したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

日本文理高等学校 part81

1管理人:2022/10/02(日) 12:44:52 ID:???MM
前スレ
日本文理高等学校 part80
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1660065118/

159名無しさん (ワッチョイ f33a-4b26):2022/10/12(水) 10:50:34 ID:Lv3detkM00
亜細亜の田中すら知らん奴がドラフト語ってて草

160名無しさん (ワッチョイ 132c-4f48):2022/10/12(水) 12:58:18 ID:fzR8lWR.00
1年生の小川翔大はどこの出身?

161名無しさん (アウアウ 83b9-74ab):2022/10/12(水) 15:28:21 ID:9x0r1taMSa
飯塚も散々1位指名あると言っていて7位だったからな〜
育成1位だったりして。

162名無しさん (スプー 099d-ffcd):2022/10/12(水) 16:45:12 ID:niwt1Hn6Sd
>>161
あれから8年経ったけど1位ある言ってたっけ?それすら覚えてない

163名無しさん (ワッチョイ a675-0d45):2022/10/12(水) 16:46:07 ID:YM7fQQ6k00
センバツ前までは言われてたな

164名無しさん (ワッチョイ 8f69-3046):2022/10/12(水) 19:05:37 ID:Da9ri.Jc00
>>153 関係者だろ。言っていいのか?

165名無しさん (スプー 8882-cb36):2022/10/12(水) 19:19:19 ID:O4ELyfvASd
田中次第から高橋次第のチームになりそうですね。

166名無しさん (ワッチョイ d64e-74ab):2022/10/12(水) 19:19:31 ID:WBckwKqU00
ああ、ひょっとしたら田中違いかもしれないね。
いちいちドラフト候補なんて隅から隅まで網羅してるほどマニアじゃないから知らんが
俺の勘違いかもしれん
だが、本当に田中晴也が1位指名されたら、バカにしてたコメントの奴こそ恥ずかしいからな

167名無しさん (バックシ 98be-a94a):2022/10/12(水) 19:24:56 ID:STP75L/YMM
ドラ3がいいとこだね

168名無しさん (ワッチョイ 132c-4f48):2022/10/12(水) 19:35:50 ID:fzR8lWR.00
結構大胆にメンバー変更したけどピッチャーに関しては準決勝決勝で倉石丸山は2失点だけなんだよね
だから3人で何とか頑張ってくれれば

169名無しさん (ワッチョイ d64e-74ab):2022/10/12(水) 19:36:57 ID:WBckwKqU00
>>164
実際ソフトバンクが高く評価してる記事がヤフーニュースにあったからね
チームの中心になれる素材みたいなこと言っていた
ただ、何か技術的にどうの言ってて要はまだ粗削りであるという事も言っていた

170名無しさん (ワッチョイ 1929-4907):2022/10/12(水) 20:18:06 ID:cmI5onQ200
>>167
ドラ3でもすごいわ!!
君はどんだけの選手だったんだ!?www

171名無しさん (ワッチョイ 4a08-eb1d):2022/10/12(水) 20:41:02 ID:JT6Ib1w200
>>160
長岡東北らしい。

172名無しさん (ワッチョイ 132c-4f48):2022/10/12(水) 21:22:11 ID:fzR8lWR.00
>>171
見つけた
内野手ね
結局1年生8人だ

173名無しさん (ワッチョイ a675-0d45):2022/10/12(水) 21:22:54 ID:YM7fQQ6k00
優勝狙えそうだな

174名無しさん (ワッチョイ 5030-8e2f):2022/10/12(水) 22:42:31 ID:iOxdYGqc00
この子が急成長した一年生なの?

175名無しさん (スプー 82ef-eb1d):2022/10/13(木) 07:56:09 ID:8x2zZidsSd
一年生がずいぶん多いな。北信越ベンチ入りメンバーは昨日のスポニチの掲載内容で決まりなんかな?

