したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球 part238

1管理人:2022/09/26(月) 16:01:33 ID:???00
新潟県高等学校野球連盟
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://www.niigatayakyu.com/

前スレ
新潟県の高校野球 part237
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1663466033/

2名無しさん (アウアウ 263f-d2d1):2022/09/26(月) 16:09:05 ID:yPAekxjsSa
明訓オメ

3名無しさん (ササクッテロ d237-b2e0):2022/09/26(月) 16:09:09 ID:bvLYWqlUSp
ポンコツ4校が北信越で勝てるんだろうか…

4名無しさん (ササクッテロ 9347-89c5):2022/09/26(月) 16:09:53 ID:1j4ttD0gSp
すげえ泥試合やったな。

5名無しさん (バックシ 27aa-98ac):2022/09/26(月) 16:11:01 ID:mFjr18WoMM
守備&投手大崩壊の中越
盛大な自滅に救われた貧打の明訓
それ以下の文理学館

うーん、、一校だけでも初戦突破してくれ

6名無しさん (ワッチョイ bb5a-2afd):2022/09/26(月) 16:11:17 ID:Jktkz/hg00
決勝、3決の試合内容にしては恥ずかしすぎる。
勝たないように頑張っているとしか思えない。
これで、北信越で勝てると思っている人は激減しただろうな。
(スコアしか見てない人は勘違いするかもしれんが…)

7名無しさん (スプー 1419-91d2):2022/09/26(月) 16:12:11 ID:VMglNIEESd
関ランナー追い越し痛恨の走塁ミス

8名無しさん (ワッチョイ b54e-65a2):2022/09/26(月) 16:13:47 ID:HnxqSwFs00
中越はおとなしく古川を2番手で鍛えるべきだな

9名無しさん (オッペケ a7ca-2845):2022/09/26(月) 16:14:42 ID:pLdMmSikSr
4校とも他46都道府県だったら2回戦くらいで負けそうな感じだわ
これで大波乱だらけの末準決勝以降ならまだしも本命ガチガチの状態でこれなのがな
ちょっと新潟だけ同じ日本とは思えないほど弱くなっている

10名無しさん (ワッチョイ 5372-03db):2022/09/26(月) 16:15:36 ID:oDLAOBg200
気比と星稜が頭1つ抜けているが上田西とか航空も決して弱くはないからまあ4連敗も仕方ないよ
県が強くしようと思わないんだから強くはならないね。県の子も甲子園で勝ちたいなら
他県の強豪校に進んでいるのが実態。文理はもうサッカーに力を入れるから野球は
じり貧になっていくだけです。やはり帝京あたりに頑張ってもらわないと他県には生涯勝てません
北信越で他県に勝てないのに、選手権で鳥取、島根の公立校相手なら勝てるかも
だけどまともに海星とか他の県の強豪に勝てる訳ないです。

11名無しさん (ワッチョイ 5fec-42da):2022/09/26(月) 16:16:11 ID:FXUaTNUU00
中越 センバツ狙えるだろ
お前らドコに目つけんの?

12名無しさん (スプー 1419-91d2):2022/09/26(月) 16:16:48 ID:VMglNIEESd
本大会は来月7日組み合わせ抽選15日開幕です

13名無しさん (ワッチョイ 5fec-42da):2022/09/26(月) 16:17:12 ID:FXUaTNUU00
中越 勝っても負けててもニコニコ
野球を楽しんでるな!

