したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球 part214

1管理人:2021/07/13(火) 21:21:11 ID:???MM
新潟県高等学校野球連盟
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://www.niigatayakyu.com/
バーチャル高校野球
https://vk.sportsbull.jp/koshien/niigata/

前スレ
新潟県の高校野球 part213
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1624502310/

511パパイヤ (アウアウ 8b06-dfad):2021/07/18(日) 14:28:21 ID:XJN8ms26Sa
開志学園のバッティングは県1ですね!!!
4番の松井くんの弾丸ライナーのホームランがすごかった!!!ピッチャーも撃たれる気配なし!素晴らしい試合でした!!!

512パパイヤ (アウアウ 8b06-dfad):2021/07/18(日) 14:30:15 ID:XJN8ms26Sa
今年は開志の夏だな…

513名無しさん (スプー 9bec-3264):2021/07/18(日) 14:31:09 ID:FKVWCAkoSd
アユムから一発放った松井をエコスタでみたい

514名無しさん (ワッチョイ a398-dcc1):2021/07/18(日) 14:32:11 ID:9TARiz3E00
>>508
去年の産大のキャプテンだった人が審判になって主審を任されていましたね。昔は高校野球の大会はすぐに任されなかったけどそれだけ中々成り手がいないと言う事なんだろうね

515チキチー (スプー 2709-dfad):2021/07/18(日) 14:32:36 ID:gBf3Hk66Sd
開志学園打線えぐい
特に4番の松井と五番の和田

516名無しさん (スプー 92e7-e24f):2021/07/18(日) 14:34:15 ID:jOf7kf/2Sd
明桜の風間157キロ出してるww
茨木君もこれくらいの怪物にならないかなー

517フィネッチ (アウアウ 38f1-1565):2021/07/18(日) 14:40:47 ID:fgg4Clc.Sa
開志はこれまでの試合二桁得点。
北越、暁星の投手も敵じゃないかもしれない。

518パパイヤ (アウアウ 8b06-dfad):2021/07/18(日) 14:43:07 ID:XJN8ms26Sa
開志の1番は気をつけた方がいい。
9の8出塁!!

519名無しさん (ワッチョイ b326-184a):2021/07/18(日) 14:52:21 ID:1VovxlCA00
小千谷と新津工業
やば

520名無しさん (アウアウ 32f1-dfad):2021/07/18(日) 15:01:38 ID:zjQdgu46Sa
ナイスゲーム連発だったね

521名無しさん (ワッチョイ 9a9b-461b):2021/07/18(日) 15:01:55 ID:y8ViAZI.00
新津工業サヨナラは熱いな

522名無しさん (ワッチョイ 74ae-1565):2021/07/18(日) 15:03:33 ID:6XJ9SI3A00
>>519
何がやばいの?
え?

523名無しさん (ワッチョイ b326-184a):2021/07/18(日) 15:03:37 ID:1VovxlCA00
2アウトからのサヨナラは熱い

524名無しさん (ワッチョイ 2a25-dfad):2021/07/18(日) 15:08:28 ID:j8nYAgl.00
文理は監督以外は皆有望

525名無しさん (バックシ a85c-dfad):2021/07/18(日) 15:17:45 ID:XeQeOhFUMM
だから開志なんだって!

526名無しさん (ワッチョイ 7213-dfad):2021/07/18(日) 16:00:31 ID:wrarBi6600
開志は雑 魚専。何度も騙されて来たんだから学習せーや

527名無しさん (ワッチョイ 1080-3264):2021/07/18(日) 16:49:40 ID:vI4zgv6U00
開志は決勝の相手が明訓&関根だったら望み0

528名無しさん (ワッチョイ 2397-9c99):2021/07/18(日) 17:03:34 ID:cc0xo93w00
今日の現地は暑かった。
1試合でも風呂に入れないほどの日焼けになる。
それでも、現地は止められない。。
部屋で酒を飲む休日もより
健康的な1日になった。。

529名無しさん (スプー c36c-f93b):2021/07/18(日) 17:20:32 ID:cVB7ZdSISd
>>528分かる高校野球と選手達に感謝らね!母校ものこってるし!

