レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【モンスター】井上尚弥スレ7
-
井上尚弥のスレです
荒らし・誹謗中傷は禁止
前スレ
【モンスター】井上尚弥スレ6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44418/1701109049/
-
モロニーはまぁ安定王者にはなれなさそうだな
モロニーにどっこいのロドリゲスも同様
やっぱり井上の最高実績は36歳のドネアになるのかなぁ
フェザーでは強敵に巡り会えるといいんだが…
-
もう中谷にバンタムの王者全員食わせて井上戦を実現させる流れになってるな
モロニー、ロドリゲスはやっぱり強かったんだなとは残念だけどならんだろ
フルトンもフェザーで通用するか怪しいし
中谷なら文句無しキャリア最強の相手になるし、バンタム統一すればPFPに入る可能性もあるんだから、今は中谷の成長に期待だな
-
30歳のドネアに完勝して井上は階級上げて
井上に敗北後のドネアはバンタムで連戦連勝の絶対王者とかだったら箔が付いたよな
残念ながら今の軽量級にそんな奴は居ない
-
>>949
最初からネクスト井上なんていないから
-
>>954
わかってる
井上の弟や堤や中谷、天心誰も井上の代わりなんて務まらないし成長込みでも絶望的
でも井上もあと10戦くらいやったら現役引退だろ
そうなると後は何も残らないというのはとても寂しい
-
ベテルビエフの20戦20勝20KOってカッコいいレコードだな
全勝全KOは有名どころではバレロがいたな
-
ライトヘビーあたりは微妙な階級だから全勝全KOでキャリア終える可能性は結構あるかな
年齢的に引退もそう遠くなさそうだし
-
バレロは変なパンチでも相手が伸びてしまう不思議なボクサーだった
アメリカで試合できなかったのが痛かったな
パッキャオとの対決とか見たかった
-
ベテルビエフとバレロじゃ流石に相手の質が違いすぎてな
-
こりゃモロニーは遠くない未来に陥落するな
さあ、バンタムはどうなるか…
-
バンタムはよく言えば群雄割拠
悪く言えばどんぐりの背比べ
今のところ強いやつはいない
中谷が抜け出る可能性は1番強いかな
倒すパンチ持ってるから
-
>>961
拓真が中谷を12ラウンド浸けきる可能性は
-
>>962
まあそれも十分あるけど
-
>>958
どっちが勝つにしろKOのすごい試合になったろうな
-
ボクシング相関図より
パンチ数分析ではモロニーが完全に負けていたらしい
モロニー824発中297ヒット、命中率36%、パワーパンチ550発中233ヒット、42.4%
サンチェス897発中362ヒット、命中率40.4%、パワーパンチ585発中260ヒット、44.4%
サンチェス強いな
新王者でも文句なかった
-
中谷は実際バンタムに上げてみないとなんとも言えんな
SFでも相撲負けしてロープに押し込まれること多くなったし身長ほどフレーム大きくは無い気がする
-
モロニーは初回からフラフラだった
減量失敗かな
-
こうみるとドネア2直前のドネアはやはり抜けてたな
-
>>968
あの辺りまでは全然強かったよ
そもそも井上2から次戦まで1年以上ブランクあるのに
タクマに完勝したウバーリを早期KOしててた頃のドネアとまともに戦えるの今のバンタムには中谷くらいしかいないぞ
-
衰えてたとはいえバーネットを破壊、ヤングをKOして、井上を苦戦に追い込み、ガバリョ、ウバーリをKO
マロニーなんかと比較したらやっぱ殿堂入りクラスのボクサーは特別だな
-
>>967
モロニーってもっと足を使えるタイプだったけど今日はもうくっついて殴り合ってばかりだったね
-
井上を観てボクシング始めて化け物になる子供が出てくるはず
-
出てきてほしいね
そういうルーキー
-
モロニーなんか見てると、世界戦を圧倒することの難しさをメディアは伝えられていないというナルバエスの言葉が沁みるな
-
>>974
苦戦苦戦と言われて井上がキレたのもまさにナルバエスが言いたかったことなんだよ
統一チャンピオン相手にKOじゃダメですか?
