レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
JUVENTUS 避難所31
前スレ
JUVENTUS 避難所30
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44179/1750945695/
今のルイスが完全で30mで売れたのはむしろ好都合だしな
エンドイェに40m位出してたからその位は期待してたけどまあ妥当な額だね
しかしこれでコープがボランチこなすのが濃厚になったけど果してどう転ぶかな‥
プレミアでも高く買われるのは若い選手ばかりだし
27歳の戦力外が30mで売れるなんて破格だよ
アルトゥール化しなくて良かった
コープはロカの位置でCBの位置で下がったりして、プレッシャー少なくやれるなら輝けると信じたい
パスの範囲は広いし一応高さもあってフィジカルコンタクトもそこそこ
アタランタ戦では及第点だったし一年活躍して来年そこそこ高く売れてくれ
ルイスって昨年度リーグ0ゴール0アシストだったんだな…
プレミアで10ゴール10アシストは大したもんだし、ここまで合わないってなかなかだね
セリエで10G10Aして5100万€で移籍した選手が
1年震わなかっただけで3000万で買えるって考えるとお得だよな
過去数年間ほとんど怪我しなかった選手がユーベ来て急に怪我がちになったり
数少ない出場機会でPKもらいまくったりまぁ不運ではあった
PSM見るとまだまだやれる選手だからフォレストで頑張ってほしい
ディグレ背番号が16に
16だったマッケニーはウェアの22に
ミランはCL無いのに、無いからこそ?補強結構してる
基本ナポリ優性だろうけど、ミランも厄介になりそう
ヴェイガは29.5mでビジャレアル行くのか
勿体ない気もするが…
後ろにブレーメルいるならケリーの良さも生きるしCB補強はなさそうかな
ラビオがキエッロに自身を売り込んだとかいう噂が
ラビオ安くて、母親制御できるなら帰ってきて欲しい‥‥
ラビオ加入したらミレッティが放出されそうなのでいらないかな
アルアハリが3,500万ユーロのオファー増額もクラブが拒否
またロカ本人にも年俸1,200万ユーロ+ボーナス提示も拒否されたと
俺はコモリを信じる
ちなみに去年はジュントーリを信じると言った
ルイス放出してラビオ加入ならだいぶ補強になる気はする
グループにとって素晴らしい補強になるから戻せるなら絶対戻すべきだよ
ユベントスって安く買って高く売るっていうとこは目指してないと思うんだわ
高く買って安く売るから強くなれなんじゃなくてすぐ売らなきゃいけないのが失敗だと思う
開幕がホームでパルマ戦というのはなんか縁起が良い感じがあるな
パラティチやジュントーリみたいな派手に散財するタイプじゃないだけコモリはマシかな‥
パルマは昨季トゥドール政権で初黒星付けられたから丁度良い相手だよね
正直いまの段階ではなんても言えないけどな
ジュントーリだってまだしんじゃ達に絶賛されてた時期だろ
若手2人とドウグラス・ルイスのトレードで既に今の時期には批判されていなかった?
コモリになって噂になったり買い取ったりしてるのは結局ジュントリ時代から報道あった選手ばっかりだからね
ジュントリ残ってたら、オシムヘン、トナーリがトップターゲットって言われてたけど、仮に獲得出来たら強くはなるわな
いくら掛かるか想像も出来ないけど
買い取り義務やらオプション除けばまだデイビッドとマリオだけじゃないの
マリオ獲得直前まで名前が出なかった辺り、コモリが中々情報漏らさないからジュントリ時代の噂が生きてるだけのような気もする
ディマルツィオの著書によるとパラティチとジュントリって親友らしいからな
悪い意味で似てるわ
デイビッドやマリオとか急に名前出て来てそこから早々と契約してしまう手際の良さはマロッタユーベ思い出すな
目の付け所も悪くないし、コスパ良さげな目利き補強が得意そうなのは今のユーベ向きではあるかも
ディビットって随分前から名前出てたけど…
ロロピアーナからアルマーニか
昨季から噂出てた選手かレンタル組に異様にこだわってるのは無.能感凄いわ
もっと広く探してくれよ
文になんかピリオド?入ってるよ
そもそも人売れなさすぎだしな
まともに売れるような選手がいないから仕方ないと思ってたけど
ミランとかすごいペースでしかもそこそこの値段で売っていくから上が有能なら売れるんだって思い知らされたわ
ミランは売りが順調でターレが良さげではあるけど、その他の上層部が有能なら昨季はCL圏内だったんじゃない?
インテルもメルカートはなんともいえんし、盤石なのはナポリくらいっしょ
ミランは本当アッレグリ次第だよな‥
PSM見てもほぼ進歩してないし、ユーベでしてた352まんまやってて選手の質頼みは変わらずだしね
昨季からの継続って意味ではコンテナポリとユーベが多少は有利だけどさ
ミランそんなに見てるんだ
遂にコロがいないまま開幕を迎える
もう開幕か
コモリの手腕はパラティチジュントーリの負の遺産を処理してる段階だからまだわからん
なんやかんやアッレグリは堅実なチーム作るやろ
インテルもサイクル終わりかけとは言えキヴが変なことしない限り大丈夫程度の戦力はある
どっちかコケてくれたらユーベとしては助かるけど
まあとにかく開幕サクッと勝ってスタートしたい
問題はCLが始まってからだろうな
選手層全然足らない、あのフォーマットは地獄だわ
>>36
それジュントーリもケルビーニパラティッチの負の遺産云々言われてたやん
コロについてPSGが70mユーロと急に吹っ掛けてきたから難しくなってる
ジュントーリはそこにさらに負の遺産を追加したからな、コープルイスetc
コモリの補強は淡々と進んでる感じで今のところ堅実だね
財政問題解決しないと帳簿のためだけによく分からん補強や放出しないといけなくなるから早く整理しないとな
コモリになって地味だけど堅実な経営になってきてる
CFは結局コロムアニ獲得する気なのか
さっさと辞めて他の選択肢に行ったほうがいいと思うんだが
コロムアニ無理そうだからオペンダ行くの意味わからん
コロムアニ無理ならオペンダも無理だろ
トゥドールはゴタゴタ続きの中でよくやってるわ
PSMとはいえ左サイドの攻撃はすでに連動性があるし、トゥラムも活かせてる
ルイス移籍決定
最大31.5m
フォレスト公式がルイス移籍を発表
同時にアルトゥールもほぼ決まりそうだがこっちは無償ローンかよ
結局問題の先送りか
コープって何でこんなにダメになったんだろ
アタランタ専用?
前線は最悪デイビッド、ヴラホ、ミリクにいざとなればユルディズを偽9番的に使うのも有りに思えて来たな‥
いっそフュルクルクやシックとかベテランで穴埋めする方が安上がりな気するけど
現状ではコモリより売りの上手いターレの方がよかったな
ルガー二、ミリク、コスティッチあたりは残るのかなCWCの影響やらW杯に向けたガチの代表戦やらで怪我人増えそうな気もするから残してもいいかとは思うんだけど
選手達を戦力外にしまくって、挙げ句に要望して獲得してきた選手は使いこなせないモッタってなんだったんだ
トゥドールはそこらへんめちゃくちゃ柔軟な気がする
コロムアニめちゃ高いなパリ吹っかけすぎ
ルガーニ、コスティッチは残れば絶対に頼りになる時が来る
ミリクも出場出来るコンディションなら頼りになるんだがなぁ
ジェグロヴァはOMからのオファー断ってユーヴェ移籍だけを望んでるとか
モッタもマネジメントとやり繰りが下手だったよな‥
前任のアッレグリも以前に比べ上手かった訳ではないけど現有戦力のマネジメントとやり繰りは卒なくこなしてたし、モッタみたく選手と軋轢生んで片っ端から冷遇、放出する事はなかったしね
トゥドールは短期間でチーム掌握して、終盤に累積や怪我人出てもやり繰りして凌いだのは評価出来るわ
去年モッタ批判したらボロクソ言われたけどな
いつまで根に持ってんだよ
ルイス売れたしニコも売れないかねぇ
真面目にルイス、コープ、ニコで1億5千万かかったのヤバすぎるな
地味にアルトゥールもライフタイムコストで1億ユーロ近く消費してるけど
あー、いつもなんでも批判してる奴ってこういう事態になった時オレはわかってたマウント取れるからかなるほど
コロは良い選手だけど7500万出す価値はないなぁ
今のチーム状況だと1人に7500万出すより3500万の選手2人獲った方が良さそうな気がする
出来れば残って欲しいけど高えよ
ヴラホも売れなさそうだしデイヴィッド、ヴラホ、ミリクの3人体制で行くしかないんじゃないか
まあサッリやモッタとか戦術が浸透すればその内強くなると思いきや途中からどんどん内容悪化して、それに対する修正や工夫もなく手付かずなままチーム瓦解してく典型だったしね‥
今の堅実でコスパ重視な補強するコモリやキエ、規律や強度重んじるトゥドールの方がユーベらしいチームにはなりそうなのは確か
ヴラホ残るならもう使い切っちゃえば良いよ
2列目とWBは数すら怪しいぐらい薄いよ
新たに7500万ユーロも払うより税抜1200万払い続けた方がマシだろうし
それよりユルディズの控えとWBはよ
そういやジャロが残ってるの忘れてた
ムアニも黒いヴラホって感じにプレー被りまくってるから二者択一の方がバランス良いかもな
昨季同時起用したパルマ戦の暗黒ぶりは酷かったからね‥
デイビッド、ヴラホ、ミリクの方がすっきりしてるけどその分シャドーやWGに得点力欲しいな
ジャロはトルコ行く可能性あるみたいね
リールの会長がジェグロバは残るって言ってるな
2列目どうすんだ?
オライリー取るのか?
誰も取らないなら二列目は
スタメン→ユルティズ、チコ
控え→ミレッティ、アジッチ
で回す感じかもね
ミリクは好きだけどブランクあるしスペだし戦力にはならないと思う
ニコを2列目で使わないのは移籍させたいからって感じなのかな?
リール会長
コモリからジェグロヴァへのオファーは一切なく今日時点で彼は残留する
全然脈ありなコメントだが
opta今季順位予想
1.インテル
2.ナポリ
3.アタランタ
4.ローマ
5.ユーヴェ
6.ミラン
客観的に考えて妥当というかインテルアタランタはもっと下と思うが
ユーヴェはミランより下でもおかしくないと思う
キヴガスペアッレグリ等の監督やデブライネモドリッチ等の新戦力次第なところはあるが
ユーヴェも補強でもう一段引き上げないとCLは難しいと思う
>>72
ほんとそれ
前シーズンも復帰できてないし
おまけに今シーズンも復帰時期未定で結果復帰できないで終わりそう
ニコ出してジェグロヴァが決まったとてこれ以上動きなければ層も質も相当厳しいな
>>75
ミランを買い被りすぎ
主軸放出してガラッと入れ替えてるんだから結果出なくてもおかしくない
ミランはCL無いしアッレグリだしまあCL圏には入ってくると思っといた方がいいかな
アタランタは何故かローマ、セインツで連続解任されたユリッチでルックマン騒動とかゴタついてるの踏まえたら普通にユーベより下位になりそうだけどね
ローマもガスペがいきなり合うかは未知数だし、ミランはアッレグリボールに選手が消耗し出したら修正効かないからな
ミランは上手く噛み合えばスクデット狙えるけど、ユベントスは4位争いが限界のスカッドだから期待値低い
結局ニコ・ゴンサレスは売れなそうだし大して補強も進んでないし今シーズンもcl権狙いに徹することになるだろうね
ブレーメル次第よ
元に戻ってくれたらこれ以上の補強はない
ただACLは再発のリスクもあるからいきなりフル稼働させるのもね
やっぱCBも補強したいわ
足りんポジションばっかりで手回るかどうか知らんけど
ルガーニを信じろ
ミランが上手くいくかは知らんけど、売り買いはめちゃくちゃ上手くやってると思う
なんであの価格で売ってあの価格で買えるんだ?
ミランは年俸安く抑えてるから買い手もつきやすいし獲得もブランド力あるからな
大都市にクラブあるのは魅力あるよ
ジャロにベジクタシュが3mユーロのオファー
ユーヴェの希望は5mユーロ
ニコはアトレチコ移籍へ年俸の減額を申し出る
売りも買いもあまり進まんで開幕になっちゃったけど初戦圧勝して景気づけとくか
ナポリ以外はどこも見切り発車の開幕かなと
なんだかんだで楽しみだ
コンテ11-12シーズンみたいに景気よく勝ってほしい
トゥドル
キャプテン:ロカテッリ
副キャプテン:ブレーメル
次:ユルディズテュラムガッティ
カラフィオーリはいつのまにかカンセロロールみたいなことしてんのね
ギョケレシュひでえなと思ったらえぐいゴール決めたわ
金持ちなプレミア様より貧乏リーグの我がクラブだろ…
20歳のイタリア人ストライカーのヴァッカは昨シーズンu20でシーズン16ゴール、今季はnextgenデビューして5分でゴール
ヴァッカはそろそろトップチームで見たい
関係ないけどVaccaって名前可哀想だなw
NGはPSMでボロ負けしまくってて不安だったが初戦は引き分けか
ヴァッカはプレシーズンずっと目立ってたな
ミラン逝きそう
クレモネーゼのゴール期待値が0.3で枠内シュートは3で2ゴール、やはりプロビンチャの謎の決定力が発動してるみたいだな
ガチャガチャ入れ替えていきなり結果出るほど甘くないのよ
これでミラニスタは来なくなるかな
とりあえず、ブレーメルは今シーズンで完全復活してくれ
ミランがミランが言ってたってこんなもんだ
シーズン始まったし、ユーベに集中して結果に一喜一憂しようぜ
ここにボニフェイス、リッチらが加わればそれなり強くなりそうだけどな
とはいえ結構金かけたヒメネスが完全に息してないし、相変わらずDF陣が微妙
ミランはもう少しcb補強すべきだったな
まあユベントスもパルマ戦はカルル、ケリーが先発するみたいだし守備は結構不安ではある
よそはよそ
ユルディズの開幕ゴール期待
コンテ初年度のユベスタ柿落としはイタリア人で固めてる中、唯一の外国人選手のリヒトがファーストゴールだったな
今回はデイヴィッドに期待
ヴァッカはイタリア人では久しぶりのFWでの下部上がりに期待したいね
下部は17歳エリモガレ、16歳コリリアーノ、15歳ピピトあたりが逸材だと騒がれてるからここらへんも定着してくれると嬉しい
ミランでもアッレグリボールは健在か‥
ユーベ第二次でも昇格組に取りこぼす、支配率やシュート数圧倒されるのザラにあったから既視感あって笑えんかった
ガスペローマは攻撃陣は良いが相変わらず守備怪しいから様子見かな
どっちもスロースターターだから開幕戦だけじゃ分からん
>>106
支配率もシュート数も圧倒してたっぽいけどアッレグリボール健在だったん?
ミランは前半のチャンス外しすぎなのと、相手がシュート3本で2本決める謎決定率があっただけでそんなに悲観的な内容とも思わないけどな
baccaならミランに居たな
支配率やシュート数は上だったが攻撃が手詰まり過ぎて、ミランはろくに崩せず無理矢理シュート打ってる感じだったな
アッレグリなんてこんなのは序の口で昇格したてのモンツァに支配率上回れた挙句ダブル喰らってたから驚かんけどさ‥
ボニフェイス破談で果たしてヴラホ引き受けに進んでくれるか…
2008年生まれのバリド、チェッピ、ヒーレンらがu20に招集すらされていない
選手の整理が追いつかず溢れてしまっているみたい
そろそろU18作ればいいのに
色んな場所で貼られてるから知ってるかもだが再掲
DAZNは単体で契約するよりDMMとセットのDMM×DAZNホーダイ契約した方がお得(月3,480円になる)
ユーベの試合見たいけどDAZN高えって人はおすすめ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44179/1756066134/
ユルディズは今シーズン15ゴール15アシストくらいできそう
カンビアーゾは反省やね
2〜3試合くらい左コスティッチになりそうなのきつい
ナイス開幕戦勝利
ユルディズ最高
カンビアーゾはアホすぎる、マジで反省してくれ
お疲れー
しっかり勝ててよかった
ブレーメルがいるとやっぱり違うね
テュラムとユルディズは相変わらず素晴らしかったし、デイビッドとヴラホもおめでとう
開幕勝って良かった
ユルディズ15G10Aくらいして欲しい
カンビアーゾはやらかし癖治して
昨季終盤から同じような退場しすぎやろ
チームメイトがやらかしてるんやからちゃんと学べよ
ナイスゲーム
良く勝ったけどカンビアーゾのレッドは余計だったな
やっぱりコロに固執するよりも2列目と右WB補強するべき
ジェグロバとモリーナ確保出来ないかなぁ
ユルディズが花開くシーズンになりそうだ
報復退場者がこんだけ多発するって異常だよ
今後も狙われ続けるだろうな
カンビアーゾ何試合だろ
2試合だとインテル戦出れない
まずは良かった
カンビアーゾは反省しなさい
右wbにチリ人のdarío osorio欲しい
大ブレイクしそうな感じがする
ブレーメル次第だなマジで
1番重要
試合見れてないからあれだけど、ケリーってどんな感じですかね。意外とFOTMOB
の評価が高いんだよな
ブレーメルの決定機阻止なかったら、わからなかったわ
流石や
座り込んだ時は一瞬ダメかと思ったがキエッロになって戻ってくれて良かった
一年怪我なく終えてほしい
とにかく先発デイビッド、途中からヴラホってのは現状ベストな起用だよな
棒立ちなカウンター要員に近いヴラホに比べユルディズやカンビアーゾ、ケフレンとかとしっかり絡めて、点も取れるデイビッドいると流動性出て俄然見応えあるわ
右WBから右CBまでこなすカルルの使い勝手の良さも好材料だしね
ヴラホでサレマ獲れんかね?
