したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球 part245

1管理人:2023/05/11(木) 11:28:02 ID:???MM
新潟県高等学校野球連盟
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://www.niigatayakyu.com/

前スレ

新潟県の高校野球 part244
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1683243586

152名無しさん (スプー c153-5bd4):2023/05/11(木) 14:12:16 ID:VmM4b7P6Sd
野本にエンドラン?

153名無しさん (スプー 2e0b-c2bd):2023/05/11(木) 14:12:33 ID:Qug6F3/.Sd
中越振り回すばっかで修正力ないね。監督も指示だしてないのか?

154名無しさん (ササクッテロ 3ae3-b94e):2023/05/11(木) 14:12:38 ID:ZZFWEc8cSp
>>148
ガチでそうかも

155名無しさん (スプー 1e22-0506):2023/05/11(木) 14:16:25 ID:L4/qSsnsSd
中越満塁チャンス

156名無しさん (ワッチョイ cd63-b8b0):2023/05/11(木) 14:17:42 ID:2h035xPg00
中越がんばれ

157名無しさん (ワッチョイ 7321-45a6):2023/05/11(木) 14:17:54 ID:bkdm.0Fk00
今日の2試合は時代の移ろいをしみじみ感じる

158名無しさん (ササクッテロ 854c-5bd4):2023/05/11(木) 14:18:34 ID:iU20Xh.gSp
とんでもない残塁の山
これで勝てたら奇跡だろ
もう失点も許されないし

159名無しさん (スプー bb1e-0eae):2023/05/11(木) 14:19:35 ID:MeVS2ViISd
乞食席、総立ち(笑)

160名無しさん (スプー 2e0b-c2bd):2023/05/11(木) 14:21:45 ID:Qug6F3/.Sd
弱すぎ。

161名無しさん (スプー 2018-68ab):2023/05/11(木) 14:24:05 ID:iEl4CTc6Sd
>>159
25人前後ますね。そこの常連もいるのでしょうか?

162名無しさん (アウアウ cdf0-5bd4):2023/05/11(木) 14:24:48 ID:YIbp.T2wSa
夏はどこにもチャンスありそうで
面白いな

163名無しさん (ワッチョイ 8fe9-717a):2023/05/11(木) 14:26:52 ID:wnIDcFH.00
文字の実況でもわかる
浮ケ谷にビビりすぎだろ
そんなに雰囲気あんの?

164名無しさん (ワッチョイ 8267-ae87):2023/05/11(木) 14:27:27 ID:za3n8UvA00
>>161
すごい数…。
あんなところからだとたぶん位置的に観づらいんじゃないかと思うし、それならお金払って観た方が良いような

165名無しさん (ワッチョイ 8fe9-717a):2023/05/11(木) 14:30:15 ID:wnIDcFH.00
中越の継投 背番号の大きい方から順に投げてるだけじゃん

166名無しさん (アウアウ ee5c-71ed):2023/05/11(木) 14:31:03 ID:y6sm/a8cSa
文理も中越も格下に敗戦。

167名無しさん (ササクッテロ 3ae3-b94e):2023/05/11(木) 14:32:04 ID:ZZFWEc8cSp
>>166
勝った方か格上

168名無しさん (アウアウ cdf0-5bd4):2023/05/11(木) 14:32:57 ID:YIbp.T2wSa
帝京対暁星、新時代の幕開け

169名無しさん (スプー 2018-68ab):2023/05/11(木) 14:34:30 ID:iEl4CTc6Sd
第一試合途中、道夫氏はこの大会、中越が一枚抜けてるかなぁ〜と言ってたがそうでもなさそう

170名無しさん (ササクッテロ 3ae3-b94e):2023/05/11(木) 14:35:56 ID:ZZFWEc8cSp
第1試合といい、これがベスト4の実力か。。
そりゃ最弱最弱言われるわ。

171名無しさん (スプー 5632-4980):2023/05/11(木) 14:36:37 ID:vIsTTm0sSd
>>167その通り

172名無しさん (ワッチョイ 8fe9-717a):2023/05/11(木) 14:37:55 ID:wnIDcFH.00
中越は今大会終盤にやたら固め打ちするけど今日はその雰囲気なしかな

173名無しさん (オッペケ 732d-2649):2023/05/11(木) 14:38:08 ID:7764GZdESr
>>169
ン枚抜けてる発言は敗退フラグなんやなやっぱり

