張って欲しい
もちろん今季ならアタランタも
>>65
ありがとう 散歩はしようと思ってるんだけど隣人と喧嘩しててね
まあこの話するとイタリア総合スレの趣旨からそれるからしないでおくけどもw
確かに深夜の試合見るときついよなあ
ダゾーンでCLの試合放送したら人気なかったっていうし放映権高いのに人気もそれほどないからコスパ悪い
WOWOWはよく放送してくれるよ
PPVがあるのも少しでも金儲けしたいからだろうなー
(ちなみにダゾーンではプレミアがすごい人気あったみたい やっぱ時間が見やすいといいよな)
>>66
インテル、ユベントス、アタランタなら狙えると思うから頑張って欲しい
ミランは予選落ちはないと思うけど守備弱いんで強豪には負けそうな予感がする
>>68
時間帯とスタジアムとカメラの質
この3点だけ見直せばセリエは世界最高のリーグになる
>>70
確かにそれはある
監督も選手もいい、あとはスタジアムとアジア向けの時間は絶対重要だな
カメラの質やカメラワークも重要
サウジの皇族もセリエは世界最高の人気になれるポテンシャルがあるって言ってるしリーグのインフラや見せ方など改善して欲しいわ
特にスタジアムは絶対大事
フィオレンティーナはすでに作り出してるが
ローマやナポリ、ラツィオ、ミラノ勢辺りがスタ立てたり改修すれば飛躍的に人気上がると思う
インテルミランユベントスのブランドはマンuチェルシーリバプールトリオやレアルバルサアトレティコトリオよりも素晴らしいと個人的には感じてる
リーガの2強のブランドが強すぎるけどトリオとして見たらセリエのこの3つが1番かっこいい
早く世界最強リーグに戻ってくれ
(タイトルなし)
☆☆☆☆☆ イタリア総合スレ AZZURRI 避難所part7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44487/1729432425/
>>54
ノルウェーは避けたいなあ
前線が強力すぎる。いくらこっちにはレテギがいるとはいえハーランドはそれ以上にパワーあるからね
NLではノルウェーはスロベニア、オーストリアと同じ組か。オーストリアには頑張ってもらわないと
>>33
分かりました。次から☆4つにします。
ルーマニアのナツィオーラをつべで見たけど素晴らしいの一言
イタリアにも一つだけでいいからこういうの建ててくれや!
ノルウェーはリーガ得点ランキング2位か3位のソルロートに
ハーランド、ウーデゴールとかいて
最近ブレイクしたヌサとか色々厄介なの多いし当たりたくはないな
特に高さでごり押しされるのが恐怖でしかない
>>76
ルーマニアのもいいスタだね ローマがそのスタレベルのを立てる予定だけど
果たしてうまくいくかどうか…
あとよく過小評価されるけどサンシーロは実際は凄いらしいぞ
あれ試合映像で見ると後ろのフェンスが高くて観客席が見づらいけど、
カメラワークで工夫してもう少し高めから映せばいいのにと思う
モウリーニョとセスクは今まで経験した中でサンシーロが一番凄いって言ってた
香川真司も絶賛してた
バレッラが言うには「素晴らしいスタジアムは色々あるけど、サンシーロの高さが凄くて見惚れる」
みたいなことを言ってた
まあでもルーマニアのスタとかハンガリーのプスカシュアリーナみたいな近代的なスタもイタリアに欲しいねえ
アリーナじゃなくてアレーナね
オーストリアがボコボコにしてなかったかあ❓
>>74 だけど、なぜかタイトルとurlが貼られてるが気にしないでください。誤解招いてすみません
専ブラ使ってたけど調子悪くて、すぐ通常ブラから入れるように予めメモ帳に入れて
コピペしてカキコしたんだけど誤って余計なものまで加えてしまいました。以後気をつけます。
>>68
もうちょっとデーゲーム増やしてほしいよね
これから寒くなるんだし
インテルvsポルトの2ndレグ
あれ以上に面白い試合を俺は知らない
ダニマル抜きのモンツァが3-0快勝で今季初勝利
複雑やなぁ
ラスパドーリはここ5節で出場4分のみ
明確にポリターノやシメオネらより序列が下
早くナポリを脱出する必要あり
>>68
ppvとか買ったら負けだろ
意地でも買わんわ、それがどうにか別の方法で見ようとするね
いやこれがプレミアとかバイエルンとかマドリーバルサも数試合ppvですよ?ってんなら理解できるし
迷わず追加課金して試合見るよ?
なんでインテルやミランやアタランタが全試合無料じゃねえんだよ舐められてんだよこれ
前々シーズンのファイナリストと前シーズンのファイナリストのインテルとドルトムントが2試合ppvでその他日本語実況も少ないとか本当気持ち悪い企業だな
ELベスト32で敗退するようなカスでも全試合配信なんだぞ?ラリーガ勢予選で全滅しねぇかなwowowがうざいから
今回のがPPVなんか❓
>>83
わかるぞ
自分もモンツァが勝って嬉しいがギラルディがジュリッチのタワー作戦に対応できず失点を重ねたのが複雑
トゥーラティのキックが見違えるほど良かったのもあるが
たぶん前節で得たザネッティ監督からの信頼貯金をかなり使っちゃったよあれ
>>77
※グループC
NL準々決勝 イタリアvsドイツの敗者
チェコ
フィンランド
アゼルバイジャン
モルドバ
※グループJ
NL準々決勝 イタリアvsドイツの敗者
ノルウェー
ジョージア
ベラルーシ
仮にこんな風になったら準々決勝は負けた方がいいって思ってしまう
>>88 訂正
下は勝者です
>>80
一昨年のW杯開幕の日にやられたね
アラバに直接FKをぶち込まれた…
>>84
キーンと一緒にヴィオラで戦いましょう!
>>90
すまんこの前のNLでみたような気がしたからw
どこか(ノルウェー)vsオーストリア
ラスパとるならグズムンは売らないときつそう
ラスパは間違いなくモッタユーベに合うと思う
ヴラホヴィッチの所でもコープの所でもやれるしザークツィーかやってた仕事出来る
カマルダがCLで出場すればミラン史上最年少出場となる
なお、現在のクラブ記録は現ローマのレジェンド、ブライアン・クリスタンテが持つ16歳と9カ月だ
今より良さげで草
Bryan Cristante Goals,Skills,Assists AC Milan
https://www.youtube.com/watch?v=QbwO6idN_fM
ミランまだ失点しないけどこれは酷いな
弱すぎる
ミランきた
しかしミラン守備酷いから同点に追い付かれる可能性も全然あるぞ・・・
ミランレッド貰ったか
これは勝ち確実かな
守備ボロボロ過ぎ 本当に弛んでますわミランさん
ミランの試合つまんない
まとまりがないなミラン
レオンが突破したときだけがチャンス
いつまで同じこと繰り返すのか逆に気になってきたなw
何回同じパターンの失点を…こいつらもうダメだ…
10人のブルッヘにやられたらセリエの恥やぞ
カマルダ見せてくれたチュクウェゼオカフォーラインデルスに感謝
カマルダァああああああきたあああああああああああ
オフサイドか
まだチャンスあるだろうから決めてくれ
カマルダ残念wしかし光明が見えたな
前半と後半の試合のおもろさが天地の差だわ
つかレオンをもっとうまく使えよ
んでチュクエーゼも使えるようにポジション考えたれ
カマルダ残念だった 点決めてたら史上最年少UCLゴールだもんな
次の試合で決めてくれーと思ったら次レアルかよ...
ユヴェントス大丈夫かよ?
ずっと攻められてるけど
コンセイソンほんとシミュレーション多いな
あっぶねぇ
バーに助けられた
ライプツィヒ2位よりシュトュットガルト10位の方が遥かに強いんだがどうなってんの?これ
ユーベ弱すぎてがっかりだわ
お疲れ様でした
良かったああああああ
ゴール取り消されたアアアアアアアア
ユーベひでええええ
けどペリンが神セーブしすぎ
頼むぞ全部守ってくれ
もうこいつらダメだ
これがリーグで失点1は笑われるわw
テュラムが守備軽すぎるわ
足元うまいんだが
カンビアーゾすげえ頑張ってる
ダニーロとテュラムはもっと必死でやれよだから控えなんだよ
テュラムほんといい加減にして欲しい
ルイスの真似してんのか?
全くボール奪う気ないじゃん
こいつ変えたいけど変えられる選手いないのが終わってる
あとここでヴラホヴィッチ下げるの意味分かんな
ウェアとカンビアーゾすごい良いわ
得点の匂いがする
ダニーロやったわ
やっぱこいつかやらかすとしたらテュラムかダニーロだと思ったわ
CB補強は必須だね
ダニーロとかいう馬鹿じゃ務まらないわ
ブラジル人はもう使うな
ゴミしかいねえ
ユーベは弱い
ミランも弱い
インテルもあんま強くない
来シーズンのナポリに期待するわ
はぁ!!!??!?
バケモンかよ止めたぁ!
ペリン神すぎない?何が起こってんだ?
いやウェア良いわ
はあーー負けたかーー
まあしゃあねぇわ内容悪すぎたもんな
調子こいてロウヒなんて入れるから
今年はセリエポイント落としまくるな笑
ボローニャというカスが出てるのも問題だけど強いチームが一つもいない
これがリーグ無敗は笑われるわ
普通に上位8チームに入るチームないんじゃね?
プレーオフでも勝ち上がれない可能性もありえるな
>>135
だろうな
ほんと年間契約しなくてよかったー
もうwowow解約手続きしといた
今日のと最近のインテルの試合見て察したわ
コンテもCL弱いしあんま来季のナポリも期待はできないんだけど間違いなく枠は減るからその分ボローニャみたいなカスが出てこないもんね
少しはマシになるだろうと来年に期待
主力3,4人ケガで病み上がりが数名、サブは下部上りしかいないからしょうがないといやしょうがない
そこまで悲観せんでもよい
ボローニャはまぁ予想通りでミランも運だけで見所がカマルダの幻ゴールしかなかったくらい
酷かったがユーベも予想以上に悪かったな。まぁロカテッリカンビアーゾウェア入って少しマシに
なったんだがそしたら今度はダニーロが(結局直接失点に絡んだ訳じゃないけど)やらかして負けってなあ。。
まぁユーベはちょっと怪我人多い(特にコープ、ブレーメル)点と、他リーグから来た新戦力が
ハマらない点は差し引いて考えるべきだが、ただモッタももうちょっと柔軟にフォメ、戦術のマイチェン
した方がいいとは思う。
ヴラホはポストプレイヤーじゃないから1トップのCFはやっぱ違うしユルディズもWGではない。
現状ならまだ4312くらいの方が機能はしそう。
カラフィオーリが膝の怪我
詳細不明
>>138 むしろメンバーを毎回変えすぎなんよユーベ
それはアッレグリ時代と同じ
アウェイで10人で圧倒してたブンデス上位ライプツィヒ戦
ホームで終始圧倒されてたブンデス下位シュツットガルト戦
モッタの采配が意味わからなすぎた
ヴラホ→アジッチ?なぜ?
これで余計にロングボール回収できなくなって相手がカウンターしやくすくなった
1番の謎が最後の7分でなぜロウヒなんか入れた?
ふざけた守備してたテュラム下げるのはよくわかる
いやそこはまだ残ってるガッティを切るべきだろ?怪我してた?のか知らないけどアッレグリなら絶対にやらないミスだからね
失点シーンもアジッチのロストから最後ロウヒのカバーが遅れてやられてる
なんというか前半のサヴォーナも酷すぎたけど経験の少ない若手にこれ以上を期待するのは酷だろうね
1番しっかりしてなきゃいけないダニーロがあのザマで全体的にチームが完成されてないと思った
CBとCFの補強だけじゃなくて全くの使い物にならないドウグラスルイスとダニーロの後始末と代わりの補強
怪我ばっかして戦力として計算できないニコゴンサレスの代わり
ヴラホの放出と新エースと控えの2人補強
イルディズの控え
まだまだユベントスが復活するまでの道のりは長い
If Danilo has a million haters I’m one of them.
If Danilo has 1000 haters I’m one of them.
If Danilo has 1 hater it’s me.
If Danilo has 0 haters it means I have left this world.
If the world is for Danilo, I am against the world.
ボロクソ言われてるけどまあそれだけのことをしたよ
古参のベテランのプレイじゃなかった
モッタがダニーロを戦力外と言ってた理由がよくわかる試合だった
やはり何も期待しないで楽な気持ちでセリエを応援するべきだと改めて思いましたわ
いや今季はそもそも欧州戦戦うイタリアのクラブで一定以上厳しく評価されてしかるべきなの
監督長く継続してるインテルとアタランタくらいしかないんだから全体としての「期待」なんて
最初からできんでしょw
・想像より頑張ってる・・・ラツィオ、フィオ
・概ね想定内・・・インテル、アタランタ、ユーベ、ボローニャ(ボローニャは当然悪い意味でだが)
・想像より酷い・・・ミラン、ローマ
やっぱ思う
プレミア、ラリーガ、ブンデスの3大リーグよりも少し劣って(強さだけでなく色々な面で)
リーグアンよりは多少マシってのがセリエAの立ち位置なんだろうな
まあ昔よりはマシになったと思うけどこんなもんだよなって感じ
せっかくリーグランキングで2位まで来てるんだから頑張れ
ユヴェントスの19歳至宝を巡り…伊記者らは「現状は“悪いキエーザ”」「保証となる選手ではない」
「ユルディズは19歳の若手だ。だが私は、トッティが20歳だった時のことを覚えている。
相手に6回空振りをさせたうえで、股抜きをしていた。ユルディズが悪いわけではない。
これから成長するための時間は十分にある。だが現在の彼は、保証となる選手ではない。ユーヴェが彼に投資することは正しいと思うけどね」
>>145
ラリーガはさすがにその中には入れないんじゃないの?
レアル以外は死んでる
セリエはラリーガ程落ちぶれてないと思うが
ビッグマッチでも塩試合になるリーグなんか魅力ないだろ
アトレティコは分からんけど今のバルサに勝てるとこいまのセリエにないでしょインテルがどうかってところ
バルサってCLでモナコに普通に負けてたから弱いのかと思ってたけど今期はそんなに強いのか
>>148
そんなことないわ
今のインテルじゃ今の調子悪いアトレティコにも勝てないだろうし、バルサ、マドリーには当然無理
そんな感じだけどインテルがイタリアじゃ最強
他のチームは論外
3強リーグで他との差はあるとは言え降格付近のビルバオにローマは苦戦してまうしな
今のセリエAはガチでレベル低いよ
せっかく軌道に乗ってきたと思いきや悪いことばかり重なって全て逆戻り
インテルはオーナーのせいで補強できないし
ユーベはジュントリが補強間違いまくったし
ミランは監督選び間違った
そんなミラノ郊外にスタジアム建てる話も完全になくなって結局はサーラの勝ち
出来たとしてもサンシーロ取り壊して観客動員数の少ない小さな共同スタジアムにほぼ確定
まーじで碌なことがない
ナポリはコンテの要望全部聞いたのにオシムヘン売り損ねて来季の予算はないだろう
ローマはもうフリードキンにも見放されそうで完全にオワリ
結局イタリアはこうなんだよ
もうイングランドやドイツやスペインに張り合うのはやめた方がいいのかもしれない
比較すればするほどイライラするだけだ
負けると荒れるな。
インテルもミランもナポリもオーナーがクズだから一生期待なんかできない
結局は少しでもセリエAを持ち上げていくためにはユーベの1強リーグをまず目指すしかないんだわ
あそこだけだよクラブのことを1番に考えてるオーナーは。他は口だけの嘘つきだけ
サンシーロ取り壊す意味がわからん
イギリスのウェンブリーみたいに、イタリアのサンシーロはサッカーだけじゃなくて音楽や他のスポーツの聖地でもあるのに
サンシーロ残して郊外にスタジアム建ててくれよ
>>153
いや荒らしてるの1人だし、実況スレでもないのにユーベ戦時リアルタイムでそういうレス連続で
書き込んでるよね。
管理人さん、NGで頼むわ。
あー試合中書き込んじゃいけなかった、?
じゃあ今後やめときますね
ユーベの方で書き込めないからこっちで書いてました
>>156 まぁミランインテルスレでも荒らしてるのは恐らくそいつだからな NGしたらここが随分落ち着くことになるだろうね
>>156
なるほど、そういうことか。
しかし、一人でよくやるな…
さすがにアタランタには期待していいかね
骨抜きのユーベが負けただけで大袈裟なんだよw
セリエは強いと思ってるよおれは、ボローニャも頑張ってたからな
>>152
バルサはCLでモナコに普通に力負けしてたしアトレティコは0-4でベンフィカに負けてたから
どうしてもリーガはレアル以外弱いイメージがあって調子が悪いセリエでもリーガなら勝てそうなイメージなんだわ
今年はくじ運頼みだがインテルベスト4、アタランタベスト8の奇跡を祈る
ヴェラノーバがもうちょい上手かったら楽なのになアタランタ、しかしレテギはルカク並みに背負えるな
ドルトムントに7-1で負けたセルティックにこれはまずい!ただレテギは本当に頼りになる
インテルはまた舐めプかあ
>>158
いやそれは冤罪なんだが、、、
インテルスレに書き込んだことないし
バルサバイエルンの裏の取り合いザルDF同士のサッカーおもろいwセリエでは見れんわ
なんとか耐えた
今シーズン内容が抜けてるチームないわ
ナポリも今週末のミラン戦からの対戦相手の日程でしょ
>>170
今週末じゃなくてミッドウィークだったわ
去年が確変してただけでラウタロはこんなもん
テュラムは絶対にキープしなきゃいけない存在
控え中心とは言えヤングボーイズに内容でボコボコにされるとは思ってなかったわ
インテルは控えだとクオリティ下がりすぎるね
アトレティコ並に金使えたら間違いなく世界一のチームが作れんだが
監督の差は大きい
バルサも復活は監督の影響でかいね
すぐ騒ぎ出す馬鹿ばっかだなここ
セルティック戦もヤングボーイズ戦も見てないけど、
アタランタはホームで取りこぼしたの痛いな
インテルは内容悪かった?みたいだが、それでも勝ち切るのは良い
今の所シティに引き分けて格下には勝ち切ってるから理想的な勝敗といえる
まさかセルティックにドン引きされてアタランタ点取れないとは思ってなかったが、ガスペも
レテギ下げたのはどうだったかなあ。前半パシャリッチが外し過ぎたのもあかんかった。
インテルもユーベ同様週末の方が重要って戦略で落としちゃいけない勝ち点落とす寸前だったが
テュラムが救ってくれたな(苦笑)。
まぁ既に新フォーマットのCL混沌としててバイエルンもPOに回る可能性はかなり高く
なってるしライプツィヒも3連敗で足切り濃厚、アトレティコも連敗で足切りの可能性普通に
あるな。ボローニャはまぁPOに回るのも無理だろうしミランも後半は比較的楽だけど
とりあえず次節勝ち点取れる可能性がほぼないから後半相当頑張らないと足切り。
今見たらインテル93分に点とったのかよw
すごいなw
あとでハイライト見るけどここまで劇的だとは思わなかった
あと地味にユースリーグで首位のインテルと2番手のアタランタ
ユース強い
>>177
ハイライトだけにしとけ
昨日のユーベを遥かに上回る残念な試合だったから
アマチュア対アマチュアを見てんのかと途中で錯覚したわ
振り返ればミランはレヴァークーゼンに勝てたし、ユーベはカードの切り方を間違えなければペリンのおかげでドローには持っていけてた
ここの2つは勿体無いと思うな
アタランタとボローニャは全く見てないから惜しい試合あったのかも知らないけど
>>178
そうか ハイライトにしとくわ
ユーベはせっかくPK抑えてたのにもったいなかった
ルックマンとレテギがいるうちに先制しとかないとな、インテルはラッキーだよ
>>168
そういうことか
シーズン始まったばっかだけど、異様に若い選手ばっかで大差で勝つし、異常じゃねと思ってたからWOWOWも録画した。バルサの時代がまた来るんじゃねと思ってしまう。
ベタ引きの相手を崩すカードとしてルックマン以外の小兵アタッカーでドリブラーがもう一枚欲しかったな
デケテいるのに体躯あるザニオーロやサマルジッチとレフティが被りすぎた
アタランタ相手に引くチームがある
これだけで今のアタランタがどれだけ脅威に見られてるかがわかる
プロビンチャで金持ちに買収されたわけでもないのにここまで成長したクラブも珍しいと思う
今インテルのハイライト見たけど確かに前半はかなり攻め込まれてるな
左SBとモンテイロという選手にかなり苦戦してる印象
後半はインテルが結構攻め込んでる感じ
93分にゴール決めたのはすごい
ジエリンスキとかアルナウトビッチのPKとかいくつか決定機あるけど決め切れなかったのが痛かったな
ただテュラムに救われた感じ
この勝ち点3はかなり大きい
後半に主力投入しだしたんだよインテルw
完全に舐めプ
シモーネって昨シーズンもCLで舐めプしてたよな
CLで勝ち抜けきまってもないのに舐めプするとか意味わからん
この日程でターンオーバーしない方がおかしいだろw
今週末はインテル対ユーベがあるからねぇ
ユーベもガッティや後半までカンビアーゾ温存してたし
ヴラホとかコンセイソンも早めに下げてたろ
毎回ターンオーバー失敗して主力投入するハメになってんのもどうなの?
シモーネが悪いというより控えの質が終わってんだろ
何度も言うけどあそこはオーナーがゴミなんだよ
だから補強できないし次テュラム売るぞ
>>190
テュラム売ってもっといいFW取ればいい
控えの質もよくないがスタメンもたいしたことない
戦術面でかなりカバーしてるから監督が優秀なだけ
世界一のクラブ目指すなら最低でもイカルディくらい決定力あるFWいないと
レアルバルサもクラシコだけどCLも落としたらヤバかったからわりと全力だったな
>>188
CLの賞金額も大きいからそこまでターンオーバーしなくていいと思う
いやターンオーバーは必要だけど、前節とほとんど変えるみたいなのはやっぱ良くない
コパイタリアならそれでもいいけどCLは違う
>>191 レテギはダメか?
>>191
テュラムほど良い選手なんていないだろ
実力だけで見たらラウタロの方が売りたいわ
フリーで獲得したやつ売らなきゃやっていけないんだろうから結局テュラムなんだろな
ラウタロは契約延長したしキャプテンだしミラノで商売やってるからもう移籍しないだろう
バレッラ、バストーニ、ディマルコのインテリスタ三人もない
そうなるとテュラム、パヴァール、チャルハノール辺りが売られるかもな
特にテュラムはバイアウトあるし狙われそう
移籍しない選手を除いて一番売れそうなテュラムでも27歳か
インテルは年齢層高いな
CLの結果見るとパリ、アトレティコ辺りが酷い状態になってる
バイエルンはアウェーで負けたけどホームでは勝ってるから何とも言えないけど、パリとアトレティコはホームで
負けてるからプレーオフ行き濃厚か
しかしプレミア勢好調だしレアル・バルサも強いからインテルはストレートインできるかどうか
ギリギリのラインだ
ユーヴェはホームでシュツットガルト戦落として残りの対戦相手も地味に強いところばかりだから
プレーオフ行き濃厚かも
アタランタもセルティック戦引き分けたからストレートイン厳しくなった
>>199
そのパリとアトレティコが次節パリホームで当たるから勝敗ついたら負けた方が本当にPOにも
回れず足切りになる可能性はあるね。
イタリア勢は現状はインテルがストレートイン行ければ御の字程度だな。アタランタはPOで十分よ、
EL王者たってCL来たらボロボロなんてこれまで良くあったし。
>>195
レテギは点決めてるけど簡単なシュート外しすぎで今のところ改善する気配がない
>>196
テュラムはそこそこいい選手ではあるんだけど世界一目指すチームのFWの格じゃない
売ってもう一段上の選手狙うべきだね
確かにユーベ一強時代にはテベスとかいたしそれに比べるとインテルは微妙か
>>200
まじか 可能性が高いのはアトレティコかな
リーグアン勢が地味にポイント高いからこのあたりからもプレーオフ残るチーム出てくるだろうし
(モナコ、ブレスト、リール)
イタリアだとインテルはプレーオフ以上確実で、ユーヴェ、アタランタが可能性高くて、ミランが少しあるくらいだから(ボローニャはないだろう)
まあとりあえずはイタリア勢が4チームプレーオフ残れたらいいかなって思う
>>197
パヴァール売れんの?売れないだろあんなの
売れるんだとしたら1番売って欲しいわ
今日の試合みてわかる通り、チャルハノール売却だけは論外
テュラムも絶対にNO
売れないと思うけど売れるならパヴァールとかフラッテージで
>>201
テュラムでダメならラウタロもダメだろ?
>>204
あーフラッテージ忘れてたわ
フラッテージも売れるだろうけどその場合は国内だろうな
パヴァールそんなにダメなのかw
>>205
ラウタロはチャンスはよく作るからまだ目をつむれるけどよく外すよな
ディバラやイカルディくらい決定機の確実性があるFWがいたほうがいい
ミランのカマルダとかよさげ
今なら3000万くらい出せばいけると思うから頑張ったほうがいい
レテギは「簡単なの外す」印象はあんまないけどな。単純にヘディングは上手いけどシュート自体が
余り上手くなくて、シュート上手い選手なら決めれたかもってのが決められない。
ラウタロよく外すなんて言い出したらよく決めるCFなんて殆どいなくなるわw ラウタロの
場合はフィジカル・メンタルどちらも含めやや波があるのが玉に瑕って程度だろ。
俺の意見ではレテギはシュート上手いと思う
決定機はほとんど決めてくれるし難しいシュートも枠にいくことが多くて(セーブされることも多いけど)
シュート技術高いなと思う
シュートが下手だと思うのはアルナウトビッチ、エイブラハム、レオン
この3人は簡単なのもよく外すし、難しいシュートも枠にいかないことが多いから
単純にシュート技術低いんだと思う
レテギは個人的にはシュート上手いと思う
伊紙コリエレ・デロ・スポルトによると、カラフィオーリは膝内側側副靭帯に少しだけ問題が認められたものの、
そこまで重傷ではなく、長くとも数週間程度の離脱で済むだろう、とのこと
今年のラウタロはなんか変だわ
イカルディとコンビ組んでたときのラウタロに戻ってる
マイナスなことばっかり考えても仕方ないからまずは次のデルビー楽しみますわ
決定力ってのはシュート精度だけじゃなくどのようにシュートに持っていくかも重要かな
レテギはフリーだったのにシュート打つ頃には難しいシュートを選択してることが多かったイメージがある
セルティックファンがアタランタに引き分けて良かったとかドルトムント戦ではポゼッションサッカーして負けたけどアタランタ戦では引きこもりカウンターサッカーで引き分けられたとか悠々と語ってるけど
引き分け狙いのクソサッカーとか恥ずかしくないんかねえ
>>213
ああなるほどね 総合的に見るとまだ足りない部分もあるのは確かかな
アルゼンチン人なだけあって育成段階で足元の技術は相当鍛えられたのか
シュート精度は高いと思うが、そういうクレバーなこと?ポジショニング?
