レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
栃木県 高校サッカー 応援 掲示板
-
新掲示板について
栃木県高校サッカー掲示板を新たに開設いたしました。情報交換の場としてご利用ください。
現在の栃木県高校サッカー掲示板の中には、誹謗中傷が多く投稿され、それに対して削除されていない状態が続いています。
この掲示板は、栃木県高校サッカー発展のための純粋な情報交換の場となることを切に願い新しく開設いたしました。
この掲示板を適切に運営するために、各チームの関係者、審判、選手などへの誹謗中傷は行わないでください。投稿が確認された場合は、管理人の判断および関係者の削除依頼により削除いたします。
各チームで、夢を持って日々厳しい練習に励んでいる選手たちを皆さんで温かく応援しましょう。
栃木県高校サッカーに携わるすべての人が各チームや選手たちを励ましあい、気持ち良くプレイできる環境をサポートできる情報交換の場としていきたいと思っています。
よろしくお願いいたします。
-
Re: (無題)
> > 前半終了
> > 佐野日大0−0宇短附
> >
> > ボール支配は宇短附が圧倒佐野日大はロングスローコ−ナ−から1発狙う
>
> 試合結果どーなりましたか?
PK戦に入ります
-
> > > 前半終了
> > > 佐野日大0−0宇短附
> > >
> > > ボール支配は宇短附が圧倒佐野日大はロングスローコ−ナ−から1発狙う
> >
> > 試合結果どーなりましたか?
>
> PK戦に入ります
PK戦教えて欲しいです!
-
> > > > 前半終了
> > > > 佐野日大0−0宇短附
> > > >
> > > > ボール支配は宇短附が圧倒佐野日大はロングスローコ−ナ−から1発狙う
> > >
> > > 試合結果どーなりましたか?
> >
> > PK戦に入ります
>
>
> PK戦教えて欲しいです!
速報宜しくお願いします
-
(無題)
PK佐野日大決勝進出。試合通してひたすら攻める宇短附ひたすら守る佐野日大。佐野日大は最初からPK狙いの戦い方がはまったね
-
それはない
最初からPK戦狙いなんてするわけないですよね。
佐野日大決勝頑張って下さい。
-
Re: それはない
> No.23233[元記事へ]
> 最初からPK戦狙いなんてするわけないですよね。
> 佐野日大決勝頑張って下さい。
ですね
守りながら相手のミスをひたすら伺う戦い方なのでね
-
Re: それはない
> 最初からPK戦狙いなんてするわけないですよね。
> 佐野日大決勝頑張って下さい。
試合開始から自陣にこもって1発狙い。立派なプランだと思いますよ
-
> PK佐野日大決勝進出。試合通してひたすら攻める宇短附ひたすら守る佐野日大。佐野日大は最初からPK狙いの戦い方がはまったね
そんな先の長い事考えての試合なんてしねーよ
-
(無題)
もともと力は互角なのに初めからPK狙いの試合なんかしないと思いますよ。
ましてやPKが一番怖いことも選手達は分かっているはず。
お互いに攻める時間帯もも押し込まれる時間帯もあったはずです。
ガンバレ高校生。
-
(無題)
佐野日大と宇短附の試合は楽しみな一戦でした。
佐野日大は関東大会時より仕上がってる感じがありましたね〜。決勝戦が楽しみ。
宇短附は毎試試合、戦い方同じなんだね。強いけど。いい選手いっぱいいるんだから柔軟な対応ができたらもっと強くなりそうと見てて思った。冬も楽しみ。
-
Re: 県リーグ 延期分
> > 栃S公式FACEBOOKより
> >
> > 栃S4−0宇短附
> > 栃S5−0足大附
> >
> >
> > 1位12 栃木SC
> > 2位7 佐野日大
> > 3位6 宇都宮短大附
>
> 毎年宇短附佐野日大は栃Sに歯がたたないね。相性もあるのかな?
