したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

栃木県 高校サッカー 応援 掲示板

1管理人:2013/01/29(火) 18:14:00
新掲示板について
 栃木県高校サッカー掲示板を新たに開設いたしました。情報交換の場としてご利用ください。
 現在の栃木県高校サッカー掲示板の中には、誹謗中傷が多く投稿され、それに対して削除されていない状態が続いています。
 この掲示板は、栃木県高校サッカー発展のための純粋な情報交換の場となることを切に願い新しく開設いたしました。
 この掲示板を適切に運営するために、各チームの関係者、審判、選手などへの誹謗中傷は行わないでください。投稿が確認された場合は、管理人の判断および関係者の削除依頼により削除いたします。
 各チームで、夢を持って日々厳しい練習に励んでいる選手たちを皆さんで温かく応援しましょう。
 栃木県高校サッカーに携わるすべての人が各チームや選手たちを励ましあい、気持ち良くプレイできる環境をサポートできる情報交換の場としていきたいと思っています。
 よろしくお願いいたします。

1421:2013/12/27(金) 22:54:00
(無題)
宇短附仕上がり最悪。
新チームになり まだきちんと勝てた事はない。

そろそろ今のメンバーで良いのか
気づいてほしい。特待=使えるとはかぎらないし、せっかく特待で取ったからと言って無理に変なポジションで使われても機能してません。

1422デコ76:2013/12/27(金) 23:55:44
横山杯 決勝リーグ進出チーム
<1stトップ>
決勝第1グループ
 桐蔭学園高校
 國學院大學久我山高校
 韮崎高校
 市立浦和高校

決勝第2グループ
 武南高校
 真岡高校
 市立船橋高校
 大阪学院大学高校

FINAL(12月29日 若松運動場)
 決勝第1グループ1位
     vs
 決勝第2グループ1位

1423選手権:2013/12/28(土) 16:35:29
注目選手
矢板中央の注目選手はどこの掲示板を見ても1年生FWのM選手ですね。コンゴ人の父を持ち群を抜くフィジカルとDF陣を一瞬で抜きさるスピードに注目という内容でした。勝ち進むにはカギになる存在になりそうです

1424:2013/12/28(土) 19:44:07
Re: (無題)
> 高円宮杯U-18サッカーリーグ2014ユースリーグ栃木
> 昇格チーム
> 1部:小山西、宇都宮、大田原 2部:栃木SCユースB、足利清風、宇都宮清陵、今市、高根沢、黒磯
> 降格チーム
> 2部:さくら清修、白鷗大学足利、小山南 3部:足利、小山、青藍泰斗、文星芸術大学附属、今市工業、足利工業これは、確定ですか?
佐日B.Cは降格しないのですか?
Aチームが県1部ですよね!

1425デコ76:2013/12/28(土) 23:27:50
横山杯 決勝リーグ
桐蔭学園 1-2 韮崎
武南 2-0 市立船橋
桐蔭学園 6-1 市立浦和
武南 4-0 大阪学院
久我山 3-0 市立浦和
真岡 2-0 大阪学院
久我山 2-2 韮崎
真岡 0-1 市立船橋

1426:2013/12/29(日) 02:18:16
横山杯
佐野日大 3ー2 鹿島学園Aチーム同士で素晴らしい試合でした。

1427:2013/12/30(月) 07:55:12
(無題)
身内のチームの批判は辞めましょう。試合に出てる選手がいれば当然出れない選手もいます。自分もサッカーやってましたが試合に出れなかった言い訳はよく耳にします。厳しい言い方するとこのレベルで試合に出れないならそのレベルって事です。試合に出れなくても言い訳できないくらいサッカーに向き合えばそれでいいと思います

1428サッカー好き栃木SC好き:2013/12/30(月) 09:07:32
Re: 注目選手
> No.1506[元記事へ]
> 矢板中央の注目選手はどこの掲示板を見ても1年生FWのM選手ですね。コンゴ人の父を持ち群を抜くフィジカルとDF陣を一瞬で抜きさるスピードに注目という内容でした。勝ち進むにはカギになる存在になりそうです



明日の四日市中央工業戦で出てきたら面白そうですね。

1429名無し:2013/12/30(月) 17:06:32
栃木SC支援へ
今日の下野新聞に某高校の前監督さんの記事がありましたね。写真を見る限り人柄が滲み出ていますね!栃木県サッカーの為にも1日も早く現場復帰して欲しいと強く強く願います。

1430サッカー好き栃木SC好き:2013/12/31(火) 11:07:23
(無題)
矢板中央の全国大会の四日市中央工業戦の試合って今日ですよね?