みたいなものはまだ足りないと思う ちなみにこれはラウタロにも感じる
>>214
セルティックの監督も言ってたけどもはやアタランタはイタリアの地方クラブじゃなくて
ヨーロッパの強いクラブみたいなことを言ってたから
相手を格上だと思って引くのは仕方ないかな
あとアタランタホームだし
アタランタがそれだけリスペクトされてるってことだよ
ローマ、ラツィオ、ヴィオラ勝ち
いやーラツィオ頑張ってるわ
ありがてえ
>>214
それって悪いことか?
俺はなんとしても勝ち点拾おうとするサッカー好きだけどな
恥ずかしいとかよくわからん
82年のイタリアだって同じじゃん
ラツィオは相手GKが11分で一発レッドで一人減ったのでアウェーでも勝利は最低限として、
ローマはよほど調子上げて行かないとPOもギリになるかもな。
Simone Inzaghi has reportedly already agreed to become the Manchester United manager ahead of the 2025-26 season.
これって本当なの?
>>221
ソース元は?
それ出所がフォロワー1700人の個人アカウントだから信憑性はないぞ
というか情報源に関しては
ユナイテッドに精通してるジャーナリストやイギリスのサッカー移籍に関して信憑性あるメディア
(アスレティック、BBC、ガーディアンなど)
イタリアサッカーに精通してるジャーナリストやメディア(ニコロスキーラ、ディマルツィオなど)
が言わない限り一切無視していいぞ
ちなみにリバプール応援アカウントもバストーニのリバプール移籍成立って今年の8月に情報流したけど
結果は見ての通りや とにかく信憑性あるメディアからそういう報道が流れない限り相手しなくていいぞ
ローマはディナモキエフにホームで1-0か
試合は見てないが、データだけ見たらシュートも支配率もセットプレーの数も上回ってるから悪い内容ではないんだろうけど点が決まらない感じだったか
フィオレンティーナは相変わらずECL強い
今季は3度目の正直を見せてほしい
ラツィオは3連勝
ストレートインも見えてきた
セリエ勢がヨーロッパ大会で不調となると1番楽しめるのはイタリア代表になりそうだわ
ついこの前までは真逆だったのに
>>225
セルティック同様キーウもしっかり引いてたのもあるがそれ考慮しても正直いいとまでは
思えなかったよ<ローマ
バルダンツィは仕掛けて際どいシュート打ったりPK貰ったり頑張ってはいたけどな。
まぁ今のローマならポゼッションは重視せずにがっつり固めてカウンターってはっきり
やった方が個人的には上手く回る気はする。ディバラ、バルダンツィ、スーレ、ペッレグリーニ、
ルフェーら全員出して全員細かく動き回ってショートパス鬼つなぎしながら相手崩して
攻撃できりゃ面白いかもしれんが現実的じゃないしなあ。
>>228
そうなのか バルダンツィが良かったのは嬉しい
カウンターだとスピードある選手があまりいない印象あるから厳しいんじゃないかと思う
今のローマは技巧派は多いからポゼッションが向いてるような感じを受ける
フンメルス→ここまで出場0分
なんやねんこいつ
ミランのリベラーリって顔が1dのゼインマリクにそっくり
あれは欧州受けする顔ですわ
はやくデビューさせればいいのに
A 10番→ペッレグリーニ
U21 10番→バルダンツィ
U20 10番→パフンディ
U19 10番→リベラーリ
24/25
🏴8.571
🇵🇹8.200
🇮🇹7.500
🇩🇪7.250
🇨🇿7.104
🇫🇷7.071
🇪🇸6.714
🇧🇪6.000
23/24シーズン 去年
🇮🇹21.000
🇩🇪19.357
🏴17.375
🇫🇷16.250
🇪🇸16.062
🇧🇪14.400
🇨🇿13.500
🇹🇷12.000
🇬🇷11.400
🇵🇹11.000
🇳🇱10.000
ガットゥーゾ、クロアチアで7戦3分の無敗で首位👊💢
ガットゥーゾは一度メガクラブ率いてみてほしい
意外とうまくいくんじゃないかとみてる
守備重視で、ポゼッション重視、選手から造反されるようなこともなかったしアンチェ2世みたいになれそう
今の段階だと
プレミアが明らかに調子良くてセリエはそこそこでリーガはレアルとバルサ以外不調で
ブンデスはそこそこ安定感あってリーグアンはパリ以外調子いいって印象
ELはラツィオがかなり期待できそう、ローマは戦力あるからそのうち上がると思う、ECLのヴィオラは相変わらず強い
「クラブ最高年俸の日本人MFは期待外れ」絶不調のパレスで苦しむKを海外有名メディアが酷評「プレミアへの適応は言い訳にならない」
鎌田ってセリエよりブンデスの選手なのになぜかダメだとセリエ産みたいな扱いされててうぜえなって思うわ
ブンデスで長くやってるんだからブンデス産だろ
>>237
今年は明らかにポルトガルが強いだろう
>>240
ポルトガルはどうかねえ
対戦相手が弱いっていうのもあるんじゃない?
昨シーズンもポルトガルは強かった印象
まあ強いのかもしれんが、ベンフィカがインテルに負けて、スポルティングがアタランタに負けて(グループリーグもトーナメントも)
ブラガがナポリに負けてるから
セリエ勢の試合みてる自分からするとポルトガルが強い印象がないw
リーグランク5位6位レベルだからレベルは高いんだろうけどセリエ勢と相性悪いなと思う
逆にセリエ勢が相性かなり悪いラリーガはめちゃくちゃ強く見える
レアルとかバルサ、アトレティコみたいなcl常連だけじゃなくてソシエダ、セビージャ、ベティス、ビジャレアル、バレンシア、ビルバオレベルでもすごく強く感じる
なんかセリエのやりたいことを全部潰して相手が好き放題ポゼッションしてる印象で
イタリア代表とスペイン代表みたいな感じで見てて嫌な気持ちにさせられるくらい相性悪く見える
>>243
あーこういう舐めたこと言ってるやついるときって絶対ポルトガル勢に負けて流されるパターンだわ
>>245
いやあくまで印象として強くないってだけだよ
だってセリエ勢と良く当たって負けてるから
印象というだけで今の実際の強さはわからないしどうかしらん
別に舐めてるわけでもねえ
昨シーズンは4位、今季から2位のリーグランキング
この地位は何が何でも死守すべし。4位とか受け入れられん
てかラスパドーリはナポリでリアルに構想外扱いだな
フォロルンショ並みに干されてる
>>244
見えるじゃなくて実際強い
ポルトガルも強いがセリエも弱くはないってだけ
レテギがだんだんバーランドっぽくなってきてる件
アタランタ6-1かよ
>>249
AFAの歯軋りがこの日本にまで聞こえてくるよ
気持ちいい
ニョンたん出場
Highlights | Bristol City - Leeds United | EFL Championship
https://www.youtube.com/watch?v=_KjCwpqSEbs
>>244
個人技最高のレアルとフリックの戦術が浸透したバルサは強いがラリーガは全体としてポルトガルよりレベル低いね
何よりアトレティコは監督が未だにポゼッションとかやってるし戦術が時代遅れ
スペイン代表もポゼッションとかやめてちょっと前のイタリア的なサッカーにシフトして成功してるのにラリーガは時代遅れ感がぬぐえない
モッタ優しいから大事なイタリアダービーで最後のチャンスをダニーロに与えてくれるらしいね
>>247
ラスパはスパレッティの頃から序列低いのにナポリにまだいたいと思ってんのかな?
正直冬にでもさっさとレンタルでインテルあたりに行って欲しい。
>>250
今日の決定力を少しでもセルティック戦に出せてれば余裕で勝ててたのになw
まぁ同じホームスタジアムで試合しててもやっぱ雰囲気、緊張感違うのがCLなんだろうけど。
>>252
ニョント頑張ってるね プレミア昇格してプレミアでも活躍してほしいわ
ラスパはいい加減ナポリから移籍したほうがいいだろうね
出番も少ないし
キャリア無駄にするだけだよ
ユベントスにぴったりはまりそうだけどあそこの会長がユーヴェに売ってくれるかどうかは疑問だ
なんかユーベはロレンツォルッカ取りに行きそうだけどね
どうなんだろう?ハマるかな?
ちゃんと金出してレテギ取りに行った方がいいと思うわ
現状、ヴラホは話になんないんだし
1位 10ゴール マテオ・レテギ(アタランタ)
2位 7ゴール マルクス・テュラム(インテル)
3位 5ゴール クリスティアン・プリシック(ミラン)
3位 5ゴール ドゥシャン・ヴラホヴィッチ(ユヴェントス)
5位 4ゴール アデモラ・ルックマン(アタランタ)
5位 4ゴール ダニー・モタ(モンツァ)
5位 4ゴール ロレンツォ・ルッカ(ウディネーゼ)
5位 4ゴール カヴィチャ・クヴァラツヘリア(ナポリ)
5位 4ゴール パトリック・クトローネ(コモ)
こうしてみるとテュラムを売ろうとしてるインテルは狂ってるし、モタとクトローネがもう4も取ってんの凄い
雷帝マリオ・バロテッリのフリーでのジェノア移籍が決定的に!
ロレンツォルッカは嵌ると思うよ
202㎝、ポスト上手い、フィジカル負けしない、空中戦強い
足元も悪くない
イタリア版ミリク+高さあり だからかなりユーヴェで活躍すると思う
レテギは逆に上手くいかないと思う ジェノアでもアタランタでもツートップだからこそ輝いてる選手
代表でもワントップじゃ微妙だったけどツートップで活きたし
ユーヴェはワントップだからルッカのほうがいい
レテギはヴァーディーみたいにプロビンチャとは言わんまでもアタランタで王様やっとくほうがよさそやね
トナーリ目当てでチェルシー対ニューカッスル見てるが、素人感覚だけどあそこの審判も結構めちゃくちゃだ
イルディズはそのうちどっかに売られそう
まず10番あげたのが理解不能すぎてな
ユーベはダニーロが穴ってのは分かるけど
インテルは何故こんなガバガバなんだ?
>>264
とんでもない逆神だな
>>265
デフライだろ明白
それとビセックが厳しい
インテルはジモハンで助かったな
ユーベもDF不安定ブレーメルの偉大さ
試合観てないけどローマはいつになったら解任ブーストが掛かるんだい?w
インテル対ユーベ 4-4のスコアと守備がいいとされる2チームが大量失点しててお互い守備崩壊してたのかと感じさせる
フィオレンティーナ対ローマ 一方的なスコアで驚く
ユリッチ解任したとしても後任になりたがる監督はいるのだろうか
デロッシ解任してチームも内部も崩れていった印象
これはまずい
ローマは無様なポゼッションを披露してくれてありがたい
これこそ俺が嫌いななんちゃってポゼッションだ
本物の使い手以外は基本クソなんだよなポゼッションって
ユーベは守備崩壊っていうかダニーロのせいだし
実際ヤツが下がってガッティ入ってからはカルルも良くなってインテル攻めれなくなってた
もうダニーロは無理だわ
それよりもインテルはやばいね
パヴァール微妙、デフライはダメ、ビセックもダメ
DFの大型補強しなきゃアチェルビの劣化次第で終わる
ビセックは経験次第かな、ただパヴァールは個人的に昨季加入時からずっと微妙だと思ってる。
フィオは良いバランスで回り始めて公式戦3試合で15点で伊東さん踊りまくってんのかなww
ボーヴェは今日のパフォーマンス続くなら代表にも入って欲しいわ。今のアズーリの中盤は
上手いけど配るのが得意な選手ばっかで点に絡む動きができる選手少ないし。
やはりパッラディーノ有能だな
たしかここでモッタが出てくる前ユーベのアッレグリ後釜はパッラディーノにしろってみんな言ってた
イタリアーノのサッカー褒めてたら2年連続でECLファイナルまだ行くし
俺らほんと見る目あんなぁ
ぱらぢのマジ名将
パラッディーノは3-4-3でやってたんだが全然結果が出ず
カンファレンスでもPK戦勝利でなんとか突破
そのあと補強もあり、4-3-3or4-2-3-1にして好調という感じ
まあ一番は中盤でカタルディやアドリ、ボーヴェと言った実力者を獲得したのが大きかっただろうね
そしてそういう選手たちを使いこなせるパラッディーノも有能だろう
一方で自分が期待してるジラルディーノジェノアは不調
そりゃグズムンドソンやレテギ、ドラグシン抜かれてその後釜もまともなの補強できてなかったらそうなるわ
GKだってインテルにマルティネス抜かれたのにとったのはゴリーニ
本来はマジョルカのGK取るつもりだったのに最終盤で反故されてなくなくゴリーニとったけど
案の定ミスも多い
ジェノアには残留してほしいのだが現状ではかなり厳しい
ボーヴェを何故か売っぱらったローマが無能極まるともいう
後からボーヴェ本人がデロッシに出場機会減るから出たほうがいいと言われて
出たっていうしそこはデロッシのミスではあるな
コネやルフェーとか色々中盤取ってるけど、ボーヴェのほうがそいつらより劣ってるとは思わないし
ボーヴェは足元だけじゃなくて守備も上手くて球際の激しさもあるから
ナインゴランみたいっぽくもあるし、そういう選手がローマには必要だったでしょ?
スーレだってバルダンツィもディバラもいるのにそもそもなんで取ったの?って思うし
要するにローマはデロッシも含めてカオスな状況としか言えなかった
>>270 監督になりたがるかは別にしてマ〇チーニにアタックするしかねぇべ
直近3試合で15得点のヴィオラ
ヴィオラにせよアタランタにせよ普通に選手層が厚くなってるしそりゃ強いて
トッティ(48)がコモで現役復帰の可能性
補強サボってるインテルが順当に弱い
消えろやオークツリー
キエーザ、スパーズ行ければ良かったよな
リバポで完全に浮いててどっか行っちゃったよw
>>284
スモーリングの悪質タックルで靭帯切ったときからアイツのサッカー人生は終わった
イングランド人にキャリア壊されたのに悪の総本山イングランドに行くなんて頭悪すぎてわろけてくる
まあ10/31まで怪我してるって言い訳してるけどそれが過ぎた後、なんて言うのか楽しみだな
すでにスロットに練習ついていけてないだけって恥ずかしいネタバレ喰らっとるがな
ボーヴェはみんなが書いてるとおりローマとデ・ロッシ見てる?wと言いたくなる出色の出来で
紫ユニだとケツの筋肉がデカいのがわかるキーンもポストプレーが冴えに冴えてて
でも自分はそれらよりドブビクを普通に封じてたコムッツォに驚いた(こいつまだ19歳だよ……)
ローマはなろうの追放ざまぁかよっていう状態だな
カラフィオーリ売って後悔してももう遅いしてボーヴェ追い出してざまぁされて
監督もモウ切ってデロッシでしのいだのにデロッシも即追い出してまた後悔してるっていう
とにかくオーナーやフロントが短期の視野しかもってなくて長期的な展望がないというか、お花畑みたいな成功する未来でいっぱいの頭してそうな計画
まあ成功しなかったアブラモビッチみたいなもんだな、ラニエリに長期で考えないとダメって言われたけど気に入らなくて俺ならやれるっていうモウにしたらたまたま成功しただけっていう
フリードキンはビジネスとか法律関係は辣腕なんだがサッカーに関してはわからないくせに勝った負けたレベルの上っ面の数字だけで口はさむたちの悪い素人でしかない
>>287
全くその通り
バロンドールトップ30が二人もいるのに
セリエ11位のチームはどこやねん
そのバロンドールDFを控えの老人扱いしてる監督がいるらしい
メッシの時に怪しいと感じたけどバロンドールはなんらかのコネがないともらえない賞になってしまったな
バロンに値する選手がいなかったから消去法で選ばれただけでコネもクソもない
突出したプレーヤーがいないからこんな事になる
バロンドールはその年はクリロナが値したのにユベントスに移籍したからなのか
モドリッチが受賞したのを見て価値ないと思ったわ
あれでクリロナが貰えないのはおかしいけど、結局はレアルバルサプレミアにいなきゃ
バロンってもらえないんだなって思った
レヴァンドフスキがバイエルンでどれだけ活躍してもバロンドール取れなくて
バルサに移籍したくらいだし
そういうのはあるだろうな
もはや人気投票なんだからバロンドールに価値はない
wowowさぁ
俺はセリエAの試合しか興味ねーんだから他の目障りのゴミどもの試合を消せるようにしてくれ
セリエの試合だけ表示とかできないのか!?
だから値下げしろ!なんて言わないよ?
俺はマドリーとかバルサとかバイエルンとかプレミアのチームのエンブレムを見るだけでストレスと怒りで頭がおかしくなりそうなるんですわ
早くセリエ以外のチームを消してくれ
アタランタvsセルティックには日本語実況付き英語実況現場垂れ流しのがいいけどね
>>292
消去法でもおかしいから騒がれてる
ユーロのMVPの時もあいつだったが明らかにおかしい
どんな賞でも年月が経てばコネが出来上がってコネだけになる
オリスタニオがドリブル成功数リーグ単独トップに浮上
今季はキーパスも激増してるし昨季のスーレを思わせる活躍ぶり
個の打開力ではイタリア人アタッカー屈指のレベルなのに
弱小チームでばかりプレーさせられるのは不憫すぎる
またインテルが捨てた選手かい
インテルはザノッティ、ピローラ、ニョントなど有望株捨てまくりでオルスタニーオも捨てたけど
あのクラブは若手にチャンスを与えない
アルナウトビッチやコレアよりよっぽどオルスタニーオやエスポージトの方が使えるのに
今週はミッドウィークも試合があるでー
>>299
ユースの若手売るのは良いんだけど変なやつ取るなやって思う プギャナンとかフラッテージいらん
フランスの某ライターが、今のイタリアは2010年から2014年にかけてのベルギーと似たような流れになってきてると言ってくれてるね
アザールみたいなバケモンイタリアに欲しいな
キエーザという化け物いたけど依存するからダメだわ
キエーザ怪我でいなくなってからイタリア弱体化したし
あとイタリア人は一人の化け物よりも11人のチームプレーヤーの方があってる
アザールみたいなのが出てきても今のイタリアにはレギュラー11人でいいだろう
>>302
ベルギーもGL敗退した1998から転落の一途をたどってたからな
2006と2010は予選敗退してるがそれどころかPO争いすらできてなかったし
2012のユーロ明けの親善試合でオランダに勝った辺りが転機だったのかなと
そこから若い芽がゾロゾロと出始めた
>>299 結果的にイタリア人を使ってるクラブだから、お隣より遥かにマシだろ
>>304 いや、個人能力バケモンが出てくる方がいいだろw
1998〜2010のベルギーと2010〜2022のイタリアなら、当時のベルギーの方がずっと暗黒度が高かったな
W杯予選ではエストニアと張り合うレベルだったしFIFAランクも60位くらいまで落ち込んでた
2009は国立で岡田ジャパンにも0-4で惨敗している
そこからよく持ち直したよ
3バックにシフトしたところはベルギーを見習ってるように感じる
>>302
そうすると、次のW杯はアメリカ大陸での開催だし前大会不出場のコロンビアと12年ぶり出場のイタリア(2014のベルギーも12年ぶりだった)がGLのシードを取るわけですね、分かります
メッシがいてもなかなか取れなかったけどな
>>306
イタリア人使ってるのは評価するが
みんな高い移籍金出してとった選手ばかりだし
下部組織にクオリティのあるイタリア人いてもディマルコ以外は使ってないのがねぇ
左CBでパラシオス取ったけどピローラのほうが安く済むしクオリティも同等以上あるのになんで戻さないのとか
エスポージト兄弟も有能なのに戻さないのもよくわからん
>>307
3-5-2システムだと怪我前のキエーザみたいなバケモン出てきても多分使いこなせないと思う
マンチーニ時代のイタリアならバケモンいた方がいいけど
スパレッティの3-5-2なら小粒でもチームの歯車になって攻守に働ける選手の方が合うと思う
まあハーランドみたいなのがいたらそりゃ嬉しいけどどうもシステムにはめづらいかなあ
2010 ビジャ
2014 ???
2018 エンバペ
2022 メッシ
まあ個で突出した選手がいた方がいいだろうね
インテルみたいなチームは組織としてシティ相手なら引き分けられるけど、マドリーみたいな個人技で攻めてくる相手には手も足も出ない
2020イタリアだってチームとして完成されていた上でキエーザという個の理不尽で取りこぼすことなく優勝できたわけだしね
>>301
そうだね
ジエリンスキとかチャルハノールとかセリエで実績あって活躍する確率の高い選手をとってほしいなと思う
個で突出した選手ならツートップの一角に欲しいな強いていうなら
3-5-2システムで今のメンバーにも不満はないけど、個のバケモンならエムパペとかレヴァンドフスキみたいなのは欲しいかもしれん
今のイタリアのバランスの良さを崩してほしくないから
俺もアザールとかキエーザとかメッシはいらん
強いて言うならルカクは欲しい ていうかルカクって過小評価されすぎて可哀想
フィオレンティーナのケアンってポストプレースゲエエエってなってるんだな。ユーベの頃はできないできないって言われてたのにビックリだ。
もしもアズーリで今のレテギとケアンが2トップだったら?
06年W杯の欧州予選の頃のトーニとジラルディーノのような力強さを期待してしまう。
>>250
レテギ爆発は嬉しいが
何もDFラインがギラルディ、コッポラ、マニャニとイタリア人揃い踏み(ついでにGKもモンティポ)のときにやらなくてもな……
アタランタの3トップで一番厄介なルックマンのマークについてたコッポラが特に辛そうだった
>>293
サッカー界最高の個人賞であるバロンドールの歴代評価でヨーロッパのトップ3国はドイツイタリアフランス
イングランドはヨーロッパの4番手国をキープ、スペインは7番手から5番手国に浮上
欧州強豪国のバロンドールファイナリストと受賞者一覧
ドイツ 15人 受賞 5人 回数 7
ラーン、ゼーラー、シュネリンガー、☆ベッケンバウアー、☆ミュラー、ネッツァー、☆ルンメニゲ、シュスター、ブライトナー、☆マテウス、ブレーメ、クリンスマン、☆ザマー、カーン、ノイアー
イタリア 14人 受賞 5人 回数 5
☆シボリ、リーヴァ、ファケッティ、☆リヴェラ、マッツォーラ、ゾフ、☆ロッシ、バレージ、スキラッチ、☆バッジョ、マルディーニ、☆カンナヴァーロ、ブッフォン、ジョルジーニョ
フランス 13人 受賞 5人 回数 7
☆コパ、フォンテーヌ、ジレス、☆プラティニ、ティガナ、☆パパン、カントナ、☆ジダン、アンリ、リベリ、グリーズマン、☆ベンゼマ、エンバペ
イングランド 15人 受賞 4人 回数 5
☆マシューズ、ライト、エドワーズ、ヘインズ、グリーブス、☆チャールトン、ムーア、☆キーガン、リネカー、シアラー、ベッカム、☆オーウェン、ランパード、ジェラード、ベリンガム
スペイン 9人 受賞 3人 回数 4
☆ディステファノ、☆スアレス、アマンシオ、ブトラゲーニョ、ラウール、トーレス、シャビ、イニエスタ、☆ロドリ
オランダ 8人 受賞 3人 回数 7
☆クライフ、レンセンブリンク、クロル、☆フリット、☆ファンバステン、ライカールト、ベルカンプ、ファン・ダイク
ポルトガル 4人 受賞 3人 回数 7
☆エウゼビオ、フットレ、☆フィーゴ、☆ロナウド
せっかくのビッグゲームなのにプリシッチラインデルスいなくてテンション下がるな
ミランたのむわw弱すぎる
>>318
当時のトニはセリエ得点王&ゴールデンブーツで海外メディアでも世界最高のストライカーといわれてたし
ジラルディーノも23才時まではビジャを抑えてヨーロッパ最高の若手ストライカーという評価だった
現時点でレテギやキーンにそこまでのスケールは感じないけどまだ大化けできる年齢ではある
特にレテギには尻すぼみで期待値未満のキャリアに終わったジラルディーノは超えてもらわないと
ミランってレオン、テオの個の力に頼ってた去年から
プリシッチ、ラインデルスの個の力に頼るチームに変わっただけだよな
ほんと弱いし悲しいわこのチーム
セルジオコンセイソンに断られたからって同じポルトガル人のフォンセカでいいやってなったの意味不明すぎますわ
フォンセカのミランなんかに負けたインテルも最悪
ほんと弱すぎ!インテルも酷いしミランも酷い
何が悪いのか明白なのに
レテギってチビに見えるけど185cmあるんだって
不思議だなあ
あと藤原竜也にそっくり
ユーロ直後はスパがナポリに戻ってコンテが代表監督に収まればどちらも幸せになれると思ってたけど
ここまではスパアズーリもコンテナポリもほぼ完璧な結果を出してるな
>>309
2014年W杯H組(最後組)
ベルギー(3大会ぶり)
アルジェリア(連続出場の北アフリカ国、前回はGL敗退)
ロシア(3大会ぶり)
韓国(前回16強のアジア国)
2026年W杯L組
イタリア(3大会ぶり)
チュニジア(連続出場の北アフリカ国、前回はGL敗退)
ギリシャ(3大会ぶり)
オーストラリア(前回16強のアジア国)
ポット分けで脳内シミュレーションしてみたが
レテギはいつの間にか顔垢抜けたな
バロンドールの結果は誰も知らない
→リークされた順位の3〜29位まで全て的中、ヴィニとロドリのみ入れ替わる
なにこれ?????
しかもどうやらシティの上層部がマドリーに連絡してロドリが受賞することになったと伝えたから発覚したらしい
これがなければ公の場で恥かかせようとしてたということか?スーパーリーグの報復?