530名無しさん (ワッチョイ aa00-9c99):2021/07/18(日) 17:37:14 ID:E.iLG9oQ00
佐渡の存在も面白そう

531名無しさん (ワッチョイ 7026-1926):2021/07/18(日) 18:26:00 ID:/SHcHako00
格下の相手を徹底的にボコる攻撃力と
ある程度レベルの高い相手を攻略する攻撃力とはまったくの別物
有力各校のここまで2試合勝ち上がりの内容や点差は
ベスト16以降の展望を語るうえであまり参考にならない

532名無しさん (ワッチョイ 2397-9c99):2021/07/18(日) 18:29:24 ID:cc0xo93w00
下4桁が同じの場合は飛行機飛ばしの同一人物の自演だと思ってたんだが
違う場合もあるんだね。
528と530は全くの別人てす。
まっ、例の連続下4桁の人だけは
同一人物だと思いますが・・。

533名無しさん (アウアウ 4422-dfad):2021/07/18(日) 18:29:47 ID:FARucvKUSa
今までドットコムの速報頼みだったのが
バーチャルのおかげで、序盤から試合
見られるようになった
母校の負ける所もしっかり見た
ありがとう、バーチャル

534名無しさん (ワッチョイ 9684-dfad):2021/07/18(日) 19:06:01 ID:Xft/cQeA00
>>524
夏の全ての高校を観ましたが
日本文理が1番強いと感じました。全国で通用する。

535名無しさん (ワッチョイ b86d-d272):2021/07/18(日) 19:13:52 ID:NkvFAjW600
文理が優勝まで駆け上がる気がする。一番の難敵は明訓かな。

536名無しさん (ワッチョイ 7836-e24f):2021/07/18(日) 19:18:56 ID:gQkjA5mQ00
帝京に負けるだろ

537名無しさん (ワッチョイ 1265-ac5a):2021/07/18(日) 19:21:02 ID:jwkZfR.c00
管理人殿

わざわざ予防線張らなくてもバレバレですよ

538名無しさん (ワッチョイ 62c2-5d83):2021/07/18(日) 19:21:45 ID:IOCvr36E00
>>534
僕は一部しか観てませんが、帝京どう思いますか!?
今日帝京見ましたが、3〜4年前とは別物になってました。
文理の力は知ってるつもりです。 ずっと北信越まで追いかけているので。(ここ5〜6年ですが)
帝京、甲子園は近いと思いました。 まだ足りない部分はありますが…

今年の文理が全国で通用すると言うあなたの目。(僕は…)
その目に帝京はどう映っていますか?

539名無しさん (スプー 4e12-ef43):2021/07/18(日) 19:43:42 ID:U/f/xAKgSd
帝京の20番、浮ケ谷?
礼儀正しくて好感が持てた。
メンバー表見たら1年!?
2年、3年になっても変わらないでほしい!
東京の子だよね。

あと、地元の上村良い選手だね!

540名無しさん (ワッチョイ eabb-860b):2021/07/18(日) 19:43:58 ID:qZtcIE.w00
北越の評価が低いのー
どこに目をつけていらっしゃるのか

541名無しさん (ワッチョイ 49e1-40cc):2021/07/18(日) 19:44:40 ID:9AW33nGI00
両チームを見た上で投手力を互角か茨木の方がやや上。
ただ、下級生が多い帝京が田中を攻略するイメージが湧かない。
序盤は投手戦になるとは終わってみれば6-1で文理の勝利かな

542名無しさん (ワッチョイ eabb-860b):2021/07/18(日) 19:49:59 ID:qZtcIE.w00
ホントに見たんか
帝京の2年Pは真直ぐだけだろ
ツーボールから変化でカウント取りにいけるようにならんと文理相手には流石にきついわ
ゆえに文理×帝京は10-5くらいのスコアで帝京

543名無しさん (オッペケ bc38-dfad):2021/07/18(日) 19:52:51 ID:et/An0.ISr
2日後茨木vs田中の答えは出るからここで論争しなくてもw

544名無しさん (ワッチョイ eabb-860b):2021/07/18(日) 19:53:58 ID:qZtcIE.w00
まあ帝京の先発は3年の左の可能性あるけどね

545名無しさん (ワッチョイ eabb-860b):2021/07/18(日) 19:58:50 ID:qZtcIE.w00
帝京の左くんは中越ともやりたかっただろうな
1年の春秋と中越に2敗
特に秋は中越のオーラに負けて全然ストライク入らんかった記憶

546名無しさん (ワッチョイ 0c59-3b09):2021/07/18(日) 20:04:56 ID:34iuAxGk00
なんだかんだ言ってさー!
今年の県レベルは高いんじゃないの?
明訓vs気比戦見て思ったよ!
あの春の明訓が優勝候補の大本命とか言われてないんだからね!
あのレベルなら大本命って言われて良いでしょ?

