したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

香川真司 新避難所 Part9

1名無しさん[転載禁止]:2022/02/26(土) 21:07:10 ID:qqSuM9vs
Official Website
ttp://kagawashinji.com/
Twitter(@S_Kagawa0317)
ttps://twitter.com/S_Kagawa0317
Facebook
ttps://www.facebook.com/shinjikagawa
Instagram
ttps://www.instagram.com/sk23.10/

※他サイトへの転載は禁止しています。
※荒らし、煽り、自演、誹謗中傷など迷惑行為は禁止しています。削除・規制対象になります。
※節度を保ったコメントのやり取りをお願いします。
※荒らしはスルーを推奨しています。削除依頼をお願いします。

香川真司 新避難所 Part8
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43936/1631380489/

172名無しさん[転載禁止]:2022/03/24(木) 06:32:13 ID:ZMJUgPEg
複数のベルギーメディアでも独自ソースでダーキンに複数のMLSクラブからの関心があり今夏移籍する可能性が高いと報じている

173<削除>:<削除>
<削除>

174名無しさん[転載禁止]:2022/03/24(木) 07:00:52 ID:ZMJUgPEg
信憑性は不明だがクラブ関係者からの情報としてドニーはユニオンへ移籍との噂がある

175名無しさん[転載禁止]:2022/03/24(木) 14:52:35 ID:H4oFuMgc
>>173
そりゃ怪我したんだから仕方ない
あくまで怪我せず順調に行くと仮定しての見解だった訳で、こればっかりはな
まあ本領発揮は来季だろう
今後もコンディション問題でかなり苦労するだろうが…

176名無しさん[転載禁止]:2022/03/24(木) 15:43:35 ID:e34PgpiU
>>171
こういうのはありがたいよね。 試合感を戻すのにちょうどいい。 試合終了前の香川がヒールパスを引っかけたのを見て試合感の無さを感じたもんな。
あれは通れば大チャンスになる場面だったし

177名無しさん[転載禁止]:2022/03/24(木) 21:19:30 ID:QOjEqglI
なんか親善試合とかあるやん

178名無しさん[転載禁止]:2022/03/24(木) 23:01:36 ID:e34PgpiU
負けとるやん。 調整試合とはいえ香川や松原はアピールせなあかんで

179名無しさん[転載禁止]:2022/03/24(木) 23:09:26 ID:GyPDm0tg
普通に負けてるな笑
香川のコンディションがどんなもんだったか気になるが、メディアも含めて完全非公開だったのかな
まあ初スタメンで後半組にも名前あったし、プレー時間は過去最長だな

180<削除>:<削除>
<削除>

181名無しさん[転載禁止]:2022/03/25(金) 06:26:04 ID:iNpWUU/k
公式とHvBLより>>171のフレンドリーマッチウェステルロート戦について
ttps://www.hbvl.be/cnt/dmf20220324_95277316
ttps://www.stvv.com/nl/nieuws/a-kern/kvc-westerlo-stvv-2-1

352で前半のメンバーはGKヴァン・マルセニーレ、最終ラインは橋岡、ピウス、テシェイラ、バウアー、ヤンセンス、
中盤はアンカーにラヴァレー、IHに香川とライツ、2トップにクラウスとコイタ
ライツからコイタに良いボールが入ったがコイタは打てず、香川からコイタに良いクロス(steekball。通常アタッカーへのクロスの意味だがスルーパスにも使われるようだ)
が入ったがコイタのボレーシュートは相手GKに取られた
相手のコーナーからのコンビネーションで失点
後半はGKヴァン・マルセニーレ、最終ラインはヤンセンス、テシェイラ、バウアー、ピウス、松原、
中盤はアンカーにデ・リダー(負傷から復帰)、IHにライツとブルース、2トップに香川と原
ピウスのクロスからテシェイラが得点し1-1
後半60分に香川と交代でバロンゴ、ライツと交代でデロージが入る
70分にピウスのファールで相手のPKとなり2-1
HvBLによると香川は幾つか素晴らしいクロス(またはスルーパス)を出したそうだ

182名無しさん[転載禁止]:2022/03/25(金) 06:46:42 ID:iNpWUU/k
フレンドリーマッチの写真を見るに全員疲れている様子だな
水曜日は通常2部練習だからおそらく負荷をかけた練習をしたといったところだな
香川は今季最長60分プレーしたとはいえゲーム体力はまだまだだろう
予想通りIHだけでなく2トップでも考えられているな

183名無しさん[転載禁止]:2022/03/25(金) 06:49:28 ID:iNpWUU/k
ダーキンは古巣DCユナイテッドへ移籍が決まった
前節が最後のSTVVでのプレーだな
ドニーはフレンドリーマッチにおらず>>174の噂通りベルギーメディアでユニオンと他のクラブが関心を示していると報じられている
ドニーは5月に18歳となる為まだプロ契約を結んでいない
本人次第でSTVVとプロ契約を結ぶか他クラブに行くかだと言われているが
直近2試合やフレンドリーマッチで起用されていないことを見るに他クラブの可能性が高そうだな

184名無しさん[転載禁止]:2022/03/25(金) 07:14:05 ID:iNpWUU/k
>>181訂正
後半の3バックの中央はバウアーではなくライストナー

185名無しさん[転載禁止]:2022/03/25(金) 08:49:03 ID:7g5bQiEY
悪い、ドニーはU18代表に招集されていた
因みにメンバーの書き方を見るに前半香川は右IH起用だな
まあメヘレン戦でもホラーバッハは香川を右で試したい様子だったが途中から慣れている左でプレーしていたから試合中はどうだったのか不明だが
トゥヘル時と同じく左右複数ポジションでのプレーを求められているだろう

186名無しさん[転載禁止]:2022/03/25(金) 16:00:36 ID:7OkfJ6jY
もう1試合くらい調整試合やらないかな。 今の香川には試合を重ねる事が必要だ