1431ジェイ:2013/12/31(火) 11:10:02
矢板中央
四日市とは今日です

1432とちテレ:2013/12/31(火) 11:53:13
(無題)
とちぎテレビで14時から生中継しますね。1、2年生が多い矢板中央がどこまでやれるか?おそらく守ってカウンターを狙う戦い方をするでしょうね

1433前半終了:2013/12/31(火) 14:53:39
(無題)
四中工3−2矢板中央

1434試合終了:2013/12/31(火) 15:54:05
(無題)
矢板中央2−3四中工??凄い試合でした。矢板中央はほぼ1、2年中心だったので来年に期待ですね

1435選手権:2013/12/31(火) 16:10:40
(無題)
前半の始めに守備がばたついて立て続けの3失点がすべてでしたね。それを逃さなかった四中工はさすが伝統校ですね。両校攻め合って面白い試合でした

1436サッカー好き栃木SC好き:2013/12/31(火) 16:52:09
Re: (無題)
> No.1518[元記事へ]
> 矢板中央2−3四中工??凄い試合でした。矢板中央はほぼ1、2年中心だったので来年に期待ですね


あれ?2010年の国立競技場進出の時と似ていますね?

1437醜い:2013/12/31(火) 18:36:09
(無題)
↓の投稿は過去最悪ですね。差別する気はないって思いきり差別してる。そこまでして勝ちたいって栃木県中学出身ですよ?

1438栃木県高校サッカーファン:2013/12/31(火) 22:48:55
新人チーム
矢板中央は惜しかったですね。
魂を感じる良い試合でした!

さて、来年はどこの高校が良さそうなんですか?

1439サッカー好き栃木SC好き:2014/01/01(水) 09:22:26
(無題)
矢板中央は1、2年が残りますし今年も期待できますね。ただここのところ、2008、2010、2012と最後の秋の大会では偶数の年は矢板中央は勝てないジンクスがあるからまだわからないといったところでしょうか?

1440Jユース:2014/01/02(木) 12:48:55
(無題)
今年の栃木SCユースはどうですか?Jユースで人材は県内屈指なので県リーグは圧勝するくらいじゃないとだめですね。トレセンが強い所はJユースが大半を占めている所がやはり強いので頑張ってほしいですね

1441サッカー好き栃木SC好き:2014/01/02(木) 16:05:22
Re: (無題)
> No.1526[元記事へ]
> 今年の栃木SCユースはどうですか?Jユースで人材は県内屈指なので県リーグは圧勝するくらいじゃないとだめですね。トレセンが強い所はJユースが大半を占めている所がやはり強いので頑張ってほしいですね


個人的な疑問ですが栃木SCユースと千葉明徳と四日市中央工業ってどこが一番強かったんですかね?

矢板中央も悪いチームではなかったと思いますが。

1442:2014/01/02(木) 19:00:31
(無題)
前チームの栃木SCYはJユース選手権決勝トーナメント進出してプレミア2位の清水ユースを追い詰めてましたから四中工よりは上だと思いますよ。去年の県リーグで矢板中央はよく優勝できたと思いましたね

1443:2014/01/02(木) 21:07:20
裏選手権
明日から御殿場で裏選手権ですね。栃木県からは佐野日大が出場するみたいです。予選リーグは、静岡学園、奈良育英、新潟工業だそうです。佐野日大の新チーム、強いとの評判ですね。楽しみです。頑張れ。

1444あしべ:2014/01/02(木) 22:01:54
裏表
子供たちの成長を見るため御殿場の裏大会をわざわざ観に行く人も居るとか。
栃木も高校時代の新人戦にJクラブの新チームが参加できないかなー例)Jrユースの下野杯の様に。その年のプレーヤー(チームも)の成長度合いが判るし、そうすれば年間通して何処が強いのか判りやすいと思います。(それも楽しいのでは?)
取り敢えず鹿沼自然の森へ観戦に行かなきゃ。
追伸、矢中は県1部の年間王者と思います。

1445展望:2014/01/02(木) 23:03:43
(無題)
今年は選手権メンバーごっそり残った矢板中央、新チーム移行後好調の真岡、総合力の佐野日大の3チームがやはり中心になりそうですね。 さらに県リーグには栃木SCユースがいるので真の栃木王者を決めるリーグ戦になりますね。楽しみです

1446栃木県高校サッカーファン:2014/01/03(金) 13:20:27
Re: (無題)
それ以外はどこが良いんかな?
いつもその3チーム以外の情報が欲しいな!

