したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球 part258

1管理人:2023/09/20(水) 12:37:04 ID:???MM
新潟県高等学校野球連盟
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://www.niigatayakyu.com/

前スレ
新潟県の高校野球 part257
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1694351251

951名無しさん (ワッチョイ 972b-9a6d):2023/09/24(日) 16:23:24 ID:GFQJjKZs00
帝京は前チームの2番手の石井、石川が入るかな?
期待の捕手有馬と組んでほしい。

952名無しさん (ワッチョイ 3581-17c1):2023/09/24(日) 16:25:41 ID:hdgciSTE00
帝京は春に中越封じた投手は投げないの?

953名無しさん (ワッチョイ e6f9-327e):2023/09/24(日) 16:27:48 ID:VW/Q3K6g00
>>952
隠してるんじゃね?

954名無しさん (ワッチョイ 972b-9a6d):2023/09/24(日) 16:28:09 ID:GFQJjKZs00
>>952
ベンチにはいたみたいだけど、結局投げなかったな。

955名無しさん (オッペケ ec68-a211):2023/09/24(日) 16:30:11 ID:IJvWPv7.Sr
ラグビーみたいなスコアで草

956名無しさん (ワッチョイ 52d1-292f):2023/09/24(日) 16:41:09 ID:gbGsVlCA00
今結果知った
コールドあれば5回コールドだし、6回で22-3だし最後は参考記録なような気もするが、文理をどう評価したらいいのこれ?

957名無しさん (ブーイモ 94be-8de7):2023/09/24(日) 16:49:27 ID:7QAhMiSkMM
>>956
力のない投手にはめちゃ打てる。
力のある投手はなかなか打てない。

練習でマシンの手頃な球しか打ってないから、こうなる。

958名無しさん (ワッチョイ b6d4-8de7):2023/09/24(日) 16:49:36 ID:1jmv1H9Y00
>>837

959名無しさん (ササクッテロ 97bd-3aaa):2023/09/24(日) 16:56:32 ID:yeEbrZNoSp
日本文理の二番手の丸山君は今日投げてないですが素晴らしい投手です。今日の文理の継投はおそらく北信越決まってるためかほとんど本職ピッチャーじゃない人が多く投げていたかのように思います。打線も24打点だし北信越大会ではそこそこいいところまでいくのでは

960名無しさん (アウアウ 4751-720a):2023/09/24(日) 17:01:20 ID:.a7Z6mmwSa
スコア見てビックリしたんだけど何が起こったのw

961名無しさん (スプー 6b94-1abe):2023/09/24(日) 17:08:27 ID:fpXTftTISd
>>930
今日はブルペンデーだっただけ。

其方は自分のダメなところを
こういうところで発散してるだけですよね。
そろそろ生き方を見直そう。
その方が貴殿のため
になりますよ。

962名無しさん (ブーイモ bc8e-8de7):2023/09/24(日) 17:12:03 ID:oIVCeBmIMM
>>959
大谷、倉石、君らは投手が本職ではないってよ。

963名無しさん (スプー 638e-17c1):2023/09/24(日) 17:14:59 ID:iWW17GxkSd
ほとんどっていう文字が見えない文盲

964名無しさん (ブーイモ d253-8de7):2023/09/24(日) 17:22:54 ID:ZaFL/FZEMM
継投したのは、大谷、野本、倉石
3人で、ほとんど本職ではないと。

965名無しさん (ワッチョイ 1cbe-c1ee):2023/09/24(日) 17:27:06 ID:8WKBiStM00
神奈川はレベル高いな

966名無しさん (ワッチョイ 5e2b-8de7):2023/09/24(日) 17:41:47 ID:0iANU4W600
今回の大会は熱くなる試合がなかったような…各々チームの親御さんは熱くなったのかもしれんけど、高校野球ファンの私にはあっさりだった、残念。冬のトレーニング頑張って、春に素晴らしい試合をみせてください。

967名無しさん (ワッチョイ ea42-3aaa):2023/09/24(日) 17:47:10 ID:da8UgLLw00
結局 県の高野連が悪い
こんな組み合わせになる様に仕込んだ
それと鈴木と芝草 こんな試合恥ずかしいと思え

968名無しさん (ワッチョイ 3bb2-3ac3):2023/09/24(日) 17:48:06 ID:UixufD1600
文理に喝ぢゃ!
昨日の緊張感どこいった
精神鍛え直せ

