したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球 part218

1管理人:2021/08/15(日) 11:08:39 ID:???MM
新潟県高等学校野球連盟
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://www.niigatayakyu.com/
バーチャル高校野球
https://vk.sportsbull.jp/koshien/

前スレ
新潟県の高校野球 part217
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1627370203/

2名無しさん (ワッチョイ 70f0-4865):2021/08/15(日) 11:31:57 ID:1YQkvnBg00
風間150km計測

3名無しさん (ワッチョイ a09d-810a):2021/08/15(日) 11:43:43 ID:dGkCpaic00
中越時代の今井に似てるような

4名無しさん (ワッチョイ a588-ac32):2021/08/15(日) 11:47:51 ID:ZWABmxck00
帯広打撃いいね

5名無しさん (ワッチョイ 2a51-a6af):2021/08/15(日) 11:50:04 ID:pY5jjeLA00
第一試合見てるけど普通に文理の方がレベル高い

6名無しさん (ワッチョイ 1e70-f1af):2021/08/15(日) 11:56:07 ID:dGMTNra.00
盆に甲子園、やっぱりいいな

7名無しさん (アウアウ 0f54-4ace):2021/08/15(日) 11:57:41 ID:A96IE5oUSa
やたら今年の北信越のレベルが低いと言うのがいるが、
この試合も風間以外は十分レベル低いぞ?

8名無しさん (ワッチョイ 1e70-f1af):2021/08/15(日) 12:03:53 ID:dGMTNra.00
明桜は遅すぎて打てないんだな。

9名無しさん (アウアウ fe9d-a6af):2021/08/15(日) 12:28:56 ID:NVtxfK8USa
文理初戦はいつ?

10名無しさん (ワッチョイ a588-ac32):2021/08/15(日) 12:38:34 ID:ZWABmxck00
今大会ここまで見る限り西村、飯濵レベルのPすらほとんどおらん気がする

11名無しさん (ワッチョイ 1e70-f1af):2021/08/15(日) 12:48:11 ID:dGMTNra.00
そうかなぁ。
西村、飯濱そこまでレベル高いのかよ。

12名無しさん (ワッチョイ 0b3b-a6af):2021/08/15(日) 13:05:04 ID:hvvO8rL.00
文理 がんばれ

13名無しさん (ワッチョイ fae8-4ace):2021/08/15(日) 13:15:27 ID:PYkbth0Q00
見ていて恥ずかしいレスが多いな・・・
新潟はセンバツ90年通算3勝の全国最弱県
文理の方が強いとか恥ずかしいからやめてくれ
今のところ全ての学校が文理より強く見える

14名無しさん (ワッチョイ fae8-4ace):2021/08/15(日) 13:16:54 ID:PYkbth0Q00
>>10
ほんと恥ずかしい
それらの最弱新潟投手より帯広農業の2年生右腕の方が制球力で上ですよ

15名無しさん (ワッチョイ 4f0a-810a):2021/08/15(日) 13:18:41 ID:S0/A1V0M00
このまま順調なら水曜日夜が初戦か
見れない日になったわ…

16名無しさん (ワッチョイ 0b3b-a6af):2021/08/15(日) 13:26:01 ID:hvvO8rL.00
甲子園は
厳しい練習に耐え
真に実力ある球児のみ集まる

17名無しさん (ワッチョイ b934-d95d):2021/08/15(日) 13:29:34 ID:klrxvboI00
県岐阜商の下の方までスタンド大分入ってるけど、本当に保護者関係者だけか?