176名無しさん (バックシ 98be-a94a):2022/10/13(木) 12:20:52 ID:M6ji.k9QMM
日本文理・高橋、肉離れで投げられなかった新潟大会 連れてきてもらった北信越で「恩返しを」
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/202210130000211.html

177名無しさん (ワッチョイ e2e7-4f48):2022/10/13(木) 14:06:10 ID:z9ohuPRs00
春の背番号3が行方不明なんだけどな

高橋は野手としても出る選手だから登板するなら先発しかないよ
途中から出て来て荒れると致命傷になり兼ねないしこれだけ登板経験が浅いとイニング間に準備しきれるのかが不安要素

178名無しさん (アウアウ 36d8-df9c):2022/10/13(木) 14:16:18 ID:bQ3WOT0cSa
高橋よりもズーキが問題なんだよな

179名無しさん (ササクッテロ 1c06-3046):2022/10/13(木) 15:52:25 ID:WSjJbiiESp
甲子園の印象が強すぎて、四球連発。
球速いがストライク入らんと。

180名無しさん (ワッチョイ 1c45-a546):2022/10/13(木) 17:53:01 ID:9bIKvXFE00
ハムの肉離れってそんなに早く治るのか不安しかない

181名無しさん (ワッチョイ 5030-8e2f):2022/10/13(木) 19:55:43 ID:7hLSdRoU00
高橋史佳くんて新津二中だけど小学校が新穂って事は佐渡の人なんだね

182名無しさん (ワッチョイ 1dc1-2014):2022/10/13(木) 21:28:42 ID:TsdI6WxM00
スピードあるが高橋くん
先発は、賭けだな
コントロールが心配
吉とでるか凶とでるか?

183名無しさん (ワッチョイ 3d07-d668):2022/10/13(木) 21:42:26 ID:KRdMBiRg00
>>181

小学校は結小学校の筈
新津人ですよ

184名無しさん (ワッチョイ 3d07-d668):2022/10/13(木) 21:44:01 ID:KRdMBiRg00
>>181

小学校は結小学校の筈
新津人ですよ

185名無しさん (ワッチョイ 8f69-3046):2022/10/13(木) 22:22:57 ID:5EPQiKvk00
>>179 急に登板言われて準備できるかよ
練習試合でも投げてないのに 経験積ます考えならそのままボロボロになるまで投げ続けさせるべき

186名無しさん (ワッチョイ 1dc1-9a73):2022/10/14(金) 03:04:59 ID:34UTUSzM00
高校野球は、指導者が60%左右する
スカウトが良く選手を育てる
力量がありゲームの采配に
優れる監督
それが備われば復活できる

187名無しさん (ワッチョイ 8f69-3046):2022/10/14(金) 06:18:56 ID:/JfwFjF200
>>186 それならばオオイ総監督は名将

188名無しさん (ワッチョイ 8a81-c520):2022/10/14(金) 08:00:33 ID:YEhJSiVQ00
>>186
桐蔭の監督が全否定してるじゃん
高校野球は如何に良い選手を集めるかで監督は大差ないって

189名無しさん (スプー 099d-ffcd):2022/10/14(金) 08:26:08 ID:V14bhW52Sd
西谷監督発言が全て正しいとは限らない

190名無しさん (ワッチョイ 8a81-c520):2022/10/14(金) 08:31:48 ID:YEhJSiVQ00
全国制覇を成してる監督に何言ってんだ

191名無しさん (ワッチョイ 1283-0d45):2022/10/14(金) 08:34:35 ID:turGUoNU00
西谷はインタビューとかでは謙虚なことしか言わない
自分を持ち上げられないための配慮だろ

192名無しさん (バックシ 98be-a94a):2022/10/14(金) 08:38:09 ID:ltdO0EuQMM
あそこは監督がスカウトもやってるんだろ?

193名無しさん (ワッチョイ 8a81-c520):2022/10/14(金) 09:13:24 ID:YEhJSiVQ00
てか西谷監督以外も言ってるだろ

194名無しさん (ワッチョイ 0c53-4f48):2022/10/14(金) 13:53:02 ID:jENmVxn200
そろそろ平田はまともな相手から打って欲しい
多分夏の準々決勝から25打席くらいノーヒット
ただただエラーする人になってる

195名無しさん (スプー 96f2-5278):2022/10/14(金) 14:43:45 ID:MWux5NwQSd
>>190

196名無しさん (スプー 699e-4b26):2022/10/14(金) 15:05:24 ID:MARkb1ScSd
明日が今年最後の公式戦になるのかな
なるんだろうなぁ…

197名無しさん (ワッチョイ b251-a94a):2022/10/14(金) 15:08:37 ID:9YilK7ok00
明日が最後?高橋くんが覚醒するイメージしか湧かないが?

