したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スポーツスレ

1管理人:2020/11/01(日) 10:48:18
スポーツ語り。

88名無しさん:2021/07/23(金) 20:50:58
アルゼンチン選手団のはしゃぐ姿見ると、やっぱり楽しみにしてたんだな。

未だに五輪反対を意固地になってやる輩が消し炭みたく下らないと分かる。

89名無しさん:2021/07/23(金) 20:59:38
FFテーマに気付かなかったダサいわぁ。。

90名無しさん:2021/07/23(金) 21:05:19
アルファベット順順と思ってアイウエオ順かあ。日本らしい。

あとゲームBGMが入場曲で流れてて、ゲームのワクワク感が。

91名無しさん:2021/07/23(金) 21:09:30
FFメインテーマ!

92名無しさん:2021/07/23(金) 22:34:49
アイウエオ順でレバノンが最後。

アメリカ、次回開催国フランス、そして日本。 モンハンOPに合わせた。

93名無しさん:2021/07/23(金) 22:38:46
やっと入場終わった。

94名無しさん:2021/07/23(金) 22:44:01
選手宣誓が終わり、五輪旗➡️聖火なんだが。

95名無しさん:2021/07/23(金) 22:45:04
五輪の輪をつくり、五輪旗掲揚だな。

96名無しさん:2021/07/23(金) 22:46:01
東京五輪エンブレムか。

97名無しさん:2021/07/23(金) 22:49:03
ここでイマジン歌うやな。

98名無しさん:2021/07/23(金) 22:55:27
本当なら、森・元さんが挨拶だったんだよな。
あんなくだらねえマスゴミとクソフェミの難癖で下ろされたんだよ。

99名無しさん:2021/07/23(金) 22:59:43
ちょっと橋本聖子組織委員会会長が感極まっ…

100名無しさん:2021/07/23(金) 23:00:44
男爵さんの挨拶だわ。

101名無しさん:2021/07/23(金) 23:03:44
これ都知事の挨拶省かれて、天皇陛下の開会宣言をもって地上波中継は締まるんかも。

橋本聖子組織委員会会長が天皇陛下のご臨席を仰ぎと冒頭に述べたのは評価できる。

102名無しさん:2021/07/23(金) 23:05:01
ブーイングはするな。 気持ちは分かるが、男爵さんの挨拶くらい最後まで聞こうや。

103名無しさん:2021/07/23(金) 23:06:27
入場選手達ダレてるなw
あとは開会宣言で終わるから。

104名無しさん:2021/07/23(金) 23:09:15
話の長い校長か来賓みたいだな、来賓だったわwww

105名無しさん:2021/07/23(金) 23:13:53
天皇陛下の開会宣言。

106名無しさん:2021/07/23(金) 23:15:25
五輪旗入場しました、こっから掲揚、聖火の流れか。

107名無しさん:2021/07/23(金) 23:16:36
池江璃花子の聖火あるかもよ、最後まで可能性は捨てれないぞ。

桃田賢斗が五輪旗と入場してきたし。

108名無しさん:2021/07/23(金) 23:18:39
東京五輪を復活の為の五輪と捉えるなら、池江璃花子を最終聖火ランナーならこれ以上ないイメージキャラクターになるが、果たして…。

109名無しさん:2021/07/23(金) 23:19:14
五輪旗も自衛隊によって掲揚へ。

110名無しさん:2021/07/23(金) 23:22:14
五輪旗に敬礼する自衛隊かっこいい。

111名無しさん:2021/07/23(金) 23:23:24
翼を広げての英語版。

112名無しさん:2021/07/23(金) 23:25:27
ピクトグラム、絵文字で競技を表す。

最初の東京五輪からスタート。

113名無しさん:2021/07/23(金) 23:26:42
このパントマイムの人、競技ピクトグラム50を全部やるの?!

114名無しさん:2021/07/23(金) 23:31:41
劇団ひとりがまさかのw

115名無しさん:2021/07/23(金) 23:33:51
歌舞伎、海老蔵が出て来た。

116名無しさん:2021/07/23(金) 23:34:47
上原ひろみのピアノで海老蔵が躍動。

117名無しさん:2021/07/23(金) 23:36:44
コンパクト五輪のへったくれも無くなってきた、もうすぐ四時間・・・。

118名無しさん:2021/07/23(金) 23:38:29
事情によりランナー辞退もあったが、運んできてくれたランナー達に感謝します。

119名無しさん:2021/07/23(金) 23:40:22
野村忠宏と吉田沙保里が聖火を会場に運んできた。 長嶋茂雄と松井秀喜がつなぐ、そこに王貞治。 巨人のスター!