> 今年は選手権メンバーごっそり残った矢板中央、新チーム移行後好調の真岡、総合力の佐野日大の3チームがやはり中心になりそうですね。 さらに県リーグには栃木SCユースがいるので真の栃木王者を決めるリーグ戦になりますね。楽しみです

1447とちぎ:2014/01/03(金) 13:54:09
(無題)
今の所白楊は好調ですよね。宇短附は今は状態が上がらない見たいですけど力はあるので楽しみなチームですね。そろそろ3強独占時代を崩すチームが出てほしいです

1448:2014/01/03(金) 14:39:56
(無題)
四日市中央、桐光学園撃破か
矢中くじ運悪かったな残念

1449四日市:2014/01/03(金) 15:36:52
(無題)
でも矢中が今の所は1番四中工を苦しめたんじゃないかな? ここまで来たら四中工に優勝してほしいですね

1450サッカー好き栃木SC好き:2014/01/03(金) 15:55:29
Re: (無題)
> No.1534[元記事へ]
> 四日市中央、桐光学園撃破か
> 矢中くじ運悪かったな残念

いや、強いところとやれて光栄ではないですか。この敗戦が栃木を強くすると信じましょう。

1451サッカー好き栃木SC好き:2014/01/03(金) 15:58:05
Re: (無題)
> No.1532[元記事へ]
> それ以外はどこが良いんかな?
> いつもその3チーム以外の情報が欲しいな!
>
> > 今年は選手権メンバーごっそり残った矢板中央、新チーム移行後好調の真岡、総合力の佐野日大の3チームがやはり中心になりそうですね。 さらに県リーグには栃木SCユースがいるので真の栃木王者を決めるリーグ戦になりますね。楽しみです



確かに代わり映えがない感じでなんかマンネリ感は否めませんね( A ^ _ ^ ;)

1452:2014/01/03(金) 16:45:29
(無題)
今年は宇短附にとっては勝負の年ですね。3強と並ぶ存在になれるのか中堅チームに終わるのか大事な1年になりそう。新人戦から注目して見て行きたいです

1453サッカー好き栃木SC好き:2014/01/03(金) 16:54:49
Re: (無題)
> No.1538[元記事へ]
> 今年は宇短附にとっては勝負の年ですね。3強と並ぶ存在になれるのか中堅チームに終わるのか大事な1年になりそう。新人戦から注目して見て行きたいです

宇短付の新人大会の準決勝までの組み合わせはどんな感じでしょうか?

1454裏選手権:2014/01/04(土) 08:42:28
(無題)
時の栖で開催中の裏選手権での佐野日大の結果がわかる方がいましたら教えて下さい。

1455あしべ:2014/01/04(土) 11:43:16
新春高校サッカー大会
 結果が載っているURLを添付します。
 静学に次いでBL2位のようです。(得失差)
 決勝トーナメントに進んで欲しいですね。

http://www.tokispo.com/news/topv.php?mode=s&seq=3

1456:2014/01/04(土) 17:04:45
裏選手権
予選リーグ 佐野日大 1ー0 新潟工業?????? 佐野日大 4ー0 奈良育英??????佐野日大 1ー1 静岡学園?? 明日から上位16チームによる決勝トーナメントに進出したそうです。

1457だんべ:2014/01/04(土) 17:52:23
よく見てる?
そもそも四日市強くないでしょ?
全然。

1458:2014/01/04(土) 18:17:48
(無題)
↓何を言いたいのか意味がわからない?