ジョナデビはレイオフが抜群に上手いね
利他的だからシャドーと高連携を築いてくれそう
守備をサボらないのも良い
ベンチの場所が観客席じゃなくピッチに移動したのってなんでなんかな
今年からスタジアム改修してVIP席を作った影響のはず
ユベスタ小さいから新しいスタジアム建設の計画があるって見たがマジなんか?
流石に無いだろ
拡張できると言われてたけど結局できないんだっけか
6万ぐらいのキャパあるとビッグクラブって感じなんやけどなぁ
なぜ拡張出来ない作りにしたのか
ブレーメルが倒れ込んだ時の絶望感は半端なかった
今年一年あれに怯えながら見ると思うと心臓に悪いな
所謂ビッグクラブで専スタのキャパが五万以下なのはユーベとチェルシー位かな?
ユベスタとスタブリは近い物を感じるけど拡張出来ないとこまで似せる必要ないのにな‥
ともかく完勝スタートナイス
あと1週間で何が起きるか
ブレーメルの替わりは実質ルガーニ、ガッティとかが務める羽目になるのがネックだよな‥
とはいえ昨季はほぼブレーメル抜きでもアッレグリ時代と大差ない失点数だったけどさ
無理なの承知でノッティンガムのムリーロとか左利きだしきたらブレーメル級に活躍しそうだから、コロムアニいかないなら狙ってほしいんだけど
インテル戦、コスティッチがスタメンはさすがにまずい
のでさっさと補強してくれよ
アルベルトコスタ、ポルトで3試合出場して3アシストとしっかり活躍してるやん
本当に放出してよかったのか
>>146 ムリーロは流石に高すぎる
ガシオロフスキ、ムハレモヴィッチとかが現実的な選択肢だろうな
コスタは大好きなポルトで活躍できて嬉しいだろな
こっちもマリオいい感じだしまあ良かったんでないかね
とにかくここ数年失点率に関しては大して変わらんけど、得点数に関してはクリロナ放出以降60点台にすら届かないのを何とかしないとな‥
それこそヴチやマトリらで前線シャッフルしてたコンテ1年目ですら60点台後半は取れてたからまずそこを目指さないとね
ヴチは良い選手やったな
チコはなんかもうちょい猪突猛進以外の技を覚えてくれたらもっと化けると思うのだが
ジャロのベシクタシュ移籍が最終段階へ
チコ、JDにパス出せる場面で出せなかったのとシュートもあんまり上手くないからここがジェグロヴァに代わったらどうなるんだろうとは思ったな
まあデイビッドが前線での起点や組立てとか貢献出来るタイプで良かったわ
近年ヴラホ固定縛りだと周りがお膳立てに回る羽目になって、ヴラホがクリロナみたく年間20点以上取らないとスクデット争いすら出来ないチームに自然となってたからな‥
デイヴィッドは溜めを作るような体張ったターゲットにはならないけど、ワンタッチで近くの選手に叩いたり、スペース突く、空けるの判断が上手い
近くに選手置いてあげるべき選手
ユルディズに彼女ができた(というか大っぴらにし始めた?)みたいで現地やトルコの女子ファンがちょっとざわついてるっぽいなw
昨日の試合にユルディズ両親と一緒に来てたとか
オーストラリア人モデルらしい
そういう偽9番的な役割出来る前線にいるだけでだいぶ違うからな
ユルディズの起点や守備の負担を軽減出来て、アシストまでしてくれるなら前線が機能的になるしね
コープやミレッティでも問題なく絡めるなら更に頼もしいし、右はチコとジェグロバが理想的だけどどちらも突貫なのは仕方ないかな‥
テベスほどスーペルではないがディビッドは得点、アシスト、守備全部頑張るタイプで楽しみ
大怪我から復帰したペドロフェリペはnextgenで好調みたいで良かった
ベシクタシュがジャロに契約提示
ここ数時間内でクラブ合意は完了しているためジャロ次第で移籍成立@スキーラ
インテルがスティッチ、ディアフを獲得したように、ユベントスもさっさと知名度低い若手とって数だけ揃えとけ
ユルディズはやっぱスペシャルやなブレーメルも、デイビッドもさすがのセンス
ジョアン・マリオのがチコよりチャンス作るね
今回の交替采配もよかったな、カンビアーゾだけアホだった
フォレストがモリーナに興味
モリーナが売却されればニコ・ゴンサレス獲得に向かうはずなのでさっさとモリーナ売れて欲しい
マッケニーは延長交渉が行われていないみたいだし来夏フリーで退団するかな
このままいくと来夏にはルガーニ、コスティッチ、マッケニー、ヴラホビッチがフリーで退団することになる
マッケがフリーだと間違いなくマロッタが飽食する
ロカテッリはクラブ愛に満ちた好漢だが、彼がレギュラーにいる限りユーベの復権はない。コープが覚醒してポジションを奪えるかどうかが今シーズンのポイントの一つのような気がするわ。
マッケ、ミレッティが残るならオライリーはお預けかな?
最後にコロ、ジェグロバ、モリーナ纏めたらコモリ超優秀
ニューカッスルがイサクの後釜としてヴラホビッチに興味を示している
ヴラホビッチ売却して、コロムアニを満額払って獲得するぐらいならヴラホビッチを残したほうが良いかな
コロは高過ぎるからもういいわ
どんだけ愛があっても買えんもんは買えん
デイビッドと移籍先アピールに奮闘してくれるヴラホで乗り切って
CBなんとかしてくれ
個人的にはCBの方がなんとかなりそうな気がするんだけどな
ブレーメル頼りは否めないけど最悪4バックでもいけそうだし
CFのがむしろ補強してほしい
2列目の控え(ジェグロバ?)とWBの控え取ったらメルカートも終戦かな
コロはローン10m、義務50mでオファー出したとかいう記事あるけど高すぎ
カンビアーゾはやはり2試合出場停止でインテル戦出場不可
ムアニ自体ヴラホより年上で27歳になるFWに50m以上出すのは得策じゃないよな‥
しかもヴラホの黒人版みたいなスタイルだし、一応の数字残すけどデイビッドやミリクみたいにポストやフリーラン、守備に貢献するとかは余りないしね
カンビアーゾはユルディズやカルルと同じ感じで赤紙もらったししゃーないな
コロはあまり意固地になって取りにいってほしくないなぁ
デイヴィッドがかなり良いし、ヴラホも途中出場で結果出してるし
開幕戦スコアレスだったら無理やり取りにいってたかもね
そういう意味でも両FWが点取れたのはでかい
PSGの言い値払うくらいならフリー放出覚悟でヴラホ使う方がまだマシに思えるな
モチベも昨季よりは高そうに見える
まあ就職活動しなきゃならんしな
ジェグロバがアルバニアのパスポートを取得したことにより非EU枠を消費する必要はなくなったのは大きい
パスポート取得にアルバニア首相のエディラマ氏が反応したらしいが、アルバニア首相がユベントスのファンだったのは知らなかった
ルイス・ハサもアルバニアのルーツ持ってたな
期待してたのに
ジェグロバ来るなら何だかんだコモリも手堅く仕事してるし、トゥドールとも上手くやってるよな
トゥドールも見た目の割に若いから今後コンテやガスペみたく名将になって欲しいね
今のアッレグリやサッリとか出戻りしても全くやるサッカー変わらず、昇格組やプロビンチャにしてやられてるの見ても実績あるがアプデしない監督はダメだわ‥
現在、19歳の左利きcbハビエルヒルとブラジル人で身体的に強い21歳のペドロフェリペがいるので新たに若手cbを獲得する必要はないと思ってる
今怪我から回復中のハビエルヒルはレンタルの噂も無いしトップチームに残るだろう
ペドロフェリペはこのまま活躍すれば今シーズン中にトップチームに呼ばれることになりそう
ペドロフェリペもACLから復帰したばかりだしブレーメルの背中見て成長してほしい
サヴォーナ移籍かも?ちょっとそれは…
サヴォーナは惜しいけど残っても出番がない気がする
放出の方はアルトゥールもジャロもまとまったし、あとはニコかな
ヴラホはもう諦めたよ、ここはどうにもならなくてもコモリはよくやってる
サヴォーナはフォレストが欲しがってるけどまだ条件に差がある感じだな
ニコoutジェグロヴァinは実現しそうな情勢
コロムアニ高すぎるなら、デイビッドとヴラホで今季はやりくりして来年新しいストライカーを取りに行く方がエエかもね
ヴラホが売れないとコストはかかるけど、本人がどこも行く気ねーなら残すしかないし
スーパーサブでいてくれるなら、開幕戦みたいにそこそこ点取るかもしれん
ただでさえWBもCBも足りないし、怪我も多いから
サヴォーナ売って平気かね
コラムアニ5000万ユーロで獲るクラブなんてないだろ
パリはふっかけすぎ
サヴォーナ売るのは良いんだけど、これからもnextgen出身の選手を育ててくれよ
もう売れる選手は残っていないから
現地でもコロに金使うなら他に回せって意見でてるね
ヴラホヴィッチが残るならほんと他に回すべきだよなぁ
2人は取れる資金
5000万ユーロって高いけどヴラホとかロカの上位互換となると5000、6000万ユーロぐらいはするよね
安くて当たりの選手もいるとは思うけど若手に期待するのとあんまり変わらない気がするわ
3000万ユーロぐらいしか使えないならWBを取ってほしい
コロムアニの今の市場価値3000万なのに全く釣り合ってないわな
上位互換て程の選手でも無いし5000万は無い
エキティケやマルムシュ位に個人技あるFWならまだしもムアニはお膳立てありきのフィニッシャーだからな‥
年齢もアラサーで最後の売り時なのは分かるが釣り上げ過ぎだし、ヴラホの維持費にも金掛かるだけにムアニで50mはキツいわ
中盤より2列目とWBのがやばい
ここならジェグロバとモリーナレベルなら5,000ユーロでもお釣り出る
モリーナってアトレティコで酷いプレーしてファンにさっさと放出しろって散々言われてるんだが
オライリーも同じようにブライトンで全く活躍できていないどころか足引っ張ってる
こいつらの何を評価して欲しがってるんだよ
えコロムアニって30超えてたの?
確かにオライリーは即戦力になるとは思えないね。
90分じゃわからんのかもしれんが。
ブラホビッチは来季以降を考えたら少しでもいいとこ見せないといけない立場だから開幕戦ね様な起用でいいよね。
ムアニは今年27で高値で売るならラスチャンだからパリも躍起だよな
元々総額90mで買ってるから30〜40mじゃ割に合わないんだろうが‥
PIVOTのセリエ特集で細江さんがユーベ2位予想してるわ
ピルロべた褒めしてた細江評なんてアテにならんわ
コロムアニに固執してる理由が自分達じゃまともにスカウティング出来ないから以外に考えられないんだけど
ジェグロバのアルバニア国籍取得の経緯凄いなw
そもそも本当に固執してんのかね
合意報道何度も聞いた気がするけど全部嘘だったし
ロマーノが報じてるから狙ってはいるだろ
ヴラホ処分出来ないからなかなか踏み切れないだけで
コロムアニ5000万ならいってたんじゃない?それでも正直高いと思うけど
今は突然PSGが7500万って吹っかけてきて一気に引いたイメージ
突如PSGに不義理かまされるのマトゥイディを思い出す流れ…
来年安くなって入団大活躍だな
>>200
これ考えたら5000万€でも高いよな
30半ばで今度処分に困るのユーベだもん
そんな長期契約なんかwそりゃ知らんかった3年くらいかと思ってた
ジャロ正式発表来たな
放出の方はまあ順調だが
あと数日で誰が来るのか
CBで噂あったシンゴはガラタサライ行ったか
ジェグロバはよ
ジェグロバもコロもほぼ決まったみたいに言われてるな
正直コロムアニの移籍金は、さすが7500万じゃなきゃ何でもいい
昨年度からフィットしている選手を揃えて、継続性で勝負するってのが今年の目標だから
ジェグロバと契約の記事がかなり出て来てるね
コロムアニに60М払えるんだったらその金で他のポジション補強しろよ
1人にそんな金使える余裕は無いはずなんだが
昨夏のドウグラスルイス、コープマイネルス、ニコ・ゴンサレスの獲得から何も学んでないのか
少なくとも半年はいて実力を示した選手に投資しようとしてる点ではその3人とは状況が違う
pivotにユベントスが持ち上げられてるけど、今のユベントスのどこに期待できる要素があるのかね
シーズン中盤になればいつも通り怪我人が続出し、選手層の薄さが露呈して失速するのが目に見えている
昨季と比べてブレーメルの復帰とユルディズの成長は大きいが、あまりにも控えの質が低すぎる
>>218
君は何を期待してピボットなんか見てるの?
>>217
実力は示していたがパリでは構想外の選手に6000万払う価値はあるのかって疑問はある
>>220
ならイサクでも取れば満足か??
ユーベでの活躍よりパリでの不振を評価する意味がわからない
そもそも、PSGでの構想外は能力とかより指揮官との戦術相性とか選手層から来る序列的なものもあるし、それでユーヴェで結果出した選手を低評価するの意味分からんわ。
無限に使える資金あるならね
ヴラホも出てく気配ないのに同ポジションにそんな大金掛けられるほど裕福なクラブになったんか?
>>221
なんでCFに全額注ぎ込むって選択肢しか思いつかないのよ
ある程度計算出来るFWが欲しいんでしょ。
デイヴィッドは新加入、ヴラホとミリクは計算出来ないし。
まぁ、ヴラホ移籍する可能性が見えてきたから動いてるのかもしれんしな。
あとはキャピタルゲインが豊富に得られるサヴォーナが売れる計算が立ったとか?理由は知らんが動くからには理由があんだろ。
PSGと合意とかも言われてるぞ来季も見据えてじゃないのかねお高いけどほしいね、ジェグロバも
あと3日でバタバタするのかまた
>>225
散々後先考えなく動いた結果がいまの惨状だからなぁ
サヴォーナもフォレスト決まりそうか
ニコ→ジェグロバ 理解出来る
サヴォーナ→ジェグロバ 理解出来ない
金銭的なところなら理解出来るけど選手のタイプとしては意味不明な相互関係になりそう
まさかニコとモリーナのトレードも決まりそう?
ニコが売れなそうだから生贄がサヴォーナってことだろ
序盤の固め打ちで数字だけは良く見えるけど、大事な試合でゴールを挙げられなかったコロを計算出来るとか言われてもな
コロがPSGの言い値を出すに足る選手だったらそもそもモッタは首になってないよ
ルイスでまけてあげた分を余剰戦力のサヴォーナでぼったくって回収
やるやんコモリ
フォレストには頭が上がらん
ティモシーウェア20М、サヴォーナ18Мはさすがにぼっくり価格
ユベントスがコロムアニに60Мかけるように、こんなぼっくり価格でも買うクラブがいるんだよな
ユーベは得点力が足りないから気持ちはわかる、チコもサイド突破とカットイン半々くらいでやってくれたらもっと取れそうなんだがな
ロマーノがニコの取引が決まれば、ジェグロバも5分で決まるって言ってるわwWBは正直心配だな
カルルとかカバルをWB起用すんのかね
ロウヒとコスティッチじゃWB控え不安だな
まあその時は4バックにしてカルルカバルケリーをSBに回す算段なのかも
今季CF獲得なしだったら来季デイビッドだけしかなくて補強が絶対必須
そんな条件だったらそれこそ相手の言いなりだよ、コロムアニだって7500万出さないとチーム成り立たないから出すしかないレベル
コモリの計画が全然ニュースに出ないから分からないけど、今獲得してそういう問題を先送りさせない方が良いって話なんだろ
10月くらいになるだろうけどカバル戻るでしょ
カバルも頭数に入ってると思う
>>237 そもそもコロムアニに拘る必要無くね?
