レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
JUVENTUS 避難所32
-
前スレ
JUVENTUS 避難所31
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44179/1755442481/
-
毎度アタランタにはライン間好き勝手使われてたから昨日はまだマシではあったよな‥
特にマッケニー入ってからは無駄なロスやミス減ってたし、CLは引き続きケフランよりマッケニー使って欲しいんだけど
-
まだ全然噂はないが、次期監督としてパッラディーノをキープしときたいな、OBだし
昨季のヴィオラでの連勝記録は見事だった
ヴィオラはピオーリが早期解任されたとしたらパッラディーノが復帰しそうで怖い
いずれにしてもトゥドールは厳しいでしょう
-
優先度の高かったポジション無視して、必要なかった3人目のストライカー取ってきたのが痛かった
てっきり試合展開によっては2トップを採用したりするのかと思ったけどその気配もなし
結果、3人のストライカーをローテーションするという意味不明の状況に
-
ドゥシャンがシーズンいるかどうかわからなかったしミリクは行方不明
頭数で言えばまぁFWが最優先でしょ
-
トゥドールは本当に何がしたいのか分からないから時間の無駄感半端ないわ
途中就任で気合い入れるのだけは得意なのか知らないけど続けさせても意味がない監督
-
>>5
ヴラホ自身が出ていく気なしで、チームも無理やり出す気なしなのにシーズンいるかどうかってのはどういうこと?
そもそもオペンダとったのは最終日でヴラホの残留は確実の状況だったのに
カルルが先発したり、控えにもならないコスティッチ見てもWBの補強が必要なかったとでも言うのかい?
-
>>7
>ヴラホ自身が出ていく気なしで、チームも無理やり出す気なし
↑これは私にはわからない。ドゥシャンの給与面と残り期間を考えると良い話が来れば出してた可能性があったと思う。デッドラインまで結局来なかった、というのが私の想像
オベンダは急転直下じゃなくて以前から接触してたとコモリさんが言ってましたが、私の想像だとドゥシャンが売れればコロムアニもオベンダも両方来てたんじゃないかなと。流石にそりゃ無しかな…でもミリクは計算外としてFW3人は確保したい、という考えかなと私は思いました。
クオリティの面ではおっしゃる通りWBもそうだけど私は中盤来てほしかった。名前も幾つか出ていましたね。でもメルカート期間が進むにつれ出なくなった。トゥドールやモデストと話してコレで行くと決まったのかな、という感想ですね
-
今季結構4位以内危ないかもな
-
首位と勝点1差で皆んなネガリ過ぎじゃね?
-
だんだん向上してくれれば良いのだが
-
前線はまだこれからかもだけどコープはこれを評価してくれってんなら無理だな
守備固めとかだったらいいかもだけど
守備頑張ってるけど、攻撃頑張らなさすぎる自分が楽なポジショニングばっかりしてるわ
自分は軽く人に預けてスペース行ってパスコース無いのにリターンばっか要求するし
お前が作れよってできねぇんだろうけどさ忙しいって簡単な仕事に逃げてやっかいな仕事周りに押し付けてる感じ
-
コープの場合はルイスより遥かに売却が難しいだろうな
-
ミランは出来すぎたしインテルはカスだから、ユーベ、ナポリ、アタランタ、ローマでCL圏決まった印象すらあるのになんでここまでネガティブなんだ?
-
スタメンを抑え気味にいくならユルディズもベンチでよかったな、ガチ引きのアタランタから取るなら個人技必須やでブラホがポンコツなだけで
ユルディズアジッチ以外は悪くなかったよコープも最低限の仕事やってた
>>10
いつものことだがなんかあったら監督ガー言ってる奴短絡思考すぎやねん
ビジャレアルに負けたらまた吠えるよw
-
6000万ユーロの男の仕事が無意味に走り回って守備するだけの中盤なのか?w
アタランタ戦見てトゥドールに何も思わないやつってハイライトしか見てないだろ
-
まだ早いけど昨シーズンは今くらいから引き分けばっかりになってそのまま終わったから今の結果も気にはなるね
これから強豪続きだから試練だ
-
アタランタ戦は前半は良かったけど後半から体力的に落ちたってのがトゥドールの見解
前半の出来をどう見るかでこれからのストレス指数が決まりそう
-
>>14
お、おう
-
トゥドルもコバチやポチェとかと同じで強度や質重視だから今の面子でスクデットまで持ってくのはキツいよな‥
まあCL踏まえてアタランタ相手にチコやロカ、デイビッドとか温存出来たのがビジャレアル戦にどう奏功するかだね
-
エリモガレの代理人はマルキジオの会社に決まったのか
エリモガレとツインって呼び合ってるコリリアーノと同じだ
ユーベにとって悪い様にはならなそう
-
イルディズは今季も二桁ゴールは遠そうな感じか
-
デイビットとかと上手く絡めるようになれば良くなりそう前線はまだ期待してる
アタランタとインテル勝ったね
そんなに良くなさそうだったけどエデルソンとルックマン先発してたな
-
トゥドルが今日もユルディズ出場すると言ってるけど大丈夫か?
