レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【モンスター】井上尚弥スレ15
-
井上尚弥のスレです
荒らし・誹謗中傷は禁止
前スレ
【モンスター】井上尚弥スレ14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44418/1718114255/
-
阿部の前の試合はグダってるね
阿部なんかは非力なアウトボクサーだから
一番やりやすいだろうね
-
日本人の体格的な壁がスーパーバンタム、フェザーあたりなんだろうな
バンタムまでは日本のトップクラスは世界のトップクラスなんだけど、スーパーバンタム、フェザーあたりからそうとは言えなくなる
-
欧米との体格差からして
日本のフライからバンタムはあっちのライトからウェルターあたりに
なるんだろう あっちもライトはちびっこ
スピードが同じくらいだよね
-
中谷ネリ双方が対戦について反応か
中谷次戦10月頃なんだろうけどもう誰とやるよって感じだもんなあ
-
欧米から見たフェザー以下って日本人が思うミニマム級だと思う
日本人「〇〇兄弟が凄いと言ってもミニマムは競技人口少ないし選手層も偏ってるしレベル低いだろ」
欧米人「イノウェイが凄いと言ってもフェザー以下は競技人口少ないし選手層も偏ってるしレベル低いだろ」
レベルが低いかどうかは諸説あり事実か偏見かグレーだが
競技人口や人種の偏りは事実
日本でのミニマム、欧米でのフェザー以下のファイトマネーの平均値が低いのも事実
軽量級を馬鹿にするなと呟く日本人が居る一方
フェザー以上から日本人がベルトを巻くのが難しくなっていくのを認めてる日本人も多い
-
自分が見て楽しいかどうか、がすべてでしょ。タイソンだってヘビーだから人気だったんじゃなく試合がエキサイティングでテクニカルだから見られた、井上も同じ。確かに感情移入するに体格という要素もあるかもしれないがミニマムでもバンバン倒して全然もらわないのが現れたらオレは全力で応援するな
-
欧米のためにボクシングしてるわけじゃない
欧米の価値観はそれはそれで尊重するが、それに囚われる必要はないと思ってる
-
階級で決まる論もなんかなあ
よくフェザーフェザー言われるけどじゃあ本当にフェザーから変わるのかって言われると別に言うほど今のフェザー盛り上がってないしな
だから井上待ちなわけで
あと欧米って括り日本人大好きだけど欧はボクシングにおいて重要じゃないし米も不景気だろぶっちゃけ
今は個別化の時代でどんなサイトにも「あなたへのオススメ」がある時代だからな
お茶の間全員集合テレビ時代的な階級や国籍といった大きな括りで語る意見はもう時代にあってないよね
-
スーパーフライ以下は人数1000人切ってるけどバンタムは1000人超え、スーパーバンタムは1300くらいでフェザーは1500
あとはどの階級もだいたい似たようなもんで、ライトからスーパーウェルターだけ2000人前後
つまりバンタムより上はライトからスーパーウェルターまでの4階級除いてだいたい似たようなもんで選手層に違いはない
-
層が厚ければ強いってもんでもないしな
-
中谷がフェザー統一したら井上より評価で上になる可能性は高い
競技人口と階級の層はフェザー>スーパーバンタムなのは事実だし
その後井上がフェザーに上げて中谷に挑戦って展開も面白いね
-
中谷がフェザーを統一するって簡単に妄想出来るのがおめでたい
まぁ言うのは勝手だけどさ
-
フェザーの身体作れれば普通に統一すると思う
井上よりも身長骨格フレームは一回り大きいように見えるし
バンタムに上げて化物じみたパフォーマンス発揮してるしここから更に階級上げたらどうなるか
井上ですら食いかねんポテンシャルは間違いなくある
-
井上がフェザー統一できなくて、中谷はフェザー統一したらってこと?