1459サッカーファン:2014/01/04(土) 19:03:29
(無題)
四日市が強くないとしても栃木県のどこのチームも四日市のレベルには達してないですよ

1460裏選手権:2014/01/05(日) 14:17:04
決勝トーナメント
佐野日大0ー1東邦

1461:2014/01/05(日) 16:09:23
(無題)
四日市ベスト4かよw
強すぎるw
矢中、くじ運悪過ぎww

1462:2014/01/05(日) 16:42:29
(無題)
四日市強いですね
矢中は相手が悪かったかなぁ・・・

1463サッカー好き栃木SC好き:2014/01/05(日) 18:07:41
Re: (無題)
> No.1547[元記事へ]
> 四日市ベスト4かよw
> 強すぎるw
> 矢中、くじ運悪過ぎww

敵ながらアッパレ!!
胸を張りましょうよ!!
栃木もレベル高い証拠ではありませんか!!
もう終わったのですから今年のインターハイを見ましょう!!

1464佐野:2014/01/05(日) 19:46:16
名将
それにしても、全国に出てくるところは、みんな名将と呼ばれる監督ばかりですね。みんな命がけで選手を育てています。栃木もそうなるといいですね。期待しています。

1465サッカー好き栃木SC好き:2014/01/05(日) 21:30:51
Re: 名将
> No.1552[元記事へ]
> それにしても、全国に出てくるところは、みんな名将と呼ばれる監督ばかりですね。みんな命がけで選手を育てています。栃木もそうなるといいですね。期待しています。


やっぱり、お金のかけ方が違うんですかね?

1466午年:2014/01/06(月) 10:16:24
指導者
TVでも紹介されていたが、優勝した時の選手が指導者として戻って来ているチームも結構見受けられました。
その様なチームは伝統を受け継ぎながらも、新しい指導方法を学んでチームとしても上手く機能(新旧入れ替え)
しているのではないですかね。但し、「名プレーヤー名監督(コーチ)にあらず」ですが。
お金と名将監督の因果関係は?だが、全国大会迄いくとお金がかかるのでお金は多くあった方がいいですよ。全国大会常連高に成るには、、、

1467ダークホース:2014/01/06(月) 15:16:25
(無題)
一昨年は小山南、昨年は宇短附が台風の目の存在でしたが今年はどこになりそうですか?注目のチームがあれば教えてください

1468匿名:2014/01/06(月) 17:30:13
(無題)
やはり強くなるには個人のスキルを上げるべきだと思います。パス、ドリブル、状況判断の速さが備わってないと勝ち上がれないとおもいます。それは小中学の練習内容が大きく関わってくるのかな。ロングボールを多用するチームは見ていて面白くないしDFからしっかりとボールを繋いでくるチームに共感できるし将来のサッカー人生に役立つ戦術を指導者は行うべきだと思う。

1469匿名さんへ:2014/01/06(月) 17:42:26
(無題)
ロングボールを多用すると将来のサッカー人生に役立たないのですか?判断の中でロングボールも必要だし、相手チームによっても戦術が変わってくるのではないですか?私には理解できません。

1470サッカー:2014/01/06(月) 18:38:43
(無題)
パスサッカーばかりにこだわっていると個人能力は上がりませんね。個で打開する力を見につけないと上のレベルでは通用しません

1471スタイル:2014/01/06(月) 18:53:47
(無題)
ブンデスリーガ、プレミアリーグはロングボール主体のサッカー??スペインリーグはパス主体で世界ではいろんなサッカーがあります。チームによっていろんなスタイルがあっていいと思います

1472匿名:2014/01/06(月) 21:11:46
(無題)
技術が伴ってのロングボールですよ。小中で個人スキルアップの練習が必要でしょう。勝つ事ばかりに固執してスキルアップできてないからユースのレベルが上がらないんです。

1473メッシ:2014/01/07(火) 07:13:20
(無題)
匿名さんの言っていることは分かります。スキルアップはとても重要だと思います。しかし現実的には一発勝負のトーナメントにおいて勝つことよりも理想を求める事を優先して敗戦した時に納得できないのではないですか?これはジュニアでも、ユースでもどの世代にも同じ事が言えると思います。夏のインターハイチャンピオンの市立船橋が選手権でサッカースタイルを変えて理想を求め挑戦しましたが、ベスト8で敗戦してしまいました。勝利をするためには理想と現実が違っていることも理解しなくてはならないと思います。もちろん近年は指導者のライセンス制度の確立から多くのチームがスキルアップのトレーニングを取り入れていると思いますが、勝つことを優先されるトーナメントにおいては日頃のトレーニング内容と変わる展開が生まれるのではないでしょうか。