とにかくラウタロが、ハーランドとエンバペよりも下にいることも意味わからんしバロンドールは最早何の価値もないわ
それにしても汚い真似するわチェッフェリンって
セリエ勢がUEFAの大会で毎回審判のクソジャッジに潰されてんのも疑ってまうわ
ラウタロはCLの成績がしょぼ過ぎるわ
>>330
リバウドはそれでも取れた
イタリアがどの大会でも死の組に入れられるのはFIFAもUEFAも嫌ってるから抽選会で色々と仕込んでるのではと邪推
あーデスノート欲しい
あれがあったら真っ先に名前書いてやるよチェッフェリン
>>332
本音ではイタリアを出停にさせてロシアを復帰させたいと思ってるぐらいだからね
とりあえずモウのほうもUEFAに嫌われてると主張しているな
まあアンソニーテイラーとかいう超絶問題審判は今でも毎度のように問題おこしてんだから無能なんじゃなくてわざとやってるとしか思えんのは確か
金や賭博がらみの臭いがしてならないわ
>>327
では、日本はまたまたコロンビアと同組ですか?
>>332
前回の予選POではポーランドが本当羨ましかった
ロシアが締め出されたからPO準決勝を戦わなくて済んだし、4日前にチェコと120分やりあってヘロヘロなスウェーデンとやれたからな
贔屓目なしでもこの条件ならさすがにイタリアでもスウェーデンに勝って突破できたと思う
>>332
イタリアは長らくブラジルドイツと共にサッカー史の三強としてFIFAやUEFAからも特別視されてたけど
影響力の落ちた近年だけじゃなく昔から国際大会では厳しい組み合わせになる事が多かったけどな
そして強い相手と連戦した大会の方が勝ち上がる事が多かった
カルチョボリからFFPとかの流れはイタリア潰しの計画性を感じる
ペップが本音ではイタリア嫌いでカタール行ってからゴニョゴニョしだしてあいつの周りであいつに都合のいいこと起こりすぎ
ミランが弱体化した途端にバルサとばかり当たりだして審判も毎回やばい判定してた
守備的なサッカー、CL決勝でバルサに恥をかかせた、イタリアでのドーピング判定、イタリア絡みの気苦労でハゲた
そりゃ絶対に許さんってなるわな
あのころのイタリアサッカーはどう見ても嫌われてただろうからペップが熱弁すればいろんな国が味方してくれただろうよ
特にイングランドとかな
個人的にあの頃のイタリアサッカーは修羅の国みたいで俺好みだったけどね
テクニックのある選手でもほとんど通用しなかったがこれがほとんどの人は苛立ってたんだろうな
CL決勝ってカペッロミランがクライフのドリームチームをフルボッコにした試合か
当時はセリエの世界最先端の組織サッカーとファンタジスタがリーガのテクニックを凌駕してた時代だな
ストイチコフもセリエに来て全く活躍できずにスぺースがないと弱音を吐いてた
ペップはバッジョ信者でマルディーニの事もリスペクトしまくってたから悪い印象はないが
ダニ丸ははもうダメかもわからんね
ダニマルなんて最初から大して逸材でもない
コンテはリーグ戦は強いけどCL出たらいつも通り早期敗退するんだろうな
ヴラホってボール収まらないし決定力もさほどないし何がいいのか分からんね
ユーベはレテギ取るしかないわ
>>339
明らかにカルチョポリは外部の人間がでっちあげてリーグの価値落とそうとしたものだからな
未だにモッジが審判買収した証拠なんかない
そんなものにイタリアの馬鹿メディアが騒ぎ出して大事にした
ノルウェーが残り2試合のNLでスロベニアorオーストラリアに抜かれてPO送り、W杯抽選時はPOT3というのはありうる
>>332
①ポルトガルvsイタリアの勝者②デンマークorトルコ③ノルウェー④コソボ
①ポルトガルvsイタリアの敗者②スウェーデン③ジョージア④カザフスタン⑤モルドバ
次の予選はこんな感じになるんじゃないかと思う
まあフレンズアレナでリベンジしたい気持ちはちょっとはあるが
>>345
ノルウェーはNL1位だと第2ポットとなり来年3月はNLPOに回らなくて済む
そこからW杯予選に入れるため5チームの組に入る可能性大
どっちに転ぶにしても不安にさせるよね
ハーランド&セルロート×バストーニ&カラフィオーリ
この対決は面白そう
ミラン、トナーリの移籍金は8000万ユーロではなかった
当時の報道より約25億円も低額であることが判明
ミランの2022/23年財務報告書が承認され、さまざまな取引の詳細が明らかになった。特にサンドロ・トナーリの移籍金が注目を集めている。
トナーリは2023年6月にニューカッスルへ移籍した。
このとき、ミランが移籍金として8000万ユーロを得たと報じられていたが、実際には5890万ユーロであったことが確認された。
さらに、「選手の権利に関する費用」として431.2万ユーロが計上されており、これは主にトナーリの前所属クラブであるブレッシアへの支払い分に相当する。
結果として、ミランがトナーリ放出で手にした実際の金額は約5460万ユーロにとどまった。
当時の報道では、ミランがニューカッスルの7000万ユーロのオファーを断り、最終的に8000万ユーロの条件を引き出したとされていた。
実際の金額とは大きく異なっていたことが今回の報告書で明らかになった。
全くコンディションが整わないキエーザ、
バロテッリ、アクイラーニを超えるイタリア人失敗移籍となるか(リバプール限定)
キエーザの状況により、出場時間と自信を取り戻すためにセリエAにレンタル移籍する可能性があるという噂が広まっている。
報道によると、同選手は機会があればレンタル移籍を検討する意向をリバプールに伝えたという。
この展開はイタリアのトップクラブの注目を集めている。
インテル・ミラノ、ACミラン、ローマはいずれもキエーザの一時的な獲得に興味を示していると報じられている。
憶測が広がる中、リバプールのアルネ・スロット監督はキエーザの退団の可能性を公に否定している。
JUV-PAR GdS採点
ディ・グレゴリオ : 5
2-1の場面で二度ミスを犯し、まずは悪い飛び出し、次にボールを下を通されて失点。チャルパンティエへの対応で挽回。
カンビアーソ : 6.5
パルマのカウンターを防ぐために終盤に見せたディフェンスの動きはほぼゴールに値する。ユベントスに欠かせない存在。
ガッティ : 5
スタメン復帰も輝けず。デルプラトのゴール時には失点の場面に関与しており、2点目の際にもポジションが不安定。
ロカテッリ : 6.5
目立たないが役に立つ。特に素晴らしいのは2-2のゴールに繋がるプレーでのボール奪取。
サヴォーナ : 6
ユベントスが攻撃を試みるときに出場し、試合をコントロールし前進の役割も果たす。
ファジョーリ : sv
マッケニー : 6.5
アメリカ生まれの「魔法使い」。後半にややパフォーマンスが落ち、守備でのミスも少し。
コンセイソン : 6.5
「芸術家の息子」同士で意気投合。最後の20メートルで推進力とクロスでパニックを起こす。
ウェア : 6.5
サンシーロでのゴールに続き、スタジアムでもボレーで2-2の同点弾を決める。アシストも記録。守備面ではパルマのバロックにヘディングを許す場面も。
イルディズ : 6
サンシーロでのダブルゴールにも関わらず、2試合連続でベンチスタート。出場するもゴールは決められず、終盤に惜しい場面を作る。
ダニーロ : 4/カバル : 5/テュラム : 5.5/コープマイネルス : 6/ヴラホビッチ : 5
チアゴ・モッタ : 5.5
緩慢なアプローチで、チームは時折のみ活性化し、パルマに多くのスペースを与えた。
守備は悪夢のようで、チャンスも多く無駄にしたため、栄光の夢に別れを告げる結果に。
ジュントーリの補強がクソすぎるっていうとめっちゃユーベファンから叩かれるんだが
実際ジュントーリの補強ってクソだよな?当たりも大金出したコープとレンタルのコンセイソンとカルルくらいだし
3人当たればクソはないだろ
>>352
コンセイソンとカルル当てたのはスゲエよ
それにコープやルイス引っ張ってこれる手腕も素晴らしいわ
他にもテュラムやカバル、去年冬連れてきたウェアは割と使えるし明確にハズレたと言えるのニコとルイスくらいだろ?それもモッタ就任して戦力外リスト作ったから急遽取りに行ったわけでな?
ユーベのオーナーが協力的で資金が豊富なのもあるけどあの状況でここまで動ける人他にいるか?
十分過ぎるほどの仕事はしたろ
マロッタクラスを求めてんのか?あいつだってアルナウトヴィッチみたいな割とデカいミスもしてる
フラッテージだって移籍金見合ったクオリティの選手じゃない
今これ見て懐かしいちょっと気持ちなってた
満足度が高い
ぜひ高画質設定でみてほしい
https://youtu.be/9kaU4SIeG9k?si=I3fIKwCZh_vVBHS0
>>353
でも5000万ユーロでとったドウグラスルイス外してるし
テュラム、カバル、ニコゴンザレスも外してる
ディグレゴリオも微妙 割と微妙だと思うぞ
>>354
補強もそうだが放出も失敗多いぞ
CB手薄なのにジャロやルガーニ出してるしWGたりてないのにキエーザ放出してるし
あと右SBとCFの控え補強してないのも良くない
>>356
カバルがハズレとか本気で言ってる?
カバルは外れじゃないけどそんなすごいいい補強でもないだろ
とりあえずロカテッリ+ファジョーリ+マッケニーの既存戦力が一番信用に足る
>>355 インテリスタじゃなきゃピクリともせん動画やんけ
>>361
セリエAもイタリア代表も全てが好きだから
イタリアが好きならインテルも好きだろ?
とりあえずシーズン終わってから評価すればいいよ、まだ早すぎる
>>362 スクデットクラブのただの全ゴールシーンを見せられても…
ファインゴール集、イタリア勢が欧州カップ戦で圧倒するシーン、プロヴィンチャ勢の綺麗な崩し、注目選手のプレー集とかなら、へーってなるけど。
個人の感想です
まさかの好調エンポリ。たまには縦型でも共有
https://www.youtube.com/shorts/RrkvIpqewnk
エンポリの監督はダヴェルサなんだよね
サンプドリア、レッチェなどを指揮してた監督
吉田麻也も高く評価していた監督で解任時は「なぜ解任するのかが分からない」と言ってた
エンポリで好調で嬉しい
次はビッグクラブで見てみたい
いやエンポリが好調なだけではなく、
ダヴェルサの作るチームはインテンシティ高くてプレスの質も高く、
プレースピードも速いんだけど、イタリアらしい守備の良さもあって
ガスペリーニ系統の監督で見ていて爽快かつ硬いサッカーをする
ミランなんかはダヴェルサのサッカー合いそうだと思う
マドリー戦力外のエンバペ連れてこいよ
ピナモンティもうちょい気が効けばチャンスあるのに自分でやりたがる戦犯
まあ押し上げが足らんけどジェノア
>>365
サンフレッチェに見えた
ディバラさすがだね
ローマはこの人すらも格安で売っぱらうところで本当に降格でもするつもりだったのか?
ギリシャのババアおそろしいな
BBA「スーレいるからディバラいらんやろ!ピジッリ売るで!?なに嫌?じゃあボーヴェ売るわ!」
すべて狂気の沙汰なの逆にすげぇ、貧乏神かよ
ボーヴェはデロッシに戦力外にされたと言ってたぞ
おいおいジェノアまじで降格しそうじゃないかよ・・・
コモも危ないし
まあ両者とも対戦相手が強かったのは鑑みなきゃいけないけど・・・
ジェノア好きだしコモも今後資金力あるから大きくなれるクラブだから頑張ってほしいわ
今のローマに足りないのはボーヴェみたいなダイナモだよ
イタリア版ナインゴランのボーヴェを出した意味がぜんっぜんわからん
あとサウジアラビアからきたやつまじでいらなかっただろ…
>>373
まあ今回はどっちも対戦相手が悪いから仕方ないね
>>372
似たようなとこはあるけど若干ちゃうと思う
デロッシはBBAに、とにかくあれこれ売れや!って迫られた結果として
出番少なそうだから出た方がいいかもねって選手の意思に任せた感じ
ディバラは給料のせいで同じことになったけど自分の意思で残ったデロッシも割と残ってほしがってはいた
ピジッリは使うつもりだったからBBAに抵抗した
目先の金の事だけ考えてたのがBBA、上司に金勘定迫られて仕方なしに整理せざるを得なかったのがデロッシやと思っとる
ナポリアタランタは20時半から見れるのラッキー
レテギ頑張れー
コルパーニ、グズムンドソン、ボーヴェ、アドリ
そこにパッラディーノか かなり良い補強してるわ
アルテミオフランキも新しくなるし今1番乗ってるね
ところでこの間の試合グズムンドソンがいなかったけど裁判所にでも召喚された?
ろかてり
は今月代表に選ばれるのやろか?
グズムンドソンは怪我だよ。ケーンも戻ってきたと思ったらまた怪我。
・・でジェノアのアウェー乗り切ったけどこの後トリノアウェーでカンファレンスもキプロス
アウェーで来週末やっとホームに戻ってヴェローナ→代表ウィーク。
折角フィオは調子グイグイ上げてきただけにこの3試合何とか2勝1分けくらいで乗り切りたいところ。
カタルディ、ボーベ、アドリ、リチャードソン、マンドラゴラ
ヴィオラのCMF競争で抜け出すのは誰か
ヴィオラのオーナーはアメリカで100番以内の富豪だし新スタもできるし今後が楽しみすぎるクラブだな
リチャードソンはデカくて左利きでボールタッチが柔らかいけどそれ以外印象ない
>>382
あそこはオーナーが力入れてるから良くなる一方だね
ユーベも同じく良くなっていくと思ってる
対してそこが非協力的なインテルは今後弱体化していくだろうな
マロッタも政界進出したいとかで辞めたいらしいから崩壊するのも時間の問題だわ
まあパラシオスみたいな面白い人材も出てきたから良い意味で裏切って欲しいが
フィレンツェにあるから旅行としても行ってみたくなるのがヴィオラのいいところ
ヴィオラには期待が持てるわ
しかしインテル
今節の試合でターンオーバーせずCLアーセナル戦でターンオーバーするかもという情報が
もしそうなら頭おかしいんじゃねーの?
CLで突破も決まってない&強豪相手にターンオーバーって聞いたことねーよ
シモーネは戦術は有能だけど昨シーズンもCLでターンオーバーして今年もやるなら頭いかれてるとしか思えない
CLの賞金額の方がセリエより多いしCLで活躍した方がインテルだけじゃなくて自身の価値も上げるんだぞ?
なんでCL軽視するんだよ
CLは多少負けてもトーナメントにいければ良し、予選の強豪相手はコスパ悪いから負け覚悟
リーグ戦最重視で引き離せるまで油断せず元気な選手で無双したい
みたいな割り切った方針なんじゃないか?
>>388
プレーオフ行ったら2試合多くなって負担増になるし
強豪と言ってもアウェーシティに引き分けるくらい強い今のインテルならホームでアーセナルに勝てる可能性もあるのにターンオーバーはちょっと解せない
そういう方針もあるんだろうけどなー
>>386
こっちとしては面白くないが本気出しても勝てるか怪しい相手との試合を最初から捨ててリーグに集中するのは賢いけどな
シモーネならやりかねない
>>390
アタランタは勝てそうだったぞ(PKをレテギが決めてれば)
インテルならもっといい試合になる
そもそもアーセナルにやる前から勝てるか怪しいから白旗上げる時点で
CLでも上を目指せないしマロッタやサネッティのいう「CL優勝」なんて先の先になってしまうんだがな
サンシーロでやるからにはレアルみたいな一部の超強豪を除いたら
勝ちに行くのが当然
そこでターンオーバーして逃げるのは情けない
というかレアルでも勝ちに行ってほしいよ
インテルは強いしCL優勝とは言わないがベスト4には行ける実力はあると思ってる
アーセナルを怖がってるようじゃ絶対CL優勝なんてシモーネのうちじゃ無理
インテルの補強も渋すぎるしな
>>392
まあ今のインテルじゃCLなんか無理だろ
去年でダメだったんだから今年はなおさら無理よ
>>394
去年っていってもホームでアルナウトビッチが外しまくったせいだし
内容的にはインテルがもっと先に進んでも全然おかしくなかったぞ
俺以外にもそういう意見は結構みたしな(セリエだとインテルくらいだと思う そういう評価されてるのは)
今年も上に進むチャンスはあると思う 優勝は無理でもベスト4はあり得る
バルサのクバルシのプレー見たけどいい選手ではある
しかし17歳のCBを見出した監督も素晴らしい
イタリアでもいい選手は10代でも使ってほしいなと思う
>>396
コムッツォとか良いな
>>397
コムッツォいいね
体格もいいし足元もうまい 守備は若干荒いのと足が遅いのが弱点かな
この世代だとドルトムントのマネ、パルマのレオーニ辺りも逸材
パルマはレオーニ使ってほしいわ
俺達がついてるさイタリア
火傷させてくれこのゲーム
俺達がついてるさイタリア
伝えたいこの想いアイシテルイタリア
>>396
前節でパッラディーノがルビノをデビューさせてたけどまだ17歳らしい
>>400
今調べたけど17歳のイタリア人でMFみたいだね
しかしパッラディーノはいい選手いたら若手でも積極的に使ってくれるのは良い
ニューカッスル対アーセナル。
怪我のカラフィオーリはともかくなんでトナーリがベンチなんだよ
ミッドウィークのカップ戦で復帰後最高のパフォーマンスとか言われてたのに
エディハウにとってトナーリは「60分の男」。毎回途中交代で信用されてない
移籍先としては間違いだった。とにかくミランが憎い
土曜の夜が台無しや
ほんとパッラディーノ好きだ
ヴィオラはコンミッソも好きだし監督も有能で若手イタリア人を重宝してくれるから今季応援死体クラブだな
アドリやビラーギのような人柄の良い選手も多いし
ユーベもミランも今季cl圏外フィニッシュもありそうで笑えない
ニューカッスル戦、トナーリは後半20分から出場。いつも通りボールタッチはあまりなく今回はイエロー貰っただけ
433の中盤はギマランイスとジョエリントンの強面ブラジル人2人が牛耳っていてトナーリはスタメンで出ても第3の立場であり決して中心にはなれない
試合中はいろいろケアしてるんだろうけど、どうしても効果的に見えない。代表での出来が良いだけに、もどかしい
Dルイスとトレードでイタリアに戻ってきて欲しいわ
両クラブとしてはwin-winだろ
チココンセイソンはこんだけ目立ってるけどスタメンじゃないんだな
そりゃターンオーバーでしょ
次のclセリエ全敗しそうで怖い
ユーベはずっとゴール期待値低いな、、
インテルスレに書き込めないがあいつらサムエレリッチに関して適当言い過ぎ
ゴグリチーゼなにしてんだよ!
>>409
負け確定
ミラン マドリー 100%フルボッコ
インテル アーセナル ターンオーバー100負け
ボローニャ モナコ 勝てるわけない
負け濃厚
アタランタシュトット ナポリ戦後の日程不利で勝てるとは思えない
ユベントスリール 昨日の試合を見る限り、ユーベじゃリールに勝つのは厳しい
ただ可能性1番高いのはここかもしれない
まあまず全敗の可能性が高い
心の準備はしとけ〜 しとかないとストレスで死にたくなるから
ミランはともかく他は全然戦えるだろ
どんだけセリエを過小評価してんだよ
大量に書き込みしてる奴がいるが、日付変わっても数字リセットされないんやな、知らんけど
じゃあ俺もCLの展望・予想してみる
ミラン→アウェーレアル まあここは諦めるしかないわ
インテル→ホームアーセナル アーセナルは最近不調だしいけるんじゃね?
ボローニャ→ホームモナコ モナコCLで好調だし不気味な相手 でもボローニャもモナコも試合を見たことないので分からないので何とも言えない
アタランタ→アウェーシュツット シュツットは最近好調だしアウェーだし厳しい相手だが勝てない相手ではない
ユーヴェ→アウェーリール レアルとアトレティコを破ったリール 好調 厳しい相手 負けるかも
個人的には予想で 勝ち インテル、アタランタ 負け ミラン、ユーヴェ 予想不可 ボローニャ
とみてるがどうなるか
あと日程面でいうとセリエ勢全不利だな
ここは本当にきつい 日程なんとかしてほしい
リールの試合を見たが強いとは感じなかった
でも実際レアルとアトレティコを破ってるわけだし
何か強さがあるんだろう
実際戦うと色々わかってくるのが面白いところ
>>416
インテルはターンオーバーするらしいぞ
Monza-Milan 0-1
モンツァのベスト選手:マルディーニ 7
パウロの息子はモンツァの攻撃陣で特に前半に印象的なパフォーマンスを見せた。
エリア内で与えられたチャンスでもっといいプレーができたかもしれないが、チームメイトのためにもいくつかチャンスをつくった。
前半はダニー・モタとともにロッソネリに大苦戦を強いた。
ルッカがスタメン落ちのウディネーゼ、ついにスタメンにイタリア人が0のクラブに!
>>422
あれ?試合は出てたよな?
ルッカ良かったけどな
ディグレゴリオが覚醒してたから可哀想だったな
パオロ曰くダニエルは晩成型というか成長遅めらしいが
ダニマルの覚醒待ち遠しい
ダニマルは前半のボレーはきちんと決めないとねえ。見てて面白い選手にはなりつつあるが。
中盤のビアンコも中距離のパス何本も通してたし守備もサボらないし成長したらいい選手に
なりそうね。
>>420
ターンオーバーするらしいけど、タレミ、ジエリンスキ、ドゥンフリースくらいみたいよ
ヴェネツィア戦でターンオーバーしないのは理解に苦しむけど
リーグとCLは狙いに行ってると思う
ダニマルはバイアウト1200万ユーロでインテルがMFとして高く評価してるそうだけど
足元の技術は高いものがあるしいいドリブルもある
身体能力もそこそこ高いから面白い逸材
ビアンコもいい選手だよねえ イタリアはMFは次々いい選手が出てくる
色々動画とかツイッター見てたけど
ダニマルのテクニック、ドリブルは結構評価してる人が多いけど
視野や判断力、シュートはまだまだっていう意見は割と見かける
インテルにいけばこの辺りも改善されそう
インテルマルディーニロマンしかない
ガッリアーニ「インテルのユニフォームを着たマルディーニ? それは神への冒涜だ」
マルディーニはイタリア人にしては珍しく足技使ってドリブルできるタイプだから見てて面白い
ブラジル人とかアルゼンチン人プレーヤーみたいな南米系のプレーヤーっぽいよなあと思ったけど
母親ベネズエラ人だからそういう才能もあるのかなー
ナポリよっわ
こんなのCL出しちゃダメだぞ
他のチーム頑張れ
インテルはヴェネツィア戦でなんとターンオーバーなし
すごいなせっかくアーセナルに勝てる機会なのに
シモーネは昨シーズンもターンオーバーしまくってたけどなんなのこいつ
いくら有能と言われようがセリエの威信をかけたCLを軽視するのはありえん
ありえなさすぎる
ヴェネツィアって降格圏だし弱小なのになんでここでフルメン使ってアーセナル戦でターンオーバーなんだよ
アーセナルに勝ったらインテルの世界的評価一気に上がるのに
アホなん?マジでクソだわシモーネ
本気でインテルのことだけを考えてみ?
優勝出来るわけがないCLに本気出すよりも
セリエAという手を伸ばせば簡単に優勝できて王者に気取れるリーグ戦取りに行った方がいいだろ?
シモーネは賢いよ
CLなんかトーナメントにさえ行けば御の字
今年はCWCまであるから参加するだけで金ガッポガッポ
真面目にやるだけバカを見るんだよ
そういうコンペティションを作ったのはUEFAとFIFAだからな
シモーネは悪くない
ちょっと待って
調べたらアウグストもアスラニも怪我してんじゃん
控えの連中がクソだな
ターンオーバーじゃなくて出さざるを得ないだけなんだろ
オークツリーのせいだな
>>436
優勝じゃなくてベスト4いやベスト8でもいいよ
普通は決勝まで行ってシティと互角だったんだからそのくらい目標高くてもいいだろ
セリエだけ狙ってたってインテルもシモーネも評価上がらない
そしてインテルやシモーネの評価上がればセリエの評価も上がる
セリエの価値を上げるにはインテルの躍進が不可欠なんだよ
ヴェネツィアなんぞよりアーセナル戦を優先してくれ
アスラニ、アウグスト怪我でもジエリンスキ、ダルミアンでやりくりできる
インテルはアーセナル戦こんな感じか?