187名無しさん[転載禁止]:2022/03/25(金) 17:56:33 ID:UYGghEdo
>>181にもう一つ訂正があった
コイタは打てず→コイタは決められず

>>186
選手層が薄くレギュラー組の負担を考えると難しそうだな
プレーオフに進めればもう1試合組むかもな

188名無しさん[転載禁止]:2022/03/29(火) 00:34:44 ID:wVJpW34k
今週の練習スケジュール
月曜日 16:00-17:30 練習場
火曜日 10:00-11:30; 16:00-17:30 練習場
水曜日 16:00-17:30 練習場
木曜日 10:00-11:30 練習場
金曜日 非公開
土曜日 vsズルテ・ワレヘム
日曜日 10:00-11:30 練習場

ttps://stvv.com/nl/nieuws/a-kern/open-trainings

>>182訂正
先週の水曜日は2部練習ではなかった

189名無しさん[転載禁止]:2022/03/29(火) 22:10:22 ID:V7c/txcQ
林応援してたけど出番なしか
これなら呼んでほしくなかったな
香川からアシストでゴールか逆がみてーなぁ

190名無しさん[転載禁止]:2022/03/29(火) 23:03:18 ID:e34PgpiU
>>189
林よりシュミットやろ。 今海外でまともにプレーしてるのシュミットくらいやのに権田、川島使ってシュミット使わんとか

191名無しさん[転載禁止]:2022/03/29(火) 23:12:32 ID:Ov1oxoUM
STVV番記者ヴァイナンツのTVLのスポーツ番組Sportcafeでのコメント
ttps://www.voetbalnieuws.be/news/653480/stvv-dreigt-smaakmaker-te-verliezen

注:この記者はSporzaなどで前スレ>>783>>784に纏めた偏ったクラブや監督批判の記事を幾つか書いていた(>>135>>139
TVLや地元ラジオ局などのスポーツ番組の司会者なども務めている

ー ラヴァレーは残留するかもしれないが原は高過ぎると聞いた。何方もSTVVにとって付加価値となると証明されている。
クラブは現在のパフォーマンスをベースに(来季のチームを)構築できるはずだがSTVVでは長期的な話をすることが難しい。

ー (香川が来季も残留するかについて)香川は残留すると思う。彼は日本代表としてW杯に行きたいと思っており
状態を整える為に(STVVで)夏の(プレシーズンの)準備をすることを望んでいる。
とても良い仕事をしているホラーバッハとならそれは可能なはずだ。

192名無しさん[転載禁止]:2022/03/29(火) 23:15:33 ID:Ov1oxoUM
補足すると香川が負傷で離脱していたことを知らないサポがおり前節香川の出場時間が少なかったことが理解できず
香川が起用法を不満に思い夏に移籍するのではないかと一部サポの間で言われていた

193名無しさん[転載禁止]:2022/03/29(火) 23:22:40 ID:Ov1oxoUM
TVLのブルースのインタビューによると現在クラブと契約延長について話しているが他のクラブからの関心もあるとのこと
ttps://www.tvl.be/nieuws/blijft-christian-bruls-op-stayen-ook-interesse-van-andere-club-136547

194名無しさん[転載禁止]:2022/03/30(水) 06:22:29 ID:Ov1oxoUM
>>193についての他媒体の記事
ttps://www.voetbalbelgie.be/voetbalnieuws/527785/2022/03/29/
因みに>>193の番組内でブルースはホラーバッハについてとても好意的に話しホラーバッハのおかげで良い状態を取り戻したが
ホラーバッハはより良い食事の管理に取り組む、外出しないなど少しプロ意識が強過ぎ自分には合わないと思ったと述べていたそうだ

195名無しさん[転載禁止]:2022/03/30(水) 12:43:46 ID:7OkfJ6jY
香川をメインに据えたいスポンサーやオーナー視点だとポジションのかぶるブルースがこの年齢である程度の金額になるなら売りたいだろうな。 若手のトップ下出来る選手もいるし。 スポンサーとオーナーが望むのは「香川真司の復活→ワールドカップメンバー入り」
これが日本企業が望む最高の展望だろう。 でもホラーバッハはブルースの方が戦術に合うし好みだろ。 今季のパフォーマンスで控えにされたらサポーターもブルースも納得いかないだろうしかと言って二人を共存させるには香川とブルースのダブルインサイドハーフか香川が2トップの一角で出るしかない。 ベテラン二人のインサイドハーフは運動量や強度面で不安だし香川に2トップの一角も無理やり感がある。 ホラーバッハとしては今みたいな香川の使い方が1番理想的だろうけど色々と難しい所だろうな。

196名無しさん[転載禁止]:2022/03/30(水) 14:41:02 ID:NAkM2HYw
>>195
こんかいい方したらおかしいけどオーナーやスポンサーを優先するは当然だと思う日本人がオーナーなら名のある香川を最優先すべき。監督はただの現場監督なだけだから。

197名無しさん[転載禁止]:2022/03/30(水) 16:19:43 ID:7OkfJ6jY
>>196
フロントも大事なのはクラブを支えてくれるスポンサーだろうしね。 香川が目に見える結果で周りを納得させれればそれが1番だけど。 ブルースもステップアップなら年齢的にも最後のチャンスだろうし
ね。