547名無しさん (ワッチョイ eabb-860b):2021/07/18(日) 20:06:44 ID:qZtcIE.w00
明訓はなんか地味なんだよ
良くも悪くも

548名無しさん (スプー 4779-dfad):2021/07/18(日) 20:10:49 ID:9VHT9j16Sd
>>534
見る目ありますね

549名無しさん (ワッチョイ eabb-860b):2021/07/18(日) 20:11:47 ID:qZtcIE.w00
明訓のエースはいい球投げるけどね
県内だと1番いいって言う人も多いじゃないかな
中越のエースも春の新発田中央戦見ただけだけど負けないくらい良かったけど

550名無しさん (スプー 4779-dfad):2021/07/18(日) 20:13:12 ID:9VHT9j16Sd
米子松蔭の件で世論が盛り上がり
中越救済策が浮上することを祈る
甲子園で試合させて貰うとか
なんとかならんか、お偉いさん

551名無しさん (オッペケ e047-5dee):2021/07/18(日) 20:18:02 ID:dY2QcMdcSr
全国で通用〜云々とか本当どうでもいいから
中越1強を防ごうぜ。
今夏の惨劇で完全スイッチ入った中越が文字通り目に血を走らせて物凄い勢いで秋以降来るからよ。
下手しなくても来年だけでなくその後も1強になるからな。
中越倒さなきゃ文理筆頭に他のところは甲子園絶対出れないんだよ!

矛盾したこと言うけど個人名には別に中越が覇権取っても一向に構わんけどさ。

552名無しさん (ワッチョイ 2397-9c99):2021/07/18(日) 20:20:05 ID:cc0xo93w00
>>537
何か書き込むと「管理人」扱いするけど間違ってるぞ。
俺が管理人に関係ないから断言できるけど。
もし、管理人が本当に書き込むなら
わざわざバレるような「ワッチョイ」は絶対に着けないと思うよ。

553名無しさん (スプー 4779-dfad):2021/07/18(日) 20:24:29 ID:9VHT9j16Sd
夏の特別枠できないもんか
21世紀枠みたいなやつ
福井商、米子松蔭、中越

554名無しさん (アウアウ 576c-dfad):2021/07/18(日) 20:28:40 ID:VM/BH4HcSa
昨日は今年初のパーフェクト勝敗予想したが
今日は3つ外した。
県内予想でも難しいね。。

555名無しさん (ワッチョイ eabb-860b):2021/07/18(日) 20:29:19 ID:qZtcIE.w00
小松大谷はまだ勝ち残ってんのか
けど選手の事考えたら一概に悪いとか言えないよな

556名無しさん (オッペケ e047-5dee):2021/07/18(日) 20:30:01 ID:dY2QcMdcSr
個人名→個人的

恵多くんは昨年の旦有夢くんよりは落ちるかね?
2年連続球速い好投手とか羨ましい...

>>550
辞退した学校で甲子園で親善試合、いっそトーナントやらせてあげたい。福井商、松陰、中越。勿論これ以上出ないことを心から祈るけど。
毎年夏何処が中越倒してくれるか?←これだけが楽しみなのに。
この状況じゃ本当に何処が優勝しても喜べないな。
辞退校甲子園あったら中越の相手死ぬ気で応援させてもらうけどな。

557名無しさん (ワッチョイ 2397-dfad):2021/07/18(日) 20:37:00 ID:cc0xo93w00
>>553>>554も別人。
下4ケタ同一で判断は無理。

558名無しさん (スプー 3324-bf09):2021/07/18(日) 20:50:54 ID:Oqnb3AaQSd
そうですね

559名無しさん (ワッチョイ fdff-dfad):2021/07/18(日) 21:12:08 ID:DYQrgGHI00
暑いなか皆さんおつかれさまでした。
これからも役に立つ解説をよろしくお願いします。

560名無しさん (ワッチョイ 7213-dfad):2021/07/18(日) 21:12:39 ID:wrarBi6600
明訓は飯濱だけ。野手は並み。文理か産附の優勝ですね。北越、暁星は論外

561名無しさん (ワッチョイ 2ef4-1926):2021/07/18(日) 21:22:20 ID:fb2b/r1E00
どこが出ても初戦敗退なのは間違いない

562名無しさん (ワッチョイ 0c59-3b09):2021/07/18(日) 21:38:56 ID:34iuAxGk00
凄い大会になりました!