1474おい!:2014/01/07(火) 07:37:37
(無題)
技術が伴ってのロングボール、パワーサッカーですね。戦術、人材が居てのロングボール、パワーサッカーですよね。??技術、戦術、組織がないからフリーなのに簡単に適当に蹴ってしまったり、切ってしまったりするのでは? 勝敗はその辺の意識ある練習の取り組み結果が出てると思います。

1475:2014/01/07(火) 08:14:50
(無題)
そんなにパスサッカーが好きならパスサッカーしてるチーム応援したらいいんじゃない?ロングボールのチームに構まないでさ。でも栃木県内でパスサッカーしてる選手が大学プロで活躍してるとは思えないですね

1476あしべ:2014/01/07(火) 11:45:41
栃木SC好きさんへ
某高校のHPに1/18から開催の県新人戦の組み合わせが載っていたのでお知らせします。(サッカー協会の皆様HPのUPお願いします忙しいのは解りますが)
宇短附ですが、去年の選手権の結果が反映され、四隅(シード)に居ますね。宇清陵VS」大田原の勝者ですね。その次は益子芳星あたりでしょうか?此処は中央地区の予選結果から接戦になるかも知れないですから
追っかけ隊は観戦必至ですね。で次は小山南とさくら清修ですかね。さくらは年々コンスタントに力つけているので結果は?
ベスト4まで上がれば、佐野日ですよ。応援頑張ってください。
真岡はベスト16辺りで、白楊と地区戦の再戦となるかも知れないです。
で、私が追いかけているチームはベスト8辺りで矢中ですね。話題のパスサッカーのチームですよ。
個人的には、第3者としてパスサッカーは観ていて楽しい。保護者からは「息子が」ピッチで活躍して点を決め常に勝って欲しい。指導者として今まで遣ってきたサッカーで勝って欲しいが、さらに子供達だけで違う道を選択する姿(パス意外の選択をして)も見たい。→結果として子供たちが選ぶ手段を受け入れると思うが。
プレーヤーからすると、遣ってきたサッカーを急に変えろと言われても「俺らのサッカーを遣る」となりますね。市船のプレーヤーはそんな気持ちだったのではないかと察します。
市船は指導者が次のステップに進み「牽きだし」を増やしました。保護者としては魅力でしょう?パスもカウンターだって出来ますよと。栃木SCは此れに近続きつつ有ると感じます。
 最後に、栃木県の指導者の皆さんには家庭サービスの時間を割いていただき感謝しております。
此れからもご尽力の程宜しくお願いします。
皆様長くなり済みませんでした。

1477栃木大好き:2014/01/07(火) 23:48:55
時之栖カップ
佐野日大 9−0 羽黒

佐野日大 1−0 大垣工業

通算 4勝1敗1分  得点 16 、失点 2

静岡学園と 1−1 は脅威ですね。しかも、キャプテンは怪我ででていないとか・・・。

選手権も関東勢はベスト4に入れずで、・・・

昨年は佐野日大に勝った鵬翔が優勝、今年は矢板中央に勝った四中工が優勝?

1478とちぎ:2014/01/08(水) 00:56:30
(無題)
カップ戦やプリンスなどの成績はあまりあてになりませんね。インターハイや特に選手権とは選手のモチベーションが全然違いますからね

1479毎年:2014/01/08(水) 07:11:14
(無題)
毎年恒例の佐野日大関係者の強い強いはもうたくさんですよ

1480(^^;):2014/01/08(水) 11:45:20
(無題)
今年注目は、
小山西、さくら清修、白鴎足利辺りが伸びてくるか楽しみです。??佐野日大は将棋じゃないが持ち駒で毎年サッカースタイルやチーム状況、サポーターが変わるのである意味楽しみです♪

1481デコ:2014/01/09(木) 18:22:29
2014年
どのチームが、より高みを望み進化できるのか。インハイ全国3位の真岡がどう上積みしてくるか、矢板中央が選手権での惜敗をどう生かして進化するのか、県リーグ参戦の佐野日大がどの様なチームを作ってくるのか。その他チームが3強を脅かすのか。
本当に楽しみですね。
栃木県代表チームの全国での活躍を期待しています。