198名無しさん[転載禁止]:2022/03/30(水) 16:40:58 ID:1UAcvueM
>>195
フロントも監督・コーチ陣もブルースと香川の2人共が必要だと考えていると思うが
IHではダーキンが移籍、ライツも来季の契約続行が微妙だしな
現時点ではIHはブルース、香川、来季のレンタル続行が可能ならばラヴァレー(注:CBが本職、アンカーでも起用されている)の3人で回し
デロージら下部組織出身の選手を育てる計画といったところだろう
元々STVVはホームでボールを保持し試合を支配する戦いに難があり香川の移籍が報じられた時メディアやサポはブルースと香川を同時起用すると憶測していた
メヘレン戦後半でそれが実現しメディアやサポ、会長やホラーバッハは高く評価している
運動量は最近はブルースも上がって来ており香川も少なくともサラゴサの終盤時の状態を取り戻せれば問題ないと思う
以前のプレカンでの発言からホラーバッハは来季は433や4231もオプションに入れると見られている
選手を複数ポジションで起用することを好む監督だから香川がIHの他、2トップ、シャドー・トップ下で考えられているのは順当だな
(ブルースは主にボランチとIH起用、たまに2トップ、シャドー・トップ下で起用されている)
トップ下・シャドーには若手のデロージやヴァン・デッセル(注:前十字靭帯損傷で長期離脱中)がいるとはいえ経験が浅く層が薄いしな(コイタの本職は左WG)

199名無しさん[転載禁止]:2022/03/30(水) 18:00:41 ID:1UAcvueM
まあブルース自身は野心があると話しており上位クラブが良いオファーを出せば移籍の可能性が高いだろう
因みに今夏に契約満了の選手はバロンゴ、松原、ヤンセンス、ヴァン・マルセリーレ、ステウカース(1年延長オプション付きだがシンスプリントに悩まされているとの噂)
今夏にレンタル終了の選手はクラウス、原、ライツ、ラヴァレー(来季もレンタル継続の可能性あり)、ピウス、ルッソ
契約が2023年夏まではデロージ、ブルース、コナテ、デ・リダー、バウアー、テシェイラ(2月末に1年延長)、ステップ
非公表(少なくとも2023年夏まで)は林、香川(注:2023年夏までとベルギーメディアで報じられていたとのこと)、橋岡、ライストナー、アル・ダヒル(注:複数年との噂)、シュミット
>>104の会長の発言を見るに6月初旬までに残留する選手をはっきりさせるといったところだな

200名無しさん[転載禁止]:2022/03/30(水) 18:46:53 ID:1UAcvueM
>>193のTVLのインタビューでブルースは主にクラブの野心とスポーツ面での保証次第で14日以内に残留するかどうかを決めると話していたとのこと

201名無しさん[転載禁止]:2022/03/30(水) 18:49:14 ID:1UAcvueM
voetbalbelgieはオナイウがSTVVに来るかもしれないと報じている
ttps://www.voetbalbelgie.be/specials/japanse-spits-onaiwu-naar-stvv/2022/03/30/

信憑性は定かではない
まあHvBLやTVLで報じられるか様子見だな

202名無しさん[転載禁止]:2022/03/30(水) 19:49:31 ID:e34PgpiU
>>201
オナイウは来ないでしょ。 まだ分からないけどトゥールーズは現在リーグ2の首位で昇格目前だしオナイウ自身も毎試合起用されてて得点もしっかり決めてる。 契約期間が分からないけどトゥールーズを離れる理由が無い。 日本人で取るなら林とタイプかぶるけど岡崎いいと思うんだけどな。 あの成績じゃ来季カルタヘナ延長無いだろうしフリーならこんないいFWいないだろ。 ヨーロッパに拘ってるだろうしどこも手を挙げなければシントトロイデンに来る気がする。
日本人ベテラン枠はダブルシンジで充分だけど。

203名無しさん[転載禁止]:2022/03/30(水) 21:13:01 ID:1UAcvueM
>>202
まあ原の代わりの日本人ストライカーとして名前を出しただけだろう
voetbalbelgieの記事は信憑性に欠けるものが多いとサポに言われている
ホラーバッハは冬市場でベルギーリーグ経験者でスピードのあるストライカーを希望していた
今夏は噂に挙がっていたリエージュのジャクソン・ミュレカの獲得に再度動くかもな
レンタル先のカスムパシャで6試合5ゴール2アシストしている

204名無しさん[転載禁止]:2022/03/31(木) 05:55:57 ID:1UAcvueM
この記事ではブルースは延長の交渉をしており数週間ではっきりする、
他のオプションについては現時点では考えていないがどの選手も売却対象だと話していたとなっている
ttps://www.voetbalkrant.com/nieuws/2022-03-30/christian-bruls-verwacht-een-contractverlenging-bij-stvv
記事により印象が違うな

205名無しさん[転載禁止]:2022/03/31(木) 06:07:46 ID:1UAcvueM
因みに同じ媒体がTVLのヴァイナンツの発言を引用し(>>191)香川は試合勘の欠如によりあまり出場機会がないが
香川はカタールW杯を目指す為STVVでのプレシーズンで準備することを望んでおり来季もSTVVに残留する可能性が高いと報じている
ttps://www.voetbalkrant.com/nieuws/2022-03-30/shinji-kagawa-wil-bij-stvv-het-wk-in-qatar-voorbereiden

元々香川は来季も残留だっただろうが契約期間が不明だからこういった書き方になるのかもな

206名無しさん[転載禁止]:2022/03/31(木) 06:21:56 ID:1UAcvueM
>>205補足
もう一つTVLを引用した記事が出ていた
ttps://www.walfoot.be/news/2022-03-30/shinji-kagawa-pourrait-prolonger-son-sejour-au-stayen-pour-bien-preparer-son-mondial

207名無しさん[転載禁止]:2022/03/31(木) 19:36:52 ID:dYeBsXnk
ベルギーメディアのインタビューでブルースが香川について言及している

ーSTVVはスター選手の香川を獲得した。香川のような経験豊富な選手とプレーするのはどのような気分か?