14名無しさん (オッペケ a7ca-2845):2022/09/26(月) 16:17:55 ID:pLdMmSikSr
県が強くなる気ないのが最大の問題だな
高野連は勝ち負けどうでもいいと思ってる節あるしもしかしたら高野連にとっては大井さんや佐藤さんは邪魔な存在だったのかもな

15名無しさん (ワッチョイ 5fec-42da):2022/09/26(月) 16:19:28 ID:FXUaTNUU00
両校とも坊主じゃないって時代だなあ

16名無しさん (スプー 1419-91d2):2022/09/26(月) 16:21:43 ID:VMglNIEESd
>>15
3決ー坊主対決
決勝ー髪伸対決
でしたね

17名無しさん (ササクッテロ fba5-efb3):2022/09/26(月) 16:21:48 ID:WGsrpkSsSp
4チームとも猛省だろ
マジでこのままだと初戦全滅するぞ

18名無しさん (オッペケ a7ca-2845):2022/09/26(月) 16:23:20 ID:pLdMmSikSr
全国で勝ちたいと思ってる子は県外行き、とりあえず甲子園行ければいいと思ってる子は文理に行く
そんな状態の内は鈴木さんがずっと監督やってるだろうし文理自体もどんどん弱くなる
そして文理以外は文理以上にどんどん弱くなるまさに悪循環
帝京長岡もあんな公立に負けてるようでは甲子園はまだまだ夢のまた夢だしな

19名無しさん (ワッチョイ 5fec-42da):2022/09/26(月) 16:26:10 ID:FXUaTNUU00
え?どう見ても中越はかなりやるだろ?
秋の新潟では近年最強打線だわ
守備?知らんわ エラーした分打てばいいんだろ?って面白いじゃん

20名無しさん (スプー 1419-91d2):2022/09/26(月) 16:28:48 ID:VMglNIEESd
中越の打撃指導は全て本田さんがやってるのかな?
だとしたら進化してるね

21名無しさん (スプー 2f37-ce06):2022/09/26(月) 16:31:25 ID:DChOj6H2Sd
>>9
元に戻ってしまいましたね。
大井さんと佐藤さんが居なくなって。

22名無しさん (ワッチョイ b54e-65a2):2022/09/26(月) 16:33:13 ID:HnxqSwFs00
中越は根津が成長して戻ってきて北信越はベンチ入るからな

23<削除>:<削除>
<削除>

24名無しさん (ワッチョイ cdb3-9ed3):2022/09/26(月) 16:42:36 ID:KBw/olNM00
北信越大会ランキング(ver.2)
【A】星稜・日本航空石川・敦賀気比
【B】氷見・松商学園・佐久長聖・上田西・遊学館
【C】新潟明訓・新湊・富山第一・福井商・北陸
【D】中越・東京学館新潟・日本文理

25名無しさん (ワッチョイ cdb3-9ed3):2022/09/26(月) 16:45:56 ID:KBw/olNM00
新潟県は9年連続センバツ絶望が決定的
とにかくレベルが低すぎる
大阪の中学野球の方がレベル上かも

26名無しさん (ワッチョイ bb5a-2afd):2022/09/26(月) 16:51:38 ID:Jktkz/hg00
本日の決勝戦を甲子園初戦でやっていたら最弱スレは大盛り上がり確定だったな。

27名無しさん (ワッチョイ b54e-65a2):2022/09/26(月) 16:52:54 ID:HnxqSwFs00
とりあえず北信越は2つの山で見ると
明訓と文理、中越と学館がそれぞれ同じ山って事でOk?

28名無しさん (ワッチョイ 5fec-42da):2022/09/26(月) 17:02:57 ID:FXUaTNUU00
中越は吹奏楽が来てるのに市内3校は……

29名無しさん (ワッチョイ b54e-65a2):2022/09/26(月) 17:06:02 ID:HnxqSwFs00
中越は結果的に悠久山で出きるのかな
相性の悪い三条だったら終わりだな

30名無しさん (ワッチョイ ad3e-b358):2022/09/26(月) 17:27:53 ID:zquey9ZE00
>>28
中越はコロナ前も秋の大会とかでブラバン来てたよね

31名無しさん (アウアウ ba39-e39f):2022/09/26(月) 17:29:51 ID:VnomPsV.Sa
中越ごり押しの変な奴がまた沸いてきたな。
レベル低すぎてどうにもならんね。

32名無しさん (ワッチョイ ad3e-b358):2022/09/26(月) 17:31:35 ID:zquey9ZE00
>>31
どこにゴリ押し居るん?