18名無しさん (ワッチョイ 1e70-f1af):2021/08/15(日) 13:35:48 ID:dGMTNra.00
第二試合なって、一気に試合レベル上がったな。
さすが名門同士

19名無しさん (アウアウ d02b-3ff5):2021/08/15(日) 13:45:55 ID:keCnQ9KISa
楽観と自虐の間を取って、いい勝負にはなる学校が殆どだと思う。
米子東、東明館、高岡商には7割方勝てる。あとは互角か少し有利か少し不利な感じじゃないかな。

20名無しさん (ワッチョイ 9ea7-3f24):2021/08/15(日) 13:52:05 ID:0bZg9ULU00
>>11
西村は総合的に高かったが、もう一人は無理があるだろ

21名無しさん (ワッチョイ fae8-4ace):2021/08/15(日) 13:52:15 ID:PYkbth0Q00
>>19
新潟は全国最弱という事実に目を向けないと・・・
新潟が7割型勝てる相手がそんないるなら、センバツ通算3勝なんて結果にはならない

22名無しさん (ワッチョイ fae8-4ace):2021/08/15(日) 13:53:46 ID:PYkbth0Q00
日本文理は高岡商業よりも弱い
高岡商業は北信越大会出場、日本文理は全国最弱新潟県大会敗退
敦賀気比>松商学園>>>高岡商業>日本文理
この図式からすると最弱が濃厚だけに、最弱回避が目標になる

23名無しさん (ワッチョイ b934-d95d):2021/08/15(日) 13:57:06 ID:klrxvboI00
鍛治舎の腹よ

24名無しさん (ワッチョイ 604d-4152):2021/08/15(日) 14:01:07 ID:fjEXn6pw00
明徳と岐阜レベルのサウスポーだとキツイは
ただ打者はこの試合参考になるな

25名無しさん (ワッチョイ 1e70-f1af):2021/08/15(日) 14:09:08 ID:dGMTNra.00
やばいな、あの腹…
全国ネットだぜ

26名無しさん (ワッチョイ 94a9-fe0f):2021/08/15(日) 14:16:57 ID:MqDX4m.c00
>>23
鍛治舎さんは本当に野球やってたの?
アスリートだったとは思えない巨大な腹だよね
痩せようという気持ちはないのかな?

27名無しさん (ワッチョイ 1e70-f1af):2021/08/15(日) 14:27:51 ID:dGMTNra.00
県岐商追い込まれたら相変わらずノーステップ打法。
鍛冶舎イズムだな

28名無しさん (ワッチョイ a588-ac32):2021/08/15(日) 14:30:50 ID:ZWABmxck00
秀岳館時代の鍛治舎毎日朝マック食ってたらしい
今も食ってんのかな

29名無しさん (ワッチョイ ed61-f1af):2021/08/15(日) 14:44:56 ID:0khym30s00
帯広農、明桜がレベル低いと書き込みあるが、少なくとも文理よりは上だぞ。全てにおいて。どーゆー目をしてんだよ。明徳、県岐阜商とやれば点数入らんわ。球速なんて関係ないぞ。まぁ、頑張れ。

30名無しさん (ワッチョイ 1e70-f1af):2021/08/15(日) 14:58:22 ID:dGMTNra.00
たしかにな。両校スイングスピードも、やばいな。
明徳の県予選の打率、全く当てにならんわ

31名無しさん (アウアウ 6086-a6af):2021/08/15(日) 15:13:34 ID:yLHNnqiISa
水曜日初戦かよ
見れねー
痛すぎる

32名無しさん (ワッチョイ 1fa4-939b):2021/08/15(日) 15:43:03 ID:8.HrYCnY00
うーん相変わらず明徳は勝負強い
県勢にもこういう勝負強さがほしい

33名無しさん (ワッチョイ c04b-ac32):2021/08/15(日) 15:44:02 ID:Aewizseo00
明徳は接戦こぼさねーな
新潟勢にもこんな粘り強さがほしい

34名無しさん (ワッチョイ 2a51-a6af):2021/08/15(日) 15:51:41 ID:pY5jjeLA00
>>29
いやいや 悪いけど文理よりレベル低いです。
両チームとも新潟くればベスト8くらいです

35名無しさん (アウアウ ff27-9690):2021/08/15(日) 16:06:42 ID:HnbK5usgSa
やたらと、3勝と言っているが、90年や100年での差だ。
3勝と7勝の差が何なんだ。
地元を卑下して何が面白いんだ?
少なくとも、新潟県だけが弱いわけではない。47位と37位の差が何なんだ?
弱かろうが、強かろうが、新潟県代表を応援する。

