レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
日本文理高等学校 part80
-
前スレ
日本文理高等学校 part79
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1657668918/
-
前スレ>>989
>>却下だね。文理出身者にしてくれ。
もう新しい指導者は監督もコーチもみんな文理関係者じゃない方が良いと思うわ
-
野球自慢の子供があんだけ入部して、ベストな18人が本当にあれなのか?
-
前スレ>>995
聖光が日大三を破って騒がれてるのは
番狂わせではなく相手が東京だったから
関西の奴が喜んでバカにしただけだと思う。
春の東北チャンプが東京に勝っても驚かない。
聖光の2本のホームランが2年生の方が驚く。こういうチームを秋が楽しみと言うんだろうね。 うらやましいな。
-
とりあえず鈴木君は川口君のことを子供たちの前で怒るのは辞めたほうがいい。
-
>>5
もしかして川口さんですか 笑
-
>>6 違います。
-
明訓は島田さんが監督に就任したように
文理は後藤さんがいい。
同じ五泉市民だし、本間さんも隣の新津だし、川口コーチも隣の水原だし
後藤さんの息子さんもNGM出身だから繋がりあるし
後藤さんは大井さんとキャラ被るから後藤監督、鈴木部長で!
-
鈴木君の先輩を入れるべき
-
お前はレジ打ちだけしてろ
-
田中ってチーム内で嫌われてた?予選で竹野がマウンドに駆け寄った時、背中を向けて目も合わせず邪険な態度で竹野も諦めてたし。甲子園では誰も話しかけず近寄らず、氷を頭やら首やらに自分で当ててたし、笑って誰かと話してるの見たことないし。邪推だろうか。
-
俺もそう思います。頭の良い子だとは聞いていましたが。偏差値が高いから浮いていたのかも
でも試合終了後の挨拶の後の竹野主将の態度は他県の高校野球ファンの方も見ていて不快感を
与えたのは間違いないです。今のS監督になってから明るさが消えたような気がしますが
皆さんどう思いますか?
私個人的には文理最後の甲子園だと思っていましたから
-
旭川大高は全員地元で桐蔭と互角の戦い
県外選手どうこう言う前にまず指導者ですね
-
3はPだから仕方ないとしても、1.2.4.が機能せず5.6だけが出ても7.8.9で終わりなんだから点なんか入らないよね。
せめて4.5が逆だったらと思いますが…
-
>>13
互角にみえるかもだけど桐蔭の方が残念ながら圧倒的に上手かった
10回やっても2、3回勝てればいい方だろ
-
>>15具体的にどういう所に圧倒的な上手さを感じましたか?
守備にしても星子鈴木の二遊間に余り上手さは感じなかったですしインコースに決まった速球は桐蔭打線も押されていたように見えました
桐蔭が圧倒していたポイントがあれば教えてください
-
まあ確かに走塁には大きな差があったと思います
-
鈴木監督も就任以来5年間で3回の甲子園だから実績としては悪くないが内容は良くないね。全く勝てないし去年今年なんて田中に連れて行ってもらったようなもの。本来は監督が全くダメだった子供たちを鍛え上げて甲子園に連れて行ってやらないとな。みんな文理が最弱といってるが監督においても鈴木監督は49番目の人だろう。
-
>>12
同感です。勝った負けたはある意味仕方ない。だから、と言うか、、礼節を知ることは大切です。礼節を知るほ、次に繋がると思います。そして、チームワーク『和』がダメでしたね。2009年、2014年、、1980年1981年の古くは新発田農業の『和』は本当に良かった。
-
>>16
スイングとか捉える上手さ、守備も普通抜けるのも何個かとってたし
投手は控えでも他校のエースになれるようなレベル、荒れてたけど
走攻守全てが上回ってた
桐蔭なんて微塵も応援してないけど、実力は桐蔭の方が完全に上
-
>>18
同意
-
田中がここまで伸びたのは監督スタッフのおかげだろうに叩きすぎ
-
>>22
それは他の高校に田中が行ってないからわからないよね
県外の高校にいってたらもっと上手くなってる可能性の方が高い気もするし
-
>>22 昨年から、伸びてる❓どこが?箇所を教えて頂きたい
-
体重!
-
全国制覇の垂れ幕は大井先生がぶら下げたもんだろ。鈴木君は自分の垂れ幕作ってぶら下げなおせよ
-
新チームの仕上がり見てみようぜ
-
>>18
県内強豪の文理だから他の監督がやっても甲子園出場するだろうな
だから実質実績もないようなもの
文理は年々弱体化して県内でもそのうち勝てなくなるよ
-
>>25 あー。納得した。
-
>>12
どんな態度だったの?
-
<削除>
-
>>30 気になる
-
>>30
試合終了後の整列挨拶で相手選手の顔すら見ずぶっきらぼうに引き上げたことかな?違ったらごめんよ
-
弱くて悔しかったのか。まぁ、人間性の問題だなあ。まずはそこからやり直してこい。笑笑
-
初戦敗退のメリットは秋大会に向けて十分な時間を得たこと
心機一転、何としても選抜出場を勝ち取ってくれ!
-
>>35
それ毎年聞いてるなw
選抜は監督変わるまで無理だよ
だから今後10年くらいは文理は選抜むりだな
-
清原を監督させればいいじゃないか。知名度もあがるし
-
後藤さんは56だから定年までまだある。
それまで待てない。
-
学校側に監督を変える気がないからな
-
あの練習内容と練習量じゃあの程度だよ
あの程度なら垂れ幕は初戦突破くらいかな
-
県内のそこそこの選手が集まらなきゃ勝てないよ!大井総監督の文理ブランドで詰まってるから県内で勝ててるだけ!もうすぐ帝京に集まり始めるはず!中学生もいろいろ考えてるとおもうから文理もいい監督を引っ張ってくるなり対策を取らないとこのまま以下だと思う。
-
>>41 その対策としてグラウンド整備に億かけただろ
-
設備投資したって監督があれじゃ良い選手は他所に行くでしょ
-
グラウンドにオクかけないで清原だったな
-
練習量は関係ないって。ここより勉強時間もきちんととって成績も良くて、休みもとらせて効率化測ってる強豪校もあるんだから
文理は無駄に練習量は多い方だろ
-
文理はもっと頭良い子たちもとった方が良いと思うわ
頭が良くないと頓珍漢な野球をしてしまう
-
>>46
自称頭の良い明訓があんな叫んだりパフォーマンス野球に走ってるからあまり関係ない
-
設備は他の私立もいいとこ多い
-
>>47
文理より下じゃなく全国と比べないと意味なくね。なんで明訓なんだ
-
竹野くんは校歌を歌い終わった後毎回負けたチームに一礼をしています。テレビに映った一場面だけで判断して高校生を批判するのはおかしいと思いますよ。
-
文理が責められる対象になってるけど、他校もレベルが上がっていないから文理が甲子園に行くんだろうね。
帝京の時代とか言ってるけど、その帝京ですら文理に零封されてるわけだから。もっと底上げしていかないとって思う。
-
総監督の時はもっと迫力があるベースボールだった。体が大きい子達も集まってたし。
-
昨夜すずき監督の夢見たよ。何でだろ?笑
-
帝京の時代と言うのはまだ早いよ!
現監督になってまだ3年。 オギャーと生まれたばかり。
芝草の監督としての能力もまだ未知数…
ただ名前で選手は集まる。 文理は集まる要素がなくなってしまった。
その差がこれからでて帝京の時代になる。
ただ全国的な強豪校になるかは別の話し。 やはり監督の指導能力がなければ!
文理がその悪い例を見せている。
-
>>50
自分が負けたらそれをしないのかって批判されるのは仕方ないんじゃないの
-
サプライズでプリが文理の監督になるのもいいんじゃない?
まぁ、ないか、、、。
-
>>56
そうなったら話題独占なるね www
-
吉野旅川高橋と、就任まもなく県大会優勝はしてるからな
今後どうなるか
-
野球部帰ってきたのかな?
石投げないでね。
-
かなり昔、前中越監督が不甲斐ない試合して家の窓ガラス石ぶつけられ割られたって何かの本で読んだけど今はさすがにないでしょう
-
昔の強豪校は大敗クビなんてのも聴いたけど。
今時、大敗したって監督クビにしたりはしないからね。
-
歓迎されて帰ってきてるよ
鈴木監督は甲子園に行く実績申し分ないし学校側としては変える気ない
-
数億のグラウンドつくるより投資する箇所違う気もするけど
-
>>62
寄付金集めて早く帰ってくれば黒字だしなw
-
同じ負けるにしても負け方が・・・
-
諦める方が楽なんやで
期待しなくていいからな
そういう意味では何の後腐れもない見事な負け方だっただろ
-
>>65
本当にな
-
今日、文理グラウンドに行ってる人いる?
練習試合か
-
熱中症にはくれぐれもなるなよな
-
プロ野球とかみてて思うけ最近の野球はつまらん。いい子ちゃんというかもっと荒さが欲しい。
必死さが伝わらん。熱くなれよ。
もっと悔しがれよ。
あと嫌いなのが最近よくある相手が自打球とかで倒れ込むと相手ベンチから飛び出して助けにいくのな。あれ見ててほんと嫌い。勝負の最中だろ?何してんの?
-
夏の甲子園も昼間はやめて朝と夜だけにしようと議論されてるくらいだし、夏はグラウンドでやらない方が良いんじゃないか
体壊すだろ
この暑さの中、走ってやるの大丈夫かね
肉離れくらいならまだマシで倒れて死ぬ子もいるんだから本当に気をつけて欲しい
-
>>71
じゃあ夏場の昼間の練習も禁止にしないとな
試合より練習の方がきついしな
-
屋内練習場はクーラー付いてるの?
-
>>60
今の時代そんなことすれば器物損壊で一発逮捕
-
もう気温30度以上でスポーツやってる奴は逮捕したらどうよw
-
>>70
もうお前の時代が終わったんだよ
大人しく寝てろ
-
>>72
別に試合だけの話に限らないのは当たり前だろ
これから学校の部活はそうなってくるんじゃね
Twitterで保護者が夏の部活について議論して話題になってるじゃん。学校側にやめさせてって言ったとか、学校側も何度以上は外に出ないようにとか決めたところあるとか、
学校側が部活を始めても保護者が休ませるとかして守らないとある種、虐待じゃないかとか、炎天下の部活は強制すべきじゃないって話題になってたろ
-
室内練習場にエアコンはない
いまって体育館はエアコンあるのかな?
こう季節が狂ってくると夏は高所で涼しいところに合宿遠征とか良さそう
暑いところで死にそうになるより、良い環境で強化合宿するなりの方が良いだろう
まあ金がかかるが…暁星って毎年2〜3週間、強化合宿に行ってたけど今もあるんかね
-
>>77
じゃあ新潟が率先して夏場の部活禁止にしないとなwそして最強の最弱を目指さないとなw
教育委員会や高野連に進言したらどうだ?
-
>>55だからその場面だけ見て判断するなってことだよ。あと普通に相手は高校生だよ?芸能時ではないからな
-
>>80芸能人
-
キャプテンは、平田あたり?
-
県外出身の子が主将になったことあった?
-
文理の監督、前桐生第一の福田監督じゃダメですか?
僕桐生に、少しコネあります。
-
>>84
可能なら、宜しくお願い致します
-
キャプテンは高橋or佐藤(甲子園メンバー外れた)でいいんじゃないか!?
歴代で試合に出てないキャプテンは弱い代というイメージがある。
キャプテン試合出てなくて2013以外で甲子園行った年ある?
誰か教えて!
-
もう夏大は終了したんだから、とにかくセンバツ目指せ。それしかないだろう。1、2年はこの悔しさを糧に頑張れ。コーチ陣は猛省しなぜ負けたのかを一つ一つ振り替えり、ではどうしたら選手たちが本番で力を発揮できるかを考えて指導してほしい。本当にお願いしたい。
-
>>84
頼みます‼︎
迷采配、珍采配はもう勘弁です
-
私は外部の人間なので監督交代云々ということを言える立場にないので論じません。ただ、結果が出ていないのであれば、指導内容は謙虚に改めるべき。全国の名監督も謙虚に改めて成功している例はよくあります。チャンスに打てず残塁が多い最近の傾向に問題意識をもってほしい。
-
>>76 お前口の聞き方きおつけろ。何も考えがない奴は風呂入って寝とけ
-
>>70
私は、賛成です。
-
ゲン担ぎとしては内野手主将の時が全国で勝てる気がする
-
>>89
文理からすると鈴木監督は甲子園にいく実績だしてるから申し分ないんだよ
生徒も集まってるし今のままで変える気はない
-
私が中3の野球をやっている子の親なら、今の文理は選択はしません。帝京か県外の高校に行かせます
まあ上手な子だったらね(笑)甲子園で勝てた監督はやはり経験になります。
選手も緊張するけど監督も緊張すると思う。そこへ行くと明徳の馬淵監督は好きではないけど
ほとんど初戦は勝つ確率が相当高い。わが県と真逆ですね。見習う点はあるはず。
-
>>94は素人
-
おれが監督すれば全国で戦える
-
文理は投手が酷いとにかく酷い
-
鈴木さん本当辞めてください
-
>>93
文理に求められているのは甲子園に出る事じゃないよね
甲子園で勝つ事だよね
今回、長らく県内最多出場の立場にあった中越を抜かして単独トップに躍り出た以上、
文理はこれまでの中越に代わり、県としての批判を一身に浴びる立場に立ったんだよ
それに応えられないのであればこの学校の時代は終わらせないといけないとなる。
-
生徒集まってると定員割れの書き込みがあるけどどっちなんだ?