120名無しさん:2021/07/23(金) 23:42:59
医師・看護師、一般の人がつなぐ。

121名無しさん:2021/07/23(金) 23:44:07
土田和歌子、パラ選手。

122名無しさん:2021/07/23(金) 23:45:22
東北六県の子供たち。

123名無しさん:2021/07/23(金) 23:46:48
大坂なおみが最終ランナーか。

124名無しさん:2021/07/23(金) 23:54:41
聖火台は今日か明日早朝までに然るべき位置に動かされるだろう。

やっと終わったな、8時間後には競技が本格的スタートする。 頑張ってほしい。

125名無しさん:2021/07/24(土) 00:11:50
開会式は前日までの関係者不祥事て最悪な状況も予想されたが、中々面白い演出だったな。

ゲームBGMでの入場、ピクトグラムパントマイム、中盤以降の演出が良かったな。

時間の無い中よくやったなあ。

これすら褒めれない・難癖付けるやからは今後一切五輪関連の発言するな! 
失敗を願ってネガ発言と不安を煽った奴らに未来は無い! 元から人間としての魅力も能力も無いんだよ。

126名無しさん:2021/07/24(土) 00:18:27
入場した選手達の待機、変な区切りだなあと思ってたら「あれロトの紋章を模した」んか!

言われて初めて気が付いた!

選手達を勇者と捉えての演出か、これはすごい!

127名無しさん:2021/07/24(土) 00:38:00
MISIAの君が代、まんまMISIA!って感じだったけど、新たな君が代の歌い方に思えた。

森山未來の舞踊の前に、コロナ禍や五輪関連で亡くなった人達への追悼メッセージ。
ミュンヘン五輪でイスラエル選手11名が事件に巻き込まれ犠牲に、森山未來の舞の後に黙祷。 ミュンヘン五輪からほぼ50年近く経って初めて開会式で追悼した事にイスラエル側が改めて感謝の念を表明。

128名無しさん:2021/07/24(土) 19:02:33
渡名喜風南頑張れ。

129名無しさん:2021/07/24(土) 19:07:35
渡名喜風南残念、頑張ったが、ほんの一瞬にやられたな。

130名無しさん:2021/07/24(土) 19:09:39
勝ったコソボの選手も渡名喜も泣いてしまった。
次のフランス大会でリベンジしてくれたらいい。

131名無しさん:2021/07/24(土) 19:35:39
高藤頼むぞ。

132名無しさん:2021/07/24(土) 19:46:44
高藤直寿なんと言う勝利・・・。

不完全燃焼の決勝、辛くも金メダル。

日本の金メダル第一号。

133名無しさん:2021/07/24(土) 19:51:27
高藤本人のコメント通り、泥臭くも勝利に持って行ったんだから褒められるべき。

134名無しさん:2021/07/24(土) 19:52:24
師匠の吉田秀彦はだいぶ太ったなあ。

135名無しさん:2021/07/24(土) 19:54:45
瀬戸大也予選落ちかあ、他の試合で巻き返さないと自身のスキャンダルとは言え潰されるなあ。

136名無しさん:2021/07/24(土) 20:07:03
セルゲイ・ブブカが柔道表彰セレモニーに。

今回はメダル・表彰の花束を自分で受け取る。

137名無しさん:2021/07/24(土) 20:08:50
コソボの国歌が武道館に。

国旗の後ろの自衛隊の敬礼がカッコいい。

138名無しさん:2021/07/24(土) 20:10:04
この後、男子表彰で武道館に君が代が流れます。

139名無しさん:2021/07/25(日) 13:36:49
スケボの堀米、メダル確定っぽい!

140名無しさん:2021/07/25(日) 13:39:11
速報:スケートボードストリート、堀米雄斗が金メダル、新種目の初代王者に。

141名無しさん:2021/07/25(日) 18:56:55
阿部詩、押さえ込み一本で金メダル!

142名無しさん:2021/07/25(日) 19:25:26
阿部一二三技あり。

143名無しさん:2021/07/25(日) 19:28:19
阿部一二三金メダルおめでとう!

144名無しさん:2021/07/25(日) 19:42:50
阿部一二三が大きなパフォーマンスすること無く、感情的にならず冷静にインタビューをもこなしていた辺り、次のパリ五輪までは日本柔道の看板を背負っていく覚悟にも見えた。 ライバルたる丸山城志郎もこれに続くんじゃないかな。

145名無しさん:2021/07/25(日) 19:51:51
自衛隊の国旗上がった時の敬礼カッコいいな(2度目)
特に海自の夏制服が特に印象的。

この後男子の表彰なんだけど、どーせ隣国新聞は「軍人に国旗揚げさせるとは何事だ」と難癖つけるぞきっとw

146名無しさん:2021/07/25(日) 20:01:12
予定のサッカーの為とは言え、阿部一二三の表彰セレモニーを放送しない朝日はマジで氏ね!