> >本当ですね!今のところ歯が立たずですね
> >
-
Re: 県リーグ 延期分
> > > 栃S公式FACEBOOKより
> > >
> > > 栃S4−0宇短附
> > > 栃S5−0足大附
> > >
> > >
> > > 1位12 栃木SC
> > > 2位7 佐野日大
> > > 3位6 宇都宮短大附
> >
> > 毎年宇短附佐野日大は栃Sに歯がたたないね。相性もあるのかな?
> > >本当ですね!今のところ歯が立たずですね
高体連て栃Sをそんなに気にしてないから別に煽らなくてもいいですよ。ちょっとレベルの高い練習相手くらい。
なんなら、このまま県リーグにずっと居座ってもらいたいくらいです。
> > >
-
栃S 興味無し
> > > > 栃S公式FACEBOOKより
> > > >
> > > > 栃S4−0宇短附
> > > > 栃S5−0足大附
> > > >
> > > >
> > > > 1位12 栃木SC
> > > > 2位7 佐野日大
> > > > 3位6 宇都宮短大附
> > >
> > > 毎年宇短附佐野日大は栃Sに歯がたたないね。相性もあるのかな?
> > > >本当ですね!今のところ歯が立たずですね
>
> 高体連て栃Sをそんなに気にしてないから別に煽らなくてもいいですよ。ちょっとレベルの高い練習相手くらい。
> なんなら、このまま県リーグにずっと居座ってもらいたいくらいです。
> > > >
栃S(クラブユース)は強くても弱くても全く興味ない。
我々は、高校サッカーが好き。同じ学校、同じ教室で学びながらサッカーに励む高校サッカーが好き。
-
Re: 栃S 興味無し
> > > > > 栃S公式FACEBOOKより
> > > > >
> > > > > 栃S4−0宇短附
> > > > > 栃S5−0足大附
> > > > >
> > > > >
> > > > > 1位12 栃木SC
> > > > > 2位7 佐野日大
> > > > > 3位6 宇都宮短大附
> > > >
> > > > 毎年宇短附佐野日大は栃Sに歯がたたないね。相性もあるのかな?
> > > > >本当ですね!今のところ歯が立たずですね
> >
> > 高体連て栃Sをそんなに気にしてないから別に煽らなくてもいいですよ。ちょっとレベルの高い練習相手くらい。
> > なんなら、このまま県リーグにずっと居座ってもらいたいくらいです。
> > > > >
> 栃S(クラブユース)は強くても弱くても全く興味ない。
> 我々は、高校サッカーが好き。同じ学校、同じ教室で学びながらサッカーに励む高校サッカーが好き。
なるほど寄せ集め好きなんですね笑笑笑笑笑笑!
-
> > > > > > 栃S公式FACEBOOKより
> > > > > >
> > > > > > 栃S4−0宇短附
> > > > > > 栃S5−0足大附
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > > 1位12 栃木SC
> > > > > > 2位7 佐野日大
> > > > > > 3位6 宇都宮短大附
> > > > >
> > > > > 毎年宇短附佐野日大は栃Sに歯がたたないね。相性もあるのかな?
> > > > > >本当ですね!今のところ歯が立たずですね
> > >
> > > 高体連て栃Sをそんなに気にしてないから別に煽らなくてもいいですよ。ちょっとレベルの高い練習相手くらい。
> > > なんなら、このまま県リーグにずっと居座ってもらいたいくらいです。
> > > > > >
> > 栃S(クラブユース)は強くても弱くても全く興味ない。
> > 我々は、高校サッカーが好き。同じ学校、同じ教室で学びながらサッカーに励む高校サッカーが好き。
> なるほど寄せ集め好きなんですね笑笑笑笑笑笑!
まぁこの件に関しては削除されるだろうけど。
栃S?クラブの癖に県リーグから抜けられないチームの馬鹿親がゴチャゴチャぬかすな。
てかこの板に顔出すなよ。
-
(無題)
今年の矢板中央は選手層が厚くてレベルが高そうですね。決勝戦が楽しみです!
-
> 今年の矢板中央は選手層が厚くてレベルが高そうですね。決勝戦が楽しみです!