彼のような選手がチームにいることに喜びを感じている
彼のプレーを見れば彼が世界の最高峰の一部(1人)だったことがすぐにわかる
彼は10年前に僕たちがドルトムントで知っていたシンジではないが、今でもサッカーのプレーの仕方をとてもよく知っている(つまりサッカーが上手い)
彼と練習で一緒にプレーすることは快いが、僕たちは彼を他の選手と同じように敬意を払っている(つまり他の選手と同じように扱っている)
初めてトップチームに来た若手選手と区別していない

ttps://sportmagazine.levif.be/sport/foot-national/christian-bruls-ameen-al-dakhil-va-faire-une-grande-carriere/article-normal-1543509.html?cookie_check=1648720730

208名無しさん[転載禁止]:2022/03/31(木) 20:04:30 ID:dYeBsXnk
デ・リダーが去就について話している
以前はドバイへの高報酬の移籍を仄めかしていたが今は海外への移籍は考えていない、
来季もSTVVがデ・リダーに期待しているかどうか見極めたく今季終了後にフロントと話し合いを持つとのこと
ttps://www.voetbalnieuws.be/news/653713/kiest-de-ridder-voor-lucratieve-transfer

まあブルースが33歳だから契約が残り1年しか残っていない状態で来季をスタートしたくないと話していたように
35歳のデ・リダーも延長なしの残留は避けたいんだろう
ピウスの騒動までクラブは35歳のテシェイラと契約を延長することを望んでいなかったことを考えると難しいと思うが
アンカーにはコナテと来季も契約続行の可能性が高いラヴァレーがいるしな
とはいえコナテも契約が残り1年で少し前のインタビューでブンデスへの移籍を希望していたからコナテの去就次第かもな

209名無しさん[転載禁止]:2022/03/31(木) 20:12:23 ID:dYeBsXnk
>>208の記事内でTVL(>>193)のブルースの去就についての発言の詳細が出ていた

STVVともう1年契約が残っており普通は残留すると言わなければならないが、もう僕は33歳で契約が残り1年しか残っていない状態で来季をスタートしたくない
現在延長についてクラブと話し合っており数週間後には(去就がどうなるか)もっとわかるだろう
(STVVの)他にも選択肢はあるが(STVVとの交渉の)後で考える
契約に解除条項が付いていないがどの選手も売り物だ

210名無しさん[転載禁止]:2022/04/01(金) 07:52:59 ID:/Y4hIXKE
シントトロイデンで日本人選手について聞いてみた!
ttps://www.youtube.com/watch?v=X9np_IQ_dRk

サポの意見が聞ける良い動画だ

211名無しさん[転載禁止]:2022/04/01(金) 19:19:01 ID:7J3/jnnI
ファンサイトで1月末に香川がSTVVに正式に合流してからSTVVは負けなしだと記事にしている
ttps://doorfansvoorfans.org/2022/04/01/het-kagawa-effect-in-limburg-stvv-verloor-geen-wedstrijd-meer-sinds-komst-japanse-vedette/
ざっと纏めると
1月末に香川がSTVVに正式に合流してからプSTVVは負けなしだ
香川はまだ110分しかプレーしていないのでおそらく香川効果と謳うには少な過ぎる
またSTVVが最後に負けたシャルルロワ戦は試合後にピウスとアシスタント・コーチのシュミットの件でサポが拳をテーブルに叩きつけた理由だった
(つまりシャルルロワ戦の騒動によりサポの不満が爆発しサポとの話し合いによりクラブも改善を図った)
しかしながら香川の存在と経験が最近のチームに付加価値を与えているのは間違いない
少なくとも香川がまだSTVVで敗北を経験していないことは注目すべきことだ
またピッチ外でもサポとの絆が徐々に回復している
STVVはホームでの最終節リエージュ戦でホームサポの動員数8000人を目指しているが達成できるようだ

212<削除>:<削除>
<削除>

213名無しさん[転載禁止]:2022/04/02(土) 02:47:53 ID:e34PgpiU
ロシアの時以上にカタールワールドカップ死の組でワロタ

214<削除>:<削除>
<削除>

215名無しさん[転載禁止]:2022/04/02(土) 10:41:13 ID:wkskUts.
管理人です
現在見慣れないホストや過去に荒らし行為があったホスト(位置情報、5ちゃん情報などからの判断を含む)からの書き込みは規制・削除しています
ご了承を

216<削除>:<削除>
<削除>

217名無しさん[転載禁止]:2022/04/02(土) 21:04:09 ID:jfMXc8ms
>>216
管理人です
過去に荒らし行為があったホストと同一ホストからの書き込みだった為削除しました
下記の管理削除依頼スレまでご連絡ください
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/43936/1575537352/

218名無しさん[転載禁止]:2022/04/02(土) 22:41:31 ID:3pkQgEAw
もうスタメンで使う気ねえだろ

219名無しさん[転載禁止]:2022/04/02(土) 22:45:20 ID:e34PgpiU
また控えか。 試合に出てないとはいえ代表から戻ったばかりの林が出てずっとベルギーにいた香川が控えとか・・・ 冬の移籍期間後まだ110分しか出場してないとかベシクタシュ時代より少ないやん。

220名無しさん[転載禁止]:2022/04/02(土) 22:49:19 ID:0rLfKTAI
またベンチかー
少し前にも書いたがやはり守備から入るSTVVでブルースと香川を中盤のスタメンで同時起用するのは慎重だな
ずっと言ってるが2トップの一角で香川を見たいよ

221名無しさん[転載禁止]:2022/04/02(土) 23:09:53 ID:e34PgpiU
>>220
ツートップでは運動量で林に劣るし中盤ではブルースに劣る、というホラーバッハの判断だろうな。 中断明けで出れないならもう次も控えだろうな。

222名無しさん[転載禁止]:2022/04/02(土) 23:16:15 ID:R.hpUMUQ
>>219
ベシクタシュ加入時は前半戦のみのブランクでドルで2、3試合出場機会があり状態を取り戻すのが早かった
約1ヶ月後に負傷したとはいえ試合数も多かったしな
STVVは無所属の期間を含めほぼ1年半試合に出場していなかった上足首を負傷した
今季は徐々に試合に出ながら試合勘やゲーム体力を含めどこまで状態を取り戻せるかだろう
プレーオフに進めれば先発があるかといったところだな