147名無しさん:2021/07/25(日) 20:04:04
せめてハーフタイム中に阿部一二三の表彰セレモニーを放送すれば、まあ朝日だが評価はあるんじゃないか。

148名無しさん:2021/07/25(日) 20:07:31
久保!!!

オチョアからゴール奪うとは!

149名無しさん:2021/07/25(日) 20:12:16
堂安でPK追加点。

150名無しさん:2021/07/25(日) 20:14:44
テレ朝すら映像乱れ、もうワザとだろこれ!

反日テレビは日本の活躍が気に食わんらしい、質の低ささらすとはバカだね。

151名無しさん:2021/07/25(日) 21:57:29
速報:卓球混合ダブルス、決勝進出。
中国ペアと初代王者を争う。

男子サッカー、2連勝。 決勝トーナメントに前進。

152名無しさん:2021/07/26(月) 22:23:40
速報:卓球混合ダブルス、日本優勝!

153名無しさん:2021/07/26(月) 22:54:04
混合ダブルス表彰セレモニーで、銀メダルの中国ペアが意気消沈してるのを鑑み、中国の卓球への力の注ぎ方が如何に強いのかが分かる。
これをキッカケに、卓球で中国に勝ち負け出来る選手を増やし、公平で日中が切磋琢磨出来る日が来て欲しいね。 そこに政治的理由や過去に拘ってネチネチ嫌味しか言わないように。

154名無しさん:2021/07/26(月) 23:10:04
昨日今日とスケートボードストリートで、日本が男女で初代王者となったけど…

これメンタルのスポーツだわ!!

ラン2回も然る事ながら、5回の内3回以上一発ワザを繰り出して平均点競うのがヤバイくらい熱かった。

155名無しさん:2021/07/30(金) 10:29:10
奥原希望も負けたか。

前回大会から連続出場してる選手ですら、メダル争いまで行くのはホント数える程度だな。 それだけ過去の実績はアテにならん、ケガ・メンタルとか計り知れないモノがあるんだな。

156管理人:2021/07/30(金) 20:28:35
速報:日本フェンシング・エペ団体が金メダル

157管理人:2021/07/30(金) 20:29:54
太田前会長と武井壮現会長もう歓喜の号泣じゃねーかこれ!!!