今年の矢板中央のロングスローはエグいですね。ライナーでゴール上段にとどくロングスローは初めて見ました。佐野日大が引いて守ってるとロングスローどんどん放り込まれそうですね。
-
決勝戦
0-0前半終了
-
> > > > > > > 栃S公式FACEBOOKより
> > > > > > >
> > > > > > > 栃S4−0宇短附
> > > > > > > 栃S5−0足大附
> > > > > > > 1位12 栃木SC
> > > > > > > 2位7 佐野日大
> > > > > > > 3位6 宇都宮短大附
> > > > > >
> > > > > > 毎年宇短附佐野日大は栃Sに歯がたたないね。相性もあるのかな?
> > > > > > >本当ですね!今のところ歯が立たずですね
> > > >
> > > > 高体連て栃Sをそんなに気にしてないから別に煽らなくてもいいですよ。ちょっとレベルの高い練習相手くらい。
> > > > なんなら、このまま県リーグにずっと居座ってもらいたいくらいです。
> > > 栃S(クラブユース)は強くても弱くても全く興味ない。
> > > 我々は、高校サッカーが好き。同じ学校、同じ教室で学びながらサッカーに励む高校サッカーが好き。
> > なるほど寄せ集め好きなんですね笑笑笑笑笑笑!
>
> まぁこの件に関しては削除されるだろうけど。
> 栃S?クラブの癖に県リーグから抜けられないチームの馬鹿親がゴチャゴチャぬかすな。
> てかこの板に顔出すなよ。
怖!笑笑
-
決勝戦
延長戦!
-
pkですか
栃木では圧倒的じゃなかったでしたっけ?県リーグと変わらずってことですね!
-
jユースカップ
栃木SCユース7ー0群馬ユース
-
(無題)
矢板中央優勝4連覇
-
Re: pkですか
> 栃木では圧倒的じゃなかったでしたっけ?県リーグと変わらずってことですね!
いやいや攻める気0でただ11人でひたすら守ってるだけだもんそうなるよ。攻める気は皆無で佐野日大決定機ゼロチャンス0
-
Re: まあ
> > 栃木では圧倒的じゃなかったでしたっけ?県リーグと変わらずってことですね!
>
> いやいや攻める気0でただ11人でひたすら守ってるだけだもんそうなるよ。攻める気は皆無で佐野日大決定機ゼロチャンス0
そうなんだ
-
(無題)
佐野日大はいつまであのサッカー続ける気なんだろうか。いい選手がいるのにもったいない
-
(無題)
こんな暑い中、監督の指示や、自分の判断で闘った全選手にお疲れ様を言いたい。
周りからはいろいろ思うことあるとは思うけど、兎に角選手のみんなには本当に頭が下がる。
冬やリーグに向けてまた頑張ってくださいな。
-
(無題)
真岡西中のGK?すごいですね、3連続ストップですって
昨年の藤井君についでブレイクか
来年のDFリーダー?(ファイターズ)
スピードスター?(イデア真岡)
と真岡勢が大活躍
-
全国も
矢板中央の皆さんおめでとうございます!
全国大会も頑張ってください(^^)
佐野日大の皆さんも猛暑の中お疲れ様でした。
また選手権に向けて頑張ってください!
-
迷う
子供たちにどういったサッカーをやらせたいかですよね…
自分たちよりあきらか格上の相手に打ち合いを挑んで華麗に散るか(勝つ可能性はゼロではないが)、守りに守ってワンチャンPK勝ちでもいいから全国に行きたいか
選手や指導者も意見がわかれるんじゃないですか?