コロムアニ獲得しなきゃいけないって前提が間違ってる
今季はコロムアニをスルーして来季他のcf行けばいい
ミランのパニックバイに続かなくていいよ
堅実にいってユベントス、インテル、ナポリで優勝争いしよう
インテルはドリブラー不足にCB高齢化、ナポリはルカク負傷
付け入る隙は少なからずある
>>239
だから来季ならコロムアニじゃなくたって相手の言いなりにならざるを得ないって話してんだろ
シェシュコやギョケレシュであの高値になる今来季に回して良い選手取れる保証ないだろ
てか、コロムアニって買取オプションレンタルで獲得しようとしてんだよな?
だったら良ければ来季獲得ダメなら別に動くで良いんじゃないの?
PSG「一度試したなら買え」じゃ無かったっけ?
買取義務のみしかパリは受け付けてない
>>244
いまいち分かってないけど買取義務だって結局は条件付きなんでしょ?
ファジョーリみたいにチーム成績によるものかカルルみたいに個人の出場数なのかによってもそうだけど義務だから絶対ってことはないはずだと思ってるんだけど違う?
間違えたカルルはオプションだった
デイビッドやヴラホがいるから競争あるし、そうそうコロムアニ取ったから完全移籍確定とは思えないんだよな
買取義務発動の条件見てみないとなんとも
結局細かい条件分からないのに金額だけ見ているいらないしか語ってないってことだな
買取義務は条件なく買取確定の場合もある
どちらにしてもコロに5000万の価値はない
10ゴール越え1度だけのもうすぐ27歳
3000万でも高い
コロじゃなくても良いのは確かにそうだが、その代わりで連れてくる選手が環境に適応出来るか否かはが大きいと思うけどね。
ルイスとコープで分かるけど環境に適応するかは選手個人の能力とは別問題だから、そこの適応に問題がなかったコロを取りたい気持ちは普通に分かる。
あとは3000万辺りのクラスで今から獲得する選手で20ゴール確約出来る選手を取れると思うか?
前述の環境適応も含めてコロよりもリスクがデカすぎんだよな。
まあシェシュコが大失敗っぽいし新戦力のリスクは高い
もう少しで抽選会始まるCL戦うには戦力増強したいところだが
コモリがオシムヘンの件でのアンチユーヴェ条項にキレて、ヴラホへのナポリからのオファーをシャットアウトしたらしい
本当か知らんけど、それでいいと思うわ
自分たちは意地でも売らないけど、選手は買わせてくれって虫が良すぎだろ
そもそもオシムヘンはジュントーリ案件だけどな
昨季25ゴールのレテギは7000万
19ゴールのケーンはユーベで0ゴールだし、うちでコロムアニ以上の当たりストライカーを探すのがどれだけ大変かって話だな
マンUさんはもはや芸術なので良いとして
ストライカー探しは頭痛いな
ただ70m積む根性があるなら別な選択肢ありそうな気もする
ヴラホ売れなくても取るのかねぇ
ユーベで結果出したと言っても5000万以上積むほどかと言われるとね
残さざるを得ないヴラホとデイビッドとミリクが健康であることを祈るでもいいんじゃない
怪我したらどうすんだ理論でいくならブレーメルが再離脱する方が終わり
>>254
ゴール数=値段で換算するならルックマンの方がお得では?
そもそもプレミアのチーム引き合いに出しても金銭事情が全く違うから比較にならんわ
移籍金インフレしまくってるプレミアのチームでも流石にコロムアニに5,000万は高すぎって言うぞwww
さあ抽選会
>>237
必須と言っても所詮控えCFだろ
相手の言いなりにならなきゃ獲れない選手なんて狙う必要は無い
CF探していたミランが突然エンクンクに42mぶっこむぐらいだしCFの補強は難しいよ
コロムアニをスルーしてデイヴィッドが期待外れだったらどうするんだか
リーグフェーズ厳しいなCL
レアル楽しみ
マドリードルトムント
pot1相手がマドリー、ドルならまだ良い方か?
ホームドル引けただけでもましだな
肝心なとこが見れなかった
苦手なベンフィカ嫌だな
恵まれた組み合わせと言いたいが苦手ポルトガルが2チームいるのがな
プレミア勢との対戦なしはでかいな
まあ悪くない方かね
ポグバとか
巻き戻しで見れた
ポルトガル勢は嫌だけど全体的には悪くないからストレートイン頑張れ
>>271
チコとマリオが燃えるだろうな
割と良さそうじゃんと思っててもポルトガル勢でこぼしそう
ポルトガル2チームは両方ホームでやれるのか
そういえばビジャレアルはヴェイガがいるな
コモリ
ウラホヴィッチは99%残る
他のセリエがプレミアと戦う時だけは応援しよ
好き勝手金使ってその程度かってなって欲しい
アニェッリやマロッタ、ブッフォンらも言うようにイタリアのサッカーは遅れてたり、2流だったり、通過点かもしれないけど、セリエ全チームが突破して意地見せたい
サヴォーナ移籍もコモリ認めたのか
ロマーノからサヴォーナ移籍にHWG出てるな
移籍金は15mを超えると
フォレストでルイスと一緒に頑張ってくれ
コッポラの価格考えるとなかなかの金額だね
コモリがニコ残留するだろうと
サヴォーナ資金でジェグロヴァ行くかどうか
コモリはPSGとの交渉が停滞してることも認めたね
コロには感謝してるが、今年はデイヴィッドとヴラホとミリクの実質2人体制でも致し方ないと思う
いくらなんでも高すぎる
ジェグロヴァがマルセイユ行き決まりそうな記事あるけど大丈夫?
ルイスとサヴォーナ売って誰も来ないってことはないよな
てかニコ残留ならジェグロヴァいらないだろ
去年のニコのパフォーマンスならいるだろ
コープ並みになにもしてない
今のユーベって2列目の個人技に依存したサッカーしてるからニコじゃ厳しい
ニコって使われる側の選手だから
トゥドールもWBとして考えてるようだからね
開幕戦みたいに右だけでなく左もやれるなら控えとしては悪くない
かかった金額考えるとアレだが
パルマ戦カンビアーゾ退場するまでは2列目やってたよね?
去年ケフレン以外全部外しやがって
掛かったお金と時間まじで無駄だったわ
一円も払ってないお前が何を言ってるんだ?
カルルもチコもディグレ外れ扱い?笑
>>295
当たりなん?
>>294
ユニ買ったりも含まれないなら文句言えるファン誰もいなくね?
去年より選手数少ないのかな?怪我人が少ないことを願うのみ
アグレスティがつぶやくまでなにも信用しない
>>296
カバルも当たりだと思う。たぶんジュントーリってこのクラスの値段の選手はうまく見れる人だったんじゃないのかな
>>296
チコ以外は移籍金相応ではある
チコは才能の片鱗は見せてるけど結果が全然物足りない
ディグレ評価額上げてるらしいが、ハズレだ値段相応だどこの専門家がご判断なさってるのよ
今メルカートは新スタ以降で1番ワクワクしないな
負のスパイラルに入ってる
>>302
カルルとケフレン以外は移籍金が評価額を上回ってるという悲惨な現実
ユルディズテュラムブレーメル誰か一人欠けたら終わり
下からどんどん上げないとローテ組めないよ
上げるべき若手をどんどん売ってるからな
バリド放出されそうやな
もうすぐ18歳なのにu20に招集すらされてないからあんまり評価されてないんだろうか
まあ売っていかんとしゃあないね
前科あるし慎重にというのは経営陣わかってるだろうし
ダニセバージョスの話が
すでにマルセイユは断っているがさて
早速アロンソが残留するとコメントしたみたいだ
>>308 バリド前科あるの...?
>>311
すまぬ若手売ってでも財政面改善しないと、という意味です。
前科というのは不正会計でユーベが処分を受けた件です。それがあるのでもしFFPで怪しい感じになったらUEFAからはあまりお目溢しが期待できないかもなので、財務畑のスカルヴィーノなんかが目を光らせているのだと思います。
>>312 そうゆうことだったか。すみません話の流れ的にてっきり..
確かにいつぞやのフロントのせいで前科あるから慎重にいかないとですね
進まんのぅ
ジェグロバも取られたか
ルイスが放出出来れば〇〇→来ない
サヴォーナが放出出来れば〇〇→来ない
ニコが放出出来れば…
え…ジェグロヴァ取られてるなら何のためにサヴォーナ売ったの?
合意って報道あるにはあるけど、なんかリールの会長キレてるな
マルセイユ強そう。
ジェグロバまで取って、左はPSVのパイシャオて
ロマーノ
PSGはユーヴェからのメールを待っている
クラブ間の合意はほぼ成立している
3-4mユーロの差
ジェグロバがマルセイユ決まったってのはフランスメディア以外報じてないからまだわからん
コロは条件を満たすのが難しい買取OPで加入するって話も出たね@スキーラ
サヴォーナの代役を探している史上に戻ってるなんて報道まで
コロ買取OPでとれるならコモリに土下座するわ
お前ら、ほんまにキエーザ譲ってくれてありがとう
今季まだ途中出場だけで決勝点と決勝点のプレアシストですわ
アリアンツスタジアムの改修が決まったってマジなんかな
ビジャレアルのエース引き抜かれたのか
今年は1日に移籍市場閉まるのね
売りはあってもニコゴンくらいでどこまで動くかね
ナポリがバリド狙ってるのか
マンナ辺りがユベントスの下部組織に目を光らせているんだろうな
サヴォーナ バイバイか
頑張ってくれ
引き続きオペンダとの交渉も行われてるみたいだな
オペンダ40mからオークション開始しているのか
ニコジャク獲得失敗したらバイエルンも狙いに来るかもらしい
ニコジャクもうミュンヘン向かっとるで
リールの会長「ジェグロバはマルセイユには移籍しないだろう。他のクラブからオファーがあれば、話し合いの余地はある」@スキーラ
はよしろ
アトレティコまた勝てなかったからニコゴン急いで買ってくれるかも
そしたら一気に話進みそうだな
案の定ユリッチダメそう
ガスプの戦術はガスプがアタランタで築いた実績から成立してたけど、ユリッチじゃ誰も言うこと聞かなくて空中分解するのが目に見えてる
途中解任でモッタ就任まで見えてる
誰かnextgenのMattia Brugarelloについて知らないですか。
貴重なイタリア人左利きセンターバックだと思うんですけど
セリエDのTeramoから取ったセンターバックだったと思うけどプレー動画とか探してもないね
NGの選手は大抵プレー集まとめられてるのに
ガッティもセリエD経験してるし頑張ってほしいな
ここに来てベナセル、ニコジャクとか噂になってるな
ムアニはPSG側が頑なに値段下げないから暗礁化してるからニコジャクに目を付けてるのは賢明かな?
まあ市場価格はムアニと同じ50mだから多分ローンでの加入になりそうだけど‥
ニコラスジャクソンはバイエルンローン決定かと思いきやデラップの怪我でチェルシーが放出に待ったを掛けてるor完全移籍の場合のみとするかで揉めてるからユーベに入り込む隙は無い
今話題なのはコロかオペンダくらい
WBはもう左カンビアーゾ、コスティッチ、右はマリオ、カルル、マッケニーかニコゴンで回すのかな?
いっそチコがポリターノみたくWBもこなせる様になれば最高なんだけど‥
ニコを2列目で計算してないならサヴォーナ資金でジェグロバは取るべき
>>336 ユースにいる左利きのイタリア人でトップチームで活躍できそうな人材でいうとAlessandro Ghiottoかな
2010年生まれで若すぎるけど、15歳ながらイタリアu17でレギュラーかつユベントスとイタリア世代別代表でどちらもキャプテン任されている
イタリア人以外ならトップチームに最も近いのは19歳のハビエルヒル
Xよりジョアンマリオが左WB予想?
マリオって左も出来るのか
>>341 二個下か...。 欧州クラブで年下がデビューしてくの見ると何とも言えない気持ちだな。
年下が引退し始めてる私はどういう感情で見守ればいいの
ニコ売れそうじゃん
これはジェグロバ来るかもな
右の控えはマッケニーとカルルでどうにかすることになりそうね
アルベルトコスタ、ポルトガルリーグで無双してしまう
ルックマンがバイエルン行きそうだし、今季CL争い楽になる
頑なに同リーグに送らないペルカッシの判断はプライド的なもので、戦略的には悪手な感
監督変わって士気も下がってるし、選手のステップアップしたいというモチベもあって強いパルマとは正反対
もう少し早く放出してればドミノエフェクトあったろうに
移籍した選手が活躍すると気に食わないタイプの人?嬉しいけどなキエーザも結果出てきて良かったわ嫌いな選手は別だけど
キエーザとコスタじゃ放出された経緯が違うけどな
マリオ左でカルル右かな
カルル左できるけどマリオ左は聞いたことない
おー、ニコ売れそうか。
ジェグロバのドリブル見たいなー。
ジェグロバHWG
ジェグロバ決まったか
ジェグロバ来たらコンセイソンは控えになり来夏売却される可能性まである
40М払ったの本当に無駄だったなあ
よく勝ったけどこのくらいインテンシティの高い試合だとジョナサンのサイズが小さいのが気になったなあ
なんとか勝てた
ヴラホビッチっていつもシーズン序盤だけは好調なんだよな
勝っただけ、といった感じの試合だったけど9.10月の日程だとそれで十分
マラッシでの勝利にジェグロヴァherewegoとか最高だな
あぶねーw
ジェノアいいチームだったな
ヴラホはラスト一年残れ
試合展開考えるとコロの代わりに噂になってるオペンダもサイズ小さいからいらんな
悪くないね
もう少し楽に勝てれば良かった
チームとして戦えてる
決めるべき時に決めたられれば乗れそう
まぁ勝てば官軍だ
マラッシはいつも苦戦するので勝ててよかった
ニコはアトレティコ移籍ほぼ間違いないって状態なのによく使ったな
怪我したらどうするの
層の薄さ感じたな
先発だと高さないのとWBのとこで出しどころ無いのが気になる
ニコ見ると競り合い強くていいなと思うわ
チコは先発じゃなくてジョーカーだよな
勝てて良かった
チコの守備意識は好き
もう少し決定的な事が出来れば
ニコもHWG
ニコいい値段ついたね
怪我せず試合出て義務化頼む
ハイプレスで来るチームには相手を背負えるヴラホが必須だわ
選手層薄すぎないか
また怪我人だらけになりそう
ニコ3300万ユーロってこんな高くていいの?オプション込みだけど
怪我は多かったけど、ニコはサボらないしわりと好きだったチコとジェグロバのポジション争い楽しみ
出場試合がトリガーで義務化する条件でボーナス込み3,300万はなかなか交渉頑張ったな
今からとれるWBおらんか
アトレティコ心配なるわ
ニコ・ゴンサレスに30も払うとか
モリーナ欲しかったけど夏のメルカートはこれで終わりかな
最後にジェグロバというケーキの上のイチゴも獲得決まったし個人的には満足
後は怪我なくフィットしてくれれば
内容はともかく連勝スタート出来て良かった
ニコゴン売るなら使うの怖いだろ怪我多いタイプなのに
条件は思ったより良いな
買い取られるよう頑張ってくれ
ニコ怪我多いって思われがちだがユーベ来る前はスペではなかったんだよなぁ
ウディネーゼ強かったな
デイビスとソレがやばい
前からくる相手を難なくかわしてたから今季の強豪キラーになるかも
てかインテル弱くね?