969名無しさん (ワッチョイ b692-24d3):2023/09/24(日) 17:50:03 ID:dWpAzBEY00
>>967
恥ずかしいのは一生懸命現場で汗してる監督に
こんなとこでしか言えないあなたです

970名無しさん (ワッチョイ 21da-58a6):2023/09/24(日) 17:50:58 ID:wqpdKvPA00
昨日も書いたけど、帝京の10番台湾のイアン(?)どうだった?
コイツだけ使えそうな感じしなかった?
俺コールドかと思い込んで途中で帰ったから見れなかった。

971名無しさん (ワッチョイ 11a1-8de7):2023/09/24(日) 17:51:12 ID:l3wtkJZ200
帝京のPはちゃんと変化球投げていたのかなー?

972名無しさん (ワッチョイ 1cbe-c1ee):2023/09/24(日) 18:01:14 ID:8WKBiStM00
来年はコロナの影響が無くなるから夏の大会が終わったらシード戦があるのか?ここで良く言われている夏の大会の結果が反映されると言うのは中々面白い案ですね

973名無しさん (ワッチョイ 21da-58a6):2023/09/24(日) 18:13:44 ID:wqpdKvPA00
関根を悪く言う人いるけど、11番のピッチャー鈴木だっけ?
安定していて良いよ! あとエースの制球が良くなれば良い二枚看板になるんじゃない!?
県内なら優勝候補の一角だよ。
守備も良いみたいだし。
ただ今日走塁ミスあったので、走塁面しっかりしてほしい。
ランナーの判断の部分だね。

974名無しさん (アウアウ ac12-3aaa):2023/09/24(日) 18:14:36 ID:y2ZWVpvoSa
来年夏にらんで投手見せない試合だった

975名無しさん (ワッチョイ 2496-1abe):2023/09/24(日) 18:26:07 ID:UsPS4LTg00
>>968
激しく同感します。
大差の時こそこういう展開にならんようにすることが大事だと思う。
一点差ででも勝てればそれで良いと思ってるなら別だが‥

976名無しさん (ワッチョイ 3581-17c1):2023/09/24(日) 18:42:31 ID:hdgciSTE00
決勝で24点は94年春の五泉以来
その試合は五泉が初回に16点とって、結局24ー1でケンタカを粉砕

977名無しさん (ワッチョイ 117b-7cd7):2023/09/24(日) 18:48:57 ID:Af1Ekg1k00
夏大会はじまる前の報道で帝京は本格派の茨木と技巧派の小林2枚看板という触れ込みだったが
夏は2人とも登板する前に敗戦
秋は茨木2試合計12イニングくらい?小林は今大会も登板・出場自体まったくなし
茨木については戦術的起用ってことだろうけど、小林投手はやっぱり故障中なのかな?

978名無しさん (ワッチョイ 5546-8de7):2023/09/24(日) 19:16:39 ID:XG3KksRs00
3位決定戦までは真剣勝負でしたが、優勝決勝戦は北信越出場が決まっているので無気力消化試合だったように思います。特に帝京には迫力を感じられませんでした。また文理も後半からなげやりになったように思います。
高校野球ファンを愚弄した決勝戦だった。

979名無しさん (ブーイモ 5987-8de7):2023/09/24(日) 19:41:50 ID:iOMh5LWUMM
力があり、安定した投手をそろえることの難しさを感じた大会だった。北信越での起用方法は実に悩ましい。3試合勝つのは大変だ。

980名無しさん (ワッチョイ 2496-1abe):2023/09/24(日) 19:48:01 ID:UsPS4LTg00
>>978
秋大会の決勝って一生懸命にやってまで勝つ必要がない?とまで感じた試合でした。
こういう試合の再発防止策の必要性を感じたのは私だけでしょうか?

981名無しさん (スプー 6565-3aaa):2023/09/24(日) 19:48:46 ID:VchMRrIISd
>>978
知ってると思うけど選手は高校野球ファンの為にやってる訳じゃないからね。
応援するのは自由だけど愚弄どうこうはただの被害妄想だと思うよ。
プロじゃないんだから

982名無しさん (アウアウ 0abd-3aaa):2023/09/24(日) 19:56:00 ID:QaJg5XJsSa
一方で鈴木春樹が漂わせる重役オーラにもかなりのものがあった、あれだけの滲み出る風格は一朝一夕に身につくものではない
エコスタで財布かなんかを落っことし場内放送で呼び出しを受ける父上とは正反対のキャラといえる

983名無しさん (スプー 6565-3aaa):2023/09/24(日) 19:58:12 ID:VchMRrIISd
>>980
なんの再発防止か分からないけどチームの方針じゃないかな?
高野連からしたら「秋の県大会がありますよ、上位3校は北信越大会の出場権が与えられますよ、北信越大会は選抜の参考資料になりますよ、出場しますか?しませんか?」
それ以上でもそれ以下でもない気がするけど?