-
(無題)
関東インハイ代表
埼玉県昌平(プリンス1部)
茨城県鹿島学園(プリンス1部)
栃木県矢板中央(プリンス1部)
群馬県前橋育英(プレミア)
千葉県市立船橋(プレミア)
東京都帝京(プリンス1部)
東京都関東第一(プリンス2部)
山梨県山梨学院(プリンス2部)
神奈川県湘南工科(県リーグ)
神奈川県日大藤沢(県リーグ)
プレミアプリンス勢やはり強い
-
レフリー
今日のレフリーは、あまりにも酷いジャジの連発でした。
偏った意図のあるジャジでした。
若いレフリーのように見えましたが残念です。
久しぶりに酷いレフリーを見ました。
-
Re: jユースカップ
> 栃木SCユース7ー0群馬ユース
相手が弱すぎなんだよ笑笑
-
Re: 迷う
> 子供たちにどういったサッカーをやらせたいかですよね…
> 自分たちよりあきらか格上の相手に打ち合いを挑んで華麗に散るか(勝つ可能性はゼロではないが)、守りに守ってワンチャンPK勝ちでもいいから全国に行きたいか
> 選手や指導者も意見がわかれるんじゃないですか?
それな。
ただ、最初から戦い方がバレていると、対処しやすいよね。攻めるにしても守るにしても。
選手のアイディアとか判断を尊重したくはあるよね。
-
> > 栃木では圧倒的じゃなかったでしたっけ?県リーグと変わらずってことですね!
>
> いやいや攻める気0でただ11人でひたすら守ってるだけだもんそうなるよ。攻める気は皆無で佐野日大決定機ゼロチャンス0
矢中側言うねー。ただ攻めきれなかっただけじゃねーの?
-
> > > 栃木では圧倒的じゃなかったでしたっけ?県リーグと変わらずってことですね!
> >
> > いやいや攻める気0でただ11人でひたすら守ってるだけだもんそうなるよ。攻める気は皆無で佐野日大決定機ゼロチャンス0
> 矢中側言うねー。ただ攻めきれなかっただけじゃねーの?
宇短付戦矢板中央戦と見ましたがただ守ってるだけのサッカーで選手は納得してるのかな?前線の選手がボールに触れるのはほんとにごくわずかです
-
(無題)
よく言うね。
あなたが指導したら、どんなすごいチームができるんだ?
皆、一生懸命やってるんだ。
素直に高校生を応援しなさい。
-
レフリー
> 今日のレフリーは、あまりにも酷いジャジの連発でした。
> 偏った意図のあるジャジでした。
> 若いレフリーのように見えましたが残念です。
> 久しぶりに酷いレフリーを見ました。
>
同感
-
レフェリー
主審も人間、もしかして公式戦決勝を初めて任せてもらったかもですね。
選手も緊張するのと同じように主審も緊張したはず。
ファーストジャッジが試合を大きく左右するからそこの部分だったかも知れない。
2種の公式戦でグレーでのホイッスルは危険、この一戦にかける高校生の想いを無駄にしない様に願うばかりです。
-
Re: レフリー
>
どっちに偏ってたんですか?
-
Re: レフェリー
>
> 主審も人間、もしかして公式戦決勝を初めて任せてもらったかもですね。
> 選手も緊張するのと同じように主審も緊張したはず。
> ファーストジャッジが試合を大きく左右するからそこの部分だったかも知れない。
> 2種の公式戦でグレーでのホイッスルは危険、この一戦にかける高校生の想いを無駄にしない様に願うばかりです。
準決勝から感じていました。日本人特有の判官贔屓ですかね。同時に当たっているように見えるが、相手が飛ばされるのでファールになる。抗議するほど審判が意固地になる。全国大会ではフラットに見てくれるでしょう。
-
Re:
> > > 栃木では圧倒的じゃなかったでしたっけ?県リーグと変わらずってことですね!
> >
> > いやいや攻める気0でただ11人でひたすら守ってるだけだもんそうなるよ。攻める気は皆無で佐野日大決定機ゼロチャンス0
> 矢中側言うねー。ただ攻めきれなかっただけじゃねーの?