223名無しさん[転載禁止]:2022/04/02(土) 23:19:45 ID:R.hpUMUQ
>>220
負傷していなければ前節ホームの試合ではブルースと香川の先発だったと思う
現在の香川の状態でアウェーの守備重視の試合で先発は難しい

224名無しさん[転載禁止]:2022/04/02(土) 23:46:30 ID:k8m5AQ9I
どんな状況だろうが本当に使いたい選手ならとっくに使ってるだろ言っとくが俺はちゃんと応援して毎試合欠かさず見てるし批判でも何でもないからな

225名無しさん[転載禁止]:2022/04/02(土) 23:50:28 ID:R.hpUMUQ
>>224
これまでのホラーバッハと香川の発言を見れば徐々に状態を取り戻すプランだと思うが
負傷したことを含め現在の香川の状態とチームやリーグへの適応がまだまだであることを考えれば現在の起用法は順当だろう
加えて勝っているチームは弄らないのが定石だしな

226名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 00:28:01 ID:0rLfKTAI
コナテ凄すぎw

227名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 00:28:40 ID:R.hpUMUQ
このチームはコナテのチームだな

228名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 00:31:19 ID:e34PgpiU
>>225
言いたい事は分かるが状態取り戻そうとするなら出場時間が必要でしょ。 出場せずに状態なんか戻らんよ。 って書いてたらコナテキター!!

229名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 01:13:00 ID:V7c/txcQ
絶妙に出れない展開が続くなぁ
これでプレーオフいけなかったら本当もってないわ

230名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 01:15:17 ID:XI8DCWqU
>>227
コナテはプレスがかかると中々ボール繋げないという弱点はあるが回収力は素晴らしいね

231名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 01:19:10 ID:R.hpUMUQ
>>228
出場時間を与えたくともプレーオフ入りの可能性がある中では試合状況を見ないと難しく
リーグ戦と並行して練習試合を組むのも難しい
まあプレーオフに進めばそれなりに出場時間があるだろう

>>229
同感
負傷なく状態を上げ続けられていればな

232名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 01:20:27 ID:XI8DCWqU
今日は勝ったのは奇跡だな
守備は頑張ったが攻撃面はスーパープレー2発に助けられた
前節もだが攻撃面は個人頼りな部分が多いな

233<削除>:<削除>
<削除>

234名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 01:21:52 ID:R.hpUMUQ
>>230
アンカーではラヴァレーの数段上だな

235名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 01:28:34 ID:cG94OXhE
リードしてる状況で一人減って完全に守りに入ったな
この面子でずっと結果出てるし勝ち点落とせないしもう冒険はしないんだろうな
つまらんサッカーだが今季はもう仕方無い
こんなサッカーじゃ中位が限界だが来季どうするつもりかねえ

236名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 01:30:27 ID:V7c/txcQ
中位が限界だと思うからそれで良いクラブだぞ
そこに不満はないけど何かPAOKの時もプレーオフとかが絡んで
試合勘ない香川が出辛い環境になるんだよなぁ

237名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 01:31:06 ID:e34PgpiU
>>231
ホラーバッハはプレイオフは意識はしていないと言ってたし今日の試合も1人退場で香川を出しにくい展開と言いながら同じポジションのライツは出てる。 下位相手に出れない現状なのに順位が上の相手がほとんどのプレーオフで急にスタメンが増えたりする訳ないだろ。

238名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 01:36:01 ID:R.hpUMUQ
>>232
同感

>>235
10人になった時点で香川の投入はなくなったな
香川はまず対人守備と運動量を少なくともサラゴサ終盤時の状態に持って行かないとな
来季は攻撃面でも組織を向上させて行くだろう

239名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 01:37:20 ID:V7c/txcQ
今プレーオフを意識してないわけないだろ
香川と同じポジつってもライツは試合勘があって
出た時にどれだけ守備で貢献できるか監督が把握してるだろうし
ファン目線でも今日香川は赤紙出た段階で出せないと思ったわ

プレーオフで試合数に余裕が出てから香川を使えるのと
1試合も落とせなくなった今の状態とじゃ比較にならん

240名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 01:42:24 ID:XI8DCWqU
まあ来季もメンツ次第だな
上田綺世とか来たら盛り上がりそうだが、高そうだしなw
確かに今のサッカーはつまらんが、変に理想や色気を出さないホラーバッハのやり方は好きだな

241名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 01:44:31 ID:R.hpUMUQ
>>237
ホラーバッハは自力でプレーオフに進出できないが残り2試合は勝ちたいと話していた
現時点では香川よりライツの方が試合勘、運動量や対人守備が良くまたチームへの適応も出来ているからライツが出場したのは頷ける
プレーオフは上位相手が増えるとはいえ香川はホームのメヘレン戦で非常に良いプレーをした
ホームの試合ではボールを保持できる状況が予想されるから相手により先発の可能性はあるだろう
リーグ戦ではこのままのやり方で行けてもプレーオフでは対策されるだろうしな

242名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 01:56:32 ID:R.hpUMUQ
>>240
来季についてはラヴァレーも残留するかはわからないと話していた
ホラーバッハもプレカンで多くの選手に他クラブからの関心があると認めていた
その上で来季は良いチームの基盤からプレシーズンの準備期間を始めることが極めて重要で経営陣もそれを理解していると話していた
まあ原、ドニーの残留の可能性はほぼなくラヴァレー、ブルース、コナテ、シュミット、林辺りもオファー次第だろう

243名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 02:25:13 ID:R.hpUMUQ
ハーフタイムの香川の様子がツイに挙がっていたがボールタッチは今ひとつ
ベールスホット戦でも思ったがやはり足首の負傷の影響がありそうだな