-
甲子園で全国最弱さらにイジメもあるし、そろそろ完全に選手集まらなくなって明訓みたいに県予選決勝すらこれなくなるだろ
-
今までの文理の魅力って新潟のチームとは一線を画しているような圧倒的な打撃自慢のチームだった
それが守りの中越や明訓辺りとの差別化が図られていて人気があったけど
鈴木監督になってから大井監督の遺産もなくなり、昔の新潟のチームと変わらない感じになってしまった
これじゃ、期待する人も減るし、選手も集まらなくなる
来年ぐらいから、勢力図が変わりそうな感じがする 文明中って時代は終わるかもな
-
部外者の私の意見です。
弱くなった文理を復活できる人材は居ます。
大井総監督と新潟福祉大の佐藤監督から、指導されたあの選手です。新潟県高校野球を牽引して来られた2人から、教わった事を弱くなった文理に力を貸してください。
-
全国で勝ち上がった経験、レベルの高い地域を勝ち抜いた経験のある監督を呼ぶことから始めないと
新潟は絶対に強くならないよ。
そういう人からみた新潟県の現状だと、これだと勝てないなって考えが出てくればその時点でしめたものだと思うが、
今の各校監督は県内しか知らないから、県内を勝つチームを作るので精一杯。人脈もないから選手も集まらない。
成績低迷してるプロ球団が現場だけでどうにかしようとしても始まらないのと同じで学校が変わらないと駄目なんだよ
-
はい。分かりました。
-
>>104
その通り‼︎
文理の無策、指導力の低さに将来は真っ暗です。
残塁の多さ、ファウルフライの衝突を見れば分かります。
-
11対0のもう勝ちはほぼ無い状況の9回に倉石を甲子園経験させない時点で指導者としてどうなんだ?
敗戦処理だとしても新チームや再来年見据えて甲子園のマウンド経験してると、してないじゃ雲泥の差だろう。
-
もう1年、2年様子見て駄目なら総入れ替え希望
-
>>107 私なら、負け試合ならばベンチ入りの選手を出すけどねぇ。思い出試合やら来季に向けての試合になるのかは、その生徒次第。あと、エラーした選手も何人かいたけど結局は、起用した監督の責任だ。
-
現実的にOBでやってくれそうなのは誰かな?池田くんや飯塚くんや東北某大学の監督?
-
>>107
高橋くんは出したのにね、、、
-
>>109
練習見学した時にあれだけ甲子園経験と言ってる本人がその大事な経験をさせないんだから。
やっぱ県内某シニアの前監督さんが言ってた、あいつはコーチが適任というのは本当かも。
彼は知識はあるけど、監督、コーチじゃ試合中の見える景色も違うから、適切な判断ができないのだろうと。
-
誰かおれにつっこめや!
-
3.4.5以外は小さかったし細かった…
打線なんて文字は感じられない。
ならバンドやファール、足でと思ったけど打ちにいって空振り、ゴロ量産では話になんないだろう。
-
>>107
倉石結構評判良かったし見たかったから9回投げるかと思ったら村越続投
ちょっとよく分からなかった
-
なんで高橋だした?理由は?
-
>>102
まさに、その通りです。鈴木監督目を覚ましてくれ‼️
-
準優勝を何回も経験してる星稜高校でさえ、今年のチームの甲子園の目標は春夏合わせて4勝することだった。
チーム力にふさわしい目標を掲げていれば、こんなに叩かれることはなかったと思う。
-
送りバントしないでひたすら打つからバカ試合になることも
でも必ずどこかにドラマ的要素があるのが大井さんが作り上げた文理の魅力だったはず
打てない文理は文理でなくて良いわけで、観衆はみんな文理にそれを期待している
1点勝負の投手戦だった以外、完封なんて文理じゃないですよ
-
あと09文理が決勝戦土壇場で見せた1球バッティング
今は練習やってないのかい?
あの選球眼が全ての基本じゃないの??
-
川村西武辞めたなら助けてくれ
-
川村には野球面以外にも経費面、世渡り面、誤魔化し方等の指導も期待
-
>>119
智弁和歌山だって打てない年はバント絡めたり工夫してる
今回新潟大会の打率を踏まえれば無理して強打に出なくてもよかったわけ
-
鈴木野球部はバントしまんがな
-
>>122
おいおいw
-
>>122
-
打撃力が落ちてるのに、エラーが多い。
前監督は、打てば細かいことはいい! という分かりやすい方針たったろ!?
今の監督は、どんな方針でどんなチームを作ってるの?
守備は下手、走塁は平凡、打撃力低下… なんなの?
-
下馬評は低かったけど海星は強いね!
-
>>128
確かに。そつのない野球するよね。
-
黒部にいます
-
鈴木さん自ら辞任すれば交代になるだろうが、学校から交代を命ずることはないでしょうね。
とすると、川口コーチあたりが積極的に育てていかないと厳しい。
なので、帝京あたりに期待するしかないのかな、やっぱり。
あとは学校の経済的な部分ですよね。新潟県は金持ちが多いとは言えないからねぇ。
-
文理の為にも海星にはボロ負けして欲しい。
海星が勝ったら鈴木監督は変わらないよね。
本当の文理ファンとはそういうもんだ。
-
あと2年生が様子見
池田貴将監督川口コーチ投手アドバイザー飯塚
-
中村大地って監督に良さそうだけどいま何してるの?
-
カトケンさん招聘はどうなの?
苦労人だし、人柄も良さそうだし
-
ここでいくら監督交代の話しても多分有り得ないな。愚痴でしかない。残念だけど。理事長あたりに言うしかないのか。私立なら
-
後藤さんでお願いします。
-
>>127
本当に打てれば文句ないけど守れもしない打てないなら打てないで何か特化させてくれ鈴木監督さんつっ立ってるだけですか?
-
冗談半分で書いた元桐生第一の福田監督を文理の監督に! という話し、ダメですわ…
ちょっと調べたら、利根商というとてつもない設備の野球部の監督してました。
私立の桐生第一も凄い設備だけど、それと同等かそれ以上の設備のチームでした。(群馬スレでYouTube貼って貰いました)
現在、県外選手をガンガン集めて強化しているそうです!
-
ここで言ってても意味ない
保護者も鈴木さんで満足だろ、甲子園には行けるんだから
-
この2年は田中くんのおかげだけどな
特に今年なんて99%
-
今年の甲子園は黒字だったろ?
-
>>139
調べずに書くとか酷いな。
-
な
-
お前らグチグチ言ってるけどお前ら甲子園で試合したことあるのかよ?
鈴木監督はなぁ高橋ふみかを甲子園は成長の場所だから来年のエースとして期待してるから投げさせたんだよ!!!!
お前ら甲子園で試合したことないくせにごちゃごちゃ言ってんじゃねーよ
日本文理高校さんに試合で勝ったことあるのかよ!!
新潟県の代表で行ったんだからもっと激励の言葉をかけてあげようよ!
-
お前らグチグチ言ってるけどお前ら甲子園で試合したことあるのかよ?
鈴木監督はなぁ高橋ふみかを甲子園は成長の場所だから来年のエースとして期待してるから投げさせたんだよ!!!!
お前ら甲子園で試合したことないくせにごちゃごちゃ言ってんじゃねーよ
日本文理高校さんに試合で勝ったことあるのかよ!!
新潟県の代表で行ったんだからもっと激励の言葉をかけてあげようよ!
-
あらゆる評論家がその道のプロを経験した者でしかできないのなら、世の中から評論家はいなくなる
それにも満たない場末の掲示板で暴論を吹っかけるのはやめましょう
-
>>146そうだ!
-
野球は、プロでもアマでも、素人が議論するから隆盛する。『批判は期待の表れ』であり、期待しないなら見向きもしない。
私は、新潟県代表が2006年から2014年の『強い新潟県は可能』出来ると思っている。
-
長坂の弟評判良いな。文理に来てくれると期待してるよ。
-
>>146 2回もくだらないこと書いてんじゃねーよ
-
とにかくセンバツ目指せ。今、出来ることは猛省して次に繋げることだけ。
-
>>151 くだらないのはどっちだ?
-
俺も含めてここにいるみんながくだらない。
こういう掲示板なんてそんなもをだろ。
-
日本文理新チーム始動 高橋史佳「1」の覚悟 センバツも来夏も出る、二刀流で9・8秋季県大会
ttps://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/202208130000207_m.html?mode=all
-
>>155
頼もしいことだ。
-
>>100
野球部に生徒が集まってるから学校側はにっこり
-
文理の選手は毎年毎年実績もないのに口だけ番長だな。
寡黙に結果出せ! そうすれば雑音は消える。
-
まあ新潟大会は優勝出来るかもしれんけどセンバツは不可能
-
>>155 勘弁してくれ
-
倉石に勝ってからだ
実力の世界だろ
年功序列ではない
-
倉石の身内の方ですか!?
-
何で門馬さん取らんかったんや〜
-
敦賀気比と文理の大きな違いは、
投手を右腕と左腕で育成出来る
序盤で寸なり得点出来る
文理は、両方ない
大井道夫監督時代は、総合力があった
今は、なにがやりたいのか迷走してる
-
>>164
併せて、県外から選手を引っ張ってこれない。
最近は新潟シニアからも見放され‥
-
1年は県外人多いやろが
-
最速150キロ右腕、日本文理・田中晴也の礎を築いた〝レーザービーム〟
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f70178d3590a41f304e8fe6490f3a9d8e0951c6
-
そういえば左エースがいない
-
>>150
産附
-
来年からは決勝にもこれないなきっと
-
お前らださいよ。
人間としての器が小さい。
否定ばかりして生きてるんじゃねーよ。
-
否定と批判の違いもわからないようだ笑
-
ダルビッシュが日本出て行った時に日本は生ぬるくなって真剣勝負ができなくなったと言っていたが、確かに馴れ合いみたいな感じになってきてる。
いい子ちゃん野球だ。
-
>>172
教えてくれ。
-
お盆休みはずっと高校野球みて昼寝してたまにブックオフ行ってだ
お前も本読んで勉強しろ。
-
>>175
風呂の中でへーこいた時のようなアホヅラしてるお前が勉強なんてするの?
-
>>176 人生勉強さ。
-
>>177
じゃあお前何も勉強してないじゃん
-
さぁ昼寝だ。
荒らすのやめて勉強しなさい君たち。
-
>>179
自分がダメージ受けるのを荒らしって呼ぶのやめない?
そこら辺がお前が50年以上何も勉強してこなかった証だよ
-
メジャーは面白いよ。
勝負をしてる。なにごとにも。
日本の野球の発展の為にもメジャーを現地でみたほうがいい。
下降していったらだめさ。
-
>>181
昼寝は?
-
何が昼寝やねん! 昼寝してる暇があったらオナニーしろ!
若いんだから!!
-
起きたよ。そんな長いこと昼寝できない。
-
そのまま眠ってれば周りも幸せだったのに
-
聖望学園のおかげで今回の最弱候補脱出かな?
-
最近の文理は何か飛び抜けたモノが1つないな。
なんでもいいから飛び抜けたモノが1つあるだけで全然違う。
晩酌しながら準優勝した時のチームをみてるが粘り強さと迫力ある打線とチームとしての勢いがあった。切手みたいなイケイケなムードメーカーがやっぱりほしいな。
-
比企はどうなん?
-
>>187
今年は田中という飛び抜けた物があっただろ
甲子園では結果出せなかったけど
-
確かに田中くんは飛び抜けてた。
ただその田中投手を打ち崩し、更に天理も破った海星は凄い。海星が強いほど文理は報われる。
ベスト4まで行けば文理も、くじ運が悪かったと思えるはず。
-
>>190
どうせなら海星には大阪桐蔭を破って優勝して欲しいよ
-
桐蔭と当たったらどの高校も死刑執行みたいな試合になる。
高校生の試合にでちゃだめよ。
-
今日ティヤンデイ高なんとかが初登板したのをみた。ホームラン打たれて相手に拍手していた。
あぁいうのがヌルイ。いらない。現代野球の象徴みたいで本当に嫌いだ。
勝負しろよ。そんなの勝負じゃない。
-
>>193
そいつってプロだろ!?
頭腐ってる!
-
>>174
自分で検索か辞書でも読みましょう
詳しく書いてありますよ
そのくらいはできますよね?
-
中越の時と一緒。
海星がたとえ全国制覇しても初戦で負けた事実は変わらない。
-
>>195
その手間をかける価値なし
-
>>196 そうだた
-
さとし、監督になってくれよ。文理の監督の方が稼げるかもよ。
-
長坂弟、県選抜に選ばれてるな。
果たして文理に来てくれるだろうか。
-
文理行ったとしても、それがなんなんだろ。
-
今の文理に魅力ないでしょ
-
野球に迫力がない。
練習から。
-
文理の今回チームは、田中有りき
田中がこければすべて負けパターンだった
なぜ?総合力が付かなかったのか?
