レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【モンスター】井上尚弥スレ19
-
井上尚弥のスレです
荒らし・誹謗中傷は禁止
前スレ
【モンスター】井上尚弥スレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44418/1726150190/
-
中谷とやるのはいいけどさっさと終わらせて来年32歳のうちにフェザーに上げて欲しかった
ドヘニーもグットマンもMJもピカソも全然楽しみじゃない
この中で辛うじて楽しみなのはMJくらい
ドヘニー、グッドマン、ピカソで1年分だからねー
-
まぁ色んな意見はあっていいと思うが来年中谷戦が実現すればまたドームで盛り上がるし十分お釣がくるよ
問題は中谷の準備が間に合うかどうかだけどね
-
言いたいのはただひとつ
残り時間は着々と少なくなってるよって話
若い頃はタイムリミットとか考える必要なく強化に専念できたけど、30歳過ぎたら引退のタイムリミットは容赦なく迫ってくるから
-
来年の井上陣営の選択は確かに井上の今後のキャリアにとってかなり重要になってくるとは思う
“適正階級”で“中谷潤人”を倒すということに拘り過ぎるとそれが仇になる可能性はある
階級を上げて井上と戦うタイミングを決めるのは中谷陣営だしね
-
>>945
ドヘニーに接戦で勝った2冠王者ローマンにギリ勝ちしただけだぞ
王者2人破ったわけでもない
実力なんかたいしてないよ
-
グッドマン(26歳19戦19勝8KO、世界戦経験無し)
MJ(30歳12戦11勝1敗8KO、世界戦5戦4勝1敗2KO)
ドヘニー(38歳31戦26勝5敗20KO、世界戦5戦2勝3敗1KO)
ネリ(29歳37戦35勝2敗27KO、世界戦6戦4勝2敗3KO)
中谷(26歳29戦29勝22KO、世界戦7戦7勝6KO)
こうやって戦績だけ並べてみるとみんなそこまで大差ない気がする
フェザーのチャンピオンはニックボールとエスピノサが無敗でフィゲロアとレオは1敗両方フルトンに負けとるのも面白い
-
たいしてないと君が思うぶんにはいいさ
世間はそう捉えていないが
元2冠としての強さを皆が認めている
ロベイシはこれで井上のラスボス候補から外れたかな…
-
流石に中谷をそこに入れるのはどうかと…
-
いやー俺もMJは別にって感じ
決まった近い距離で凄い良いって感じで、距離取られるとダメ
オマケに25歳迄は負け知らずのエネルギッシュさがあってグイグイその距離に踏み込んでいったけど、負けてボクシングが臆病になった、或いは26歳超えて推進力落ちたか。とにかく今は穴が大きい選手って感じ
足を少年期に大怪我したらしいし、それでステップインがイマイチなのかなーって思ったりする
-
別にいいのはドヘニーもグッドマンもピカソもMJも全部同じ
中谷とか言ったって現実はバンタムの選手
つまり井上は強すぎてスーパーバンタムにはもはや無駄に居る状態なの
だからフェザーのチャンピオンからは対戦要求が来てファンもいつ上げるの?と待ってる状況
ボクシングは階級制できちんと身体できないとってのはわかるけどファンとしてはそういう状況への配慮はない
-
負けて推進力が落ちた?穴が大きい?
タパレスに負けてからMJは1試合しかしてないじゃん
1試合だけでそんなに全ての評価を決めつけるの?
俺は誰であっても1試合で決めつけるべきではないと思うけどな
-
>>961
いや、タパレス前の試合から真っ直ぐワンツー打たれたら途端に劣勢になってた。復帰戦でもそう。タパレスはそこを上手く使って勝った
どちらが直線的に先に当てるか勝負に弱いのはリング上の動きから間違いないと思うよ
-
ナバレッテはスーパーフェザーでは無双状態かな
統一戦していくらしい
-
「間違いない」というほど確かなことを、何故他の有識者は指摘したり動画作ったりしないのだろう
-
さほど注目されてないというかアクティブさに欠けるからじゃね
知らんけど
-
<削除>
-
>>961
だからフルトンに完敗したローマンとどっこい言ってるやん
試合見たことあるの?リオス戦とかもパッとしなかったろ
-
もう一度書くが元2冠と書けば聞こえはいいが
王者2人に勝ったわけでなくドヘニーにギリ勝ちした
フルトンに完敗してパヤノとどっこいだったローマンに
115-113 115-113 113-115のほぼドローみたいなスコアで勝っただけやからな
一敗してるから駄目ってわけではない
フィゲロアならフルトンはどっち勝ったかわからんし
その後も強さ見せて連勝してるしはっきり言って強い
あのスタイルは井上の一番の脅威思ってるよ
アフマは動きが直線すぎてぶん回すだけ 速くもない 一発で失神させる
パンチもない 井上とやったらサンドバックになるよ
まぁとはいえパンチがないわけでもないのでピカソよか強いとは思うけどね
井上には王者か元王者か無敗 もしくはキャリア初期で負けただけの勢い
あるやつだけどやってほしいから
アフマも一応元王者 他にいなきゃいいけど
無敗で指名期限くるピカソ 中谷優先してほしい
-
<削除>
-
<削除>
-
日本人って主体性に欠ける〜やら、ファンもよく調教されてきたね、とか自分の意見と異なる相手に一々侮辱を与える文言を付け加えるのは良くないと思うの
-
井上本人も言ってたけど2団体1位の無敗の最強の挑戦者相手に防衛戦するのに勝って当たり前だの早く階級上げろだの言われんのたまったもんじゃないよね
明らかに圧倒したタパレスやドヘニーに苦戦したとかも言われるし
MJしか見たくない、階級とっとと上げろなんてファンが全員思ってるみたいな書き方辞めて欲しい
-
色々好き勝手言われて大変だなあと思うよ
-
>>966
アラムが世間なのか?