174名無しさん (スプー 047a-ae87):2023/05/11(木) 14:38:57 ID:DNGgR6/kSd
>>169
大井監督って中越や明訓のことあまり下げないよね。
ずっとやりあってきた相手だし

175名無しさん (スプー 2018-68ab):2023/05/11(木) 14:42:02 ID:iEl4CTc6Sd
>>173
www
>>174
そうそう下げないね

176名無しさん (ワッチョイ 31aa-5bd4):2023/05/11(木) 14:43:28 ID:S3Muptss00
高校野球のレベル自体が2.3年前から落ちてる。新潟だけじゃなくて全国的にな。落ち幅は新潟かなり大きいですね

177名無しさん (スプー 2018-68ab):2023/05/11(木) 14:44:00 ID:iEl4CTc6Sd
このたび野本スランプは5年前の小鷹キャプテンのそれに似てるな

178名無しさん (スプー 5632-4980):2023/05/11(木) 14:44:18 ID:vIsTTm0sSd
>>168夏は文理、中越以外から代表になってもらいたいですね。

179名無しさん (アウアウ 3528-5bd4):2023/05/11(木) 14:44:36 ID:bKQ.ISRwSa
帝京長岡は早く中越からコールド勝ちするくらい強くなってくれよ
そうじゃなきゃ全国で勝てない

180名無しさん (ササクッテロ 3ae3-b94e):2023/05/11(木) 14:45:33 ID:ZZFWEc8cSp
>>176
新潟の落ち幅は少しだろ。元々高いとこにはいないんだから。

181名無しさん (アウアウ 3528-5bd4):2023/05/11(木) 14:46:12 ID:bKQ.ISRwSa
>>176
大きな変化というとコロナか

182名無しさん (ワッチョイ 8267-ae87):2023/05/11(木) 14:47:15 ID:za3n8UvA00
>>177
チャンスで野本くんに何度もまわってきてるけど、いずれも凡退してるね…

183名無しさん (アウアウ cdf0-5bd4):2023/05/11(木) 14:47:17 ID:YIbp.T2wSa
コロナ禍の影響が大きいと思う

184名無しさん (スプー 5632-4980):2023/05/11(木) 14:47:26 ID:vIsTTm0sSd
>>179まずは北信越で力試しですね

185名無しさん (オッペケ 732d-2649):2023/05/11(木) 14:47:32 ID:7764GZdESr
帝京長岡の残塁ぶりもなかなかのもんだが、帝京長岡より長打が多いのにここまで無得点の中越がアカンすぎるな

186名無しさん (アウアウ f245-71ed):2023/05/11(木) 14:50:00 ID:ghOe6Nk.Sa
この回でコールドなるか?

187名無しさん (ササクッテロ 3ae3-b94e):2023/05/11(木) 14:50:53 ID:ZZFWEc8cSp
>>183
世界中一緒

188名無しさん (スプー 6619-0eae):2023/05/11(木) 14:53:51 ID:oQiriprMSd
コールドゲームになりそう

189名無しさん (スプー c153-5bd4):2023/05/11(木) 14:55:31 ID:VmM4b7P6Sd
野本、ライトから投げさせろって言ってるなw

190名無しさん (ワッチョイ ad25-4643):2023/05/11(木) 15:03:05 ID:6EYMsb7.00
秋の4強が全て敗退か

191名無しさん (スプー c153-5bd4):2023/05/11(木) 15:03:11 ID:VmM4b7P6Sd
>>179
現実味

192名無しさん (スプー 7951-50ba):2023/05/11(木) 15:04:33 ID:tfZyxP4QSd
>>166お前が格下w

193名無しさん (スプー b16f-5bd4):2023/05/11(木) 15:04:34 ID:8sU09XPUSd
コールド負けか…

194名無しさん (アウアウ f245-71ed):2023/05/11(木) 15:07:06 ID:ghOe6Nk.Sa
昨日まで元気だった予想屋さん。
息してますか?

195名無しさん (オッペケ 53c0-71ed):2023/05/11(木) 15:07:08 ID:oMtEl9UoSr
今年の中越は2015並に強いとか言って申し訳なかった

196名無しさん (ワッチョイ fed4-4643):2023/05/11(木) 15:08:43 ID:8LAv2MZ200
文理、中越の両巨頭が同時に敗退か
新潟県高校野球の新時代の開幕か?