0ー0狙いの戦術いいじゃないですか!点数取られないのは基本ですからねー
-
(無題)
連覇が続いてるから、ここ数年厳しいなと感じることもしばし
まあ審判も人の子ですから
-
> 関東インハイ代表
> 埼玉県昌平(プリンス1部)
> 茨城県鹿島学園(プリンス1部)
> 栃木県矢板中央(プリンス1部)
> 群馬県前橋育英(プレミア)
> 千葉県市立船橋(プレミア)
> 東京都帝京(プリンス1部)
> 東京都関東第一(プリンス2部)
> 山梨県山梨学院(プリンス2部)
> 神奈川県湘南工科(県リーグ)
> 神奈川県日大藤沢(県リーグ)
>
> プレミアプリンス勢やはり強い
でも県リーグ相手に毎年PKですからねー
-
(無題)
選手の皆さん、スタッフの皆さん、保護者の皆さん、大会関係者の皆様、本当にお疲れ様でした。
矢板の皆さん、栃木県代表として、悔いの無いよう頑張って来て下さい。
全国優勝へ、その頂きへ、期待しております。
佐野日大の皆さん、冬にはぜひ重い扉をこじ開けて下さい。
それが県のレベルをもう一段、引き揚げる事に繋がるはずです。
両チーム、良きライバルとして、観ていてしびれます。
-
> No.23264[元記事へ]
> > > > 栃木では圧倒的じゃなかったでしたっけ?県リーグと変わらずってことですね!
> > >
> > > いやいや攻める気0でただ11人でひたすら守ってるだけだもんそうなるよ。攻める気は皆無で佐野日大決定機ゼロチャンス0
> > 矢中側言うねー。ただ攻めきれなかっただけじゃねーの?
>
> 宇短付戦矢板中央戦と見ましたがただ守ってるだけのサッカーで選手は納得してるのかな?前線の選手がボールに触れるのはほんとにごくわずかです
かといってポゼッションとかやりだすと負けるし
難しいところだ
流経ですらスタイル変更で負け始めた
-
全国予選9連覇中
2017 選手権 矢板中央 佐野日大
2018 インハ 矢板中央 佐野日大
2018 選手権 矢板中央 佐野日大
2019 インハ 矢板中央 真岡
2019 選手権 矢板中央 佐野日大
2020 選手権 矢板中央 宇短附
2021 インハ 矢板中央 佐野日大
2021 選手権 矢板中央 佐野日大
2022 インハ 矢板中央 佐野日大
-
レフェリー
主審も人間、もしかして公式戦決勝を初めて任せてもらったかもですね。
選手も緊張するのと同じように主審も緊張したはず。
ファーストジャッジが試合を大きく左右するからそこの部分だったかも知れない。
2種の公式戦でグレーでのホイッスルは危険、この一戦にかける高校生の想いを無駄にしない様に願うばかりです。
準決勝から感じていました。日本人特有の判官贔屓ですかね。同時に当たっているように見えるが、相手が飛ばされるのでファールになる。抗議するほど審判が意固地になる。全国大会ではフラットに見てくれるでしょう。
-
> > > > 栃木では圧倒的じゃなかったでしたっけ?県リーグと変わらずってことですね!
> > >
> > > いやいや攻める気0でただ11人でひたすら守ってるだけだもんそうなるよ。攻める気は皆無で佐野日大決定機ゼロチャンス0
> > 矢中側言うねー。ただ攻めきれなかっただけじゃねーの?
>
> 宇短付戦矢板中央戦と見ましたがただ守ってるだけのサッカーで選手は納得してるのかな?前線の選手がボールに触れるのはほんとにごくわずかです
準決勝から主力が、かなりいないみたいよ。それで層の厚い矢板中央と攻められないにしろPKまでもっていってるんだからいいんじゃないの?
-
> > > > > 栃木では圧倒的じゃなかったでしたっけ?県リーグと変わらずってことですね!
> > > >
> > > > いやいや攻める気0でただ11人でひたすら守ってるだけだもんそうなるよ。攻める気は皆無で佐野日大決定機ゼロチャンス0
> > > 矢中側言うねー。ただ攻めきれなかっただけじゃねーの?
> >
> > 宇短付戦矢板中央戦と見ましたがただ守ってるだけのサッカーで選手は納得してるのかな?前線の選手がボールに触れるのはほんとにごくわずかです
>
> 準決勝から主力が、かなりいないみたいよ。それで層の厚い矢板中央と攻められないにしろPKまでもっていってるんだからいいんじゃないの?
居れば勝ってだねー!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板