タレミ アルナウトビッチ
ディマルコ ムヒ ジエリンスキ バレッラ ドゥンフリース
バストーニ アチェルビ ビセック
ゾマー
後半になってラウタロ・テュラム・フラッテージ・ダルミアンorドゥンフリース投入っていうのはなんとなく見えてきたが・・・
>>437 >>439
知らんがな
まあ賢いし堅実はなのはそうだな
雑魚狩り無双してリーグ支配し続けようという後ろ向きな面白味のない賢さだけど
バイエルンとかあれ系やな
アーセナルに勝てるチャンス〜アーセナルに勝てば世界からの評価が〜云々かんぬん正直どうでもいい
負けたらまたプレミア厨のカス達にやいやい言われるのが嫌なだけでしょ
プレミア厨やセリエアンチなんてゴミクズしかいないんだからその同じ土俵に降りなくていいし存在自体どうでもいいし気にしなくてよい
ちゃんとフラットにサッカー見れてる賢い層からは今のインテルやセリエのレベルの高さは理解してもらってるからそれでええでしょ
てかキーンもレテギも好調で嬉しいわ
>>438
気持ちはわかる
だが現実を見てくれ
今のイタリアのチームはトーナメントさえ突破すりゃいい 日程でブンデスとアンに敵わないし
選手層でプレミアやバルサマドリーにも敵わない
この過密日程は特に老人ホームのインテルには酷すぎんのよ
それよりもリーグ優勝狙ったり、確実に来季のCL4枠に滑り込んで欲しい
インテルが落ちたらかなり厳しい
理想
アタランタ、インテル、ユーベ、フィオレンティーナ
これの4チームでいってほしい
アタランタの1.5列目が厚すぎる
1st ルックマン+デケテラーレ
2nd パサリッチ+サマルジッチ
3rd ブレシャニーニ+ザニオーロ
(1、2名個人的にNGにしよ。なんかイライラするんで。)
なかなかの混戦セリエおもろくなってきた
だからローマはいつになったら解任ブースト掛かるんだい?w
なんでVAR確認もしないんだ
全力出して何とか勝利のインテル
去年ほどの強さはもうないな
とにかくスタンコビッチは戻して使えると判明
これでゴールキーパー問題は解決しそうだ何のためにジョゼップマルティネスなんか取ったのか
マロッタもこういうのある
>>443
今考えたらそうかもな
プレミアオタに何か言われる、それを気にしてる、確かにそうかもしれん
あんま気にしないようにするわ
て言うかそう言うこと気にしてたら頭禿げそうや
ジョゼップマルティネスも安い金で取ったわけじゃないのだからもっと使ってあげてほしいけどね
シモーネはオナナも序盤はあまり使ってなかったけどメディアに叩かれて使ってた(あとハンダノの衰えもあって)
そうしたらオナナ覚醒したからマルティネスも可能性あると思うんだよなあ
特にマルティネスの足元のうまさは特筆すべきものがあるしインテルで使われてるところを見たい
あとローマ これは監督交代かないよいよ
しかし後任どうするんだろう テルジッチかな
デロッシ解任はやはり早すぎたわ
レテギはあの展開でユニ脱いでイエローとかダメだろ
得点の価値はほぼ無し
アーセナルに勝てる気がしない
仮に本気のメンバーでいってもヴェネツィアやヤングボーイズに苦戦して何とか勝利
ほんと今日ターンオーバーしなくて良かったわ
どっちも落とすところだった
俺はアーセナル戦を楽しんでみるよ
負けてほしくないけどインテルの底力を見せてほしい
チャルハノールも復帰したし楽しみな材料もある
インテルの今後
11/7 アーセナル
11/11 ナポリ
11/12~16 代表ウィーク
11/23 ヴェローナ
11/27 ライプツィヒ
12/2 フィオレンティーナ
12/7 パルマ
12/11 レヴァークーゼン
12/17 ラツィオ
12/20 ウディネーゼ
こんなの無理ゲーだわ
アーセナル戦捨てて本気でナポリ倒しに行く
そうなるとライプツィヒ、フィオレンティーナの2連戦はどっちも落とせないから無茶しなきゃいけない
ラツィオにも絶対負けられないからレヴァークーゼン戦捨てることになりそう
インテルは24位以内を目指すだろう
>>454 お前はいつもネガレスばっかり書き込むなや
ただのアンチやん。不快なだけ
そのうちブロックされるで
ガスペの完勝だったな
差を分けたのは相手に対して柔軟に攻撃ユニットを替えられるとこか
コンテはこれまでラスパやシメオネをただ単にラスト数分十分程度にルカクと入れ替えるだけの脳死交代のツケを払わされた感じだな
しかし見事にガスペアタランタがコンテインテルを攻略したけど
ほんとガスペ有能すぎるわ
一生アタランタ率いててほしいw
ガスペ門下生にはチアゴモッタやユリッチ、パッラディーノがいるが
ユリッチはローマを除いたらどのクラブでもいい成績やいい内容のサッカーをしてるし
モッタ、パッラディーノも優秀なコーチ
そしてアタランタでも今後デローンやザッパコスタなどが指導者になったら
ガスペ門下生としてまた優れたコーチになるのかもしれない
しかし監督は本当に重要だわ
あとアタランタの公式ツイッター見てたら
ナイジェリアのサッカーファンはナポリがまじで嫌いなのなw
ルックマンありがとうとかオシムヘンの仇を取ってくれたとか言ってる
でもナポリ、そんなオシムヘンに対して悪いことしたっけか?
パリやチェルシーのオファーがあっても安かったらそりゃ応じないのが当たり前じゃないの?
まあ前に差別的なツイートはあったけど、それ以外でオシムヘンに何か痛い仕打ちをしたわけでもなさそうなのに・・・
サッカーの世界なんだからプレミアに移籍したかったのなら格安バイアウトつけたり
契約延長しなきゃよかっただけだと思うわ
どうでもいい話をしてすまんが、
今日外出かけてたらサッカー少年たちがいたけど
バルサのユニ着てたわ
俺の近所でもバルサのユニ着てる子何人か見かけたし
バルサってまだまだ人気あるんだなあと思った
>>457
申し訳ないです。気をつける。
今週負けたら落ち着くまで書き込まないようにします。多分またネガティブなこと言ってしまうから
勝ったら書きます
「今週負けたら」とか、既にネガティブ言ってんよ
実績も手腕も優れたガスペリーニ
しかしなぜかプレミアに狙われずにアタランタと契約延長し続ける
プレミア向きなのになフィジカル重視で軍隊トレーニングで若手好きで全権マネージャーだし
まあ我慢強くない上に選手が権力もっててわがままなメガクラブ向きでないのは過去セリエでも証明されてたけど
多分ローマとかも向いてないだろうな、ローマがもっとも必要な能力はもってるけど
プレミア式サッカーだからね
フィジカル重視でインテンシティ高めでプレス強度も高いしテクニックのある選手よりも身体能力高い選手を好むところもそう
ただプレミアのやつらって監督に歯向かうやつ多いから(特にビッグクラブは顕著)
ガスペもインテルの時みたいな結果にはなりそうではある
ローマはどっちかと言うとテクニックある選手多いから合わないかなと思う
合うのはミランかなあ
>>461
逆に俺はバルサユニ着てるここ最近少年見たことないな
地域によってはまだ人気あるのか
>>467
俺の住んでるところは神奈川(田舎のほう)だけどバルサユニ着てる少年は5,6人くらいみかける
地域によっては人気あるのかもしれん
どういうユニ着てる人が多いの?
プレミア人気のはずなのにプレミアのユニ着てる人をあんまり見かけないw(見かけないだけで少年サッカー場にいけばたくさんいそうだけど)
ラウタロ(インテル)のユニフォーム着てる20代くらいの男
フラッテージ(インテル)のユニフォーム着てる小学生くらいの子供
opelって書いてるいつの時代か分からないけどミランのユニフォーム大学生
イタリア代表のトレーニングジャージ?みたいなの着てる40代くらいのオッサンは全員、今年見かけた
>>469
おお いいね
>>469
ミランのOPELスポンサーは90年代後半〜2000年代前半だね。
OPELは元々戦前からGMの子会社だったけど日本でもこのミランのスポンサーの頃くらい
まではCMもやってたしそこそこ走ってた記憶もある。
ミランが強い時はミランは本当に人気があった
昔のテレビ見てるとミランのユニ(カカいたころ)来た子供がかなり多い
あとミランって名前も多い
今でいうレアルみたいな人気があった
バレッラもメレトもブレシャニーニも復帰したし
今度の代表ウィークに呼べないのは今のところカラフィオーリ(とスカルヴィーニ)だけかな?
バローニのラツィオもつえーなー
ジェノア勝ったか 残留に向けて大きい1勝
>>474
セスクがバロー二のラツィオが今までセリエで対戦した中で一番強かったと言ってるから実際相当強いんだろうね
サッリの時と違ってフィジカルゴリ押し縦に速いサッカーだからセリエの大半のチームにとっては厳しいだろう
ラツィオは監督と選手の補強は(相変わらずお金ないので)かなり現実路線だったがそれが
上手いこと嵌ってる感じだね。降格組からディア獲れたのはデカかったし今のところ大ベテランの
ペドロが笑えるくらい元気w
>>473
自己レス、そういやキエーザもまだアウト継続か……
<削除>
バロテッリがジェノアデビュー、出場5分後にイエローを貰う!
>>478
高いところに行かない(例えば2000万ユーロ以上のの出費もない)
実力はあるけど所属クラブでは燻ってる(タバレス、ロヴェッラ)
実力はあるけど有名じゃない(ディアなど)
こういうところをしっかり狙ってとってちゃんと活かせてるのが素晴らしい
▼GK
キム・ギョンミン(光州FC)
イ・チャングン(大田ハナシチズン)
チョ・ヒョヌ(蔚山HD)
▼DF
クォン・ギョンウォン(ホール・ファカン/UAE)
キム・ミンジェ(バイエルン/ドイツ)
ソル・ヨンウ(ツルヴェナ・ズヴェズダ/セルビア)
イ・ギヒョク(江原FC)
イ・ミョンジェ(蔚山HD)
イ・テソク(浦項スティーラーズ)
チョン・スンヒョン(アル・ワスル/UAE)
チョ・ユミン(シャールジャ/UAE)
ファン・ムンギ(江原FC)
▼MF
キム・ボンス(金泉尚武)
パク・ヨンウ(アル・アイン/UAE)
ペ・ジュノ(ストーク/イングランド)
ペク・スンホ(バーミンガム/イングランド)
ソン・フンミン(トッテナム/イングランド)
イ・ガンイン(パリ・サンジェルマン/フランス)
イ・ジェソン(マインツ/ドイツ)
ホン・ヒョンソク(マインツ/ドイツ)
ロレンツォ・ペッレグリーニ(ローマ/イタリア)
イ・ヒョンジュ(ハノーファー/ドイツ)
チョン・ウヨン(ウニオン・ベルリン/ドイツ)
ファン・インボム(フェイエノールト/オランダ)
▼FW
オ・セフン(FC町田ゼルビア/日本)
オ・ヒョンギュ(ヘンク/ベルギー)
チェ・ミンギュ(蔚山HD)
>>481
人の性格はそう簡単に治らないものだ
レテギ大怪我すんなよ!
めざせ得点王
今シーズン25ゴール行くやろ
ローマの監督候補ランパードはふざけてるだろ…。
降格したいのかよ
インテルのアーセナル予想ラインナップ
Sommer; Pavard, de Vrij, Bisseck;
Dumfries, Frattesi, Çalhanoğlu, Zieliński, Darmian;
Lautaro, Taremi.
>>487
これはあまりに酷すぎるね この予想ラインナップを見たときに絶句した
シモーネお前は監督をやるべきじゃない CLも本気で戦えないやつはセリエから消えろ
本当にむかつく
別に雑魚相手にターンオーバーならいいけど強豪相手に勝ちにいかないなんて
本当にふざけてる セリエの恥だよインテルは
いやインテルじゃない シモーネだよ 舐めプじゃない、これは負けるのを恐れて
言い訳できるようにあえて1軍半で戦い、負けたら1軍じゃなかったから
と言い訳できるようなクソな陣容だよ
本当にふざけてる CL予選勝ち抜きたくねーのか 本当にありえない
ユベントスやミランやアタランタのスタメン予想見てても
みんな本気で勝ちに行きたいんだと強く感じる
特にミランなんて相手が休養十分のレアルでアウェーなのに
ベスメンで挑むしレアルもベスメンだよ
あり得ないシモーネは本当にありえない 理解できない 何を考えてるの本当に?
インテルだけだよ控え主体なの 意味不明すぎる
理解できない 本当になんなの? ねえなんで勝ちにいかないの?
ダルミアン左WBでビセック左CBって頭湧いてるだろ・・・
インテルスレでイタリア代表スタメンのリッチに対する評価がめちゃくちゃ低いけど実際インテルレベルではないのかね
にしても本当にダニエルマルディーニの大成が俺の今の大きな願いだわ
今季のセリエ勢のclは頼む!アタランタ!って感じやねw
>>487
DFが終わってんだろこれ
ビセック、パヴァール、デフライ?全員やらかす奴らで笑えねえわ
ターンオーバーするにしても少しは考えてやれ!これは本当勝つ気まったくないんだなって分かるよ
しかも調子悪いラウタロを出して 調子の良いテュラムの方を休ませてんのも確信犯
シモーネ、こいつ次のナポリ戦のことしか考えてない
真面目にアタランターシュトゥッツガルトの方みようかな
>>490
インテルスレはリッチのことを詳しく知ってるやつなんかほとんどいないでしょ
俺がアチェルビはいい選手だよと言ってもそんなカスいらねえとか言ってたし
インテルレベルだよ十分に
プレス耐性高い、パスの質高い、守備も出来る、フィジカル面も申し分ない
いい選手だからこそシティのリストにも入ってるんでしょうに
インテルスレのやつらは何もわかってない
>>492
終わってるよありえないよ まあデフライ、パヴァールはまだいいとしても
なんでバストーニを使わない
なんでディマルコを使わない ダルミアンの左WBなんかに何一つ光明が見えない
バレッラをなぜ使わない
テュラムのところは後半の急所で入れて違いを作りたいというのはまだ理解できるが
バストーニ、ディマルコ、バレッラを使わないのは頭おかしいとしか言えない
CLを捨てるクラブなんか応援したくない
>>493
インテルスレの奴ら
「チャルハノール?最後の1年確変してただけでどこからも欲しがられてないからフリーの選手だろ?いらない」
「ムヒタリアン?もう走れないだろローマで完全終わった選手」
「センシが本物だなバレッラはすぐ消えそう」
「アチェルビなんか控えにすらならんわ!」
「ゾマーか…低身長のGK…うんって感じ」
「ジェコなんかインテルレベルの選手じゃない」
あいつら逆張りばっかして頭悪いのよ
リッチは絶対通用するだろ
バレッラがいるし不足じゃないんだろ
にしてもダービー前もTO舐めプしてたなインテルw
🇮🇹🏟️🚨ミラノ市からの公式声明:
「本日、ACミランとFCインテルナツィオナーレ・ミラノから『ジュゼッペ・メアッツァ』スタジアムとその周辺地域に対する関心表明を受けました。これは、市議会が定めたプロセスを、重要な新たな要素を伴って継続する両クラブの意向を確認するものです。地上権の話はなくなり、スタジアムと周辺地域の完全買収と新施設の建設の話になりました。」
これに続いて、明日はクラブとの運営会議が始まり、歳入庁の評価を共有することから始まり、運営の経済的枠組みを含む実現可能性文書の最新情報を提示できるように道筋を概説することになる。」
>>495
インテルスレのやつらはリッチをアスラニ以下とか言ってるけど
アスラニとは全然違うよ
アスラニは長短のパスが持ち味で左右両足蹴れる プレス耐性は普通で守備は下手
リッチは長短のパスは出せるが基本的には無難なパスが多い
プレス耐性は高くて守備も上手い
これだけ違うのにアスラニの下位互換とか、そもそもリッチのプレー見てないんだろうなと思う
>>496
バレッラはベンチ予想だよ まあラインナップは途中で変わることが多いんで
さすがにダルミアン左WBならバストーニCBだと思うけど バレッラは途中出場かなと
しかしインテルはもういいかなー
海外の人が書いてたけど、シモーネはなぜCLでターンオーバーするの?こんな監督初めて見たとか
カンファレンスリーグと勘違いしてないか?とか色々言われてた
あとCL決勝でシティに負けてから、何かトラウマでも生まれたのか?とか
あと俺と同じ意見で シモーネはCLターンオーバーばかりでうんざりだとかね
なんかセリエ勢はインテル以外どこもベスメンでいくのになんでシモーネはこんな舐めプするのか理解できないんだよなー
ラツィオ時代はELでもベスメン、インテルのときも2021-2022、2022-2023の2シーズンはちゃんとベスメンでやってたのに
2023-2024シーズンから変わっちゃった
CLでもグループリーグなら控え主体でも勝てると思い込んでるんだろ
実際は昨シーズンそれやって2位通過になったけども
>>464
選手の移籍金の一部がガスペリーニに入る契約らしい
そら育成上手になるわ
シモーネは外部にそそのかされてそうcl適当にやれって感じでw
セリエを弱体化させたい外部の勢力に起こされたカルチョスキャンダルの時のようにw
まぁ唯一シモーネ擁護できそうな点としてはベテラン選手多いので別に決勝Tでもない今の
時期はその時のコンディション面優先で組まざるを得ないってことくらいなのかな。
ただ仮にそうだとしても、今季のフォーマットではPOに回るとストレートイン組より2試合
余計にやらなきゃいけないしPOで負けたら国内しかなくなって収入面でもマイナスだから
ストレートインの可能性全然あるうちはできるだけベスメンで挑むべきだとは思う。
(6節終わって残り連勝してもストレートイン自力無理で他力で少ししか可能性ない、くらいの
状況なら残りTOでこなしてPOで頑張る方針転換した方がいいだろうが)
昨季もGSでずっとTOばっかして2位抜けになって、2位抜けでも勝ち抜けできそうか?・・になって
からの逆転負けベスト16敗退だったから、今季もTOしてPOに回ってPOで敗退って同じような
過ち繰り返しそう。
流石に第1節のミラン - リバポみたいな糞試合はしてくれるなよ・・?
エンポリvsコモを見てみたが
最終盤でのヴィティの戻りながらクロスクリア凄いな……
そしてペッレグリが基準点として効いてた上にパワフルショットかっこえー
マレーもよくがんばった
デシリオは右SBよりも3バックの右CBが向いてるんじゃない?
そしてマリアヌッキ?リーグデビューおめ
テュラムほんとダメですわ
ネガトラ時のプレス遅すぎる
ミラン先制したのか、、、
まあひっくり返される可能性は高いけどそっち見るかな
ユーベの試合ダメだこりゃ
相手もダラダラやってるから何とかなってるけど本当眠たい試合だわ
それだけ疲労溜まってんだろなこの過密日程じゃ仕方ないわ
もう追いつかれてんのか、、、はやいな
ムサとフォファナうますぎるって
レオンも調子戻ってるし面白いなこの試合
ミラン最高でした
ボローニャやめてくれ泣
0勝1分3敗 何でこんなチームが…
ミランおめでとう
ミランおめ
ユーベは惜しい
ボローニャは記念参加みたいなもんだから仕方ない
ミランなにw
ユーベ見てたから後で見直すけどw
ミランの残りの試合
レッドスター→ジローナ→ディナモザグレブ
とりあえず8位以内確定おめでとう
ユーベはオフサイがもったいなかったな
上手くいきゃ勝ってたよ、にしてもリールのジュグロバがすごすぎた
前半しか見てないけどジュログバやばかったなありゃ本物ですわ
ミラン残りジローナくらいであとほぼ勝てそうだなって躁鬱みたいな試合繰り返してるから分からんが
スケジュール的には8位以内普通に狙えるね
ミラン残りの相手イージーすぎて草
ユーベは逆にキツすぎ
>>513
1つ忘れてたから訂正
スロバン→レッドスター→ジローナ→ザグレブ
新フォーマットになって日程詰まったせいもあるけど、今日で半分の4戦終わったクラブでマドリー、
ミランが既に2敗、今日試合のバイエルン、アトレティコも既に2敗で下手すりゃ4戦3敗の可能性、
4戦で3勝以上の無敗がリバプールはともかくスポルティング、モナコ、
4戦終わって2勝1分1敗の勝ち点7でマンC、ユーベ、レバークーゼン、リール、セルティック、
ディナモザグレブが並んでるってなかなか荒れてますな・・
WOWOWのミラン対レアル戦の解説はレアル寄りすぎたっていう情報を見たけど
誰が解説か見たら野口かよ!!
こいつまじでラリーガオタクでラリーガ贔屓だからラリーガのチームとの試合で解説使うなよ
ミランファンだってそりゃレアルファンより少なくても、WOWOWで見てる人はいるんだから
レアル贔屓するようなやつを解説に起用するのまじでやめろって
ていうか野口はユーロ2021のイタリア代表対イングランド代表でもまじで酷かったからな
ずーっとイングランド贔屓
イングランドがPK決めたらやったー! 外したらうわー こんな感じだぞ
イタリアのときは無言
ちなみにインテル対アトレティコでもアトレティコ贔屓だった
WOWOWは良質なメディアだと思うけど(ダゾーンはクソ)
野口とかいうラリーガ贔屓の解説はセリエ勢のCLで使わないでくれ
クレーム入ったりそういう批判を目にしてるはずなのに変わらないのは会社にアンチがそれなりに存在してるんだろうな
放送しきれないPPVでの追加試合もセリエ勢が多くてそこにインテルとミランの両ビッグクラブが入ってるの理解出来ないし
まだ放送が決まってないラスト2節でバルサとレアルがPPVに来るとは思えん
>>521
まあそうだろうな あと人気というのもある
プレミア勢とラリーガ勢とやると必ずといっていいほど両者贔屓の解説になる
ていうかPPVとかまじで理解できん
ヨーロッパリーグやカンファレンスは分かるけど、CLは全試合基本料金で配信してくれって感じ
メッシ活躍する少し前くらいから日本のマスコミ全体でイタリアサッカーアンチ、スペインサッカー贔屓継続されてるから
単純に日本の広告代理店にお金が流れてるだけだろ
日本でこうだし海外も似たような感じかもな
>>523
海外でも未だにイタリアサッカー=守備的サッカーって言われてるし
あほかと 試合見てからいえやハゲって感じだわ
野口は確かにイラっとするが、リーガやってた頃と比べればWOWOW最近そんなに実況
解説にストレス溜まること俺はないけどな。昨季のELのアタランタは実況横内アナ、解説坪井で
ずっとやってた記憶あるけど(当然アタランタ優勝チームでずっと良かったのもあるとは思うが)
かなり褒めてくれてた印象あるし。
明日のインテル戦はプレミアムマッチって冠されてて、西岡アナ林凌平コンビだからまぁ
ストレスはないでしょう。もっとも最近林凌平ちょっとテンション高過ぎ喋り過ぎで戸田和幸
同様個人的にはイヤってレベルではなくても少しうるさいなと個人的に感じることはあるw
らあんまり見ることないけど
戸田はたしかにうるさいなw
野口は今朝、キーパーが弾いたんだからオフサイドにはならない!これはおかしい!って意味わからんことほざいてたよ
今時ゲームでもオフサイド判定するっての
マジで言ってんのかアイツの大好きなラリーガのチームがボコされて悔しいから滅茶苦茶言ってんのか分からんわ
解説者の資格なしだろこれは
フォンセカの野郎がついにやりやがった
今日のレアル戦のスタメンにイタリア人がついに0。
もはやイタリアのクラブではない
こういう試合で怪我で不在のガッビアとか持ってないわ
アーセナルに大打撃!大黒柱ライスが負傷でCLインテル戦欠場へ…
一方でウーデゴールが復帰に近づく朗報も
ユヴェントスで出場機会が激減のMFドウグラス・ルイスは今冬レンタル移籍か
古巣アストン・ヴィラ復帰の可能性
無能イタリアーノをさっさと解任して欲しい
あれはマジ恥
もう今週はこれで終わらないかな?
今すごく気分が良いこの状態で終わりたい
ターンオーバーしてるインテルが勝てるほどアーセナルは甘くないしこれで負けてソシエダの時のように無知な奴らが喜ぶのはムカつく
サン・シーロの価値は€ 1億9,700万ドル❗️
だまれ税務署
市長からいくら貰った?
サンシーロは人によっては世界最高のスタジアムというくらい
規模の大きいスタだから取り壊さないでサンドナート辺りに新スタ立ててくれよ
それかサンシーロ改修かで
あとインテルとミランは別々にスレ立ててくれ 共同スタは何かと大変だろ
スレじゃなくてスタね
俺は今日の試合見ることにしたよ
インテルもアタランタもなかなか面白い試合になりそうだし
というかこの2チームは見てて安心感がある
多分守備が安定してるのと攻撃の約束事があるのとチームとして組織が機能してるからだと思う
ユーヴェはまだチアゴモッタになって4カ月だから組織として機能してるとは言い難いし守備も安定してない
ミランもまだ 今日みたいなサプライズも起こせるけど基本的にはあと1年はやって完成されたサッカーをみたい
ボローニャは論外
ボローニャはユーベにモッタ売ってくれたからそれで十分よ
まぁそのユーベはまだ垢抜けれてないし今後の明暗が気になるところではあるが
来季のclからはヘボクラブがない布陣で望めそうだから楽しみではある
そうね 今後はボローニャみたいなクラブはもっと強くなってから(昨シーズンは確変みたいなものだし)
出てほしい
インテル アタランタ ユーヴェ ミラン あと一つがナポリ、ラツィオ辺りで
フィオレンティーナもなかなかいい
ローマは選手の質はセリエトップレベルだけどチーム状況がカオスなのでそれが解決しないとなあ
せっかくラリーガ得点王などいい選手いるんだからチーム状況が落ち着いて
結果出してほしいよ
ボローニャなりにがんばっとるんや
文句言うな
いや頑張ってるけど、やっぱり力不足なのは認めざるを得ないでしょ
監督、ザークツィー、カラフィオーリもいなくなって弱体化してるし
でもCL出て強いチームと戦って経験値得るのは凄くいいことだと思う
ミランはここにきて中盤の最適解に辿り着いたかもしれないな
今日の布陣を続けるべき
CBの組み合わせはまだのようだが
ラインデルス、フォファナ、ムサの3MFがはまってる
>>539 ゆうてセリエAから出場のクラブ。現在CL無得点とか情けない
似た境遇のヴィラやジローナと比較しても結果が出てない
>>543
ドフビク、ヤンコウト、サヴィーニョ等々引き抜かれて弱体化したジローナはともかく、ヴィラは似たような境遇ではない
北3強がピリっとしないからかアタランタに対する妙な信頼感が湧いてきた
ボローニャは特殊なことやって結果出した若手監督と攻守の要の選手抜かれたうえ、欧州戦
も四半世紀ぶりでELやECLから段階踏んでじゃなくいきなりCL、これで結果出る方がおかしいので
個人的には「予選3回戦orその後の最終POで敗退」してるくらいに考えて最初から計算に入れてない。
もう半分終わって1分3敗でなにせ1点も取れてないし、今のところフランス勢好調で後半戦残り
半分はリール(H)→ベンフィカ(A)→ドルトムント(H)→スポルティング(A)だからまた引き分け1つ
取るくらいが精一杯だろう。
一応自分はこれまでの4戦全部見てはいるけど、内容がボロボロって訳ではない。勝てる可能性それなりに
あったホームディナモキーウ戦は初戦ってこともあって緊張や力みからか最後雑になって点取れなかった、
アウェーのリバポ&ヴィラも失点するまではそれなりに戦えてたけど単純に力負け、今日の試合は押され気味
の中踏ん張ってて引き分けは取れそうだったが終盤のCK一発に沈んだ。
野口さん、ユーロ2020の準決勝スペイン戦でスペインやられそうになると「危ない」言ってたからめっちゃウケた。
ちなみに俺は柄沢アナファン。
柄沢はWOWOWでセリエの実況やってたからな下手だったが、その流れでセリエリスペクトがある
きっもちわりぃ
何だこの審判
チャル様さすがだわ
見てるこっちの方が緊張して震えてた
メンタル最強
やったああああああああアアアアアアアア!!!