158管理人:2021/07/31(土) 12:13:26
柔道混合団体戦

ドイツとの一戦。

阿部詩・大野将平・新井千鶴・向翔一郎・素根輝・ウルフアロン

159管理人:2021/07/31(土) 12:16:15
阿部詩、反則負け。 0-1

後の選手が頑張って欲しい。

160管理人:2021/07/31(土) 12:23:25
大野 0-2

残り14秒で巻き込まれて技あり取られてしまう。

これで日本はいきなりピンチになってしまった。 ドイツは偽装攻撃多いのに、反則取らねえなクソー。

161管理人:2021/07/31(土) 12:26:14
新井 1-2

押さえ込みでまず1つ取り戻す。 向が続いて欲しい。

162管理人:2021/07/31(土) 12:34:02
向 2-2

優勢勝ち、背負い投げかな。 でも一本でも良いレベルの投げ。

163管理人:2021/07/31(土) 12:38:23
素根 3-2

技あり2回で一本、これで逆転。 あとはウルフアロンが勝てば準々決勝を抜けるが。。。

164管理人:2021/07/31(土) 12:46:48
ウルフ 4-2

延長戦での優勢勝ちで勝利。 日本準決勝へ進出。 モンゴルVSロシア委員会の勝者と。

多分ロシアが来そうだが、頑張って欲しい。

165管理人:2021/07/31(土) 13:37:50
ロシアが準決勝で日本と対峙に。

166管理人:2021/07/31(土) 14:59:49
速報:柔道混合団体、ロシアにストレート勝ちで決勝進出+メダル確定。

167管理人:2021/07/31(土) 15:06:19
速報:野球、7-4でメキシコに勝利で2連勝。 グループA首位通過で準々決勝へ。

168名無しさん:2021/07/31(土) 19:59:34
森安サッカーのクソ悪い面しか出ていない。

多湿で消耗してるんだけど、動きが単調。
替えるべき選手を休ませたりしないなんて、精神論かよ。くだらな。

169名無しさん:2021/07/31(土) 20:04:16
山縣の100mは10秒15で4着、タイム差上は二番手。 あとは小池の4組の結果次第。

170名無しさん:2021/07/31(土) 21:41:40
混合1600mリレー

ポーランドが初代王者に。

171名無しさん:2021/07/31(土) 21:47:21
ドミニカ共和国が2位かな、アメリカ3位かも。 オランダ4位。

ジャマイカが上位入れず、またバトンリレーでドイツと接触しドイツはバトン落としてしまい最下位。

アメリカが勝てず、ポーランドが勝つ日がくるとは。

172名無しさん:2021/07/31(土) 21:49:06
女子100m決勝

まあフレイザープライスとジャマイカの二人でメダル争いでしょ。

173名無しさん:2021/07/31(土) 21:51:06
決勝前のコース上の演出がカッコいい。

やっぱり批判覚悟でも観客入れて欲しかったな。

174名無しさん:2021/07/31(土) 21:55:17
トンプソンヒラがリオに続き連覇。
正式タイム10秒61五輪レコード、フレイザープライスは2位、ジャクソン3位でジャマイカがメダル独占。

175管理人:2021/08/01(日) 12:41:18
BMXは男女とも日本は入賞5位・7位。

男子は豪、女子は英。

大技決めつつ着地を失敗させないのはかなりの難易度。 これで終わりじゃないので日本もまだまだこの分野を伸ばして欲しい。

176管理人:2021/08/01(日) 15:53:22
松山英樹がさっきからずっと「惜しいパットでアンダーを取れない」もどかしいゴルフ。

このまま「スコアが伸びないもしくは1打差での順位落ちでの4〜6位入賞」って可能性もある、いやそうなりそうで怖い。。。

177管理人:2021/08/01(日) 21:34:47
速報:女子三段跳びでベネズエラ代表のロハス選手が15.67mの世界新記録

178管理人:2021/08/01(日) 21:37:24
ベネズエラのロハス選手がベネズエラ陸上初の金メダル(リオでは銀)

1回目で五輪新、金メダルが決まった最終6回目で世界新更新のおまけ付き。

これは雄叫び上げずにはいられないよな。 すごい、やっぱ世界は広いな。

179管理人:2021/08/01(日) 21:46:40
速報:走り高跳びは二人の金メダルが誕生?!

カタールのバーシムとイタリアのタンベリ、2m37を跳躍も2m39はともに失敗。 ジャンプオフの予定も競技者側が「ジャンプオフしないなら二人を金メダルにするよ」としてジャンプオフせず競技終了。

ええっ?!そんなん出来るんだったら競技しなくても良いような・・・;;; ただジャンプオフがどこまで時間経過するか分からないのもあるからかな。

まあ共に五輪までの道のりが険しかったのだからそれが正式に決まるのなら粋な計らいとも。 二人の金メダリストが出たとたん、女子三段跳びの金銀メダリストが駆け寄って祝福するのは、競技が違うが微笑ましい。

180管理人:2021/08/01(日) 21:49:52
いよいよ今日のメインイベント、今回五輪の世界最速男決定戦たる「男子100m決勝」

中国のソ・ヘイテン、準決勝でアジアレコード出したアジア最速男が今回も決勝。

日本は単独で9秒8レベルの選手を出さないといよいよ短距離界でも遅れてしまうな。。。

181管理人:2021/08/01(日) 21:51:29
4レーンのイギリスが超フライング!

これは明らかに失格でしょう。。。

182管理人:2021/08/01(日) 21:53:19
イタリアが初の金メダル!!!

183管理人:2021/08/01(日) 21:55:33
イタリアのジェイコブズが欧州レコードを準決勝からさらに更新の9秒80

アメリカのカーリーが2位、カナダのドグラスが3位。

184管理人:2021/08/01(日) 21:57:11
イタリアは走り高跳びと男子100mと二人の金メダリストが誕生したんで、イタリア半島は今日はお祭りだぞ!!!www

185管理人:2021/08/01(日) 22:02:16
近年稀に見る混戦でしたね。 ジャマイカが久々に準決勝止まり、アメリカ2人が出たもののもう一つエンジンが出なかったな。

イギリスのヒューズがフライングで失格、あれで流れが変わったのかな。 スタートが皆慎重になり過ぎた感はあったな。

そこを上手いこと2レーンに居たジェイコブズがスムースに走れた要因だろうか。

186管理人:2021/08/01(日) 22:06:24
ジェイコブズがゴールした直後、走り高跳び金メダルに決まったタンベリが1コーナー付近で構えてて、喜びのあまり抱き合ったけどアレ多分お咎めなしだろうね・・・多分;;;

皮肉なのは、これの前の準決勝。 中国の蘇ヘイテンがアジア新を出した時の2着がジェイコブズ。 この時点で蘇がアジア新でジェイコブズが欧州新。

まさか決勝で逆転するとは、本当に皮肉だわ。。。

187名無しさん:2021/08/03(火) 21:53:21
女子200m決勝もトンプソンヒラ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板