レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
中越高等学校 part64
-
前スレ
中越高等学校 part63
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1729292681
-
>>925
今井147
諏訪部146
-
>>948
鈴木くんは超難敵ですよね
よくいる急造サイドとは違ってボールに体の力を伝えられるホンモノのサイドP
左打者の内はもちろん右打者の内も攻めらる制球力 そしてキレキレ変化
昨日は相手打線が下と見るや力でねじ伏せようとしてたけど中越相手にはガラッと変わってくるはず
まず打ち崩すのは困難 なんとか3点取って2点以内に抑えるプランか
プラス全国レベルの鉄壁の守備陣 1点が遠い展開になることも充分想定しておかないといけない相手
ホント怖い
-
中越対関根学園は事実上決勝
見たい物力は互角あとは
試合の流れをつかんだ方が
勝利する
雨木と鈴木対決楽しみだ
-
147は打球速度拾ったって書いてるけど実際どーなん
-
>>954
当たってないのに打球速度?
-
エコスタ今は盛ってるから
-
>>952
今年の越は気比の左Pを打てなかったから二巡目に捉えられないとそのまま終わりそうだな
-
石山雨木は打たれない
1ー0でも勝てる
-
打てれないでも3、4点取られることもありますし
ホント怖いんです
-
関根には絶対勝てる。産附や明訓にも勝てる。怖いのは帝京長岡。噂の1年生左腕。でも勝てそうだな
-
試合観てないけど、帝京しぶといなー
決勝は、長岡対決になって、中越が勝ったらうれしい!
-
鈴木先生、孫は帝京だし、心中はいかに
-
>>962
まあどちらも応援はしてるでしょう。
思い入れが強いのは長年ずっと見続けてる中越のほうでしょうが
-
準決は石山君先発かな?ブラバン来るかな?
とにかく楽しみ
-
>>962
今年と来夏までは孫がいる帝京じゃない?
今日は途中出場も代打出されてしまった
-
>>965
とも限らん。
なんだかんだ中越のことも気になるようで文理戦とか大井監督と一緒に観てたようだし。
鈴木監督も大井監督も結構なお歳だろうけど、毎年こうやって中越と文理の試合観に行ってるんだから元気なおじいさんたちだね
-
確かにこの前、練習試合で鈴木先生来ていて話してたら、大井さんのこと話したり。今でも親交あるんだね
-
先生、「また甲子園いきたいなー」って言ってた。甲子園行って今度こそ勝つところ、本田先生頼みますよ。
-
99.9%は戦力的に勝てる
練習試合したら1回負けるかどうかの
チームに負けてしまうのが夏の怖さよ
-
春よし先生は監督(教員)定年したその年に息子春樹監督が柏崎でセンバツ出場そして県央でも甲子園へ
今は孫が頑張っているし高校野球にゆかり有りすぎる人生ですね
-
帝京って、大阪桐蔭とか浦和学院と練習試合してるってほんと?
-
木曜日だけ休み取れたし観戦行くから中越も全校応援だったらいいなって思ってたんだけど、木曜日は普通に授業あるのね。
これは厳しいかなー。
授業より部活優先って感じでは無いもんね。。
全校応援あるとすれば決勝か
-
どっちかというと休日のほうが全校応援は難しいような
-
全校応援らしいですよ
-
ちらっと24日、全校応援って耳にしたけど気のせいか
-
全校応援になると選手が固くなる法則
-
最初から関根は打倒中越で準決に照準で来てるだろうから本当に怖いですね
-
雨木くん石山くんは名将……巧塁(なんて読むの?)監督に丸裸にされてるかも……
ここは裏をかく投手起用も面白いかもしれませんね
-
>>955
ファールの時のスピード表示だったろ
-
チップって球速上がる?普通落ちるだろ?
てか球速表示って初速だろ
ホント野球知らんヤツばっかなんだな
-
初速だからファールの拾えるんだろ笑
-
ファールてかチップだって言ってんだろ
試合見てんだか
てか球速とかどうでもいいわ
今年のエコスタなんか高く出てるし
-
どーでも良いなら静かにな笑
-
てか六日町戦の9回点差が開いた時点で石山くんを隠すと思いきやそのままいかせましたね 関根が偵察してるだろうに
私はここで思いました「隠すべきは石山くんじゃなくて遠藤くんではないか」と
関根が一番想定してないPが春に対戦してる遠藤くん
関根戦の先発は遠藤くんと予想します
-
>>972
夏休み入ってないの?まだ授業とか予想外
-
>>985
中越は25日に終業式、夏休みは26日からです
-
>>986
知りませんでした。レスありがとうございます
-
>>984
だから関根は春にエンディー見てるやろ
-
なんかとんでもない変化球をマスターしたんでは?
-
帝京長岡の野球部は自転車の乗り方も、ちゃんとしっかりしている、歩道走行をしないで道路左側一列に運転している
素晴らしい。
-
>>990
あなたは一部分しかみていない
-
>>990
帝京なら最近、サッカー部とかもそうだけどヘルメットしないで三列にも四列にもなってチャリ乗ってたの見たんだけど。ちなみに縦じゃなくて横に。
逆に自分の家の辺りを中越の球児3人走行してたときはみんなヘルメットして、縦に1列になって乗ってたね。
まあヘルメットは強制じゃないんだけども、帝京はチャリの乗り方しっかりしてると思わない方がいいよ。全然だと思う
-
>>984
おおお面白いですね!
自分は秘密兵器として佐藤くんか投げる事を妄想しています。
-
頑張れ中越
-
関根打線の破壊力は県内随一ですからね 先発Pをどうするかはホント悩みどころ
加えて鈴木くんと鉄壁の守備陣
夏に勢いに乗って勝ち進むチームはよくありますが関根は地力がある本当に強いチーム 全く隙がありません
さてどうしたものか?監督さまも頭を悩ませ眠れぬ夜を過ごしたことでしょう
この試合私は平澤くん宮崎くんそして堤くんにいつも以上に期待しています
-
六日町戦の9回裏、石山に投手交代し雨木がライトへ(本田先生は2018甲子園の山本・山田ループ継投のようなこの手の采配が多い)。「点差あるし暑いしベンチに下げてやれよ」と思ったが明訓が帝京戦で田村を下げて逆転されたのをみて、本田先生のリスク管理は徹底していると思った。
-
>>996
まあそれぞれに考えがあるんだろうから一概にどちらが正解だとは言えないけども。
ただ田村くんが足攣ったんじゃないかと言ってる人も居るし、判断が難しいところだったね。
結果的に勝ち試合を落としたのもあるけど、明訓の監督さんもいろいろ言われてて気の毒といえば気の毒
-
>>997
ふくらはぎを攣るなどしたって日報に書いてありますね
-
まあ本人もまさか逆転されると思わず大事をとっての降板だったのでしょうけど
夏の異様な雰囲気は本当に怖いですね
-
>>995初戦の糸魚川では負けを拾った内容。新潟商業、長岡商業、十日町どの私学でも勝つでしょ。相手に恵まれただけ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板