覇気ないというかガスペ抜けたアタランタみたいにチグハグに見える
補強もショボいし、CLだけはポイント稼いでもらいたいんだがな
2節じゃまだ分からないけど、ユベントスとナポリで盾争って、残りCL2枠にミラン、ローマ、インテルが絡むくらいの緩いリーグで頼む
ユーベもそこまで良くないからなw
もつれるでしょう
今季は序盤戦見るかぎりどこも怪しい
接戦を一つ一つ勝っていくしかないな
選手層とかこれまでの積み上げ考えればナポリとインテルが最有力なのは変わらないんじゃない?ユーベ、ミラン、ローマがどこまで絡めるか
結果を見たらなんと良い日だ
WBの不足はシステムで補ってくれ
3バックにシーズンずっとこだわり続けたらきついよな
ドリブラー居ないインテルは無いと思う対策が確立されてるし
この最悪な状況で当たれるのはデカいね、代表ウィークで主力は練習出来ないし
セットプレーさえ気を付ければ失点しないかと
多分3-1でユベントスが勝つ
予言するから2週間後に答え合わせ
1-1のドローかな…
コロムアニ諦めてオペンダいきそうだな
コモリはよくやってるわ
オペンダ匂わせて土壇場でコロムアニの義務外せたら満点以上
ジェノア戦の内容は酷かったですね。
パスが少しズレてる+トラップの技術力も高くないからロストする。前半はずっとボールが落ち着かなくてバタバタしてた。後半3人交代してから少しマシになりましたが終始そんな印象でした。
数少ない決定機はあったのでそこを決めていればもう少し楽な試合になっていたかもしれませんが。
あとやっぱりロカデッリがスタメンだとこのチームに未来はないかな。あと若いからか個人技よがりなプレーが多すぎる。特にチコ。ジェグロバきたならサブでしょうね。
ジェグロバの移籍金はロマーノは20mだと報じてるが、スキーラ独占情報だとボーナス込み15mでマジならお買い得すぎる
ロカテッリは〆のパドイン的な使い方ならいいと思う
アレグリアが化石サッカーしてた
内容微妙だけどしっかり後半修正して勝てたのは収穫
ジェグロバはシャキリやポリターノ的なタイプだから今のユーベの3421にはハマりそうだな
得点力はチコと大差ない位だけどドリブルやパスでの局面打開力はジェグロバが上だろうね
チコとジェグロヴァはどっちが先発でどっちが途中から出てきても相手は嫌だろうな
SBはトゥドルがかつて指導したニースのジョナタンクラウスを狙うかも
フランス人ジョナタンSB
条件はそろってるな
聖ゼビナの再来か
ジェグロバがいきなりチコからポジション取るってことはないだろうから、まずはしっかり守備戦術覚えて欲しいな
全員キツかったな
ジェノアもこれ相手にしてこのプレーしかできないんだって感じだし
なんか本格的にセリエのレベルが心配になる試合だった
払った金額考えると正直試合でチコのプレー見るたびにテンション下がるわ
結局ジョーカー起用なら40М払った意味ないな
来夏ケリーと一緒に売却かな
CLもあるし交代で使うんでないの
オペンダ決まりそうか
決まったようだ
コロは熱望してたのに来られなくて残念やね
オペンダあっという間に決まっちゃったな
コロムアニはすまないが期待してる
オペンダ嬉しいけどデイビッドと同じで上背ないのが少し気掛かりだな‥
まあヴラホ、ミリクがいるからその辺は過度には求めてないけどさ
終わってみればコモリはまあまあな仕事ぶりだね
ジェグロバやっすいなw
間違いなくチコより凄いのに、実はコモリさん凄い奴なんじゃねーのか
オペンダならユルディズの控えも兼任出来るし良いんでない?
高さ問題もヴラホとテュラムに期待しよう
コモリってターゲットの噂全然漏れないね
マリオもオペンダもほとんど噂ないところから一気に決まった
ユーベ復帰に絞って他のオファー断ってたらしいコロのことは気の毒に思うが
ユーベとしてはこれで良かったんじゃないか
まだ頭数に不安があるがなんとか戦えそう
とにかくコモリが思ったよりまともで堅実な仕事してくれたから満足。
ニコゴン30m、サボーナを13mで売って、ジェグロバに15〜20m、オペンダに40mとかは文句無いわ!
ジュントーリならムアニに50〜60mとか注ぎ込んでたろうしね‥
なかなか良い攻撃陣じゃん
ちゃんと馴染んでくれればだけど
コロムアニはヴラホが売れなかった時点で厳しかったな
オペンダの給与は高いコロの半分だしヴラホ残る(売れない)ならユルディズのとこでもプレーできるオペンダの方がチーム事情的には良かったかな
ジェグロバがトリノ到着
オペンダ急転直下で決まったな
デイヴィッドと同じ小兵なのは気になるが、コロに費やすはずの60mでジェグロバ、オペンダ両取りできたと考えるとお得感あるな
イルディズの代わりが誰もいなかったからコロよりいい選択肢だと思う
これであとジェログバと右WBのベテランとか安く取れたらな
オペンダ、サイズの割に結構ヘディングでゴール決めてるんだな
ライプツィヒのサポによると空中戦も結構強いんだと
あとはデッドラインギリギリでクラウスのレンタルなんかも決まればマジで最高だな
活躍してくれるならいくらでもいいw
トドールが活かせるかどうか
ジェグロバは見た目小綺麗なストゥラーロって感じで懐かしい気持ちになった
オペンダはちょい金積んだみたいだがめっちゃアシストしてるらしいな
パリに屈せず急遽オペンダを連れて来るコモリやり手だなw
オペンダにジェグロバはロマンあるわ
バリドがマジでナポリに売られそうじゃん
ジュントーリが用意してた契約をコモリが覆して代理人がキレたらしいけど、ナポリでNEXTハイセンになったら最悪だな
モッタ!コープ!!って感じだったけどな
バリドはとても才能あるけど
年下のエリモガレのが結果出してるし
コリリアーノとかサルヴァイ、ラルーチャみたいな近いタイプが下のカテゴリーにいるから
本人が出たいなら仕方ないな
若手がものになるかは運みたいなものだし
コモリやることやってくれたな
マジで攻撃陣ならセリエトップの質と量あるだろ
>>416
そうそう!裏では動いてたかもだけど、
コロムアニの6000万でオペンダとジェグロバをこの短期間で取ったのがすごいわ
売りも頑張ったし、コモリ有能かもね
オペンダは水面下で動いてたのかな
全然情報漏れず電光石火で決まったね
やるやん
オペンダ4000万で取れるとかマジかよ
市場価値より安いけどなぜ取れた
ずっと沈黙してたのに急にすごいじゃんか
>>423
ナポリに移籍したハサの状況みてみな
あそこに若手育てる土壌は無いよ
バリドはエリモガレよりずっと上手いと思う
ただ好不調の波が激しいのとフィジカル面で物足りなさを感じた
ポテンシャルはエリモガレやコリリアーノにも劣らない逸材なのは間違いないしu20でもう少し見たかった
>>407
コモリはサッカービジネス界の上位ほぼ経験済みの超エリートだぞw
オペンダ昨年はそこまででもだったが一昨年ブンデスで24G7Aで、スプリント最速を記録の25歳??
よく取れたな
オペンダもう着いたのかよ
コモリすげえわ
中盤とWBの控えでマッケ重宝しそう
バリドはセンス凄いけどフィジカルで時間かかりそうなんだよな昨季U17でも指摘されてたし
エリモガレは人種的にフィジカルで優位があるのがでかい
才能ある選手の流出は残念だけどね
てか中盤とらないの?
ユーヴェなんでこんな金あるの?
ルイスなんて買取OPだし、他で30M以上で売れた選手いないよな?
昨シーズンもルイスやコープで神とか言ってたから活躍してくれることを
祈るばかりw
コロはスパーズに決まったんやね
サンチョはヴィラへ
コロムアニはこっそり応援してる
今年はあんまポジり過ぎずに期待する
とは言え現状やれる範囲内でやれたんじゃね
あとは現場が頑張ってくれたら
コロ・ムアニ結局買取OPなんかーい
縦に速いサッカーやる上で前線にデイヴィッド、ユルディズ、チコ、ジェグロバ、オペンダはなかなか豪華だね
やれる範囲でやれてるのは毎年の事なんだよ
ただ活躍しないだけでw
>>444
パリ強情だったな、これで来季獲得の線も
とりあえずコモリは撤退してgjだわ、
オペンダは昨季CLでブレーメルの膝ぶっ壊した張本人みたいだな
あのキャノン砲からもわかるパワーはいい方向に使ってくれ
ラビオは結局ミランに10mで4年契約で加入か‥
まあアッレグリいるし、今のミランならレギュラーで通用するだろうからな
ただ喧嘩相手のロウまでボローニャ来てるのは草生えた
しかも次節ミランはボローニャ戦だからちょっと話題になってる
ネタが尽きないのもセリエらしくてまた良きかな〜
しかしリバポはイサクにグエイまで獲ってレオーニをカップ戦要員とか贅沢過ぎるよな‥
このクラスの補強は買収前後のチェルシーやシティ、パリですらここまで露骨な補強しなかったしね
デイヴィッド、ジェグロバ、オペンダと敵として戦って苦戦した選手を獲得ってのも懐かしい感じがするね
オペンダ メディカルチェックアウト
しかし昨シーズン本当に無駄だったなあ
あまりにも失ったものが多すぎるし、ジュントリなんか擁護してる奴がいたのが何より恐ろしい
ファクンドが契約延長した上でラシンサンタンデールに買取OP付きローンで移籍
バリドもナポリ移籍ほぼ決まりかね
ハイセンが攻守に躍動しているの見ると辛いわ
ジュントーリは完全にナポリのスパイ
ジュントーリはパラティチと同じで数打ちゃ当たる的な補強してたからな‥
マロッタやコモリみたいな財政規律のある全権GMいないと成り立たんのがよく分かる数年ではあった
排他的で柔軟性ないモッタ連れて来たのも運の尽きで、キエーザやダニーロ、ファジョーリとかモッタが排除してなきゃ誰かしらは残ってたろうしね
評価なんて結果論でしかないからね
仮にブレーメルが靭帯やらなかったら
まだモッタ、ジュントリだったかもしれないし
そのまま今季スクデットとかもありえた訳で
最近フロントも入れ替え過ぎで土台も何もないので
コモリはCL権とれる限り3年はやらせて欲しいな
そのために何億ももらってんだからね
結果が全て
オペンダもジェグロバも公式にあみあみ着てるな
ニコはアトレティコから公式発表
アトレティのユニ似合うね
ユルディズ、ジェグロヴァの両翼は個の力が強そうで楽しみ
リーガ除く主要リーグの移籍市場閉まったな
今年はデッドラインデーに各クラブ積極的に動いてお祭りみたいだった
ジェグロバ
追加費用ボーナス込みで最大1850万
オペンダ
330万+4060万の買取義務ボーナス込みだと最大4640万
ギリギリの移籍になったけどぼったくられず
いい仕事したよ
冬にサイドやCBに手を加えよう
ジェグロバの11番ええの。かっちょいい
ジェグロバいいね
昨季後半はほとんど試合出てないみたいだからまずコンディション取り戻すところからだな
オペンダはワンチャン、代表ウィーク明けから出番あるかも
ファクンドゴンザレスもラシン移籍決定
ユルディズ、ジェグロバの2列目とか超期待
今更だけどコラムアニのドライローン料はいくらだったんだろうか
ユーヴェは2年連続になるからドライローン認めてくれなかったんですかね
コロのローン料500万ユーロだってさ
交渉次第ではとれたな
ユーベには絶対レンタルしませんだったら仕方ないが
ユーベにはってより2年続けて同じ相手と同じような契約結ばないだろ
相手の立場で考えれば分かること
単純に買い手が複数いれば売り手が有利だけど買い手が1チームになった途端買い手が有利になったということでは
ある意味チキンレースだった
コモリも売る事に関してはマロッタよりか上手いかもなw
何だかんだで編成にはそんな文句も無いから後はトゥドールがどうやり繰りして生かすかだよな〜
昨季終盤戦を考えたら夢の様な陣容になったしね
>>472
そもそもプレミアのチームからは打診あったんだろ
本人がユーベ希望してたからなのか最終日まで決まらなかったが
これで大怪我が出ない限り補強ポイントは両WBとDFに絞れたかな。これまではあちこち穴だらけだったから冬は立ち回りが明確になりそうだ
>>470
ユーベが半年借りるのに掛かったローン料と同じくらいじゃねえか
土壇場でムアニ逃しても迅速にオペンダ獲れたのは評価出来るよな
それまで名前すら出てなかったのが期限前急に噂出てからが早かったもんね〜
ジェグロバも早くから個人合意に取り付けててニコ放出あれば五分で完了するとか言われてたけど
PSGから午前3時にコロムアニレンタル良いよって話来たけどオペンダほぼ決定だったから断ったってガゼッタが
本当なら毅然とした対応だな、好感持てる
近年のユーベにいなかったタイプのフロントだなコモリは
バリドのナポリ移籍について代理人サイドがユーベにトップチームレベルの年俸を要求したのが原因という話も
マジなら今じゃなくてもそのうち出て行ってただろうな
ジェログバの喋り方ドン・コルレオーネみたいだな
後はオペンダ、ジェグロバが活躍してくれればコロは忘れられる
来なかったから言うわけではないが
コロは忘れられないほどでもなかったよな
この陣容だと4231良さそうだけどやらないだろうな
ジェグロバのことついついジェログバって言いそうになる
ドログバ
ジェグロバ、オラオラ系っぽいんだが揉め事起こさないか不安やわ
守備意識あんまり無いみたいだからイゴールしっかり頼むぞ
公式の動画みてみ
小さい声でチャオチャオ言っててめっちゃ陰キャっぽい
冨安は元に戻れないのかな。
コンディション戻せる可能性があるならシーズン中に契約できるしありだと思うんだが…
年俸かなり抑えても納得しそうだし
今夏の収支はおおよそマイナス5,000万ユーロ
獲得
Acquisti (137,3 milioni di euro)
Francisco Conceicao (attaccante, 2002) dal Porto per 32 milioni di euro
Nico Gonzalez (attaccante, 1998) riscattato dalla Fiorentina per 28,1 milioni di euro
Lloyd Kelly (difensore, 1998) riscattato dal Newcastle per 17,2 milioni di euro
Edon Zhegrova (attaccante, 1999) dal Lille per 15,5 milioni di euro
Pierre Kalulu (difensore, 2000) riscattato dal Milan per 14,3 milioni di euro
Michele Di Gregorio (portiere, 1997) riscattato dal Monza per 14,3 milioni di euro
Joao Mario (difensore, 2000) dal Porto per 12,6 milioni di euro
Lois Openda (attaccante, 2000) in prestito dal Lipsia per 3,3 milioni di euro
Jonathan David (attaccante, 2000) svincolato
放出
Cessioni (84,5 milioni di euro)
Nicolò Rovella (centrocampista, 2001) riscattato dalla Lazio per 17 milioni di euro
Alberto Costa (difensore, 2003) al Porto per 15 milioni di euro
Nicolò Fagioli (centrocampista, 2001) riscattato dalla Fiorentina per 13,5 milioni di euro
Nicolò Savona (difensore, 2003) al Nottingham Forest per 13 milioni di euro
Samuel Mbangula (attaccante, 2004) al Werder Brema per 10 milioni di euro
Luca Pellegrini (difensore, 1999) riscattato dalla Lazio per 4 milioni di euro
Hans Nicolussi Caviglia (centrocampista, 2000) riscattato dal Venezia per 3,5 milioni di euro
Tiago Djalo (difensore, 2000) al Besiktas per 3,5 milioni di euro
Douglas Luiz (centrocampista, 1998) in prestito al Nottingham Forest per 3 milioni di euro
Nico Gonzalez (attaccante, 1998) in prestito all'Atletico Madrid per 1 milione di euro
Timothy Weah (centrocampista, 2000) in prestito al Marsiglia per 1 milione di euro
Arthur (centrocampista, 1996) in prestito al Gremio
Facundo Gonzalez (difensore, 2003) in prestito al Racing Santander
Mattia De Sciglio (difensore, 1992) svincolato
Stefano Gori (portiere, 1996) svincolato
オペンダ即戦力、ジェグロバ怪我開けだから無理せず頼む!
マリオの入団動画だけ寂しいな笑
オペンダ、ユーベ公式Twitterでも無量空処ポーズしてるなw
冨安も万全ならケリーより絶対良いからな‥
トゥドールとコモリって割と国籍気にしない傾向あるから以前より有りそうな気するけどどうかな?
冨安も実はユーベファンらしいからオファーあったらまず断らないだろうしね
>>491
炎の演出は漏瑚を意識してる?