勝った勝った勝った!インテル頑張った
ビセックとデフライ凄いわ 良い意味で期待を裏切られた
アタランタも勝ってるし最高の朝だな
アタランタは敵地で2-0
インテルはアーセナル相手に1-0
素晴らしい
ターンオーバーして勝つのはめちゃくちゃ偉い
ビセックってなんなの?
リーグ戦じゃこんな活躍しないのに
あとドゥンフリースもCLじゃ毎回神DFになるよな
不思議だわ
ビセックがMOMだわ
ユーベ 引き分け リール🇫🇷
インテル 勝ち アーセナル🏴
ミラン 勝ち レアルマドリード🇪🇸
アタランタ 勝ち シュトゥットガルト🇩🇪
1週間前の自分ならさすがに信じない
インテルはまさかのターンオーバーで勝ちかよ
ボール回されまくってたし攻撃でチャンスもほとんどなかったけど1点守り切って勝つのは昔のイタリアらしいサッカーだわ
アタランタもおめ
アウェーで難敵相手に勝利
ホームで2分でアウェーで2勝しちゃうアタランタはガスペサッカーらしいと言えばらしいw
ザニオーロもラッキーではあったが復活ゴールおめ。レテギお疲れ気味だから今後もしっかり
やって欲しい。で、悪かった選手いた訳じゃないがカルネセッキはもっとキックの練習してくれ。
にしてもリーグアンまで見る余裕ないからイタリア勢と当たらないブレストがどんなチームか
サッパリ分からんが、ブレストとモナコがCL3勝1分負けなしで、国内ではちゃんと首位守ってるPSGが
ボロボロでなのは草。
PSGは後半戦バイエルン(A)→ザルツブルグ(A)→マンC(H)→シュトッゥトガルト(A)だから
ザルツブルグとシュトッゥトガルトのどちらかで引き分けちゃったらマジでPOにも回れん
可能性あるぞ。
ブレストとかモナコも調子いいよな
試合見てないんでどういう感じかわからないけどずっと結果出してる
ユーベはモナコと当たるからどんな試合になるか楽しみ
ごめんユーベじゃなくてインテルだった>モナコと当たるの
ユーヴェが何もさせてもらえなかったシュツットガルトをこうも簡単に破った
アタランタ
何が理由だったかを試合を見て分析してたが、アタランタの場合は
プレスが厳しいときは中央でビルドアップをしない、GKDFがビルドアップが難しいと判断したらロングボールを蹴る、
そのロングボールをレテギ辺りが収めてくれるからセカンドボール回収できる→チャンスを作れる、
プレスが弱まったら中央も使ってビルドアップをする、サイド攻撃も効果的→チャンスが作れる
という感じでアタランタとしてはレバークーゼン戦のように巧みな戦術プレーで勝った感じ
ユーヴェはシュツットガルトがプレス強くても頑なに繋ぎにこだわった→ボールロストからカウンターをくらう
諦めてロングボールを使う→CFに収まらないorセカンドボールを向こうに拾われ2次攻撃を食らう
こんな感じでユベントスはやられてた
というかユベントスというかチアゴモッタの戦術能力不足という感じだろう
まあこの辺はアタランタのガスペは経験値豊かだから、CL1年目のチアゴモッタと比べるのはさすがに酷ではあるが…
CL順位
インテル5位
アタランタ9位
ユベントス11位
ミラン20位
ボローニャ31位
ボローニャ以外のチームは残りの対戦相手を踏まえてもプレーオフ行きは確実な情勢じゃないかと思う
ポゼッション真理教みたいな自分の理想の戦術が第一ってタイプと
戦術よりも勝つのが一番大事って理解してて相手によって戦術使い分けるタイプかの違いって感じだな
ポゼッション系の監督は意地でもポゼッションにこだわりがちな傾向にある、それ以外の引き出しが少ないとも言う
>>563
そうそう チアゴモッタはポゼッションにこだわりすぎてシュツットガルトにいいようにやられてた感じ
フリック以前のバルサがバイエルンに毎回負けてるみたいな展開と似てる
チアゴモッタはもう少しロングボールを使ってセカンドボール回収からの2次攻撃も
戦術に組み込めれば向上できると思う
今はまだ仕込んでる段階なんだから、モッタユーベが拘ってるがゆえのデメリットあるのは
仕方ないんじゃね?ボローニャでだって時間それなりにかかってたし。
>>561
ボローニャがカラフィオーリやザークツィー抜かれたのは当然純粋に戦力面で大きいんだが、
モッタにとって一番キツいのは今のユーベでこの2人の「役割」できる選手いないとこなんだよね。
純粋なストッパーじゃなくて足元一定以上に上手くて持ち運んだり精度の高いパス出せるMFのような
CB、純粋な点取り屋じゃなくて降りて来てポストして味方を使えるうえでそこそこ点も
取れるCF、どっちもいないから尚更苦心してる感じ。
>>565
あくまでモッタとガスペの違いであり、別に悪いとは思ってない
チアゴモッタのビルドアップの質も今後高まるはずだし、プレス厳しければロングボールからの
2次攻撃も組み込むと思うし。
ザークツィー、カラフィオーリについてはこの二人に近いプレーヤーが
今のユーヴェにいないのは確かに痛手だと思う
ヴラホは徐々にポストの質上がってきたけど、まだザークツィーほどではないし
カラフィオーリタイプに至ってはいない
インテルは苦戦予想してたけどターンオーバーの舐めプかまして
勝つのは素直に凄いと思う
ホームだから負けはしなくても勝つのは厳しいから引き分けが妥当かなと思ってた
ビセック・ダルミアンの左サイドとか機能する気がしないし実際機能しなかったけど
守りはそれなりに良かったし
チャンスも1,2つくらいしかなかったけどPK決めて勝ち切ったのは大きい
インテルはこれでストレートインに前進かな
フランス勢のモナコとホームでやれるのも大きい ここを叩ければストレートインの可能性も高まる
正直インテルに関しては本当に運よく勝てただけだからあんまり嬉しくもないな
まぁここからセリエ勢みんな調子あげていってくれれば
ライプツィヒ戦以降も同じようにターンオーバーしていくんだろう…
ダルミアンとビセックの左サイドとかグロすぎるんだけど
今後もやるならインテルのCLグループリーグの試合は一旦見るのやめようかなと思う
今日の試合もひたすら殴られるだけのサッカーで、PKのワンチャンをものにしただけだし
ミラン、アタランタはちゃんといいサッカーやってたしユーヴェだって頑張ってた
ボローニャは見てないから分からないけども
シモーネは俺様ターンオーバーしてもアーセナルに勝てる有能だろ?って思ってるのかしらんけど
いい加減恥かく前にやめたほうがいいと思う
こんなことやってたらライプツィヒ以降の相手に足元掬われる可能性は十分ある
そもそもCL軽視なんて聞いたことないよ リーグ戦でターンオーバーしてCLベスメンっていうのは
今シーズンでもユーヴェ、アタランタ、ミランがやってるし
他国でもそういうことをやるチームはあるけども
プレミアみたいに人気のあるリーグならプレミア重視してCL軽視するのもまだ理解できるが
今のセリエ重視でCL軽視って頭湧いてるんだよシモーネは
インテル アタランタ ミラン 勝ち
ユベントス 引き分け
ボローニャ 負け
しかしセリエ勢もだいぶ強くなったと思う
>>569
ターンオーバーして勝つという偉業を成し遂げたのにまだ言ってるのはアンチなんじゃないかと疑ってまうわ
勝った後喜んでないし
>>571
ネガティブ貧乏野郎だよ
>>569
この間のアタランタ戦みたけどナポリはクソだわ
あんな弱いチームは来季もCL出て欲しくない
そういうのも含めてインテルやミランやユーベやアタランタは国内リーグでも頑張って欲しいと思ってる
今回のインテルの日程はあまりにも酷すぎるから勝てるか怪しかったアーセナル戦をターンオーバーする判断は良かったよ
しかも数日前からこのメンバーで行くって明言して控え多めだったけどしっかりチームとして形作ってきてたから尚更シモーネの凄さを思い知らされたわ
そんで結果勝つんだから言うことないわ
ボローニャというゴミをみてくれ?
去年からずっと言ってきたけどあーいうゴミが間違えてCLに出ないように上位チームは頑張らないといけない
まああんまりいうのもやめるよ
今日の試合は素直に勝ちを祝いたい
>>572
まあそうだね
今日はインテルの勝利を喜ぶよ
しかしイタリア勢、今節はよかった
ユーヴェがリールに勝てれば満点だったが ボローニャはもう仕方ない・・・
【欧州CL分析コラム】アーセナルはなぜ“サブ組”インテルに完敗した? インテルが上手、完璧だった対策とは?
・ターンオーバーしたインテルがアーセナルに勝利
・アーセナルはほとんど決定機を作れず
・アーセナルの強みを消したスタメン選出
・“相手のエース“サカを封じた方法
・選手交代も完璧だったインザーギ采配
インテル:CL4試合で失点0(2クラブのみ)
アタランタ:CL4試合で失点0(同上)
ボローニャ:CL4試合で得点0(1クラブのみ)
ブックメーカーのオッズに基づくチャンピオンズリーグのリーグ戦でトップ 8 に入る確率
87% Liverpool🏴
75% Inter🇮🇹
72% Barcelona🇪🇸
61% Dortmund🇩🇪
58% Man City🏴
56% Sporting🇵🇹
53% Arsenal🏴
50% Bayern🇩🇪
40% Aston Villa🏴
36% Milan🇮🇹
33% Leverkusen🇩🇪
28% Monaco🇫🇷
28% Real Madrid🇪🇸
23% Atalanta🇮🇹
21% Atl Madrid🇪🇸
18% Brest🇫🇷
13% Juventus🇮🇹
13% Lille🇫🇷
11% Certic🏴
5% Benfica🇵🇹
5% PSV🇳🇱
3% Stuttgart🇩🇪
3% PSG🇫🇷
2% Club Brugge🇧🇪
イギリスを直せよ
気づかんか?
レアル戦、リール戦、シュツットガルト戦、アーセナル戦みたけど
ジェグロバは凄くいい選手だ
しかしこういう選手はリバプールがサラーの後釜に取りそう
スパレッティ監督は金曜日の午後、今後のネーションズリーグの試合に向けたチームメンバーを発表する予定だ。
過去2回のネーションズリーグのチームメンバー発表は、GMT16:00頃だった。
イタリア代表チームに驚くような選手が加わることはあまりないと予想されるが、負傷者の問題はいくつかある。
リカルド・カラフィオーリはアーセナルでは依然として欠場中。
一方、リバプールでの最近の負傷によりフェデリコ・キエーザが代表チームに復帰するのはまだ先のことだ。
マッテオ・ガッビアは前回のイタリア代表に唯一ミランから選出された選手だが、ふくらはぎの故障で過去3試合を欠場している。
しかし、鼻の手術のため前回の国際試合には出場しなかったニコロ・バレッラがチームに復帰する可能性がある。
インザーギってCLファイナルまで行って確実に評価一変したよな
それまで酷い評価だったのにここまで監督として評価あげてくって分からんもんだわ
>>568
アーセナルよりインテルの方が決定機は多かったように見えたけどな
アーセナルは崩し切れてなくて個人技頼りだし何回やっても似たような結果だろ
>>483
1人変なのが混じってるぞ
エドン・ジェグロヴァ: 「私はイタリアのサッカーが好きで、いつもミランのようなビッグチームを応援していますし、ユベントスの試合も見ています。コソボにはミラン、インテル、ユベントスのファンがたくさんいます。いつか私もセリエAに出場したいですか? いいんじゃないでしょうか? 私はミランが大好きです。」
こないフラグ立ってしまったけど本当にきて欲しいなーミランに
ジェグロバいいねえ
でも今じゃ移籍金も高騰しすぎてて取れないだろうな
イタリアで見たい選手ではあるが
あと今日目覚めが早くてWOWOWかけたらラツィオ戦やってたんで見たけどロスタイムに点決めて勝ったわ
ラツィオ強い
ローマは引き分けか プレーオフはいってほしいが
ローマほんと弱い何してんだあれ
それよりもフィオレンティーナふざけんな
ヴィオラ負けたか
またカンファレンス決勝行ってほしいけどなー
まだ8位だからストレートイン狙って欲しい
ローマというよりユリッチがゴミすぎるだけだな
クリスタンテをCBにしてでも頑なにフンメルスを使わない
選手から嫌われ求心力をなくした末期政権やね
フィオやらかしたんか・・・UECLは6試合しかないんだから次とその次のホーム2連戦は
最低しっかり勝ってストレートインくらいはちゃんとしてくれ。
ローマはちゃんと試合見たけどベルギー中位でELでも3戦で1ptしか取ってない明らかな格下相手に
相手のGKのミスの1点だけでセットプレーで追いつかれて引き分けはいくらアウェーでTAしてても酷過ぎる。
相手はフィジカル能力それなりに高い選手いたけどセリエA昇格組でも全然勝てるレベルにしか見えんかった。
この後の対戦も気抜けるとこ全然ない(スパーズ(A)→ブラガ(H)→AZ(A)→フランクフルト(H))から正直
さっさと修正できないとPOにも回れんかも。
ロヴェッラ上手すぎるけど代表呼ばれないだろうな・・・
イタリアのMFの層が厚すぎる
ローマはチーム崩壊してるから監督変えたほうがいい
>>569
日程くらい見ろカス
ラツィオ現在1位かーよく頑張ってくれてるね
ロヴェッラ、リッチ、ファジョーリの2001年生まれMF組は、早くから注目されたけど大成しないまま終わってくのかと思ってたら見事に台頭したね。
中盤は質も量もあるよね。
数年先には4312やってる可能性あるかな?
まぁ今の時代だからかトップ下で得点感覚を持ち合わせてるタイプのMFはあんま出てこんね
いやダニマルが覚醒したらいけるか?
芸スポ見たけどあいつらの中では
「ラリーガ、プレミア、バイエルン、それ以外は価値なし」なんだなって気づいた
セリエがレアルやアーセナルに勝とうが、セリエをほめるのではなく
負けたほうを貶すだけ
セリエが凄いのではなく負けたほうが弱かったって言う論調
嫌になるけど、もうそういう凝り固まった考えは変わらないんだからいいわ
セリエ勢好調でも絶対褒めないし
まだヤフーニュースのほうがまともなやつが多い
きっとセリエがCLとってもあいつらはセリエをほめない
なぜならセリエに興味ないから
もうそういう考えなんだからどうしようもない
>>596
ロヴェッラもリッチもファジョーリも共通するのは足元が非常に優れてること
安易なミスもしないしプレス耐性も高い、ボールを持ってちゃんと前を向ける
ただこの3人で一番展開力があるのはロヴェッラかなと思う
サイドチェンジ、ロングパスの精度が高い
リッチはこの中で一番身体能力と守備力の高さがある
ファジョーリは二人がアンカー本職なのに対し、アンカー、インサイドハーフ、トップ下、サイドハーフと
プレーできるポジションが多いのが特徴かなと思う
セリエをCLで勝っても評価されないのは間違いないな
きっとCL決勝のシティ対インテルでインテルが勝ってもくじ運がよかっただけとか言って認めなかったのは間違いない
中盤にはゴツい走るやつを置いとかないとダメだな、さすがにゲンドゥージも疲れてたがローマもコネがいてよかったな
ペドロはクアリアレッラみたいなポジだなw
>>597
所謂一昔前のトップ下タイプはなかなか出てこないだろうけど、現状豊富なMF陣もテクあって
パスは上手いのにシュートとなると下手なのばっかってのが玉に瑕。
まぁ今のサッカーで問題となるのは、シュート下手ってことよりそもそも得点に絡めるような
「動き」ができるMFが少ないことよね。フラッテージはその動きできるが逆に足元がおぼつかないし、
ボーヴェやブレシャニーニは下手ってほどじゃないが使われるタイプで人使うタイプではないし、
ダニマルは元々FW寄りなのでMFとしての仕事はそう上手いようには見えないし、バルダンツィもテクは
あるが体が小さ過ぎるせいかFW的な動きはやろうと思えばできそうだけどそもそも選択しない感じ、
タイプ的に一番一昔前のトップ下っぽいのはコルパーニなんだがフィジカル弱い自覚あるせいか
密集し易い中央にいたがらないしなあ。
現状トップ下で置くならMFではないラスパ一択で、MFで可能性あるのは今後成長すればファッツィーニや
ピジッリあたりかなあ。てか、ファッジョーリやロカテッリもトップ下に固定しちゃえばFWの動きの点も
含めて一定以上の仕事はできそうなんだけどね。
MF
バレッラ リッチ トナーリ ファジョーリ
フラッテージ ピジッリ バルダンツィ
ロカテッリ ブレッシャニーニ ボーヴェ ロヴェッラ
MFの選択肢多いわ
トップ下に置きたくなるほどの超絶テクの持ち主もほぼいなくなったよね
どいつもこいつも何でもそこそこできますみたいな小さくまとまったタイプばかり
それがパワーアップすればなんでも上手にできますに成長するけど面白味には欠けるな
リベラーリ、パフンディの台頭を待つしかない
ていうかパフンディってスイスで試合出てるのかも全然わからんが冬にはウディネに戻ってくるみたいだしそこでどうなるか
コモかジェノア辺りに行ったら面白そうだが
>>606 フィジカル弱そうだし大体こういうのは大成しないから期待しない
まー今のイタリアのフォメが安定やろね
マッツォーラ!遅くなったけど誕生日おめでとう!!
午前時0時を過ぎたら♪
イチバンに届けよう〜 ^_<b
はっぴいばあすでぇ〜(はっぴばあすでぇ♪)
はっぴぃばあすでぇ〜(はっぴばあすでぇぇ♪)
はっぴばあすでぇええええ
トゥーーーユーーーーー!!!88888888888888
改めてラツィオのサッカー見てるけど
本当によくデザインされたチームだと思う
バローニは降格圏のチームをよく任されて残留させたり解任されたりしてきた
苦労人だけど今回ある程度の戦力のあるチームを率いて
凄い良いチームを作ったなと感じる
インテル、プリマヴェーラはアーセナルに大勝。4戦4勝でユースリーグ決勝トーナメントへ
2012年以来の優勝目指す期待の世代
つーか今季見てると監督の手腕だけじゃなく、チームの選手構成、バランスの重要性も個人的に
再認識してるな。ラツィオなんかはそのバランスがかなり良くて上手く回ってる典型。
レアルなんかヴィニいるのに役割的には殆どかぶるエムバペ獲ってクロース引退してモドリッチも
流石に全盛期からは落ちて来て少なくとも現状は混乱しちゃってるし。
無視され続けるフンメルスが冬の退団に向けて準備
>>606
その2人+バルダンツィとオリスタニオのうち誰か一人でも大成してほしい
やっぱり個人技のある選手は見ていて楽しいからね
オリスタニオはインテルに戻るんかな
リベラーリ、パフンディ、オリスタニオ、バルダンツィ
見事に全員左利きという
オリスタニオはインテル戻らない気がする
というか今のインテルは自前のいい選手よりも、よその選手選手補強する方が多いからないと思う
オリスタニオとカンチェリエリには期待できない派
マルディーニさえ大成してくれたら、、
華しかない
>>472
ミランのユニはコアなサッカーファン以外にとっても単純にお洒落に見えるしね
国のファッションイメージでいえば
フランス>イタリア>イギリス>スペイン>ドイツだし
Nazionale A
Portieri: Gianluigi Donnarumma (Paris Saint-Germain), Alex Meret (Napoli), Guglielmo Vicario (Tottenham);
Difensori: Alessandro Bastoni (Inter), Alessandro Buongiorno (Napoli), Andrea Cambiaso (Juventus), Pietro Comuzzo (Fiorentina),
Giovanni Di Lorenzo (Napoli), Federico Dimarco (Inter), Federico Gatti (Juventus), Caleb Okoli (Leicester), Nicolò Savona (Juventus), Destiny Udogie (Tottenham);
Centrocampisti: Nicolò Barella (Inter), Davide Frattesi (Inter), Niccolò Pisilli (Roma), Samuele Ricci (Torino), Nicolò Rovella (Lazio), Sandro Tonali (Newcastle);
Attaccanti: Moise Kean (Fiorentina), Daniel Maldini (Monza), Giacomo Raspadori (Napoli), Mateo Retegui (Atalanta).
U21
Portieri: Sebastiano Desplanches (Palermo), Jacopo Sassi (Modena), Gioele Zacchi (Latina);
Difensori: Nicolò Bertola (Spezia), Giovanni Bonfanti (Pisa), Diego Coppola (Hellas Verona), Daniele Ghilardi (Hellas Verona), Gabriele Guarino (Carrarese),
Michael Olabode Kayode (Fiorentina), Marco Palestra (Atalanta), Lorenzo Pirola (Olympiacos), Matteo Ruggeri (Atalanta), Riccardo Turicchia (Catanzaro), Mattia Zanotti (Lugano);
Centrocampisti: Tommaso Baldanzi (Roma), Alessandro Bianco (Monza), Edoardo Bove (Fiorentina),
Cesare Casadei (Chelsea), Giovanni Fabbian (Bologna), Fabio Miretti (Genoa), Cher Ndour (Besiktas), Matteo Prati (Cagliari);
Attaccanti: Giuseppe Ambrosino (Frosinone), Francesco Pio Esposito (Spezia), Wilfried Gnonto (Leeds), Luca Koleosho (Burnley), Cristian Volpato (Sassuolo)
U20
Portieri: Federico Magro (Hellas Verona), Lorenzo Torriani (Milan);
Difensori: Adam Bakoune (Milan), Davide Bartesaghi (Milan), Fabio Cristian Chiarodia (Borussia Monchengladbach),
Riyad Idrissi (Modena), Raphael Kofler (Sudtirol), Filippo Calixte Mane (Borussia Dortmund), Giacomo Stabile (Alcione Milano);
Centrocampisti: Thomas Berenbruch (Inter), Aaron Ciammaglichella (Torino), Matteo Cichella (Frosinone),
Luca Di Maggio (Perugia), Jonas Harder (Fiorentina), Luca Lipani (Sassuolo), Alberto Manzoni (Atalanta), Kevin Zeroli (Milan);
Attaccanti: Lorenzo Anghelè (Juventus), Ismael Konaté (Empoli), Simone Pafundi (Losanna), Mario Perlingieri (Benevento), Dominic Vavassori (Atalanta).