1482ななしのごんべ:2014/01/10(金) 06:09:08
注目カード
今年の県新人での注目カードは

やはり中部新人3位どうしの
文星対宇工でしょう。

文星は過去にないくらいのつなぐサッカーを見せるチーム。

真ん中の縦のラインに素晴らしい選手が揃っていてなかなかきたいできそーです。

宇工はサイドにボールを集め突破するチームかと。

個人技が高く素晴らしい選手が揃ってます。

両チームの似てるところは諦めず最後まで合うところですね。
県新人でも両チームともその戦いをみせてほしいです。

1483デコ:2014/01/10(金) 09:13:41
裏選手権 結果
2014年 時之栖カップ 結果

【決勝】
帝京 2-1 中京大中京

【準決勝】
前橋育英 0-2 帝京
中京大中京 1-0 東山

【準々決勝】
前橋育英 3-1 西武台
帝京 0-0(PK4-3)八千代
中京大中京 0-0(PK9-8)浜松開誠館
東邦 0-3 東山

【決勝T1回戦】
前橋育英 3-0 高知
西武台 1-0 静岡学園
鹿児島実 1-1(PK3-4)帝京
清水桜ヶ丘 1-3 八千代
流通経済大柏 0-3 中京大中京
尚志 0-1 浜松開誠館
佐野日大 0-1 東邦
東山 2-1 山梨学院

1484見学:2014/01/10(金) 19:27:15
(無題)
新人戦
色々見てきましたが やっぱり
矢中 佐日 真岡 は良いさっかーしますね。
期待 しているのは 柏陽 文星 今年良さそうですよ。

1485新人戦:2014/01/10(金) 20:45:39
(無題)
最激戦ブロックは真岡、中部準優勝の白楊、選手権ベスト8の宇都宮のブロックでしょうかね?真岡は選手権同様序盤から厳しい所に入りました

1486:2014/01/11(土) 22:43:14
高校選手権
決勝は 富山第一対星稜?? 以外な組み合わせ。やはり高校生はやってみないとわからないものです。逆にいえば、全国どこのチームにもチャンスがあるってことですね。

1487決勝:2014/01/12(日) 06:23:21
(無題)
富山第一はプレミアリーグ所属で星綾は北信越プリンスリーグ優勝ですから全国優勝するだけの力は備えていたんでしょうね

1488名無し:2014/01/15(水) 19:23:43
新人戦
漸く協会のHPにアップされましたね。毎回思う事ですが各高校のグランドも良い
とゎ思いますが、鹿沼、矢板、日光の他にも宇都宮、真岡、佐野、栃木、湯西川、足利…など沢山あるのに何故芝のグランドをもっと使用しないのでしょうかね?少年や中学も同じですがグランドコンディションで試合が左右されてしまう事だけは無い様にもう少し考えて上げて欲しいと思います。

1489開幕:2014/01/16(木) 06:36:44
(無題)
いよいよ今週末から新人戦が始まります。各チームの皆さん頑張ってください。

14901回戦好カード:2014/01/17(金) 17:35:42
(無題)
文星―宇都宮工業

宇都宮―宇都宮白揚

1491:2014/01/18(土) 00:00:48
注目の対戦
1部昇格 大田原vs2部昇格 清陵

14921回戦:2014/01/18(土) 12:13:03
(無題)
文星 1―2 宇都宮工業

1493高校サポーター:2014/01/18(土) 12:30:07
1回戦
宇都宮高校 0−1 宇都宮白楊

1494サッカー小僧:2014/01/18(土) 14:17:21
1回戦
各会場の結果のアップお願いします。

1495クレメンス:2014/01/18(土) 16:39:45
新人戦1回戦
協会の速報にアップされていますよ。

宇高 0-1 白楊
矢板東 1-2 宇東
那海城 0-12 宇商
文星 1-2 宇工
烏山 0-8 國學院
宇南 6-0 小山城南
今工 4-0 黒磯南
鹿沼 7-0 矢板
今市 0-1 那須拓陽
宇清陵 1-0 大田原
佐野東 1-3 益子芳星
黒羽 0-4 作新
小山 6-0 幸福科学
鹿沼東 4-0 壬生
佐野 0-4 石橋
茂木 6-0 栃農
佐野松桜 0-6 小山西
高根沢 2-3 足利清風
白鴎足利 4-0 足利南
小山南 2-3 青藍泰斗
宇北 2-0 足工
真工 0-4 足工大附
栃工 1-1 佐中等
6PK5
足利 2-0 那須清峰
黒磯 1-1 栃翔南
4PK2

