[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
有馬記念ガチ予想
1
:
藤田
:2023/12/13(水) 13:09:07
藤・今年の有馬記念予想はなんと今年も大活躍のADOさんにお聞きします!
A・クラクラ
藤・あ、二日酔いなんですね?!昨夜は何を飲まれたんですか?
A・ビンクスの酒
藤・ちょっと何言ってんのかわかんないですが、気を取り直して・・・今年の有馬はクリスマス決戦!クリスマスにADOさんはターキーとかチキンとか食べるんですか?
A・かもね!
藤・鴨ね!鴨南蛮は私も大好きで・・て、1週早い年越しそばかよ!ボケてきてるのか二日酔いのせいなのか??にしても現役最強イクイノックス不在は残念ですね。ディープ、ブライアンあたりと比較されてますがADOさんはどの馬が最強だと思います?
A・踊
藤・ダンス!ダンスも何頭かいますが・・
A・夜のピエロ
藤・暗い所で踊ってる⇒ダンスインザダーク!すんごい脚ぃぃぃーーー!!杉本節なつかしい。
A・千本桜
藤・菊の季節に桜が満開!!サクラスターオー!!その歳でよく知ってますね!かなりのツウと見た。これは予想の方も期待できそうです!
A・ギラギラ
藤・ギャンブラーのオーラが隠し切れてないもんな・・・ADOさんの馬券のポリシーは?
A・逆光
藤・逆行!逆張りはギャンブルの基本のキですからね。かなりの穴党と見た!やはり有馬は大穴を狙って・・・
A・花火
藤・をぶち上げたいですよねー!♪夏の星座にぶら下がって上から花火を見下ろして〜♪・・・あ、これはaikoの花火でした・・・すんませ・・
A・ドメスティックでバイオレンス
藤・ぼ、暴力はいけません!そんなに怒らないでくださいよぉ
A・罪と罰
藤・り、林檎??カバーした曲もアリなんですね?!
A・ADOの歌ってみたアルバム
藤・絶賛発売中!!て、この老舗掲示板でちゃっかり宣伝するとはなかなかいい度胸じゃねーか!!
A・うっせぇわ
藤・それそれ!!・・・て、もうこんな行数を使ってしまったじゃないですかー!!では肝心の予想はまた次回、宜しくお願いしますね!
A・心という名の不可解
藤・気分次第ってか?!
つづく
2
:
藤田
:2023/12/16(土) 13:32:20
>>1
藤・それでは前回のつづきです!
A・世界のつづき
藤・「前回の」つづき!そういえば有馬の前に朝日杯がありました・・・え?その前に前回の最強馬論争の件で訂正したい?では改めて。どの馬が最強だと思いますか?
A・私は最強
藤・まだ酒が抜けてねーみてーだな・・・。では朝日杯の予想にいきましょう!!今年の2歳牡馬は関東馬・関西馬どっちが優勢ですかね?
A・いばら
藤・茨城つまり美浦!県名で言う人初めて見ました。てことは関東馬優勢!どーせ無難に人気の関東馬シュトラウスが◎なんでしょ??
藤・危ねぇぇーーーー!!グーパンチかましてきやがるとはこのガキ・・・え?今のグーパンチが朝日杯の◎ですか??
藤・「素晴らしい一撃」という名の◎オーサムストローク!たしかに前走はあのイクイノックスの弟ガルサブランカを府中マイル戦で負かしてますから侮れません!しかもこの馬、ノーザン全盛の時代に超マイナーな牧場の生産なんですよね!
A・マザーランド
藤・マザー牧場ではありません。秋場牧場です。相手は?!
A・絶え間なく藍色
藤・藍色のみ!つまり4枠ゾロ目、オーサム・ダノンの1点ですか!ジャンタルやシュトラウスは押さえなくてもいいんですか?!
A・ヴィラン
藤・要らん?!さすが!なんかギラギラしたギャンブラーのイメージ通りですね!
A・可愛くてごめん
藤・うっせぇわ
3
:
田中
:2023/12/17(日) 00:29:18
>>2
相変わらず藤田の有馬投稿は素晴らしいな
朝日杯はナムラフッカー
4
:
藤田
:2023/12/18(月) 12:37:14
>>3
藤・ADOさん、朝日杯は残念でし・・・え?実は押さえでジャンタルの複勝を買ってた?でも複勝は130円でしたから・・
A・神っぽいな
藤・ガミっぽい、いやガミってますね確実に。さあ、気を取り直していよいよ有馬記念の予想です!まず展開のカギを握るタイトルホルダー。逃げたら怖いんですが春天のこともありますし・・・
A・行方知れず
藤・はい、4角でどっか行っちゃいましたもんね・・・。前走2着と格好をつけたとは言え、今回の稽古の動きとかどうなんですかね?