33名無しさん (アウアウ a6c5-cd89):2022/09/26(月) 17:41:40 ID:Uf.0T6noSa
>>32長岡のゴミさんじゃね?

34名無しさん (ワッチョイ 5fec-42da):2022/09/26(月) 17:42:03 ID:FXUaTNUU00
ここにいるわ
中越やれるだろ?北信越
めちゃくちゃ期待してるわ

35名無しさん (ワッチョイ 853b-2144):2022/09/26(月) 17:55:57 ID:vsfCha/w00
中越と学館は収穫のあった試合だったと思う。中越は投手陣と守備は立て直せるだろう。あのまますんなり終わらせなかった所は良かった。

学館は左の一年生投手と右のサイドスローの投手は面白い
だけ

36名無しさん (ワッチョイ 853b-2144):2022/09/26(月) 17:58:37 ID:vsfCha/w00
学館は左の一年生投手と右のサイドスローの投手は面白い
打撃は夏までに仕上げれば面白いチームになるね

37名無しさん (スプー 94e2-cd89):2022/09/26(月) 18:08:19 ID:HyrvJ1R6Sd
>>10
気比と星稜頭ひとつ抜けているの?
どこ情報ですか?

38名無しさん (スプー c31d-89c5):2022/09/26(月) 18:10:23 ID:u95CZhbYSd
私は、ずっと明訓が、あたま3つ抜けているとずっと言ってきましたが、あたま1つに訂正させて頂きます。
申し訳ありませんでした。
始まる前は、全試合、コールドくらいのイメージでしたが、ちょっと違いました。
ただ、中越も強いですね。
北信越、新潟明訓ー中越の決勝戦も今年は考えられます。
県外チームは分かりませんが、CだとかDだとか言っている人がいるけど、両チーム優勝する実力があります。
今年の新潟は絶対に違います。

39名無しさん (スプー 4741-d204):2022/09/26(月) 18:10:43 ID:mVE39hGgSd
>>7
あれは中越に限らず前から気になっていた。
外野フライでもバッターランナーが全力疾走するのはいいことだけど前のランナー気にしない奴多すぎ
もし外野手が落球してたらっていうのが過去何回もあった

40名無しさん (スプー b1c8-89c5):2022/09/26(月) 18:22:16 ID:cS1wzI1gSd
>>24
名前だけのランク付け意味なし。

41名無しさん (スプー b1c8-89c5):2022/09/26(月) 18:24:45 ID:cS1wzI1gSd
>>24
何を見てランク付けしたの?

42名無しさん (アウアウ cfaf-cd89):2022/09/26(月) 18:25:20 ID:m2G17jxkSa
>>38かなり違うねw

43名無しさん (ワッチョイ 3d5a-c8e9):2022/09/26(月) 18:28:30 ID:xIBpodEg00
中越もテスト前やろ?ブラバン来ててたまげたわw
我が明訓はそこまでしない、というかそこまで巻き込めないよブラバンをw
でもうらやましかったよ

44名無しさん (アウアウ 3a55-89c5):2022/09/26(月) 18:32:20 ID:IwQK5Y8MSa
他県のレベルなんかまだ分からんだろ
試合見てきたのかよ笑
北信越終わってからだよ

45名無しさん (ワッチョイ b54e-65a2):2022/09/26(月) 18:33:34 ID:HnxqSwFs00
とりあえず富山福井の二位三位はなんとかなりそう
石川長野は二位三位も難敵になりそうだ

46名無しさん (ワッチョイ 8c95-89c5):2022/09/26(月) 18:44:40 ID:cKoNrQDQ00
なんともならないよw

47名無しさん (スプー 1419-91d2):2022/09/26(月) 18:56:43 ID:VMglNIEESd
来月15日〜23日あたりスレがどんな状況になってるかな?
甲子園でボコられた影響で先月8日からしばらく荒れたようにならないでほしいよ。