36!slip:none (ワッチョイ 4f0a-810a):2021/08/15(日) 16:09:54 ID:S0/A1V0M00
>>31
どうやったらそんな日程になるんだよw

37名無しさん (ワッチョイ ed61-f1af):2021/08/15(日) 16:14:32 ID:0khym30s00
>>34 まぁ、風間の球が打てるとは思えんが。初戦敗退して、炎上は避けような。素人さん。

38名無しさん (ワッチョイ 1e70-f1af):2021/08/15(日) 16:15:23 ID:dGMTNra.00
>>36

文理の初戦では?今日から順調ならの話じゃないのか?

39名無しさん (ワッチョイ b81d-5ecb):2021/08/15(日) 16:26:29 ID:1IwyyhI.00
帯広農業が日本文理より上とか言ってる素人がいるな、何を見て全てにおいて上とかほざいてんだろ?見る目ないなー 
あの投手なら新潟予選にいっぱいいるわ

40名無しさん (ワッチョイ c04b-ac32):2021/08/15(日) 16:50:25 ID:Aewizseo00
神戸の投手えぐいな
あれで背番号9かよ

41名無しさん (ワッチョイ b934-d95d):2021/08/15(日) 16:59:20 ID:klrxvboI00
>>40
いや阪上くらいは把握しとこうや
普通にドラフト候補やぞ

42名無しさん (ワッチョイ 4f0a-810a):2021/08/15(日) 17:00:43 ID:S0/A1V0M00
>>38
ああ水曜日が初戦
という意味ね
水曜日の第一試合のこと言っているのかと思った

43名無しさん (ワッチョイ 1e70-f1af):2021/08/15(日) 17:03:35 ID:dGMTNra.00
>>40
ドラ候補andもと1番。

44名無しさん (ワッチョイ 933a-2478):2021/08/15(日) 17:06:05 ID:YyPw5iXg00
毎度のことながら文理ヲタは…。
本当県外の学校に申し訳ないし、恥ずかしいからやめてくれ。

君らはただただ文理のこと応援してればいいでしょ?

45名無しさん (アウアウ ff27-9690):2021/08/15(日) 17:14:17 ID:HnbK5usgSa
2003年からは明らかに新潟県の野球の空気は変わった、少なくとも半分の高校には勝てるチャンスはある。きちんと、他県と比較している。

46名無しさん (ワッチョイ ed61-f1af):2021/08/15(日) 17:36:40 ID:0khym30s00
>>44 そのとおり。笑。まぁ、言うだけタダ。

47名無しさん (ワッチョイ b81d-5ecb):2021/08/15(日) 18:14:39 ID:1IwyyhI.00
文理オタじゃなくて悲観的で卑下してるお前らが気持ち悪いだけ

48名無しさん (ワッチョイ f76b-a6af):2021/08/15(日) 19:17:29 ID:4CWvaeBk00
遅い時間帯だが
小松大谷頑張れ
松商に続け

49名無しさん (ワッチョイ 6616-4ace):2021/08/15(日) 19:20:45 ID:Z4bWqDyI00
両方ともエースは130前半だな。
新潟大会ベスト8レベル。

50名無しさん (ワッチョイ 1fa4-9137):2021/08/15(日) 19:27:28 ID:8.HrYCnY00
石川大谷ってまだ出場2回目か
5回くらい出てるのかと思った

51名無しさん (ワッチョイ 90ed-9137):2021/08/15(日) 19:35:15 ID:C0COsZgg00
甲子園4試合目の両チームは
さすがに文理以下だろ。
俺でもレギュラーになれる。

52名無しさん (ワッチョイ f76b-a6af):2021/08/15(日) 19:43:04 ID:4CWvaeBk00
高川学園
サッカーやバレーしか聞いた事ないが
いいね
小松大谷

