したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新潟県の高校野球 part207

1管理人:2020/10/25(日) 18:39:57 ID:???
新潟県高等学校野球連盟
http://niigatahbf.ec-net.jp/
新潟野球ドットコム
https://www.niigatayakyu.com/

前スレ
新潟県の高校野球 part206
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1602912836/

951名無しさん:2021/01/02(土) 15:29:26 ID:hUCJT9Gw
大敗を望んで書いたのかwサッカーは好ゲームしてる

952名無しさん:2021/01/02(土) 15:37:18 ID:/3I8J3Ow
古沢監督35だが見た目若々しいな

953名無しさん:2021/01/02(土) 15:38:05 ID:/3I8J3Ow
そして決めた

954名無しさん:2021/01/02(土) 15:39:46 ID:hUCJT9Gw
>>952
そしていい人そう

955名無しさん:2021/01/02(土) 15:44:51 ID:waFB5Nwc
帝京長岡、 野球はともかくサッカーは強いな。

956名無しさん:2021/01/02(土) 15:51:00 ID:DQ9thkG2
やきうで履正社に新潟県勢が勝てるようになるのはいつになるやら

957名無しさん:2021/01/02(土) 15:54:53 ID:ul0h5xpY
強いんだな。長岡。
野球でリセイシャに勝つことは
1,000年は ないからな。

958名無しさん:2021/01/02(土) 15:56:51 ID:JhEUF1cA
加茂暁星が履正社に勝つ!

959名無しさん:2021/01/02(土) 15:58:11 ID:oFAzKxfg

 新潟県 王者2校

 帝京長岡(サッカー) 関根学園(硬式野球)

960名無しさん:2021/01/02(土) 15:58:50 ID:n/fTfXQw
芝草軍団も大いに刺激を受けたに違いない

961名無しさん:2021/01/02(土) 16:12:41 ID:rdMtIFZg
野球に力を入れ始めた帝京長岡。
バスケ→サッカー→野球という事なのか。

962名無しさん:2021/01/02(土) 16:36:58 ID:nk5f6azw
センターラインをしっかり整備された上での素材云々なんだと思うよ帝京長岡の野球部は。それを首脳陣が意識できるかどうか。

963名無しさん:2021/01/02(土) 16:50:26 ID:kpWPFpGU
>>956
大阪桐蔭に新潟県勢が勝ったんだからそのうちあるだろ。
それも夏に全国制覇した年の大阪桐蔭に、である。

しかし当たり年でなくてもサクッと勝つねサッカーは
すっかり強豪風を吹かせちゃってw

964名無しさん:2021/01/02(土) 17:31:40 ID:hUCJT9Gw
サッカー帝京は明日、神戸弘陵との対戦です。どっちが格上でしょうか?

965名無しさん:2021/01/02(土) 19:09:33 ID:nk5f6azw
>>964
城彰ニのYouTubeチャンネルでサッカージャーナリストの川端さんが帝京長岡を準優勝予想しています。
雑誌サッカーダイジェストでは帝京長岡は前頭筆頭扱い。神戸弘陵は番付上位に名前はありませんでした。
ちなみに今年の帝京長岡はスタメンの大半が下級生で、次年度は間違いなく全国から注目を浴びる存在になるそうです。

966名無しさん:2021/01/02(土) 19:43:54 ID:PM/Ng4eo
女子の全国サッカーも帝京長岡なのか。

967名無しさん:2021/01/02(土) 19:45:43 ID:hUCJT9Gw
>>965
ありがとうございます

968名無しさん:2021/01/02(土) 21:23:56 ID:NDGxrA5I
東京都緊急事態宣言ようだけどだが高校サッカーや箱根駅伝やるわ
場当たり的で無茶苦茶だな
高校野球ばかり目の敵にされるのはおかしい

969名無しさん:2021/01/02(土) 23:14:33 ID:cWpEuY92
>>968
いつ目の敵にされたん?

970名無しさん:2021/01/02(土) 23:58:23 ID:SAoifDto
被害妄想

971名無しさん:2021/01/03(日) 00:04:48 ID:YVghW/Q6
番狂わせといったら平成6年、選手権大会中越が浦和学院に勝ったローヤー!
その年、アキヤは間違いなく全国屈指の投手だったよ。今で言うU18にも選出されたもんな。

972名無しさん:2021/01/03(日) 00:05:55 ID:YVghW/Q6
番狂わせといったら平成6年、選手権大会中越が浦和学院に勝ったローヤー!
その年、アキヤは間違いなく全国屈指の投手だったよ。今で言うU18にも選出されたもんな。

973名無しさん:2021/01/03(日) 00:19:16 ID:TmpqZP16
選抜も、甲子園もやれよや

974名無しさん:2021/01/03(日) 01:55:13 ID:TmpqZP16
選抜も、甲子園もやれよな

975名無しさん:2021/01/03(日) 02:29:45 ID:5Go79Mmo
>>974
選抜よりも夏の甲子園大会。
予選も含めた夏の甲子園大会を実施成功させる事が最優先。

976名無しさん:2021/01/03(日) 05:50:22 ID:1kWLXKt6
とりあえず春の県大会は中止かな

977名無しさん:2021/01/03(日) 08:11:56 ID:HXkPOVqk
本田監督以降なら穐谷と同等かそれ以上の投手がほとんど。高校生全体のレベルが上がったのもあるが。
文理の伊藤直輝や田村、稲垣や明訓なら神田、須貝大﨑あたりを見ると球速だけで見ても中越の歴代の方が遥かに速い。