監督に力量がないからか?
-
>>204
監督に力量がないから総合力もないのもさることながら田中も監督に力量がないからまるで育たなかった
今や打者としては上加世田や内藤以下だし、投手としても上加世田やマーガードや栗原以下。口が裂けても近江山田と並ぶ存在なんて言えない
-
海星、近江戦レベル高い!
上に上がある、田中くんのような好投手でも攻略されたが、更に近江は宮原くんを攻略‥
新潟県代表には県代表なりの戦い方がある、我が道を行く、goingマイウェイでいい、精神衛生のためにも。
-
最弱スレでは接戦の末星稜に軍配が上がったな。2013神宮大会に続きまたしても全国制覇ならず
-
今年35の元パートタイマーの犯罪者が未だにそんなん気にしてるのか
-
>>207
実力は度外視とはいえそんな不名誉の全国王者なってもしょうがないだろって思うものの、文理より明確に強い星稜が王者になっちまったのはちょっとかわいそうだから実力最下位の文理が王者に選ばれれば良かったのにとも思った
-
今年が無理でも来年、再来年、新潟ならいつでも王者を狙える実力あるしな
-
なんで最弱が王者って呼ばれるのか。馬鹿にするのもいい加減にしたらどうだ。
-
>>208誰のこと言ってんの?
-
>>200
どこで見れますか?
-
>>212
今年35の元パートタイマーの犯罪者
-
>>214 それは誰のことなの?よくわからないんだけど なんの話しなのか
-
オッペケ末尾sr は全てケンイチじゃないからw
内容見りゃわかるだろ。アイツが書きそうなこと。
-
最弱スレとか5ちゃんとか爆砕とかエツヲタとかのワードは間違いなく彼ですねw
-
自演するならwifi切るだけじゃなくUA変えて書き込もうね
-
>>211
トップクラスなら王者だろ
じゃあ、なんて呼ぶんだ?
-
>>216 オッペケsrってなに?
全然詳しくないから教えて
-
くだらんスレが、文理なんかな?
まともに文理の事を考えていない。
-
文理のエースは高橋でいくの?。2.3番手も育てないと勝ち上がれない気がするけど。
-
>>218
詳しいねw
-
倉吉がエースだろ?
-
エースは2年高橋君。それと1年生3枚看板で秋大会は臨むんだろ。
-
高橋はストレートは良さそうやから、落ちる変化球の習得とクイックの出力が上がれば勝てる投手になりそう。
-
県大会なんざ145出しとけば余裕
-
>>226
いや、その前にコントロールだろ(笑)
あれだけの球速があってコントロールが安定してれば県内で勝てる。秋はね。
-
30球投げてまともなストライク3球じゃ話にならん
キャッチボールからやり直しだろw
-
同じ北信越のアツガ気比は強いな。采配と指導力がいいんだろうな
-
あつがとかつまらね
-
アツガ気比は文理と同じレベルくらいだな。
新チームは文理が上かも。
あとは指導力の差でどうか。
-
謙w
-
聖望の監督が辞めたっていうからスカウトすれば?
-
今の監督いるのに?
-
今年は17人と毎年県外から選手が来ているけど、レギュラーになれるような子は何人
いるのかな?今年は平田君一人、まぁ今年の3年生はコロナ渦の影響もあって県外出身
は2名しかいなかったから仕方がない面もあるが、2年生は12名いるのに一人だけと
は・・・。文理はスカウトはしていないみたいだから有望な選手が来るとは限らないん
ですかね?
-
>>236
いや、声掛けるでしょ?
-
>>237
県外のスカウト活動はしてませんよ
-
中学やクラブの指導者に声はかけてるよ
「良い選手いたら薦めといてね」くらいは
-
県外はスカウトしてない、話を聞きたいって向こうから連絡あれば足を運んで説明するって昔言ってた
-
いつの話だよw
-
U18,田中選ばれるか?
はい、選ばれます
-
聖望学園の岡本先生が退任したよ
鈴木さんより全然いいでしょ
-
>>224
倉石じゃね?
倉吉って子いるのか?
-
文理は監督交代しません
このまま落ちるとこまで落ちていきます
-
>>241
今もだよ
-
>>244 どっちでもいいだろ細かいな。
-
大阪桐蔭と試合じゃなくてよかったな。
25-0とかだったらちょっとな…
-
>>243
賛成!
甲子園の勝ち方を知っています‼︎
-
プリ時代の長いみたいな投手が理想だよな
-
>>243
>>249
退任して性棒の総監督になるんだっつーの
-
247
いやいや笑 名前間違えると失礼だろ
-
比企はどう?
-
森友哉みたいな体型の選手を見ると過剰に期待してしまう。
数年前の暁星に数人いたよね!小太りの子
今年の文理一年生でそんな体型の子いたよね!
NGM出身だったかな???
-
体型だけ森友哉…草
-
森はあの体型でも足は早かった…
-
甲子園の休養日反対
せっかくの休みにみれなかった
-
とにかく練習しかないよな
-
高橋が近江山田みたいに投打に活躍してくれないかなぁ
-
>>259
ほんとそれ。
地道に練習しかないな。
-
全国制覇を掲げるなら練習から見直さないとな。
練習時間に規制があるなら質を高めないといけない。
-
>>257
同意です。休養日自体は反対ではないが、休養日そのものが多すぎ
本日 準々決勝 仕事
明日 休養日 仕事休み
土曜 準決勝 仕事
日曜 休養日 仕事休み
月曜 決勝 仕事 ふざけんなって感じ
-
甲子園の強豪校は、打者の
スイングスピードがまったく
違う
文理も打撃力を真剣に着けないと
鶴岡東が活躍してきた事が
打撃力だよ
参考にしないといけない
-
>>262
あんたの仕事の都合とかどうでもいいし、スレチだ
-
俺の休みと試合が合わない!って馬鹿みたい
-
おれなんか文理が決勝行くこと見越して、月曜日有休取ったれ。
-
>>263 準優勝した時は全国レベルだった。オオイ先生の指導力でついた打撃力
-
>>262高校野球は観客のためのものじゃない
-
鈴木の元じゃ打撃力なんて身につく訳無い
さっさと監督変えろ!このままじゃ甲子園で勝つなんて無理
-
選手も親もわかって来てるんだから良いんだよ
ほとんどの選手はお布施になるしかないし
-
>>268 観客いなきゃ選手のモチベーションはあがらない。見られているから頑張れる。
-
>>269 投手を打者10mの距離から全力で放らせてやる練習復活すべし。オオイ野球
-
>>269
甲子園に行けてる間は監督は変わらんだろうな
どんなにレベル低くなっても他の学校が文理を越えられない内は鈴木さんで安泰だろう
これで文理や中越以外が甲子園に行けるようになれば少しは変わるんだろうけど、現状ちょっと期待薄だな
-
>>273
年々弱くなってくから文理の明訓化ももうすぐだろ
-
けどさもうずっと同じこと言われてるけどずっと文理が勝ち続けてるし県内でもたまに負けることはあってもずーっと勝てなくなることはないんじゃないかな
-
>>271観客のためじゃないってゆうことに対する返答ではないだろ
-
>>273
わかっちゃいるけど言いたくもなるぜ
-
とにかく今は選手層の厚さで文理は誰が監督をやっても県内では勝ててるが甲子園や県外勢と試合をするともう大人と子供だな。
中越がよく県外に出ると勝てないと言われたが今は文理も同じ。この状態がずっと続きそうなのは非常にヤバい。
-
>>278
本当にベスト8の試合をみててレベルの違いを感じたよ。2番手、3番手の投手が皆エース級。
監督の采配、1点を取るチームバッティング
野球が違うスポーツに思えました。
常勝文理にも変化を期待します。
-
今や甲子園で勝ち上がろうとすれば完投能力あるピッチャーが3枚とか必要な時代か。ひとりだけでは到底優勝なんて無理だな。それが準備出来ないのに全国制覇なんていう目標はもう最初から破綻してるわ。身の丈にあった目標を設定し地道に頑張るしかないぞ。
-
新潟の場合は投手や守りどうのという前に打てるチームを作らなきゃ、接戦はしても
試合には勝てないよ。戦績を見れば投手はそこそこ全国と渡り合えてる
数年に1回は今回みたいに目も当てられないスコアになる場合もあるが、大抵は
0〜2得点で負けてる試合が目立つし、ここぞで一打が出てれば勝てたであろう試合も多い。
全国の代表がウチは守りのチームだと言ってても新潟の尺度で見れば全部超強力打線になってるんだよ
-
垂れ幕成せばなるでいいんじゃない?
それならオオイさんも納得してくれそうじゃない?
-
文理行って甲子園いって応援席。
他の高校行ってレギュラーで出る。
俺なら後者だな。さらに、今、評価低いし
-
>>283
部員数が10人以上いる学校全てに言ってやれ
-
>>283 レベルが低いな
-
>>283
それでお前は人一倍努力してみんなと甲子園に行こうということだな!
-
文理だとほとんど金だけ取られてずーっと応援で終わるからな。それでもスタンドでも甲子園に行きたいか、レギュラーでそこそこの野球をしたいか。まあ甲子園スタンドにも選ばれないで甲子園の間はお留守番ってのもあるけど
-
聖光も偉くなったもんだ。
以前は聖光のベスト4挑戦を文理が却下するくらい強かったんだよな。
聖光なんて格下に見下してた時代もあったんだよな。
たぶん今は聖光の方が少し格上になった気がする。
今試合したら、勝率50%ないよな。たぶん。
-
>>287
本当に合理的に考える甲子園の常連強豪で文理みたいな部員の大所帯みたいなところだったら、
甲子園メンバーに入れなかったが、間違いなく新チームでは主力、あるいは背番号を貰うであろう
下級生こそ、甲子園なんかに行かないで、もう秋の大会に向けて学校で猛練習ってことになるんじゃないか。
甲子園に同行し、スタンド応援するのはベンチ入り出来なかった3年全員とBクラス以下の下級生で良いと思うんだよね
-
>>285 レベル低いと言うより、考え方の違いってやつよ。
-
どの道、全員甲子園に行けるのは3年生のみって知らない子いそうだ。いないか?
文理なら毎年スタンドだけでも連れて行ってくれると勘違いしてる子いないかな
-
誰も今日の練習試合情報は知らないみたいですね。
-
>>292 発表しろや
-
書く必要ないしな
-
文理が甲子園で勝てた時代は
打撃力が全国レベルだった
今は、打線が繋がらない
打撃力の文理を復活して欲しい
打撃練習8割でいいのでは、
大井さんの頃を見てるだから
復活頼むよ
-
>>295 投手を10mの距離から全力で投げさせてたしな
-
いうて文理はたまたま勝ててたときがあっただけでずっと負けだからね
-
文理が甲子園で勝ててた時は新潟では当たり前に打てる超強力打線だが全国ではそれが普通
だから投手次第で勝てた。だが、それ以外では、極端に言えば投手が1失点に抑えても勝てるかは五分五分がせいぜい
何年か前に9回をノーヒットに抑えるぐらい投手が奮闘しても結果負けたチームもあった。
こうなると新潟県勢にとって野球は投手力などという概念などバッサリ切り捨てる以外ないだろ。
-
打てる文理を見せてください
-
5chで2022年選手権最弱代表校に認定されたみたいです
素直に認めて精進していきましょう
-
優勝おめでとう
-
最弱から脱出させたのも文理、最弱に戻したのも文理
-
>>300 嘘つくな
-
甲子園みてるがなんで近年の野球は相手が痛がってると全力で相手が助けにいくの?
あれほんとやめてほしいわ。
勝負の世界だろ。かっこいいとでも思ってやってるのかな?
-
学校のPRだろ
まさか生徒が自主的にやってると思ってんの?
-
大阪桐蔭がやってたのが称賛されて各校も同じようにやってんのかな。
-
>>305 PRにならんわ 勝負師じゃないな
-
>>307
客観的にみたら受けがいいし少なからず好感度アップするだろ
そういうのをprて言うんだよ
子供もいないおっさんには関係ない、学校のprだろどうみても
-
受けないろー
-
日本文理が2022年最弱代表校に決定しましたね。
途中までは星稜最弱の声が多かったけど、愛工大名電の活躍、唯一の2回コールド負けから脱却したことで評価が逆転。
新潟県は令和未勝利かつセンバツ8年連続未出場と実績を残しながら初の栄冠おめでとう。
-
>>309
それは人それぞれ
-
>>310
へえ、それは何よりですね
実力は間違いなく最下位だったから本来あるべき結果になったってことか
-
>>295
殿堂入りしたこの試合は何度見てもいいですね
ttps://vk.sportsbull.jp/koshien/video/abc/past_highlight/koya102_past_highlight06.html
-
切手みたいなムードメーカーとイケイケな主将大地、不動のエース直樹みたいなのがいるチームは強い
-
>>310
星稜とせる方がおかしい
ダントツ最下位でしょw
-
ズーキが史佳思い出登板させなければ最弱は回避してた可能性が高い
流石文理のガーソことズーキやってくれたわ
-
>>316 思い出当番じゃないだろ それならもう1人のほうだろ 名前忘れたけど
-
>>316
高橋は2年だし思い出登板じゃないだろ
甲子園で投げてるのは良い経験になったはずだしあの状況で誰が投げても変わらないよ
-
レベルなんてどうでも良い!