53名無しさん (アウアウ ff27-9690):2021/08/15(日) 19:45:23 ID:HnbK5usgSa
新潟県のレベルは低くない。

小松にも勝っているが、その小松が善戦している。
北信越と言ったって生活圏が違う。
関東甲信越、北陸東海と全く違う。全国一区の抽選は大賛成する。

54名無しさん (ワッチョイ eb52-9b7b):2021/08/15(日) 20:01:19 ID:MmkdVZj.00
確か春の北信越大会で産附が小松大谷に勝ってるんだよな。

55名無しさん (ワントンキン 4018-ea65):2021/08/15(日) 20:02:48 ID:DaeIYWisMM
日本文理は高川学園より弱い




が来るに一票

56名無しさん (ワッチョイ 0410-a6af):2021/08/15(日) 20:06:51 ID:dRU3HGQs00
>>13
こういう発言要らないハイ退場

57名無しさん (アウアウ ff27-9690):2021/08/15(日) 20:09:49 ID:HnbK5usgSa
>>55
はい、来るでしょうね。

55さんも、同じかと思いますが、どう考えても、日本文理は弱くないですよね。

58名無しさん (ワッチョイ fae8-4ace):2021/08/15(日) 20:13:41 ID:PYkbth0Q00
うわ・・・恥ずかしい
まあ新潟はセンバツから一番遠ざかってる全国最弱県だから夢見たくなるのもわかるけど
去年の交流試合で健大高崎に勝ってる帯広農業を見下してる姿は本当に滑稽すぎる
頼むから県外の人の目の前でそんな恥でしかない書き込みをしないでくれ

59名無しさん (ワッチョイ 2a51-a6af):2021/08/15(日) 20:20:03 ID:pY5jjeLA00
新潟のことバカにしてるやつに教えてやりたいけど
明訓5ー3大谷(秋)
産大3ー2大谷(春)
文理 7ー3産大(夏)
文理10ー3明訓(夏)8回コールド
これで新潟のどこがレベル低いのか聞きたい

60名無しさん (アウアウ ff27-9690):2021/08/15(日) 20:26:27 ID:HnbK5usgSa
58さんの、全国最弱って書き込み、、、

最弱って、『それが、どうした!』

47位から37位 だって、90年や100年の期間でついたの差だ。
第60回大会から全国的に言えるが、詳細はかかないが、奢るる者久しからず。

61名無しさん (ワッチョイ fae8-4ace):2021/08/15(日) 20:32:33 ID:PYkbth0Q00
「それがどうした」じゃないでしょ
全国で一番弱いのに他県の代表を見下してる書き込みはやめたほうがいい
実際日本文理が勝てる学校は出場48校の中に1校もないと思う

62名無しさん (アウアウ ff27-9690):2021/08/15(日) 20:35:52 ID:HnbK5usgSa
>>61
私は、見下してない。

あなたは、野球やったことある?

野球ほど意外性が表れる競技はないんだよ。

例え最弱だとしても、勝つチャンスは15校はある。

63名無しさん (オッペケ 878e-65e2):2021/08/15(日) 20:49:48 ID:6kTF7bNoSr
末尾00ワッチョイの自演が酷いけど
他校叩いたり県外と比較して〜云々言う連中をやたら文理オタのせいにしたがる輩いるよね?
文理なんてどこにも書いてないのに。
そもそも代表に勝ってほしいだけの連中と文理ファンは違う。

64名無しさん (ワッチョイ 643f-f0d6):2021/08/15(日) 20:51:51 ID:DDafm3/U00
小松6-5高川の熱戦中
どっちが強いのか弱いのか分からない様な試合
でももちろん選手は皆真剣
人生は勝ち負けだけじゃないよ

65名無しさん (ワッチョイ 3321-7b8c):2021/08/15(日) 20:56:27 ID:oSue6KVw00
まあ、皆さん、最弱でもいいではないか。
そもそも日本一の豪雪県なんだから、屋外スポーツが弱くても恥ずかしいことではない。