A・ブリキノダンス
藤・まだぎごちないと!独特過ぎる表現だなぁ・・・。では次。復活を期すドウデュースはどうでゅすか?
A・うっせぇわ
藤・・・・失礼しました・・・。もとい!馬はともかく、鞍上の武豊は朝日杯は2着に来たものの、ケガから復帰したばかりでまだ体調万全とはいかない気もするんですが・・・
A・あなたが思うより健康です!!!
藤・え?!そこまで言い切るってことは関係者しか入手できないレベルの情報を持っているん・・
A・かもね!!
藤・て、危うく引っかかるとこでした!大人をからかうんじゃありません!怒りますよ!!
A・阿修羅ちゃん
藤・アシュラマン?!なつかしい!阿修羅面・怒り(`ω´ )!て、この私をおちょくるとはなかなかいい根性して・・・
A・阿修羅ちゃん
藤・阿修羅面・笑い(^^)!ふっふっふ、この藤田、ガキにムキになるような小さい男ではありませんよ。ガキといえば3歳馬のタスティ、ソールはどうですかね?
A・ヴィラン
藤・要らん!不在のドゥレッツァ以外は今年の3歳牡馬は低レベルですか!では人気投票1位だったジャスティンパ・・
A・ヴィラン
藤・これも?!じゃあ前走BCターフ3着と復調を感じさせたシャフリ・・
A・ヴィラン
藤・ならばウイ・・・
A・ヴィラン
藤・・・・プ・・!
A・ヴィラン
藤・残念!最後のはプラダリアのプではなく私の屁でしたーーーー!!
A・風のゆくえ
藤・扇ぐな!臭いが全部こっちに・・・・!!では逆に要る馬を教えてもらいましょうか!
A・心という名の不可解
藤・なんか格好つけて言ってるけど、要はやる気が無くなったっぽいな
A・神っぽいな
藤・・・・。
5
:
藤田
:2023/12/21(木) 12:27:29
>>4
藤・ではいよいよADOさんの有馬予想を発表してもらいます!今回も頑張っていきま・・?
A・唱
藤・おお、やる気が復活したようですね!!ではズバリ◎は?!
A・新時代
藤・ワンピース主題歌⇒海賊⇒7つの海を越えるという名の◎スルーセブンシーズですね?!ただ、間もなく6歳となる高齢牝馬というのが少し気になりますが・・・
A・Tot Musica
藤・トット無視か??
A・オールナイトレディオ
藤・「徹」夜・・・トットちゃん徹子を無視するのか?てことか!!確かに彼女は超々々高齢牝馬ですがまだまだ現役バリバリ、今年も映画になるなど大活躍!ならば高齢牝馬を理由に軽視は禁物ですか!とか言いながら実は藤田も初めから◎スルーセブンなんですよねー!
A・新時代
藤・信じない?!信じてください!別にADOさんに流されたわけではありません!よく似たコース・馬場の宝塚激走を見れば有馬で買いたくなるのは必然です!人気するでしょうけど・・・。てことは相手はヒネると見た!
A・ドライフラワー
藤・花の名前の馬名で・・
A・ADOの歌ってみたアルバム
藤・ファン投票で選出、とくれば◯ライラックですね?!最も安定してるスターズオンを◯にしたくなるところですが、中山・阪神内回りの小回り急坂コースでは格下相手に先着を許していてイマイチかも。で、古い話ですがライラックは中山フェアリーSでそのスターズオンに先着。ハイペースで中山特有のズブズブ追い込み決着になれば最後の急坂で2・3着に浮上のシーンも??では▲は?!
A・飾りじゃないのよ涙は
藤・♪ハッハー!!▲ハーパーですか!!結果的に牝馬3頭の三連複1点勝負!!もし当たったら行きたい所とかあるんですか?
A・夜明けと蛍
藤・蛍、スルーセブンシーズ⇒海ほたるを通過して海を越えたらその先には・・・!!
A・マザーランド
藤・マザー牧場!!可愛い羊がたくさんいますね!
A・会いたくて
藤・羊に会いたいとか意外と可愛いところもあるんですね!?で、そこからひたすら北上するんですか・・・?
A・いばら
藤・茨城!牛久の大仏とかめちゃくちゃデカいですよね!!