197名無しさん (アウアウ a246-5bd4):2023/05/11(木) 15:09:11 ID:dN.hYaSMSa
こうなると決勝文理vs帝京が見たかったな
文理に圧勝するくらいなら期待できるんだが
加茂暁星だとよく分からん

198名無しさん (オッペケ 732d-2649):2023/05/11(木) 15:09:40 ID:7764GZdESr
これが夏だったらどっちが勝っても悲願の初甲子園なのになって思ったが、春と秋は文明中以外の優勝も結構あるか

199名無しさん (スプー 047a-ae87):2023/05/11(木) 15:09:54 ID:DNGgR6/kSd
チャンスを何度も作ったところで中軸があそこまで不振だとそりゃ勝てませんわね。
文理は9回2安打で、中越は何安打ですか?

200名無しさん (ササクッテロ 3ae3-b94e):2023/05/11(木) 15:11:06 ID:ZZFWEc8cSp
>>196
巨頭って。。
県内だけとはいえお恥ずかしい。

201名無しさん (ワッチョイ 8267-ae87):2023/05/11(木) 15:11:30 ID:za3n8UvA00
果たして2016みたいに行くかどうか。
不安でしかないね

202名無しさん (オッペケ 732d-2649):2023/05/11(木) 15:12:12 ID:7764GZdESr
>>196
言うて2校とも春と秋は結構取りこぼしてるぞ

203名無しさん (スプー f1a3-5bd4):2023/05/11(木) 15:13:06 ID:LUSyGhBoSd
>>196
まだそんなこと言ってるアホがいる

204名無しさん (スプー f1a3-5bd4):2023/05/11(木) 15:15:19 ID:LUSyGhBoSd
>>198
バカの一つ覚えで文明中は勘弁してくれ。

205名無しさん (アウアウ d5cc-07b8):2023/05/11(木) 15:18:00 ID:sLB4k3AISa
やったね。帝京最高。

206名無しさん (スプー f1a3-5bd4):2023/05/11(木) 15:18:24 ID:LUSyGhBoSd
頑張れ帝京長岡

207名無しさん (スプー 1942-246e):2023/05/11(木) 15:18:27 ID:XtgY1KWcSd
>>199中越は5安打w

208名無しさん (スプー 047a-ae87):2023/05/11(木) 15:19:41 ID:DNGgR6/kSd
>>207
どうも。

文理も中越も課題持ち帰って各々修正できるかどうか

209名無しさん (アウアウ e5b4-71ed):2023/05/11(木) 15:21:40 ID:NoZD2e8kSa
今日見た限り中越はいつもの「春だから」で問題ないと思うが、文理のほうが投打に重症っぽい

210名無しさん (アウアウ c188-71ed):2023/05/11(木) 15:21:47 ID:QvXOFI7ISa
春で新時代は言い過ぎなんじゃないか
やっぱり夏だよ
コールドは黄色信号だが

211名無しさん (スプー 7951-50ba):2023/05/11(木) 15:24:40 ID:tfZyxP4QSd
学館可哀想ですね

212名無しさん (ワッチョイ 0338-bcdb):2023/05/11(木) 15:25:54 ID:OR6udeVs00
中越のコールド負けって記憶に無い。
何年ぶりだろ?

213名無しさん (オッペケ 732d-2649):2023/05/11(木) 15:26:02 ID:7764GZdESr
>>204
現状私立で甲子園経験あるの文理と明訓と中越だけだが、中越も明訓もしばらく甲子園行ってないし、文理もどんどん弱くなってるから、甲子園行ったこと無い他の私立はそろそろチャンスだと思う
春や秋は何校か風穴空けてるからそろそろ夏も期待したい

214名無しさん (アウアウ e5b4-71ed):2023/05/11(木) 15:28:18 ID:NoZD2e8kSa
浮ヶ谷フォアボール4つは警戒し過ぎなのか、コントロールが微妙なだけなのか、判然としない

215名無しさん (スプー 2018-68ab):2023/05/11(木) 15:29:48 ID:iEl4CTc6Sd
>>209
大井さんが呆れてたからね。昔の文理の打球じゃなくなったと知り合いの人が言ってたら大井御大、昔の話してもなぁ〜とにかくスイング鈍い、よって強い打球が期待できないだって
夏も半分諦めてるっぽい

216名無しさん (ササクッテロ 5b40-b94e):2023/05/11(木) 15:31:46 ID:/wiV2iE6Sp
>>215
今年はもういいやろ。甲子園出て4大会連続初戦負けとかになったら悲惨すぎる。

217名無しさん (スプー 912a-e90a):2023/05/11(木) 15:32:48 ID:tidFLfGwSd
明日、暁星が勝ったら過去に例が無いくらいの夏は混戦ですね!
外人部隊は好かないけれど、新潟県の為には帝京長岡みたいなチームは必要だね