1496三回戦好カード:2014/01/19(日) 15:53:30
(無題)
真岡−白楊

1497サッカーファン:2014/01/19(日) 19:29:11
新人戦
宇短付は落ちたな…

1498あれれ:2014/01/19(日) 20:33:35
新人選
宇短附は3年生が強かったから、2年生は場数が少なかったかも?これからのチームでしょう。
今年は球際の争いでキチントボールを保持できる選手がいるチームが残っていたりして?サッカーは体格で勝負する競技でない所が面白いですね。

1499ファントム:2014/01/19(日) 21:18:30
新人戦
来年度1部リーグの大田原・宇短附を連破した宇都宮清陵(嫁さんの母校)、すごいですよね!
去年の宇短附のような台風の目になるのでしょうか?

試合は見ていませんのでどんなサッカーをするのかわかりませんが、一度試合を見てみたいものです。

どのチームも優勝を目指して目の前の相手に全力でぶつかっていって下さい。

PS、今日は強風を味方ににできたチームが良かったかも。

1500台風の目:2014/01/19(日) 21:35:01
(無題)
白楊 小山西 栃木 さくら 国栃 清陵あたりが台風の目になるかな?個人的には次の白楊−真岡戦が序盤のヤマ場になると思います

1501進学:2014/01/19(日) 22:19:01
(無題)
宇短附に決めたのに・・・
どうしたのですか?
頑張って下さい!!!

1502見学:2014/01/19(日) 22:58:10
(無題)
宇短附は練習試合が少ないですね。合宿などもないですし モチベーションとか試合慣れとか を調整できれば問題ないんじゃないですか?私が見た感じですと個人技はあると思います。

1503:2014/01/19(日) 23:03:49
佐日会場
作新ー白鴎は互角、益子ー足工附も互角、佐日は断トツに強い、背番号の後半の選手ばかりでていた。

1504:2014/01/19(日) 23:39:35
(無題)
自慢と中傷しかしない佐野日大関係者の投稿はいらないですよ

1505名無し:2014/01/20(月) 06:12:13
Re: (無題)
> No.1591[元記事へ]
去年がたまたま出来すぎてただけでは無いの?何の為に特待生取ってるのかな…> 宇短附は練習試合が少ないですね。合宿などもないですし モチベーションとか試合慣れとか を調整できれば問題ないんじゃないですか?私が見た感じですと個人技はあると思います。
>

1506:2014/01/20(月) 07:22:22
宇短附
前回の成績がいいと、色々いわれてしまうんですね。

無理矢理やったことのないポジションで使うのは、もういいのでは
これからだと思いますが、考えなくてはいけない時期でもあるように思います

1507とちぎ:2014/01/20(月) 08:20:32
(無題)
毎年安定した成績を続けてこそ強豪校だと思うんで宇短附には頑張ってほしいですね。関東予選までのレベルアップに期待です。

1508かっとび:2014/01/20(月) 10:14:31
宇短附頑張れ!!
先輩たちはひとつ階段をのぼりました。そうなると新チームには期待がかかるものです。
新チームになってからなかなか結果がついてきていないですね。でもこの経験を無駄にしないで一歩一歩階段をのぼっていってほしい。そのために今何をするべきかチームとしても個人としても考えレベルアップして春には昨日の敗戦を笑いとばせるようになってほしいと思います。頑張れ宇短附。

1509名無し:2014/01/20(月) 13:04:27
Re: 宇短附
> No.1595[元記事へ]
今まで経験の無いポジションで戦っているのは他の学校も一緒…その時だけの結果で外野が騒ぐのを止めた方が良いのでは?> 前回の成績がいいと、色々いわれてしまうんですね。
>
> 無理矢理やったことのないポジションで使うのは、もういいのでは
> これからだと思いますが、考えなくてはいけない時期でもあるように思います