秋の北信越は本当に強い4校で戦って欲しい。
選抜初戦敗退でよ良い!
新潟代表の試合が見たい!
-
遠征費を稼ぐ為にアルバイトするような熱血監督の下関国際の監督からしてみたら、
抜群の選手層を誇り、練習設備もプロ顔負けみたいな、
超大型設備を擁する、スポーツ強化校みたいな仙台育英には負けたくないというところかな
でも、自分は今回仙台育英を応援する。
何度も決勝で苦渋を舐めてきた仙台育英、宮城県勢からすれば下関が優勝するのはまだ早いと言いたいとこだろう
-
私は、下関が優勝してほしい。いろいろ、仙台はあるようだしな。
-
ここで文理の文句書いてる皆さんへ。
一生懸命高校野球に取り組んでる選手にそんな批判して楽しいですか?
あなた方はそんなに素晴らしい人生送ってますか?
-
仙台育英に1票。チアに1票。
-
明日予定の国学院久我山と文理の練習試合、見附野球場って観戦可能なんですよね?
-
可能
ただこのコロナ爆発の中、余所者の卑しい好奇心で未来ある球児に悪影響を与えかねないのに見に行くかどうかはお前次第
-
いや、別に卑しい考えは全くなく、新生文理の状況を純粋に観たいだけ。感染対策も当然行いますので。
-
>>326
そんなに気にしなくてもスタンドで見るだけですから永久ありませんよ。
気をつけてご来場下さい。
-
永久→影響の間違えです。
-
ありがとうございます。余力があればメンバーや感想等伝えたいと思います。
-
ちなみに火曜日は国学院久我山対啓新、日曜日は浦和学院対文理が見附野球場で予定されています
-
>>330
来週楽しみだ
-
文理ー久我山
文理ー浦和学院
そして、終わったようだが、
帝京長岡ー久我山の3試合は普通に入場料払ってでも見たいな。
-
>>325 言葉遣いきおつけなさい。
イエローカードだよ。次はない。わかったな
-
今日は熱中警戒アラート発令のため、久我山戦の観戦は残念ながら断念します。年には勝てず申し訳ないです。
-
>>332
帝京の試合にそこまでしたいとか変わってるね。
久我山の試合にって言うならわかるけど
-
スプーってID変えて連投してんの?
-
>>330
明日、文理中越は試合ありますか?
-
>>337 あるはずだよ
-
>>242
評価がた落ちだからない
それに指が無理だな
-
甲子園に高校野球を見に行ってるやつは低 能でブ サイクの底 辺だけ
頭の良い人はガキの球遊び高校野球なんか大嫌いだよw
監督コーチ、教員は社会で通用しない低 能バ カがやってるだけなんだよ、金儲けしてるだけ、子供を犠牲にしてなw
-
>>336
うん
-
>>340 は、素人で馬と鹿。草
-
文理対久我山の試合見ました。2番手の左ピッチャーだけが無失点だった。コントロール悪かったが
球には力があったような。それにしても久我山の1番から4番までの左バッタ―は良く打ちますね
ことごとくその四人で得点しているようなもんでしょう。文理も相変わらず打てないですね
-
田中はU18選ばれなかったな
-
>>344
あちゃー
-
田中くんは甲子園で評価下げてしまったね!
大学で評価上げてからプロに行って欲しいな!
-
>>344
残念!
-
というより今は投げないほうがいいだろ
-
>>346
下がったわけではない気がするが
選ばれなかったのは怪我の影響でしょう
-
高橋エースに育てる気ないのかな?
-
>>350
切磋琢磨中
-
>>340 警察に通報する
-
>>352
340じゃないけど警察に通報してどうすんの?警察の迷惑だからやめな
-
通報したって「はあ…?」って反応だろうに
-
久我山戦を見て、1年はセンスあるまとまっている子が確かに多いね。
ただ、一冬パワーをつける必要があるかな。
-
文理は最近投手の層が薄いから下関国際仲井みたいに野手兼任投手も育てた方が良いな。
できれば1塁以外守れる選手。
それだけ文理にタレントが集まらなくなってる。
-
てす
-
>>352 馬と鹿は、ほっとけ。障○者だ。
-
一冬越して成長したことか今までにあったかい?
-
>>356
高橋史佳がそうなる予定だったんだけどね
-
新谷や小太刀みたいな2番手Pが必要だよね。
-
新谷を2番手扱いするのは可哀想すぎる
-
久我山に負けたのか?
今チームも期待薄か…
-
勝ったことないだろ
-
浦学との練試何時からか分かりますか?
-
>>365
一応、第一試合10時〜、第二試合13時〜の予定のようです
-
>>366
ありがとうございます
-
高橋史佳に期待。
もうそろそろセンバツ行かないと。
-
>>368
動きが少しモッサリしてますね。
鈴木二世
-
川から流れてきた桃太郎状態
-
>>369
鈴木2世で結構
県内限定なら通用すんだろ。
-
全国でも日本文理は強いというイメージが多少あったわけだが、今年でメッキが剥げちゃったね。
-
史佳君が新キャプテンか
-
西日本で文理なんか知らないし 新潟の漢字も書けない 米のイメージしかない
新潟で大分の日本文理大学なんか知らないだろう それと一緒
-
高校のくせに日本文理とかスケール感でかすぎだなw
どこにあるかわかんないのは損するね
-
>>372
県外出身だけど申し訳ないけどそういうイメージ無いよ。
地元の東東京を含め関東勢見て育ってきてると、日本文理強いなとか思わないわ。
近畿勢とかああいうのは強いイメージあるけど
-
投手は陸上選手と同じ。
短距離、長距離、投てき、跳躍競技の全てに通じる。
陸上のコーチにトレーニング法を習った方が良いと思う。
それから投球術。
-
>>372
まじで知られてないよ。甲子園で新潟県っていうと弱いってイメージが勝つから、県外の人と話すと「えーっと…新潟って(代表)どこがあるっけ?」って聞かれる。
日本文理とかって言うと「大学の」って返ってくる。付属校だと思うんだろうね
-
高橋くんはすごい球を投げると思うけど
投げる時に背中が倒れるのがちと気になる
あれがコントロールが微妙な原因じゃないかな
-
とにかく良い変化球を覚えてください
160キロ投げても変化球が駄目なら打たれる
-
今振り返るとこの時期には19年世代はかなり言われていたけど県内は無敗で夏に甲子園に行ったのは凄かったな
関東一の試合も点差開いたけど良く打ったし良い試合だったわ
-
フミカ、倉石以外に良い投手いるのかな
もうエース頼みのチームは勘弁
-
今年、めぼしい子いないし県内優勝もきつそうじゃね
-
1年夏の段階で140中盤を投げ2年夏には四番を打つ逸材を擁していながらにめぼしい子がいないとは……
-
コントロール悪いし打てないで秋終わりそうだと思うんだけど2人がいるから勝てると思う人もいるんだな
-
テレビで甲子園文理の高橋のまっすぐ見た時はけっこう力強く威力ありそうに見えたな。田中の素直な速球より威力ありそうで重そうに見えた。海星は打力あるから打たれたけどストライクゾーンのまっすぐは県内打者ではまず打てないと思った。ストライク入ればそんな打たれないと思う。ストライク入ればね。あと変化球の制度。なんか落ちる球とかないのかな。秋には間に合わんかもだが覚えてほしい。
-
そう、うまく育てば強くなりそうだけど秋には間に合わないだろうなって印象
-
おれに彼を預けてくれれば見違えるような投手にできる。そのかわり他の指導者は口をださなければな。
おれだけの言うこと聞いてくれればドラワンだと思う。
-
文理ヲタw
-
彼はそれほどの逸材だ。
あとは大人がどう教育してやるかでいくらでも伸びる。
それは田中にも言えたことかな。
-
今夏の帝京茨木の準決、決勝や甲子園のいいピッチャー見てたらチェンジアップは必需品のように見えた。文理高橋もあれだけのまっすぐあるのだからチェンジアップを覚えれば無敵になりそうなんだがな。
-
スプー自演やめろよ
-
管理人(笑)
-
>>386
たぶんボール球のまっすぐも打たれない
-
>>388 プロ野球は、そんな甘くなくて草。ワンチャン、ア○ビだ。
-
>>391
星稜の武内くんもチェンジアップで空振り取ってた記憶がある。
高橋くんは真っ直ぐの素材がいいからコントロールと共に磨いてほしい。
-
高橋はなんで四番打者なの?笑
-
>>397
打つから…じゃないですか?
-
当たれば飛ぶ
-
スケールの大きなチームになってほしいね
-
高橋くんは来年の高校生ドラフト候補の上から4番目
尚トップは花巻東の佐々木りん太郎くん
-
高橋史佳くんが卒業した田舎の中学校には大物OBがが多い。
ラグビーの稲垣啓太、中日の笠原祥太郎、相撲の太寿山。
俺がよく行くラーメン屋のモツラーメン食って育ったからかな?
-
>>400 また自演
-
凄い中学校だな!
新潟県でそれだけ有名な人が出てるところなかなかないよ!
-
>>404 おれはそこの中学校の近くには従兄弟がいるから大物だ!
-
次は、史佳の番だな
-
新津二中学校区の信濃川沿の集落は会津藩だったんだよね
高橋史佳くんは何処の集落かは知らないけど稲垣啓太は会津藩だった集落出身。
勇敢な遺伝子を持ってるんだね!因みに空手の日本代表もその集落から出てる。
勇敢なら長岡藩も負けてないと思いますが、因みに新津は新発田藩です。
-
>>407
詳しいですね
歴史的な重みのある高橋君には期待できそう
-
>>407
詳しいですね
歴史的な重みのある高橋君には期待できそう
-
高橋くんの家が士族じゃないなら関係なくね
-
明日見附行こっかなぁ
-
>>407 おれのことやんね
-
みつけは雨ですかね
今日は無理っぽいですね。
-
エース高橋て書き込みあるが
あのコントロールで大丈夫かな
余程修正しないといけない
スピード大切だがコントロールと
緩急、縦スライダーが投げれば
凄く化けるよ
-
打の文理復活なくして
秋も来年夏厳しいよ
頼むから打撃力を付けてくれ
-
まだエース決まってないだろ?1年エースもありえる
-
浦学中止?
-
試合開始12:30
-
>>415
文理に限った話じゃなくて、新潟県全体が打力アップを掲げてチーム作りをしない限り甲子園では勝てない
中越の投手が9回をノーヒットに抑えても結果延長でサヨナラ負けを喫した試合を
県内の指導者たちは見ていなかったのかと聞きたいぐらい。
全国の代表校が「ウチは守りのチームです」と監督が言う事を真に受けるなと。
そんなこと言ってる学校も新潟県に来たら猛打のチームであるという現実を見ろとね。
-
打撃に特化してチーム造りをしてた大井さんは間違いなかったですね。
県内ですら文理シフトが無くなってしまった。
-
>>418
-
>>418
1試合だけそうですか?
-
大井監督は甲子園のインタビューでも全国の視聴者に向かって堂々と、
「ウチは打つ事しか出来ないんだから」って言い放つのは立派だと思ったよ
負けた試合は「打てなかったね」が大概第一声に来るから、見てる方もある意味納得行く
だが、新潟の他の学校だと打てるチーム作れていないのに、打てなかったとか、
守りでリズムを作れないとかどうのこうのと、回りくどいんだよね。
野球は投手力と言うが、プロの監督でも、そういいながら自チームの野手陣に期待していないとは言わないだろ?
-
>>422
そうですね
この分だと12:50頃開始です
-
>>418
結果分かりましたらお願いします。
-
先行浦学
いきなり無死満塁
押しだし
文理先発 倉石
-
文理、電光石火の三者凡退
-
スタメン分かりますか?
-
どうてーん
-
見附じゃなくて整備された文理でやれよ
-
高校野球ドットコムがyoutubeにあげてる動画見ると
浦学はショート三井が注目。
ピッチャーは140越えも多く
右は月野、田中、渡辺。左は伊藤、鈴木、鈴木の6人が注目らしい。
文理との試合に出てますか?
-
>>428
9近藤
6平田
3高橋
7渡辺
2高地
8野本
4滝沢
5佐藤
1倉石
4回から柳沢
浦学 100 11
文理 010 00
-
浦学先発 鈴木ゆうき(左)
多分140超えてる
-
浦学なんかコールド勝てなきゃダメだろ
-
>>432
ありがとうございます。2年生主体ですね。
-
浦学4ー2文理 試合終了
-
これから紅白戦やるんかいw
-
>>437
スタメン分かりますか?
-
一年春に入れた上野出さない意味がわからない。
-
2008秋のような北信越を見たい!
