したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

9月5日(火)広島 vs DeNA(マツダS)

1スレ立て職人:2023/09/05(火) 17:51:42
【試合開始前】 広島12勝8敗1分け

◇公式戦◇開始18時00分◇マツダスタジアム

【DeNA】
1(右) 関根 (左) .274 4
2(中) 桑原 (右) .271 4
3(左) 佐野 (左) .259 12
4(二) 牧  (右) .300 25
5(三) 宮崎 (右) .343 19
6(一) ソト (右) .244 9
7(遊) 大和 (右) .232 0
8(捕) 山本 (右) .288 3
9(投) 坂本 (左) --- 0
         .251 89

【広島】
1(左) 堂林 (右) .280 9
2(中) 野間 (左) .280 0
3(遊) 小園 (左) .257 5
4(二) 菊池 (右) .261 5
5(三) デビッドソン(右) .231 18
6(捕) 坂倉 (左) .257 11
7(一) マクブルーム(右) .215 5
8(右) 末包 (右) .239 7
9(投) 森  (左) .143 0

 坂本 (左) 0勝 0敗 4.20
 森 (左) 4勝 2敗 4.83

2スレ立て職人:2023/09/05(火) 17:53:48
坂本、ビビッて四球出すな。攻めろ、そして結果出せ。
広島はベイ戦は裏ローテ、好調打線で3タテしかない。

3ロートル:2023/09/05(火) 18:00:13
スレ立て職人さん 今夜も楽しませて戴きます。 CSで確実対戦する相手 勝ち癖をつけよう!

4ロートル:2023/09/05(火) 18:29:27
普段なら 森君(鳥取県出身)を応援するが 今夜はそうゆう訳にはいかない。 坂本君先発は初めてらしいが リーリーフの経験を生かしてくれ! 小生が広島球場に見に行った時 全球場が真っ赤か 横浜を応援すると 前の席にいた観客が後ろを振り返り睨みつけるような感じだった。 異様な光景を感じたことがあります。

5ロートル:2023/09/05(火) 18:47:56
流石 菊池ですな〜 いい守備をしている。 牧君26号先制弾^^

6ロートル:2023/09/05(火) 19:06:01
坂本君 長い回を投げてないので とうとう捕まったか!

7やちぇき:2023/09/05(火) 19:14:23
坂本は打者一巡したら交代する運用じゃなきゃ
ダメそうですね。。
デビュー戦だったかの試合は素晴らしかったから
期待していたんですが、、、残念ですわ
中継ぎロングとか、宮國先発時の2番手とか
そういう感じのほうが良いんですかねぇ。。

8ロートル:2023/09/05(火) 19:28:04
拙い守備で 5回ノーアウト満塁 バッター菊池大ピンチ!

9ロートル:2023/09/05(火) 19:31:44
菊池に 又やられた! 1-4 離されの一方!

10やちぇき:2023/09/05(火) 19:36:47
田中もダメか。
守備も投げてる球も。。
阪神はどうやって投手陣を育ててるんだろ。。
オフシーズンで
微妙な投手達と、育てられないコーチは
バッサリ行って、血の入れ替えでもしなきゃ
投手陣は変わらない気がするなぁ。。

11ロートル:2023/09/05(火) 20:31:46
桑原君 土壇場で 同点3ラン^^

12やちぇき:2023/09/05(火) 20:57:13
最近の楠本の代打成功率は??
チャンスで2者連続ポップフライとか悲惨だわ。
山本はナイス選球眼!!

13ロートル:2023/09/05(火) 21:10:30
牧君 惜しい! 後一人だったのに...

14やちぇき:2023/09/05(火) 21:25:43
森原同点にされたが、何とか粘れたね!!
打球が飛んだ場所が不運な所が多かったな〜

15ロートル:2023/09/05(火) 21:54:49
矢張り 山やすか! 来シーズンは可成りの…

16やちぇき:2023/09/05(火) 21:58:53
桑原の守備範囲は広いけど、
あの距離でのバックホームがホント弱くてね。。
ヤマヤスのツーアウトから連続四球は論外だけどー
まーこの監督でこのチームでは、
こんなもんでしょうか。
3位争いを楽しみますわ。。

17スレ立て職人:2023/09/05(火) 23:00:34
巨人との試合もそうだったが、この展開では勝つのが当然でしょ。本当に勝負弱い。CS進んでもまず広島に勝てん。

18屋鋪要:2023/09/05(火) 23:21:10
やはり細川が居ないのが痛いですね。
和田コーチ云々あるかもですが現在HR21本で打率打点も良いし、今のベイスターズに絶対に必要な選手でしたね!

19ロートル:2023/09/05(火) 23:28:53
やちぇきさん ご尤もです。 3位争いも?が付く! ヤマヤス君もよかった時のヤマヤスではない。
自分も年を取ってることを忘れているのか… 球界で1年という期間の衰えは 目に見えないかもしれないが 落ちて来るのは実に早い。
今まで抑えてきたスピード・ツーシームで通用していたが 通用しなくなった事を自覚しないと 同じ過ちを今後もするでしょう。 益々チームに信用されなくなる古い話だが 阪神に小山とゆうピッチャがいた。 彼はスピードはあったが コントロールに難があったらしい。
その小山が広島に長谷川というコントロールの良いピッチャーに教えを請いに行ったとか 長谷川も快く教えた。 とゆう逸話がある。 そこから小山は阪神を背負って立つような大投手になった。 山ヤマヤス君 君もなりふり構わず 尊敬するピッチャーが居れば チーム外でもいい見本の投手に教えを乞うては…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板