-
だってトゥドールってユルディズいないと何も出来ない◯能じゃん
-
若いから平気だろ
-
テュラムとブレーメルアウトみたいだねロカとコープになるのか?
劣勢だとコープ意外と良いかもしれんけどビジャレアルホーム無敗だし調子いいから完敗もありうるな
-
リールのブアディよりザルツブルクのケリム・アライベゴビッチの方が欲しい
-
sky予想スタメン
デイヴィッド
ユルディズ コープ
カバル マッケニー ロカテッリ カンビアーゾ
ケリー ガッティ カルル
ペリン
-
ボコられる覚悟をして気楽に観戦するわ
-
ユーヴェが強かったとは言わないがヴィジャレアルそれほど強くなかったから
勝たないといけない試合だった
しかしチコとコープの差が激しすぎて
-
チコ様々だわ
コープがまずいなー
-
ドロー沼
守備は一向に良くならないな
-
JDが惜しいの2本決めてればなー
-
プレイオフ目指そう
リスク背負うだけの終盤守りに入る意味は分からん、10年でcl何試合落としたことか
コープもうレンタル出していいな
後、層薄い
-
勿体ない引き分け
ガッティゴールは凄かったがDFとしてはあかんわ
-
2点目取ってから相手に簡単にボールを渡しすぎたな
-
トゥドールきついな
-
ガッティ、ヴェイガには寄せてて欲しかったなあ
まあ点決めたけど
-
前線の個人技頼みのサッカーなんだから、コープをあの位置に置いたら機能不全になるのは当然
それとユルディズ疲れかかなりキレが落ちてる
休ませろよ
-
カスすぎてwww
-
勝ち越した後守りに入って結局決壊するのはアッレグリ時代から何度も見てきたけどセオリーなのかねこれ
少なくとも今の守備陣でそれやっても押し込まれるの目に見えてるのに
-
勝てそうってなったらドン引きサッカーしてリードされたら焦って攻撃的になる
ずっとこんな感じ
-
次はレアルか...無理だな
-
トドールコーヒーは今シーズン限りで
-
セリエのチームに多いやられ方
-
2点目の失点の過程を見てるとこんなに繋ぐことが下手くそなんだと悲しくなる
-
トゥドール今シーズン終了までもつかな?
このままならウィンターブレイクで解任じゃないか
-
ユルディスはこれが実力でしょ
期待しすぎ
-
今のエンバッペさんはまず止めれんわ
-
ミランがCL出た方が良い
-
やっぱり監督で大事だな
-
コープ使うくらいならFW2枚並べた方がいいんじゃないの…
もうコープは緊急時以外使うなよ
-
まじそれな
ジェグロバ、チコいたのに
コープをシャドーで使った意味はなんだったんだ
-
ミラン戦の結果次第では雰囲気地獄になりそうだな
-
マリオ全然良さそうだし後半のスタメンで最初からいってほしかったな
アジッチとルガーニ途中からいれるのはちょっとカルルあっちこっちやらないで
普通にコスティッチ左いれたほうが良かったかなと
ホームで2つドローと比べたら全然良いと思うよブレーメルとテュラム抜きなんだし
-
格下のミランなんてホームなら軽く捻れる
-
だからトゥドールなんかよりスパの方がマシだったのに…
トゥドール上げしてたバカはごめんなさいしとけ
-
ガティホヴィッチが見れてよかったわ
-
デイビッドが決めてたら問題なかったのに
あとコープのシャドーはやめてほしい
個人技でなんとかするサッカーだからグダクダになるに決まってる
-
ユーヴェらしくシャッターアウトして欲しかったけどブレーメルの不在はやはり大きいね
あと中盤何とかしたいし攻撃の形がないのも何とかならんのか
-
シーズン中に途中就任した監督は目標達成しても切るべきだな
-
>>58
スパの方が無いわ
-
もはやイタリアは戦術の本場じゃないんだから監督のイタリア人かOBの路線やめたら?
-
スパは実績の無いトゥドールごときと比べられて失笑してそう
-
OBフィルターがなければトゥドールなんて選ばれてないだろうけどね
次勝てなかったら終わりの始まり
-
ユーベとしてのメンタルの立て直しが急務だったんだから、OBでモチベータータイプのトゥドールに行ったのは自然では?
-
モッタ失敗の原因ってメンタルなの?
それにトゥドールよくモチベーターとか言われてるが実際そうなの?