バレルディが夏に移籍希望してたがクラブに拒否されたって話も出てきたな
冬に取ろう
>>493
デイヴィッドは愛称がアイスマンだから氷だが、オペンダ→🔥ジェグロバ→⚡️は雰囲気合わせただけの気も
このシリーズ格好いいから続けて欲しいな
スーレやっぱりコンセイソンよりずっといいね
リヴァプールに行ってサラーの後釜になりそう
スーレには全く未練ないのでw
メルカートの評価はどこもぼちぼちか良好って評価だね
ガゼッタが最高評価つけたのはナポリか
まぁ各誌コメント見るとCBかダブルピボットの選手が1人加入してれば、って感じだな
ディバラもスーレもバリドもそうだけど、アルゼンチンのあの手の劣化メッシみたいな選手は全員フィジカル弱者だからトップレベルだと通用しないので別に残念とも思わないのよな。
小柄でパワー不足でも体幹あってスピード系の能力が高ければワンチャンだけど、スピードもパワーも弱いから育っても中堅の王様かトップレベルの控えが良い所。
コモリがフィジカルスコアを重視してるのも近代サッカーだと必須能力になってきてるからだしな。
あの手の選手はプレーエリアが限定されすぎてて使いにくいイメージ
本物のメッシだけは違うけど
ユルディズはその点フィジカル強くて毎試合感心する
現代的な10番って感じ
あのタイプで185あるもんなユルディズ
スーレ182あって今は結構マッチョになってる
ディバラより前でタメ作れるクルゼフスキ近い気がする
スーレは縁がなかったけど頑張ってほしいね
ユーベと対戦したときだけは活躍しないでくれ
フィジカル弱者のスーレがサラーの後継者にはなり得ない。
サラーのヴィオラとかローマ時代のプレー見てみろ、あの頃は得点力は開花してなかったがあの時点で一人でカウンター完結するレベルのスピード系フィジカル強者だぞ。
ディバラは絶対ユーベに残ってた方が幸せだった
スーレは残っても出番無いし、今みたいに成長出来なかっただろうから移籍金もあるし双方にとって良かった
バリドはナポリ行ったところで絶対トップで出番なんて無いよ
ハサを見てみろ
U20でも飛び級で出てるエリモガレに期待
バリドは出番なさそうだったしな
ディバラは典型例だけどクラブが代理人に金払う文化よくないと思うわ
選手がよりよい条件で契約するために代理人を雇ってるはずなのに代理人手数料で選手の給料やら移籍先やらに影響が出るわけで
選手が自分の懐から代理人に金を出すなら無理に身内を代理人にする必要もなかった
>>507
ディバラは出ていった結果が給料半額でローマだもんな
ローマでの成績見る限りそれが妥当な金額だったけど
コモリはバリドの件然り、マッケニーの件でも代理人への高額な手数料を問題視してるからその辺の改善も期待できそうだな
ウラホヴィッチの年俸は笑えるほど高いけどそれ以外は高くてもデイビッドの600万ユーロ足らずだから
大分年俸が抑えられてきてる
一方でその分選手の質はせいぜい代表でサブとか当落線上とかの程度になってきてる
ピルロやテベスは年俸それほど高くなかったはずだからそういったワールドクラスも入れていかないと
レベルアップはむずかしい
来夏、ヴラホ、コスティッチ、ルガーニ、マッケと高額、そこそこ年俸組が契約満了
若手に切り替えたらコストだいぶ楽になる
アルトゥールもだな
若手=コスト安いは幻想
>>512
テベスとか当時はかなり高かったぞ
ジジの400万が天井だった頃に650万くらい出したはず。
ピルロは終わった選手みたいな評価だったから高騰しなかった。
2人とも結果的に大活躍だったから安く感じてるだけで当時の感覚では奮発してるよ。
今は中東や北米もあるしピーク過ぎたワールドクラスは来ないだろうな、と思ったけどナポリとミランには来てたな
どっかで安く買った若手をドカンと高値で売るようなことが無いと大物は連れてこれん
それが厳しいなら下部からどんどん優秀な芽が生えてくるようにしないと
テベスも当時は30手前でシティでは造反したり、アグエロらもいて端に追いやられ評価下がってて、わずか12mでユーベ来たのに毎年20点決める結果最高級にコスパ良い補強ではあったな
とことん今のヴラホの移籍金と年俸見ると費用対効果の大事さを思い知るわ
>>508
エリモガレ代表でも2得点と活躍したみたいだね
コスト抑えたいならマロッタみたいに評価を落としたベテランやフリーで穴埋めしていくのが一番
とはいえルシオやアネルカとか外れもあったからそういうベテランを上手く活用、復調させれる監督でないとな‥
その点でまだキレキレだったディマリア生かし切れず逃したのは勿体無かったし、アッレグリがすっかり落ちぶれたのがよく分かる事例ではあった
ディマリアは生かす云々以前に負傷離脱が多すぎた
FIGCの盤外戦術のせいでそんなこと気にする余裕無かったけど
>>519
テベス1年目はCLグループリーグで敗退してるし
2年目決勝まで行けたからいいイメージだが
2年でいきなり退団、ボカだから移籍金はとれずで結構な混乱をもたらしたけどね
ディバラ取れてなかったら酷い事になるところだった
>>524
グループリーグ敗退はコンテのせいだろ
ほぼ変わらないメンツで次の年決勝まで進んでるし
メンヘラ込みの訳アリ物件だから獲得出来たし当時はここのファンもそんな贅沢じゃなかったよ
てす
てす
シティ時代はCL、ELで無得点だったのもテベスが評価低い原因でユーベでも一年目はELでの1点止まりだったし、二年目のCL確変ぶりは素晴らしかったけど後釜のディバラも似た感じでCLでは好不調激しかったもんな
現10番のユルディズも若いといえ昨季一点止まりだったし、果してどうなってくのかな?
>>521
フリーは結局売れないから、売って買ってができなくて手詰まりになっていく
高齢化で毎年段々弱くなっていくチームはもう見たくないな
マロッタのその辺の選手は年俸も高めだったしね
今の面子はちょっと若過ぎる
レバークーゼンに移籍した元レアルのサイドバックとか噂になってし欲しかった
ダニーロが残ってたらポジション的にもちょうど良かったかもな
ユルディズはCWCやここまでのプレー見ると今年は飛躍のシーズンになりそう
>>529
今のユーベはそういう悩みを持つレベルにすら行き着いてないじゃない
>>533
そりゃあフリーでは取ってないからな
インテルがその状態になってる
スカッド的にはそれなりに質も層も揃ったからスクデットとまで言わんが、コーチしてたピルロ時代のリーグ勝点70後半、コッパ優勝、CLベスト16って位の成績残せたらトゥドールには後数年任せたいな
散々叩かれてたが以降のアッレグリ〜モッタがそれを下回る成績しか上げてなくて、当時クビにされたトゥドールがその無念晴らす成績上げるなら感慨深いしね
トゥドールは久し振りのモチベタイプのリーダーだから期待してる
トゥドル最高ではないかもしれないけど、補強の要望も少ないし普通に良い監督っぽいよね
サッリとかモッタより全然ユーヴェに合ってるし数年指揮してもらってそのうちに建て直したい
ユーベもインテルもマロッタ時代にCL決勝戦2回戦ったわけだが…セリエAはいつになったらCL決勝戦勝つことが出来るんやろか?
アッズーリ大勝してるな
カンビアーゾがアシスト決めたのか
良くも悪くも今のユーベに丁度良い監督ではあるね
毎度クラブと揉めて辞めるから元来コンテタイプなんだろうが、古巣だからトゥドルもある程度我慢してくれてる面はありそう
今のアズーリにしても半端な戦術家よりかモチベーターの方が合ってるな
トゥドルって21歳であの面子のユーヴェに加入してプレーしてたのか
めちゃくちゃエリートじゃん
juve u13のミッドフィルダーに日本人がいる
https://www.juventus.com/en/teams/youth-men/under-13-men/squad/
しかも塩息子と同じ世代か
頑張ってほしいな
ユーベは日本でもアカデミー経営してるからそこ経由なんだろうか
コロムアニの件でコモリがモッジに褒められてるね
PSGの会長は激おこみたいだけどw
アルバネーゼはユーベとPSGの関係は良好なままだと言ってるね
まぁコマンの件があっても何とかなったし平気平気
>>542
他のカテゴリーが昨シーズンのままだから
今季のU14かも?
塩の次男が今季からU14だった気がする
>>544
吹っかけておいて激オコとは?
代表戦のゴール見てもドゥシャン相当コンディション良さそうだな
デルビー先発ありそう
ヴラホこの時期は毎年点決めてるイメージあるわ
ヴラホもポストやキープの拙さは相変わらずだから途中から狙い澄ました様な起用するしかないよな‥
先発だと偽9番的なデイビッドの方が二列目と連携しながら攻めれる方が利点ありそう
それとオペンダをどう使うのかは気になるね
オペンダはハイライトしか見てないけど裏に広いスペース無いと活躍難しそうに見える
ボール扱う時に視線が必ず下がるから周り見えてるタイプでもなさそうだしブンデス時代から見てる人いたら是非教えてほしい
あの時期まで売れ残ってたんだし高望みは出来ねーよ
オペンダも暫くはカウンター要員で使うのが正解かな?
トゥドルも本来スモールスカッドでみっちり戦術仕込んむタイプだけど、ユーベでは質があるからか選手の裁量に任せてるよな
やり繰りとマネジメントに比重置いてる感じでアモリムやモッタの様な排他的に戦術仕込む様な事しないだけマシかも
ローヒはウェステルロに移籍か
スペインつえーな
ユルディズにとっては苦い代表戦になったな
見れなかったが孤軍奮闘してたらしいが
ユルディズが疲労して帰ってくるのはマイナスだけどやっぱりメンタル的にも良い選手だな
昔から前線のテベスやディバラ、ジョレンテ、モラタとかユーベで活躍してても代表では選外や冷遇されたりする傾向多くて代表での酷使に悩む事は余り無かったなw
その代わりアズーリの守備陣はほぼユーベ勢固定だったけど今やそれすら無いのは少し複雑だわ‥
ヤマルの積極的なDFを見習ってほしいもんだな、ユルディズは何本かおしいの打ってたがGKに止められてたな
阪神タイガース優勝したな
オペンダはこの前の代表しか見てないがCFの位置で裏狙ったりクロスに合わせるだけだったなブラホと変わらんがスピードはありそう、20番が邪魔してたりあんまりボール触れてなかった
オペンダは昔のモラタみたくパートタイム的に使ってく感じの方が良さげかな?
セリエよりオープンなCLの方が活躍しそうだけど40m以上したからセリエでも普通に使ってくだろうが
BBBCは代表明けでも安定感あったね
コンセイソン怪我してる
チリ代表パワー系ウィングのダリオオソリオ、ユーヴェで見たいなあ
21歳でミッティランfcで無双中なので来夏争奪戦になりそうだが
https://youtu.be/Zj5yEvBmarw?si=AFz1LiL4vi3adPYb
代表戦、ケーンは完全に覚醒してるな
あとカンビアーゾ次の試合いないの痛すぎるわ
ロカはすっかり代表だと浮いてるよな‥
これならトナーリ、バレッラだけ中盤並べて、両翼にポリターノ、ザッカ置く前の布陣の方がマシだろ
奇しくもピルロユーベみたいな陣形なってたのがガッツアズーリの前途多難さを思い知るわ
ロカはもう呼ばれんな
イタリア人じゃなきゃユーベでも起用されない
そもそもなんでロカテッリとか出したのかが謎
人材不足だけどあれよりまだマシな選手は数人いるだろ
本当にイタリア代表に勝って欲しいと思うからこそ言うけどカンビアーゾ以外のユーベの選手は絶対試合出したらダメなんだよ
インテル戦コンセイサオ間に合うかなぁ
ジェグロバも徐々にコンディション整える形だろうから、カンビアーゾ居ないし両サイド死にそう
コンセイサオは検査の結果、負傷は確認されなかったがミレッティと共に別メニュー
インテル戦の出場が危ぶまれ、代替案はコープ、マッケが代役か形を変えてヴラホ、デイヴィッドの下にユルディズを配置した3-4-1-2が検討される
オペンダが初練習、カバルが約1年ぶりに通常メニューをこなした
ニコゴンの買取義務厳しそう リーガで45分以上の出場×21試合くらいが必要らしい
多分怪我もするだろうし…
>>571
ユーベ来る前はそんなスペじゃねーよ
少しは調べろ
>>572
20試合欠場したシーズンが2回
昨季も14試合欠如
それくらい調べろ
今のインテルといきなり352でミラーゲームすんのも怖いよな‥
まずカンビアーゾいないし、WBの質と前線の質でまだ差はあるからね
ナポリも可変352してるからルカク戻って布陣成熟したら独走される恐れもあるしな
>>573
20試合もいつ欠場してるんですかねぇ
それに945分以上の出場が買取条件ならほぼ毎年クリアしてんだろ
唯一足りないシーズンもトータル935分だし
デイヴィッドがユーヴェに加入してから上手いと思った選手にロカテッリの名前を挙げてるな
ウェアも加入時に同じこと言ってたんだよな
ロカはプレス耐性と視野、判断の悪さが一向に治らんしな‥
ユーベでは独力で運べるラビオやケフランいるから目立たんが、代表だと推進力の無さも目立つからそりゃトナーリやバレッラには勝てんよね
ロカテッリはコープよりましなのとDF上手い、パスも頑張ってるよ
代表で他にだれがいるんだよリッチか?似たようなもんだぜ
なんでロヴェッラじゃなくてロカテッリ使ったんだろ
ロカテッリよりコープの方が良いと思うけどな
チームや役割へのフィットという意味で伸び代もあるし
ロカはデゼルビサッスやマンチョアズーリみたく組立てが整備されてるチームじゃないとキツいんだよな‥
伸び盛りな時期をアッレグリと過ごして対人守備以外で殆ど成長した感じないからね
モッタ〜トゥドルで多少持ち直したけど期待値や年齢の割に安定感ないしな
仮にユーベにロカじゃなくロヴェッラ居ても批判されまくるのは目に見えてる
2試合連続で真っ先に交代させられてる奴にキャプテン任せたのは失敗だったな
リッチやロヴェッラがチームに居たところで足りないって意見は間違いなく出そう
何ならバレッラ、トナーリレベルですら言われそう
そのポジションの選手に求めてるスキルが人それぞれ違うから意見が合わない
ロカテッリは物足りないのは確かだけど、CLかけたPKを蹴ってくれたキャプテンシーには頭が下がるので悪く言いたくもない
https://www.youtube.com/live/4V4GdlIsVmQ?si=YuOqkDgmE1I4OdZc
ユベントスはプレミアリーグインターナショナルカップにイタリアクラブとして初参戦
u20とnextgenで出場機会の無い選手達の合同チームで戦う
11日3:00からユーチューブ公式で配信される
ロカテッリに関してはザカリアより評価額低かったことが物語ってるわな
第三者の意見の方が分かり易い
ザカリアユーベじゃさっぱりだったけどな
偽物さん暴れるのはXだけにして下さい
こっちに来ないで下さい
今年の3rdユニもすぐ売り切れそうだな
マーキングしないほうが良さそう
レプかオーセンか迷う
去年は実物見たらレプリカなんて一切考えられなくなったけど
ロカはカッサーノだかが提案してた3バックの中央で見てみたい
ロカはそもそも最適性ポジは3センターのインサイドで2センターやアンカーではない。
ただ、ユーベでも代表でもアンカー務まる選手がいないから編成上の理由でやらされてるだけ。
自分の最適ポジじゃなくても文句言わずに仕事するし、適正でそれ以下の評価の選手の方がはるかに問題だよ。
ロカを起用してる監督が信頼してるのはチームの為に犠牲になる姿勢を評価してるからでしょ、ロカいなかったら中盤組めないよ。
でも3センターのインサイドだとロカ以上の選手がゴロゴロ居るからロカである必要が無くなるという
>>589
見てきたけど監督のロカの評価が高いのは俯瞰して見てないからは面白すぎる、このご時世に多角的なデータ取ってない訳ないのに阿呆すぎるなコイツ。
気に入らないXの過疎垢叩きなんかここに持ち込むなよ
直接Xで言ってこい
直接言えるのにここで陰口叩いてる様はまさに陰キャすな
それ言うならネットで選手の悪口延々と言うのも大概だが
確かにw
今の時代、クラブも選手もSNSやってるもんな
流石にコープよりはロカの方がマシだとは思う
>>598
ほんとそれな
昨季の選手叩きとか心底ウザかったわ
ロカは縦につけるパスが下手というかモーションが大きすぎて読まれやすいのがな
ブレーメルが止めてくれたから助かったけどパルマ戦の大ピンチもロカのくさびパスが引っかかったのが相手カウンターの起点だし
>>602
モーションが大きいのわかる。体の柔軟さがないからかしなやかじゃないんだよな。
>>601
ここに来なきゃいいのでは?
イタリアダービー前日とは思えない書き込みばかりだな
チームへの関心が薄れてる証拠
ここで勝てれば勢いに乗れると思うんだがなぁ
pedro felipeはそろそろトップチーム上げても良さそう
ロカってだれ?
デ・ブルルとヴァン・アーレ、ペドロフェリペ、ハビエルヒルと若手cbが揃ってきた
ハイセンほどの逸材は当然居ないけど、セリエaで通用しそうなのは結構出てくる
特にデブルルは相当期待できそうだ
多分ロカテッリの理想形なのがファビアンルイスとかだからそれに何とか近付いて欲しいよな‥
あそこまで懐深いキープやヌルドリまで求めないがキック上手くて、身長あって潰しも出来てるから後は判断と位置取りの改善されたらもう一皮剥けそうなんだけどね
左WBはコスティッチよりマッケで頼む
ロカはサイドアタック中心のチームのが活躍しそう
ロカテッリはこれまでの活躍度からもアッズーリでの扱いからもグッドプレイヤーだけどベストプレイヤーではないという感じ
中堅クラブのレギュラーくらいのレベル
そら今のユーベのレギュラーだからな
ロカテッリ、ミレッティ、ガッティ、ディグレとかアズーリでもBチーム感ある面子だもんな‥
まあミランなんてほぼイタリア人いないし、メニャンの後釜最有力が彩艶とか隔世の感半端ないもんね
イタリア代表も弱くてユベントスの問題でもないから難しい
イタリアは攻撃的な選手だけでなく守備的な選手も不足気味だし
頼むから今日勝ってください
サヴォーナプレミアでび
サヴォーナ、プレミアデビューしたか
監督代わったのに使われないルイス君
ルイスもニコ・ゴンサレスも戻ってきそう
エリモガレ、u20で早速決めたか
コリリアーノもさっさとu20に昇格させて欲しい
2列目コープ予想かあ イマイチ
ヴラホスタメンか
コープはチャルハノールのマンマークかな
ヴラホに期待
ヴラホは途中からのほうが良い印象
良くも悪くもブラホって感じ空いていようがいまいが危険なところに突っ込んでいく
やったあぁぁぁ
3連勝!デイヴィッドのポストもやっぱり効いてる
もうコープ使わないでアジッチ使え
コープマジでいらん
トゥドールの交代クソ遅えと思ってたけど勝ったのでよし
何やこのミドル大会
凄い試合だった
みんな良くやった、最高!