その言葉そっくりお返しするよ
アラムはハーンと仲が悪いから傘下のMJにも冷たくしてるんだろうよ
アラム以外にMJを酷評してるやつは誰か言ってみなよ
まさかアラムしかいないとか言うまいな
タパレスもドヘニーもドネアすら負けてる
「1敗してるからMJはNO」は言い訳にならない
-
<削除>
-
タパレスに負ける前なら無敗だしベルト持ってるから盛り上がったと思うがその頃からたいした選手じゃないな俺は思った
フルトンとやったら完封負けしてただろうし
なんなら最初にアフマとやって欲しかったくらい
-
<削除>
-
<削除>
-
フェザー転級第一戦はエスピノサかな
-
今月は面白そうな試合多いな
井上グッドマンはもちろんMJ暫定王座戦、西田の初防衛戦に極めつけはウシクフューリー2か
ウシクフューリーは2人でファイトマネー300億って話だからどんだけ規模でかいねんって思う
-
ヘビーはやっぱ夢あるな
そんだけ貰っても12Rもあんな威力で殴られたくないがw
-
グッドマンは15日に日本へ来るのだな
-
相当やかましい応援団も連れてくるらしいけどどんな奴らなんだ?
-
うろ覚えだが、以下
元々親父がアメフトの選手かなんかで、それの地元の応援チームだった
それにグッドマンの友人知人等が加わり、グッドマン応援団に
応援団はボクシングファンというわけではなく、騒いで酒飲んで飯食って楽しめればいい集団
煩い連中らしいね
だいたいこんな感じ
まぁ盛り上げてくれるなら大歓迎よ
-
トップランクの副社長が来年夏にドームで中谷戦って言ってるみたいなニュースきたね
MJ‥
-
MJは中谷と来年春やれば良いんじゃない?
勝てば文句無しに井上と戦えるだろうし
中谷のスーパーバンタムのテストマッチとしても申し分ないし
というか俺が見たいだけなんだけども
-
まあ中谷よりMJの方が強いってことはまずないだろうから、中谷に勝利後に階級上げでも最悪良しとしよう
MJ戦やってほしいけど
-
中谷とスーパーバンタムでやるなら早めの方がいいよ
再来年まで待ってると流石に井上不利になってくるし中谷に破壊されてフェザーも断念という結末になったら流石に悲しすぎる
-
来年夏にやるのに階級上げて一戦目で井上とか中谷的に不利すぎるな
せめてそれまで一戦はさまにゃ話にならんだろ
本当はあと二年かけて熟成させてフェザーで井上とやるのが正解なんだろうが
それだと今度は井上が不利になる
ちょっと難しいね
-
夏なら春先に1戦スーパーバンタムテストマッチ挟めるよね
まぁそれ考えると転級初戦で無敗の2団体統一王者圧倒した井上は凄いよなぁ
でも夏で東京で中谷なら冬はサウジでフェザーに上げんのかな?
-
流石に井上とフルトンじゃ格が違いすぎるし
中谷だってスーパーバンタムの王者がフルトンレベルならテストマッチなんて挟まないかと
>>989
間とって来年の年末がやっぱりベストかな
-
平等な条件を考えたって、さほど意味なくない
-
現状井上の方が圧倒的にAサイドだから、ある程度井上の都合になるのは仕方ない
-
Aから見て平等な条件だと思っても、Bから見たら平等じゃない条件だったりする
中立、公平、公正、平等、クリーン、これらは初めから存在しない
絶対に主観という色眼鏡で捉えてしまうからね
-
<削除>
-
ニックボールvsドヘニーて
-
ネリは体重落とせず代わりにピカソが試合か
>>996
井上戦の後ドヘニーとニックボールがTwitterで言い合ってたらしいねw
-
ネリ体重落とせず?
ほんとにこいつはなぁ…
-
ニックドヘニーは見たいカードではないな
まぁ見るけど
-
うめ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板