48名無しさん (ワッチョイ ad3e-b358):2022/09/26(月) 18:59:28 ID:zquey9ZE00
>>43
中越の場合は野球部側が頼んでるというよりは吹部側が行くこと決めてそう。知らんけど。
でもブラバン有だったなら観に行きたかったな。
なんで今日平日なんや…

49名無しさん (ワッチョイ 3d5a-c8e9):2022/09/26(月) 19:24:57 ID:xIBpodEg00
>>48
明訓生保護者としては、テスト直前なのにってどん引きしたさw
吹奏楽部が志願したのならそれはそれでさすが中越wとねw
北信越では明訓ブラバン聴きたいな

50名無しさん (オッペケ 7c8a-2082):2022/09/26(月) 19:26:16 ID:pdHCi3D2Sr
北信越行きが決まってからは絶対勝つという気持ちは多少落ちそうなもんだけどな。各チームミスが多いのはその辺りも影響あると思う。
準決勝以降の内容で北信越が駄目と決めつけるのはまだ早いかな。

51名無しさん (アウアウ 8554-1723):2022/09/26(月) 19:29:31 ID:kc0h.g96Sa
ウィルスの影響もろかぶり世代なんですかね。新潟に限らずですけどね。

52名無しさん (ワッチョイ 9dfe-cd89):2022/09/26(月) 19:49:49 ID:Izjw77pY00
大丈夫だって!今年は、北信越全体でレベル低いから、きっと噛み合うよ!

53名無しさん (ワッチョイ ae52-d050):2022/09/26(月) 19:50:25 ID:D.t6nWSE00
>>49
テストは10月半ばですよ。

54名無しさん (ワッチョイ ad3e-b358):2022/09/26(月) 19:50:41 ID:zquey9ZE00
>>49
偏差値では明訓が圧倒してるけど、どちらも地元の進学校の滑り止めという唯一の共通点があるじゃないか。
明訓も吹部強いよね。明訓のブラバンも聴きたいわ

55名無しさん (ワッチョイ 05cf-89c5):2022/09/26(月) 20:01:14 ID:qIK5MG3600
>>34
やれます。

56名無しさん (スプー fe8f-6240):2022/09/26(月) 20:16:46 ID:ykbhhUYwSd
>>49
明訓の子供達が勉強できるのはわかってますよ。
わざわざ中越を貶める発言する保護者の人間性はうたがわざるを得ないですね

57名無しさん (ワッチョイ cada-9260):2022/09/26(月) 21:10:20 ID:gN8WOXwc00
福井の準々決勝 気比の試合と啓新の試合、石川の準決勝見たわ
富山は中止で日程合わなくなり行けなかった
気比はピッチャーダメってよく見たけどエースの右スリークォーターは初見じゃ打ち難そう
打線はそんなにって感じだけどよく粘って四球や置きにきた球を痛打って感じでヤッパリ嫌なチームと思った。
日本航空は硬い守備、星稜はどいつもこいつもよく打ってた、身体がでけー
福井は知らんが石川はどっちが3位でも勝てそうな気はした(まぁ1試合しか見てないが)

58名無しさん (オッペケ e6ff-2082):2022/09/26(月) 21:20:07 ID:P/1uZkW.Sr
まあ他県のチームはやってみないとわからんよね。
出場校が大体決まってきて、後は長野だけか。1位が5割の確率で文理と当たるんだよね?

59名無しさん (ワッチョイ cdb3-9ed3):2022/09/26(月) 21:38:05 ID:KBw/olNM00
しかし9年連続センバツ絶望って流石に笑えないな
まあ今年は北信越ベスト4を新潟が独占してほしいわ

60名無しさん (ワッチョイ c24c-42da):2022/09/26(月) 21:45:11 ID:7/CE4Yt.00
>>59
準決勝に2校残るも
両者決勝行けず
選ばれず

これが限界

61名無しさん (スプー 17c6-5431):2022/09/26(月) 21:58:43 ID:T.xAcjo.Sd
展開的には北信越で中越が途中まで良い試合をしててやっぱり負けたって感じだから明訓強いんじゃないの?