アジッチおめでとう
ユルディズがスーペル過ぎる
ヴラホはスタメンだとサボるよね…
これからはスクランブル以外はスーパーサブで
よく勝ったねー
代表明けとは思えないくらい皆頑張った
ガッティは質が気になるしカルルの右サイドはコンセイサオとセット限定にして欲しい
いやーまさか勝てるとはな
戦術が効いてた感じは全くしないけど、アジッチ起用してた一点だけで褒めるしかないわ
素晴らしい逆転
デルビーなんて内容より勝ったらそれだけで雰囲気が一気によくなるからね
気持ち入ってたユルディズが報われてよかった
勝ったけどもホームでこんな守備的なんだよ
3バックやめるべき
昨シーズンから全然守れないし
コープは的確に役に立たないポジション取りしててもう今日で諦めついた
兄弟ゴールの熱戦の末にユーベ勝ちとか
リリアン最高やね
ナイスゲーム!!
アジッチ交代のときまさか決勝ゴール決めるとは思わんかった
コープ守備では効いてるけどやっぱり3列目の方がよさそう
てか勝ったからヨシじゃアッレグリの時と何も変わってないからな
ケフレンは偉い
試合中ですら兄弟仲めっちゃ良さそうなのもほっこりした
>>640
悔しいのうw
全然ナイスゲームじゃやない
全然進歩がない
コープは気が効くのかもだけどそれだけじゃ足りないんだよなぁ
アジッチはもっと出場機会増やして主力へ成長していって欲しい
ひっくり返されてからもう一度リード奪えたのは価値ある
昨季ほとんど見られなかったセットプレー&ミドルで得点取れたのいいね
主導権みたいなのはインテルが終始握ってたと思うし、使われる側じゃなくて使う側の選手増やさんとマズい感じはした
どこのチームもサポは不満タラタラで面白いよね
こんなに勝ちまくってる近年のレアルですら今年はもう終わりとかばっか言ってる
3バックの意味ないもんな
これだけザルだと
かと言って攻撃的ってわけじゃないのに
昨シーズン
コープにやって欲しいことを数分でアジッチがやってしまう
最後にはアタランタ時代のコープを彷彿とさせるミドル叩き込む
ほんとコープ要らない子になってしまう
昨シーズンもサンシーロで撃ち合ったよね
また心臓に悪い試合でしたわ
この展開でひっくり返したんだから素直に喜べばいいのに
試合としてはめちゃくちゃ面白かった
そうそう、新戦力多いしチームも若い
後半に逆転されたとこからひっくり返したんだからまずは喜んでおけばいいのよ
デイビッドと短時間でいいところ見せたね
>>653
具体的にどこが面白かったの?
オペンダ、デイヴィッド、マリオ、アジッチこれだけ攻撃のカード後出しで使えるのは強いよ
ひたすら耐える時間もあったけど追いつかれてもまだいけると思ったわ
イタリアダービー勝利直後に内容ガーが湧いててウケたw
アレグリ以前のトリノダービーでさえ塩試合多数なんだけど新規かな?
トルコ劇場、テュラム劇場、最後は若手の劇的ゴールと派手な展開だったが
ファンとしては相手に同じ展開で失点重ねたのが気になるわ
フリーでミドル撃たれすぎ
トゥドルも昔のコンテ並に采配遅いけど何だかんだで当たるとこも似てるなw
まあもう少し主導権握って守備引き締めないとね‥
やはりヴラホとコープが前目にいると攻撃停滞するのは昨季と変わらずだしな
デルビーで残り10分で逆転勝ちして面白くない偏屈サポなんていないだろw
スタメンがヴラホじゃなくてJD、コープじゃなくてチコ、マッケニーじゃなくてカンビアーゾならもう少し組織的なサッカーだったかも
なので今日の防戦一方は勝てたし許容範囲かなと納得して寝るわ
ダニーロがアジッチのゴールに反応してる
アジッチのゴラッソには度肝抜かれた
一瞬何が起きたか理解出来なかったw
コープはシャドーの位置で怖さが皆無でしたね
守備では頑張ってくれていたものの、チコがいてくれていたらと何回思ったか
走行スタッツの割にポジショニングが良かったかと言われるとそうでもなく
3列目の争いにアジッチが加わるとなると、いよいよ立場が危うくなる
スタートのメンバーと同点にされた後の采配がディフェンシブ過ぎたのは改善して欲しいな
あと少なくとも失点シーンは4バックでも3バックでも一緒だったと思う
ヴラホ→JD、コープ→チコであれば今日ほどの前線の停滞感は無かったかなと思った
ヴラホは試合通して消えている時間が多すぎる
今季はスーパーサブでの活躍を期待してる
バイタルスカスカは改善しないとな
高さで怖いのテュラムだけなんだから中に3人入れる意味は感じなかったな
4バックにしてバストーニとかアカンジがボール持った時にもっと前からプレス掛けるために中盤増やすべきだった
JD
ユルティズ アジッチ ジェグロヴァ
ロカ テュラム
カンビアーゾ ブレーメル カルル マリオ
こんなんとか夢が広がるわ
なんで中盤デュエル負けてたわけでもないのに早々に5バックにしたんだろうってのと
コープはなんで守備は頑張るみたいな選手になってるんだろと思ったが勝てて良かった
アジッチは得点はもちろんだけど終始落ち着いてたし全然トップでやれるな
今日の感じだと同時に使うならコープボランチでロカシャドーのがまだ良さそう
カンビアーゾ、チコとかいれば全然違った攻撃はできそうであったのでやんなくていいけど
アジッチまだ19だからね
めちゃくちゃ大事な試合で結果出たし、自信持って今年飛躍してほしいね
インテル相手にカンビアーゾ、チコなしで苦戦するのはわかってたしダービーなんて勝ちゃあいいだろ
後ろはカバル復帰にケリーは昨シーズンより全然良いし
新加入組も馴染んでくれば交代含めて面白くなりそう
コープをどう使うかが難しいね
アジッチ、ミレッティの方が仕事してくれそう
ニコ早速先発で使われてる
怪我せず頑張れ
ニコゴールしたやん
アジッチはポテンシャルの塊だね
あのフィジカルとキックとテクニック兼ね備えてる選手は中々いない
去年がユルディズ、今年はアジッチのデビューイヤーになるかも
若手主体チームがオッサン軍団を倒すって気持ち良すぎるな
明るい未来しかない
ショーの要素も加味すればここ数年で最高のダービーだったわ
いきなりカバル使うし、まさかのアジッチだし
結構思い切った交代だよな
これにまだジェグロヴァまで参戦するんだから楽しみが尽きない
早く完全版ユーベ見たいわ
いい意味で前線はベスメンも決まってないもんね
オペンダ、デイビッド、ジェグロヴァがどういうプレーするか
イルディズ、アジッチ、チコがどの程度伸びるか楽しみ
オペンダが普通にやれそうで面白かった
あとテュラム兄が弟がゴール決めたあとちょっと嬉しそうな顔してたのわろた
ジェグロバやオペンダいて今日みたいな引きこもり戦術は宝の持ち腐れ
変えて行かないと
お前の理想のサッカーとか知るかよ
トゥドールは想定よりリトリート気味になってたと言ってたね
まぁダービーは簡単じゃないし結果が全て
前線は選択肢が無数にあって今後が楽しみだ
青黒をリスペクトしすぎた入りだったからな
本来ならチコもカンビアーゾもいるし前掛かりに行けただろ
どうやってもあいつらにホームで負けて言い訳がないからまずはかちゃいいんだよ
少なくとも攻撃陣はベンチが強いから終盤で火力出せそう。守備は層も戦術も不安だ
気分が良いのでサードユニで過ごしてる
けど暑いかコレ、レプリカだから?
サード私服用に買ったわw
ファッション関係のニュースサイトでも結構取り上げられてるな
>>680
テュラム兄はゴールパフォもユーベに配慮してるのか控えめだったよね
アジッチのゴール、同胞のヴチニッチがミラン戦で決めたやつ思い出したわ
16歳のエリモガレはu20で3試合1G1A
今シーズン中のNG昇格もあり得る
案の定インテルは判定に文句言ってる
昨今のユーベ戦PKばっか貰ってる癖によく言うわ
エリモガレは超逸材だけど
急ぎ過ぎると大怪我が恐い
身体作りつつ2〜3年後にトップチーム帯同するくらいがいいな
ミレッティ、アジッチ、イルディズも18くらいからトップチーム来てたし
>>691
負けたチームあるあるだな
インテルに限った話ではない
早くにあがって来る選手はちゃんと身体できてるもんな
復帰後のブレーメルの調子とかカバルも復帰戦で元気そうだったのを見ると
フィジカルコーチみたいのは良いんでないかとおもう
1トップはデイヴィッドとオペンダ調子のいい方でヴラホヴィッチはパワープレー要員でいいな
コープは守備は本当によく頑張ってたからこういう試合ではむしろチコより有用だった
ジョアンペドロは失敗ぽいのが不安点
しばらくはカルルが右で使われそう
デイビッド入ってからの流動性とか見るとやっぱヴラホはジョーカーとして頑張ってとなるな
まあ今日のスタメンは仕方ない
2戦連発されたらそら使わざるを得んだろう
あじっちえぐい
もう1回見てみたけど守備ズルズル下がっちゃったのも50〜70分くらいのときくらいだし、コープもいうほど悪くなかったわ
押されてたときはむしろユルディズとテュラムがバイタル付近で当たれなくなってた
懐入り込んだボールを強烈ミドル打てるサッカー選手って一昔前にはゴロゴロいたけど今はそんな見かけない中であのアジッチの一発にはビビらされた
逆にイルディズはウインガータイプだからコンカしか打てない選手だと思ったけどまさかここまでロングシュート決まるようになるとは
>>699
ロマンあったのはやっぱポグバだわ
審判カメラでのユルディズのゴール見たけど
ボールもらってからターンしてシュート撃つまでの流れが速すぎる
ショート動画でアジッチのシュート真後ろからの画角見たけど無回転で最後に思いっきりフックしてるね
エグいわあれ
かつてのユーベキラーであるマリノフスキーのパワーショットを彷彿させたなアジッチは
アジッチは343だと適正ポジションがいまいち分からないな
セルゲイとかポグバみたいになって欲しいが
改めて見て今年のインテルは大して強くない
変な失点減らしていけばインテルより上に行くのは義務かもしれんな
一強はナポリ
ナポリは相当強いな
CLアウェイシティ戦も勝てるんじゃないかというくらい
ユーヴェは最後までくっついていってほしいが
アジッチは初めてのダービーであの時間帯にフリーとは言えあの位置から振り抜いたのがすごいわ
元からキックはいいもの持ってたが胆力が尋常じゃない
動画見てるとオペンダも強力なキャノン砲持ってる
nextgenは今シーズン初敗北か
ムハレモヴィッチやっぱりいい選手だな
サヴォーナやロウヒよりこっちを昇格させて欲しかった
ただユベントスには3つ下のgil pucheがいるのでそっちを育てればいい
アッレグリは赤貰ってまた脱ぎ芸したのかw
バングーラも大活躍してる
ムバングラ、1ゴール1アシスト1PK獲得か
来年あたりバイエルン行くかもな
ジェグロヴァのユーベでの最高到達点はドウグラス・コスタだよな
ピピトーやパメと共にu17に飛び級昇格した15歳の左利きCB、ギオット
卓越した足元の技術からネクストハイセンとも囁かれているユベントスユース屈指の逸材
https://x.com/CricchioCamillo/status/1967350989813682247?t=w35q6-X7T5CmihEldtW4Ww&s=19
>>714
球離れ悪いところはよく似てる
>>715
風格あるね
15歳の選手とは思えない
しかもイタリア人でU15イタリア代表ではキャプテンだったのか
もうclなのか
アッレグリもすっかりモウみたく激昂から審判にイチャモン付けて退場するネタ監督と化してるよなw
戦術が通用しなくなってモチベーターに振り切るしかないんだろうが負けが込むと選手やコーチの制止すら効かないからコンテより酷いもんね‥
トゥドルとか見た目の割に取り乱さないからその点で立派ではあるな
イルディズは面長だからスター性出すにはやはりロン毛に戻したほうがいいかも…
アジッチはジュントリのスカウトで獲得したのか
2000万以下で獲得した選手はケリー含め軒並み当たりっぽいし見る目はあったんだろうな
監督の選定で大失敗したのが痛かったな
>>722
編成能力が皆無だったのと2000万以上の選手をほぼ全て外したのも痛かった
それだけで2億近く逝ってるからね
ジュントーリ来る前から動いてたからジュントーリ案件ではない
ボローニャと取り合ってユーベが口説いた
レンタルの噂もあったけどモッタが評価してて手元に置いておきたいとかで残したけどあんま使わなかったな
>>720
コンテとどっちが面倒くせえかというとコンテだろ
面倒で気紛れなのはコンテだけど怒り方はアッレグリの方がタチ悪かったけどな‥
ジャケ投げはまだしも公然とクアドラにゲンコツしたり、デスキやキエーザを足蹴したりとか目に余る行為が多かったし、挙句試合中審判、フロント陣に暴言吐いてクビになるとか愚の骨頂だしね
小森アジッチは売るなよ ミレッティもな
冬に右wbを獲得してほしい
ジョアンマリオはアルベルトコスタ以下だしカルルもwbでは全然物足りないのでレギュラークラスの右wbが欲しい
それこそ2〜3期前くらいにマッケニーが右WBでどハマリしてた記憶があるからいっそマッケニーも右で試してみるとか
>>726
暴言吐いてクビは単にジュントリがアッレグリを切るための口実だったろ
結果でクビ切れなくなったからって露骨すぎた
ドルはギラシが調子よさそうだな
ブレーメル兄貴にお願いするしかないか
ドルはシュロッターベックエムレジャンンパスカルグロスアンセルミーノといったところが出れないみたい
ギラシもちょっと怪しいみたいだが出てきそう
怪我人多いとはいえ格上なのは間違いないからどう勝ち点取りにいくか
ユーヴェはチコミレッティが帰ってきそうだがジェグロヴァはコンディション的にまだまだみたい
ジェノア戦で好プレーを連発したエリモガレ
https://x.com/jaraaxz_/status/1967699173140214232?t=Xuof-rdNwmZXT8rWTT-y8w&s=19
22-23のミレッティ、スーレ、ファジョーリとか23-24のユルディズ、ハイセンとか公式で動画作って推してたけど流石にもうこのレベルはNGにはいないのかな?
そのレベルかは知らんがペリンのXからファンアールがトップチームの練習に合流していることが確認されてる
u20のエリモガレ、u17のコリリアーノ、ピピトー、パメ、ギオットは才能ある
u17ではあたりまえのように
u20のエリモガレ、u17のコリリアーノ、ピピトー、パメ、ギオットは才能ある
u17では当たり前のように活躍してるからカテゴリーが上がっても同じように活躍できたら凄い
ケナン・ユルディズ(星)
デスティニー(運命)・エリモガレ
名前がカッコよすぎる
>>731
アッレグリ好きだけどあの件はクビ以外ないだろ…後々クラブ関係者がいろんなところで頭下げたと思うよあそこで堪えてればシーズン終わって解任されたとしても会見で皮肉の一つでも言って堂々と去れたのに
どのみちクビだったんでしょ
コッパのときのキレ方からして
アッレグリのキレ芸はおもろいからよそのチームならどんどんやって欲しい
あれはPKなのにスルーされてたからな
たぶんラニエリでもキレてるよ
まあ言い方が悪いんだろなw
CLのスタメンまだかな
アルバネーゼのこの予想フォメが現状のベスメンでは
ヴラホとマリオはジョーカーとして出てまた点決めてくれ
https://x.com/GiovaAlbanese/status/1967833791436927366
もはやキレ芸になってたけど途中から明らかに度が過ぎてたからな‥
コパ決勝でもスタジアムの機材壊したり、ディマリアがパスミスっただけでキレて帰ったりとか並の監督なら罰金か、出停になる事案だからミランでやったらどうなるかな?
uefa tvでユースリーグの試合が無料で見れるので見たい人は是非
噂のエリモガレも先発
速攻で点とられとるなユース
エリモガレって思ったよりクロスは上手いんだけどあんま剥がせないね
wgより中央でプレーさせた方がいいかもな
今日は4-0で勝ちます
アジッチ覚醒してくれ
ドル相手にホームでこれは痛い
こんな守備じゃスクデットなんて夢のまた夢
ユーヴェがCLでやる試合内容じゃねー
けどメッチャ面白かったw
て追いつくのかよw
まあ守備終わってるのは変わらんが
>>751
引き分けたぞ
ガバガバだけどメンタルだけは褒めよう
守備的に行って4失点だからなぁ
昨シーズンからザル守備は一向に改善されない
おもろい試合だった
守備は難ありだけど、2点追いついたのはすごいよ
追いつけると思ってなかったw
ユルディズの頑張りが多少報われて良かったよ
バカ試合過ぎるがよく追いついた
ヴラホは今年だけやってくれるのか…?