今思うと準決勝で新潟代表が2チームとか夢のような大会だった。
-
今日高橋投げなかったの?
-
今日、投げた倉石、柳沢あたりが秋は主体なのかな。
-
高橋は4番首相だから投手させると負担だから辞めたんだろ
-
浦学に2-4なら県大会は余裕だな
-
高橋くんてバッター向きなのか
倉石くんがすごいのか
-
浦学とはいえ相手も2年だし、点差だけ見れば僅差だけど2点しかとれてないからな。
得点力不足は深刻ですね。
-
秋は倉石君丸山君
-
多分丸山君1番つけそう
-
本間先生が名投手に育て上げる
-
総監督、見逃し三振が多かった事にキレてた
-
野本君は好打者
-
>>450
大井総監督、一球バッティングのご指導をお願いします。
-
高橋君を投手として育てる本気度が感じられない。素材はいいのにもったいない。
-
仙台育英は医師や理学療法士、トレーナーを含めたメディカルチームを作って計画的に育成。
練習試合の先発ローテーションは1カ月先まで決まっているプロ野球レベルで、連投はさせない。
試合ごとのストライク率、防御率、初球ストライク率、変化球ストライク率もチェック。
選手コーチを中心に選手自ら練習内容を決めて自主的に練習させる
-
>>454
それは凄い。そこまではできないにしても見習うべき点は多々あるはず。本番で力を発揮できる投手や野手を育てて欲しい。
-
>>453
素材感は置いといて、今のままではスピード番長。制球なければ公式戦は使えない。
-
>>456
NHKの解説者も触れていたと思いますが、やはり146キロはそうそう出せるものではないかと。根気よく育てて欲しい。確かにこのままでは試合で使うのは難しいけどそこをなんとかするのがコーチ陣の仕事でしょう。
-
そんな簡単な話じゃないだろ
倉石くんのが使えるってなればそっちになるのは当たり前だし
指導陣だって高橋のコントロールを良くしたいとは思ってるだろうし
-
高橋洸の野手転向の時も驚いた。
まぁ一学年下に田村、波多野がいたからね!
居なかったら投手だったんでしょうね!
今回も他に好投手がいるんだね!良かった良かった(^.^)
-
>>457
甲子園の時のNHKの解説者が海星のエースを見習って練習していけば十分いいピッチャーになって甲子園に戻ってこれると思いますみたいなこと話してた。
-
今のままでは使えないってのは誰が見ても明らかだったけど、やはり秋はダメなのかな
残念だけどね
-
プロ野球選手の真似をしろよ
今なんてYouTubeでみれるだろ
そのくらい見て覚えられる。
頭を使え頭を
-
頭を使えないんじゃいくら頑張っても上達しない!
-
それなら使い方教えてあげたら?
-
去年の明訓戦で投げた時とほとんど変わってないだろ。
このまま何も変わらず結局来年の夏には投げるのをやめてる可能性大だな。
-
プロみたいにラスト2イニングぐらいをストッパー的で使うとか。後ろを任せるピッチャーはとにかくまっすぐの威力が大事だから。落ちる球も必需だけど。何年か前に荒木が球速くてショートイニング投げてたよね。もしくは今夏の下関国際のショートみたいに野手やりながら投げるとか。
-
>>463
大阪桐蔭の監督も行ってるけど勉強できない子ってやっぱりダメなんだよね
頭で理解して動けない。頭が良いに越したことはない
-
イチローは勉強の特待で名電入った秀才、大谷も学業はめちゃくちゃ優秀だったみたい
トップレベルになる人は頭もいいんだろうなー
-
田中くんはそういう意味でも頭が良いのをスカウトの人は喜んでたね
怪我が残念だったけどこればかりは仕方ない
-
プロ志望届ど〜するかな。
期限は、いつまでなんだろ。
-
田中投手は、甲子園の前は、
完全にドラフト1位候補だった
あの惨敗でドラフト6位ぐらいか?
-
甲子園の内容だけでは判断しないよ。
-
志望届けを出せば3位以内間違いなし!
-
意外にも田中くんの評価は下がっていません。
甲子園で酷使されなかったのも良かったみたい。
-
>>473 打者ならな 投手たと論外 高校レベル
-
>>474
下がってるよ。代表に選ばれなかったじゃん
甲子園前なら確実に選ばれてた
-
代表に選出されなかったのは馬淵さんの意向
-
田中は、指の怪我でメンバー漏れとはされてる。
京都国際の森下もだね。
-
評価がどうなのかはスカウト球団次第だしわかんない。活躍しなかったことで逆にほくそ笑んでるところがあるかもしれないし無いかもしれない。
いずれにしてもスカウトも何年も見続けてるんだからわずか1試合の評価で天から地へということはないだろ。
-
頭使えるのか?大丈夫か?
オオイさんのときみたいに打て!だけなら打つだけでいいから頭使わなくていいのにな
-
とりあえず志望出せば支配下は確定だから気にしなくていいろ
-
天から地へではなくドラ1ドラ2はなくなったくらいじゃないか
本人はドラ1にこだわりたかったみたいだけど怪我がはやく治るといいね
-
怪我を理由するならその程度の選手
それは理由にならんよ
-
県岐阜商業の高橋 盛付の松本 根尾でも1軍で成績のこしてないのに プロは甘くないよ
-
プロのスカウトは年単位で同じ選手を見てるから1試合だけでそこまで評価は下がらないよ
-
>>484
だから甲子園のしかも1試合だけの評価ではないんだよ。
甲子園で能力以上に大活躍しプロの評価爆上げしたのはいいが入団後なかずとばずなんていっぱいいるだろ。
-
まぁ、今日の試合見てたが、田中の入る隙はない。俺はそう感じた。打者としてなら話は別。
-
打者としても評価は同じで下がったと思います。海星のピッチャーに良い当たりはなかったし
決勝戦の茨木からでも良い当たりはなかった。メッキが剥がれたかな?
大学進学を勧めます。
-
ズーキ監督まだ続けんの?
-
成績残してるからな
彼じゃなきゃ甲子園も行けない
-
目標が全国制覇だから結果は残してないまったく
-
学校としては甲子園いけば良いから大丈夫
そんなこともわかんねーのか
-
文理は今後はサッカーに特化して力を注ぐと聞きましたが、本当でしょうか?それならもう野球部
に特待生は来ないですね。残念ながら今年をピークに下がっていくだけかと思います。
今後は甲子園で勝った経験のある監督を招聘しないとどんどんレベルが下がるだけかと
今秋は帝京が北信越大会で星稜と気比以外に負けないことが出来るかどうかですが
-
都道府県別甲子園勝率数ランキングで新潟より下いたんですね!よかった。
新潟31勝
台湾12勝
満州12勝
朝鮮8勝
-
すみません。
都道府県ではなかったです。
-
>>494
バカにしてるつもりなんだろうけど
「勝率数」って日本語がおかしいよ
-
>>494
それは紀元前の話か?
出来れば平成以降、あるいは21世紀のデータは持ってないかい?
-
>>494
バカにしてるつもりだろうけど面白くないよ
-
これを言いたかったのでは
都道府県別 センバツ勝率ランキング
47位 台湾.250
48位 新潟.200
-
初戦は村上桜ヶ丘だ
-
>>493
だから帝京も現時点では普通だって。
過大評価しすぎ。
-
>>493
監督招聘とはいっても、現実的に今の監督さんは県内ではそれなりの実績があるわけだし、代える理由が見つからないんじゃないですかね。
文理鈴木さんや中越本田さんにしても、実際全国行ってるしね。
あと、帝京は北信越行けるかどうかは未だわからないですよ。
-
全国大会に行ければ満足だったら、全国で勝とうとは思わないことです。出るのが目的なら
負けて悔しがることもないわけだし。他の県との差は埋まるわけがない。
8年連続して選抜逃しているんだから、もう12年我慢すればその間に特別枠とかで、選抜にも
出れる可能性はありますよね。
-
初戦の心配しろよ初戦の
-
>>503
垂れ幕があるだけで誰も全国で勝とうなんて思ってないでしょ。勝てると思っていたら異常だよ
大井さんだってインタビューで言ってたじゃん。勝てると思ってなかったって
スポーツしてる本人たちが1番わかってるよ、自分たちがどのあたりの強さでどのあたりまで勝てるだろうって。わからなかったらやばいし
-
じゃあ垂れ幕さげるべきだろ
本当に狙ってないなら
-
そこらの高校いってみ
公立にもあるよ、全国制覇、甲子園制覇
-
>>507
どこにあるの?
行ってみるから教えて
-
20年以上前からそこら中の高校にあるから行けよ。自分たちが高校野球やってたならわかるだろ
逆にまじで垂れ幕があるだけで全国制覇狙ってると思ってるのか?
甲子園の実況紹介でも日本文理です、初戦突破を狙いますって言われてるのに垂れ幕があるだけで全国狙ってると思ってる?
県外から新潟にくる子だって全国制覇がしたいから来るんじゃない。甲子園に出たいから来るんだよ。
-
見たことない…公立に⁈ある?
-
文理が監督を替える気がないのはそうだけど、そもそも監督だけ替えても意味ないと思うわ
監督はまだ実績あるし、大井さんのやり方もわかってる。学生のころ甲子園も行ってない弱小校出身のスタッフ(顧問や部長など)が周りを固めている時点であまり期待できないよ
文理だけじゃないけど新潟は勝てない
仕方ないんだよ
-
>>506
気に入らないなら学校に抗議したら?
実際全国大会で準優勝してるんだから何が問題?
-
川口コーチ怒鳴らないであげて
-
目標はセンバツ!
そのためにはこれからの一戦一戦で力を付けて行くこと。
-
>>509
だから、そこら乃公立ってどこだよ笑
教えてよ笑
-
そこらの公立が作ってたら余計な金使うんじゃねーって言われそうだわ。
校名とか入れたらそこそこの金額するのに。
-
生徒の前で顧問怒鳴って問題になってるとこあるよな なうで
-
滝川さん
-
8年選抜出てないなんてかわいいもんよ 佐賀なんて選抜20年以上勝ちなし
上には上がいる 夏文理が弱かったんじゃなくて海星がベスト4位の力があった
-
>>519
ただ夏は2回優勝。田舎の高校数も少ないのにな。
-
ベスト4の力がないからベスト4入ってないんじゃ...
-
佐賀北広陵戦のアンパイアひどかった 広陵の監督が怒ってたな
-
>>521
4はわからんが8の実力は十分あった。全快バリバリの山田君と当たったから3回戦できえたが。逆に下関はとても4にも入る実力ではない。
でも実力通りの結果にならないのもスポーツですな。
-
下関って大阪桐蔭に勝ったチームですよね。じゃあ大阪桐蔭は今年はベスト8にも入る力は
なかったチームなんですね。
強いチームが勝つんではなく勝ったチームが強いんだと、もう引退した監督さんがおっしゃって
いましたね。
-
そうですね
-
勝った高校が強いなら大敗の文理は全国最弱なのか
-
どこが強かろうが文理からしたらもはやどうでもよくね?そもそも文理より全て強いんやから。どこどこには勝てるーっていう奴いるやろが結果が全て言うんやったら1回戦11-0 ってギャグか。
-
過密日程で一回負けたら終わりのトーナメントでは強いチームが勝つとは限らないのはわかりきってるでしょ。それが面白いところでもあるし
本当の力比べしたいなら総当たり3回戦の1校144試合位やらないとだし。仮に143勝1敗で優勝する力があっても、トーナメントではその1敗が出たら即終了
-
その1回に勝てないなら何言っても無意味だろ
それが甲子園
-
じゃサイコロで決めろよ
-
おい、目覚めろ、もう秋だぞ
来春のセンバツに集中しろ
-
初戦の心配しろよ
-
甲子園で勝てるかより
中越に直接負けないか。
-
今回厳しいのかなあ
-
北信越行けたら万々歳
それくらいの期待値ですね
-
>>535 北信越どころか初戦でコケる可能性ある
-
結局どこが優勝候補筆頭?まじで?誰か教えて。
-
中越かと。文理は中越に当たるまでは大丈夫だろ
今回もくじ運が良かった
-
>>538
中越そんなに強いの?
文理なら楽勝でしょ?
いいピッチャーいるって話も出てないし。
-
中越も帝京も良いって聞いたけど違うんかな
-
>>539
たぶん今の文理だと楽勝にはならないと思う
-
今の文理だと
北信越大会に出れば御の字
他県強豪校には勝てない
-
>>539
甲子園前も海星なら楽勝って言ってる奴いたなあ。格下とか。
余裕ぶっこく理由が全くわからん。
-
海星は中学時ホークスカップ優勝した世代で練習試合でも福岡大大濠とか東福岡にも普通に勝ってた
-
>>544
どっちも別に優勝してなくて草
-
>>543 口だけは、一人前。草
-
>>541
辛勝ってところだな。
-
>>543
あくまで個人的意見だけど、南北北海道、秋田、富山、鳥取、島根、愛媛、佐賀、宮崎あたりならほんの少しだけ期待する。相手も新潟だラッキーって思ってるだろうけど。
それ以外は絶望、奇跡を願うだけ
-
>>548
新潟と当たったらラッキーか。まあ確かにそう思われるわな。福井や石川はダメ、新潟富山はラッキーって感じか。
-
打ち勝つチームを真剣に
作らないと甲子園で勝てない
大井監督時代の野球を願います
-
昔はトーホグとか新潟と当たる県はガッツポーズだった 青森に大阪人がいきだしてトーホグが勢いついてきた 新潟が下になった
-
青森なんか20年くらい初戦敗退だった。
-
鶴岡東との練習試合の結果教えてください。
-
初戦村上でコケそう
-
さすがにそれはないよ
-
作新との練習試合の結果教えて下さい
-
>>552
それ言い過ぎ!