198名無しさん (スプー 699e-4b26):2022/10/14(金) 15:10:27 ID:MARkb1ScSd
https://youtu.be/pQ_UAVNwuCY
高校野球ドットコムで田中特集してた

199名無しさん (ササクッテロ e4c6-3046):2022/10/14(金) 16:57:03 ID:oCyncaHYSp
また来夏頑張れ。

200名無しさん (ワッチョイ 7565-92e8):2022/10/14(金) 18:10:43 ID:8XDa0fD.00
日本文理2022北信越メンバー

1 高橋史佳    2年
2 高地隼都    2年
3 宇野純平    1年
4 石塚一翔    2年
5 名古屋飛来   1年
6 平田来輝    2年
7 中沢心     2年
8 青柳櫂聖    2年
9 野口壱矢    1年
10 倉石健介    1年
11 丸山慶人    1年
12 渡辺海璃    2年
13 高橋拓真    2年
14 市川健太郎   2年
15 小川翔太    1年
16 工藤大哉    1年
17 本田愁聖    1年
18 宮崎俊輔    2年

201名無しさん (ワッチョイ 0c53-4f48):2022/10/14(金) 19:02:08 ID:jENmVxn200
去年も北澤がいきなり北信越で7番貰ったけど結局スタメンじゃなかったし
松商のエースは左の技巧派だからスタメンは分からんね

202名無しさん (オッペケ c301-0cae):2022/10/14(金) 19:05:22 ID:pN.UfvwwSr
>>200
このうち県外人はどれくらい?

203名無しさん (ワッチョイ 16ac-0507):2022/10/14(金) 19:20:12 ID:zGDfL94g00
飯塚先輩の二の舞いにならないか心配だな。

204名無しさん (ワッチョイ 7565-92e8):2022/10/14(金) 19:31:24 ID:8XDa0fD.00
>>202
4 石塚   西中原(神奈川)
6 平田   水橋(富山)
14 市川   蓬莱(福島)
16 工藤   会津若松第一(福島)
17 本田   滝野川紅葉(東京)

205名無しさん (ワッチョイ 4a08-eb1d):2022/10/14(金) 19:32:26 ID:YvF3uziQ00
>>202
4人

206名無しさん (スプー a335-61ac):2022/10/15(土) 02:16:37 ID:yhx7Pn4sSd
ノーアウト満塁で無得点…
なーんてことだけは勘弁して下さい監督さん
そんなチャンスあるかわかんないけど?

207名無しさん (ワッチョイ 2e88-dc0f):2022/10/15(土) 03:52:53 ID:1WBloYR200
県外チームとの練習試合で、あまり勝てていないのは、弱いからかもしれないけど、負け癖はつけたく無いな

208名無しさん (ワッチョイ 2c87-9a73):2022/10/15(土) 04:53:51 ID:kRV.Ukvs00
日本文理が県外チームかて
なくなったのは、打力が年々落ちてる事が一番の原因

209名無しさん (ワッチョイ 5030-8e2f):2022/10/15(土) 06:49:23 ID:hw4TZ9nM00
急成長した一年生が北信越大会でデビューするって噂の子って?
もしかして初のベンチ入りで⑤を貰った名古屋くんですかね?長身で見附市出身。

210名無しさん (ワッチョイ 16ac-0507):2022/10/15(土) 07:35:31 ID:ep8TcYiE00
きょうは勝てるよ!

211名無しさん (スプー 6a2b-1225):2022/10/15(土) 09:02:01 ID:joA4QU9YSd
史佳先発

212名無しさん (スプー 007b-4b26):2022/10/15(土) 09:03:53 ID:pK27K0yoSd
まーた1番平田かよ…

213名無しさん (ワッチョイ 42a3-a546):2022/10/15(土) 09:20:10 ID:89gTGPjY00
見ている人解説お願いします。

214名無しさん (スプー 6a2b-1225):2022/10/15(土) 09:24:11 ID:joA4QU9YSd
https://baseball.omyutech.com/CupHomePageMain.action?cupId=20220004830

1球速報

215名無しさん (ワッチョイ 16ac-0507):2022/10/15(土) 09:24:41 ID:ep8TcYiE00
文理、本日楽勝! バンザーイ!