244名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 12:19:16 ID:V7c/txcQ
メレヘンが勝ったから厳しそうだなプレーオフ
合流予定がズレてから出るの難しいと思ったが出番は来季かなぁ
ゲンクが下位相手に落とすよりこっちにチャンスあると思ってたんだよな

245名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 19:35:09 ID:1zUrmcGg
TVLの記者の1人はSTVVがこの数試合でレギュラー以外のどの選手と契約続行・更新するかの最終テストをしていた(る)と見ているな
来季1部昇格がほぼ確定しているウェステルロとのフレンドリーマッチもその目的があったとのこと
香川はウェステルロ戦で残留確定、ライツはズルテ・ワレヘム戦のゴールでほぼ確定、
コイタ、バロンゴ、ヴァン・マルセリーレは現時点では未確定
主力については最終ラインの5人は残留、林とシュミットも現時点では残留の方向
これまでの報道通りドニー、ブルース、コナテ、ラヴァレーとデ・リダーは現時点では不透明
まあ予想通り選手を篩にかけていた(る)といったところだな

246名無しさん[転載禁止]:2022/04/03(日) 19:43:00 ID:1zUrmcGg
>>244
自分も最近不調が続いていたメヘレンが落ちてくる可能性があると思っていた
まあヘンクの監督はチームがSTVV、クラブ・ブルッへと352を起用するチームを苦手としていると話していたから
352を起用する今日のオイペン戦が勝負所だろう

247名無しさん[転載禁止]:2022/04/04(月) 05:53:01 ID:1zUrmcGg
やはりヘンクは強いな
最終節の相手スランに負けるとは考え難くほぼプレーオフ2進出が決まりだな
まあSTVVにとっては想定内だからこの数週間選手のテストや契約の交渉をしていたんだろう

248名無しさん[転載禁止]:2022/04/04(月) 05:59:38 ID:1zUrmcGg
今夏は誰よりも契約が残り1年になるコナテと延長できるか
仮に出来なくても売却しない決断ができるかが鍵だな

249名無しさん[転載禁止]:2022/04/04(月) 07:13:13 ID:ubF2.DRY
STVVにとっては最終節までプレーオフ入りの可能性残してるのが奇跡
もう一個奇跡起こってプレーオフ入りしてほしいけどな
にしてもベルギーリーグは終わるのも早ければ始動も早いんだね。これは香川にとってはプラスかな

250名無しさん[転載禁止]:2022/04/04(月) 07:51:40 ID:C1pLZjmI
加入後チームが予想外に勝ちすぎたが故に監督もチームをいじりづらくなっちゃったな
プレーオフまで見えてしまったから尚更
結局プレーオフに進めず次で今季終了が最悪のパターンだけどその可能性が高そうだ…

251名無しさん[転載禁止]:2022/04/04(月) 08:07:22 ID:1zUrmcGg
>>249
始動は6月半ば辺りか
試合勘を取り戻すためにもフレンドリーマッチが多いと良いな

252名無しさん[転載禁止]:2022/04/04(月) 17:26:34 ID:J0/TIsLI
今週の練習スケジュール
月曜日 オフ
火曜日 16:00-17:30 練習場
水曜日 10:00-11:30;16:00-17:30 練習場
木曜日 16:00-17:30 練習場
金曜日 10:00-11:30 スタジアム
土曜日 非公開

253名無しさん[転載禁止]:2022/04/04(月) 17:38:22 ID:J0/TIsLI
今節でベールスホットの降格、スランの降格プレーオフ行き、ウェステルロの昇格が決まった
ウェステルロは2部に降格後オーナーがトルコ人に変わり大規模な投資が行われたとのこと
因みに今季のベルギー1部は18クラブ中9クラブのオーナーが外国人または外国企業

254名無しさん[転載禁止]:2022/04/04(月) 18:54:59 ID:J0/TIsLI
>>245訂正
TVLではなくラジオ2の番組で同局の記者だった
同じ番組でのSporza?の記者の見解が異なる部分を補足するとライツは買い取るかどうか見極めていた(る)とのこと
ブルースもレンタル組の2選手の残留を望んでいると話していたがおそらくラヴァレーとライツのことだろう
香川については元々残留は既定だったとのこと
まあ契約が来夏までだしな
ドニーは五分五分のチャンスでまだ残留の可能性あり
原は既報通り移籍金が高額なため獲得は不可能(金額は不明)
今夏にストライカーを補強するがコイタは残留と見ている

255名無しさん[転載禁止]:2022/04/04(月) 20:53:54 ID:zavQLlls
怪我がどうとか試合感覚がどうとかいつまでそんなこと言ってても現実に練習試合では使ってもらえるのに公式戦では使ってくれないって今の評価はもうそういうことなんだからそこは否定しても意味ないだろこんなレスもまた削除されんだろうな

256名無しさん[転載禁止]:2022/04/04(月) 21:12:08 ID:J0/TIsLI
>>255
誰も現在の香川の評価を否定していないと思うが
香川の状態の評価には負傷や試合勘を含まれるしな
香川の状態、チームの状況、ズルテ・ワレヘム戦の試合の状況などを見れば香川の起用は難しかった

257名無しさん[転載禁止]:2022/04/06(水) 05:29:45 ID:0pGQIVuQ
因みにフレンドリーマッチウェステルロ戦前のプレカンでホラーバッハは試合勘が欠けている選手にとって良く
レギュラーの特に30歳以上の選手は30分しかプレーしないと話しており実際にそうだった
ベールスホット戦で先発だったライツとある程度の出場機会があるクラウスは別として
主に香川、コイタ、デ・リダー、バロンゴ、デロージ、ピウス、テシェイラ、松原とヴァン・マルセリーレの調整の場だった
公式のレポートや観戦していたHvBL(>>181)で良いプレーを言及されていた選手は香川、ライツ、テシェイラ(ピウスはアシストしたが失点の原因にもなった)
HvBLは香川について素晴らしいクロス(またはスルーパス)を数本出し存在感を示していたと評していた
とはいえベールスホット戦では負傷前と比ベると状態は落ちており対人守備、運動量、ゲーム体力などの面ではまだまだだろう
一部の選手については>>245>>254で記者はテストをしていた(る)と見ており来季は残留しないと思われる選手たちの名前も上がっていた