九州勢がスキー競技が弱いと嘆いているようなもの。

66名無しさん (ワッチョイ 3321-7b8c):2021/08/15(日) 21:06:18 ID:oSue6KVw00
小千谷、六日町、十日町、長岡勢なんかが甲子園出れること自体、すごいこと。

67名無しさん (ワッチョイ eb52-9b7b):2021/08/15(日) 21:27:24 ID:MmkdVZj.00
サヨナラ臭いな

68名無しさん (オッペケ e31f-6672):2021/08/15(日) 21:28:54 ID:7YBvTfUUSr
HnbK5usgSaは文理が気になってしょうがないからむきになってるんだよ

69名無しさん (オッペケ e31f-6672):2021/08/15(日) 21:30:22 ID:7YBvTfUUSr
>>68
PYkbth0Q00の間違い

70名無しさん (ワッチョイ 8c33-ac32):2021/08/15(日) 21:32:27 ID:VbMCgrO200
サヨナラ予約

71名無しさん (ワッチョイ 1d25-2880):2021/08/15(日) 21:32:40 ID:xPwHC7yY00
>>59
勝ち負けじゃなくて選手の質みた方がいいぞ
最弱とは思わないが、今年は明らか下から数えた方が早いレベル

72名無しさん (ワッチョイ f76b-a6af):2021/08/15(日) 21:38:20 ID:4CWvaeBk00
しのげるか
ピッチャー
それともサヨナラか

73名無しさん (ワッチョイ 0410-a6af):2021/08/15(日) 21:43:42 ID:dRU3HGQs00
>>58
帰れ帰れー

74名無しさん (ワッチョイ e6c3-0538):2021/08/15(日) 21:44:10 ID:117y9Daw00
監督采配ってやっぱ大事だな
馬淵の采配見てから小松の采配見たら酷くて見てられないな

75名無しさん (ワッチョイ 6991-9137):2021/08/15(日) 21:45:02 ID:BNfAGBYs00
レベル低い試合でしたね
小松大谷高川学

76名無しさん (アウアウ ff27-9690):2021/08/15(日) 21:45:47 ID:HnbK5usgSa
高川が勝ってよかった。
山口県代表は流石だ。

77名無しさん (ワントンキン 4018-ea65):2021/08/15(日) 21:49:32 ID:DaeIYWisMM
色々と詰まっていて高校野球は面白いな

78名無しさん (ワッチョイ eb52-9b7b):2021/08/15(日) 21:53:26 ID:MmkdVZj.00
小松大谷の2年生左腕の岩野はいいピッチャーだな。
秋の北信越大会あたりでかなり良くなってそう。

79名無しさん (ワッチョイ ed61-f1af):2021/08/15(日) 21:54:21 ID:0khym30s00
>>59 そもそも小松大谷は、そんな強くないと思う。星稜があんな残念な結果だけに。客観的に見て、北信越では、気比>野次商≧文理=小松大谷>高岡商。だが勝つ可能性はある。もし気比に勝てば次戦も勝つと予想。でも、来年の文理の方が強そうだけどね。それでも負けるのが野球。鈴木投手いた時に県高に負けた例もあるし。分からんもんだ。

80名無しさん (ワッチョイ 706d-2880):2021/08/15(日) 22:02:20 ID:duWLX0o200
>>62
野球やったことあるなら新潟の立ち位置わかるだろ
強くないよ

81名無しさん (アウアウ ff27-9690):2021/08/15(日) 22:46:23 ID:HnbK5usgSa
何か、禅問答のようだな。
強いの定義、、、弱いの定義、
80の、ID さんの、、に言ったって無駄だな。無駄だな。

仮にどんなに弱かろうが、15代表には『勝つチャンスはある。』

82!slip:none (ワッチョイ 4f0a-810a):2021/08/15(日) 23:07:06 ID:S0/A1V0M00
小松が勝てば
北信越勢、直接対決で負けた以外全勝!!!
と言えたが
こうなると
直接対決で勝った以外全敗と言った方が正しいことになりそう…