・夏本番に向けて北信越大会に主戦を温存した産付
・夏に標準を合わせ春は手の内を隠した帝京
・個々の能力は県内随一の文理が一致団結
・北信越王者の敦賀気比と互角の力を持つ明訓と関根
・春の敗退で驕りが消え謙虚を取り戻した暁星
・虎視眈々と狙う隠れた優勝候補の北越と開志

選手権出場校は全国上位を狙える!異論は認めない!

563名無しさん (バックシ a85c-dfad):2021/07/18(日) 22:00:08 ID:XeQeOhFUMM
20日の注目カード
北越ー加茂暁星
あとの試合は、みなさんの予想通りの結果でしょう。

564名無しさん (スプー c02a-a9d8):2021/07/18(日) 22:05:00 ID:btnFBBUASd
徳島にも直前に辞退して不戦敗の学校あるけど、それは無視?

565名無しさん (ワッチョイ 62c2-5d83):2021/07/18(日) 22:25:00 ID:IOCvr36E00
全国上位?
今年の敦賀気比に勝てない所が、智弁学園や大阪桐蔭、はたまた相模などの全国代表に互角に戦えるとほ思えない。

上位に行くにはローテーション考えると、好投手が二人以上居ないと無理だと思う。
高卒でプロに行くレベルなら分からんが…

566名無しさん (スプー 05a9-dfad):2021/07/18(日) 22:37:19 ID:jrgBBF3kSd
8-5で北越だと思います。

567名無しさん (アウアウ a025-7929):2021/07/18(日) 22:41:56 ID:DQONDrJ6Sa
>>550
不戦勝になった境高校は松田和久(新潟県生まれ、鳥取県育ち)の母校。
彼は卒業後浪人して日本ハムにドラフト外入団したけど1軍公式戦出場ならず。

568名無しさん (アウアウ 39da-dfad):2021/07/18(日) 22:47:44 ID:93oRm6wwSa
文理は中越、帝京、関根、明訓、サンフ
を倒して甲子園なら、疲れて燃えつきそう

569名無しさん (アウアウ 39da-dfad):2021/07/18(日) 23:01:51 ID:93oRm6wwSa
米子市長動くなら、長岡市長と
泉田も動け
あと、室井も 米は黙っとけ

570名無しさん (アウアウ a025-7929):2021/07/18(日) 23:06:43 ID:DQONDrJ6Sa
>>567
https://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=669408&comment_sub_id=0&category_id=1174

>父親が航空自衛隊勤務の関係から本籍地が呉市で、生まれたのが新潟県の佐渡島。
>さらに青森県三沢市、北海道石狩郡当別町と転々。
>実家のある境港市に移り住んだのが中学2年生の時である。

恐らく佐渡島出身者唯一のプロ野球選手経験者?

571名無しさん (ワッチョイ 604d-dfad):2021/07/18(日) 23:22:32 ID:kwmgHXfc00
気の毒なのは完全同意だけど不戦敗の学校が特例で甲子園で試合なんて飛躍しすぎだろ
だったらわざと感染したいってやつが出てくるわ

572名無しさん (ワッチョイ dd87-a94f):2021/07/19(月) 00:11:47 ID:nq1YVBNA00
今年ほどレベルが平均的に高い
年は、過去に記憶ない
6校ぐらいが凌ぎをけづり正に混戦模様

573名無しさん (ワッチョイ 75b2-acd8):2021/07/19(月) 00:59:33 ID:NiKqcny600
文理は中越で苦戦して疲労、明訓相手に負けると思ってた
けど中越戦がなくなってだいぶ楽になったから文理が優勝するかも知れない

574名無しさん (ワッチョイ dd1b-da2b):2021/07/19(月) 07:26:26 ID:WH0fHgbE00
文理は帝京に打ち負ける予想
決勝は北越×帝京長岡でどうよ?
お互いにかみ合わなそうで逆に面白い展開になりそう

575名無しさん (ワッチョイ 336b-ba49):2021/07/19(月) 07:31:56 ID:98EKICX.00
せっかくの休みなのに県内の試合無しか。
現地大好きだけど、仕方なくバーチャルで
県外試合見て過ごすか。 気比は必ず見ないと。

576名無しさん (オッペケ c14e-c945):2021/07/19(月) 07:44:49 ID:.MmRjLyYSr
明日は帝京があっさり勝ちそうな気もする。

577名無しさん (オッペケ ce6f-147c):2021/07/19(月) 07:58:22 ID:Bbmn127.Sr
今言うことではないけど
秋からは文理帝京明訓北越と楽しみなチームあるけど
2年時の方が良い選手もいるからあんまり秋も来夏も期待しない方がいいかもしれないし
何より中越が文字通り血眼で来るから、何より中越が秋、来夏と優勝候補筆頭だと思う。
文理帝京明訓しかりこの中越を止められるか?