ACミランのパウロ・フォンセカ監督は、フランチェスコ・カマルダが明日のカリアリ戦で先発出場すると明かした。
セリエAの3ポイント時代におけるミラン史上最年少のスターティングメンバーとなり、ジャンルイジ・ドンナルンマのこれまでの記録を1日だけ上回ることになる。
湘南ベルマーレの畑はディマルコに憧れてるらしい
ルチアーノ・スパレッティ監督は、ニコロ・サヴォーナ、ピエトロ・コムッツォ、ニコロ・ロベッラの初招集を含む、11月のネイションズリーグ対ベルギー戦、フランス戦に向けたイタリア代表メンバーを 正式に発表した。
イタリアは11月14日にアウェイでベルギーと戦い、11月17日にサン・シーロでフランスと対戦する。
10月と比較するといくつかの変更がある。センターバックのリッカルド・カラフィオーリとマッテオ・ガッビアが負傷で欠場する。
そのため、フェデリコ・ガッティは復帰し、19歳のコムッツォはトップチーム初招集となる。
ニコロ・バレッラは10月に鼻の手術を受けて欠場した後、チームに加わっている。
ラツィオの力強いスタートを受けて、ニコロ・ロベッラも含まれている。
10月に初招集を果たしたニッコロ・ピシッリとダニエル・マルディーニは11月の試合でもチームに残る。
ルチアーノ・スパレッティ監督は、負傷中のセンターバックのリッカルド・カラフィオーリ選手とマッティア・ガッビア選手を含む7選手をメンバーから外した。
ユベントス所属の選手2名も含まれる。
ゴールキーパー陣に変化があり、ユベントスのミケーレ・ディ・グレゴリオが脱退し、代わりにナポリのアレックス・メレットが加入した。
負傷したセンターバック2人、すなわちアーセナルのリッカルド・カラフィオーリとミランのマッテオ・ガッビアは試合に出場できない。
その結果、フェデリコ・ガッティがチームに復帰し、19歳のピエトロ・コムッツォも初めてトップチームに招集された。
右サイドバックのラウル・ベッラノーヴァは今回選ばれなかったが、代わりにユベントスの若手ニコロ・サヴォーナが選ばれた。
ローマの主将ロレンツォ・ペレグリーニは、先月 イタリアがベルギーと2-2で引き分けた試合で2点リードしていた際にレッドカードを受けたため、今回は選出されなかった。
過去招集を受けていたニコロ・ファジョーリは、今回のメンバーに入らなかった。
ニコロ・ザニオーロは10月に土壇場で交代選手として加わったが、今回はメンバーに含まれていない。
ピエトロ・コムッツォとは誰なのか。
ピエトロ・コムッツォは、フィオレンティーナのトップチームで素晴らしいスタートを切った後、ルチアーノ・スパレッティ監督の最新のイタリア代表チームにサプライズで加わった選手の一人だ。
今夏、ラファエレ・パラディーノが監督に就任して以来、トスカーナでのコムッツォの評価はさらに高まっている。
フィオレンティーナの今季最初のセリエAの試合でパルマと1-1で引き分けた試合で先発に抜擢され、それ以来リーグ戦11試合中9試合で先発出場している。
この10代の選手はイタリア国内でも急速な成長を遂げており、先月は3つの異なる年齢カテゴリーを通過した。
9月にはU20代表に、10月にはU21代表を飛び越え、そして11月にはシニアチームに加わった。
彼の強さ、堅実さ、試合展開を読む力は称賛されており、ガゼッタ・デロ・スポルト紙は、ピッチ上では「30歳のように見える」と評している。
コムッツォは、センターバックのロールモデルとしてレオナルド・ボヌッチとヴィルジル・ファン・ダイクを挙げている。
>>520
まあ野口とかいうオッサンがどれだけ騒ごうとユーロ20決勝はネット全般で退屈な塩イングランドよりも
大会ベストチームだったイタリアの方がはるかに応援されてたけどな
うひょおおおおおお
コムッツォとサヴォーナが代表選ばれてる〜
コムッツォ地味にそのうちアズーリcbスタメンとりそう
あのアスリート能力の高さは魅力
>>627 忘れられるルッカ
何をしても呼ばれない好調を続けるロカテッリ
残り
アストンヴィラ
マンチェスターシティ
クラブブルージュ
ベンフィカ
ユベントス←これ敗退すんじゃね?やばくね
このスレプレミアオタいるよな
アーセナルの時も今のインテルじゃ絶対勝てないとか言ってたし
ヴィラはよく分からんところに負けてたしシティもロドリやディアスストーンズいなくて不安定だから負けるわけにはいかんよ
CL見ててセリエ勢と明らかに差があると感じるチームはもうないわ
レアルもシティもアーセナルもリバプールもそれほど差はない
それはレアルやシティなどが弱体化したのではなくセリエ勢が普通に対等に戦えるようになった
マドリーシティは現状弱体化してるだろさすがにw
ただ今までマドリーやシティがデカい顔できてたのもセリエがずっと弱体化衰退してたからってのもある
ようやくセリエの番がまた回ってきそうな予感しかしない
マドリーはエムバペ問題、シティはロドリいなくて弱体化という感じか
しかし以前のセリエ勢ならそれでもかなり厳しい戦いを強いられてたのにインテルやミランとの試合を見ても差を感じないのは
セリエ勢のレベルが上がってると見て間違い無いだろう
代表に関してはコムッツォ、サヴォーナ初選出はなかなか興味深いというところ
サヴォーナはどちらというとバランサータイプのWBで、ダルミアンやデシリオ系統なので
攻撃的なカンビアーゾとの使い分けが面白そう
コムッツォはバストーニやガッティなどからいい刺激を得てほしいというのが感想
FWに関してはキーン、レテギ、ラスパは固定と言ってもいいと思う あと1枠にマルディーニ、オリスタニオ、ザニオーロ、キエーザ辺りだろう
今回はマルディーニだったが
MFはファジョーリoutでロヴェッラin
まあ妥当だろう
ロヴェッラ初選出おめでとう
サヴォーナ、コムッツォも初選出おめ
ロヴェッラは期待の若手だったがラツィオでようやくブレイクして
イタリア代表に選出された
若手時代から有望株として名をはせていたけど、ようやく日の目を浴びて嬉しい
しかしスパレッティは23人きっちり選ぶのね
マンチーニのときは33人くらい呼んでた覚えがあるけども
でもあまり呼びすぎてもクラブに迷惑かかるし自粛してる感じなのかもなあ
今回はバストーニ左 ボンジョルノ真ん中 右ディロレンツォかな
ベルギーとフランス戦にカラフィオーリいないのは痛いがこの3人でもうまくやれるでしょう
妥当なのかい
まあ底ではリッチやロヴェッラの方に軍配が上がるかもしれないが
ファジョーリのインサイドハーフとしての総合力は相当なものだと思う
しかしスパレッティの中ではファジョーリよりもピジッリなんだな
>>643
アンカーとして今シーズンのパフォーマンスを見た限りではロヴェッラ>ファジョーリかなと
インサイドハーフならピジッリよりファジョーリの方が上だと思うけどファジョーリ今ユーベで試合に出る機会減ったし仕方ないかなと思う
>>643
ファッジョーリは前回の召集時良くなかったからなんだろう。ただファッジョーリやロカテッリは
フィジカルやプレス耐性弱めだがその分リッチやロヴェッラやバレッラよりも前めで点に絡める
能力はあると思うからIHの選択肢として入れて欲しいんだけどね。
ロカテッリ呼んでやれよと引き続き思うけど流石にペッレグリーニ外したのは前回退場してる
こともあるとはいえ一応よしとしよう。
てかアンダーの方とどういうやりとり、決め方しているのかは知りたいとこだな。個人的に
サヴォーナやコムッツォはまだアンダーでいいと思うし、ルッジェーリやボーヴェは上で呼んで
くれんかと思う。
イタリアMF
万能(なんでも可能) バレッラ
box to box トナーリ ボーヴェ
アンカー(配球) ロヴェッラ リッチ ロカテッリ
バランサー ファジョーリ ピジッリ
飛び出してゴール狙うMF フラッテージ
WOWOWの日程見てたけど、次のCLのミラン戦PPVかよ!
ほんとクソだな ヤングボーイズ対アタランタをPPVにするのは分かるけど
ミラン戦をPPVにするなよ・・・
エンポリのファッツィーニとビティがU21に呼ばれてないのが若干気になった
ファッツィーニはレッチェ戦も出てないようだし怪我かな
なおルイス・ハサは行方不明
ペッレグリーニとベッラノーヴァを選外にしたことは大きな進歩
モラタはこのタイミングで負傷して代表戦も欠場とか狙ってんのかな
>カマルダは今節ミラン史上最年少のスターティングメンバーとなり、ジャンルイジ・ドンナルンマの記録を1日だけ上回ることになる。
>>634
俺のこと言ってるのか?
だったら全く検討外れだぞ
期待してた時に散々裏切られ続けてネガティブマンになっただけだわ
ELでベティスにミランが負けた時に心が折れたわ
まあでも最初ネガティブでどうせ負けるの精神で当日迎えてもし勝てたら嬉しいし、負けても自分に最初に暗示をかけてるからそこまで傷つかなくて済む
まあそれとは関係なくユーベの今後の相手はきついだろうよ リールには絶対勝たなきゃいけなかった
>>650
なるほど
そういう考えも理解できる
絶対ネガティブにならない松木安太郎を見習えよ
ジェグロバが言ってたけどコソボではセリエのユベントス、ミラン、インテルの試合は人気あるって言ってたけど
逆に言うとセリエのユベントス、ミラン、インテル以外はそんなに人気ないってことだよなー
ローマとかナポリ、ラツィオ、アタランタ、フィオレンティーナ辺りの人気があれば
セリエも人気高まるのかなと思うわ
コソボだけじゃなく世界的にも
じゃあ人気上げるにはどうしたらいいかといったらそりゃスタジアムを立てるしかないんじゃないかと思う
アタランタはスタ建てたしヴィオラも今スレ立ててる最中
この二つはだから今後人気高まる可能性は十分ある
ローマ、ナポリ、ラツィオはポテンシャルはあるし新スタ建てれたら一気に人気上がりそう
スレじゃねーwスタだったわ なんかスレとスタを間違えるw
長期間離脱していたスカルヴィーニがアタランタのトレーニングに復帰
ウディネーゼ戦メンバー入りの可能性もあり
予想より遥かに早い復帰によりチームはさらに勢いを増しそうだ
ネガティブ厨やスタジアム厨がいるな
スタジアム建てれば人気が上がるとか安直だろう
プロヴィンチャはせいぜい改修。ビッグクラブは規模縮小したスタジアムを作る訳で、規模縮小の新スタってのはイングランドとかではまず無い
強くなることは必須で、そのために収入を増やすことも必要だが。ほとんどの場合。
好調のエンポリなんかは最近スタジアムの入りが良い。スタジアム自体はマジゴミだが
パルマのベルナベが長期離脱か。結局降格候補だなぁ
ここにきてペッレグリがエンポリのレギュラーを掴みつつある
16?かなんかの子供でデビューしたが、プレーや全身のタトゥー、悪そうな面構えからもスカマッカの弟分的な雰囲気になった
ストライカーはペッレグリやクトローネ辺りが台頭してくれないと困る
試合には出てるがピナモンティやコロンボはパッとしない
>>657
実際ユベントスは人気上がったしチケット収入も増えた
一番顕著なのはブンデスリーガで、2006年W杯までは陸上トラック付きのスタジアムがほとんどで
人気も全然なかったが、W杯を機に改修 また、多くのクラブがそれ以降も改修して
どのクラブも右肩上がりに収益を上げ、ブンデスも右肩上がりに人気上昇
今じゃ放映権料で3位につけ、2位のラリーガともほぼ差がない
スタジアムを立てて人気出るのは安直な考えというが
ナポリもローマもミラノ勢もヴィオラもどこもスタジアム建てたがるのはなぜだ?
プレミアやMLSのフロントのガジディスも「セリエには専スタがもっと必要
それがあれば人気回復につながる」と言ってるし
UEFAのチェフェリン、FIFAのインファンティーノもセリエのスタジアムに苦言を呈してる
スタジアムを立てるまたは改修することが人気や収益に結び付くのなんて周知のことだと思ってたんだがなあ
自前スタジアムないとチケット代その他の収入を大きくピンハネされるからなぁ
イタリアはスタジアムを含め経済大国として世界のトップ10に入る国の中では特にインフラが進んでないんじゃないかな
下手したらスペイン以下の可能性すらある
経済大国ランキング 2024
1位 アメリカ合衆国 27,966,553
2位 中国 18,560,013
3位 ドイツ 4,700,875
4位 日本 4,286,187
5位 インド 4,105,381
6位 イギリス 3,587,750
7位 フランス 3,183,486
8位 イタリア 2,284,084
9位 ブラジル 2,265,117
10位 カナダ 2,238,568
ここのネガティブ厨はミラン避難所でよく見るセリエ監視してるイタリア人嫌いでレアル以外のリーガやたら褒めるやつに似てるな
ある時はプレミア、ブンデスを褒めセリエ、イタリア人はダメだっていう
>>662 そのいろいろレベルの低いレスやめてや
大人だとしたら恥ずかしいでw
ローマはボローニャ戦の結果次第でユリッチを解任、後任はマンチーニ
ラツィオ色が強いマンチーニだが引き受けるんかな
マンチーニなんだ
悪くない人事だと思うがマンチーニでダメならもう今シーズンは終わりだろうな
フォンセカはよく耐えたな
マンチーニが仮にローマの監督になったとして
4-3-3
ドフビク
エルシャ ディバラ(スーレ)
ペッレグリーニ バルダンツィ
コネ
スペイン人のSB エンディカ マンチーニ チェリク
スヴィラール
こんな感じか またはスリーバックにするか
マンチーニならバルダンツィ中心のチームを作りそう
>>669 ペッレグリーニとバルダンツィ見たことないだろ君
レッチェがゴッティ監督を解任
>>663
少なくとも自分ではないな
ベネト州が独立したがってるからな それに乗じてロンバルディア州も独立したがってる
結局イタリアは北が経済を支えて南は足引っ張るだけだから切り離したいんよ
もし分断することがあれば北イタリアと南イタリアでリーグ分けてもいいだろうな
トスカーナ州あたりまでは北ということで
移動による疲労もなくなる、チーム数も少なくなって日程も楽になるし、国民が豊かになるから観客動員数も増える
南は農業でもやって自給自足やってればいい
>>670
いやめっちゃ見てるよ
ペッレグリーニはマンチーニ時代ヴェッラッティの控えの左インサイドハーフだし
ディフランチェスコ時代もインサイドハーフで台頭した選手
いつのまにかセカンドトップ扱いだけど元代表監督で左インサイドハーフとして使ってたマンチーニ
ならそこで使うと予想してる
バルダンツィはインサイドハーフもできるウイング兼トップ下みたいな選手
ディバラ右ウイングならバルダンツィ右インサイドハーフがいい
>>659
ペッレグリに足りないのは得点力と怪我耐性
トリノ に移籍してから耐久性は良くなってきているのでエンポリで得点能力も開花させてほしいところ
スカマッカと違って収めるのをがんばれるしそこからの落としやはたきも上手い
現代表のレテギやキーン、ルッカと次代のピオ・エスポージトの間の世代として個人的には期待している
>>671
トップカテゴリーで指揮しているイタリア人監督の中で一番評価できないのがゴッティだわ
なんか若手イタリア人を信用してなくて育てることをせず外国人選手を好んで起用している印象
(それで負けが混んでいるのに「あれ……微妙な外国人よりも自国選手の方がマシじゃね?」って気づかないのがもうね)
ウディネーゼや外国だけで監督やって
>>645
ルッジェーリやボーヴェのくだりは気持ちはわからなくもないが
23名までしか登録できない中で左WBの2枠はディマルコとウドジェ(+カンビアーゾもできる)で盤石すぎるし
中盤は皆も書いているようにハイレベルで飽和状態だからしゃーない
控えで出られないくらいならアンダーで試合経験をした方がいい
ルッジェーリもベッラノーヴァもザッパコスタと併用気味で主力になり切れてないからな
デ・ゼルビ「会長に、不振の原因が私なら退団してもいいと伝えた。契約と受け取るべき金銭の全額を放棄するつもりだ」
>>677
いや、それは分かってるうえで、その2人はW杯予選始まる前の今の時期に上の経験をさっさと
させてあげたいなってだけ。後ボーヴェについてはMF飽和状態でも彼のようなタイプは希少で
どのパサータイプの選手にとっても彼いてくれりゃやり易くて中盤のバランス良くなると思うんで
早くバレッラリッチトナーリロヴェッラファッジョーリらと一緒にプレーしてるとこ見たいのよねえ。
モドリッチの後継者(顔)ことロヴェッラの初選出はめでたい
アズーリでもかつてのルッカとのホットラインが見たかったな
ミランがレアルに勝ってカリアリに引き分けたのは
レアル対策はしっかりやったけどカリアリ対策やらなかったからでしょ
フォンセカは悪い監督ではないと思うけど、セリエ軽視しすぎ
ちゃんと相手の研究対策しないとセリエでは勝てない
レアル戦と同じ中盤で行けば良かったんっだよ
いじるから中盤のデブ(フォファナ)に負荷がかかってミスするんだから
カマルダは周りに比べてまだまだ体が小さく感じる
184もあるんかな
あと数分出てれば初ゴールも決めれたが、スタメンはまだちょっと早いな
ただ経験も積ませないといけない…
ミランは相変わらず守れないし攻撃の形もない
攻撃は「14番と11番でボールをこねて10番の単騎突破」しかない
・パルマの17歳レオーニ危なげなく先発出場! 反応速度は上々、足元はGKがすぐにロングキックするからやや不明
・オリスタニオやべえ課題はスタミナか
・ザッパとかいうトリプレッタ未満のPA侵入系右CB……アタランタが欲しがりそう
・ユヴェントスはペリンが正GKでもよさそう
・カンビアーゾを酷使するな😡
・ファジョーリ、ウォーミングアップもしてなかったような気がするけど実は状態が万全じゃないとか?
オリスタニオは若くから才能評価されてたけど本格的にセリエAでブレイクしたか
代表の3-5-2のツートップのところでラスパと競争しても面白い存在
ザッパはSBやWBが本職だったけどCB転向してかなり良さげ
レオーニの出場も良き レオーニ、コムッツォと10代CBの台頭はイタリアサッカーにとって素晴らしい出来事
あんなにCB不足を嘆いてたのに続々出てきたな。MFも凄いし。
後はFWか
レテギは突出したものがないしガスペ戦術で下駄を剥がされてる感満々だからなー
とりあえず運動量極小のスカマッカはもういらない
カリアリは昨日のスタメンにイタリア人が7人か
U21メンバーのプラーティが最近外れてるのが気がかりだが
スクフェットがベンチだった理由もわからん
>>688
レテギは突出したものはないけど弱点もない
狭いところでボール受けるのも苦にしない、身体も張れる、
体格もいい、得点力もそこそこある 少なくとも今のイタリア人でレテギ以上のCFはいないといってよい
一時期のCB不足は本当に酷かった
キエッリーニ、ボヌッチがいて 控えにアチェルビ、バストーニ、マンチーニがいたけど
他が全然いなかった(しかもアチェルビは高齢、マンチーニは安定感なし)
そこにカラフィオーリ、ボンジョルノの左利きCBが二枚出てきて、
スカルビーニ、ガッティ、オコリと右利きCBも出てきた
更にコムッツォ、レオーニといった10代でセリエでレギュラー張るCBも出てきて
ザッパ、ガッビア、ロマニョーリと控えの控えでもそれなりの実力をもったCBもいる
今一番やばいのはWG不足なのだが、それも3-5-2とWGシステムを用いないフォメに変えたことで見事解消
細かいこと言うとレオーニは今節が初出場だからレギュラーではない
ただU21で呼ばれてるCB勢のメンツは既にかなり有望だと思ってる
カッマールダに期待するしかねえな
サムエレ・リッチはフェデリコ・ガッティと衝突して倒れ、足首を痛めたとみられる症状でピッチを離れなければならなくなった。
ダメージがどれほどひどいかはまだ分からないが、リッチが来週のベルギー戦とフランス戦に出場できるかどうかは疑わしい。
トリノダービー、ガッティのGKへのラフプレーで乱闘寸前に
>>695
リッチはもう代表の中核だから倒れ込んだときは心配になってリプレイを凝視したんだが
足首は衝突してなくて踏ん張ったときや転んだ際に足首を捻ったというようなこともなさそうんだよな
いや素人目線なんだけど
仮病か超軽症であってほしいね
>>696
その両軍が集まる中で冷静に諌めようとしていたマジーナをブラホが密かにビンタしていたの本当まじクソ
イタリア人が少ないトリノは応援してないがアンダーイタリア代表のマジーナの肩は持つぜ
(マジーナはモロッコを選んだがこうして見ると晩成型のようにも見え、我慢していればアズーリもあったかも……)
コムッツォやレオーニが騒がれているがピジッリも9月に20歳になったばかりの元10代ってこと忘れるなよ
前回の代表ウィークの動画でオコリとガッビアと一緒にボールを蹴って小さなゲートに通すというゲームをやってたがピジッリが断トツで上手かった
アズーリの未来はというか現在進行形で明るいぞ
>>693
そうなんだ?レオーニレギュラーで出続けてると思った
ザイオン目当てで見てる人がパルマの守備酷いとか言ってたから
レオーニ台頭で守備強くなってほしいわ
自分が以前から推してるCB インテル、トッテナムの噂もあった
レオーニとドルトムントのマネはワールドクラスになれるポテンシャルがあると思ってる
>>699
ピジッリもそうか 以前自分も言ってた覚えあるけどピジッリはインシーニェが中盤やってるみたいで
いい選手だなと思った それくらい足元もあって俊敏で小回りの利く選手だなと
インシーニェと違って身長180cmあるから意外だった
イタリアの未来は明るいよ それは明らか
ルッカが控え降格のウディネ、今節もスタメンにイタリア人は0
なんだかなぁ
悲報:ペッレグリーニ招集外の理由は単に怪我のよう
ケーンよく決めるな
トナーリここ2試合ベンチスタートだな
早くこのクラブ脱出してくれ
トナーリまたベンチかよ
ニューカッスルみたいなゴミチームに行かなきゃよかったのに
ベッラノーヴァはアタランタでやっていることを代表でも見せればいいのよ
そうすれば確かに賢いのだけど安全圏でのプレーばかり選択するサヴォーナとは馬力が違うのだから席を奪われることはないのよ
ユリッチ終わりかな
ボローニャの強さも戻ってきてるな
ケーンハットおめでとう
レテギとケーンが怪我せずこのままクラブで点取り続けてくれれば来年のW杯予選もそう
困らなそうだ。
にしてもユリッチはローマに嵌るのか最初から懐疑的ではあったが選手の人心掌握も全然できて
ないようだしオファー受けるべきじゃなかったな。マンチーニほんまに来るんか・・?
>>708
エンドイェが自爆で重症っぽいのが頭痛いところだが、これまで自分が見た記憶殆どなかった
代わりに出てきた10番が点も取ってセリエ3連勝、CLでは経験不足過ぎるのと図抜けた選手いなくて
苦しんでるけど、やってるサッカー自体はいい意味でシンプルそうで別に内容はずっと悪くはない
のよな。
今日はポベガも良かったし、トリノ時代の良かった頃見てて個人的に好きな選手なので中盤のレギュラー
争いは厳しいがもっと出場増やして欲しい。
こりゃーミラン来季はcl圏外かな…
しぶといなラツィオ6位までの混戦なんやねんw
結局インテルみたいなのもつまらんが
とりあえず代表ウィーク中にサン・シーロはピッチ補修しとけよ
ラウタロって去年だけ凄くてこれが本来の姿なのか?
放出も考えないとな
あとテュラム今日は何も出来てなかった
チャルハノール売るなんて馬鹿なこと言わずこっち売って金使った方がいいわ
>>711
cl優勝して勝ち取ってくれ
ラツィオも圏外まで落ちてからのel優勝
そんで7枠でcl
無事ユリッチ終了
あまりに無能すぎたからな
前スレではユリッチヨイショしてる奴いたのに
俺はユリッチなら早めに結果は付いてくると思ってたわ
3バックにすると決めた時点でデロッシより優れてるのは明白だしフィジカルなサッカーは浸透するのも速い
ただプレーするのは選手たちであってあの解任劇の後では誰がやっても失敗してたんかねぇ…
ユリッチ失敗の最大の原因はユリッチが選手たちと揉めてるとこにあるからな
それまで練習してたデロッシの戦術とは全然違うと選手たちから不満があがっていたが、これは当然の話で
途中就任の監督は前任者の戦術を踏襲しながらゆっくり自分の戦術を浸透させていくのが普通
レジェンド云々以前にまずそこが無能ポイント
選手とコミュまともに取れておらず凄い速さで主力選手に嫌われていったのはユリッチの人格自体に問題が見える
自分の戦術に合わないという理由で誰もが認めるフンメルスを干したり、これも普通は戦術の方を実力者に適応させるのが柔軟な指揮官とされる
しかも人間的にも終わってるなと思われたのが自分がエンディカの控えと明言していたのにエンディカがいない場面で専門のフンメルスではなくCBではないクリスタンテを起用したこと
これは他の選手たちにも受け入れられるものではなかった、嘘つきで信用すらできない監督となったわけだな
選手たちがやる気にならなきゃ勝てるわけないのに自分の戦術しか信じずコミュもまともに取らず選手たちの気持ちを掴めなかったというのは無能と言わざるを得ない
俺は知らんけど情報によればトリノでもすぐブチ切れたりSDと殴り合ったり他責主義だったりで性格に問題のある監督だったらしい
その戦術的にもカウンターにいいようにやられて失点ばかりで改善がなく、柔軟性がまったくないし
ハイプレスさせといて守備がクソって、つまりどこで仕掛けてどこに追い詰めてどうやって取るかという方法論ができていない
さらにそこからカウンターに持ち込むということもローマではほぼなく、大体無駄にボール持たされて何もできないことが多かった
スモールクラブでしか通じないタイプの傲慢な俺様監督だという感想
デ・ロッシ監督の下でやりたくてわざわざアトレティコ蹴ってまでローマに来たドフビクが可哀想でしょうがない
本来ローマごときが取れる選手じゃねーんだぞ!?
ラリーガの得点王だぞ!
同期のサヴィーニョはシティ、ヤンコウトはドルトムントにステップアップしてんのに1番期待されてたドフビクがこのザマ
デロッシ解任は理解できんかった
決め手となったジェノア戦もペッレグリーニのバカのせいで引き分けになったが内容は良かった
ただ、情報を漁っているとデロッシは補強に関してローマの基準をはるかに超える補強をいくつも要求していてCEOと対立してたとも言われてる
結果や内容ではなくCEOとの対立というのが解任の決め手ならまだ理解できる
デロッシは大型補強してもらいたいならプレミアとかにいけば良い
というかドフビク、コネ、スーレ、エンディカ、ルフェーって割といい補強だと思うんだけどデロッシはまだまだ補強して欲しかったみたいだ
一体ローマをなんだと思っているのか
金のあるオーナーとは言えFFPもあるからそんなに使えないのに
デロッシ擁護派が圧倒的多数だが、もし補強に関してかなりの要求をしてるならデロッシ解任もやむを得ないと思う
でもルカクやスモーリングやスピやその他レンタル組いなくなってエイブラハムまで
レンタルで出してディバラも元々売る気だったんだからそりゃ補強沢山してくれんとって
なるのは当然じゃ?後エンディカは昨季からの加入だよ。
>>723
エンディカじゃなくてアトレティコから来たやつだったわ
名前は忘れてしまった
ルカク→ドフビク
スモーリング→アトレティコから来た選手
スピナ→取れてない
エイブラハム→ショムロドフでもいいのでは?
強いていうならスピナの代わりは取れてないけどそのくらいじゃね?デロッシはコネとった後もMF二人欲しいとか言ってたみたいだし右SBもCBも足りてないと言ってたから相当補強要求してたんだと思うよ
ルカクにしてもそうだけどどれもレンタルバックや無償レンタルばかりだからその収入もほとんどないしローマの予算的に考えてもデロッシの要求する補強は無理だったと思う
デロッシが欲しがってたのはスピードのあるウイングなのでスーレがなんか違う
サイドが足りないというかゴミなのはずっとそうなので補強してほしいのはわかるぞ
CBはエルモソフンメルスが土壇場で決まるまで人数不足だったし当然
MF欲しがってたとしたら意味わからんけどな、ボーヴェ使えやで終わるし
あと何人かデロッシが欲しがってもいない奴らがリナCEO案件で補強されてたな、何故かあの出来で不満申してるサウジのやつとか
>>725
確かにサウジのやつはプレーの質低すぎるからその補強に不満を持つのはわかる
サイドプレーヤーに関してはボガの名前があったけど
ドフビク、スーレ、コネ、ルフェーなど大型補強してるから獲得する金はなかったと推測する
ミランは冬にまともなcbsb取って奇跡的にcl優勝とかならんかね
バルサが1番手強いけどこれからどんどん対策されていくだろうからまだわからんね
>>713 サンシーロ使うから無理
>>727 SBは補強対象じゃない
INT-NAP
インテル最高評価:フランチェスコ・アチェルビ
試合中ほとんどの時間をルカクのマークに費やし見事に封じ込めた。相手ゴール前でも果敢に攻撃参加し、守備でもクバラツヘリアに決死のブロックを見せた。
20日間の休養明けでも圧倒的なパフォーマンス。ルカクを完全に抑え込み、見事な守備を披露。
ナポリ最高評価 – アレッサンドロ・ボンジョルノ、スコット・マクトミネイ
エメルソンの存在忘れてたわ
アチェルビが抑えてきた選手
ルカク、ケイン、ハーランド、レヴァンドフスキ、オシムヘン
抑えられなかった選手
ザークツィー→プレミアで最低補強ともいわれる
おかしくね?
