したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★-生活のお役たち情報-★

1家事ヤロウ!!:2022/10/15(土) 20:04:25
生活に役立つ情報を皆さんにお届けします!

2家事ヤロウ!!:2022/10/15(土) 20:10:11
今日の一品 インゲンのツナソース                     
◇材料(2人前) インゲン100g、ツナ30g、
玉ネギ(みじん切り) 大さじ1、A (マヨネーズ大さじ2、ニンニクすりおろし、塩、
こしょう各少々)、ミニトマト1個、塩少々

3家事ヤロウ!!:2022/10/15(土) 20:16:23
◇作り方
1.インゲンはヘタを切りおとし、塩少々を入れたお湯でゆでて、ざるにあげ、冷まします。
2.ツナは汁気を切りすり鉢などですりつぶす。玉ネギのみじん切りはキッチンペーパー
などに包んで水でもみ洗いして水気を絞る。

4ガリ氏@ここの管理人☆:2022/10/15(土) 20:42:37
3.Aと2を混ぜてソースを作り、1を入れて和える。器に盛って半分に切ったミニトマトを添える。

5家事ヤロウ!!:2022/10/15(土) 20:47:53
何で知ってるの!?

6ガリ氏@ここの管理人:2022/10/15(土) 20:54:14
ふつーのBBSにいましたよね?

7家事ヤロウ!!:2022/10/15(土) 20:56:20
はい

8家事ヤロウ!!:2022/11/06(日) 23:02:28
☆ー今日の一品ー☆

ズッキーニと油揚げ、シラス干しのあえ物

9家事ヤロウ!!:2022/11/06(日) 23:07:34
◇材料(二人分) ズッキーニ1/2本、小揚げ1枚、シラス干し大さじ2、塩少々、
オリーブ油大さじ1、ゆずこしょう小さじ1/4、レモン汁小さじ2

10家事ヤロウ!!:2022/11/06(日) 23:12:59
◇作り方
1.ズッキーニはピーラーで薄切りにし、塩を振って5分置く。
※ズッキーニがない場合はキュウリでも可。
2.小揚げをフライパンに入れ、強火で焼く。焼き上がったら1cm幅に切り、レモン汁を振る。

11家事ヤロウ!!:2022/11/06(日) 23:17:00
3.1のズッキーニを縦半分に切ってキッチンペーパーに包んで絞り、水気を切る。
4.3とシラス干し、オリーブ油、柚子こしょうを混ぜる。小揚げを入れ、さっくりと混ぜて器に盛り付ける。

12家事ヤロウ!!:2022/11/06(日) 23:19:50
◇一口メモ

ズッキーニをピーラーで薄切りにするとすぐ煮え、みそ汁の具としても使いやすいです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板