それに尽きる。
逆に今夏の惨劇を知る今の1年が引退するまで中越の甲子園を阻めば一気に衰退へと追い込める。
別に変な意味じゃないし、俺は可哀想なんて上からの同情なんてしないからな。それだけ中越は怖い存在。

578名無しさん (ワッチョイ e334-c945):2021/07/19(月) 08:05:38 ID:BCyq9HyE00
北越は負ける。暁星も産附に負ける。今夏観ててわからんか?産附か文理、その下に明訓と関根

579名無しさん (ワッチョイ dd1b-da2b):2021/07/19(月) 08:16:40 ID:WH0fHgbE00
中越のBチーム(2年主体?)は練習試合で柏崎工と乱打戦やってたな
1,2年の有力PはAチームに帯同してたのか知らんけど
新チームにいいPいるのか?

>>578
1,2試合見て分かった気になってるお前のほうがどうかしてる

580名無しさん (ワッチョイ e334-c945):2021/07/19(月) 08:20:59 ID:BCyq9HyE00
>>579
残念ながらお前のとこの学校弱いよ。保護者だろ?私は2試合見ればわかる

581名無しさん (バックシ 0762-8030):2021/07/19(月) 09:01:38 ID:G2tApNfIMM
中越の辞退で私学決戦が四回戦にずれ込んだが、次からは私学決戦が始まるな

582名無しさん (バックシ 7502-da2b):2021/07/19(月) 09:18:50 ID:yt7klrMcMM
橋下徹がツイッターで中越辞退について呟く

583名無しさん (ワッチョイ e9e5-4f58):2021/07/19(月) 09:39:48 ID:3NIum80U00
>>580 お前の頭が弱い。

584名無しさん (スプー bd5d-67d1):2021/07/19(月) 09:57:20 ID:dy84u.tkSd
俺、明日球場で暑くなって倒れるので、皆さん助けてください(/≧◇≦\)

585名無しさん (ワッチョイ 62f4-77c3):2021/07/19(月) 10:05:07 ID:n5lYNsUk00
それでも近県だと新潟が一番マシのようだな気温

586名無しさん (オッペケ e1f0-5d02):2021/07/19(月) 10:09:15 ID:NFcaDAJ6Sr
日本文理vs帝京長岡と北越vs加茂暁星が楽しみだね

587名無しさん (ワッチョイ 023e-4f58):2021/07/19(月) 10:21:53 ID:ggYMi63c00
>>579
小幡。
野手は、新主将の吉井と四番の杉田
捕手も良い肩してる。

588名無しさん (オッペケ ce6f-147c):2021/07/19(月) 10:22:28 ID:Bbmn127.Sr
秋からは各校、中越に全く遠慮せず全力で潰しに行け。
それが王者中越への礼儀。
遠慮や気遣い、情けなど不要。何処よりも思いは強いであろう中越を勝利への執念で凌駕するしか勝ち目はない。

そして今夏も口では社交辞令で中越の分も〜と言っても
中越など気にせず遠慮せず全力で自分たちのために頑張れ!中越の3年もそれを望んでいるだろう。

589名無しさん (ワッチョイ e281-c945):2021/07/19(月) 11:36:25 ID:7OiJMs4k00
文理は監督が動かず
選手に任せれば強いんだが。

590名無しさん (オッペケ 5d8e-5d02):2021/07/19(月) 11:42:13 ID:Dhd4lklMSr
中越は夏の無念を秋に晴らして欲しい
まだ中越は選抜行ったことないからそろそろ初選抜決めてほしいね

591パパイヤ (アウアウ 68e2-c945):2021/07/19(月) 11:46:47 ID:Pk1KBlisSa
今年は文理か産附か開志だな

592名無しさん (アウアウ bceb-c945):2021/07/19(月) 12:23:33 ID:zXGS.PboSa
明日楽しみだな
ワクワクする

593名無しさん (スプー 9a18-ea41):2021/07/19(月) 12:31:01 ID:b.kHZ8IMSd
>>591
開志は確かに強いと思いますけど!打つけど打たれますね!
連係のミスが多すぎますよ!
観てるファンからしたら最高にしびれるチームですけどね!