そのときの調子もあるだろ
JUV-TOR
サヴォーナ : 6
アッズーリに招集されたばかりだが、最高のコンディションではない。
いつもより攻撃参加が少ない。リスクもなく、危険も生まない。
ガッティ : 6.5
ダービーで気合が入り、空中戦を全て制覇。ラザロにカードを出させる好プレーも見せ、時にラフだが常に効果的。
カンビアーソ : 7
少しウィング、少しレジスタ的役割もこなし、全てが高水準。カットインと加速が効果的で、先制ゴールを生み出した後も奮闘し続けた。
ロカテッリ : 7
守備の前での安定したコントロールと、要所での良いパスを披露。新しい「ロカ」として活躍中だが、スパレッティには届かない。
伊メディア「ロカテッリはモッタのプランにおいて欠かせない存在になった」
ユベントスのMFマヌエル・ロカテッリは今やティアゴ・モッタのプランにおいて欠かせない存在となった。
26歳のロカテッリは、これまでマッシミリアーノ・アッレグリ監督のもとでレギュラーとして出場してきたが、そのプレーには賛否が分かれていた。
守備面での貢献を称賛する声がある一方で、レジスタとしては平凡なプレーメイクに対する批判も少なくなかった。
それでも今季は改善の兆しが見え、特にボール保持のフェーズでの成長が顕著だ。
ここ数週間ではモッタのスタメンに名を連ねることが常態化しており、その結果ニコロ・ファジョーリはベンチに控える形となっている。
今季のロカテッリはユベントスで最も高いパス成功率(92%)を誇っている。
また、シーズン当初から見せている闘志と献身性が評価され、キャプテンマークを巻く機会も増えた。
モッタはフェデリコ・ガッティ、アンドレア・カンビアーゾ、そして最近ではロカテッリといった選手をキャプテンに選んでいる。
ロカテッリは優れた守備貢献、アンカーとしての向上し続けるスキル、そして中盤での指導力により、モッタの戦術には不可欠なピースとなっている。
インテルのレジェンドDFベッペ・ベルゴミも、ロカテッリを「モッタにとって最も替えの効かないミッドフィルダー」と評価し、もし自分が監督ならば決してロカテッリを外さないと語った。
ディバラは技術的な判断でユリッチによってボローニャ戦招集外に。アルゼンチン人は激怒
やはり高額な契約自動延長を避けるためにプレー時間を調整されてるようだ
ラウタロ、テュラム
この2人がマジでゴミ あんだけ味方がチャンス作ってくれても全部無駄にしやがるこいつら
逆に言えば他の奴らはよくやってるよ
文句あるとすればドゥンフリースはもうちょっと前にボール運ぶ意識持って欲しいってこととゾマーはキックが絶望的に下手ってくらい
それ以外は全て前の2人に対しての不満しかないわ
ラウタロに関しては今年ずーっとこんな感じだよな
マジで放出してもいいんじゃねこれ?
レテギとデイビッド取ったほうがいいわ
あと機会があればタレミもどこかに売り飛ばせ アルニーとコレアはタダでいいから捨てろ
残すのはテュラム1人でいいわ後釜見つかり次第、放出でいいと思うがね
ラウタロ、バロンドール7位でブチギレたけどさ
今のこいつ見てたら7位でも高すぎるわ
オリギが変装してましたドッキリだったとしても普通に信じる
ロカテッリは偽CBもできるがアズーリではそこまで重宝されないてことだな
ラウタロは昨季がたまたま球が枠に飛んでただけだと言ってやっただろ
レテギもまだわからんよ
個の能力ではキーン>>>>>レテギよな
アタランタはfwが点を取りやすい環境だから倍増しされてる実力が
もっとfwはタレントが出てくるに越したことはない
個の能力?身体能力?いずれにしても大きな差はないだろ
むしろ逆まである
FWとしての能力なら確実に逆
イタリアメディアによると、ローマのオーナーらはイタリア人監督を迎えることを望んでいない
だめだこりゃ
試合は見てないけどボンジョルノがよかったらしいね
ボンジョルノがインテルの攻撃陣をよくおさえたと見ていいのかね?
フリードキンは要するにローマは売らないとカッコつけちまったもんだから、手放したくても自分から手放せないんだろ
だからワザと反感を買うようなことばかりやってんだろ?
分かりやすいやつ…ダッセェわ
こいつは今すぐにでもエヴァートン一筋でやりてーんだよ
ローマというクラブの価値が下がったとしても自分のプライドの方が大事
>>744
ボンジョルノが良いのではなくラウタロとテュラムがしょぼすぎるというのが正しい
ラウタロなんかプレスかけられてるわけでもないのにトラップもできずロストしてたし
テュラムは周り何も見えてない盲目突進男だった
パスも全部ズレて周りの邪魔してただけ
まともにシュートうってたのディマルコとバレッラとチャルハノールくらいだな
メレトがしっかりとセービングしてた
インテルが舐められてるのって結局fwがショボイからじゃね?
>>746
なるほど、ラウタロとテュラムがいまいちであったか
結局ラウタロとルカクのツートップが一番強かったように思う
>>749 スタメンのメンツもその時の方がよくね?今はシモーネがただただ優秀なだけのように見える
>>750
2020-2021シーズン
ラウタロ ルカク
ヤング ハキミ
エリクセン バレッラ
ブロゾ
バストーニ デフライ シュクリニアル
ハンダノ
確かに強いのは間違いない
どうやら、リッチが怪我で外れてロカテッリが招集される模様
違うかもしれないけど
スパ「サヴォーナのことを知りたいと思っています。彼は新進気鋭の選手で、ユベントスのスターティングメンバーです。
前線で走り、3人守備のセンターバックとしてもプレーしています。例えば、ディ・ロレンツォの代わりを務めるかもしれません。
彼はサッカーの腕も人間性も素晴らしいです。」
「コムッツォは素晴らしい資質を持っています。集中力も高く、フィジカルも強いです。センターバックとして力強く、ビルドアップも得意です。
とても若いのに、個性が強い選手です。才能を潰したくはありません。」
「我々は、クラブでとてもうまくやっているロヴェッラとロカテッリという2人のCMFを選んだ。
ロカテッリを起用したのは、彼がこれまでやらなかったことをやっていると分かったからだ。彼には何も恨みはない。
ロヴェッラは、彼がやっていることを考えると、ここに来るに相応しい選手だ。
彼らが他の選手と同じレベルにあるかどうかは、試合後にわかるだろう。彼らはこのチャンスに値する。」
「コムッツォは、同じ名前を持つヴィエルコウッドのようになってくれることを望みますが、今は彼を楽しむべきです。」
「キーンは私たちのチームに起こったことと似ています。急速な成長を遂げ、質の高さを強調しました。
彼はプレー中に強いシグナルを送ります。同じことがチームの他のメンバーにも起こりました。
キーンとレテギが一緒にプレーできる理由は簡単に説明できます。キーンはスピードとフィジカルで危険を冒すウイングとしてもプレーしています。
レテギは典型的なセンターフォワードです。ゴールを見なくてもゴールキーパーがどこにいるかを知っている選手の一人です。」
リッチ欠場は痛い
アンカーはしばらく代表から遠ざかってたロカテッリと代表初選出のロヴェッラだから
少し不安(どちらも実力は間違いないけど、実力あっても適応は簡単ではないと思う)
ロヴェッラ、モドリッチに顔似てるw
モドリッチに顔ではなく雰囲気・プレーがちょっと似ててモドリッチクラスになって欲しいのは
ファッツィーニ。
>>758
ロカテッリはスパレッティの優先順位低いからロヴェッラ先発なのかねえ。2人ともリッチよりはフィジカル
(運動能力、アジリティ)弱めって点でアンカーとしては不安だがその分リッチよりは勝負パスも
出せる。連携面は置いといて代表の経験的な意味でも別に問題はないと思うが、2人ともフィジカル弱め
でも守備は頑張るから悪気なく深いタックル入れがちで、ベルギーもフランスも黒人だらけだから気合
入り過ぎてイエローならともかくVARで一発レッド貰わないかが多分一番の懸念材料。
まぁ来年のW杯予選の抽選のポット1はもう決めてるようだから今回のNLはそこまで必死にやる
必要ないしスパレッティにはコンディション最優先で起用してもらって是が非でも怪我人だけは
出さないで欲しい。他の代表も怪我辞退だらけ。
ファッツィーニもいいね バルダンツィ辺りもクオリティ高いし
今のイタリアのMFは若手有望株が次々輩出されていく
ロヴェッラはプレースタイル的には
ブロゾビッチに似てると思う
カサデイどうした。
プロビンチアでいいから
早く試合に出れるチームに行ってほしいところだ。
>>758
その2人なら大丈夫だろ戦術理解度めちゃ高いし
スパレッティの3バックを経験済みのロカテッリがスタメンと予想
自分的には新10番はラスパドーリとロヴェッラのどっちなのかちょっと興味ある(18番がバレッラに戻るからおそらく前者かな)
コムッツォって技術もあって右のバストーニ的なロールができそうなんだよな
対人能力もトップカテゴリーに慣れてきたらしくここ数試合は鬼強だし
コムッツォ、ボンジョルノ、バストーニ(カラフィオーリ)と並べたらどんな攻撃陣が相手でも安心して見れそう
ミランが遠藤を狙っとるらしいんやがほんまかいな
コムッツォはそんないい選手なのか
右利きCBだとスカルビーニがイタリア最強だと思ってたがコムッツォもチェックしてみる
あとパッラディーノのフィオレンティーナがどんなサッカーしてるかも見よ
>>765
EU圏外枠空いてないらしいから無理っていう論調みたいよ
コムッツォは万能型CBって感じ
足元も対人もそれなりに上手いし弱点のないタイプ
10代なのにプレーも落ち着いてるし安定感ある
最近は世界各国で10代で活躍する選手が次々出てきてるけどイタリアもそれに倣ってるしいいこと
コムッツォスカルヴィーニは果たしてどこに移籍するのか
コムッツォはまだ10代だしどんな成長するか分からんから何とも言えないけど
移籍するならユーヴェとかインテルとか国内かな
スカルビーニはレベルが違う感じ 足元にしても守備力にしても(でも靱帯断裂したから
レベル維持してるかは不明だが)
だから順調にいけば国外いきそうな予感がする
トルコリーグ得点ランク
1 インモービレ 8点
2 ジェコ 7点
3 オシムヘン 6点
3 ピョンテク 6点
今シーズンのミランはセリエAでのファウル数、ボール回収数、デュエル勝利数が何れもリーグ最下位という悲惨な状況。
カリアリ戦で69%も負けた空中戦の勝利数もワースト2位。見事なマドリー戦の次にカリアリ戦で木っ端微塵になったり2面性がある。
カサデイとマネは早く移籍しろ。
ろくにベンチにも入れないのに無駄な時間を
1番試合に出ないといけない年齢なのに
モイーズキーンとレテギが今季大活躍でやっとイタリア人のFWが出てきたと喜んだけど
冷静になって考えたら両親コートジボワール人の移民と 完全アルゼンチン人の帰化選手なんだよな
まあキーンは生まれがイタリアだからイタリア人と言えるし、レテギもアルゼンチンはイタリア系ばかりだから種族的にはイタリア人か…
心のどこかでやはり長髪の華やかなイタリア人フォワードの誕生を心待ちにしてる自分がいる
長髪じゃなくてもいいからもっと応援しがいのある純粋なイタリア人fwのタレントが出てきて欲しい
トルコ代表のヴィンチェンツォ・モンテッラ監督は、イヴァン・ユリッチ監督の後任の最有力候補とされている。
仲介業者は同監督に連絡を取り、ローマの新監督として参加できるかどうかを確認した。
>>774
スペインも長年の課題である前線の個の打開力不足をニコとヤマルの純度100%のアフリカンコンビで補ったからなー
あの2人がいなかったら今年のユーロもいいサッカー止まりで優勝できてなかった可能性はある
ドイツなんてもうずっと前から主力は常に移民系だしイタリアだとウドジェなんかを見ても純粋な欧州人とはフィジカルとプレー強度が違うよ
>>775
オスパルドは残念だった
あの見かけ倒し
>>775
CFではないけどキエーザはアズーリでも完全な主力で稼働する筈がスモーリングに潰され
ちゃったのがね・・EURO2021で貴重且つ印象的なゴール2つ決めて優勝に貢献した後のシーズンで
長期離脱で彼にとってもアズーリにとっても最悪なタイミングでの怪我だった。
ザニオーロもELで復活ゴール決めた途端先日のセリエで後半交代で出て10数分で怪我で交代で相変わらず
スペだしルッカやピナモンティがもっと頑張らんとな。
イタリア各紙は現在、ユベントスのカバルが左膝の前十字靭帯も断裂した恐れがあると報じている
>>780
最悪すぎるだろ
ユベントス終わったな
FIFAもUEFAもしね
頼むぜ
https://n.picvr.net/2411131817570611.jpg
今の代表は小粒だけどなんだか勝てそうな気がするよな
小粒っていうけど何を根拠にして小粒というのだろう
それが知名度やtransfermarktの評価額が低いとか、ゲームの数値が低いみたいな
クソみたいな根拠なら、小粒だろうがなんだろうがどうでもいい
パローロやガリアルディーニ、デシリオみたいなのが主力張ってた頃と比べると
今のイタリア代表は希望の光が見えるいいチームだと思う
みんな足元も上手いしみんなそれなりにフィジカルもテクニックもある
小粒小粒言われるけど、知名度では確かに過大評価プレミアとかよりは遥かに劣るけど
実力はかなり高いと思うよ
カバル前十字靭帯断裂で、ユーヴェは左SBの本職カンビアーゾ一人に
しかしFIFAもUEFAも試合数増やしすぎてサッカー選手の怪我が増えすぎてる
Roma’s probable XI under Ranieri:
4-2-3-1
GK: Svilar
DEF: Celik, Mancini, Ndicka, Angeliño
MID: Cristante, Koné
ATT: Dybala, Pellegrini, El Shaarawy
ST: Dovbyk
ローマオワタw
おじは若手使う気ねぇ
Expected Italy starting XI v Belgium(GdS/現時点)
ドンナルマ
ディロレンツォ ボンジョルノ バストーニ
カンビアーゾ バレッラ ロヴェッラ トナーリ ディマルコ
フラッテージ
レテギ
>>788
フラッテージいらねー
無駄に点は決めてるから外しづらいのかも
無駄ってことはないだろw
ゴールマシーンやぞ
ゴール取ってくれるけどそもそもMFの仕事はしてくれないからなあ
MFなら足元の技術やビルドアップ、繋ぎの仕事はできる選手がいい
フラッテージはFWに転向した方がいいと思うわ
アーセナル戦もかなり酷かったし
右サイドダンフリースとチャルハノールしかいないってことがザラにあったけど
MFの仕事できないならFWに変えてもらえや
ベルギーはデブライネ選出されてないし
ドクやデケラテーレも体調不良で離脱したからアウェイだけれども勝ちたいな
フラッテージってハイライト勢しか評価してないだろ
俺はあいつが何点取ろうがハットトリックしようが認めないしいらない派だわ
それ以外の時間なにやってんだよ?
誇張抜きにプリマの選手紛れ込んでるのかと勘違いしそうになるレベルの酷さ
大事な試合に入れたくない選手No.1
超ハイリスクハイリターンただの博打
フラッテージ使うくらいなら今だったらレテギとキーンの2トップやらせた方が良くないか?
レテギとルッカのコンビが見たいと言ってる者が結構いたりするが果たしてどうなんだろう
クロスゲーで簡単に点取れそうなのかな
レテギとドレッドヘアの黒人ってなぜか見た目の相性が抜群に良いのよ
だからルックマンと一緒のところ抜かれるといつも胸がキュンキュンする
それを代表で見せてくれって言ってんだ
絶対絵になるぞ?ケーンとレテギでバッテリー組んでくれ
ケーンとレテギはいいんだけどスパレッティは多分3-5-2よりも3-5-1-1みたいなシステムでやりたいんじゃないかと思う
だからペッレグリーニを使ったりするのかなと思う
でもケーンとレテギはロマンある
相手のCBからしたら脅威かもしれん
前線の選手も中盤に下りてきて、中盤の攻防で優位に立つ。
これがマンチーニ時代(インシーニェ)から続く良い時のイタリア。だから2トップより1+1の方が個人的には好き
スパレッティ監督が次の国際試合の先発メンバーに疑問があるのは2人だけだと報じている。
1つは中盤で、ニコロ・ロヴェラがマヌエル・ロカテリよりも優勢である。
後者は負傷したサミュエル・リッチに代わって月曜日の夜にチームに合流したばかりだ。
先発が不確定なもう1人は攻撃的ミッドフィールドの役割だ。
この場合はインテルのダヴィデ・フラッテージがジャコモ・ラスパドーリやダニエル・マルディーニよりも有力視されている。
スパレッティ監督は3-5-1-1フォーメーションを採用すると予想されており、セリエA得点王のマテオ・レテギが攻撃陣に加わり、モイーズ・ケアンがベンチスタートとなる。
ニコロ・バレッラは昨夏のユーロ以来初めて国際試合に出場し、サンドロ・トナーリとともに中盤でプレーする。
アンドレア・カンビアーゾとフェデリコ・ディマルコがウイングバックとなる。
ジョバンニ・ディ・ロレンツォ、アレッサンドロ・ボンジョルノ、アレッサンドロ・バストーニがジジョ・ドンナルンマの前に3人のバックラインを形成する。
>>794 前回との違いは相手にビッグ・ロムがいることだが同僚のボンジョルノがうまく対処するだろう
レテギ キーン
ディマルコトナーリロカテッリバレッラカンビアーゾ
カラフィオーリバストーニスカルヴィーニ
ドンナルンマ
これが今のイタリアが出せる1番華のあるスカッド
マルディーニが大成すればなぁ
インモービレインシーニェいた頃の方がまだ華も顔面偏差値もあったな正直
数年前よりは(あくまで現状は)CFマシになって来たからフラッテージ要らねってのも
一応理解できるけど、前回のW杯予選でどうやってアズーリがPOに回る破目になったか分かってりゃ
別にどんな試合でもスタメンって訳じゃなくても少なくとも相手や状況によってはまだ必要な
選手って結論にはなる筈なんだがな。
まぁ個人的には3511でトップ下に置いて試して欲しい選手でフラッテージは優先順位低いと言うか
むしろ彼を使う場合はトップ下ではなく繋ぎを多少犠牲にしてでもIHあたりなんだよな。
低めの位置からでもチャンスになりそうな時はFWの動きをしにPA内にも突っ込んでいける所が
彼の存在価値だし。
得点不足でW杯を逃し続けたことを考えればフラッテージの得点力は貴重だよな
インテルはFWが強力から中盤にそこまで得点力は求めてないかもしれないけど、イタリア代表は違う
フラッテージはせめてもう少し繋ぎに加わってくれ
別にバックパス横パスばっかでもいいから
それすら放棄して前線ばかりにいられるとビルドアップで苦しむことになる
予想フォメみたけど
3-5-1-1で トップ下にバレッラ置くみたいだ
フラッテージとバレッラ逆でもいいのでは?と思ったけども
11/15(金) 3:45 ベルギー vs イタリア
11/15(金) 3:45 フランス vs イスラエル
11/18(月) 3:45 イスラエル vs ベルギー
11/18(月) 3:45 イタリア vs フランス
インテルもついにU23作るのか
オークツリー珍しく良い仕事してくれそうだな
ユーヴェ、アタランタ、ミランに次いでインテルもU23か
これで例えば若手有望株はU23で使えるしでかい
例えば消すの忘れてた 例えばザノッティとかオルスタニオみたいな選手も売らずに
有望株はU23で使えるしっていうことを本当は書こうと思ってた
引き分け以上で2位通過確定
負けるとフランス戦で引き分け以上にならないと3位転落の可能性が高くなるので(ベルギーはイタリアの次はイスラエル相手だから)
ここは絶対引き分け以上にしたい
ベルギー戦はバレッラトップ下ということでバレッラトップ下がはまったら大きい
もうバレッラは代表トップ下固定でよくねーかなと思い始めてきた
中盤の若手選手が台頭してきたのが本当にデカい
ついに引退したラニエリまで担ぎ出されたか可哀想に
ロヴェッラクソイケメンでわろた
トナーリきたー
ベルギー弱すぎじゃね🤔
やっぱバレッラ只者じゃないな
バレッラ、地力でなんとかやってはいたが、トップ下慣れてなさそうだった
右インサイドハーフで使ってほしいわ
今回フランスが引き分け、イタリアが勝ったので
イタリアは順位1位で2位フランスと勝ち点3差
フランスがイタリアに3点差で勝たない限り
イタリアは1位通過確定なので、イタリア一位通過は確実とみてよさそう
後半危なかったが耐えたな
つかどうなったらW杯が有利になるん?
フラッテージはやっぱゴールないと空気やな先制シーンには絡んだけど
もうW杯ポット1確定してるのでそういう点では有利
強いか弱いのかよく分からない可もなく不可もなくって感じのアズーリ
まぁネーションズなんてフレンドリーマッチみたいなものだし
トナーリのトトロ、トトロ
イスラエルがフランスに引き分けてるけど試合見たらフランスの観客席ガラガラだった
とりあえずネーションズは一位通過濃厚だが
ネーションズは親善試合みたいな意味合いもあるのでフランス戦はオコリとか色々試してほしいかなと思う
あとケーンはまだまだプレーが粗いわ もう少しゴール前で冷静になってほしいかなと思う
>>827 テオエルナンデス以外黒人のスタメンになってるからフランス国民もう興味ないだろ代表戦は
>>829
そのテオエルナンデスも両親スペイン人というね
ロヴェッラがあんなイケメンになってるとはな〜
子供の顔ってほんとわからんわ
同じような顔でも変な顔になるやつもいれば かっこよくなるやつもいる
感想
・ディマルコ、カンビアーゾの両翼は安定
・ディフェンス陣も頑張ってた
・ディロレンツォとバストーニの攻撃参加は脅威 ディロレンツォは1アシスト
・バレッラはやはり上手い ただトップ下よりもインサイドハーフのほうが向いてると思った
・さすがのドンナルンマ
・フラッテージはMFの仕事もするようになった 監督の指示の影響か?
・キーンは空回り
あくまで雑感です
3-5-1-1にすることでトナーリ、リッチ、フラッテージ、バレッラの共存も可能になるが
バレッラはトップ下だと勿体ないと思う
あれだけ守備できて機動力ある選手がトップ下の位置でチャンスメイクに終始するのは
トップ下ラスパドーリ、右インサイドハーフバレッラ 途中交代でフラッテージが最適解のように思える
フランスがイスラエルに引き分けたので
イタリアの勝ち点13 フランスの勝ち点10
サンシーロで仮に負けても、3点差つけて負けなければ1位通過確定
要するに負けても3点差つけなければいいわけだから
これでスパも色々試せるんじゃないかと思う
しかしイタリアはネーションズは安定して強い
W杯予選でもこうであれば最高なのだが・・・
見おわた。個人的感想
・ディロレンツォ:最終ラインの選手がああいうアシストできるのはやっぱ貴重(カウンターのケアができれば)
・バレッラ:体が重く本来のダイナミックなプレーは出来ず
・ロヴェッラ:デビュー戦にしては上々。ただ出場時間は短かったがロカテッリも同等以上はやれそう。特に守備面
・キーン:体が強いのは分かるが、両足でシュート打てるように練習しろ
・ディマルコ:左にバストーニがいる方がやはり連携に期待できる。バストーニも良さが出やすい
・フラッテージ:行方不明の時間が多かったが、いろいろケアしていたと思いたい
・ボンジョルノ:問題なし
フラッテージ→ラスパドーリ
バレッラインサイド、ラスパドーリトップ下が一番上手くいくとおもう
ディロレンツォはベルギーを1-0で破った後、イタリアの選手たちに「ポジションの入れ替えの自由」を与え、
その多才さを最大限に生かしてくれたルチアーノ・スパレッティ監督に感謝の意を表した。
イタリアの1つの理想は、守備固めでカンビアーゾをベンチに下げてディロレンツォを1列上げる
今回はこれができた。ディマルコ⇔ウドジェの交代も定着しつつある。ウドジェの守備は軽いが
ドンナルンマ 7.5 –後半にいくつかのビッグセーブを見せた。相手チームのプレッシャーにもかかわらず、特に失点するような場面はなかった。
ディロレンツォ 7 –先制点に貢献した。55分に2度チャンスがあったが、ゴールはできなかった。特にヘディングシュートのミスは決定的なチャンスだった。
ボンジョルノ 6.5 –ナポリのチームメイトであるロメル・ルカクを長時間マークする任務を負い、試合の大半でベルギー人選手を沈黙させた。
バストーニ 7 –カラフィオーリの不在により、彼のボール運び能力が際立った。彼はそれを非常に快適にこなしているように見えた。守備はまずまずだった。
カンビアーゾ 6 –彼の多才さと中へ入ってくる能力は右サイドのディロレンツォから多くのものを引き出し、2人は何度かうまくやり取りした。
フラッテージ 6 –トナーリの同点ゴール後、ベルギーが試合に加わり、イタリアのミッドフィールドは全体的に苦戦を強いられた。
ロヴェラ 6.5 –代表デビュー戦で非常に好調なスタートを切ったが、ベルギーが優勢になった時には、ボールを持った時も持たなかった時ももう少し素早さが必要だった。
トナーリ 7.5 –代表戦20試合出場を記念して初のゴールを決めた。適切なタイミングで適切な場所に現れた。中盤でも落ち着いていてコントロール力も抜群。
ディマルコ 6 –いつも通りの仕事をこなし、左サイドでイタリアの創造性を支えたが、あまり成果は出なかった。
バレッラ 6 –ハーフタイム直前に、アウトサイドキックでワールドクラスのタッチを見せた。それ以外は、レテギをサポートする役割としては、それほど忙しい夜ではなかった。
レテギ 5 –後半の1対1の場面で試合を終わらせることができたかもしれないが、大きなミスはなく、それ以外では、ゴール前で一番忙しい夜ではなかった。
ディロンレンツォもEUROの時は戦犯級だったが今季ナポリが欧州戦ないから今日は特に
問題なかったな。やっぱUEFAもFIFAも試合数増やすしかできんからどげんかせんといかんな。
イングランド人審判あたおか多すぎ
もうイングランド人審判をUEFAやFIFAから追放しろ
クロップに人種差別だけに飽き足らず禁止薬物やってるとか終わってるわ
アンソニーテイラーも絶対なんかやってんだろ
あいつの人種差別ジャッジのせいでローマはタイトル取れなかった
ローマは痛かったよなあ
あのハンド見逃すしVARもスルーするし結果ローマはEL優勝逃すし本当最悪だった
バストーニもディロレンツォも攻撃参加してそれが効果的なんだけど特にディロレンツォは元々サイドバックやってただけあってボール運びもクロスも上手いし今日のアシストも丁寧で良かった
テデスコ「多くの主力選手を欠いていたが、それでも後半は良かった。実際、前半も最初の20分を過ぎればそれほど悪くはなかった。
イタリアは非常に流動的なサッカーをしており、本当にいい調子で、このようにワンタッチサッカーを多用すると、プレッシャーをかけるのが難しくなる。」
今のローマがあんなことになってるのもある意味アンソニーテイラーのせいだしな
CLいけないからモウが途中解任になったわけだし、あそこで正しい結果がでていたら今年の監督選びももっと正常だったかもしれない
ひとつのクラブを崩壊させた審判と言える
これでフランス戦はどうでもよくなった
NLQFは負ける方が簡単だし、W杯で5チームの組に入る可能性の方が高いよね
5チームの組だとあとの4つはみな来年3月から予選に入れるので
来週はノルウェーとトルコの取りこぼし(昇格PO行き)を望むのみ
>>846
現状オーストリア1位、ノルウェー2位なんだから、最終節はオーストリア全力応援よ
ノルウェーはホームでカザフに落とすことはまず無いんで
スロベニアに勝ってもらわないと
W杯予選でハーランドなんかとぶつかりたくないよね
ショートカウンターのワンタッチの崩しとかロング裏取りも上手かったな、ベルギーの何倍も引き出しあったわアズーリ
>>846
でも勝ってほしい
フランスに2連勝はランクかなり期待できる
イングランド人審判はファール基準もPK基準もその都度変わるから信用ならん
安定してるのはオランダ人審判とスロベニア人審判 イタリア勢に優しいのがスペイン人審判(同じラテンだからか?)