62名無しさん (ワッチョイ a3a4-2845):2022/09/26(月) 22:19:44 ID:GcuVy/6o00
中越は県内相手も勝負弱くなってるんかな

63名無しさん (スプー 80c3-453c):2022/09/26(月) 22:24:30 ID:zCEyCpHkSd
優勝校と準優勝校が一回戦からエコスタ
三位が一回戦悠久山
四位が一回戦三条
北信越大会の新潟チームの会場
移動なし球場慣れアドバンテージとか球場規模を考えると
はたまた中越は地元スタートにさせるのか

64名無しさん (ワッチョイ c2c6-d93d):2022/09/26(月) 22:26:30 ID:8XyeBadI00
内容的には中越が優勝だったな。

65名無しさん (ワッチョイ e71e-cd89):2022/09/26(月) 22:30:10 ID:Yw7HLPlE00
>>64
あんな四死球連発で優勝されてもな

66名無しさん (ワッチョイ c2c6-d93d):2022/09/26(月) 22:32:58 ID:8XyeBadI00
>>65
エースが続投してたら間違いなくエツが優勝したよ。

67名無しさん (ワッチョイ 7707-35e9):2022/09/26(月) 22:36:54 ID:JXR//YWQ00
>>66
点差がついてなかったら9表みたいな粘りも無かったと思うから結果は一緒だよ

68名無しさん (スプー 8ec8-0dad):2022/09/26(月) 22:37:35 ID:ilE4Ft0MSd
>>64
俺は明訓が優勝だったと思うな
中越は四球絡みの複数失点どうにかしないと
勝てる試合も勝てんわ
あとは複数ポジション守らせるなら
もう少しクオリティを頼んます

69名無しさん (オッペケ 59a9-0352):2022/09/26(月) 22:48:43 ID:DWFk/y3oSr
>>62
元々11年も甲子園遠ざかってたのお忘れなきよう。

70名無しさん (ワッチョイ b54e-65a2):2022/09/26(月) 23:01:17 ID:HnxqSwFs00
>>61
意味がわからん

71名無しさん (スプー 3885-d7bb):2022/09/26(月) 23:57:01 ID:UU8Qm2uMSd
毎年この時期になると少し話題になるけど、開催県って組み合わせの優越はあるんでしょうか。例えば新潟1位のブロックには他県1位が1校で反対ブロックには他3県の1位校が配置されるとか。

72名無しさん (アウアウ 0989-89c5):2022/09/27(火) 00:05:36 ID:/8SkXeWISa
中越と明訓は五分

73名無しさん (オッペケ e6c0-0352):2022/09/27(火) 00:19:33 ID:McVw565ISr
明訓からは2016春のグダグダ大逆転優勝の再来を感じ
中越からは2019秋の暁星戦を、彷彿とさせた。
独自大会はイレギュラーだけど来夏はやはり中越の流れか。

74名無しさん (ワッチョイ c24c-42da):2022/09/27(火) 01:09:57 ID:D64if4Ns00
>>40
北信越大会ランキング
【A】星稜・敦賀気比
【B】日本航空石川・福井商・松商学園・佐久長聖・富山第一
【C】氷見・新湊・新潟明訓・中越・上田西・遊学館・北陸
【D】東京学館新潟・日本文理

75名無しさん (ワッチョイ b920-2afd):2022/09/27(火) 01:24:50 ID:AbuX9Bfw00
北信越ランキング、、選抜の選定は北信越1位と北信越偏差値1位でお願いします。
あと今回ばかりは新潟は4校ではなく新潟4校連合チームでお願いしたい。
そんな気持ちになってます。

76名無しさん (ブーイモ 6c26-a59a):2022/09/27(火) 02:09:37 ID:HHF/0eo.MM
>>74 多分、氷見はもっと強いと思う。いつも他県(文理、星稜、航空石川など)、富山の有力高(富山第一、高岡商など)に分散している強豪氷見北部中などの選手が最近、分散せずに氷見高に集まってきている。今後は氷見高、要注意だと思われる。