4失点を反省してくれ
失点多いうちは勝てない
エリア外から決められすぎやろ
pk与えた時点で負け確定だと思ったから、そこから追いついたメンタリティは素直にすごいと思うが、流石に失点しすぎではあるな…
バイタルからのミドルはこれから狙われるだろうね
いい加減戦術変えないと
このままだと勝てない
インテル戦でもミドルからいかれてたしディグレがミドル苦手なのか守備の対応が悪いのか
どっちにしてもここ直さんと
なんとなく4の数字が見えたので予想4-0にしたけど、4-4かい
跳ね返すメンタルと点取れるのは良いけど、守備改善しないとね
ディグレもよくないけどシュートに対して背をむけたり寄せきれてないのも悪い
ユルディズ、ヴラホありがとう
ヴラホは年俸下げて残ってくれ
中盤のフィルター緩いにしてもミドル入れられすぎ
コープは中盤の仕事できてないしきついな
ペナ内に引きこもってていつもあそこスカスカだからな
改善して欲しい
このチームはエンターテイナーすぎるw面白かった2試合続けてバカ試合
まあディグレのセーブ能力は分析必要だな
ユルディズはすでにチェルシーが調査してるみたいだが来夏メガクラブの大攻勢ありそうだな
もう今期4試合で2ゴール4アシストだもんね
安定して脅威になり続けてるしさっさと契約延長して長くいてもらわんと
ディグレはクロスの処理も怪しい
負けゲームの展開を2試合連続で逆転、同点にしたのは評価出来るけど、ビッグゲームでホームで2試合7失点はちっとマズイな
前半の塩試合からこんなバカ試合になるとは
ディグレキツイな
高さに難があるのにミドルも全然止められないのではいいところないだろ
リーグフェーズぐらい欧州のビッグクラブ相手をシャットアウトする試合も見たいんだがな
そもそもミドルを良い形打たれてるのが問題だと思う、ディグレの力もあるとは言えども
ギラシーの決定機止めたり良いとこもあった
ドンナルンマなら2点くらい止めてただろうな
ジジがいたチームだからそういう基準でみてしまうんだよ
ザイオンとれよ
DFライン低くて前にスペースあるのは直してほしいな
3点目はグレゴリオが止めないといけなかった
ミドルだけならまだ改善しやすい
攻撃面は良いけどチュラムちょこちょこ軽いかなぁ
ブラホはヒーロー
ウラホヴィッチは裏抜けと点で合わすだけやらせれば25点は獲れるだろう
ただ守備をサボるところがあるからユルディズにその分負担がかかるのがネック
ユルディズの守備はもっと軽減させてあげたい
ジェグロバ上手かったな
ここ2試合右サイドが死んでいたので
スタートから使えれば別チームになるんじゃないか
向こうの4点目入った時点で諦めてた
追いついたのは凄いがこのザル守備は流石になんとかしないとな
2試合で7失点はいただけない
7失点して1勝1分なのも頭おかしなるわ
とりあえずGKをペリンにしてほしい
ケリーは点獲ってくれて助かったけどケリーの所から失点しすぎでな
もっと守備頑張ってくれないと
でもケリーの攻撃参加は今のチームに外せないよなぁ
あのPKはしゃーない
インテル戦に続きバイタルの守備の仕方は再度見直してほしいね
結局守備安定しないと勝てないからな
バカ試合するだけで面白い賞賛されるならモッタの時と変わらない
見返してるけど3点目以外はディグレはどうしようもない感じだね
やっぱりずるずるひいてミドルフリーで打たせすぎかな
見てる分には楽しいが次のヴェローナ戦はきっちり〆るユーベが見たいね
PSMや序盤戦はもっと前掛かりで失点も少なかったんだがな
インテル戦といい相手をリスペクトしすぎかな
現代サッカーではあり得ないぐらい保持の時の配置が整備されてなくて
カンビアーゾとユルディズのアドリブだけで再現性のないビルドアップしてるからボール持つのは無理だと思う
もっと重心下げてウノゼロで守り勝てるチーム作らないとトゥドールもそう長くなさそう
とりあえずデイビッドが前線の時が一番前プレ掛かって流動性あるのは分かったわ
右にチコ、ジェグロバいればまた変わって来そうでヴラホ、オペンダは先発よりサブからの方が点取れそうだな
いっそケリーは左WBとかで見てみたいかもね
まぁ点が取れてるのはいいね
守備はある程度修正できるだろうし
ジェグロバは何年もチームにいたかのように馴染んでたな
ユルディズ、ジェグロバの理不尽2列目に前がデイヴィッドとか見てみたい
ジェグロバ思ってたより全然球離れ良かった
状況的にももっと最後まで仕掛ける指示されてると思ってたのもあって
中2日くらいだからってのもあるとは思うけど
ケリー、テュラム、カンビアーゾの左サイドは穴にはずっとなりそう前に意識行ってボールは進まなかったって時に
右は守備意識は高いけど怖さないし攻守両立難しい
ケリーなんとかならんかね
DFに得点能力なんていらねー
守備ザルじゃないならまだしも
エラス戦でイルディズ休むだろうからオペンダとジェログバ(チコ)でどれくらいやれるか見ものですな
ケリーはインテル戦はテュラム兄抑えて完璧だったけどな
トゥドールになってから成長した気がする
ディグレゴリオがダービーとドルトムント合わせて1本でもセーブしとけば楽なのになGKが弱点
攻撃力はセリエトップになれただろ
次節国内はTOだわユルディズもケフレンも前半から苦しそうだったブレーメルも休ませないとあぶない
ブラホもケリーも覚醒したよメンタル強くなった
マリオは効いてたなジェロも良かったこの先楽しみしかない
ディグレはこれから盛り返すだろテクも序盤ミス連発したシーズンの時ペリン使え!ってなったけど上げていったしね
同じパフォをシーズンフルでやり通したら覚醒だけど
いまはまだ確変だろ
ジェグロバはまだ7割くらいか、それでも脳筋チコよりは上手いなw絶対カウンター強化されるわ
ジェグロバのコンディションが戻ったらチコは負けそうだな
10ヶ月ぶりに出場、コンディション不良だったのにね
上手いし時間作って周り見れるしポジション争いが楽しみ
来夏ムハレモヴィッチとカリアリのカプリーレ取ってくれ
毎年初めの方はいいんだよな
中盤にビダルやマテュイディみたいなのが1人いてくれると面白そうなんだが
中盤は薄いマッケニー先発するとボランチ1人しか代えがいないコープは直ぐ疲れそうなプレースタイルだしテュラムも疲れて馬力無くなると良さが損なわれる
アジッチとミレッテイができれば良いけど適正もっと前っぽいしな
ディグレ50分辺りでもハイボールの処理ミスって危うく失点しかけてるんだよな
モッタみたいに繋ぐの重視してないからペリンでもいいかもね
今年のケリー批判してる人って先入観に囚われてて中身見てないよね、今年に関してはDFでは間違いなく二番手(得点を除いた純粋なパフォーマンス評価)
ブレーメルが怪我明けでも不動なのは流石だとして、カルルのパフォーマンスが今年は致命的なミスはないけどあんま良くない。
今朝の試合でもプレッシャー掛けられて危険な場面作りそうだったし、ビルドアップでの貢献度でもケリーの方が普通に上。
そして、ガッティとルガーニは評価付けれるほど試合出れてない。
アンギサとかコネみたいな2センターでも守備計算できる選手が必要だね
今の中盤は全員3センターが適正じゃね?
ローマのコネがいいな
国外しか取引しないならやっぱりヒュルマンドになるのかな
ジェグロバとジョアンマリオの右
イルディズとカンビアーゾの左
これで3センター4バックできればいいな
まぁゲームじゃ無いし守備の構築が先だわな
コネは結構守備軽いぞ
イルディズはいつかマドリーに引き抜かれそう
イタリア人じゃないのが残念
最近は普通にイタリア人でも国外に引き抜かれるからなあ
外国人選手よりはまだ残ってくれそうってぐらいで
左サイド渋滞してるしマドリーはないだろ
きっとアレが全力で引き止めてくれるさ
>>810
そもそもケリーが2番手評価なDF陣に問題あるんだろ…
なにもそもそもではないが
活躍ちゃんと見てるか?
全体的に守備戦術の問題はあるけど、この二試合誰か個人の問題というのはあんまり感じないな
ここから改善してくれればよし
>>181
失点をケリーのせいとか思ってそう。
今朝のハンド判定は普通に厳しいし、あれはブロックに積極的に行った結果なので仕方ない。
今季の失点はほぼ全て中盤が適切に相手に詰めなかった結果のミドル打たれまくり問題でDF個人レベルで批判されるような奴は誰もいないんだが。
>>821
>>818
普通に安価ミスったわ。
ケリーは高さもあるし相手が縦に入れてくるパスの読みはかなり良いね
ドリブルで仕掛けられると弱いイメージ、でも昨シーズン序盤を見る限りカバルもそこは強くない
試合観終わったが凄いな
前半からは想像できない後半だった
近年、欧州では点が取れる気がしなかったけど今季は逆になりそう
案外そっちの方が結果出たりして
近年のセリエの中じゃ1番の攻撃力()じゃないかな?
あとは守備よな
ケリーはあんなに熱いゴールパフォするとは思わなかった
あれでちょっとファンになったわ
ユルディズとヴラホヴィッチは間違いなくカウンターでスペースがあるときに真価を発揮する
CLラリーガアウェイ2連戦でも引き続きリトリートするべき
ブレーメルやカルルとかはもう休ませたいけどいきなりガッティ、ルガーニ、ケリーなんてしたら取りこぼしそうだしな‥
中盤もケフランは休ませて欲しいけどマッケニーだと果してどうなるかな?
中盤の守備面はテュラムに問題あると思う。ネガトラ含めジョギング目立つんだよな
エリモガレ
https://www.youtube.com/watch?v=XgnpuOletAE
>>829
中盤2枚がどっちも後追いしてるのがそもそもダメ
攻撃の交代選手がウェア、バングーラだけで乗り切ろうとした昨季があまりに無謀すぎた
スモールスカッド望んだモッタが悪いんだけど
モッタが望んだソースあるん?
どうあれモッタは二度と帰ってこない監督だしどうでも良くないか
監督や選手達が口にしているように16人でやるスポーツになったのは確か
当然相手も16人前提になる訳でゲームプラン立てるの大変ね
15歳のピピトーはu17で早速ゴール量産してるし今季中にu20行くかもな
>>834
どうでもいいというか何でもかんでもスケープゴートをモッタ、ジュントーリにするのはどうなの?って思う
ユルディズのFC26のレートが82に上がったがまだ低いなw
86くらいはあっていいだろ
モッタジュントリがスケープゴートとか冗談にも程がある
選手達をスケープゴートに出来なくなった末路だろ
モッタも今頃は良かったけど中盤とWGは今季よりスモールスカッドでも無かったし去年のが金使ってるからな
活躍出来ない起用法と選手の目利きに問題はあるはず
12月くらいまでモッタ良かったんだよな
失点も少なかったし、今みたいに諦めずに追いつく試合も多かった
今季はどうなるかね
モッタに関してはマネジメントや戦力運用が下手なのが致命的だったしな
冬までは悪くもないが相手問わず引き分け多過ぎる不穏さはあって、それで補強した選手生かせずに排他的にユーベ愛あるダニーロやファジョーリまで出してから瓦解に歯止め効かなくなったもんね
やっぱりチームの根幹はマンマネジメントなんだろうな
その点、トゥドールは選手たちと良好な関係を気づいてて合格だが冬頃にどうなってるか
モッタはポジショニングこだわり過ぎて攻撃に人数足りなかった
そのかわり攻撃時の守備のポジショニングは良かった
トゥドールは攻撃時の守備の意識掛けがイマイチ
ダニーロとファジョーリを並列で語るのは絶対違う
現役屈指のマネジメント力を持つアッレグリもモウリーニョも戦術の古さを露呈してるからな
歳取れば統率力付いてくるが戦術は古くなる
モッタはその逆
ダニーロは好きだけど戦力としてはもうキツかったと思ったわどう思う?
ユーベでのモッタの戦術って言われても全くぴんとこないね
ダニーロは精神的支柱としての役割は大きかったと思うね
選手からモッタやフロントへの信頼が完全に無くなったのはダニーロの放出だった気がする
ブレーメルいなくて余計にダニーロの経験やリーダーシップが必要なのに、わざわざ放出してモッタとジュントリの求心力が地に落ちたのが致命的だったね
トゥドルが思いの外マネジメント重視なのはこの辺重視してるんだろうが、守備でバイタルがスカるのはモッタ時代からで今の中盤の組合せや配置だと修正効かなそうだけどどうするのかな?
>>846
使い方を工夫する必要が出てきてたけど当時の選手層ならまだ戦力にはなったと思うよ
モッタがーアレグリがーとかもういない人の話するの好きだね君たちは
イルディズ毎年リーグ戦20gくらい決めれるようになってほしい
>>849
確かにそうかも左サイドバックで出た時は悪く無かった気がする
>>850
私は友達とデルピエロやリッピの話とかたまにしますよ
アッレグリは実績的にもキャラクター的にも今後長くこすられる気がする
良くも悪くも近年のユーベの一部分だった
ダニーロはピルロ時代みたいな中盤起用も割と有りだったかも
当時コーチしてたトゥドルだと残ってたら昨季終盤使ってた可能性もあるしね
中盤の底でちゃんと守備出来るアンカーいないからな
トニョッツィがポルトガルのリオアヴェのダイレクターに就任
リオアヴェのオーナーであるマリキナスはオリンピアコスとフォレストも所有する
ギリシャの海運王
Next gen のpedrofelipeって勝手に肉弾戦強そうって思ってるんやけど、トップチームで通用しそうなん?