218名無しさん (ワッチョイ 94e1-1ceb):2023/05/11(木) 15:34:15 ID:j/2cKqG.00
>>209
でも文理って春はベストメンバーじゃないからわからんわ
それは100人くらいいる強豪校はみんなそうだろうけど

219名無しさん (オッペケ 732d-2649):2023/05/11(木) 15:34:45 ID:7764GZdESr
>>215
去年の時点で投打共に田中におんぶにだっこの状態だったが、あれからあまり改善されてないんだな

220名無しさん (ワッチョイ 31aa-5bd4):2023/05/11(木) 15:36:42 ID:S3Muptss00
中越草

221名無しさん (スプー d1f1-6f40):2023/05/11(木) 15:37:12 ID:34dMKYfESd
帝京が別に強いわけじゃなくて中越が単純に弱い
あんな雑なプレーしてれば負けるのは当たり前

222名無しさん (スプー c153-5bd4):2023/05/11(木) 15:37:29 ID:VmM4b7P6Sd
>>214
しかし浮ヶ谷は打ちたいだろうけどしっかりボールを選んでいいバッターだな
逆にガッツポーズしてベンチを鼓舞してるからなw

223名無しさん (ワッチョイ 38bb-2b00):2023/05/11(木) 15:41:02 ID:Kb3grcKw00
帝京良かったけど地元なわりに
帝京応援してる雰囲気が球場に感じらるなかったのは気のせいだろうか。

224名無しさん (ササクッテロ da87-4480):2023/05/11(木) 15:42:02 ID:ZtI/LA42Sp
これ夏のシードどうなるの?
この4強がそのまま4つ角??

225名無しさん (スプー 047a-ae87):2023/05/11(木) 15:42:37 ID:DNGgR6/kSd
>>221
攻守ともに雑だったね。
中越は今日の帝京みたいなピッチャー苦手なのか

226名無しさん (アウアウ cdf0-5bd4):2023/05/11(木) 15:44:24 ID:YIbp.T2wSa
中越はここからの2ヶ月でガラっと変わる
そして何故か代表を掻っ攫う
伝統の力は侮れない

227名無しさん (スプー 047a-ae87):2023/05/11(木) 15:44:34 ID:DNGgR6/kSd
>>223
長岡の人からしたら帝京長岡に対してあんまり良いイメージ無いから。それに加えて外人部隊だと尚更好かれないかもしれないな。

自分はどちらでも良いけども

228名無しさん (ワッチョイ 8fe9-717a):2023/05/11(木) 16:07:28 ID:wnIDcFH.00
>>195
俺は今まで見てきた中越史上最強のチームだと思ってたわ

229名無しさん (ワッチョイ 8fe9-717a):2023/05/11(木) 16:18:10 ID:wnIDcFH.00
>>212
2015春季北信越の気比戦以来
県内だと2012秋季に北越にボコボコにされて以来
まあ当時の北越はガタイいい選手多かったし選手の質的には北越のほうが上っぽかったが

230名無しさん (ササクッテロ 854c-5bd4):2023/05/11(木) 16:19:08 ID:iU20Xh.gSp
文理→ベスト4で一番の貧打
暁星→その文理にギリ勝利
帝京→学館と互角。誤審なきゃ負けてた可能性
中越→毎回の大チャンスを上位が全て潰し何と無得点

これ夏どこが出るんだよ…

231名無しさん (ワッチョイ 8267-ae87):2023/05/11(木) 16:19:50 ID:za3n8UvA00
>>229
まあかなり久しぶりなんだね。
中越は結構北越苦手だったよね

232名無しさん (ワッチョイ 8fe9-717a):2023/05/11(木) 16:26:05 ID:wnIDcFH.00
中越は野本が投げてこれぐらいボコボコにされたほうが夏に向けてはよかったかもな
選手の中には野本が投げてればって思ってる子も少なからずいるだろうし
1回慢心を捨てないとマジでヤバい
選手の質的には絶対甲子園行かないと駄目な世代なんだし

233名無しさん (アウアウ cdf0-5bd4):2023/05/11(木) 16:27:27 ID:YIbp.T2wSa
明訓にもチャンスはある

234名無しさん (ワッチョイ 8fe9-717a):2023/05/11(木) 16:29:11 ID:wnIDcFH.00
だからこそ何で野本先発させなかったんだ?
昨夏にやられてんだから絶対にやり返さないといけない試合で

235名無しさん (ワッチョイ 0338-bcdb):2023/05/11(木) 16:36:20 ID:OR6udeVs00
北信越出れないのは痛いねえ
野本は北越戦乱調だったしなんかあるのかもね

236名無しさん (ワッチョイ 8267-ae87):2023/05/11(木) 16:38:30 ID:za3n8UvA00
石川の方が中越に春の北信越でリベンジしたかったと申してます。
また再戦は秋以降だな

237名無しさん (アウアウ cdf0-5bd4):2023/05/11(木) 16:39:21 ID:YIbp.T2wSa
今日の試合、動画上げてる人いませんかね?