77名無しさん (アウアウ f385-2082):2022/09/27(火) 03:34:52 ID:6e.rAsDASa
>>71
地元で戦える以外の優位性はない。
強いて言えば1〜3位校は1位校が2つ入るブロックに絶対入らないという程度。

78名無しさん (ワッチョイ cdb3-9ed3):2022/09/27(火) 06:26:30 ID:waB5y0k600
北信越大会ランキング(ver.2)
【A】星稜・日本航空石川・敦賀気比
【B】氷見・松商学園・佐久長聖・上田西・遊学館
【C】新潟明訓・新湊・富山第一・福井商・北陸
【D】中越・東京学館新潟・日本文理

79名無しさん (スプー c31d-89c5):2022/09/27(火) 07:35:56 ID:Bjloe9YESd
来年のセンバツは新潟が2校選出も十分あり得ます!
他県は見てませんが、秋の段階では、新潟では、ここ数年で最もレベルの高いチームができた(特に中越・明訓)と言えます。
今年センバツ逃したら、ちょっと恥ずかしい…

80名無しさん (アウアウ e21b-cd89):2022/09/27(火) 07:50:57 ID:gqUJcrzUSa
>>66みっともないがw

81名無しさん (アウアウ e21b-cd89):2022/09/27(火) 07:52:41 ID:gqUJcrzUSa
>>79全体のレベルが低いだけな!

82名無しさん (ワッチョイ 5fec-42da):2022/09/27(火) 07:56:38 ID:PuYscsTE00
レベルが特別低い気もしないけど

83名無しさん (ワッチョイ cdb3-9ed3):2022/09/27(火) 07:58:44 ID:waB5y0k600
新潟のレベルが特別低いことにまだ気付いてないのか・・・

84名無しさん (ワッチョイ e4b2-384a):2022/09/27(火) 08:24:38 ID:S19JgsnA00
>>79
他県は見てませんがってwそれでどうやってわかるんだ?
4校ともやっぱり投手力は不安。だいたい県内で自責点ゼロ台で押さえてるからと期待しても北信越とか行けば簡単に失点してしまうのが常。

85名無しさん (ワッチョイ d355-cd89):2022/09/27(火) 08:24:48 ID:Ha9RYu6g00
>>78
長野まだ決まってないし。
北信越大会って書いてあるからさ。

86名無しさん (ササクッテロ ab66-89c5):2022/09/27(火) 08:26:23 ID:VbE4EHaQSp
甲子園で文理に期待してた人まあまあ多かったはず。
結局は期待しない方がいいんだよ。新潟代表なんだから。ガチで全国で下から3番目には入るレベルだから。
1位とは言わんが。

87名無しさん (ワッチョイ eff7-384a):2022/09/27(火) 10:07:20 ID:G1zoLuZA00
これまでになんの予兆もなく降ってわいたように突然この秋に新潟のレベルが上がってたなんてことがあるわけがないわw

88名無しさん (スプー c31d-89c5):2022/09/27(火) 10:21:57 ID:Bjloe9YESd
>>83
あなたこそ、野球わかってないわ。恥かし!

89名無しさん (ワッチョイ a3a4-2845):2022/09/27(火) 10:29:56 ID:Y26osa2200
福井や石川とかは育成力が世界髄一だから最終的に大物が沢山輩出される
逆に新潟は育成力の低さも世界髄一だから途中まで注目されても最終的にはそこらの有象無象な感じになる
飯塚の世代もそうだったし、今年も田中はあれだけ注目されながら下手すりゃ育成指名。逆に内藤は競合1位すらありそうだし、もしプロ志願だせば上加世田やマーガードも恐らく田中よりは上位指名だろう
新潟は更にスカウトや采配も弱いから、指導者層何とかしない限り県外から選手引っ張ったところで強くはならんだろうな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板