A・会いたくて
藤・巨大過ぎて会うって感じじゃあないと思いますが・・・
A・神っぽいな
藤・大仏だから神ではないと思いますが・・・まあ、まずは的中させないことにはね!!頑張って当てま・・
A・唱
6
:
田中勝春調教師
:2023/12/23(土) 11:49:21
阪神カップは
グレナディアガーズー
7
:
藤田
:2023/12/23(土) 14:34:00
>>6
藤・ADOさん、阪神Cの◎は?!
A・私は最強
藤・「最強」という名の◎ルプリュフォールですね?!
8
:
小室K
:2023/12/23(土) 16:29:05
>>7
今日は僕の継祖父の90歳の誕生日
天皇の座を自ら退いた⇒春の天皇賞馬の座を自ら競走中止で退いた⇒◎タイトルHを勝たせることで祝意を示すらしいってNYでは噂になってる。天皇を引退⇒ここが引退レースてのもポイントとか
9
:
田中勝春調教師
:2023/12/23(土) 20:40:06
◎タスてぃえーらー〇ジャスティンパレス▲ウインマリリン
10
:
藤田
:2023/12/23(土) 22:06:32
藤・ADOさん大変です!ADOさんの◎スルーセブンシーズが超不利な8枠に入ってしまいました!
A・うっせぇわ
藤・お気持ちお察しします。
A・うっせぇわ
藤・かなりイラついてますね。◎を変更しますか?!
A・うっせぇわ
藤・あ・・・!もしかして、イラつく⇒ラ「イラツク」を◯から◎に昇格するってことですか?!
A・唱
藤・そう!まさかの図星ですか!
A・神っぽいな
藤・まあね。ちなみに私も◎をスルーセブンからライラックに変更したんですよ!!
A・新時代
藤・信じない?!ちゃんと理由があります!ADOさんも大活躍でしたが、今年はなんと言ってもYOASOBIのアイドルが世界中で記録的な大ヒット、有馬で世相が反映される可能性が十分あります!!
A・可愛くてごめん
藤・いや、アナタはアイドルではないでしょ・・・。もとい!ボーカルはイクラらっ?⇒イクララッ⇒◎ライラック!!主題歌となった推しの子の主要登場人物「星野アイ」⇒坂井瑠「星」、「アイ」アンバローズをそれぞれ両隣の枠に配置してきたのも臭います!!・・・てことで良いですかね?
A・問題はナシ!!!
11
:
優馬
:2023/12/24(日) 01:09:48
乙
12
:
静岡市民
:2023/12/24(日) 15:36:38
藤田の予想はさておき◎タスティえーら
13
:
藤田
:2023/12/24(日) 23:08:24
藤・ADOさん、有馬記念は惨敗でした。
A・ネバギバ酔拳
藤・ネバーギブアップ、まだ諦めるなと!ホープフルSがあると!!さすがADOさ・・・てADOさんじゃない!?き、貴様はADOならぬANO?!
A・プール・サイド・スーサイド
藤・確かに!夜のプールはフル◯ンだとサイドがスースーしました!!て、何の話ですか?!まあお主できるようだからホープフルSの予想を聞いてあげましょう。ズバリ◎は?!
A・ちゅ、多様性。
藤・チュが付くのはコイツだけ、◎センチュリボンド!2走前は逃げ切り・・
A・逃げろ!!
藤・ここも逃げるべきですか!でも前走は逃げずに勝ちましたし、今回はどう乗るか?
A・逃げない!!
藤・好位からですか?ただ、有馬でヤった武豊がわずか4日後にまたG1でヤりますかね??他の騎手に譲って欲しい気もしますが。
A・僕の春
藤・勝春ファンなんですね?!勝じゃなく春の方で呼ぶ人は初めて見ました!残念ながらこのレースで彼は乗りません。私は抽選通れば◎ニューステソーロ、鞍上の原は土曜中山メインでもエゲツない大穴開けてました・・。今一番熱い大穴ジョッキー、ここも人気薄は確実なのでダメ元で狙ってみます!
A・僕の春
藤・春じゃなくて原ね。
14
:
有馬最終予想
:2023/12/26(火) 00:15:18
>>13
武の馬がずっこして勝つ。
ルメールが上手く乗って2着
横山が3.4着
こんな感じでどうですか
15
:
柿沢
:2023/12/28(木) 18:05:26
>>14
地方交流重賞は中央勢の中のビリかブービー人気を狙えば簡単に穴が取れるらしいぞ
東京大賞典は◎グロリアムンディあたりが狙い目だ
16
:
藤田
:2023/12/30(土) 01:22:38
>>15
俺はテゾーロの馬を買う!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板