13連敗が最高だから。新潟は8連敗だから新潟の勝ちや!
虚しいな。。
-
♪♪勝と思うな、思えば負けよ♪♪
無心で臨めば勝てるって本当かな?
-
フミカがバックスクリーン弾打ったって聞いたけどマジ?
-
試合は負けたけど本当です
-
また負けたのか
弱すぎる
-
田中は大学に行くよ
勉強だよ
-
>>562 推薦だろ❓勉強不要だろ。
-
一般入試じゃないからね
とはいえ勉強も頑張ってもらいたい。勉強の成績も良ければ潰しがきく
-
田中みたいにある程度全国で注目選手として名前が挙がるような場合は
大学は回り道になってしまう場合があると思う
プロ志望届を出してプロの世界に挑戦する方がいいような気がする。
ただし野球を辞めたその後の人生を考えたら回り道でもないと思うがね。
指名がなかった時に大学は考えるぐらいでいいのではないか。正直大学野球そのものにあまり
良いイメージはない
-
>>565 斎藤ハンカチみたいにか?
-
田中さんどうでしょうかね?投手かバッターか?どちらも中途半端のような気がします。
もちろん私の予想が良い方向に外れて欲しいですが。甲子園で見てましたけども
良い当たりのヒットが、ヒットにならなくても強い当たりが見てみたかったが
帝京との決勝戦も良い当たりなかったでしょう。最後のバッターとなった海星の試合でも
全く打てそうもない感じでした。
投げる方は遅い変化球がないので緩急がつかないからなのかもしれませんね。
ただ速いだけなら(140キロ前後)甲子園で上位に来るチームのバッターは打ちますよ
-
県大会後半と甲子園は怪我がね…
-
>>568
のびのないストレートは元から
指導者が悪い
-
プロに行きたかったら志望届け出した方が。通用するかどうかは度外視して。今だったら指名はされそうだし。じっくり大学や社会人で力つけてからといった選手もいたが結局注目されなかった人いっぱいいるから。
-
仕事で関東に来てから東都や六大学リーグを神宮に何度も見に行ったが、魅力的だぞあれは。
高校野球とは違って正にエリートが集まるプライドをかけた戦いって感じで。
応援団も力入ってるし、観客もそれぞれの大学に思い入れがある熱い人多いしな。
何より可愛い女と過ごすキャンパスライフは青春に他ならないわな
-
田中君は不幸にして甲子園での印象は良くなかったけど、
秘めたポテンシャルの高さに魅力を感じているスカウトは多いはず。
志望届けを出せば2位か3位くらいで指名される可能性も有ると思う。
-
>>570
言われなくてもわかってるさ。
当たり前なんだけど。
-
>>573
そういうのはいらねーから。
-
小太刀や隼之介はがんばってたと思うけど田中クンも六大学への道もあるんじゃないの?
-
野球だけが人生じゃないからね
-
帝京は暴力事件で監督3ヶ月謹慎かぁ
文理も帝京みたいに高野連に直接タレコミしたら隠蔽されないな
でもこれで中越に勝てたら文理にも優勝の文字が見えてきたかな
-
コーチを選手の前で怒鳴ってるだろ!総監督様も困ってたぞ!
-
>>577 暴力なんて弱いやつがすることだろ。
-
>>579
?
-
暴力のない野球部の方が少ないだろ。表沙汰になってないだけで。
-
>>581
普通は無いと思いますよw
-
>>581 問題発言
-
帝京って今夏準優勝だったけど夏前に今回の件を隠してたのがバレてたら夏は出場できなかったんですか?
高野連に報告してなかったのは夏の大会でるために隠してたってことですか?
部長は校長ですよね?
-
あ、スレ間違えました。
-
>>582
つい少し前対外試合禁止処分食らったのはどの学校でしたっけ?普通ないんですか?そうですか?
さあどこでしたっけ??
-
>>586 どこだそれ?
-
>>583
なんで問題発言なの?
普通暴力なんて無いでしょ?
みんな揉み消してるの?
-
>>586
金足農ですね。
-
>>588 また問題発見
-
>>590
お前うるせー
-
ちむどんどんするヤシ
-
明日勝てよ!
-
コチラは誰も実況してくれる方いなくなりましたね
-
勝つ!勝つ!勝ーつ!
-
エース高橋は?
-
今日は先発以外は2年生か。
-
楽勝だな
-
そうだね。こういう試合の時は楽勝って使っていいよな。甲子園前とかに使う言葉ではなかったな。
-
エース倉石くんか
-
公立最強の桜でこの程度か
-
今日の試合、結果は楽勝だった様だけど投打の出来はどうだったの?
レベルの高い試合が出来てましたか?
-
田中プロ志願したんだ。❓。明治はどこへやら。
-
桜ヶ丘の崩壊も激しいから、今日の結果は妥当
投手陣がどの程度なのか。高橋は残念だが
公式戦では使えんレベルなんでしょ。
-
それでも4番だしすごいよ
バッターで頑張ってもらいたいね
コントロール良くなれば1番良いが
-
高橋は、3番打者
-
3番か。それでもレギュラーだしすごいよ
-
>>603 だしてねーよ 適当なこと言ってんなや
-
>>604 おれがエースになると張り切ってたのにな
-
>>608
出してるし。ボケ!
-
順位縛りで明治はプロ待ちでしょ。
-
今年は14秋パターンで
-
>>608ブーメランで草
-
>>610 いくわねーだろ!大学だろ それともアルビいくのか?
-
>>614
行く行かねーとか知らねーよボケ
届け出してるかどうかの話だわ
日本語わかる?それともハングルでないとわからんか?
-
>>608 は、ど素人。息子はベンチ外とみた。異論は認めない。
-
お前もど素人w息子も下手くそw
-
>>616
同意します。
さらに相当頭悪い奴とも付け替えくわえます。
-
>>617
つまんね。
-
>>617
哀れ。かわいそう。
-
大会期間中に揉めないでください。
-
>>617
まずは日本語勉強してこい。
-
>>617 警察に通報だな
-
>>617 息子野球やってなくて。草。袋叩き笑笑。非国民で。草。もちろん異論は認めない。残念乙。
-
>>617
ボケカス
-
ベンチ入メンバーわかる方いますか?
-
2014秋よりは強い。
-
静かやな。期待の無さのあらわれか?
-
全国制覇を目指してるんで
勝って当然の格下レベルの県大会では
いちいち騒いでられない。
-
出ましたか、お得意の全国制覇が。
目指せ北信越大会出場くらいが現実では?
-
垂れ幕変更するにもお金がかかるからね
仕方ない
-
金はあるだろ
億グラウンド改修工事の時に垂れ幕も改修工事すればよかったのにな
-
それだと新入生獲得の宣伝にならないじゃん
-
口だけは全国制覇に変更すべき。
-
>>633 宣伝したいなら綺麗なグラウンドて一緒に野球しようでもいいだろ
-
>>635
だからそれはもうやったじゃん、改修工事
設備整ってるのを見てたくさん来るよ
-
成せばなるでいいんじゃない?
かっこいいじゃん。全国制覇するような意気込みを感じられないし
-
大会前までは全国制覇 終わったら大敗 ネット民のお約束
-
高橋はこの前温存だったの?
それとも2番手、3番手党首?
-
今日の新津高校戦は新津出身の高橋史佳くんに投げて欲しい!
-
高橋の起用方法がわからん
一年ぶりの公式戦が甲子園とか普通はないでしょ。
今日投げたとしても、点差開いてからの二番手と予想
-
高橋は投手か、それとも野手か?
鈴木監督は逸材をどう育てる積もりなのかな?
-
1年生でバッティングのいい選手どんどん起用しればいいのに。
-
内弁慶発動中。
-
バッティングだけ良くても使えないし
センスのある子は当然、起用されてるだろ
-
新潟大会はレベル低すぎるから勘違いの原因になるよな
-
倉石、1イニングだけだったが夏より良くなったて
びっくり。あと、ブルペンで高橋投げてたから
関根戦での登板期待します。
-
新チームの文理はひょっとしてかなりレベル高い?
センバツ期待したい!
北信越の他県チームも例年よりレベル低そうだから。
-
>>648
県内の試合だけ見てるとそう勘違いするわな。
-
>>648
明訓がメチャクチャ強いらしいですよ!
-
明訓は文理、中越、北越が相手になると大人しいチワワのようなチームになります。
なお、力が落ちる公立には凶暴なドーベルマンになります。
-
確かにざこせんw
-
文理は相手が格下だとモチベ下がってコロっと敗退するイメージ。
下馬評的に同格の私学にはめっぽう強い。
-
総監督ベンツやめたの?
-
>>653
なるほど。それで夏は海星に負けたんだ。格下だと思ってたから。
-
>>648
逆。例年と比べて弱い
-
今の時期になると選抜期待の声がちらほら出てくる季節だね。でも、もう九年経つんだよね。
期待はアルビ昇格とか、ウインターリーグとか正月のサッカーくらいか。
-
今年は強いぞー!
-
日本文理・近藤翼「積極的に振ることを意識した」75歳で亡くなった祖父に届けたアーチ
https://news.yahoo.co.jp/articles/85269c3c0dc0226166fa11a30ea248855e7d5cdf
-
メイクン強いぞ 危ないな
-
監督が勝ちにこだわって采配すれば優勝
昨年みたいな練習試合並の選手起用は勘弁
してほしい。
-
ひいき目に見ても優勝はないっしょ。
ベスト4までが妥当だよね、現実的に。
-
>>655
天理に勝つ高校を格下と思ってる新潟高校野球素人ネット民
-
マジか
-
明訓が強いって皆言ってるけど
それじゃあセンバツは文理と明訓の2校で決まりだな
ついでに21世紀枠は新潟高校で結局新潟県から3校
-
>>665
新潟から2校もでたらニューヨークタイムズで特集組まれるくらいの天変地異だわ。
-
>>665
おめでとうございます!
-
>>665
3高校とも選抜初戦大敗ね
-
そもそも2校同一県から選ばれたら21世紀で選ばれるわけねえし。地域性の観点から。まあ全く考えなくていい問題だが。そもそも。
-
明訓が強いって言ってるの1人だろ
-
>>670
誰かがしつこく言ってるね。頭3つ抜けてるだの。
-
>>671 頭5つだよ目覚ませよ
-
>>672
ボケカス
-
連勝で 春選抜 決めて下さい
-
9年前の秋は楽しかったな
またあんな文理が見たいよ
-
そうそうあの頃は新潟県人だという事を誇りに思えた。
2009年から2014年まで埼玉県に単身赴任だったけど、行き付けの居酒屋で新潟の高校野球を自慢してました。
-
今は他所で野球の話になったら新潟県民ってバレないようにらしないといけない。
-
>>677 なんで?
-
弱いから(^o^)
-
>>679 あちゃー名監督いるたら全国制覇できるてしょ!
-
>>676
>>行き付けの居酒屋で新潟の高校野球を自慢してました。
ないわー。なんで自分の自慢になるんだ…
-
第147回北信越地区高等学校野球 新潟県大会・準決勝 第2試合
[ラジオ第1] 2022年09月24日 午後0:15 ~ 午後2:55 (160分)
(試合開始 0:30) 【解説】切手孝太,【アナウンサー】山崎智彦 〜ハードオフエコスタジアム新潟から中継〜
-
切って!監督候補の!
-
切手くんは新潟県民に愛されてるよね!
おそらく越境入学では歴代一位だよね!二位は湯本くんか?
-
>>684 星忘れんなや!
-
>>685
星は越境じゃないだろ。
-
星って相当バッティングセンスあると思ったのに大学でダメになっちゃったの?
プロ行って欲しかったなー
-
切手って笑
-
川村くんも愛されてたのに涙
-
スタメンは全員2年生か
-
川村は西武だろ 育成かな?2軍でも名前聞かない
-
ちなみに関根相手なら5回コールドで勝てなきゃ全国制覇は無理 速報みてないから今どうなのかわからんが
-
>>6925回を終わって、5-3打線が問題外。
-
6925回終わって5-3ならツラいな…
-
>>694
ww
-
幼稚な奴ら
-
>>692
どうなのか分からんなら言うなや
-
また全国制覇とかなんとか言っとるし。22世紀くらいまで待てよ。
-
>>691
もう在籍してないだろ
-
ベスト8おめ
-
アト1勝で北信越大会確定。
北信越大会は16校出場。
北信越大会は3回勝てばほぼ選抜。
こんなチャンスは暫くないから
期待しましょう。
-
新潟江南に負けそう
-
>>691 実質、クビ。詐欺まがい。
-
>>701
他県は新潟代表と当たったら喜ぶけどな。
新潟富山は。
-
北信越は、出れそうだが
北信越で勝てとは、思えない
県内限定内弁慶打線
-
高橋君怪我?大丈夫か??