今井五十嵐坂爪、諏訪部、門藤、阿部山後、渡邉、東條小林弘、小林洸、須藤、林、星、高橋優とあれだけの投手いたろ。
野手にしたって他のセカンド私学や公立からすれば羨ましくなる選手がいた。

遠ざかっても3番手として踏ん張り続けた?文明にいい選手取られても互角に戦えてた?
いい選手取られてた〜なんて言い訳になるか。そんな言い訳するならいい選手来ても勝てないよ。

まあそんな言い訳してるのは周りだけだけど。

978名無しさん:2021/01/03(日) 11:47:41 ID:yziq4qTo
野球やサッカーのように原則守備側が有利で攻撃側の試みは「失敗するのが基本」のスポーツは比較的に番狂わせを起こしやすい

979名無しさん:2021/01/03(日) 12:22:23 ID:gzOGzb7Q
近年の新潟県高校サッカーは、全国大会で
強豪校にサクッと勝凄い
高校野球は、並み校に接戦の末
競り負ける
レベルの違いか?

980名無しさん:2021/01/03(日) 12:55:30 ID:rIvqUGWQ
昨日の帝京長岡の逆転勝ちには痺れたなぁ。今日も勝ってくれ!

981名無しさん:2021/01/03(日) 13:27:02 ID:xIjdspH2
中越信者頼むから来ないでくれww

982名無しさん:2021/01/03(日) 14:52:54 ID:yziq4qTo
今日も逆転勝ちするよ
後半20分過ぎから神戸は帝京のパスワークにガス欠でついてこれなくなると見た

983名無しさん:2021/01/03(日) 16:12:04 ID:zfdCOspQ
帝京長岡逆転

984名無しさん:2021/01/03(日) 16:19:28 ID:uGXvsWL2
新潟日報の新聞に校長がいくらサッカーやバスケが強くなっても野球の知名度には敵わない。
だから野球部をこれからは強くするんだと言ってたけど。

帝京グループの財力なら本当に強豪校までのチームになりそうだよね。

知らんけど。

985名無しさん:2021/01/03(日) 16:23:04 ID:uFiFNgqA
やはり新潟は全国で一番勝負強い県だな!最強新潟!最弱長野

986名無しさん:2021/01/03(日) 16:58:35 ID:rIvqUGWQ
帝京のサッカーは洗練されてるな
準々決の相手は市立船橋。勝ってくれよ

987名無しさん:2021/01/03(日) 17:08:36 ID:L0tCdbQ.
帝京長岡は谷口さんが赴任して、地道に時間をかけて今の地位を築いた。
芝草にその覚悟と本気があるか

988名無しさん:2021/01/03(日) 17:42:34 ID:rIvqUGWQ
谷口さんと古沢監督は体育教員だよね。芝草は教員違うけどこの先どうなるか

989名無しさん:2021/01/03(日) 17:49:46 ID:rIvqUGWQ
失礼
古沢監督は地歴公民でした。芝草氏は事務で登録さ
れてる。

990名無しさん:2021/01/03(日) 18:59:31 ID:5A7jQfbY
野球はひところの隆盛期が過ぎ去り下降トレンドw

サッカーは、、全国でも今一番勢いのある都道府県のひとつじゃないの?新潟。
しかもそれは今回で終わらず、次には最強世代が訪れるかもしれないという。

991名無しさん:2021/01/03(日) 19:20:34 ID:yziq4qTo
これで4年連続ベスト8以上確定か

992名無しさん:2021/01/03(日) 20:54:37 ID:Uaxol88U
小塚、谷内田らスターが不在でも勝てる帝京長岡の総合力はすごい。
帝京この3年間、今日の時点で選手権は8勝2敗!

993名無しさん:2021/01/03(日) 22:17:10 ID:YqptCo36
野球もサッカーが強くなったようになってほしいがね。
4年連続全国ベスト8以上とかもう他県を見下せるレベルの実績。選手育成のやり方とか強化の仕方とか、競技は違うが学ぶべきところが沢山あると思う。

994名無しさん:2021/01/03(日) 22:45:56 ID:yziq4qTo
選手をジュニア年代から自家培養してる学校といえば星稜、仙台育英、福井工大あたりかな
ただ野球の場合はサッカーなんかと違い、投手なら球を投げる・打者なら球が来たら打つといった具合にやることが決まってるから
小学トップチームの目指す指向性を植え付けるという意義があまりないから
全国の強豪校がしてるように、日本中のシニア、ボーイズ、中体連からひたすら良い選手をかき集めるというスタイルが変わることはないのかなと思う

995名無しさん:2021/01/04(月) 08:10:16 ID:b0kG7h5s
明訓にやられた京都外大西はあれ以来甲子園出れず 
中越に苦戦した滝川富山慶應も出てくる気配ないね。
新潟にやられることほど罪深いことはない。

996名無しさん:2021/01/04(月) 09:27:09 ID:A58C1qY2
>>995
細かいとこ見てるねぇー

997管理人:2021/01/04(月) 09:58:59 ID:???
次スレです
新潟県の高校野球 part208
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43954/1609721844/

998名無しさん:2021/01/04(月) 11:16:24 ID:WQGT7qRY
>>995-996
自演乙

999名無しさん:2021/01/04(月) 11:41:37 ID:e.0za1hw
>>998
細かいとこ見てるねー

1000名無しさん:2021/01/04(月) 11:42:07 ID:e.0za1hw
ペケポン!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板