216名無しさん (スプー a0e1-eb1d):2022/10/15(土) 09:29:39 ID:qLkOGPIISd
高橋君いいね。三振も奪えてるし。

217名無しさん (スプー a0e1-eb1d):2022/10/15(土) 09:31:21 ID:qLkOGPIISd
二回を終わっていずれも三者凡退に抑えてる。

218名無しさん (スプー a843-4c29):2022/10/15(土) 10:40:12 ID:UEZaLBQQSd
>>212 色々あるんだよ。

219名無しさん (スプー a8ad-1d9c):2022/10/15(土) 10:41:51 ID:mN8MlTJ.Sd
同点じゃん

220名無しさん (アウアウ 5b0b-df9c):2022/10/15(土) 11:17:49 ID:kVNVzlaISa
今日もズーキの采配で負けか・・・w
高橋が投げ込み足りてない、もう持たないことも見抜けないとは
まじでそこらへんのおっさんに監督やらせたほうがマシ

221名無しさん (ワッチョイ 53d4-33cc):2022/10/15(土) 11:37:24 ID:Re/xgNSQ00
おそまつ。

222名無しさん (ワッチョイ 7379-532b):2022/10/15(土) 11:37:44 ID:XPFRyAhE00
こりゃダメだわ
まず監督を代えて出直しだな

223名無しさん (ワッチョイ f82b-df9c):2022/10/15(土) 11:38:51 ID:3RybERbc00
ズーキが駄目なのはいつものことじゃん
選手自ら考えて投手交代しないと

224名無しさん (ワッチョイ 1c45-a546):2022/10/15(土) 11:39:11 ID:9UdPY6Lc00
流石に監督辞めさせるだろてか辞任しろよ

225名無しさん (ワッチョイ 1c45-a546):2022/10/15(土) 11:39:12 ID:9UdPY6Lc00
流石に監督辞めさせるだろてか辞任しろよ

226名無しさん (ササクッテロ 906d-3046):2022/10/15(土) 11:42:48 ID:Bor4ZAK2Sp
お見事!
これぞ文理野球!

227名無しさん (スプー 7324-4b26):2022/10/15(土) 11:50:52 ID:2xxgG6CwSd
監督以前に選手の能力が低いだけだろ
アホらし

228名無しさん (ワッチョイ f82b-df9c):2022/10/15(土) 11:55:54 ID:3RybERbc00
ズーキの采配なんて無視するぐらいじゃないと駄目だわな
高橋はスタミナ切れたなら自ら交代しないと

229名無しさん (ササクッテロ fc2c-4907):2022/10/15(土) 11:56:03 ID:SVq.4HGkSp
勝つのは選手のおかげ。
負けるのは監督の責任。

230名無しさん (ワッチョイ 7379-532b):2022/10/15(土) 11:57:40 ID:XPFRyAhE00
>>227
その通り!
監督の能力が0というよりマイナスなんだから選手はより高いレベルが求められるわな。
今日も高橋は自ら交代を申し出ないとダメだった。なにせ監督はなーんもわかんないからな!

231名無しさん (スプー 283a-e601):2022/10/15(土) 12:07:35 ID:EYwq.e.oSd
高橋!今から校庭の外周走り込め!来夏の為にとにかく走り込め!

232名無しさん (ワッチョイ 2f7b-74ab):2022/10/15(土) 12:19:39 ID:0K5bHS5A00
甲子園での采配もそうだし監督が原因なのは明らかなのに
監督を代えられない(代えない)のは何か理由があるんかな?

とりあえず監督を代えないと当然良い選手は集まらないし
結果も出ないし凋落の一途を辿るだけだよ

233名無しさん (オッペケ 79e8-3046):2022/10/15(土) 12:21:22 ID:em9T63M.Sr
おれが監督やろうか!!???

234名無しさん (ササクッテロ 8047-3046):2022/10/15(土) 12:24:32 ID:oepZZiOASp
>>233
いやいや、俺に任せろ!
誰が監督やったって同じや!

235名無しさん (ワッチョイ 1929-4907):2022/10/15(土) 12:28:36 ID:GnU/h8W200
>>233
>>234
やった方が意外に勝つかもよ!
今の選手は監督にビクビクして顔色伺いながら野球やってんだから。

236名無しさん (ワッチョイ 7379-532b):2022/10/15(土) 12:38:31 ID:XPFRyAhE00
>>235
こんなにヘボ監督のくせにコーチや選手にはえらそうにしてるんだな!

237名無しさん (ササクッテロ bd3d-4907):2022/10/15(土) 12:41:47 ID:UKBgNm8USp
>>235
口だけ!だからね。
もうメッキ剥がれただろ。ここまでダメだったとは。

238名無しさん (アウアウ 3e4e-062d):2022/10/15(土) 12:53:11 ID:pSKKCLiISa
大井さん元気そうで何より

239名無しさん (ワッチョイ 5841-3046):2022/10/15(土) 12:55:26 ID:dxIu3gRQ00
監督交代お願いします‼︎

240名無しさん (スプー b605-09e1):2022/10/15(土) 12:57:21 ID:fbsIeMlwSd
大井さん復活なら揉め事なく円満にいくよね!