スクデット奪還が現実的になったらCLは早めに捨ててもいいかもと思ったがビジャレアルに勝ってマドリーと引き分けできたら色気出てくるな
ユーベたるや狙えるタイトルは全て狙わないとね
トゥドールはイタリア人じゃないからなのかスクデット獲得が目標だって口にしてるよね
引っ張って行く選手がいない分、トゥドールのメンタルはベテラン選手も兼ねてる感じか
ビジャレアル相性良くないよな
嫌いだわ
実際リーグはCL圏内、CLはベスト16で及第点ではあるがセリエで終盤まで優勝争い、CLで久々のベスト8入りとかの欲が出て来るよな
現状一番現実的なのがコッパ優勝でもあるからその辺もしっかり注力して欲しいしね
やっぱりタイトルは欲しいよな
目の前の試合ぜんぶ勝ちに行くのがユーベだと思うから
スペインの中堅とオランダのチームを舐めてかかって蹂躙されるイメージがある
ビジャレアルは直近で確かPK2発で負けてるしな
あの試合を経験してるロカ、ヴラホあたりに奮起してほしい
今季セリエで8強に残れるのユーベくらいしかないやばいね
>>862
下馬評で勝てる感じで余裕ぶっこいて負けるイメージあるわ
CL出てくるクラブはどこも侮れんよ中堅以下も曲者が揃ってる
ユーヴェがCL含めタイトル全部狙うなんて思考停止というかいつの話かというか
昨季はPSVに力負けしたチームだよ
そもそもアッレグリ全盛期でもカンピオナート優先でその次にCLって言ってた
ヴェローナ戦でプロビンチア相手にどれぐらいのターンオーバー出来るか指標になりそう
少なくともプレーメル、テュラム、ユルディズは休ませないと
サッカーキングでヴェローナのジオバネ絶賛してたしそう簡単にターンオーバーできないだろう
あと今朝の試合でベロッティにアシストしてたパレストラはユーヴェのターゲットになる
今季はプロビンチャにタレントが多い
ヴェローナにターンオーバー出来なきゃどことやっても出来ないやん
開幕3試合程度の結果でそんな事になるわけないだろ。
ジェグロバがスタートから出れるならイルディズ休んでもゲーム作れるかね
左オペンダ右をチコジェグロバ半々みたいな感じで休ませられないかな
10月の日程休めない対戦ばっかだし
イタリア人GK序列
1ドンナルンマ
2ヴィカーリオ
3カルネセッキ
4メレト
5カプリーレ
6ディグレゴリオ
7プロヴェデル
skyの予想スタメンがフルメンバーだったからそう書き込んだんだがな
ジェグロヴァはスタッフが驚くくらいコンディションは良くなってるらしいが
スタメンはまだまだとのこと
>>874
確かにディグレはせいぜいラツィオやビオラあたりのGK。ユーベの正守護神は荷が重すぎる。
ディグレってプレミア勢に人気あるんだよな
足元あるから
でもGKの基本はセービングだからね
GKはカルネセッキ獲得できてたら何年も安泰だっただろうな
今季も凄まじいセーブを連発してる
ルックスもいい
>>869 パレストラは今夏狙ってたけどアタランタが25М要求してきて即撤退した
正直アタランタとは二度と交渉しないでほしいわ
パレストラはいい選手になると思うが、だったらサヴォーナで良かったんよ
スタメン
休みはブレーメルだけチコ復帰
Di Gregorio; Kalulu, Gatti, Kelly; Joao Mario, Locatelli, Thuram, Cambiaso; Conceicao, Yildiz; Vlahovic
ふざけた試合しやがって
酷い采配
ヴラホはスタメンじゃダメ
交代策も全部失敗
頭ん中お花畑のやつはCL後のアウェイだから負けなかっただけマシとか言い出すんだろうな
キツい日程でやってるわけだしグダるのはまあ仕方ないと考えるか
ユルティズ休ませたかった
サイドのオペンダはよくないな
インテル戦、ドルトムント戦の後で肉体的にも精神的にも疲れてるんだろうが
まだ9月だぞ先が思いやられるわ
オペンダ結構なダメダメだな
新たな5000万ユーロ級の不良債権が
トゥドールは選手の適性ポジションを理解してくれないかな
オペンダの持ち腐れだよ
審判と相手のラフプレー最悪だった
けど攻撃も単騎特攻つっかけばかりでダメ駄目
デイビットは上手かったしスタメンで見たい
コープ、オペンダ、デイヴィッド、アジッチ、ジェグロバ誰1人効果的だと感じた交代がなかった
浮わついたプレー多くてしょうもないミスが多いわ
交代もただ入れ替えるだけではなくてシステムちょっといじるとか臨機応変にやってほしいけど、トゥドールはそういう感じしないから無理だろうな
トゥドールなんて元々期待してないから
CL捨ててユルディズ休ませつつ4位以内フィニッシュしてくれ
疲れている時に暴力集団と試合するのは辛いな
オルバンが退場じゃなかったのは理解できない
ディフェンスラインばたばたしすぎ
ディグレは悪いキーパーではないけど、オフに救われたあのヘッドもあんなに届かないもんか
やっぱりロカテッリのところで停滞するな
オルバンの退場もだけどヴェローナのリゴーレもリゴーレを取りにたい気持ちが入ってるレベル
オペンダのシュートをキーパーが弾いてゴールライン割ってコーナーじゃなくゴールキックになったやつも線審のミスを主審が訂正出来ない時点で終わってる
マリオとドゥシャンは後半から出すという方針が立っただけいいんじゃないですか
試合後のクールダウンでブレーメルが倒れたみたいだが問題はないみたい
疲労が原因みたいだが
やっぱヴラホだと前線に流動性出ないのがな‥
デイビッドが先発の方がユルディズやチコは生きそうだけど、引いて守られる展開なら途中からヴラホの方が良いって事かな?
オペンダは先発、途中でも可もなく不可もなくで持て余してる感じはするね
gil pucheは後2.3週間で怪我から回復するとのこと
gil pucheはトップチームのcbの誰よりも足元上手いのでトップチームに上げるべき
相手の肘打ちの時varすらなかったな
スローで見るとガッティを目視で確認してバッチリ殺りに行ってて笑った
トゥドールがレッドじゃないのかと審判に聞いたら肘が上がってないからイエローなんだそうだ
中盤全員終わってるわ。特にもうこれは昨季からもそうだが、テュラムの守備やってる感がほんとに好きじゃない。守備で全力で走って戻ってプレスかけること少なすぎ。雰囲気でスタメンなっているが、もっと改善しないと。親父頼むわ
スパーズのべリヴァル、5年前にユベントスのトライアウト受けてたのか
イルディズもテュラムもスタミナがない体質のように見える
next genのfaticantiもそろそろトップチームで見たいな
元ローマユースキャプテン、nextgenでも毎試合安定したプレーしてる
ファティカンティはロカテッリより全然上手いよ
>>906
その二人ドル戦から疲れて重いからしかたない
複数メディアが報道してるけど、ヴェローナ戦の審判は誤審で処分受けそうじゃん
ユーベも良くなかったけど、終わった後に処分されても
得はないんだよな
エラス相手にもう一点取れなかったのが悪いという事だもんな
ユーベ戦の誤審で処分とか前にも見た気がするぞ…審判の処分はいいから再発防止してくれよ
イルディズに関しては代表の二試合でしっかり疲弊してインテル・ドルトムント、で昨日の試合やから全く元気なかったね
トゥドールはこれまであまりターンオーバーしてこなかったみたい
ユルディズはヴラホが先発だったこともあって前半ほぼ空気
あれだったら前半休ませて点を取らなきゃいけない感じになったら後半出すでも良かった
無駄に疲労させただけ
ヴラホとユルディズ、チコの相性まあ悪くてな‥
やはりデイビッドやミリクみたいなポストや守備するCFじゃないと前線の厚みや流動性が生まれないしね
中盤もロカやコープが不安定でパスミスやロスがあったり持たされた時に効率的に繋げないのが課題になりそうだし、これなら多少無理してでもラビオ獲るべきだったよな
今のフォーメーションってサイドに人掛けすぎじゃないか
WG、WB、なんなら3cbもサイドに張り付いてるときあるけどどういう狙いなのかな
>>914
ラビオで改善する感じしないけど…
ラビオもいいけど少しアイデアのあるタイプの中盤がいいな
獲得した後に思ったより労働者寄りの中盤だったわって事多いよな
何故ラビオの名前が出てくるかわからんね
ラビオの代わりにケフラン・テュラムが来てラビオいればななんて思った事ないからなー
ラビオはビルドアップ時降りてきても付かれてたらすぐバックパスするし、前線へ上がっていってもキエーザやヴラホヴィッチにパスすることはなくフリーのコスニッチにしかパスしなかったから攻撃の停滞感が凄かった
ケフランに代わって細かなパス交換ができるようになってポゼッションサッカーができるようになったからなーまた戻りたくはないね
アウェー昨シーズンからなかなか勝てないな今節上位陣みんな勝ってるしでもまだ暫定首位明日にはナポリに抜かれそうだが
アイデアもあってスタミナもある中盤の獲得は資金力的に厳しいからもっとユースを売却目的ではなく力を入れていく必要があるんだよな
ケフランはラビオよりもまだ全体的なプレー軽くてロスや怠慢守備がな‥
ほんの数年前のラビオも似た様なもんだったけど、今のラビオはボール取られなくて捌くのもある程度出来てるからね
実際ジャカやグロスとかベテランでもいいからより捌けるの欲しくなるよな
というか素直にマッケニー中盤で使えばいいと思うんだけど、トゥドルにはその頭はないのかな
審判ガー言ってる奴多いが相手ヴェローナだぜ…
その前に追加点とれよ
ケフレンもユルディズも疲れてたよ、スタメンにしたのが失敗だなチコだけ元気だった、まあ負けたわけじゃないし理不尽なPKで取りこぼしただけだ
去年メンバー固定で怪我人続出したからターンオーバーはしてほしいところ
組立てが仕込めないなら前線の組合せで点取るしかないからそこは吟味して最適解探して欲しいね
現状デイビッド、ユルディズ、ジェグロバの前線が一番連携や相性的に期待出来そうではあるけど‥
相手によってはヴラホ、オペンダ、チコにミレッティやミリクとか組合せは幾らでも可能だからな
セルゲイ欲しいなー
アジッチが活躍してくれるのが1番嬉しいけど
セルゲイよりもゴリゴリのアンカータイプのが必要じゃね?2センターどっちも前出すぎなんだよね
WBの片方をカルルにして守備的にしてるのは、中盤上げるかわりにバランスとってるのか?
バイタルスカスカだけど
ヴェローナ戦のジェグロバは良いところ何も無かったってかロストしかしてなかった
コンディションまだまだでスタメンは時間かかりそう
CBイマイチなんだし、素直に1枚削って
アンカー置いてバイタル埋めるフォメにすればよし
キャピタルゲイン問題でアッリバベーネが無罪に
ユーヴェ処分の原因とされていたがあの処分のが覆ることはもうない
CLのハンドもエラス戦の一連の誤審も結果が出てから後になって誤りと認められる
これはいつものこと
有罪になった人も複数いるからチームとしては責任はあるんでない?
スーパーリーグとか言い出したからやられた感はあるけど
アッリバベーネの罪では勝点2がマイナスされてた
それが無かったら欧州戦はあったね
ユルディズのアルマーニ、カッコいいな
ロカテッリのところがもう少し上手い選手ならな
だからこそのミリンコビッチサビッチなんだろうけど彼はもう一段前の選手だよな
イルディズfcからユベントスfcにいつ変わることができるのか
昔からデルピエロFC、ディバラFCだったし10番選手出来次第のチーム好きだからこのままでいいんじゃね
ペドロフェリペは早くトップチーム行ってほしい
セリエでも余裕で通用する
ロッキうざ
何トゥドールに脅迫まがいの助言してんだよ
いつになったらこの腐敗したリーグは浄化されんの
10番FCだと下位には無双できても、上位には通用しないんだよなぁ
チームが未完成の状態でインテルに勝てるなら問題なくないか?昔みたいな常勝のチームじゃないし欲張れんわ
>>942
下位チームはインテル
上位チームはベローナってこと?
まぁ、無双はしてないが
レオーニまでACLやったのかよ
ウディネーゼのマッテオ・パルマ、来季あたりに争奪戦になりそう
アズーリの有望株df
アタランタ戦はジェグロバがスタメン予想
楽しみだ
ヴラホ延長ないだろうけど、どこ移籍するのかな
ヴラホヴィッチは中東かディバラコース
アルバネーゼの予想スタメンだと
Di Gregorio; Gatti, Bremer, Kelly; Kalulu, Locatelli, Thuram, Cambiaso; Adzic, Yildiz; Openda.
ヴラホ、パテックの数千万の腕時計集めてて笑った
減俸するくらいなら中東行くだろあれは
オペンダスタメンかー
個人的にデイヴィッドが1番手かと思うけどオペンダにも期待!
勿体無い…
アジッチのポカが無ければなぁ
>>953
こっちも相手のポカからしか点とれてねーだろ
ジェグロヴァまだまだキレが戻ってないね
直接対決した時はこんなもんじゃなかった
攻撃の形相変わらず個人技過ぎてな
イルディス居なかったらどうするんだろうか
過労でキレも落ちるよ
>>956
これ
マジで個人技だけ
選手のスキルはある分勿体ないわ
アジッチ先発は相手舐め過ぎだしホームでカルルWBはビビり過ぎだし
トゥドールきついわ
ブラホビッチさぁ 放り込みに弱すぎ 俊敏性もポジショニングもゴール前の反応が悪すぎる こぼれ球拾えなさすぎるよ
アトランタぐらいには競り勝って貰わないと困るよ
ケナン・ユルディズ前半の前半は良かったけど疲れてしまったのか、よくなかった
交代で入ったジェグロバも抜いたあとからバタバタしてパスもシュートも出すのが遅すぎて、相手に当たりまくり 困るよ
コープが古巣相手で少しアグレッシブさを取り戻した感じがしたくらいかな収穫は
あとケリーは良いね
オペンダうまいけど9番の怖さないな
ユルディズは1回休ませてあげよう
サイドに人数掛けてるからサイドの攻撃が中心だけどその分中盤からミドルとか打てないとサイド一辺倒になるね
前半のいい時間帯に点が取れなかったのが全て
コープ多少良くなったか?
ジェグロバは良くも悪くも奇想天外でまだ周りと合ってないね
ブラホビッチ シュート0本でしょ あんだけ背が高いのに、放り込みに弱いのいかんでしょ
頼むからマリオとジェグロバをずっと使ってくれ
攻撃なんかデザイン0で全てアドリブでやらせてるんだからそれならアドリブの練度を高める機会をあげてくれ
ジェグロバは怪我の影響もあるだろうけど個人的には微妙だしチコのがまだいい
ガッティも個人的に微妙だからカルル下げてマリオ先発にしてほしい
そしてJDが使われないのはどうしてなんだろう
前半の内に得点して押し切りたかったな
ブラホは終了間際サイドに流れてクロス入れだしたシーンで悪い時のブラホだなって感じたわ
前半にやってたロングボールでワンチャン裏抜けさせる役割をブラボにもやらせればいい気がするけどな
てかほぼ来季いないであろう選手よりデイヴィット使ってくれよ
ヴラホに5分のクロスも入ってない気がしたけど
引かれたらサイド、バイタルで崩すなり出来るようになればいいね
ブラホは終了間際サイドに流れてクロス 誰もいないのにね 悪いときによく見たやつ 自分も思い出した
トゥドール見限って欲しいけどお金ないから代わり連れてこれないしホントきつい
ユベントスにしてはスキルある選手揃ったし
トゥドール首にしてサッカー変えた方がいいよ
後数人獲れば今まで無理だと思ってたサッカーも今なら出来るよきっと
今の所オペンダもコロムアニと比べるとうーんってなっちゃうな
空いてる監督おらんし
来季になればフリックやらいろいろ空くはずだけど
コロムアニ獲らずにオペンダにしたのが大きかったな
オペンダに4000万ユーロの価値はないわ
>>974 監督はOBかイタリア人縛りがあるだろ
コロムアニも即怪我して居なくなってるけどな
素直に2トップにしたら?と思うけどね
何のためにセンターの選手を二人補強したのよ
交代策的中でトゥドールの評価が高まるという皮肉
ルックマンもエデルソンも居ないアタランタに勝てないのはキツイ、いくら相性良くないとはいえ
次
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/44179/1759025481/
コンディション面の低調もあったけど、じゃあ日程見るとどこかで上向きになるかっていうね
WBにカルル、シャドーにコープやアジッチみたいな突破力ない選手置いて右サイドを殺すのをやめて欲しい
あれは本当に無駄だわ
>>980 スカマッカ、マルディーニ
ビルドアップなんの整備もされてない中であれだけボール運べるのカンビアーゾとユルディズは本当の天才なんだよな
ユーベが勝つ勝たないよりこの才能が戦術のない監督の元で陽の目を浴びずに終わっていく可能性が高いって事実が本当にキツい
プレミアとか行った方がいいと思ってしまう
マリオとジェグロバでも使って右を機能させる練習しとかないとカンビアーゾユルディズどっちか怪我して詰みって展開が目に見えてるしな
ピルロとボヌッチといわないまでも後ろからのビルドアップは何とかしてほしい
あとアジッチはプレシーズンから言われてたがファーストチームに残るレベルじゃない
ロストが多すぎるし失点につながるミスもするし
使う側の選手がいないからそういうのをやりたくても出来ないんよな
戦術家のモッタを呼んでもあの体たらくだったんだから
>>976
知ってるけどコモリならそういう無駄な縛りかき消してくれそうな気もするじゃん
イタリア人監督とか終わってるし
もうOBにいい存在いるか?デシャンとか言うなよ
あとガチで監督目指してる奴なんてレオくらいだぞ
ビルドアップ整ってないから
縦パストライしてそこは繋がっても結局は後ろに返して終わり
危険冒しただけになっててプラスがないな
空いてる監督だとパッラディーノとかは?
OBだし
コープロスト多すぎ、プレイも鈍いし、良いところが一つもない
コープ良くなかったか?
加入後一番マシな出来に見えた
満足出来るかと言われたら微妙だけど現状中盤はテュラムとコープしかない
コープは一番周り見えてるし味方のスペース作る動きは上手い
ニコ普通に活躍してて嬉しいね
逆にハイセンはユーヴェが評価してなかったという守備で穴になってる
若いからこれからだろうけど
最近ケリーが良い感じ
何気にジュントリは2,000万ユーロ以下の補強はそこそこ上手い
新戦力合流したばかりなので全体は様子見
コープの前半は過去1良かったそれでもサブパーツ止まりかな、ゲーム全体にも得点にも影響するほどではない
CFはヴラホいないとゴールに向かうプレーほぼ無い
今後オペンダ、デイビッドが今後馴染めばいいな
コープパスコースズレたり細かいミスは確かに多いけどピッチの端から端まで走ってくれるから今朝の前半みたいな展開の時はチームとしてありがたいだろうね
走行距離としては両チームトップだし
質より量のタイプだから局面局面でみたら満足できないのは分かる
コープ運動量多いのは良いんだけど居てほしいとこに居てくれなくないか?
底からのビルドアップ全然やってくれないから代わりにガッティがボール持ってアジッチ降りてきてみたいの途中からずっとやってた気がするんだけど
失点シーンだけでなくずっとそんな感じだったと思うわ
左にも結構行ってたけどそっちのやつらは独力で行けるからほっといて右を助けてやれよと思ったわ
うめんとす
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板