-
>>705
やっぱ厳しいよね。予想は新潟代表の1チームが初戦突破。残りは初戦敗退。
ものすごくよくて2チームが初戦突破。でも次で新潟勢姿を消す。
-
>>706
なんかあったんですか?
-
>>706 エース高橋不在はきつい
-
ランナーのヘッドスライディングと重なった?砂埃で良く見えなかったけど
-
>>708
何もないよ
-
>>711 大事をとっての交代だと良いなと思っていたんでずが、軽傷ですか?
-
ムリっしょ
-
>>703 なんてひどいこと言うんだ。恨みでもあるのかよ
-
まず高橋が1番をつけて一つ自信のある変化球を
持ち球にして試合を作れる投手になれないと、
中途半端なチームになる。
打線は平田、高地、高橋、近藤を頭から並べるくらいじゃないと
打線がつながらない。ランナーが出て、送って、どうのこうのするとか
まだるっこい事できるほどの力がない。
-
切手時期監督候補の解説聞きたい
-
>>715 素人の意見だな。聞き流せ
-
切手に監督して貰いたい
東京出身だが現在新潟で
働いている
野球が大好きで新潟愛がある
人柄も明るい
-
>>718 コーチは直樹でな!
-
苗字とポジションと出身中学が同じなので弟さん???
濱谷くん ←元加茂暁星のエースで秋に文理を完封して優勝した投手の弟さん?
宇野くん ←現在北越の三年生で優秀選手に選ばれた捕手の弟さん?
-
新潟江南に負けても全然驚かない
-
現時点では中越には勝てるだろうが、明訓と当たったらどうなるかな。
-
>>722
いやいや負けるとは言わんが勝てるという根拠が全くわからん。
甲子園前に海星に楽勝て書かれてたの思い出したわ。
-
そもそも一般的に下馬評は中越有利では?
-
>>719直輝な
-
>>725 細かいな モテないだろ
-
俺はめちゃめちゃモテる
-
大手江南戦観たけど負ける要素はありません。完勝してほしい。
-
>>727 ないない笑笑
-
>>729
バレましたか…
-
どうせ中越戦は勝てないだろうしフミカ投げさせてほしいわ
-
>>722
普通に中越が勝つと思うんだが
-
>>732
普通に負けるやろ。相変わらずここは楽観視するとこやな。学習したら、毎回毎回。
余裕、楽勝、格下って。
-
中越戦、ぶっちゃけコールド負けもあると思ってる
-
文理が弱いとは言わんが中越に勝てたら相当ラッキーくらいの感覚だよ。
-
>>724
そういう保険いらないよ
今秋中越を文理以上に評価してた場所がどこにあるの?
-
>>736
逆に文理が上だって根拠ねーし。
そもそも文理が代表とかなってる時点で新潟最弱だしよ。
-
文理が上だな
-
俺、別に文理推しとかではないけど
力量を文理を10.0とした場合
明訓9.5
中越9.0
学館8.5
北越8.5
くらいでしょ!勝敗は時の運もあるからこの5校は互角といって良いと思いますが
-
文理以外の学校見てから言え。北越8.5?眼科行け
-
脳外科も行け!
-
>>733
よく読めよ
-
頭良くないと野球上手くならないよ
-
学館を8.5にするなら、北越は7と評価する
-
北越も歴史ある学校だし、駅からも近いし、グランドも整備され
いよいよ甲子園出場に本気モードですね
-
誰かも言ってたけど新潟江南に負けると思うよ
-
学力なら明君9?文理は?
-
文理は学力2か3じゃね
-
偏差値ネタが好きなのって明訓オタだろ
つか野球部のみで考えたら大して変わらんだろ
-
江南に負けるわけないだろ。江南の試合観たか?コールドで勝つわ
-
コールドで勝つわか。根拠がわからんが。余裕と言ってたらコールド負けみたいな甲子園もあったな。
-
>>750 江南の学力は8くらい?
-
>>749
明訓は野球部も頭良くないとダメだったろ
-
>>748 負けだな
-
明訓のスポーツクラスは普通で入れる。一般は頭いいけど
-
その普通と文理(野球部)の普通は基準が違うだろ?
-
大きく違うw
-
勉強ができる代は強い
-
>>758
それは言える
確かに俺の代は強かった
-
>>759 お前がもう少しできればな…
-
見た目と雰囲気で頭良さげだったOB
高橋隼之介、小太刀、野口、湯本
実際は知らんけど
-
吉野やろ
-
>>761 切手 直樹 鎌倉
-
フミカ故障したんか?
終わりやね
-
投げてないしたいして変わらないだろ
-
火力が落ちるだろ
-
>>761
星
-
川村も頭いいだろ
金儲け成功したみたいだし
-
それな
-
文理のスクイズ初めて見た
-
北信越出場おめでとうございます
-
田澤出せよ!
-
30-0くらいで勝ったろ?
-
中越に勝てる気がしない
-
県内で負けるようなら垂れ幕は外しなさい
-
フミカが欠場。一塁しゅびは不安だらけ
登板も期待薄、唯一の打撃もイマイチだけに
不在なのが良かったと感じるのは俺だけ?
-
不在の方が良かったまであるとは言わないけど不在かどうかで勝敗を左右したりするわけじゃないし、大差ない感じかな
怪我なしでいてくれるのが1番だけどね
-
2014秋状態だな。まずはあの時みたいにそこそこの試合に持ち込むところからだな。
2015夏、独自大会とボコられてるからな。
-
今日の相手は30-0で勝たないといけないだろ
垂れ幕が見えてないみたいだな
あの垂れ幕をぶら下げるってことは相当な練習をしないといけない
大阪桐蔭以上のだ
-
>>768 ウチの犬っころよか悪いと総監督が大声でバックネット裏でボヤいてた
-
文理の投手陣の柱、2番手は何キロくらいですか?
130キロ前後?
-
>>781
倉石138
栁澤135
-
>>782 春にアベレージ145kmくらいで変化球ほしいな
-
150km田中。期待された甲子園だったけど、球速だけでは厳しい。ただしかし、130㎞台では寂しい。
-
昨日投げてた左の子は質のいい球投げてたような印象だが
背番号5ってことは直前に登録か
練習試合とかではイマイチなのかな
-
>>784 プロの2軍でも150k投手ゴロゴロいるぞ
-
>>783
訂正
再来年の春ってことね
-
キャプテン離脱にめげずに中越倒せ。
-
関根に5点も取られた投手陣が抑えられるイメージが湧かない
-
流石にデルマケには負けないだろ
てか負けちゃ絶対あかん
-
出ると負け・・・て、最近どこもそうじゃん。文理なんかそれも大敗だし。
-
2014秋も田村波多野かせめて吉野クラスがいればな。
新谷、大谷内、高橋洸、栗山、南、せめて1年時の伊藤直。
あの代ほんとに投手いなかったな。
最弱世代の一つで打撃も貧打だったけどでも北信越ではそこそこ打ってたし、春も上越飯塚を追い上げたからな。
あの時よりは強いことを祈る。
-
でると負けと言うかでると大敗。
直近の試合も学校の歴史に語り継がれる大敗。
-
鈴木春樹さんの柏崎、県央工の時は大敗予想だったけど二試合共大健闘の惜敗。
鈴木崇監督は持って無い人なのかもね?残念だけど
初心に戻って謙虚と感謝を忘れずに持ってる男になって欲しい。
-
強いか弱いかは指導者による
頭を使った野球ができるか?
本田くんは中々面白い焼肉をやる
-
>>初心に戻って謙虚と感謝を忘れずに持ってる男になって欲しい。
これ監督に対して?
生徒に対して?
-
>>796 誰に言ってんだ?おっ?
-
監督さんへ
-
本田監督が焼いた肉が食べたい。
-
>>799 なんで?
-
>>798
監督は礼儀や挨拶にとてもうるさいからそのあたりは関係ないよ
いつもそれで選手が怒られてるし文理はそこは徹底してる
-
高橋ふみかより宇野の方がいいよね。
-
>>801 川口コーチも怒られてるし
-
>>802
まじで賛同
投手としの可能性がなければ
野手としの魅力は?
打てるポイント少なすぎでしょう
-
>>795 間違ってるやんおれ
-
今日もカツ!
-
高橋史佳くんと宇野純平くんは新津二中でバッテリーだったって日報に書かれてたけど!
新津二中が強かった話は聞いた事なかったな?
新津二中といえばラグビー稲垣啓太と東京オリンピックに出場した女子ラグビーの子しか知らない。
-
11時開始予定。
-
>>807
太寿山も
-
笠原も忘れないで
-
コールド負けだな
-
こんなチームが北信越出れるんかい。
恥かかんように。
-
>>812 北信越制覇!!!!!
-
ランナーも進められない
チャンスで全く打てない
素晴らしい打線だね
-
>>813
冗談はお前の顔だけにしろよ!
-
倉石4番でいいな
-
いいようにされちゃってるな...
-
平田登板wwww
-
終わりやね
-
>>814
ありがとうございます。
-
>>814
それが文理の真骨頂ですから。
甲子園でもスクイズしないのを貫き完封負け。
素晴らしい。
-
>>814
>>821
それ褒めてないやん…
-
秋大会で明らかに中越明訓より下って珍しくないか
-
>>814
まるでエンゼルスみたいだな
-
ギャグの文理!ここからだ!伝統!9回ひっくり返せ!
-
九回に中越の油断と詰めの甘さに助けられたが、八回までは明らかに格下扱いされたゲームだったな
-
>>825 間違えたわー!!!ギャグ→逆転
-
勝つ気あったのか?っていう試合内容だった。いくら主力陣が抜けているからといっても。
-
あらら ギャグになっちゃった
-
主力陣が抜けてる…?こんなもんだろ
-
よほど重症なんですね… 残念な試合だった
-
完全な部活野球部になったのかな?だったらそれはそれでいいとは思うけど。
-
多分、夏より寄付集まらないし注目されないしセンバツされたら温暖な地域で練習したいけどお金がかかるし。
-
>>833じゃあもう北信越は辞退でいいな
-
倉石、田村の下位互換みたいな感じだな
-
平田投げさせるなら北澤出せよと思ったら佐藤戻ってきたんだな
-
試合前、文理のコーチ陣?OB?が談笑してました。
川口コーチと同期の竹石くん?ともう一人川口コーチより頭半分大きい人いたけど本間コーチですかね?
-
平田球速どんくらい?
-
120中盤くらい
130超えは3球くらいあったかな
-
北信越メンバー1年の上野君や名古屋君は入ってくるのか?
-
やっぱ高橋を投手として本気で育てたほうがいいんじゃね?
-
球速いだけでセンス無いだろ
-
>>842
速い球投げるのも才能、といいたいが全てには当てはまらんか。。
-
新チーム初めて見ました!
わざと反感買うように書きますわ。
近年最弱、ピッチャーも打線もクソだね!
監督が代わらない限り良い選手が入って来ない。
文理終倒(こんな日本語無かったっけ)
-
ふみか、早う治せや
-
>>844
文理はベストメンバーじゃないので仕方ない。
北信越期待しましょ
-
>>846
了解!
-
鈴木監督の采配は奥深いのかそれとも奥浅いのか??
-
ふみかいなくてこれなら上出来。
2015世代よりは強くね?
-
少子化とか競技者減少もあるし、今後高橋も含め、野手兼投手、ポリバレントな選手の育成が必要な時代が来るかも
-
垂れ幕変更なの?
-
>>851
そう!祝 北信越出場に?
-
学館にも負けそうだな
-
ベストメンバーじゃないっていうが高橋史佳くんだけだろ?
別に彼はエースPでもないし文理の強さとしては大差ないよ
ぶっちゃけ中越とはもっと点差広げて負けると思ってた。まあ中越も良くなかったってのもあるけど文理も今のメンバーで良く頑張ったよ
-
あの世代に似てるとしたらこんな感じかな
田村 → 倉石くん
波多野→ 柳沢くん
高橋洸→ 高橋史佳くん
野口 → 平田くん
湯本 → いない!
南波 → いない!
-
>>855波多野を過小評価しすぎ
-
そういや誰も高橋史佳の具合を報告してくれませんね。
-
波多野は3年の夏⑩でしたが
どーみても①でしたね!
-
秋春弱いと夏も弱いというのは大井先生の時代の話
-
>>857 風邪じゃないの?
-
北信越は勝つ!!!!!!!
-
>>848罪深い
-
はっきり言うが文理の選抜は95%無い。
他の投手いないのか?
倉石君でも直球が130kなくて
ラジオアナウンサーすら見分けがつかない様だ。
選手の見極め含めて鈴木監督どうなってんの?