どうだろうな…あんまそういう印象はない
井上はバンタム、SBを統一してるしWBSSも取ってるからね
井上と同じくバンタムSBを統一したら、その上でならたしかにその可能性はある
-
強くないと出来ないけど強けりゃ統一できるってもんでもないからな
中谷は商業面評価が今のまま上げてその結果更に強くなったら完全に放置プレイされるよ。全くチャンスは回ってこない
井上は統一戦組むのも勝つのも簡単にやってるけど本来そういうものじゃない
現在日本に統一王者は井上以外1人もいないしそもそも試合組めたのも最近じゃ井岡だけだというのが現実よ
-
中谷はフェザーだと普通の体格になる
これまでずっと階級の中ではかなりデカい体格でやってきた中谷にとってこれがどう出るかは未知数
だからフェザー統一間違いなしなんてとても簡単に言えない
それと中谷には金持ってくる力がないから中谷との統一戦がサクサク進む保証はどこにもない
その間井上が指咥えて待ってるわけもないんだから中谷が井上より先にフェザー統一とか今のところ非現実としか言いようがない
-
中谷が(フェザーで)普通の体格なら井上はかなりちっこくなる
だが井上ならフェザーでも通用すると思う反面中谷がフェザーで通用するかは懐疑的
摩訶不思議な現象
フレームは超大事なのにそれ以外の何かを自分の中で重要視している
その何かをうまく言語化できない
-
井上も中谷もフェザーに上げてベルト取って、二人で4団体統一戦したら一番面白いんだろうけどなぁ
-
>>967
そもそもとして井上はスーパーバンタムで既に相手がいなくなっちゃってるけど
中谷はまだバンタムを完全制覇したわけでもないでしょう?前提として位置はまだ並んでない
-
中谷と試合したい奴なんてネリぐらいだろう
井岡はベルト放り出して逃走したし、今のバンタムのベルト保持者も、まぁ似たようなもんだろう
バンタムでの統一戦は期待するだけ無駄な気がするね
一応Boxrecでもリングでも有識者もバンタムでは中谷が一番、ってなってるのでそこで納得するしかないんじゃないかね
-
中谷がいた頃のSフライはお通夜みたいだったが、いなくなった途端に活性化してきた
まぁそんなもんだよ。中谷がいなくなれば、またバンタムも活性化するだろう
-
バンタムなら日本人が王者占有してるから統一戦組める可能性はあると思う
盛り上がるからね
(井上転級後の)SBはどうかな……バンタムよりはガクンと落ちるだろうね
-
中谷はもっと接近時のディフェンスを改善しないとKOされんぞ、井上よりもずっと危なっかしい
せっかく半身のサウスポーなんだからアンドラーデみたいに右へスルスルすり抜ける練習すればいいんだけどな
無理なのかな
-
中谷はバンタムに上げてから減量苦の影響が減ったのか出入りのステップがキレてて
この2戦は体格差での牽制とバックステップで防御が間に合ってる感じ
それだけで通用しない相手に当たった時どうなるかはまだ未知
-
>>974
それはこの前両国見に行って感じたな
中谷こんなステップ速かったっけ?って思った
-
井上スレでいうのもなんだけど中谷の過小評価が過ぎるわ
中谷が成り上がっていくのは井上にとっても悪い話じゃない
中谷は井上のレジュメに喉から手が出るほど欲しいPFPファイターだからね
倒せば井上の対戦相手の質について文句を言う声は間違いなく激減する
フルトンも悪くはなかったがPFPに入るレベルかって言われるとそうではなかった
-
過小評価って中谷はまだ強いやつとそんなにやってないんだから仕方ない
矢吹、ユーリ、モロニー弟くらい
むしろ実績のわりに評価されてるわ
時々インパクトある倒し方してるから
まだ世界戦の数7戦だし倒した世界チャンピオンも5人
それでPFPに入ってるんだからかなりラッキーだよ
現段階では井上のライバルになり得るポテンシャルはあるという段階
今はひたすら実績を積んで商品価値を上げる段階だよ
お客さんの動員は正直だよ
中谷でこれだけお客さんを動員できるってのがプロの偽らざる力だ
-
サンティアゴがキャリアハイじゃね
-
アストロラビオはサンティアゴより強かったかもしれないからしっかり見たかったw
-
>>976
でも、フルトンに中谷が勝てると思う?
結構厳しいんじゃないかと思う
-
KOパンチ持ってないフルトンなら、普通に削りこんで中谷の後半KOじゃないの
そもそも同程度の身長リーチの中谷相手に、アウトボクシングなんてかませられない
じゃあ接近戦なら?でも中谷くん接近戦大好きだし列のトリプルアッパーを軸に迎え撃つ。なんかフルトン相手なら中谷が負ける要素がない
-
俺も中谷フルトンなら中谷が勝つと思う
ただ判定かもしれないけど
-
あーでもフルトンフェザー行ってるんだっけ…
SBフルトンなら中谷だけど、フェザーフルトンはわからんな
-
フルトンはノックアウトパンチ持ってないけど当てさせないんだよ
フィゲロアにあんなに攻められてんのに殆どまともに当てさせてない
それでジャブの名手だからポイントを稼いで行く
簡単にノックアウトできないし、それでポイント稼ぐならフルトンを上回るジャブがないと難しい
中谷にそんな精度の高いジャブあったっけ?
ちなみに井上はジャブの名手でポイント取って行く技術は現役でトップだからな
それゆえにフルトン相手にポイントを重ねて行った
その井上ですらなかなかフルトンを捉えられなかったんだよ
-
中谷もパンチが多彩とは言われるけど井上は比べ物にならないよなあ
上下の打ち分け上手すぎる
ジャブ当てすぎ
-
フィゲロアが身長175cmリーチ184cmだったが上手いこと裁ききってるからなフルトン
体格があるから勝てるというレベルの相手ではないぞ
-
フィゲロアはお相撲スタイルだからなぁ
クロフォードみたいにリーチを生かして自分だけ当てるような戦い方じゃない
-
ロペスレオ大接戦みたいだな
-
レオの勝ちー
-
あーあロペス何やってだ
-
井上のライバル消えすぎw
-
何か変なジンクスができあがってない?w
-
フェザーフルトンに負けたやつばかりになってきたな
-
944 名無しさん sage 2024/08/09(金) 17:23:23 ID:bUmAIxm.
ロペスはレオに苦戦すると思うぞ
あいつはノーガードで派手だからハマった時は強いが
接近したらガードあげるはからパンチ出せず
グダる レオは手数多いからね
言ったろ
-
レオが勝つかもとは思ったがまさかのノックアウトw
-
どうやら井上はフェザーでも頭ひとつ抜けてるのはほぼ間違いなさそうだw
-
とどめの左フックは井上みたいだったw
-
>>994
流石じゃ
-
悪いけど阿部は単に弱かっただけだったな
-
阿部は弱くない
|
|
掲示板管理者へ連絡