レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【モンスター】井上尚弥スレ20
-
井上尚弥のスレです
荒らし・誹謗中傷は禁止
前スレ
【モンスター】井上尚弥スレ19
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44418/1728087650/
-
そもそもSバンタムに落とすっつっても、その前に中谷がSバンタムに上げないといけない。いつ上げるんだ?二年後か三年後か知らんけど
そんな他人の事情に付き合う必要がどこにあるっちゅうの、って感じ
仮に井上がいないSバンタムで中谷が王者になったとして、だったら中谷がフェザーに上げて来い、って話で、何で井上が中谷に合わせないといけないのか、さっぱりわからん
井上なら間違いなくフェザーでも四団体まとめるね
カネロの話がさっき出てたが、クロフォードがカネロとやりたいなら、オメーが階級上げてこい、ってなるやろ普通に
-
>>945
中谷がフェザーのチャンピオンより評価が高いかは知らんけど、井上vs中谷を超える興行はフェザーでもないわけだから、ビッグマッチ実現のためなら別におかしくはない
少なくともグッドマンに拘るより全然おかしくない
-
フェザー統一路線>中谷戦>フェザー挑戦
個人的にはこんな感想
せっかくボールに挑戦して取れれば返上はもったいないな
でも中谷以上のファイトがフェザーに存在しないってのはそう
-
フェザーのチャンピオンたちのほうが井上を倒せる可能性は高いでしょ
中谷ほ井上どころかタパレスとかネリに圧倒できる姿が想像できない
-
流石にタパレスネリなら圧倒できるでしょ
一番怖いのは中途半端に身体作ってフェザーで通用せず中谷にも負けるルートかな
階級コロコロ変えるのは得策ではないと思う
そうやってパフォーマンス落としてきた格闘家たくさん見てきたから
-
>>954
仮にそうだとしても井上中谷を超えるカードはフェザーにもない
無敗の4階級制覇王者と3階級制覇王者、共にpfpランカー、日本人対決、これより盛り上がるカードはないよ
-
井上を負かすことなく、井上陣営にとんでもないダメージを与えたな
それを一生自慢するといい
バイバイグッドマン
損害は数億円、井上尚弥防衛戦の舞台裏を大橋会長明かす 延期→相手変更→インフルで再延期備え(日刊スポーツ) https://news.yahoo.co.jp/articles/fe6fe38b6d0afef0695f3055c7c0969555674464
-
話題性なら井上vs亀田和毅(アンジェロレオに勝った場合)の方が井上vs中谷を上回りそう
カードの質なら間違いなく井上vs中谷だけど井上vs亀田なら普段ボクシング観ない層も注目すると思う
亀田家の知名度すごいからね
-
ノーサンキュー
-
亀田の知名度って・・・10年前ならともかく
-
二兎を追う者一兎も得ず
フェザーに上げたなら中谷とはフェザーで対戦すべし
中谷も井上倒してPFP1位になりないならフェザーまで来るべき
-
フェザーの王者クラスも中谷も井上にとっては同じくらいリスキーな相手だしね
中途半端に対策したら逆に喰われる可能性が高いレベルの相手なのは間違いない
特にここ最近の井上のパフォーマンスに関しては賛否両論が続いてるし余計に不安になる
-
いうほど賛否両論か???
4RKOで否定出るってめちゃくちゃ異常なことだぞ?
-
井上はことしあと3試合したいと言ってるね
これは賛成
今の世界で井上ほどのクラスでこれほど積極的な動きしてる人いないよね
-
5月くらい ピカソ ラスベガス
9月くらい アフマダリエフ サウジ
12月くらい ボール 国内外未定
楽しみだな
-
ソースも何もないからな
-
>>958
和毅が王者になってたらぜひやってほしい。
-
ついこの間まで年4試合はないとか言ってたし、またコロコロ変わるよ
-
強さ的には中谷よりフェザー王者だと考えてるんで、あんま中谷戦に期待してないけど
4団体統一王者同士の対戦として成り立つなら期待する
-
中谷がバンタムで4団体統一することはないよ
-
そっか
試合自体楽しむって言う点では、次のピカソの方が年齢込みで中谷より上かもと思ってるんで、実現しなくても良い
-
フェザー行かないなら相手いないし中谷とやってほしかったけどフェザー行くなら下げてまで中谷と戦わなくていいかな
-
中谷も難しいとこなんだよ
中谷自身はまだそんなにでかい金作れないから短期間でバンタム統一するのは難しい
そうこうしてるうちに商品価値の高い井上はフェザーでのマッチメイクがどんどんされてしまう
要するに井上との差が階級的にも商品価値的にも広がってしまって行ってるんだよね
これは追いかけていく立場からしたら辛い状況だ
-
>>971
変わってるなw
まあいろんな意見あるだろうけど、井上中谷が一番客が呼べて盛り上がるカードだから実現はすると思うよ