258名無しさん[転載禁止]:2022/04/06(水) 05:51:37 ID:0pGQIVuQ
スランは降格・昇格プレーオフの2試合に向け今週末のヘンク戦に主力を帯同しない
88番のトップスコアラーを含む主力3人がイエローカード4枚でヘンク戦で5枚目を貰うとプレーオフで出場停止となる
まあヘンクの勝利は確実だろう

259名無しさん[転載禁止]:2022/04/06(水) 06:08:49 ID:0pGQIVuQ
多くのクラブが来季は3クラブが降格となることを懸念しており一部のクラブはプレーオフがなくても5月まで練習を続けるそうだ
来季はW杯により冬に長めの中断期間がある為リーグ戦開始は今季より1週間早い7月第3週からとなる

260名無しさん[転載禁止]:2022/04/06(水) 06:22:40 ID:0pGQIVuQ
スタンダール・リエージュはイエロー累積で主力3人が今週末のSTVV戦は出場停止となる

261名無しさん[転載禁止]:2022/04/07(木) 17:41:48 ID:rbb3u6as
DeMorgenとHLNに香川のインタビューが載っている
ttps://www.demorgen.be/sport/kagawa-tijdens-de-rust-was-ferguson-altijd-heel-boos-vooral-op-rooney-en-giggs~b2e9fe42/

ベルギー、ベルギーリーグで知っている選手(ドル時に一緒だったアンデルレヒトにいるセルヒオ・ゴメス、ナインゴラン)
ファーガソン、クロップ、これまでプレーした選手で最高の選手は誰か(複数名前を上げているがルーニーとロイス)、
ユナイテッドでのキャリア、ベルギーで成し遂げたいこと、今の状態について答えている
日本のメディアで一部翻訳されているので後ほど訳されなかった部分だけ訳す

262名無しさん[転載禁止]:2022/04/07(木) 19:02:05 ID:l4UfgF/.
>>261にはDeMorgenへのリンクしか何故か貼れないがHLNの記事も同じ内容(写真が多い)
とりあえず最後の2つの質問だけ訳した

ー 貴方のような才能を持った選手がベルギーでまだ成し遂げることがあるのか?

そう思うよ。僕は欧州に留まって再びピッチで自分の力を見せたい。
もう一段上を目指したいか(ステップアップしたいか)わからないが、あまり先のことは考えていない。
STVVは間違いなく進歩できる。ユニオンを見てごらん。
2部から昇格した(ばかりだ)がまだ首位に立ってる。ここでは何だって可能なんだ。

ー 今は100%フィットしてるか?

ええ、とても良い感じだ。コンディション面では既に大分良くなって来てるよ。
先発で出られることを楽しみにしてる。少し時間が必要だったんだ。
今は最後の試合(日曜日のスタンダール戦)と上手くいけばもっと(つまりプレーオフに行ければもっと)チームを助ける準備ができてるよ。

インタビューは練習後にユースの選手と写真を取った後のもの
冒頭で「すぐに理学療法士のところに行かなければならない。日に日に歳を取っているからね。」と冗談を言っている

263名無しさん[転載禁止]:2022/04/07(木) 19:32:15 ID:l4UfgF/.
複数メディアによると仮にプレーオフに行けなくてもSTVVは最終節終了後も数週間練習があり(5月初めまで)練習試合も組まれるとのこと

ベルギーではプレーオフに出場できなかったクラブはプレーオフの最中に練習を継続して行うのかもな
試合勘不足の香川にとって朗報だ

264名無しさん[転載禁止]:2022/04/08(金) 03:15:52 ID:l4UfgF/.
香川のインタビュー HLNより 1
(注:HLNの記事は登録すればアクセス可能。>>261のDeMorgenと大部分は同じだがごく若干違う部分がある。)

練習後にユースの選手と素早く自撮りした後、香川はリラックスした様子で席についた。
「理学療法士のところにすぐに行かないといけないんだ。日に日に歳をとって行くからね。」彼はウィンクした。
記者:シンジ、教えて、スマーフケーキについて…
香川:(驚いて)どういう意味?
記者:ヘンクとのダービーで勝利した後の(ケーキ)
香川:ああ、あのケーキ。美味しかった。とても甘いがこういうデザートは美味しい。
今まで(ダービーの勝利のお祝いで)こんなものは見たことがなかった。大抵はビールを飲んだ。(ニヤッと笑い)それか他の飲み物。
記者:ここへ来て3ヶ月になるがベルギーの第一印象は?
香川:ここの食べ物は素晴らしい!これには本当に驚いた。シント=トロイデンには幾つか本当に美味しいレストランがある。
ドイツにとても近いよね?(笑)向こう(ドイツ)が悪いとは言わないが…(ここと比べて)あまり美味しくない。
もちろんスペインやギリシャはとても良かったが、ベルギーでは期待していなかった。

265名無しさん[転載禁止]:2022/04/08(金) 03:21:15 ID:l4UfgF/.
香川のインタビュー HLNより 2

記者:ベルギーリーグについて調べた?
香川:クラブ・ブルッへやアンデルレヒトようなチームはチャンピオンズリーグを見たり、試合で対戦して前から知っていた。でもそれ以上は…(知らない)。
記者:ここへ来てから印象に残った選手はいる?
香川:あまり(特にいない)。
記者: チャールズ・デ・ケテラエル、ザークツィー、ティソウダリ、ファナーケンは?
香川:知らない。彼らはどのチームでプレーしている?セルヒオ・ゴメスは知っている。今季アンデルレヒトで良くやっているよね?
もう12アシストしている。ドルトムントでは彼と一緒にプレーした。
(暫く考えて)そしてナインゴラン。彼も知っている。(笑)特にピッチ外の彼の生活。
彼の気質(メンタリティ)が好きだ。でも僕とはとても違うし僕らは正反対だ。でも彼はピッチで(ピッチ外と)同じように印象的だ。