594名無しさん (オッペケ ce6f-147c):2021/07/19(月) 12:41:12 ID:Bbmn127.Sr
>>579
スレチだし今する話題ではないけど
小幡の他には松澤、神保、太田、吉野あたり。
左は2年は坂場と岡田のどちらか。1年は左が多い。
今年の3年は左が夏に一人もベンチ入りできない代だった。聖籠中で星稜と戦った泉がエース級になると思ったが
2年と1年が左腕王国を継承できるか?

まあ御大時代の90年代から09の渡辺まではほとんど左いなかったからな。その後も小林弘小林洸の後は上村まで途絶えて上村からは現3年までは左腕の系譜になってたが。

595名無しさん (アウアウ c60b-c945):2021/07/19(月) 12:47:49 ID:dFlv2gTMSa
>>594わかってんなら中越スレに書けよ

596名無しさん (ワッチョイ 7079-1bb4):2021/07/19(月) 12:59:01 ID:2fC0VZFQ00
>>577
>>594
今言うことではないこと言いまくってて草

597名無しさん (スプー bd5d-67d1):2021/07/19(月) 13:03:03 ID:dy84u.tkSd
米子は野球部に感染者、濃厚接触者いないから議論になってるけど。中越はもろに野球部に感染者いるからムリだな…

598名無しさん (ワッチョイ e334-c945):2021/07/19(月) 13:13:40 ID:BCyq9HyE00
開志と大手の強い強い詐欺w

599名無しさん (ワッチョイ 023e-4f58):2021/07/19(月) 14:22:22 ID:ggYMi63c00
大手?強い詐欺⁇そなの?笑

600名無しさん (アウアウ bceb-c945):2021/07/19(月) 14:58:37 ID:zXGS.PboSa
中越は学校自体が休校
野球部員も感染
本当に運が無かった 無念

601名無しさん (スプー 76f4-26ce):2021/07/19(月) 15:15:05 ID:rOojPF0USd
開志学園女子硬式野球部も応援しよう!
甲子園で観られるように。

602名無しさん (ワッチョイ dd1b-da2b):2021/07/19(月) 15:57:37 ID:WH0fHgbE00
関根のショートくんはまだ一度も出場してない?
重症じゃないにしろどこかしらの故障なのかな
最後の夏に残念

603名無しさん (ワッチョイ dd1b-da2b):2021/07/19(月) 16:00:11 ID:WH0fHgbE00
>>587
夏に1年で背番号貰ってた新潟ボーイズ?の子は上手いの?
何を買われてベンチ入り?バッティング?守備?

604名無しさん (スプー 106a-81ea):2021/07/19(月) 16:02:13 ID:sIKDs.kgSd
>>602
若い10代でも無理しちゃうと故障するからな

605名無しさん (ワッチョイ 7a87-6fe9):2021/07/19(月) 16:45:19 ID:1v8d6lbk00
>>600
運がなかったで片付けちゃいけない問題。
一人一人が自覚を持ち、例えば野球部員が早い時期から全校集会で生徒に
訴えたり、街頭でコロナ感染防止のお願いをして回ったりすれば防げた可能性
だってある。
やれる事をやらなかったんだから運が悪いで済ますのではなく、何故こういう事態に
陥ったのかを深く考え、論文にして発表するべき。

606名無しさん (ワッチョイ 747f-ca86):2021/07/19(月) 16:47:10 ID:bDaZrpIw00
さんふは西村がいる今年甲子園に行かなきゃ

607名無しさん (ワッチョイ dd1b-da2b):2021/07/19(月) 16:58:27 ID:WH0fHgbE00
産附の右はアウトステップ 左は担ぎ投げ?が気になる
産附の監督さんって体型的にP出身だと思ってたけど違うの?

608名無しさん (スプー 7fd9-4f58):2021/07/19(月) 17:01:28 ID:/ecVMQdcSd
>>602
最終兵器だから、体力の温存。
次の巻高戦は、投げると思うよ。

609名無しさん (ワッチョイ 747f-ca86):2021/07/19(月) 17:02:14 ID:bDaZrpIw00
吉野さんは投手ですよー。亜細亜時代は2番手でエースは小池秀郎です。

610名無しさん (ワッチョイ dd1b-da2b):2021/07/19(月) 17:09:53 ID:WH0fHgbE00
そうなの
じゃあ無理に矯正しないで本人の投げやすいフォームで投げさす方針なのかな

フォームで言えば明訓のエースはいいね
中学時代から?
てか明訓でピッチャーみてるコーチって誰なの?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板