241名無しさん (ワッチョイ 87b3-a396):2022/10/15(土) 13:10:00 ID:itc4ZmNU00
大井さん、何歳になったの?
もし監督に復帰したら全国最高齢?

242名無しさん (ワッチョイ 029e-e2a0):2022/10/15(土) 13:15:31 ID:PwptFijw00
>>232
文理に入れば甲子園は行けるから監督がヘボでも甲子園行く目的の子が文理に集まる
甲子園行く目的があるだけに県内限定なら他校を上回る(ただし甲子園さえ行ければいいので他県には勝てない)
そして文理が安定して甲子園に行ける内は鈴木監督も安泰
悪循環だ

243名無しさん (スプー 1bec-4b26):2022/10/15(土) 13:17:15 ID:Y6lVT3ToSd
81歳になったおじいちゃん監督に戻すとか老人虐待だろ

244名無しさん (ワッチョイ 2f7b-74ab):2022/10/15(土) 13:21:14 ID:0K5bHS5A00
本気で全国制覇を狙うなら門馬さんを取るべきだったな
今のチームは大井さんの時みたいな打撃力もないし
甲子園出場=ゴールみたいになってるもんな

245名無しさん (スプー 9e68-4c29):2022/10/15(土) 13:27:35 ID:0SjvAiUsSd
>>244
門馬さんの給料いくらか知ってる?
払えないと思うよ

246名無しさん (アウアウ 75b1-e588):2022/10/15(土) 13:31:17 ID:Olp2lHiUSa
>>233
現在よりは数段上になりますね!

247名無しさん (スプー 962c-3046):2022/10/15(土) 14:14:00 ID:33lMnE2QSd
試合後の選手の表情みても、悔しさとか無くて残念。俺たちは頑張った、相手が強かった、負けて普通のような気がしてならん。
これでは選抜は永遠に無理じゃないかな?

248名無しさん (スプー a843-4c29):2022/10/15(土) 14:22:25 ID:UEZaLBQQSd
監督交代して欲しいなら、署名活動して学校まで。お願いします。ここでは効力もちません

249名無しさん (アウアウ cde2-1225):2022/10/15(土) 14:27:19 ID:4GkTuSyASa
文理の選手エコスタ来たぞ!何市に来たんだ?

250名無しさん (アウアウ 938e-b24d):2022/10/15(土) 14:43:35 ID:CDuEEH0.Sa
まさか土曜の夜がお通夜になるとは。

251名無しさん (スプー 09d9-4b26):2022/10/15(土) 15:58:53 ID:tOKvHrMQSd
高橋は頑張ったよ
ただやはり9回投げきれる投手ではない
絶対的エースにはなれなさそうだね

252名無しさん (スプー 21c4-4c29):2022/10/15(土) 16:20:48 ID:wKxVL7c.Sd
>>251甲子園以来投げてないんですよ?
スタミナはこれからつくでしょ

253名無しさん (ワッチョイ 55f9-328e):2022/10/15(土) 16:45:26 ID:j4Qrm7ek00
高橋も倉石も3回が限度みたい。スタミナ不足だね。もう甲子園で勝てるチームは出来そう
もない気がした。

254名無しさん (ワッチョイ c14c-a396):2022/10/15(土) 17:52:47 ID:fFo5pnGw00
>>249  新潟市

255名無しさん (アウアウ 8752-1225):2022/10/15(土) 17:55:35 ID:.SSmDm8gSa
勝てただけに悔しいです。明日エコスタ行こうと思ってたのに...仕方ないね

256名無しさん (アウアウ 76bd-df9c):2022/10/15(土) 17:56:28 ID:ph/CDzgESa
ロクに投げ込んでない高橋を何故6回も投げさせた?
5回の3四球でギブアップなのは素人でも判るだろ!
一体何年高校野球に携わってるんだ?ズーキ!

257名無しさん (アウアウ 76bd-df9c):2022/10/15(土) 18:01:34 ID:ph/CDzgESa
ズーキ「とにかく高橋・・・お前がどこまで頑張るかだ」

ズーキ「ヘバって打たれたら終わり・・・そういう大会なんだよ」

258名無しさん (スプー d668-d37f):2022/10/15(土) 18:17:09 ID:SYhyniHgSd
送りバントやスクイズが悪いとは思わないがコツコツ一点ずつとって四点取られたら負けの野球しか出来ないのかな?
大井さんのチームのように序盤はどんどん振らせて欲しい。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板