-
>>863 95じゃなくて100だろ
-
一応、文理ファンなので期待値5%
でも勝てる要素が何もないね。
-
タカシ名監督の采配で神宮までいける
-
文理クソ弱
9回裏、1点ビハインドの無死満塁で
まさかの0点、采配含め酷いな
-
学館に負けた
これで選抜に行けたら奇跡
しかしその奇跡が起こる
と俺は信じてる
-
丸山は身体出来たら楽しみだな
しかし決勝タイムリーは直球続け過ぎ
-
打てないねぇw
まだ守備重視ですか?
甲子園で11対0の公開処刑されたのに。
大井さんみたいに打撃に振り切った練習しないの?
-
>>867
これは引きずるな
-
>>869丸山君何キロくらい出てましたか?
-
鈴木監督の投手起用って適当にやってんのかな?
-
まあ何ともお恥ずかしい試合で。
冗談抜きに北信越でフルボッコ食らうぞ。
-
終焉を感じるような試合でしたね
-
まだズーキが監督してる時点でやる気ないでしょ
-
>>872
配信で132とか言ってた
選手をたくさん使いたいとかコメントしてたけどせめて守備固めならフライ捕れる選手を出そうや
-
>>877ありがとうございます
-
監督のお気に入りしかメンバーに入れないのが日本文理。
上手い下手関係ないよ。
実力あっても2018澤村のように嫌われたら干される。
-
>>879
現チームは誰が干されてるんだ?
-
<削除>
-
>>870
守備重視なんですか???
-
みんなボロクソ言ってるけど2010のときなんてどこに負けて北信越逃してると思ってるんや
-
あ。2009か
-
コロナ禍で厳しい中、監督はじめ部員全員で頑張ってる姿に、感動してる
春選抜出場、決めてください! 応援に行きます!
-
文理は分水に負けたんだよね!
隼之介、湯本、高橋洸がいたのに
-
ラジオ中継の解説者が「文理には勝とうと言う意欲も気力も全く感じられない」また「これじゃあ仲良し野球ですね」等と解説されてました。
-
ラジオ中継の解説者が「文理には勝とうと言う意欲も気力も全く感じられない」また「これじゃあ仲良し野球ですね」等と解説されてました。
-
2打席ツ―ベ―スを打った選手を何で変えたんだろう、解せない。
-
>>888
それ本当に言ってたん?
-
>>889
それ不思議だった なんでだろう
-
>>888
間違いなく某ラジオ局の解説者が言ってたよ
-
>>892
高校野球で言われるって相当だな。
よほど目にあまる姿勢だったのか。
-
>>887
元中越捕手B氏ですね
-
大井さんのときは県大会優勝は当たり前だったのにね
-
>>888
それは実は鈴木監督の秘策
県大会では弱そうな振りを見せといて
北信越では一転して優勝をかっさらう
-
うわーファンに失礼な試合でしたね
日曜日、万代シティの広場でNGT48が無料のコンサートしてたけど
無料なのにメンバー全員一軍の子たちでした。文理はNGTを見習って欲しい。
-
>>897
NGTって、、
-
>>897
文理は1軍じゃなかったって事ですか?
-
この前の試合なんて本気じゃないよ
気づかないなんて素人かな?
北信越でたから流したんだろ!
北信越で優勝!それで結果残せばええやん!
-
負けたら手加減勝ったら実力って、それ全国最強だぞw
-
>>901 あの垂れ幕がみえないのか?
-
ズーキとかいう文理のガーソが全ての敗因
-
監督以前に文理にもう選手が集まってないから今の素材で勝つって無理なんだよ
-
>>904
学館より集まってるんじゃないの
もし本当に集まってないのならばさらに深刻。今の監督のもとではやれないと判断されたということ。いずれにしても監督の責任は大きいわ。
-
その監督のおかげで甲子園にでてるんだから何言っても無駄だよ
-
本当にそれな
この監督のおかげで甲子園いきまくってるし、150キロピッチャー二人出してるし、
北信越でも勝てば手のひら返すくせに
-
文理の低迷は監督だろ。それしかない
-
夏の大会前に今年の1年は素質のある子
たちが沢山入ったって文理の追っかけ爺さん達が言って
てたのにどうなったんだろう
-
>>909
来年期待大のチームなんじゃないの?
-
ズーキの采配は終わってる
-
甲子園の気比戦で当たっている玉木を下ろしたり昨日また2打席二塁打を打っている越塚を交代させたり、監督の思い付き野球には付き合いきれないね。
-
高橋くん次第のチームですね。
田中くん位投打の柱になれば夏はまだ可能性はあるかと。
来年夏までにピッチャーとして育てないと
-
>>909
北信越にベンチ入りするみたいだよ!
-
北信越は思い切って高橋投げさせてくれ!誰が投げても一緒なら高橋の球速だけは一番だから
-
>>909
実際、今の2年より良いみたいだから来年期待のチームなんだろう
-
高橋高橋って言ってるやついるけどストライク入らないのにどうして使えると思ってるんだ?
-
キャプテンかえて野手としては出さない。
夏に向けて徹底してピッチャーだけ練習させてみれば良いと思う。
彼がダメなら勝てないよ。それだけの素材だろうし
-
>>917
ストライク入るように指導してやって本人も俺がチームを勝たせるんだぐらいの気持ちで頑張ればいい。打撃も投手も彼の力は今の文理には絶対必要。高校生は一冬越えて変わる。覚醒してくれ。
-
高橋ストライク入るかもしれんぞ?その変わり120㌔とか。誰が投げても負けるなら北信越で高橋見せてやれ。スピードだけなら大会NO.1だろ
-
ズーキは自分が目立ちたいから変な選手起用してるだけよ
-
そりゃ文理の顧問陣だって本人だって必死にやってるだろうさ
投手で使えたらなあって彼らが一番思うだろ
俺らは見守るしかないんだよ
-
高橋のケガは治りそうなの?
-
準決勝、順位決定戦を観戦したが、あまりの凋落ぶりに愕然としました。投手の球速はみんな平均120キロ代後半くらい最速で133
キロ、打線は外野の頭を越えたのは塚越君のツーベースくらい。何より県内の文理戦で相手の外野の守備位置が定位置くらいだったのは
記憶にない。前監督も6回迄観戦していたが、中学野球を見てるみたいだなぁとため息ついてたよ。そういうメンバーしか居ないのだから
仕方が無いなと思ったわ。
-
メンバーじゃなく監督、コーチの責任
-
鈴木監督、応援してます。
選手起用も大井さんとは違った意図を感じます。
選手を育てて甲子園切符を。
-
飯塚も一時期酷かったけど復活できたし高橋くんも頑張ってほしいね
-
中越相手に一点差で負けた訳だが、優勝した明訓も勝ちは勝ちだが一点差でやっと勝った状況。
甲子園出場ということでの調整不足を割り引けばそんなに力の差はないと思うよ。
-
キャプテンは北信越間に合うのかな。
-
ズ―キ―の采配は場当り的な思い付き野球ですね。
-
監督のミスを選手がカバーできるようなチームじゃないと甲子園では勝てませんわ by馬淵史郎
-
高橋史佳くんが北信越で投手として使えたら良いね
-
おれが監督すれば一回戦敗退!
-
>>929
ベンチ入りするみたいよ。
試合に出るかは、微妙かもね。
代打かなあ
-
>>912
玉木のはミスだけど一昨日は逃げ切り想定で色々代えたと思うぞ
勝ちを優先した末にあれだったら終ってるよw
しかし1年生はそうでもなかったけど一部を除けば2番や下位打線を打つようなバッティングする選手ばっかりだな
代走か守備固めを何人ベンチ入れたんだって面子に見える
-
バッティングは大井さん退いてから明らかに右肩下がりだよね。
-
大井さんみたいに打撃全振りのほうがいいのでは?
今の時代守り中心じゃキツい気がする
監督が賢ければ話は別だが
-
>>936
何を根拠に言ってる?
打撃良くなったの現監督来てからだろ。
-
大井さんずっと負けてたし鈴木監督がコーチになってから強くなってきたし終盤なんて大井さん来てなかったよ
だいたい監督変えろっていうが大井野球を継承してるの鈴木監督しかいないよ
時代が違うんだから追いついてない、ガラッと変えるべきって意味ならわかるけど
-
>>938 こいつなに?オオイ総監督やめた途端ガタ落ちじゃん
-
大井監督やめる数年前から来てなかったけどね
-
やはり打って勝つためには川村クラスが毎年3人はほしい
駒が揃わんことには誰が采配しようが勝てない
-
文理の評判を下げた男。もとい、文理の評判を更に下げた男。
-
>>943 タカシ監督のこと悪く言うな 謝れ
-
文理は航空石川とだな
7コー負けって所だな
-
<削除>
-
>>945 変に略さないでくれるか
-
この同じしたらば掲示板に、テーマ別ドラフトって掲示板があるんだが、
そこの2022指名予想の欄を見ると、
文理の田中に対して一番上位の予想はソフトバンクで2位指名となっていて
他は、中日、巨人、千葉ロッテ、ヤクルトの4球団が3位以降の予想になっている。
予想なんで実際は全然違う結果になると思うんだが、
この掲示板の予想では基本的に2位以上の予想が立っているのは相当有望株な選手の扱いだよ
-
なげっけ読まね
-
>>945
たぶん長野1位と当たるんじゃないか?
前年の開催県1位と開催県4位が当たるのが通例。
-
ズーキ解任
-
やっぱりタカシ監督だな!北信越大会出れるし!
-
>>948朝昼晩の寒暖差が
まで読んだ
-
監督さんの言葉に響き渡るような返事をする選手
傍から見てるとちょっと異様
-
>>953
そのあとは、体調を崩しやすい時期だからみんな気をつけてね的な事が書いてある
-
>>950
長野1位 50パー
氷見 航空石川 気比 50パー
-
わざと新潟大会負けて正解!
-
明訓もわざと1位、中越もわざと2位
学館もわざと3位、そして文理もわざと4位WWW
-
北信越大会も「わざと」負けるの楽しみにしてます!
-
わざと負けたってのは違うでしょ。
北信越に向けて色々試しながらだっただろうし、モチベーションは落ちてただろうけど。
-
実は・・夏の甲子園も わざと負けました。
今年、わざと格下相手に負けといて
来夏、相手に油断させといて垂れ幕を実行します。
-
>>960
ほんと空気を読めないねお前は
-
>>961「わざと」ならしかたないね
-
さすが文理ともなるとわざと負けるのか...北信越も初戦でわざと負けて夏もわざと負けようぜ!
-
>>962
空気?知らんがな。
-
お金がないんだから寄付金集められる段階になったら引くのはビジネスとして当たり前!
-
北信越は優勝狙いにいくだろ!
優勝候補だし
-
残念ながらズ―キ―が監督している文理はこれ以上強くなれない。
-
魅力も全くない。
-
ほう!優勝候補なのか、期待していいんだな。冗談は通じないぞ俺には。
-
>>970其方の性格など知ったこっちゃ無い。吾には冗談通じるぞ。
-
エース温存してたからな!新潟大会は!
-
あまり過度なプレッシャーかけるのやめろよ
-
あえてのエース温存策
本番は北信越だからな。見事だ!
-
監督早く止めないかな〜。
-
>>975
辞める訳ないよ。
試合前のチームの雰囲気ぶち壊す才能は全国でもトップクラス!!
そりゃ人気もなくなるし、シニアからも愛想つかされるわなwww
さすが迷将。
-
ズーキ続投わろた
-
>>976 詳しく
-
文理みんな細くない?
って思ったの俺だけ?
-
シニアはどこに行ってるの?
-
>>976采配とか育成以前に、人当たりがよくない人に監督は向いてないと思うわ…
仲良し小好しになれとは思わないけど、「嫌な奴」にはならないでほしいな
-
監督の文句言うほど、あんたらは、できた人間なのか?
自信がなければ文句言うな
-
数年前には大井もう辞めろ鈴木に監督やらせろってレスを散々見たぞ
お前らホントいい加減だよな
-
>>983
鈴木に監督をやらせろなんてレスあんまり記憶にないねw
-
怒ってる割合でいえば大井さんのが多いよ
-
ま。結局、自分の息子が出てないと不平不満なのよ。おっほっほ。
-
>>985
「大井さんの方が」な!
-
公式戦 ズ―キ―のノーサインの思いつき野球。
早く辞職しないかな〜
-
現職の監督は叩かれ、思い出補正が加わり前の監督のほうが良かったと言われがち。前職も監督やってた時は大体叩かれてる。
-
ズーキの采配は本当に酷い
甲子園気比戦の玉木交代、秋季北信越星稜戦の無策拙攻、今季のデタラメな選手起用・・・
-
それなら自分でやったらどう?
-
>>990
デタラメな選手起用とは?
-
>>981
人間性が出来てないから選手達の前で大人が大人を怒るんでしょうね。
それ見てる選手達がどう思うだろうか?
監督も確か子供いるよね。
あれが親なのか、、、
-
>>992
レギュラーになれない我が子の保護者がわめいてるんだろ
-
理想の監督とは「人格者」の人
その点文理の監督にふさわしいのは俺以外にはいない
-
切手監督だろ
-
>>995
爺さん今日はデイサービス休みか?
-
>>994 世間一般では、そのことを…モンスターペアレンツと呼ぶ。
-
次スレです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1664682292/
-
1000
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板