-
>>973
それなのに何故か井上の方が階級下げてまでやりたいとか言ってるからな、グッドマンの時もそうだけどAサイドのやることじゃない
-
>>975
井上は純粋にやりたいんだろ
しかし興行的には中谷とのマッチメイクはどんどん齟齬が広がってる状況なんで現状は無理をしないと実現が難しい
中谷が実績と身体をつくってフェザーに上げて来て対戦するのが最も自然な形
ただ、その時点で井上が現役のままなのかはまた微妙なんだよな
-
ついこの前中谷は井上とスーパーバンタムでやる前に2試合くらい調整試合したいとかのんびりしたこと言ってたけど、客観的情勢はそんなに牧歌的ではないんだよね。
-
大橋見切り発車するからなぁ……
-
見切り発車というか興行はいきものだからどこかで思い切らないとチャンスを逃すんだよ
グッドマンみてりゃわかるでしょ
大橋は今までそのタイミングをうまく掴んできたから井上はここまで成功した。
2階級上げてナルバエスとやったのなんかがそう
今回もグッドマンや中谷に合わせ過ぎてヤバかったが、とりあえずボールとの早期対戦に舵切ったので上手く行くと思うよ
-
フェザー挑戦を表明したことがとてつもなく大きいよ
ニックボールがこけても他にいるし、ピカソやMJがすんなりいかないようならフェザーを早めるという選択肢もある
その上でSBでの中谷も選択肢から外してないんだから言うことない
-
ボールvsドヘニーが3月だっけか
-
ボールドヘニーってドヘニーが勝つ確率も無くはないよなw
少なくとも井上グッドマンや井上キムでグッドマンやキムが勝つ確率よりは遥かに高い気がするw
-
フェザー挑戦でドヘニーだったらガックシだよ。なんとしても肉団子に買ってもらわないと。
-
ドヘニーが勝ったらさすがに他の王者とやるだろw
-
実はドヘニーは井上だからあんなふうにできたんで、ボールが簡単に料理できるかはまた別の話だからな
怖い1発があることに違いはないし
-
リオスに苦戦してたしドヘニーが何もできないことはなさそうだけどな
-
ラミドを瞬殺してるし階級あげてもパワーは侮れない
だからといってドヘニーが勝つとは思ってないが
ドヘニーが勝ったら阿鼻叫喚だなw
しかしそういうことが起こりえるのもボクシング……
-
井上相手にそこそこアウトボクシング出来たからボールなら行けるって自信もあるんだろうね
ただ井上と違ってボールはナチュラルなフェザー級
それに中間距離で戦うボクサーファイターの井上と違いボールは近距離でゴリゴリ前進してくるブルファイターだし相当なプレッシャー感じると思うぞ
-
ボールはドヘニーより重たいからな
-
面白いよな
人間にはまだ不思議がいっぱい
-
「グッドマンの名前を聞きたくない」
そりゃそうだw
いいと思うよ
井上がベルト保持してればグッドマンには正当な権利があるが、ベルト返上するならそうではない
WBAベルト返上する話もあるし、そうなりゃ統一王者ではないんだから他のベルトも手放して構わんだろう
グッドマンとはもうやらなくていい
チャンスは何度もあって彼らは全部棒に振ったんだから
-
記事みると1戦のみフェザーって書き方されてるけど、中谷とやる前に1戦だけフェザーでやって中谷戦(スーパーバンタム)後はまたフェザーって意味なんかね
-
キムは拓真とやりたいと言ってるあたり、かなり日本へのリベンジ精神があるな
正直予想よりもキムが良い選手なんで拓真が勝つと自信を持って言えない
-
一戦のみフェザー、で、そこでもしベルト取れたら、返上して中谷と一戦やっまた戻す?さすがにおかしいやろそんなの
ベルト返上しなくても階級上げ下げできる、って話なら、レイ・バルガスもやってたが、そん時お前ら散々叩いてたろ...
まじでそういうのやめろと。そんなおかしな挙動したら嫌いになっちゃいそうだ
-
そうおかしい
何故おかしいことが起こるのか?
スポンサーの差し金だろうな
それなら合点がいく
-
スポンサー「ボールとやらせたい。フェザー行きましょう」
井上陣営「まだフェザーの身体ではない。中谷とやりたいです」
↓折衷案
フェザーでボールとやった後にSBに戻して中谷
こんな感じと予想
-
>>996
肉団子みたいにサウジがお膳立てしてくれなきゃ
興行ビジネスとしてはフェザー&スーパーフェザーに行っても
井上vs中谷に勝るビッグマッチは存在しないいからでしょ。
エスピノサ? フィゲロア? ナバレッテ? コンセイサオ?
その顔ぶれじゃ、やっぱり井上vs中谷はあきらめきれないオプションでしょ。
-
今の時点では中谷戦もドーム埋めるには難しいかも。
だから中谷も統一戦に拘ってるんやろう。
肉団子を日本でやっても相当盛り上がるだろ
フェザー挑戦やぞ
-
別に井上とのドーム戦で埋めるために統一戦やりたがってるわけじゃないぞ
-
1000なら井上は無敗で引退
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板