266名無しさん[転載禁止]:2022/04/08(金) 03:23:46 ID:l4UfgF/.
香川のインタビュー HLNより 3

記者:「香川真司は良い補強だった。最初に私が気付いたのは彼の鋭いサッカー脳だった。」
この発言がどこから来ているかわかる?
香川:さっぱりわからない。
記者:サー・アレックス・ファーガソンの自伝。ジュピラー・プロ・リーグで彼が名前を挙げたのは君だけだと思う。
香川:そこで彼はナインゴランについて言及しなかった?(ウィンクして)
ファーガソンとは1年間一緒に仕事をすることができとても光栄だった。
もっと長く一緒に仕事をしたかったがこれは運命だ。とても素晴らしい時期だった。
ファーガソンは本当に僕を欲しがってくれた。僕はそのことを決して忘れない。
当時はあれほどのレジェンドと一緒に仕事をしているなんて考えもしなかった。
今は彼が本当に誰なのかを(つまりどんなに偉大な人物かを)はるかによく理解している。
記者:彼はロッカールームでどうだった?
香川:ハーフタイムの間、彼はいつも特に大物選手に対しとても怒っていた。 ルーニー、ギグス..。
彼はいつも彼らにもっと期待していた。僕には本当に怒ったことはなかった。
彼はとても感情的な人で時々攻撃的に出てしまうこともあった。それがチームの印象に残った。
ロッカールームではみんないつも(ファーガソンを)少し怖がっていた。(笑)誰も何も言わなかった。
僕たちはいつも後半キレキレだったからご安心を。

267名無しさん[転載禁止]:2022/04/08(金) 03:26:54 ID:l4UfgF/.
香川のインタビュー HLNより 4

記者:いつも笑っているユルゲン・クロップとは180度違う。裏でも?
香川:もちろん。特に試合の日は。そして何の前触れもなく彼は突然みんなにハグしてまたいなくなる。
その瞬間に絆を感じて精神的に大きな力となった。彼は僕らに自信と闘志を与えてくれた。
それが何よりも重要なんだ。彼は個人的に僕をとても助けてくれた。
記者:これまで君が一緒にプレーした選手の中で誰が最高の選手?
香川:(早口で)マルコ・ロイス、ウェイン・ルーニー、ロビン・ファン・ペルシ、ライアン・ギグス、ジェイドン・サンチョ、ウスマン・デンベレ、オバメヤン…(上機嫌で)
選択肢はたくさんある。ルーニーとロイスが一番印象に残っている。
こういった試合の洞察力を持っている選手とは(一緒に)プレーし易い。繋がりを感じた。

268名無しさん[転載禁止]:2022/04/08(金) 03:28:59 ID:l4UfgF/.
香川のインタビュー HLNより 5

記者:君はブンデスリーガで優勝しイングランドへ行きすぐにまたチャンピオンになった。
当時の君は世界のトップにいたよね?それとも僕が間違っている?
香川:正直に言うと、マンチェスター・ユナイテッドでの最初の1年は’まあまあ(オーケー)’だったね。
僕らはタイトルを獲ったがロビン・ファン・ペルシのおかげだ。彼はあのシーズン26ゴールした。
僕はドルトムント在籍時ほど自分に自信が持てないと感じていた。
イギリスへの適応は必ずしも簡単ではなく時々疑念があったんだ。新しい言葉、システム、監督、環境…
1年目の後ファーガソンが去ってしまいまさかそうなるとは本当に思っていなかった。
僕をマンチェスターに連れて来てくれたのはファーガソンだったからね。少なくともあと1年は彼と一緒に仕事が出来ると僕は思っていた。
記者:彼の退任が君のキャリアのターニングポイントになった?
香川:それが一つの理由だね、はい。でもその後、僕は多くの怪我をした。
それまでは自分が良くなって行くことしか経験していなかった。それが突然自信をなくしてしまったんだ。
自分自身を疑った。(息を吐く)あの時は精神的にきつかった。でも僕は決して諦めなかった。

269名無しさん[転載禁止]:2022/04/08(金) 03:31:33 ID:l4UfgF/.
香川のインタビュー HLNより 6(最後)

記者:君のような才能を持った選手がここベルギーでまだ成し遂げるものがある?
香川:そう思う。僕は欧州に留まって再びピッチで自分ができること(自分の力)を見せたい。
もう一段上を目指したいか(ステップアップしたいか)わからないが、あまり先のことは考えていない。
そしてSTVVは間違いなく進歩できる。ユニオンを見てごらん。2部から昇格した(ばかりだ)がまだ首位に立っている。ここでは何だって可能なんだ。
記者: 今は100%フィットしている?
香川:はい、本当に良い感じだね。コンディション面ではもう大分良くなって来ている。
先発で出られることを楽しみにしている。少し時間が必要だったんだ。
今は最後の試合(日曜日のスタンダール戦)でチームを助ける準備が出来ているし、出来ればもっと(助けられることを願っている)。

270名無しさん[転載禁止]:2022/04/08(金) 06:37:08 ID:l4UfgF/.
HvBLによるとラヴァレーが検査で陽性となり木曜日の練習に不参加、日曜日の試合でもプレー出来ないとのこと

271名無しさん[転載禁止]:2022/04/08(金) 06:47:27 ID:l4UfgF/.
通して読むと紛らわしいが>>267の前半の彼はクロップのことだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板