まさにこの言葉の通り
-
しかもラッキーパンチが当たってKOとかじゃ無いからね
圧倒してポイントアウトなら余裕で勝てるのにわざわざKO狙ってちゃんとKO勝ちするって言う事がどれだけ危険で難しいことかと
-
苦戦とはモロニーサンチェス戦みたいなのを言う
これは誰でも苦戦と言うだろう
-
接戦でもないのに苦戦なわけないだろという人と、圧倒してても自分の期待以下だったから苦戦だという人がいるから噛み合ってないんだよね
-
こればかりは仕方ないよ
苦戦の感じ方、定義が人それぞれなんだから
目の前の料理を辛いと言う人もいれば甘いと言う人もいる
統一はできないんだ
-
ネリホバニシャンが年間ベストバウトとのこと
-
相手が力尽きて立てなくなったという倒し方は凄いことなんだけどね
対する井上は綺麗な顔
自分の期待した通りって2-3Rのうちにノックアウトってことだろ
仮にも相手は統一チャンピオンだよ
そんな期待自体が無茶苦茶だとわからないのは痛い
-
だってサウスポーだから楽勝って意見ばかりだったよここ
-
実際完勝してるじゃん?
-
完勝と楽勝はニュアンス的にずいぶん違うと思うな
序盤でボディーでKO確実、勝負にならない、みたいな論調で
こんなあと少しで判定まで行く展開なんてまったく想定されてないように見えたよ
-
>>982
これはホントに意味わからなかった
別にサウスポーでも特に苦手ではないよってことは本人も言ってるけど
楽勝かっていったらボクシングスタイルや相手のレベルによるでしょ
-
俺は判定込みだったけど、ここで判定の言葉は使わなかった。
お互い似たタイプだけど、足を使える分だけ間合いの広い井上が優位。ただタパレスはめちゃガード固いから、取り敢えず間合い外から急所近くを打っていれば勝ち確だろうと。(要は判定
けどKO狙う井上はそれを良しとしないだろうと、とは書いた。
我ながらそこそこ的確だったと思っている
-
>>984
井上陣営は想定してたよ
-
もしもタパレスが最後立って、ラッシュ喰らって負けてれば、もうちょっと誰にもわかりやすい圧勝の絵になってたんじゃないかな。
それか11R12R行ったらもっと余力の差も目に見えて明らかな状態でKOしてたかもしれないけど、ボヤけて終わってしまったような
-
打ち合ったなら前半で終わるだろうがほぼ総意だったし実際4Rのダウンがゴング間近じゃなかったらあそこで終わってただろう
そっからフィリーシェルで延命したけど地味に削られてHP切れて終わりっていう地味な結末にはなっちゃったな
どっちみち圧倒には変わりないけど
-
>>972
昨年の「月刊」ボクマガ最終号の大橋会長インタ
「今、ウチのジムの中学生で尚弥以上の才能を持った逸材がいる」
今は既にこういった未来スーパーモンスターが全国のジムにゴロゴロいると思われ
-
フルトン戦の時に既にティモシーBが指摘してるが、カウンターだろうが何だろうが、井上相手にチャンスを待つのは悪手だね
チャンス待ってるうちに体力もメンタルも潰されて終わっちゃう
井上に勝つにはタフである必要はない。タフにやるよりスマートにやんなきゃダメとも言っている
これ本当にその通りなんだけど、現実には井上が適正って言ってる階級で、井上よりスマートに出来る選手はおらんので、対戦相手がパワーと体重でゴリ押し出来る階級に井上が上げるまで待つ他ないな
-
PFP1位なれなかったんだから苦戦でいいでしょ
期待を越えなかったという何よりの証だな残念ながら
-
めちゃくちゃだろ
-
確かにPFP#1にのしあがる試合ではなかったね。となると今迄の井上の試合の殆どが苦戦した事になる
つまり井上でなくてもPFP#1になれない試合で勝った選手は全て苦戦した事になってしまう
クロフォードはスペンス戦でPFP#1になったが、それ以外の試合は全て苦戦した事にもなる
かなり面白い視点だが説得力の欠片もないのがタマに傷
-
そうそう1位になった試合はドネアを早期KOしたからで
今回2位に留まったということは苦戦したということ
PFPにランキングされてない(評価されてない)タパレスを10Rもかかった
残念ながらそれが一番判断できる証拠だわ
-
じゃあ今回ベテルビエフがスミスを圧倒的にぶっ倒したが、PFP#1になれなかったら苦戦したってことでw
-
4R目でタパレスはKOされると思ったよな
でも実際には10Rまで長引いて延びてしまった
試合後にタパレスが思ったより強かったという声が多いんだよな
逆に尚弥がこんなに強いなんて思わなかったよという驚きの声はないわけで
今までの戦績なら勝って当たり前というのが世間の風当たりw
つまり苦戦したというイメージ
-
PFP#1になれなかったから苦戦した、って話はドコに行ったんだ...
-
どこにも行ってないけどどっか飛んで行ったの?
PFP1位になれなかったのは事実ですよ?
-
まぁその代わりFOTY取ったから痛み分けだよねw
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板