83名無しさん (ワッチョイ fae8-4ace):2021/08/15(日) 23:30:58 ID:PYkbth0Q00
北信越の図式は敦賀気比>松商学園>>>高岡商業=小松大谷>日本文理だよ

高岡商業と小松大谷は北信越出場で日本文理は全国最弱の新潟県大会敗退なんだから

松商学園と高岡商業で13点差だから敦賀気比と日本文理はかなりの大差がつきそう

84名無しさん (アウアウ ff27-9690):2021/08/15(日) 23:38:20 ID:HnbK5usgSa
IDを変えて投稿だな、

最弱は『83』だな。

85名無しさん (ワッチョイ 8c5c-ac32):2021/08/15(日) 23:54:36 ID:xCNrNCnA00
勝った所が強い
18日になれば分かることさ

86名無しさん (ワッチョイ f732-2b6d):2021/08/16(月) 00:01:35 ID:0ucLSxYY00
>>85
ですね。。勝ってほしいです。

87名無しさん (ワッチョイ 0e9d-611d):2021/08/16(月) 00:56:24 ID:rFBHp.5M00
絶対に勝てないとは言わないけど・・・
10000回やったら9999回は負けるだろうな
それぐらい力の差がある

88名無しさん (ワッチョイ 7659-11f3):2021/08/16(月) 00:57:48 ID:dqtBTpXk00
なお雨でまた延期になる模様

89名無しさん (ワッチョイ 07b4-06af):2021/08/16(月) 07:45:26 ID:013YhnQc00
県岐商は強豪私立の雰囲気だな

90名無しさん (ワッチョイ fedc-611d):2021/08/16(月) 08:24:21 ID:WQJZg5FU00
鍛治舎は年収70万で働いてるからね。
月で6万足らず。
無職のお前らよりはマシだがw

91名無しさん (ワッチョイ f24a-2b6d):2021/08/16(月) 08:43:22 ID:wF8zubo.00
>>90
何で無職って分かったんだよ?

92名無しさん (アウアウ 3e4b-4e43):2021/08/16(月) 08:50:59 ID:ZtC0mtVMSa
構うから頭に乗る
無視無視
言わせておけ
どうせ甲子園で生観戦したこともないんだろ

93名無しさん (ワッチョイ fc6d-4cc6):2021/08/16(月) 08:59:45 ID:ecEPUkc.00
5chによると気比の吉崎がアクシデントのようだな

94名無しさん (ワッチョイ ff1e-273c):2021/08/16(月) 09:27:18 ID:9UOzX1Dk00
明日は絶望的、明後日も厳しい。
こりゃもう朝7時位から1日5試合しないとダメだな

95名無しさん (ワッチョイ 6933-0128):2021/08/16(月) 09:33:07 ID:u8SEuypY00
というか一試合ナイターでいいやん

96名無しさん (アウアウ 0512-f10a):2021/08/16(月) 09:47:42 ID:BHzHj4ucSa
文理の試合ナイターあるかもな。日程の進み方によっては。

97名無しさん (ワッチョイ 44d4-1b75):2021/08/16(月) 10:17:56 ID:KuHxdotE00
てか、第四試合だからやる前からナイター濃厚だろ

98名無しさん (ワッチョイ 44d4-1b75):2021/08/16(月) 10:19:20 ID:KuHxdotE00
>>93
そーみたいね。でも本田か左腕のP先発で来るんじゃないかな。

99名無しさん (ワッチョイ cc6c-2b6d):2021/08/16(月) 10:31:00 ID:yt5JWTmc00
コロナ感染者も数チーム
出てきている現状で
今後の試合をどう運営するのか
このままダンマリだと
後々が大変になりそうだ

100名無しさん (ワッチョイ 627e-2b6d):2021/08/16(月) 10:42:23 ID:u0j8BaxQ00
足の速い松本を入れておけばピンチランナーで1点取れるんだが。
ゴマスリ能力が無いから




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板