1510サッカー見学者:2014/01/20(月) 17:59:44
(無題)
清陵対宇短附の試合を見た某サッカー関係者の話を聞くと、宇短附のベンチ入りメンバーには
いい子がいるのに、なぜ使おうとしないのか疑問と言ってました。

1511サッカー:2014/01/20(月) 18:25:32
(無題)
それは言い訳になってしまいますよ。強豪チームならどのメンバーが出ても上位進出してきますから

1512名無し:2014/01/20(月) 19:02:20
Re: (無題)
> No.1599[元記事へ]
メンバーがどうの練習試合・合宿がどうのとかそう言う話しは身内だけで遣ってください。清陵が勝って宇短附は1回戦で負けた!これが現実でしょう!!> 清陵対宇短附の試合を見た某サッカー関係者の話を聞くと、宇短附のベンチ入りメンバーには
> いい子がいるのに、なぜ使おうとしないのか疑問と言ってました。
>

1513サッカーファン:2014/01/20(月) 22:12:03
頑張れよ
自慢と抽象とかふざけてるでしょ。佐野日大サッカー部の頑張りを見ていないで言っているのか?。批判してる人達は。見てないなら最低だな。見てたら、そんなこと言えないけどな。メチャクチャ頑張っとるぞ。努力は、ムダにならないかんな。今年は、きっといい成績残せるよ。
俺は、俺たちは、応援してる。
今年こそ見せろ!。佐日PRIDE

1514見学:2014/01/20(月) 22:27:59
Re: (無題)
何?某サッカー 関係者って?その人は今の調子いい人とか 怪我の具合とか 知ってるわけ?毎日の練習を見て監督、コーチさんがメンボーを決めたわけだから 前はうまかったとかそう言うので判断して欲しくないですね。それが証拠に宇短附は背番号の若いひとはあまり出てませんでしたよ。試合間近に調子良い選手をだしたんじゃないですか?
とにかく弱いから負けたんですから勝ったチームをほめるべきです。負けたチームの言い訳は聞きたくないです。

1515サッカーファンさん:2014/01/20(月) 22:39:05
(無題)
選手の話じゃなくてこの掲示板に書き込んでる関係者の話をしているんですよ。監督批判自慢など散々投稿してるじゃないですか

1516応援者:2014/01/20(月) 23:23:45
新人戦
次の新人戦の日程がわかれば、組み会わせ、日時、場所を教えてください☆

1517応援者:2014/01/21(火) 09:03:23
1/25(土)新人戦 予定
次の試合は下記と思います。
協会のHPの情報を解読しましたが、念のためご自身で確認ください!
選手のみなさん、熱い試合を期待しています。頑張ってください。

1月25日(土)

B:矢板中央高校サッカー場
110:00 矢板中央vs宇都宮工業
211:40 宇都宮清陵vs足工大附
313:20 宇都宮白楊vs真岡

M:佐野日大高校
110:00 鹿沼東vs佐野日大
211:40 白鴎足利vs国学院栃木
313:20 栃木vs茂木

N:青木サッカー場
110:00 石橋vs小山西
211:40 今市工業vsさくら清修

1518稲林 敏子:2014/01/21(火) 10:31:35
サッカーボール
初めまして。 『応援』とは違うと思うのですが、もし可能なら・・・と
メールさせて頂きました。
結論から申しますと、使わなくなったサッカーボールを探しています。
現在、超大型犬のグレートデン(1歳)を家族として暮らしているのですが、
サッカーボールが大好きです。

ネット(アマゾン)で3千円〜5千円でかなり堅めのを購入するのですが、2〜3分で穴をあけてしまいます。 使用済みのボールを、リサイクルとして購入可能であれば4〜5個ほど
欲しいのですが・・・。
お忙しい処、ご面倒なメールを申し訳ありません。
宜しくお願いいたします。

                    日光市在住 稲林 敏子

1519:2014/01/21(火) 12:46:30
今年は…
今年は石橋がやってくれるでしょ!
彼らなら新人戦優勝ねらえますね

1520高校サッカーファン:2014/01/21(火) 19:05:08
新人戦
皆さんの予想優勝校は何処だと思いますか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板