238名無しさん (ワッチョイ 31aa-5bd4):2023/05/11(木) 16:48:02 ID:S3Muptss00
飯が美味いですw

239名無しさん (スプー 047a-ae87):2023/05/11(木) 16:55:02 ID:DNGgR6/kSd
>>238
あらなかなか性格悪いね

240名無しさん (ワッチョイ be8c-29d3):2023/05/11(木) 17:00:12 ID:q/MfTH8g00
>>234
いつも夏しか見てないし、仮に負けようが色々試したかったんじゃない?
あの悲惨な攻撃陣は予想外だっただろうが
あまりにも酷すぎて帝京の評価も上がらん始末

241名無しさん (ワッチョイ 32b1-5d91):2023/05/11(木) 17:04:52 ID:EZ06YBfw00
浮ケ谷君は、打席に凄く雰囲気を感じます。
そして、夏は絶対甲子園という熱意も。。
茨木君の先発登板は無しとはいえ、中軸を打つ茨木君がベンチって、どんだけ層が厚いんでしょうか。。
帝京長岡が北信越出場なら、打線がどこまで打てるか?石川に行くつもりです。。

中越野本君の強肩は、凄かった。。
尾身君⇒今日も良いなあ!と思いましたが、帝京打線が素晴らしかった。。
現在のところ、個人的には、昨秋星稜に投げ勝ち、そして気比ベンチに男気を見せた野本君の甲子園登板を見てみたい。。

242名無しさん (スプー c266-e4f5):2023/05/11(木) 17:07:43 ID:NaXsWbpoSd
>>189
野本も投げたかったんだろうな

243名無しさん (アウアウ a598-71ed):2023/05/11(木) 17:08:01 ID:LumFH4roSa
中越が引き続き夏の優勝候補であることはまったく変わらんでしょうね
もちろん頭いくつなんたらとかそんなんではないけれど

244名無しさん (アウアウ f3cc-7a6c):2023/05/11(木) 17:19:26 ID:nOHsnthsSa
夏の甲子園は長野県に枠を譲るのも選択肢

245名無しさん (アウアウ cdf0-5bd4):2023/05/11(木) 17:21:11 ID:YIbp.T2wSa
ジンヤ監督は野本を帝京に見せたくなかった
んだろ
夏に当たる可能性あるから

246名無しさん (ワッチョイ 79e1-4643):2023/05/11(木) 17:32:59 ID:5oboEJ7s00
↑その考え方が新潟県レベルを下げているのにな。
他県は1年生大会があったりして切磋琢磨してレベルを上げてるのにな!
新潟県の高校野球、昭和の時代に逆戻りだわ

247名無しさん (スプー f929-790f):2023/05/11(木) 17:47:13 ID:dcsQLYMYSd
星稜戦を観れば中越強しで疑う余地なしでしたが…。帝京は走塁への意識がかなり高まった感じで投打にバランスのとれたチームになったと思います。文理は普通に守りのチームと思えば違和感なしかな。

248名無しさん (ワッチョイ 9188-0506):2023/05/11(木) 17:52:56 ID:D34YEC3g00
帝京のベンチはとにかく明るいね
見てて楽しかった

249名無しさん (ワッチョイ 0f00-4480):2023/05/11(木) 18:03:54 ID:eRATlO8A00
帝京魂

250名無しさん (アウアウ e5ca-71ed):2023/05/11(木) 18:11:45 ID:HT4jAwj.Sa
とりあえず夏は明日勝った方に
行ってもらいたいと思ったな。
文理打線は期待してなかったが
中越が8イニングで5イニングも
取られるダメチームとは思わなかった。
帝京はコンスタントに4強に入るチームになるな。

251名無しさん (ワッチョイ 32b1-5d91):2023/05/11(木) 18:14:07 ID:EZ06YBfw00
>>247
全て同感です。。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板