モチベーターぽくないんだが
-
選手のコメント見る限りではメンタル面はモッタ下げ、トゥドール上げだね
実際、監督の去就云々言うには早過ぎる
-
監督変えたところで変わらないだろ
アッレグリやモッタですらGL突破できてないんだから
-
イルディズはこんなもんかー
まぁ本当にイルディズが凄かったら他サポももっと騒ぐしな
あとブレーメルが不在だったのが結局1番でかい
要はタレントがしょぼい
cl圏ギリギリでclもベスト16いけるかどうかが毎年のライン
タレントがこんな無名揃いのままでは勝てるわけない
-
ユルディズは才能あるけどここから伸びなかったから平凡な選手で終わりだよ
あとたまに個人技でゴール決めるけど本質的には一人でプレーできるタイプでもない
周りが今のレベルだと活躍も成長も出来ない
-
そもそも選手の質が低いのはあるね。ベスト16常連のクラブでスタメン張れそうなの、ケナンとブレーメルぐらいだろ。
金がない以上、強くなるにはスカウティングとチーム編成、戦術の噛み合わせが上手くいくことが不可欠だがどうなるか。
-
起用出来ないジェグロと起用は出来るが全く使い所のないオペ、現状だとコロの一本釣りしてた方が正解だった感すらある。
-
仮にブレーメルがいないとなると去年と同じ事になりかねないので早急にブレーメルと遜色ないCBを確保するべきだな
-
コロ怪我で全く使えてないのに正解とな
まだ起用できるだけオペンダの方がマシ
-
監督のせいにしてる人間ってスポーツやったことないのかな?
野球でもサッカーでも選手の質量がそもそも良くないのに監督批判とかいう的外れなことほざいてる素人多過ぎて呆れるよ
-
ハーランドとクルゼフスキの2択で後者を選んだ当時の責任者って誰なん?
-
ロカ今日はすげー良かったし、カルルもWBより後ろだなやっぱり
そんなにバイタルスカってもなかったと思うただマッケ、カンビアーゾ辺りのパスミス、ロストが多かった
勝ってるときキープとかボール回せるようになりたいね
コープは穴埋めか今日のアジッチみたいに終盤出る感じでしばらくいいんじゃないか
-
右wbと守備的中盤とイルディズの控えに仕掛けられる左wgほしい
-
コープの右シャドーはもう諦めて欲しいよな‥
まず仕掛けないし、剥がせない、溜め作れないからロカみたく、捌いたり、守備したりする役回りさせるしかないからね
途中からでも布陣を451とかにして左カンビアーゾ、中央ユルディズ、右チコorジェグロバとかは見てみたいな
-
今の2シャドー半ばウイングみたいな感じで3-4-3に近いからコープにウイングやれってのは無理な話なので起用ミス
コープはもっと器用だと思ってたが飛び出してボンのフラッテージに近い気がするから中盤3枚にはしないとこのフォメだと適正なポジションが無い気がする
-
同じくそう思う
コープは3センター専用な気がする
アタランタ時代どこでやってたのか思い出せないけど
-
ヴラホとコープが先発してる試合に良い印象ないし、343だと消去法的にデイビッド、ユルディズ、チコってのをベースにする方が良い気はする
ミレッティ復帰したらユルディズの替わりに左やれたら良いんだけどね‥
-
JD先発固定してくれんかな…
コープはセンター固定してあげた方がまだ良さそう
-
デイヴィッドは継続的に使い続けたら点取りそうだよね
マーク外すのとかめっちゃ上手いわ
-
デイビット点取り出したらユルディズもカットイン以外のプレーも増えそう
アタランタコープは352のトップ下かテュラムのとこだったっぽい右ボランチはずっとデローン
テュラムかコープかなんだと思う今守備専みたいになってるけどむしろ攻撃が長所だったから
ふたりとも真ん中に上がりたいから併用はどっちか消えるし今となっては入れ替えにくい
-
3センターだったら併用もいけそうなんだけどモッタのとき駄目だったんだっけ?
-
ポジションよりもメンタルな気がする
とにかくミスを恐れてびびってプレーしてるように見える
-
びびってるとは思う練習では良いのかもだから使われるのかも知れん
全然関係ないが早めにキツイプレス来ないかなそれに対応出来ないとCLでは結局駄目だし
-
すっかり萎縮しちゃってる感は確かにある
何かのキッカケでなんとかならんか
ルイスコープ両方外しはキツいって
-
ユーベ行くとダメになるみたいに言われても嫌だしなコープ頑張ってくれよ
-
コープがこれだけ使われるって事は練習では良いんだろうね
ミレッティ復帰したらコープ使うよりミレッティの方優先してくれ
-
コープ使ってるのはまともな中盤がいないからだろ…
-
ニコルッシが代表か
頑張ったな
-
コープはスタッツでもロスト多いデュエル弱いと散々だったからな
ただミラン戦も右シャドーでスタメン予想なんだよな
-
ニコルッシはモッタが残せば良かったと後悔してたよね
-
>>94
いやいや中盤で使ってませんやん
シャドーばっかりですやん
-
ディフェンス陣とコープが代表呼ばれてないのか
-
インテルに大逆転してから僅か数週間でこんなことになるなんてな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板