イタリア勢に厳しいのがドイツ人審判
という印象(あくまで個人の感想)
正直イタリアもセリエ内だとだいぶ怪しいけどそれ以上に他の国の審判が狂ってる印象
とりあえずVARの適用が審判の気分で変わるのは異常すぎる
イングランド人審判はさらに言い訳ばかりでプレミアでもイミフな判定下して毎週のようにどっかの監督とファンをぶちぎれさせてるな
協会は審判叩きされると狂ったように擁護しだすしこいつらまじでサッカー賭博に関わってんじゃねえのか?
絶対コネかなんかあるよあれ
アンソニーテイラーやデイビッドクートみたいな必ず何かしらやらかしてる奴をなぜ処分しないのか?
優れた審判ってのは目立たない審判なんだよ
有名なやつってのはそれだけ理不尽な判定して不満持たれてるからなわけで、そういうのを大事な一戦に起用しようとする大会側がおかしいんだわ
あと女の審判いらんぞ
リッチはイタリアにとってかけがえのない存在か?
中盤は層の厚さという点ではイタリアで最も強い部類に入ると言える。
しかしサムエレ・リッチが今シーズン4試合に出場して与えた影響は、昨夜の彼の不在によってさらに明らかになったかもしれない。
23歳の彼は負傷のため現在の代表チームには参加していないため、ミッドフィールドの底で彼の代わりにニコロ・ロヴェッラが起用された。
ロヴェッラは好調なスタートを切ったが、プレッシャーのかかる場面でいつも同じ規律や冷静さを見せるわけではなかった。
トナーリは現在のシステムではボックス・トゥ・ボックスのミッドフィールダーの一人として最も頻繁に起用されている。
就任以来ロカテッリに出場機会がほとんど与えられていないことを考えると、現時点ではリッチと同等のクオリティーを提供できる選択肢はそれほど多くない。
シティが狙ってた選手は基本的に外れほとんどない
あそこはスカウトも世界中にいるし色んな優秀な選手を見てる、世界屈指のスカウティングをしてる
そのチームがロドリのポジションにリッチをリストアップするということは
それだけリッチが優れたアンカーだということ
ロカテッリも上手いしロヴェッラも足元ある、ファジョーリもテクニシャンだが
リッチはテクニックがあってパス配球もできるうえに守備もしっかりできるし
プレス来ても全く動じない
インテルはチャルハノールの後釜にリッチを狙ったほうがいいと思う
イタリア代表ネーションズリーグ準々決勝の相手予想
1位通過の場合
・クロアチア、オランダ、デンマーク
2位通過の場合
・ポルトガル、ドイツ、スペイン
2位通過だとかなり厳しい相手になるなー
スペインとか勝てる気がしないし
フランス戦は負けないように頑張ってくれアズーリ
NLのタイトル自体は正直どうでもいいし、現状2位通過の方が難しくなったがむしろ2位通過で
難敵とやる方がええやろ。若返りも図っている最中なんだから若いのにとってはW杯予選→
(出られれば)その先の本大会見据えていい経験になるし。
>>857
難敵といってもドイツかポルトガルならいいけど
スペインだけは嫌だわ
強いという理由だけじゃなくて、単純に当たりすぎてる
ネーションズリーグ準決勝で2回くらい当たってるし、ユーロでも毎回当たってるし
もうスペインとやりとーないw
どのみち勝ち続けるにはスペインは避けれんやろ
>>859
まあそうか・・・ そうだよね 結局イタリアが勝ち進めばスペインとは当たるよなあ
スペイン戦っていつもスペインがボール回してイタリアが追い掛け回すけど
取れなくて、プレス諦めて引いて守って、スペインの猛攻をイタリアが凌いで
みたいな流れが多すぎて
見ていて嫌なんだよな・・・
今の3-5-1-1でどれだけやれるかも興味は多少はあるけども
プラス 当たりすぎっていうのもねえ
ネーションズリーグも2回目3回目で初戦で当たって負けるし
W杯2018予選でもスペインが立ち塞がったし、ユーロでも毎回当たるし強いし
本当なんでこんなイタリアと当たるのってレベルだし、
しかも相性最悪だしっていう
でもアンダー19か17世代のユーロではイタリアが主導権握って上手く戦えてたし
親善試合でもアンダー世代は上手くやれてるからこれからその選手たちが
トップチーム上がってきたらスペインとも内容五分でやれるのかなーと思ったりする
リベラーリやカマルダ世代の台頭が待ち遠しい
今のイタリアはどことやっても勝てるポテンシャルを秘めている
「代表活動中の負傷でFIFAから補償金を受けるユベントス:カバルのケースと今後の展望」
まあ当たり前だよな
でも損してるわ
ほんとマジでナショナルチームも年俸一部負担しろよ
カマルダはタッパはあるけど肩幅狭くて骨格小さいのがな
U21はボーヴェとコレオショが欠場
新たにU20からパフンディを招集
>>864
まだ高1だろ?全然余裕
イタリア人てでかいやつはバレーボールとかにいくのかな、サッカー選手は比較的小柄だな
ラテン系は比較的小柄だな
イタリア、スペイン、フランス、アルゼンチン、ブラジルなど
でかい奴はバレーとバスケに行く
イタリアのバレーの主力ミキエレットの弟はサッカーアンダー世代の有望株の一人とされる
ミキエレットの身長は211cm 弟もでかいのか分からない
アルゼンチンスペインの強さを知っててまだサッカーにフィジカルの幻想抱いてんの痴呆症かよw
サッカーの上手さ≠フィジカルなんだよいい加減悟れ
俺のことを言ってるのか?
俺はフィジカルよりもテクニックと戦術派だしラテンが強いのもそこだと思うからフィジカルに幻想抱いてないぞ
次のフランス戦はほぼ消化試合みたいなもので3点差つけられて負けなければいいだけなんで
イタリアとしてもターンオーバーして欲しいなあ
オコリをそろそろ見たい
クラブからもTO言われるんじゃね
>>873
そうかもね
とりあえず代表でもクラブでも毎試合出てるうえに身体の負担の大きいポジションやってるカンビアーゾは休ませてあげて欲しい
でもカンビアーゾのポジションできる右WBのベラノーヴァ連れてこないでサヴォーナ連れてきたのは悪手だった
>>870
アルゼンチンは審判の判定で勝ってるだけで普通に弱い
南米はレベル低い
スペインは守備がよくなって両ウイングがアフリカンだからまじで強くなってる
全体的に見てもアルゼンチンスペインはなぜかイタリアと比べてまだフィジカル強いな
サッカーのイタリア人は怪我に弱いしフィジカルエリートが少ない
フィジカルはある程度ないとテクニックも生きない
次フランスに負けても1点差なら1位確定なんだっけ?
今日はオランダ全力応援だな
ロヴェッラのプレー初めて見たけどトラップがめちゃくちゃ上手いと思った
ワンタッチ目がすごいうまい
いい選手だね
だけどリッチのほうが試合をコントロールし落ち着かせる力はあるかなと思った
>>876
1点差じゃなくて3点差
勝ち点並んだときは直接対決の成績を鑑みるんで
1戦目イタリアに1-3で負けてるフランスは3点差つけてイタリアに勝たないといけない
2点差だと得失点差でイタリアを抜けない
3点差つけられて負けたらフランスの1位通過
2点差以内の負けならイタリアの1位通過
>>877
ロヴェッラのトラップうまいよね
足元に吸いつく感じ
とりあえず、5チームの組でPOT2入りが濃厚なのは現時点だとルーマニアかな
今朝のコソボ戦は例の事件で打ち切りになってルーマニア3-0コソボになるっぽいからルーマニアのB自動昇格は決定的
イタリアはフランス戦ホームだし3点差の大差で負けない限り通過だから
今まで使ってなかった選手中心にプレーしてもいいと思うけどねえ
自分なら
ラスパドーリ レテギ
ウドジェ トナーリ バレッラ サヴォーナ
ロヴェッラ
バストーニ ガッティ オコリ
ヴィカーリオ
で後半は レテギ→キーン バレッラ→ピジッリ ロヴェッラ→ロカテッリ
バストーニ→ボンジョルノ ラスパドーリ→マルディーニ
でいいんかなって思う フランスも多分やる気ないだろうし
イタリアとしてもターンオーバーでも勝てそうだし
あとオコリは長いこと代表呼ばれてベンチでもメンバー鼓舞してて
練習でも頑張ってるから、早く代表で使ってあげて
フランス戦が最後消化試合みたいになったのは少し残念
それでもサンシーロに68000人くるみたいだからファンは楽しみなんだろうけどねえ
ここで5-0くらいで打ちのめすのもあり
>>880
NL準々決勝イタリア×クロアチアの敗者
ルーマニア
アルバニア
アゼルバイジャン
ジブラルタル
こうなるんなら、来年3月の準々決勝は負けた方がいいよな
全く関係ないけど、ムヒタリアンって若い頃のジャンジニに顔そっくりじゃない?
>>881
バレッラは怪我したくせぇ
もしかしたらシモーネの指示かもしらんがな
フィオレンティーナなんでこんな強いんや?
日本人でフィオレンティーナサポなんて伊東くらいやから情報が無さすぎて困るわwww
バレッラはEUROも直前まで怪我で出れるか分からなかったし、怪我が多くなってきたな
ベルギー戦もコンディション悪そうだったし
ラスパレテギ
ディマルコトナーリリッチバレッラカンビアーゾ
バストーニボンジョルノディロレンツォ
もし出れたらだけどこの今のメンツのままワールドカップ行くんだろうな、、
なんかこのままじゃ物足りない感しかないけど大丈夫か
>>886
そうなの? 情報探したけど全然見当たらないんだがほんとか?
まあ当日になったら分かることだけども・・・
Italy’s probable XI vs France tomorrow:
3-5-2
Donnarumma; Gatti, Buongiorno, Bastoni;
Di Lorenzo, Tonali, Locatelli, Frattesi, Udogie; Raspadori, Kean
どうやらディロレンツォを右WBにしてガッティを右CBにする予想
あとはトップ下ラスパでCFはキーン予想
しかしディロレンツォをわざわざWBにするんだったらなぜサヴォーナ呼んだ?
というかサヴォーナの質を見たいというなら、サヴォーナとベラノーヴァ呼んどけば
よかったじゃん?
なんで23人きっちり呼ぶのか分からない
マンチーニみたいに30人くらい呼んでよ
あとMFの数も明らかに足りてないでしょ
仮にバレッラ怪我だとしてもトップ下で計算するなら
インサイドハーフの控えはピジッリだけになるし
インサイドハーフでフラッテージ、トナーリ、バレッラ以外の選手も
もう少し呼んでくれ
>>890
自己解決
バレッラ右太もも打撲したようだ
イタリアのフランス戦予想フォーメーション
ドンナルンマ
ディロレンツォ ボンジョルノ バストーニ
カンビアーゾ バレッラ ロカテッリ トナーリ ディマルコ
マルディーニ レテギ
大差で負けない限りは通過できるがほとんどターンオーバーせずやるようだ
マルディーニうおおおおおお
インサイドはトナーリ、フラッテージ、バレッラで計算しててあと一人は選考に迷ってるところだろう
候補はピジッリ、ボーヴェ、バルダンツィなどなど
個人的にはバルダンツィかボーヴェを見てみたいけどね
ドリブルやチャンスメイクに強みのあるバルダンツィか
攻守にハードワークできてボール扱いもそれなりに上手いボーヴェか
オランダ4-0ハンガリー
これでハンガリーが予選シードに来ることは無くなった
今の代表のコンディションを維持出来ればW杯欧州予選は余裕で突破できるやろ
欲を言えばもっと攻撃的なサッカーでゴールを奪いに行って欲しいんやがな
毎試合ウノゼロはばっかやからやらかすねん
毎試合最低でも3Gするくらいのサッカーして安心させてくれ
>>878
1戦目イタリアに1-3で負けてるフランスは2点差でイタリアを抜く
2点差なら直接対決(1勝1敗、得失点でも)並び 次は全体の得失点差で比較
2点差つけられて負けたらフランスの1位通過
1点差以内の負けならイタリアの1位通過
>>898
あーほんとっすね
2点差なら得失点差の影響でイタリア敗退だね
簡単な計算間違えてたわ
>>897
キーン ダニマル ラスパ キエーザ辺りは現体制でまだまだ未知数だしトップ下を置いてどうのは一区切りさせて得点力の向上を図ってほしいところだな
あとはどうしても点が欲しいってなったときの352以外のフォメや選手の組み合わせを含め試したいことは色々ある
そういう意味ではNLって親善試合とは違うから監督としてはやりにくくてしゃあないだろうな
82年も世界的なCF難と言われてた
世の中、ブラジルの黄金のカルテット(ジーコ、ファルカン、ソクラテス、セルーゾ)が優勝するだろうとか
いやプラティニ、ティガナ、ジレスの率いるフランスが優勝するだとか
W杯は堅守のイングランドが有利だとか言われてた
でもそういう前評判すべてひっくり返したのがイタリアのロッシというね
俺は26年の北中米はカマルダが全部持っていくと思ってるよ
アタランタのシステムでレテギとキーンがカマルダを後ろからサポートしてやるんだ
バレッラが過大評価だと思う人いますでしょうか?
過大評価どころか過小評価だと思うけどねえ
これだけなんでもできて欠点ない選手って世界的に相当稀だと思うわ
バレッラは足元のテクはヨーロッパでも一番くらいかもしれんが
ビジョンやフィジカルが足りてない
トッティみたいな選手にはなれない
俺のバレッラ評
足元上手い プレス耐性高い パス上手い(ロングもショートも)
アウトサイド上手い ボール奪うの上手い 体力無尽蔵
広範囲をカバーできる チャンスメイク上手い 中盤どこでもできる
おしゃれプレーも上手い(ヒールパスなど)
ナインゴランとヴェッラッティとマルキージオを足して3で割ったような選手だと思ってる
バレッラはスタミナ足りない
90分フルで活躍してるところはみたことない
まあそれだけ走行距離は稼いでるから並の選手よりはあると思うが
スタミナ足りんのか
カリアリ時代はかなりスタミナあったしコンテインテルでもよかったけど衰えてきたか
>>907
まあそれだけの仕事してるから
後半途中くらいになるといつも、あれ?バレッラどこいった?ってなる
でも後半途中から出てくるのはフラッテージだから結局バレッラで良いわってなる
バレッラとディマルコもフルでは無理だな
トナーリがヤバすぎるんだが
スタメン
ヴィカーリオ、ディロレンツォ、ボンジョルノ、バストーニ、
カンビアーゾ、フラッテージ、ロカテッリ、トナーリ、ディマルコ、
バレッラ、レテギ
またバレッラのトップ下かよ・・・
インサイドハーフの控えどうするんだよ
要するにトナーリ、フラッテージ、バレッラを同時に使いたいなら
このシステムしかないってことなんだろうけど
トップ下はラスパのほうがいいだろ
フラッテージ→バレッラに変えて
トップ下はラスパ使ってくれよ
ITALIA (3-5-1-1): Vicario; Di Lorenzo, Buongiorno, Bastoni;
Cambiaso, Frattesi, Locatelli, Tonali, Dimarco;
Barella; Retegui. CT: Spalletti.
FRANCIA (4-3-3): Maignan; Koundé, Konaté, Saliba, Digne;
Guendouzi, Koné, Rabiot;
Thuram, Kolo Muani, Nkunku. CT: Deschamps.
イタリアはドンナルンマが腸のウイルス感染のため欠場
ヴィカーリオ先発
やる気感じられんな
ヴィカーリオが酷すぎる
立ち上がりの押し込まれたとき対応ミスったなロングクリアでよかった
まあ苦手意識はないやろから追いつくかもな
失点全部セットプレー
ここ改善しないとまずい
ドンナルンマって偉大だったんだなあと痛感した試合
2位通過だとスペイン、ドイツ、ポルトガルのどれかか?
QF敗戦なら5チームの組に入ることになるから
1位通過したノルウェー、スウェーデンと一緒になる可能性がある
だから負けても1点差で抑えてほしかった
結局ドンナルンマが必要やヴィカーリオはセーブが甘い
アウェイで楽勝したのはなんだったのか、ガチムチでこられたらあかんわ
フィジカルで負けてセットプレー取られて失点のパターン
セットプレーの守備が酷いけど、それを補ってたのがドンナルンマの飛び出しだったわけでずーっと棒立ちしてるヴィカーリオじゃ何もできんわな
ヴィカーリオもう呼ばなくていいぞ
第一GK ドンナルンマ
第二GK ディグレゴリオ
第三GK メレト
第四GK ペリン
第五GK カルネセッキ
この優先順位でいい
ベルギー戦もセットプレー2発で追いつかれたしヴィカーリオも酷いがイタリア代表の問題かな
セットプレーの得点少ないのに失点が多すぎる
しかもあまりセットプレーのチャンス与えてないのに
同じラテン系のはずのスペインとかはこういうの抜け目ないのにイタリアは常に酷かった
やはりイタリアにはファンタジスタが必要
いやヴィカーリオってプレミアでもセットプレーからやられまくってんじゃん
偶然じゃないわこれ
マジでプレミアに所属してるだけで過大評価する風潮ほんとやめろ
決して若くはないんだからもう2度と呼ぶな使えないヴィカーリオ
元セリエの2人にやられたか
>>924
ディグレゴリオもセットプレー酷い
>>920
そう、その不安があるんだよね
5つの組だとシード以外は昇降格決まったチームが入ってくるから(でないと11月まで全消化できない)
POT2候補で昇格決定はスウェーデンとノルウェー、トルコも昇格濃厚
ウクライナも降格の可能性あるけど上の3つのどれかと予選で一緒になると思うと頭が痛くなる
だから消化試合でも気は抜けないと思ってたんだ
来月13日の予選抽選会は祈るのみだな
ベルギーもベルギーでイスラエルに負けてるし消化試合の難しさは分からなくもないね
というかイスラエルよりもっと骨のあるチームに来てほしかったな
スコットランドとかさ
ベルギーもベルギーでイスラエルに負けてるし消化試合の難しさは分からなくもないね
というかイスラエルよりもっと骨のあるチームに来てほしかったな
スコットランドとかさ
なんで最後の最後でこうなるかな
そういうとこがイタリアなんだよ
2位でも突破できるからいいじゃねんだわこういう油断のせいで何度も何度もW杯逃してるのに気づけ
最後まで本気で全力でやれよ馬鹿馬鹿しい
>>931
実力で負けるならまだしも明らかな油断で一位逃すのは流石に酷いよな
寝てたからサッとハイライトみたが失点が直接FK以外全部セットプレーからの浮き玉処理できずドフリーにさせてヘディングでぶち込まれてんだからヴィカーリオ叩くの違くね?
イタリアの守備も同じイタリア系人種が多いアルゼンチンと全く同じ構造的欠陥があるんだよな
高さとアジリティのあるCBが一人もおらんから一生セットプレーからの浮き玉処理できず失点してんのクソワロタ
これはW杯予選も心配になってきたわ
流石にW杯は枠増えたから出られると思ってるけどこれじゃ本戦が心配だわ
グループで無様に敗退してまた恥晒しそう
ジラルディーノを代表コーチに呼べないものかな
ジェノアでは同格、格上相手でも結構いい試合見せてくれてるし
こういうのがいるとW杯予選、本戦でもかなり効くんだよな
んーやっぱ得点を取らないといけない展開になるとまだまだ地力が足りてないか
キーンはセリエだとオープンな展開とフィジカルを活かせる相手なら分かりやすく良さを発揮できるんだけど今回の2戦では使い難さを露呈してしまった感はあるな
ダニマルはツートップよりシャドーかウイング向きだし
ラスパはそもそも出場機会が少なすぎてプレーレベルが落ちてる
攻撃の火力不足をどう解決していくか課題が浮き彫りになった2連戦だった
個の力はないから火力不足は最後で悩まされ続ける
ウノゼロで守り勝つしかない
>>928
別に4ヶ国グループだろうと5ヶ国グループだろうと1位通過しなきゃ自動的に本大会出場
決められないし前回予選はホームブルガリア戦ドローとアウェー北アイルランド戦ドローが
響いた形になったんだからぶっちゃけポット1に入る最低限できてりゃそんなに気にする必要は
ないと個人的には思うがな。
個人的にドリブル突破力のあるオリスタニオや狭いスペースでの
テクニックに長けたバルダンツィを若手枠で抜擢してほしい
ダニマルは戦術理解力に長けた良い選手ではあるが
継続して代表に呼ばれるほど突出した存在ではない
スパハゲが失点は全てセットプレーやから運が悪かっただけで内容は悪くないから問題なしとかゆーとんのどないやねん
ワイからするとキリアンどころかジルーもグリーズマンもおらん攻撃力皆無のフランス相手に3失点しとる時点で相当ヤバいとおもうんやが
しかもラビオみたいなピーク過ぎたロートルに2失点とか守備が酷過ぎてドン引きやっちゅーねん
そもそもネーションズリーグとかいう何の意味もない大会での好不調なんてどうでもいいからねー
イタリア強い強い言える人は大丈夫かね
不安で仕方ないんだが
>>940
そんなこと言ってるの?セットプレーからの失点だから運が悪かっただけって...
いやいやセットプレーも立派な攻めなんだけどって突っ込むわ
むしろセットプレーからやられたからここを改善するくらいのことは言って欲しかったわ
蘇寧インテル
移籍金は少額しか払いません、主力は毎年売ります
↑
これも十分酷かったのに今のオークツリーインテルは
・移籍金は少額しか払う気ありません
・主力売ります(売れなくても高年俸は契約解除)
・フリー移籍でも27才以上のベテランは取りません
・フリー移籍で若手でも高年俸の選手は取りません
・若手でも人気銘柄は取りません
・下部組織の選手は売って金にします
オークツリー死ね
ネーションズリーグが意味のない大会というのは間違いだよ
1位になればW杯予選仮に3位以下で終えたとしてもPOの出場権利は得られるわけで
FIFAランキングもポイント稼ぎやすくなるからね
>>938
5チームだと日程的に不利に傾くんだよ
シードは3月の2試合は予選に入れないから3節から10節まで休みなしでやらないとならない
こっちは中3日なのに相手は前節お休みで主力のコンディション万全というケースもよくある話
だからユーロ予選はあそこまで苦しんだのさ
トルコならまだいいけど、スウェーデンorノルウェーと北マケドニアがいる5チームの組に入るのが一番最悪
ルーマニアも今のままならB自動昇格でWC予選は来年3月から入れるがこないだのコソボ戦はどうなるのかな?
仮に1位通過しても地獄よ
オランダ、デンマーク、クロアチアが待ち構えてる
デンマークのサッカーは町田系統だしいくら上り調子のイタリアでも苦戦するわ
こないだのスペインもちょっと危なかったわよ
結局組み合わせ相手に左右されて心配されるレベルにしか今のイタリアはないってことだもんなあ
スペインフランスイングランドみたいなタレント力や地力は無い
日本とまずはやってみて欲しい
2010と2014はフランス、ポルトガル
2018はクロアチア、イタリア
2022はポルトガル、イタリア
主要国でもこんなにプレーオフに回ったりしてるから
イタリアだけの問題ではない
というかイタリアは1994も1998も予選ではめっちゃ苦戦してたんだよね
ポーランド●◯スコットランド
クロアチア△△ポルトガル
明日の深夜はこうならんかなあ
ポーランド最下位に落ちてくれて、W杯予選は5チームのグループに入って
NL準々決勝敗戦したイタリアと同組になる
ポーランドには好相性だからなんとかなるよ
試合をコントロールできるリッチがいないとダメだな
とにかくゲームが落ち着かないわ
>>943
金融企業だしな
金になる商品としか思ってないんだろう
サッカーの事をわかっていない経営者を金持ちだからって持ち上げても現実はこれやね
1−2から2−2にしてりゃ展開変わったのにな、高さがたりんなアズーリ
>>950
スコットにマジ感謝だな
初戦のフランス戦負けると思ったら勝って
最後のフランス戦2-0くらいで勝てると予想したら負けて
なかなか今のイタリアは読めないチームだわ
一つ言いたいのはセットプレーは対策しといてくれ
マンチーニの時はセットプレーから点決められることあんまりなかった覚えがあるぞ
>>952
持ち上げたんじゃなくて蘇寧がオークツリーから借金してて返済できずにそのままインテル取れられた
インテルはただの被害者
梅
梅
梅
960
梅
梅
梅
梅
梅
梅
梅