984名無しさん (ワッチョイ 972b-9a6d):2023/09/24(日) 20:10:00 ID:GFQJjKZs00
丸山と茨木の投げ合いが見たかった。
3-4くらいの展開になったんじゃねーかな。

985名無しさん (ワッチョイ eeeb-8de7):2023/09/24(日) 20:16:59 ID:EyRG5jX600
>>984
もっと点差でるんじゃない?もちろん文理の勝ちで。

986名無しさん (スプー 6c47-40e9):2023/09/24(日) 20:19:22 ID:9maAG3sASd
この1位、2位がどういう組み合わせになるのか。

987名無しさん (ワッチョイ 0429-8de7):2023/09/24(日) 20:25:41 ID:2C3m8RXs00
>>981観てないけどさーちと決勝戦の戦いじゃないよな?

988名無しさん (ワッチョイ eeeb-8de7):2023/09/24(日) 20:27:51 ID:EyRG5jX600
準決勝のあと日を開ければ両チームともエースを投げさせるようになるかな?
帝京はいくらピッチャー多いからって茨木投げさせな過ぎでは?エースだろ。もっと使わなきゃ公式戦に対するスタミナもつかないでしょ。

989名無しさん (ワッチョイ 3c97-5994):2023/09/24(日) 20:35:38 ID:Ca7sTBH200
>>980
Only you
です。
エンターテイメントじゃないんです。
そこんとこ勘違いしている人が多いのが困るんですけどね。

990名無しさん (スプー 6565-3aaa):2023/09/24(日) 20:41:54 ID:VchMRrIISd
>>987
何をもって決勝戦の戦いか分からないけど。
お互いエースを投げさせなかったから?
選手が手を抜いてたとか?

991名無しさん (ワッチョイ 0429-8de7):2023/09/24(日) 20:53:14 ID:2C3m8RXs00
>>990手は抜いてないだろ??あの点は何なんだってことだよ。

992名無しさん (スプー 6565-3aaa):2023/09/24(日) 20:57:31 ID:VchMRrIISd
>>991
お互い全力を尽くした結果としか言いようがないと思うが?

993名無しさん (スプー 6565-3aaa):2023/09/24(日) 20:58:48 ID:VchMRrIISd
>>988
それはあなたのエゴですよ。
言わばエゴとエゴのシーソーゲームですよ。

994名無しさん (ブーイモ b8c3-8de7):2023/09/24(日) 21:00:15 ID:wwjhXFUMMM
>>993
いわばエゴとエゴのシーソーゲーム

懐かしいですよ。

995名無しさん (ワッチョイ 0429-8de7):2023/09/24(日) 21:00:22 ID:2C3m8RXs00
そだね!新潟頑張って!

996名無しさん (ワッチョイ 0429-8de7):2023/09/24(日) 21:00:31 ID:2C3m8RXs00
そだね!新潟頑張って!

997名無しさん (ワッチョイ 3c97-1abe):2023/09/24(日) 21:35:05 ID:Ca7sTBH200
>>970
お願いです。
「コイツ」って言い方はやめましょう。
貴方さまの品性を疑われます。
ここは痰を吐く場所ではないので。

998名無しさん (ワッチョイ f891-2b9b):2023/09/24(日) 21:35:39 ID:wa5S6.PE00
治療から戻ってきたセンターへの拍手や試合中のピッチャーへの声かけをみてると、開志の人間関係はうまくいってなさそう…

999名無しさん (ワッチョイ 68c4-8de7):2023/09/24(日) 21:48:21 ID:Wkk6etvI00
>>970
決勝はコールドないですよ。

1000名無しさん (ワッチョイ 6824-2eaa):2023/09/24(日) 21:48:31 ID:rag.bVu600
無理に連投させて肩、肘を壊したら選手生命に関わるし大事に育てるのも指導者の責務。普段家でテレビ観ているジイさん達を愚弄とかチャンチャラおかしい。今日の両チームの選手起用はアリ。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板